От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Сен 2020 13:22
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Этого никто не знает, только время покажет Протесты продолжаются, не знаю, имеют ли они существенный эффект, но говорят, что их уже не остановить, только кровью все заливать Если это сделать, реакцию народа вообще трудно предсказать, ведь кровь уже была, и если пролить ее снова А так творится полный беспредел по всем фронтам, страшно стало жить в стране террора Интересно, кто-то еще хочет нашего Батьку себе забрать?
Неа, пьют так или иначе все, некоторые даже бухают Мы вообще очень пьющая нация
У нас вообще тишина
Наш Белстат вроде как еще до сих пор не опубликовал данные общей смертности за 2 квартал этого года, когда был самый пик ковида, но такие данные уже были предоставлены в ООН, и вот статья по этому поводу с графиками: https://news.tut.by/economics/699451.html Отсюда мы видим, что официальная статистика наша по смертности - фигня полная, всех умерших ковидных распихивали по всем другим причинам смерти, например, в сердечно-сосудистые или легочные заболевания. То есть рост смертности в 2020 году, по сравнению с другими годами, налицо, и, откинув колебания туда-сюда по годам, можно смело сказать, что, увы, много людей с ковидом умерло (просто, повторюсь, их записывали в иные причины смерти). Или все же, по статистике, в масштабах страны, это не так уж и много
Надо также не забывать (и это важный момент), что карантина у нас в стране не было и люди особо не береглись... так что выводы каждый может сделать сам и сравнить с потерями своих стран, дает ли пресловутый карантин защиту, снижает ли смертность или нет. Ну, то есть, меньше ли смертность там, где были введены карантинные меры...
У меня муж гладит сам, я не умею |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2020 14:27
|
Амани
|
|
Всем доброго дня!
Я без цитат, звиняйте Чтоб совсем ни капли алкоголя, даже бокал вина в праздник, это все же редкость, действительно, ну или мне так кажется, потому что я сама бокальчик пропустить люблю А вот активно бухающих сейчас стало гораздо меньше, это точно, по крайней мере в городах, совсем другую жизнь сейчас ведут люди.
У мамы в институте уже одну группу закарантинили, неделю отучились. Оказывается, в московских вузах везде по-разному, какие-то и не выходили с карантина и домашнего обучения, а где-то вышли, мама очень досадует по этому поводу
Насчёт работницы, я так сама больше никаких генеральных уборок и окон Во-вторых, высококвалифицированный труд стоит дороже, поэтому выгоднее вызывать клинера, чем платить мануальщику или массажисту Ну, это актуально тем, у кого спина проблемная.
Переедем на новую квартиру, надо будет прям в график встать, раз в месяц, например
Робот вчера - аллилуйя! - вернулся на базу Посмотрим, как сегодня. Шторы да, пришлось поднимать, зажевывает У нас всю неделю осень, я исправно два раза в день в ботинках и дождевике, гуляю, сколько продержусь - не знаю |
|
10 Сен 2020 19:13
|
Елена Сергеевна
|
Ваши поиски увенчались успехом?
У нас вчера прям осень-осень, дождь весь день и холодно... утром такой туманище смотрю, с Жигулевских гор облака столбом поднимаются... а сегодня днём прям разгулялось, в майке ходить можно |
|
10 Сен 2020 22:36
|
Амани
|
Ах если бы |
|
12 Сен 2020 11:06
|
Медея
Украина |
|
Девочки, привет!
У нас пока учеба идёт, работаем как обычно, но все ждут карантина. Киев уже с 20.09. вроде бы закрывается. Я не сильно боюсь дистанционного обучения, т.к. перевела девочек в другую школу, где этот процесс организован очень успешно. Но, конечно, не хочется. Плюс школа платная, соответственно, платить нужно одинаково за любую форму обучения. Настя, торт меня впечатлил, умница! Правда, я с карамелью не люблю работать, как-то сильно обожгла ею ногу, когда тарт Татен делала, шрам приличный и осадочек остался. По поводу квартиры: мы зимой приобрели квартиру на будущее для детей. Состояние аккуратное, но совковое, я таких квартир давно не видела, как в 70е годы попала, из современного только окна металлопластиковые. Но район хороший и сам дом приличный, поэтому, взяли не особо дёшево и вкладываться в неё не хочется, тем более, что через 7-10 лет всё поменяется, да и вообще неизвестно, что дети захотят с ней делать. Короче, мучаюсь с квартирантами сейчас, чтоб хоть квартплату как-то компенсировать.
Маринка, вам удачных поисков, такое это дело непростое. |
|
13 Сен 2020 13:04
|
Амани
|
|
Девочки, всем привет!
Елена Сергеевна Лена, прими поздравления с годовщиной свадьбы!
У нас все лето ходили разговоры, что с 20 сентября Москву закроют, но вот сегодня 13-е, мэр пока утверждает, что карантин не планируется. Чего ждать, не знаем. Спасибо за пожелания, Танюш |
|
13 Сен 2020 13:50
|
Медея
Украина |
|
Елена Сергеевна
Лена, поздравляю с годовщиной! |
|
13 Сен 2020 15:18
|
Олечка (31)
|
|
Привет, девочки!
Лена, с годовщиной, долгих лет счастливой жизни Вам!
Я детей приучила, сами гладят рубашки. Муж их почти не носит
Молодцы, что купили. Наша мечта теперь тоже в Киеве купить квартиру, тем более сын там учится, хочется чтобы там и остался, хороший город Мы осваиваем письмо девочки, я этого не вынесу! Сегодня когда Карл увидел, что я плачу, только тогда начал стараться. Я не помню такого со старшими. Спрашиваю у тех родителей, чьи дети ходили в сад, то же самое, писать их там вообще не учили. Я ещё год назад купила кучу прописей, но не могла его заставить писать, а надо было. Хоть читает и то уже легче |
|
13 Сен 2020 16:14
|
Цыпа-Синица
|
|
Девочки, привет! Чего-то я захандрила, Ну ничего, скоро заново рожусь, может полегче будет
Вика вчера до белого каления своей кормежкой довела, ложку из рук выбивает, все вокруг тыквой уделали
Спасибо за поздравления мужу и комплименты тортику
Ты с Ирой общаешься? Как дела у нее?
Надо же, другой вкус видимо кушает?
С покупкой,! Вика работающего пылесоса побаивается, а когда на зарядке стоит тычет пальчиком и говорит "Пы" еще так губу при этом ржачно отклячивает
Кот не интересуется? У меня помню нитяная кисть-подхват была. Каждый день Плюша от нее отделяла отдельные нитки, потом совсем всю кисть отгрызла
Лена, на сколько зарядки хватает. Я все боролась с искушением такие часы купить, т.к у меня много хороших часов, думаю эти куплю - обычные носить перестану. Тебя почитала и опять захотела, муж обрадовался что идея подарка нарисовалась, хотел заказать уже. А в отзывах прочитала что заряжать каждый день надо и подостыла, точно буду забывать и ходить без них
И я
Чего то руки стали сохнуть, прямо до трещинок
Носки хоть для комплекта добавь
Вот это новости дурдом
Я вроде тоже совсем непьющих не припомню. Есть один коллега, но он бывший запойный, ему видимо по другому никак и вообще по наблюдениям вроде категорически не пьющих мужчин больше чем женщин?
У меня тоже. Раньше гладила, потом ему делегировала так он заодно еще и полотенца и постельное выгладит
И я блин я уже 2 года В завязке
Главное не в ущерб своему здоровью
Мы тоже 2 раза в день гуляем, но в дождь не выходим, в коляске Вике скучно сидеть
Таня, это негосударсвенная школа получается?
Спасибо! Я тоже как то ногу карамелью обожгла, ужас как долго заживало
А здесь груши просто в ковшике в сиропе варятся, неопасно. А я сегодня хочу карамельные орешки сделать, украсить завтрашний панчо
Молодцы какие!
У нас тоже слухи про 21. Что стадион закрывают и школы на дистанционку
Оля, надо как то держаться А то руганью всю охоту к учебе отобьешь. Представляю как это сложно, я сама от Викиных выходок моментально закипаю
Вроде в инсте у психолога Людмилы Петрановской видела статью по этому вопросу, глянешь может как нибудь Лена, с годовщиной вас! Любви и взаимопонимания |
|
13 Сен 2020 16:25
|
Цыпа-Синица
|
|
У нас вчера день города был. Ярославль был основан в 1010 году и исполнилось 1010 лет. Прямо магия цифр
Ну праздник конечно мимо нас прошел, Вика в парке немного под музыку потанцевала да у девочки фатиновую юбку от концертного костюма потрогала. Ну точно балерина растет
Церковь Ильи Пророка, 17 век |
|
13 Сен 2020 19:33
|
Елена Сергеевна
|
|
Девочки, всем спасибо за поздравления
Были бы стены
Оля, а у вас не было подготовки предшкольной? Тут только мотивировать чем-то
Дать понять, что чем быстрее он все сделает, ему же лучше - быстрее пойдёт по своим делам
Поздравляемся с ДР или если что-то нужно узнать, списываемся изредка в вайбере. Нормально дела, старший сын в первый класс пошёл
Нет, он только диван дерёт, скотобаза такая
Я про себя напишу - Ни разу у меня не было такого, что бы вот бац и все... заряжаются они к слову очень быстро - зарядка беспроводная. Ну если я всегда дома, то муж и на 1,5 суток уходит на работу, никогда не берет зарядник от часов с собой вообще впервые слышу такое, что часы разрядились и приходится часто заряжать
Вот у мужа спросила - заряжает раз в два дня, но часы не полностью разряжены .
Только не это но заболевших ооочень много, официально более 100 человек ежедневно.
Мы избегаем пока массовых мероприятий, даже на открытом воздухе |
|
13 Сен 2020 23:57
|
Амани
|
Держись, мать Научится, никуда не денется
И ты, мать, держись
Я сама, если честно, совсем не в ресурсе, как сейчас модно говорить, редкий день без слез, устала и из-за квартиры бесконечно расстроена, вообще
Но я могу выпить зато Сейчас, например, как раз распечатаю бытылочку просекко.
Чистую пока нет, подмешиваю
Спасибо. С пылесосом у нас теперь развлечение, Костя включает рукой, мама выключает пультом. Как бы агрегат не сошел с ума
Вот удивляюсь я, каждый день полы протираю, а он все равно чего-то да насасывает так же каждый день
Это моя большая проблема. У меня на руках холодовый дерматит, который после рождения ребенка той осенью вышел за пределы разумного Сейчас ремиссия, но о наступлении холодов я думаю с содроганием.
Что работает: Пурелан у тебя наверняка есть, ооочень хорошо заживляет, но он липкий и его надо чем-то закрывать, например, перчатки тканевые для маникюра (я просто бинтовала руки, чтобы пальцы были свободны Из аптечных средств тот же Бепантен мне не помог, сильно щипал, но попробовать можно. А вот Урьяж Барьедерм хорошо облегчает, сразу комфортнее.
Это на юбилей
Мы на два сна перешли все же, вот я на сон и выхожу. Лето не побаловало, может, хоть осень побалует Пока не похоже, правда.
У нас в те выходные был, мы с Москвой в один день родились 873 года, а я помню, как 850 праздновали, вот я музейный экспонат
Я помню, у них какая-то засада была с ипотечным кредитом, когда валюта скакнула. Надеюсь, вырулили. Мы сегодня ездили покупать Косте новое автокресло, наконец. Выбрали Britax Romer Trifix i-Size, которое до 4 лет (примерно). Хотели модель Advansafix, которая до 36 кг, но не понравилось, как в ней малыш сидит. Теперь он будет ездить лицом к дороге, как большой. |
|
14 Сен 2020 9:24
|
Елена Сергеевна
|
|
Настю с днём рождения!!!!
Крепкого здоровья, благополучия и всех благ! |
|
14 Сен 2020 9:31
|
Елена Сергеевна
|
Жильё купить, это не ботинки на один сезон ( хотя с ботинками тоже засада )
У нас в эти выходные день города, 434 года... вот все равно не понимаю, хоть убейте, зачем эти массовые мероприятия, что за острая необходимость
Да, им рефинансировали , давно уж выплатили все.
А не рекомендуется так долго пользоваться автокреслом, технический износ ни кто не отменял и как ни крути, детали истираются, а это порой жизнь ребёнка Рекомендуется каждые 2-3 года менять кресло. |
|
14 Сен 2020 10:14
|
ЛЛолик
Аня |
|
Девочки, привет!!!
Мариночка, Настенька, с Днем рождения!!! Здоровья крепкого, счастья, любви! Пусть только солнышко светит на вашем пути! Леночка, с годовщиной свадьбы! Крепкой дружной любящей семьи на долгие-предолгие года!!! Мы вернулись из отпуска, съездили на море, в Крым, перезагрузились, в общем, а то у меня от темы коронавируса уже крыша ехала активно. Купили мы собаку, вельштерьера, как хотели, назвали Ронни. Ездили за ней в Рыбинск. Проезжали, Настюш, Ярославль, в красивом городе живешь |
|
14 Сен 2020 10:28
|
ЛЛолик
Аня |
Расшатали, сценарий один, всем известен... Дай Бог, чтобы все наладилось. Я не имею полное право что-либо говорить о ситуации нашего братского государства, потому как не живу там, но такими методами действовать, свергать власть - средневековье какое-то. 83% (сорьки, если не точно) в пользу Лукашенко на выборах - этим ли не все сказано? |
|
14 Сен 2020 11:59
|
В гостях у сказки
41 год |
|
Настя, поздравляю тебя с Днём Рождения! Пусть в жизни будет много ярких моментов и счастливых дней, пусть каждое «сегодня» будет в сто раз круче, чем «вчера»!
Девочки, всем привет
Ксюшка температурит третий день, до 39 доходит, второй день после ночного сна рвет. Симптомов простуды или кишечной инфекции нет. Зубы. Почти год прожили без высокой температуры и вот те на Как я её боюсь этой температуры, особенно ночью.
Но она держится молодцом у нас
Ночи уже такие холодные, в регионе местами заморозки были уже ночные. Надо орхидеи с балкона срочно заносить
Девчонки, держитесь, я с вами-- это все осень
Лена, с прошедшей годовщиной |
|
14 Сен 2020 12:03
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Поздравляю, это большое дело
И от меня Счастья и любви на долгие года
Забирайте, даром отдаем
Терпения Мне тоже его часто не хватает.
А уже есть второй сын? Я у Иринчи только первого сыночка помню во время летит Передавай ей привет
У меня тоже зимой на морозе, если не в перчатках теплых, руки трескаются До родов вроде такого не замечала за собой А сейчас как холода, так руки надо защищать.
Аня, ну у тебя полная инфа из телевизора, а я ж писала, что вам все не так показывают, как есть на самом деле, причем специально (а мы это, увы, видим здесь изнутри и переживаем на своей шкуре). Ни одна нормальная страна эти выборы не признала. Выборы были внаглую и открыто сфальсифицированы, причем совершенно, об этом куча свидетельств и записей, ни о каких таких процентах Батьки и близко речи нет. Треть голосов его примерно, плюс-минус. Жесткие зачистки и посадки, жесткое давление начались еще до выборов. Поэтому люди после выборов и вышли массово, потому что тупо украли их голоса и плюнули народу в лицо, там их встретили, и несколько дней в стране был кровавый и неприкрытый террор и фашизм, людей убивали, били, пытали, калечили, был настоящий геноцид своего народа (вот это вот настоящее средневековье). Все это зафиксировано, доказано, и на международном уровне также, но ни одного уголовного дела до сих пор не возбуждено. Кто и когда ответит за эти зверства? Разве так можно с людьми? Это можно оправдать, простить, забыть? И продолжают уже больше месяца давить, издеваться, угрожать, причем по всем фронтам. Кровью хотят залить нашу страну. Поэтому и идут протесты, невозможно молча на этот беспредел смотреть, и так уже 26 лет терпели это все. Вот честно, чем такое писать, лучше вообще не писать. И не смотреть провластный зомбоящик, а открыть белорусские независимые порталы и все увидеть своими глазами... что творят и до чего довели страну и людей. Если, конечно, есть желание понять и разобраться объективно.
Здоровья вам Держитесь !!!
Настя, с Днем Рождения тебя !!! Счастья, здоровья, любви тебе, чтобы доченька только радовала, а муж обожал !!! |
|
14 Сен 2020 13:02
|
Амани
|
Ничто не мешает менять это кресло так часто, как необходимо. Это просто модель с набором опций. Многим оно нравится, нам не понравилось.
Спасибо, Аня!
Сочувствую Животных так жаль..
Этим все и сказано Лишканул так лишканул, надо было 51 рисовать.
Держитесь, Наташ. Что-то давали, нурофен или панадол? Было облегчение?
Да, я обычно успеваю предвосхитить события, рано начинаю носить перчатки (гловелетты мои друзья), но после родов что сыграло, стресс, более частое мытье рук с новорожденным, не знаю, но был ужас вплоть до лета. Настя, поздравляю с днем рождения! |
|
14 Сен 2020 13:10
|
vltava
Россия |
|
Доброго дня , всем !
А я , так радовалась за вас ! Все собиралась на экскурсию . Теперь , уж не получится
Со стороны - чистота , ухоженность , порядок . Продукты, товары ваши пользуются спросом . Стабильность . И вот .... Не читаю - ни наших , ни ваших . Зашла на чешский форум . Там мнение - украиский сценарий . Таня , неужели , так (все) плохо было 26 лет ? С учебой , работой , отдыхом ... ? И кто , если не Лукашенко ? А будет лучше ? |
|
14 Сен 2020 13:40
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Он не мог нарисовать себе такое падение, всегда ж было 80% ))) А еще нарисовать меньше, чем у ввп, это ж как серпом, душа не приняла такую схему )))
Пока не стоит, опасно, но это ж не навсегда. Так или иначе, но когда-нибудь это ж все закончится.
Ни малейшего сходства, и ситуация совершенно не та. Нас тоже из телевизора пугают Украиной. На прошлых выборах, когда в Украине шла война, это сработало, а сейчас нет. Да и другое поколение выросло, люди изменились плюс никто не ожидал, что нас так много... естественно, не все выходят на протесты (боятся/не могут), но против около 2/3 населения. 1/3 сторонники, не без этого, это нормально, всегда есть противники и сторонники власти. Просто в идеале должно побеждать большинство, для этого и придуманы выборы - учесть и принять мнение большинства.
Было много хорошего, но была диктатура, при ней по определению не может быть хорошо. Ты винтик системы, и за любое неповиновение - кара. Но если жить скромненько, тихонько и не отсвечивать, то да, было стабильно ))) Как в болоте, там тоже хорошо, тихо и стабильно. А если вдруг придется столкнуться с властью на каком-либо уровне, твое мнение и твои интересы никто защищать не будет. Нет от власти защиты простому человеку.
А давайте мы попробуем без него, ну вот просто попробуем, у него было 26 лет правления, это не так и мало, задавили физически и морально всех иных политиков за это время. Сменяемость власти не зря придумана. И выборы не зря придуманы. Пусть бы пришли другие. Должно быть развитие, а у нас стагнация, экономика в опе, предприятия убыточны. Кризис был затяжной экономический, теперь еще и политический добавился. Все понимают, что просто не будет, что выплывать долго и сложно, но так хоть шанс будет. При этой власти шансов нет. |
|
14 Сен 2020 14:18
|
В гостях у сказки
41 год |
Спасибо, Тань
Да, нурофен, эфералган, пиарон, ибуфен - что-то в свечах, что-то в сиропе. На ночь обязательно, сбивают, но не надолго, иногда и без препаратов падает температура. Скачет, в общем. Вчера вечером она такая в настроении была, а с утра вот вырвало. Спит много второй день, надеюсь на поправку пойдет
Вчера две икеевские табуреточки ей пришли, так она обрадовалась им-лазила по ним, как мартышка)) |
|
14 Сен 2020 16:40
|
Цыпа-Синица
|
|
Девулечки, привет! Спасибо огромное!!
Мои ушли гулять и пришли с букетом и шариками )) вот думаю врут наверное, что шарики мне купили
Забегу вечерком |
|
14 Сен 2020 17:07
|
Олечка (31)
|
|
Всем привет! Настя, с Днём рождения, здоровья, счастья, любви и всего всего!
Спасибо, посмотрю как будет свободное время, сейчас ни на что его не хватает
Не было. Прогуляли год, теперь мучаемся
До лампочки, он и ест полдня.
научится, верю и надеюсь
Как здорово! Покажи хоть пару фото
Наташ, выздоравливайте! Я вот температуры не так боюсь, а рвоты боюсь, у нас часто рвал при температуре. И когда кашель всегда до рвоты. Часто покупаю в аптеке водичку ReO, помогает от обезвоживания, выводит всякую гадость
Мы пошли математику делать |
|
14 Сен 2020 18:57
|
vltava
Россия |
|
Прокопович Татьяна
Таня , спасибо , за полный ответ !
|
Протесты продолжаются, не знаю, имеют ли они существенный эффект, но говорят, что их уже не остановить, только кровью все заливать
Если это сделать, реакцию народа вообще трудно предсказать, ведь кровь уже была, и если пролить ее снова
А так творится полный беспредел по всем фронтам, страшно стало жить в стране террора
Во-вторых, высококвалифицированный труд стоит дороже, поэтому выгоднее вызывать клинера, чем платить мануальщику или массажисту
У нас пока учеба идёт, работаем как обычно, но все ждут карантина. Киев уже с 20.09. вроде бы закрывается. Я не сильно боюсь дистанционного обучения, т.к. перевела девочек в другую школу, где этот процесс организован очень успешно. Но, конечно, не хочется. Плюс школа платная, соответственно, платить нужно одинаково за любую форму обучения.
Правда, я с карамелью не люблю работать, как-то сильно обожгла ею ногу, когда тарт Татен делала, шрам приличный и осадочек остался. По поводу квартиры: мы зимой приобрели квартиру на будущее для детей. Состояние аккуратное, но совковое, я таких квартир давно не видела, как в 70е годы попала, из современного только окна металлопластиковые. Но район хороший и сам дом приличный, поэтому, взяли не особо дёшево и вкладываться в неё не хочется, тем более, что через 7-10 лет всё поменяется, да и вообще неизвестно, что дети захотят с ней делать. Короче, мучаюсь с квартирантами сейчас, чтоб хоть квартплату как-то компенсировать.
блин я уже 2 года В завязке