Сообщение |
Автор |
15 Сен 2020 3:24
|
ЛЛолик
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Вот честно, чем такое писать, лучше вообще не писать |
Ну здрасти)))
Олечка (31) писал(а): | Как здорово! Покажи хоть пару фото |
Покажу
|
15 Сен 2020 11:20
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
В гостях у сказки писал(а): | Да, нурофен, эфералган, пиарон, ибуфен - что-то в свечах, что-то в сиропе. На ночь обязательно, сбивают, но не надолго, иногда и без препаратов падает температура. Скачет, в общем |
Как сегодня Ксюшка?  Надеюсь, уже все хорошо... следующие зубы вроде не очень скоро, будет передышка у вас
Цыпа-Синица писал(а): | Мои ушли гулять и пришли с букетом и шариками )) вот думаю врут наверное, что шарики мне купили |
В такой день все для тебя
Цыпа-Синица писал(а): | Забегу вечерком |
Не забежала  Как отпраздновали? Хвались фото очередного шедевра - тортика  У тебя явно талант и склонность, можно развивать. У меня одна знакомая, айтишница, за два подряд декрета так втянулась в тортики, выпечку всякую, что на полном серьезе думает на работу не возвращаться
Олечка (31) писал(а): | статуэтку купила, двух влюблённых птичек, он любитель такого |
 У тебя точно необычный муж
Олечка (31) писал(а): | Мариша, наслаждайся моментом пока детство у ребёнка |
В каждом возрасте свои прелести и трудности.
Олечка (31) писал(а): | и у нас все так думают. Главное чтобы хуже не было |
Ну, чистота и ухоженность никуда не делись, а вот хуже стало (и это было ожидаемо)... страна в пучине дикого и безнаказанного террора власти. Видать, 20% противников распоясались, остальные ж 80% за  Ответственности никакой. Они все ходят в масках, в балаклавах, без опознавательных знаков, не представляются, хватают людей, увозят их на машинах и бусах без номеров, задерживают и избивают, потом за 5 минут судят, дают всем или штрафы, или на сутки отправляют. Если особо ярый, примелькался - уголовное дело в плечи. Оппозиция почти вся сидит или насильно вывезена из страны. Это если кратко... если копать и описывать все случаи, то волосы дыбом. Это просто страшно  Я даже представить не могла, что власть, которая доила нас 26 лет, так люто нас ненавидит, и ради сохранения трона, будет открыто и никого не боясь убивать и истязать свой народ, причем в буквальном, а не переносном смысле  Но мы верим в лучшее и все же надеемся на перемены и перелом ситуации  посмотрим... у меня прогнозов развития этого всеобщего кризиса по-прежнему никаких
|
15 Сен 2020 12:14
|
В гостях у сказки
 Наташа
41 год
|
Доброе утро
Прокопович Татьяна писал(а): | Как сегодня Ксюшка? Надеюсь, уже все хорошо... следующие зубы вроде не очень скоро, будет передышка у вас |
Ночью температуры не было, сейчас около 37. Да, два зуба прорезались: нижний клык и следующий за ним. Ждём ещё один и надеемся на перерыв) И по-моему, у нас начинается кризис одного года. Мы с мужем на диване, она на полу с игрушками, споткнулась-пошатнулась, сидит на полу, ревёт, на нас посмотрела-смотрим, пуще прежнего, мы отвернулись-два всхлипа и тишина. Ну, и с утра рекорд по капризам побила, ну, и болеет ещё, конечно
Надеюсь сегодня Ксюшкино состояние позволит нам к вечеру выйти на прогулку ненадолго.
Всем хорошей погоды и хорошего настроения
|
15 Сен 2020 14:46
|
Амани
|
Прокопович Татьяна писал(а): | посмотрим... у меня прогнозов развития этого всеобщего кризиса по-прежнему никаких |
Думаю, довольно скоро мы это увидим.
|
15 Сен 2020 14:56
|
Амани
|
В гостях у сказки писал(а): | Ждём ещё один и надеемся на перерыв) |
А мы так и сидим с шестью зубами, подвижек нет. Чешет периодически, но на этом все.
Я какая-то поломатая сегодня. Во-первых, у меня вчера вечером раздуло веко, то ли кто-то укусил в парке, то ли что, но я с опухшим глазом. Вчера же вечером у меня внезапно началась боль в ноге и сегодня я хромаю - вот откуда  Я, правда, вчера сыночку вместе с корзиночкой подняла: переставила коляску, чтобы он лицом вперёд сидел, с ним внутри. Может, чего опять себе в спине свернула.
|
15 Сен 2020 15:16
|
В гостях у сказки
 Наташа
41 год
|
Амани писал(а): | , правда, вчера сыночку вместе с корзиночкой подняла: переставила коляску, чтобы он лицом вперёд сидел, с ним внутри Может, чего опять себе в спине свернула. |
Ну, вот куда?
Амани писал(а): | вечером раздуло веко, то ли кто-то укусил в парке, то ли что, но я с опухшим глазом. |
Вероятно, мошки. У нас их как-то много в этом году, мне несколько дней назад искусали руки, я до вчерашнего дня ходила, чесалась постоянно.
Девочки, как вы воду даёте малышикам: по своей инициативе или она в свободном доступе у них? У нас же бутылок нет, Ксю пьёт из чашки, но если просто поставить чашку без контроля или дать ей в руки, то она прольет, конечно. А мне иногда кажется, что она очень хочет пить, но понимаю это, уже когда она пьёт, а так, боюсь прозевать момент жажды.
|
15 Сен 2020 15:26
|
Амани
|
В гостях у сказки писал(а): | Девочки, как вы воду даёте малышикам: по своей инициативе или она в свободном доступе у них? У нас же бутылок нет, Ксю пьёт из чашки, но если просто поставить чашку без контроля или дать ей в руки, то она прольет, конечно. |
Из бутылки или поильника. Да, сам берет и пьёт, когда нужно.
Поильники есть с разными типами носика, почитай, какой лучше для детей на ГВ. Ну или чаще предлагать из чашки
У нас осень:
Мы сдались и облачились в комбез и шапку
|
15 Сен 2020 17:11
|
Цыпа-Синица
 Анастасия
|
Девочки, привет!
Еще раз огромное спасибо за поздравления
Елена Сергеевна писал(а): |
Нет, он только диван дерёт, скотобаза такая |
Скотч двухсторонний приклей. Хотя он уже личность сформировавшаяся, вряд ли отучишь
Елена Сергеевна писал(а): | Вот у мужа спросила - заряжает раз в два дня, но часы не полностью разряжены . |
Спасибо за информацию
В общем пока решила не покупать, все равно носить некуда, да и зима впереди, может на лето. Короче осталась как дура без подарка
Елена Сергеевна писал(а): |
Мы избегаем пока массовых мероприятий, даже на открытом воздухе |
Да мы тоже никуда не ходим. Это В нашем парке где всегда гуляем дети выступали, вот девочку соседскую встретили
Единственное меня сейчас стало напрягать на прогулке внимание Вики к другим детям. Если слышу что кто то кашляет, сразу Вику в охапку и ухожу
Амани писал(а): | редкий день без слез, устала и из-за квартиры бесконечно расстроена, вообще |
 Марина, а вы вроде и в другие районы ездили новостройки смотреть. Решили в своем остаться?
Амани писал(а): | Вот удивляюсь я, каждый день полы протираю, а он все равно чего-то да насасывает так же каждый день |
А прикинь что у нас с кошкой насасывает
Амани писал(а): | Пурелан у тебя наверняка есть, ооочень хорошо заживляет |
Марина, спасибо за подсказку большое  правда второй день намазать не могу, только собираюсь ложиться, Вика просыпается, так и засыпаю с ней. Я мазала мустелой, хорошо увлажнял. А потом ослабила бдительность и получите-распишитесь
Смотрю у многих такая ерунда после родов, никогда такой проблемы не было
Амани писал(а): | Лето не побаловало, может, хоть осень побалует Пока не похоже, правда. |
Будем надеяться. В прошлом году после выписки помню в футболках гуляли, хороший сентябрь был
Амани писал(а): | Выбрали Britax Romer Trifix i-Size, которое до 4 лет (примерно). Хотели модель Advansafix, которая до 36 кг, но не понравилось, как в ней малыш сидит. Теперь он будет ездить лицом к дороге, как большой. |
Спасибо что написала  у нас этот вопрос на повестке дня стоит. Я думала до года надо лицом назад возить?
ЛЛолик писал(а): | Мы вернулись из отпуска, съездили на море, в Крым, перезагрузились |
Анюта появилась, как раз про тебя вспоминала недавно. Отлично время провели
Жалко Анфису вашу  а у мамы сеголня котик умер, внезапно лапы задние отказали и все, а вчера все хорошо было
ЛЛолик писал(а): | Проезжали, Настюш, Ярославль, в красивом городе живешь |
Спасибо  эх, вот где Чукотка и где Рыбинск, надо было повидаться, вряд ли еще в такую даль соберетесь
В гостях у сказки писал(а): | Вчера две икеевские табуреточки ей пришли, так она обрадовалась им-лазила по ним, как мартышка)) |
Не падает ? Я тут тоже их смотрела, но боюсь что навернется. Везде надо лезть, ноги задирает, по ступенькам лезет так, вы бы видели
Олечка (31) писал(а): | Прогуляли год, теперь мучаемся |
У нас щас чуть не с 5 лет к школе готовятся, первоклашки должны уже все уметь  зачем им вообще первый класс тогда?
Прокопович Татьяна писал(а): | Не забежала Как отпраздновали? Хвались фото очередного шедевра - тортика |
Не забежала. Напилась и уснула мордой в салате  шутю
Поужинали с родителями  . Только за стол сели, Вика капризничать начала, глаза тереть. Заснула в 18.30
А к ночи такая гроза разоралась, гремело, сверкало, машины орали  вот видимо Викусю и вырубило
Зато тихо-спокойно за столом посидели, тоже плюс
Прокопович Татьяна писал(а): | Хвались фото очередного шедевра - тортика У тебя явно талант и склонность, можно развивать. |
Спасибо
Я вообще головой привыкла работать, а не руками  мне кажется рынок уже перенасыщен домашними тортами. Сколько в среднем торт стоит, 3-5 тыщ наверное. 10 тортов в месяц ни о чем, а времени прилично потратишь  да и кошка у меня, торты с шерстью вроде не в моде
Для себя самый некрасивый тортик, перед подачей накидала, что нашла  кстати карамельные орешки порадовали, 4 минуты в микроволновке и вся любовь
В гостях у сказки писал(а): | Да, два зуба прорезались: нижний клык и следующий за ним |
Вот ведь зубастики  а у нас папке на день рождения наконец то два зуба вылезли,такая смешная теперь
В гостях у сказки писал(а): | И по-моему, у нас начинается кризис одного года |
Еще и такой бывает
Амани писал(а): | Может, чего опять себе в спине свернула. |
Ну ты мать даешь  хотя я то же бывает Вику так пересаживаю, когда неохота доставать
В гостях у сказки писал(а): | Девочки, как вы воду даёте малышикам: по своей инициативе или она в свободном доступе у них |
Вика мало пьет, поильники не нравятся, только чашка или бутылка. Если не забываю, беру бутылку в комнату, играет и пьет. А так обычно во время еды только. Летом побольше пила кстати. Тут пару яблок в термосе заварила, вкусный компот получился. Так вся искривилась, не стала пить
Мы кстати манту сделали, 10 мм, в норме. Я то думала вообще отрицательная будет, потому что рубец от БЦЖ не выбаливал. А врач сказала что он есть, просто я не вижу. В общем я рада
|
15 Сен 2020 17:23
|
Цыпа-Синица
 Анастасия
|
Амани писал(а): | сдались и облачились в комбез и шапку |
Какие нарядные
Я тоже в поисках одежды, не могу определиться костюм или комбез. И нужна ли мембрана или необязательно
|
15 Сен 2020 18:20
|
Амани
|
Цыпа-Синица писал(а): | Марина, а вы вроде и в другие районы ездили новостройки смотреть. Решили в своем остаться? |
Дело в том, что в Москве другой район - это как другой город: за всю жизнь можно не побывать ни разу. Так, с бухты-барахты не переедешь, надо изучать вопрос, что там, как и где. А районы, которые мы знаем, нас по разным причинам не устраивают.
Наш нынешний нам очень нравится, он объективно один из лучших спальных районов в городе, тут хорошая по московским меркам экология и инфраструктура. Ну и вопрос цены тоже играет роль, здесь соотношение цена/качество более или менее норм.
Посмотрим, что из этого получится, если ничего не найдем, ну, значит, будем что-то думать еще.
Цыпа-Синица писал(а): | Смотрю у многих такая ерунда после родов |
Не до себя потому что  Надеюсь, поможет пурелан
Цыпа-Синица писал(а): | Я думала до года надо лицом назад возить? |
Да, надо, но если ребенок в люльку (категория 0) уже не помещается, то приходится переходить в кресло категории 1, они все от 9 кг, как правило. Просто 9 кг может быть и в год, и в полгода. Как вариант - кресла, которые можно устанавливать как лицом, так и спиной
В конечном итоге, все равно окончательный выбор делается по комфорту ребенка. Мы, например, изначально Сайбекс планировали, там не ремни, а буфер, как столик такой. Жаль, что не могу сюда выложить фото, но это была ржака  Ребенок в этом кресле как сосиска в хотдоге, и Костю эта история не прельстила от слова совсем.
Цыпа-Синица писал(а): | Для себя самый некрасивый тортик |
Да прям, отличный торт!
Цыпа-Синица писал(а): | Мы кстати манту сделали, 10 мм, в норме. |
Отлично, молодцы!
Мне тоже надо планировать это дело, там же в год большой чек-ап получается, плюс куча вакцин.
Мужу, кстати, позвонили, пригласили на медосмотр - перед вакцинацией от короны. Он сегодня на работе мазок сдал, а в пятницу вот пойдет на медосмотр в поликлинику. От гриппа сказали пока не делать. Надо себе сделать, что ли, от гриппа. В Москве ажиотаж и очереди за «гриппом», говорят
|
15 Сен 2020 20:19
|
В гостях у сказки
 Наташа
41 год
|
Амани писал(а): | Из бутылки или поильника. Да, сам берет и пьёт, когда нужно |
Достала поильник-через три минуты все вокруг залито водой, включая Ксюшку, пошли переодеваться. Зато радости было
Амани писал(а): | Мы сдались и облачились в комбез и шапку
|
Мальчик-красавчик
Цыпа-Синица писал(а): | В прошлом году после выписки помню в футболках гуляли, хороший сентябрь был |
У нас тоже сентябрь жаркий был, я с пузом по поликлиникам пыхтела
Цыпа-Синица писал(а): | Не падает ? Я тут тоже их смотрела, но боюсь что навернется. Везде надо лезть, ноги задирает, по ступенькам лезет так, вы бы видели |
Сами табуретки не переворачиваются, а если оступится, упадёт, конечно, надо следить.
Цыпа-Синица писал(а): | У нас щас чуть не с 5 лет к школе готовятся, первоклашки должны уже все уметь зачем им вообще первый класс тогда? |
Вот, да, сейчас как-то совсем все иначе, репетиторы уже с дошкольного возраста
Цыпа-Синица писал(а): | Зато тихо-спокойно за столом посидели, тоже плюс |
Это подарок тебе от дочи
Цыпа-Синица писал(а): | Для себя самый некрасивый тортик, |
Красивый!
Цыпа-Синица писал(а): | нас папке на день рождения наконец то два зуба вылезли,такая смешная теперь |
Цыпа-Синица писал(а): | Еще и такой бывает |
Ага, перед кризисом трех лет
Цыпа-Синица писал(а): | Тут пару яблок в термосе заварила, вкусный компот получился. Так вся искривилась, не стала пить |
Мы, как температурила, липовый чай с сушеной малиной заваривали - та же реакция
|
15 Сен 2020 23:58
|
Олечка (31)
 Оля
|
Всем привет!
Ждем Прокопович Татьяна писал(а): | что на полном серьезе думает на работу не возвращаться |
кума моя занималась немного тортами на заказ, бросила, мало навара остается Прокопович Татьяна писал(а): | У тебя точно необычный муж |
ну так! В электричке нашла Прокопович Татьяна писал(а): | каждом возрасте свои прелести и трудности. |
Ну вообще, да, с грудничком тоже тяжело было. Особенно нас колики достали, месяцев пять были Прокопович Татьяна писал(а): | представляются, хватают людей, увозят их на машинах и бусах без номеров, задерживают и избивают, потом за 5 минут судят, дают всем или штрафы, или на сутки отправляют. |
Страшные вещи происходят В гостях у сказки писал(а): | Ну, и с утра рекорд по капризам побила, ну, и болеет ещё, конечно |
Выздоравливайте окончательно! С зубами, конечно, тяжело вам пришлось Амани писал(а): | переставила коляску, |
Не правильно взяла, наверное. У сыночки вместе с коляской вес приличный, наверное. Не болей ! Амани писал(а): | У нас осень: |
Какие вы яркие, под цвет осени! Цыпа-Синица писал(а): | Короче осталась как дура без подарка |
как ты могла! Непорядок
|
16 Сен 2020 0:14
|
Олечка (31)
 Оля
|
Цыпа-Синица писал(а): | у мамы сеголня котик умер, внезапно лапы задние отказали и все, а вчера все хорошо было |
Как жалко! А какой возраст у котика? Цыпа-Синица писал(а): | зачем им вообще первый класс тогда? |
там сейчас программа ужас какая. Вчера учили как делить слово по слогам, сегодня ударение, завтра гласные- согласные. Три тетрадки с письма  так вроде все нормально, но как доходим буквы и цифри писать, полный пипец! Мне обед сейчас некогда сварить.
Цыпа-Синица писал(а): | Для себя самый некрасивый тортик, |
Красивый! А представляю какой вкусный! Мужу на выходные буду Иней печь, хотя просил Оперу. Некогда мне сейчас с Оперой Цыпа-Синица писал(а): | не могу определиться костюм или комбез. |
в вашем возрасте, думаю комбез удобнее, а там смотрите сами
Амани писал(а): | Посмотрим, что из этого получится, если ничего не найдем, ну, значит, будем что-то думать еще. |
Марин, а в этой квартире вас что не устраивает? В гостях у сказки писал(а): | Вот, да, сейчас как-то совсем все иначе, репетиторы уже с дошкольного возраста |
не говори! Только дитё родилось уже в школу отдай
Я сегодня выделила все таки часик и начала рисовать картину по номерам, прям удовольствие получила, затягивает
|
16 Сен 2020 0:21
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
В гостях у сказки писал(а): | Ночью температуры не было, сейчас около 37 |
Уже не плохо
Дети они так) у меня подруга есть, моя ровесница, Аня когда узнала, что мы с ней одного возраста, такая - А я думала, что ей лет на 5-7 меньше ( ну деликатность это Анино второе имя  ), я ей - Так у неё детей нет! Аня - А чО сразу дети?!.... да действительно
Цыпа-Синица писал(а): | а у мамы сеголня котик умер, внезапно лапы задние отказали и все, а вчера все хорошо было |
Как жаль...
Цыпа-Синица писал(а): | И нужна ли мембрана или необязательно |
Обувь я бы брала мембрану, а одежду пока можно обычную, лет с трёх уже смотреть мембранный комбез.
Ане к слову комбезы не подходили, только полукомбез и курточка.
Амани писал(а): | Дело в том, что в Москве другой район - это как другой город: за всю жизнь можно не побывать ни разу. |
Так это наверное везде  мы с братом живем в одном районе, он самый маленький из районов города, но при этом он не хочет жить в нашем микрорайоне... они сейчас активно ищут себе жилье, но скорее всего будут брать долевку, с фундамента... у нас район один - а разброс цен  ну и у него Набережная рядом, все театры-музеи в шаговой доступности  тоже там бы хотела жить, но финансовые возможности у нас с ним разные
В гостях у сказки писал(а): | от, да, сейчас как-то совсем все иначе, репетиторы уже с дошкольного возраста |
Это конечно я не знаю зачем!
Мы в прошлом году нанимали репетитора по алгебре... но ребёнок сам захотел , хочет - пожалуйста! При том, что я вполне пока в состоянии объяснить алгебру, геометрию, физику. Походила два месяца, сама поняла, что учитель не даёт ей того, что она хочет... и такая - Лен, лучше ты, хоть и орешь, но зато все понятно!
А я реально ору... но как посидим с ней за учебником пару часов, так не ребёнок, а прям Перельман в юбке!
Амани писал(а): | Надо себе сделать, что ли, от гриппа. В Москве ажиотаж и очереди за «гриппом», говорят |
Мы сделали от гриппа на прошлой неделе.
Олечка (31) писал(а): | кума моя занималась немного тортами на заказ, бросила, мало навара остается |
А нервы  я делаю для своих... бонусом к основному подарку, но это довольно затратное дело, если из хороших качественных продуктов, торт выходит от трёх тысяч и дальше.
Олечка (31) писал(а): | вообще, да, с грудничком тоже тяжело было. Особенно нас колики достали, месяцев пять были |
Самый кайф это ребёнок 5 лет
|
16 Сен 2020 0:23
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Олечка (31) писал(а): | Вчера учили как делить слово по слогам, сегодня ударение, завтра гласные- согласные. Три тетрадки с письма так вроде все нормально, но как доходим буквы и цифри писать, полный пипец! Мне обед сейчас некогда сварить. |
Первый , пятый и восьмой классы это самая жопочка
Олечка (31) писал(а): | Я сегодня выделила все таки часик и начала рисовать картину по номерам, прям удовольствие получила, затягивает |
У меня мама зимой ваяет) по номерам и алмазную вышивку)
|
16 Сен 2020 1:06
|
Амани
|
Олечка (31) писал(а): | Не правильно взяла, наверное. |
Ага, надо поднимать руками, а не спиной, но там неудобно было мне... В общем, все, как обычно.
Олечка (31) писал(а): | Вчера учили как делить слово по слогам, сегодня ударение, завтра гласные- согласные. |
В первом классе???
Мы, мне кажется, флажки в прописях обводили.
Олечка (31) писал(а): | Марин, а в этой квартире вас что не устраивает? |
Так она однокомнатная
Елена Сергеевна писал(а): | Так это наверное везде |
В больших городах, думаю, да.
Елена Сергеевна писал(а): | Самый кайф это ребёнок 5 лет |
И 35
|
16 Сен 2020 1:14
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Это да)))
Вот у меня сейчас одна подруга беременная, я ей так и сказала - Мы как в анекдоте, 40 лет прекрасный возраст, хоть замуж, хоть бабушкой, хоть в декрет  дочка есть , она как и моя - 16 лет.
|
16 Сен 2020 10:33
|
ЛЛолик
|
В гостях у сказки писал(а): | на нас посмотрела-смотрим, пуще прежнего, мы отвернулись-два всхлипа и тишина. |
 Знакомо) воспитывает родителей малышка)
Амани писал(а): | Я, правда, вчера сыночку вместе с корзиночкой подняла: переставила коляску, |
Выздоравливай, Мариш
Амани писал(а): | У нас осень: |
Какие красивые и нарядные!
Цыпа-Синица писал(а): | а у мамы сеголня котик умер, внезапно лапы задние отказали и все, а вчера все хорошо было |
Ничего себе... а сколько ему было? С одной стороны, хочется животных, но с другой, как подумаешь про все это...
Цыпа-Синица писал(а): | надо было повидаться, вряд ли еще в такую даль соберетесь |
Я про тебе думала, когда Ярославль проезжали) А повидаемся обязательно, Нижний рядом, а там мы стабильно каждый год. Мы взяли в аренду машину, так как своей в Нижнем нет, а на машине интереснее и дешевле, учитывая, что за щенком захотела поехать вся семья).
Цыпа-Синица писал(а): | Зато тихо-спокойно за столом посидели, тоже плюс |
Конечно!
Цыпа-Синица писал(а): | В общем я рада |
 Нас с Наташкой загоняли в садике, манту была большая, поставили на учет в тубик, делали царапки и пили таблетки. Но через месяц манту стала в норме, и от нас отстали)
Цыпа-Синица писал(а): | Для себя самый некрасивый тортик, перед подачей накидала, что нашла |
Ничеси некрасивый! Шедевр!
Олечка (31) писал(а): | Ждем |
Олечка, постараюсь яркие моменты рассказать.
Половина фоток, что я хотела показать, превышают размер, поэтому сейчас то, что в галерею попало, а потом уже и остальное как-нить)
|
16 Сен 2020 12:57
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Амани писал(а): | Вчера же вечером у меня внезапно началась боль в ноге и сегодня я хромаю - вот откуда Я, правда, вчера сыночку вместе с корзиночкой подняла: переставила коляску, чтобы он лицом вперёд сидел, с ним внутри. Может, чего опять себе в спине свернула |
Марин, ну ты ж береги себя, осторожнее В гостях у сказки писал(а): | Девочки, как вы воду даёте малышикам: по своей инициативе или она в свободном доступе у них? |
Наши малые мало пили и сейчас мало пьют. А пить все же надо. Поэтому просто периодически предлагать...
Амани писал(а): | У нас осень: |
Какие вы ярко-огненные
Цыпа-Синица писал(а): | Я думала до года надо лицом назад возить? |
Тут больше не на возраст надо ориентироваться, а на размеры ребенка... некоторые к году уже не помещаются в такое положение, неудобно.
Цыпа-Синица писал(а): | Я вообще головой привыкла работать, а не руками мне кажется рынок уже перенасыщен домашними тортами |
Да везде конкуренция  Но как-то крутятся люди... еще две знакомые из офисов ушли работать в другие сферы: одна в фотографы подалась, другая прически и макияж делать... И вот тоже, казалось бы, что фотографов, что парикмахеров-визажистов куча, а все равно работы всем хватает. Главное, что девочкам нравится, и они готовы были где-то просесть по доходам взамен на занятие любимым делом.
Цыпа-Синица писал(а): | Для себя самый некрасивый тортик, перед подачей накидала, что нашла |
Ну прям некрасивый... симпатичный очень
Цыпа-Синица писал(а): | Я тоже в поисках одежды, не могу определиться костюм или комбез |
Как по мне, то более удобно комбез на лямках (типа полукомбез) и сверху курточка. То есть на такой возраст лучше не цельный, а раздельный.
Олечка (31) писал(а): | ну так! В электричке нашла |
Ого, расскажи
Елена Сергеевна писал(а): | Самый кайф это ребёнок 5 лет |
Это спорно  Стеше почти 5, и она та еще коза
ЛЛолик писал(а): | И привет от нас, дурачимся) |
Какие счастливые  Эхх, отдых - это всегда так круто
|
16 Сен 2020 12:59
|
В гостях у сказки
 Наташа
41 год
|
Девочки, всем доброе утро
Марина, я пополнила число пострадавших  Ещё прошлой ночью Ксюшку на горшок сажала, почувствовала дискомфорт в пояснице и днем так неприятно ныло, а вечером вышли прогуляться, я присела к Ксюшке, а встать никак, еле докостыляла домой. Муж растер меня всем, чем можно, массаж сделал, но... в общем, сегодня я раненый солдат  Как твоя спина?
Олечка (31) писал(а): | Выздоравливайте окончательно! С зубами, конечно, тяжело вам пришлось |
Вот интересно, мы абсолютный рекорд побили? - к году 15 зубов, два из них, конечно, только прорезались, но все же))
Елена Сергеевна писал(а): | Уже не плохо |
Да, вчера уже все хорошо было
Елена Сергеевна писал(а): | А я думала, что ей лет на 5-7 меньше ( |
Откомплементила маму Елена Сергеевна писал(а): | Ане к слову комбезы не подходили, только полукомбез и курточка. |
Мы тоже купили полукомбез и куртку, мне кажется, так удобнее будет и практичнее.
Елена Сергеевна писал(а): | Лен, лучше ты, хоть и орешь, но зато все понятно! |
ЛЛолик писал(а): | постараюсь яркие моменты рассказать. |
Фото красочные, вы с детками такие красивые
Очки крутецкие
|
16 Сен 2020 13:02
|
В гостях у сказки
 Наташа
41 год
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Наши малые мало пили и сейчас мало пьют. А пить все же надо. Поэтому просто периодически предлагать... |
Вчера-сегодня Ксюша много пьёт, но это после температуры, я думаю. Прокопович Татьяна писал(а): | Это спорно Стеше почти 5, и она та еще коза |
Наговариваешь поди на ребенка
|
16 Сен 2020 14:41
|
Амани
|
Девочки, всем привет, доброе утро.
ЛЛолик
Аня, рада, что поездка удалась! Вы чудесные, дочка выросла настоящей красавицей!
Прокопович Татьяна писал(а): | Главное, что девочкам нравится, и они готовы были где-то просесть по доходам взамен на занятие любимым делом. |
Думаю, это ключевое
Жаль, что водителям дивана совсем не платят, я бы сделала карьеру.
В гостях у сказки писал(а): | Как твоя спина? |
Лечись
Моя спина болит, но это традиционно, а нога распухла в косточке, это что-то новенькое, если не пройдёт с мазью, придётся тащиться к хирургу.
В гостях у сказки писал(а): | Вот интересно, мы абсолютный рекорд побили? - к году 15 зубов |
Определенно! Вот и не верь после этого в фатум - такая «зубастая» девочка могла родиться только у доктора-стоматолога
|
16 Сен 2020 22:15
|
Олечка (31)
 Оля
|
Привет! Елена Сергеевна писал(а): | Так у неё детей нет! |
ну да! Никаких забот, переживаний. Хотя по разному бывает. У моей свекрови 8 детей, было 10, двое умерли ещё маленькими. Так ей дети за всю жизнь так надоели, она прямо это говорила всегда. Особо за них никогда не переживала, мужу довелось и в детдоме побывать. А теперь после инсульта ухаживают за ней
Елена Сергеевна писал(а): | что я вполне пока в состоянии объяснить алгебру, геометрию, физик |
вот это память у тебя!
Елена Сергеевна писал(а): | но как посидим с ней за учебником пару часов, так не ребёнок, а прям Перельман в юбке! |  я сегодня охрипла. Каждый день даю себе слово, что не буду орать, пока не получается
Елена Сергеевна писал(а): | но это довольно затратное дело, если из хороших качественных продуктов, |
ну да, торт золотой выйдет.
Елена Сергеевна писал(а): | Первый , пятый и восьмой классы это самая жопочка |
первый и пятый понятно, а восьмой чего?
Амани писал(а): | Мы, мне кажется, флажки в прописях обводили. |
Точно! А мы звуковой анализ слова уже делаем Амани писал(а): | Так она однокомнатная |
ааа, понятно  ребятенку нужна будет своя комната
Елена Сергеевна писал(а): | , 40 лет прекрасный возраст, |
жизнь только начинается
|
16 Сен 2020 22:36
|
Олечка (31)
 Оля
|
ЛЛолик
Аня, крутячие очки и ты красотка как из журнала! ЛЛолик писал(а): | И привет от нас, дурачимся) |
веселое семейство, молодцы! Сынок на тебя похож? ЛЛолик писал(а): | Воронцовский дворец (мечта детства, никак не удавалось). |
здорово! Мы были лет восемь назад, экскурсия понравилась и парк красивый
ЛЛолик писал(а): | Виды в Крыму сумасшедшие, в какой-то момент , по пути из Севастополя в Алупку, я |
Ой, там такие дороги есть в некоторых местах над обрывами, я боюсь, ехала иногда с закрытыми глазами Прокопович Татьяна писал(а): | Ого, расскажи |
ну подсел ко мне и познакомились. Сказал на прощание типа земля круглая, может ещё встретимся, через полгода встретились на вокзале  друг от друга за 60 км жили. Полгода встречались и поженились. Мне 18 только исполнилось, ему 24.
Прокопович Татьяна писал(а): | Стеше почти 5, |
Какое у вас имя красивое! Прокопович Татьяна писал(а): | Эхх, отдых - это всегда так круто |
ага! Только быстро заканчивается
В гостях у сказки писал(а): | в общем, сегодня я раненый солдат |
Наташа, выздоравливай! Я тоже в ваши ряды, маюрасану пыталась делать, теперь вся спина ноет В гостях у сказки писал(а): | к году 15 зубов, |
Думаю да, рекорд!  зубастики Амани писал(а): | дочка выросла настоящей красавицей! |
да, красавица,наверное папина копия?
Амани писал(а): | что водителям дивана совсем не платят, я бы сделала карьеру. |
и я к водителям дивана
Амани писал(а): | нога распухла в косточке |
лечи ножку, Мариша. Она болит или только распухла?
|
17 Сен 2020 3:43
|
ЛЛолик
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Эхх, отдых - это всегда так круто |
Эт точно... Жаль только, быстро все проходит
В гостях у сказки писал(а): | в общем, сегодня я раненый солдат |
Да что ж такое у нас у всех, у меня спину вступило, пока не пойму, к какому врачу обращаться, жду, может само пройдет
В гостях у сказки писал(а): | Фото красочные, вы с детками такие красивые |
Амани писал(а): | Аня, рада, что поездка удалась! |
Амани писал(а): | Моя спина болит, но это традиционно, |
Ох...
Олечка (31) писал(а): | вот это память у тебя! |
Я по поводу математики еще в классе четвертом умыла руки. Русский могу проверить-объяснить, другие предметы по учебнику проверить (столько нового для себя узнаю  )). Муж может помочь, но начинает нервничать, как такие элементарные вещи ребенку непонятны и т.д., поэтому, ради спокойствия семьи, репетитор - лучший выход для нас.
Олечка (31) писал(а): | А мы звуковой анализ слова уже делаем |
Фонетический разбор в первом классе???????????? Ничего себе...
Олечка (31) писал(а): | Аня, крутячие очки и ты красотка как из журнала! |
 Ну захвалили
Олечка (31) писал(а): | Сынок на тебя похож? |
Насчет сына споры, мне кажется - копия я, а окружающим (но не всем), что на мужа похож)))
Олечка (31) писал(а): | Мы были лет восемь назад, экскурсия понравилась и парк красивый |
 ОН такой красивый, как из сказки, небольшой, но уютный, экскурсия очень интересная была, на одном дыхании. Сходили в ливанский ресторанчик, встретились с друзьями (пока мы были во дворце, они на гору съездили  )), вообщем, прекрасно провели время. Виды, природа сумасшедшие, картины писать и писать. Теперь пунктик на Ай-Петри побывать
Олечка (31) писал(а): | Ой, там такие дороги есть в некоторых местах над обрывами, я боюсь, ехала иногда с закрытыми глазами |
Сейчас дороги хорошие построили, вообще не страшно. Мы возвращались ночью, я переживала, как будет по темноте, но проехали, как по маслу
Олечка (31) писал(а): | маюрасану пыталась делать, |
А что это такое, Олечка?
|