От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Окт 2020 3:13
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
До этого каждый регион этот вопрос регулировал самостоятельно. А теперь ввели на всероссийском уровне. Все общественные места, включая лифты и парковки
Ой, не говори. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2020 3:17
|
Амани
|
Оля, спасибочки! 12 этаж. |
|
28 Окт 2020 5:37
|
ЛЛолик
Аня |
Страшно и странно все это. У меня тоже много примеров, когда заболевает пара, на кт у обоих на легких характерный белый рисунок, при этом тест на ковид у обоих отрицательный. При это же разные симптомы: разная температура, потеря обоняния у одного есть, у другого нет. Если при том же гриппе все ясно и признаки у всех одинаковые, то в этом случае чудеса.
Замечательно
Отлично!
Да у нас и так всегда с собой маски, что вводили, что нет. Спасибо, что не противогазы ввели
У нас аналогично. У Туськи тоже дистант
Искренне поздравляю! Пусть новая квартира радует и станет настоящим семейным уютным гнездом! |
|
28 Окт 2020 10:45
|
Елена Сергеевна
|
|
Доброе утро
Да и правильно! Мы так-то давно носим вне дома, и в лифте в том числе, особенно после того как столкнулась в лифте с человеком в ковидном костюме, человек зашёл, Лену ветром сдуло
Спасибо Анюта
Я на озоне заказала упаковку, стоит на калошнице у двери, вместе с санитайзером, а ещё у входной двери одноразовая пеленка ( на придверном коврике) политая щедро белизной. Я ужасный перестраховщик, а если учесть как берёгся мой отец он маски менял после каждого использования, телефон раз 5 за день протирал,а уж сколько раз мыл руки и все обрабатывал
У мамы был юбилей и я утром на общественном транспорте к ним приехала( они живут за городом, в 20 км) естественно ехала в маске и перчатках, перед тем как сесть к нему в машину все это сняла, он мне и руки полил антисептиком и меня все обрызгал
Но зная лично людей которые заболели, заболевают или те кто по долгу службы имеют тесный контакт или же люди имеющие хронические заболевания ( считай ослабленный иммунитет). У нас сноха патологоанатом, заболела и перенесла все очень легко, из ее детей только дочь один день температурила, сын нет. Детям 11 и 12 лет. Снохе 40.
|
|
28 Окт 2020 12:22
|
Амани
|
|
Девочки, доброе утро!
Ещё раз спасибо за поздравления, хотя думается, рано вы поздравляете Переехать бы сначала.
Я думаю, для врачей, которые работают с ковидом непосредственно, особых чудес уже нет Как и любая ОРВИ у всех идёт по-разному. Кто-то и ветрянкой тяжело болеет, а кто-то, как я, например, с температурой 36,6 и полтора прыща.
Периодически вижу тетенек в этих костюмах, предполагаю, это терапевты по вызовам бегают
К сожалению, как и с прививками, безответственные выплывают за счёт ответственных. Товарищ без маски может заразить тех, кто рядом в масках, а вот сам-то от них скорее всего не заразится
Поэтому строгий режим приветствую и штрафы надо бы побольше, чтобы «удаль молодецкую» отбить у особо одаренных. |
|
28 Окт 2020 12:54
|
Елена Сергеевна
|
Марин, а вы мебель забираете или так - «налегке»
Мы мебель то оставили, а сколько всякого добра пришлось упаковать, очень выручил приятель, к него жена директор магазина( они сами незадолго до нас переезжали) и задарил нам Штук 20 пакетов для одежды, и коробки, переезжали как лухари с надписями Moschino на коробках-пакетах |
|
28 Окт 2020 13:09
|
Амани
|
Оставляем кухню со встроенной техникой, шкафы-купе, гарнитур в ванной, светильники. То есть, то, что в принципе не заберешь. А кровать, два диванчика, холодильник, прочие мелочи забираем. Мне эта вся мебель все равно теперь ни в звезду, ни в Красную армию - у меня тут кирпичи и бетон, а там классика. Но по-первости чем-то пользоваться надо, пока обзаведемся всем необходимым. Потому что там, в той квартире, нам оставляют кухню и один шкаф в коридоре
Мы тоже будем как лухари переезжать, я уже заказала челночные клетчатые сумки В которые мы сложим барахло из шкафов. Мы уже опытные переезжальщики, сумки эти нас прям по жизни сопровождают |
|
28 Окт 2020 13:43
|
Елена Сергеевна
|
Ну вот у нас так же, шкаф в спальне и кухня.
Значит у вас выбрасывать меньше сколько мы выбросили и сколько я одна перетаскала, пока муж был на работе ( иначе бы все барахло перевезли) |
|
28 Окт 2020 14:25
|
Амани
|
Мы регулярно проводим ревизии Жизнь в однушке к этому обязывает, но всегда - всегда! - есть, что выбросить. Фантастика, так бы деньги множились, как барахло |
|
28 Окт 2020 14:53
|
Олечка (31)
|
|
Всем привет!
Но в последнее время как то больше людей в масках стало
Правильно, так безопаснее
|
|
28 Окт 2020 16:43
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|
Марина, поздравляю с приобретением !!! Большое дело сделали, молодцы !!!
У нас практически нигде не требуют. Ну разве только в медучреждениях... И то многие: контроль на входе прошли - можно маску спустить на подбородок. Короче, ничего нового, продолжаем жить обычной жизнью без ковида и без ограничений. А медиков, записавших не одно видеообращение, в том числе и по поводу ковида, вызывают в прокуратуру и дают на подпись бумагу, где написано все красиво, а если изложить кратко суть, то получится "еще раз вякнешь - посадим". И это не пустые угрозы, давили и давят людей у нас просто по жести
Среди окружения и знакомых знакомых есть болеющие, но, ттт, без особых перегибов: кто бессимптомно переносит, кто легко, ну, кто-то и в больничку скатался, но без эксцессов. Дай Бог, чтобы все и дальше так шло... хотя, безусловно, все это тоже напрягает и страшит. И хочется, чтобы эта зараза поскорее ушла
У нас каникулы со следующей недели А так детишки ходят в сады/школы, никакими дистанционками и не пахнет даже.
Я по-прежнему тружусь из дома, муж на работу ездит. У нас пока тепло, хорошая такая осень, но скоро похолодает, хотя это и нормально, ноябрь же не за горами
Всем здоровья и берегите себя !!! |
|
28 Окт 2020 17:24
|
Амани
|
|
Прокопович Татьяна
Таня, спасибо за поздравления! На ваши власти, конечно, зла не хватает, и чего они хотят при таком отношении к людям, а тем более, во времена интернета! Они могут врать про статистику, но ООН опубликовал на своём сайте данные по смертности, и откуда же, интересно, взялись эти умершие сверх среднестатистических цифр, наверное, люди просто сами взяли и выпилились
Держитесь и, тем не менее, берегите себя сами по возможности - избегайте людных мест без надобности, маски-антисептики и так далее
Все обязательно будет хорошо. |
|
28 Окт 2020 17:34
|
Амани
|
А вот и нет, кстати, не так уж прям много
А ещё ведь посуда и всякий скарб по коробкам. |
|
28 Окт 2020 17:39
|
Цыпа-Синица
|
Точно
Я уже в предвкушении как Вика на ёлку отреагирует и главное на сколько частей ее разберет
Вот еще бы следили за соблюдением бесят олени без масок
Я тут иду, и женщина навстречу из подъезда вышла вся в белом. Я уж собралась ломануться в кусты, а она просто в белом лыжном костюме вот нафига людей пугать
Ну куда ж вы денетесь
Взаимно, Танюш |
|
28 Окт 2020 17:39
|
Цыпа-Синица
|
|
Девулечки, всем доброго дня
Нарисовался гад. Ко мне тут в какой то день такой Жора пришел, целый день до ночи ела и ела, какой то кошмар
Сто процентов, добровольно я утром из дому не выйду. По этому и люблю кошаков
Нежные какие
А как же винишко?
Тоже тут с мужем загорелись одним вариантом, даже хотели съездить посмотреть. Потом отзывы почитали и сдулись немного. Да и цены и платежи по ипотеке оставляют желать лучшего решили вернуться к этому вопросу после моего возвращения на работу Да и квартиру моей мечты видимо пока еще не построили
Ну к подростковому возрасту думаю весь энтузиазм испарится
Сегодня попросила Вику игрушки перед завтраком собрать - начала в корзину складывать. До сих пор удивляюсь, что такой маленький человек понимает, что от него хотят
Ужас
Папе скорейшего выздоровления
Как в декрет вышла, вскоре зарплатную карту на мир переоформили
,
Марина, отличная площадь для двушки у мамы трешка 55 хотя в общем то неплохая квартира
Муж молодец что уперся, все таки такая глобальная покупка должна радовать
Муж рассказывал. Переезжали они в детстве. Так говорит предыдущие хозяева, мама с дочкой, сняли все: выключатели, плинтуса, телефонный кабель и кнопку звонка
Конечно 90е годы те еще были, но не до такой же степени
Конечно
У нас квартиры с индивидуальным отоплением как мы хотим строят по окраинам, получается районная прописка, а это полный трындец. Можно конечно у родителей прописаться, но все равно не очень
Я в 7.30 еле глаза продираю, стараюсь еще поваляться, пока Вика меня тапками-книгами-игрушками закидывает но и ложусь ближе к часу ночи
Да восьмой зуб давно уже из десны язык показывает вроде сегодня показалось что прорезался
Ну так большая уже девица
Вика вчера кашу двумя ложками ела и я третьей кормила так даже уши и шея в каше были
Моя по полу не валяется, но ногами знатно топает
Вот вот
Вика тут позавтракала, ушла, я села чай пить. Притащилась конечно сразу, на руки попросилась. Сидит грудь потягивает. Потом ооткусила у меня бутер с сыром, молоком запила, лежит кайфует, ножкой дрыгает
Воооот, Точно повидло
А племяш мой в сад неделю отходил по два часа. То же драться стал, толкнул девочку, а она упала неудачно, швы на лице накладывали |
|
28 Окт 2020 18:15
|
Амани
|
И где же она собиралась на лыжах кататься в октябре?
Не говори
Мы трешки небольшой площади тоже смотрели, потому как они сопоставимы по стоимости, но их очень мало, и не нашли ничего интересного
Это ужас, конечно, надеюсь, наши так не сделают
Мы до девяти сопим
А воспитатели куда глядели, спрашивается, хотя за такой оравой трудно уследить.
Наш человек
Я же говорю, хозяюшка
Мой только хулиганства всякие разводит. Сейчас лежали после обеда на кровати, подполз, ластится, а сам руку хоп за мою спину, телефон хвать И отползает с этим телефоном, хихикая. Можно уже галерею костиных селфи открывать
Полюбил играть в подобие пряток. Сам это придумал, главное. Выглядит это так - отползает с хохотом за пределы видимости, затаивается там и ждет, когда я сделаю "где же Костик? Вооот Костик!"
Детки... Как говорится, первые сорок лет детства у мужчины самые трудные, а тут только год. Я тут припала, как говорится, к прекрасному, а именно к детским мультикам, как бы развивающим. Мама дорогая Например.
Мультфильм с песенкой о необходимости мытья рук, актуально ныне. Что делать, если нет полотенца высушить руки? «Быстро ими трусим, трусим - трусим - трусим!» Руками, имеется в виду, трусим. Что это за слово, трусИть
Потом поется про мытье попы. Чистая она теперь, но полотенца нет... Быстро ею трусим, трусим..."
https://www.youtube.com/watch?v=7mNsW6ZRPN4 Попа вообще в тренде. В мультфильме про пользу овощей текст дословно: «Кушать нужно больше овощей, чтоб НА ПОПЕ НЕ БЫЛО ПРЫЩЕЙ!!» Елена Сергеевна Лена, хотела ещё вот что спросить, вы купили себе домой пульсоксиметр? Если да, то кинь в меня ссылкой, пожалуйста |
|
28 Окт 2020 18:53
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
А им пофиг, что люди думают, клали они на народ с прибором. Никаких комментариев не было. Внаглую пишут, что ежедневно от ковида умирает по 4-5 человек в стране, и в ус не дуют. Причем идет такая формулировка "умерло столько-то пациентов с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией". То есть и тут: люди как бы не от ковида умерли, а от своих хронических болячек, течение которых осложнил ковид. Ну, сами понимаете, 4-5 человек на всю страну, в плане статистики, это ни о чем. Не знаю, почему белорусы сами не берегутся Не могу объяснить этот феномен Да, власть не вводит ограничения, но никто ж не запрещает тебе маску нацепить, пользоваться антисептиком, не шляться без надобности по людным местам... но, увы, ходили и ходят у нас везде, толпами и табунами.
Про митинги вообще молчу, там люди тысячами собираются, тут уже масок побольше, но насколько они эффективны, когда ты идешь в толпе и кричишь Плюс на многих маски не медицинские, а тканевые, марлевые... читала, что их эффективность вообще низка.
Трясти... чтоб быстрее сохли. Даже в викисловаре есть. Веселые мультики |
|
28 Окт 2020 19:18
|
Амани
|
Я понимаю, что трясти, но это неграмотно, руками трясут, а не трусят, все же от мультфильмов для детей ждёшь другого качества, Ну или это я уже старая зануда |
|
28 Окт 2020 19:48
|
Цыпа-Синица
|
Места знает видимо
Мечта
Ну да, все таки он на адаптации, надо усиленно смотреть. Но и пацан конечно мама не горюй ему день рождения за две недели до Викиного, ходили поздравлять, посмотрела я на него и к Вике приглашать не стала
Коварный план
Вика тоже играет. Прячется сбоку у кроватки и выглядывает через прутья или за косяк просто убирается
Вот не легче об штаны вытереть? Или об трусы
Ну не поспоришь
Не, я пока наверное не буду мультики показывать, пусть книжки читает
Кстати ей нравятся журналы с наклейками. Один наклеили уже, купила новый. Так она от старого теперь наклейки отдирает, нахожу то здесь, то там |
|
28 Окт 2020 20:22
|
Амани
|
|
Я что-то подрасслабилась, уже какой раз вместо вечерней прогулки укладываю на балконе. Впрочем, спать без движения коляски полезнее.
Сама предаюсь разврату, интернет, кофе, все такое Интересно, сколько проспит, только уложила.
Да?
Ну не знаю
Нам книжки не интересны, посмотрит и бросит, хотя надо подкупить что-то новенькое. К книжкам у меня тоже есть вопросики Например, Корней Чуковский, ребенком я особо об этом не задумывалась, а вот сейчас меня его тексты пугают.
Мультики пока рановато, да и тоже особо не привлекают пока, но на несколько минут занять могут. Я уже неоднократно грешила Машей и медведем, когда совсем сидеть не хочет в автокресле, плачет криком, а ехать надо. Сегодня разговаривала с мамой, она встретила на улице нашу знакомую. Мама стала расспрашивать, как то, как сё, и та рассказала, что ее младший внук не очень успевает в школе, отстаёт... (где-то 3-4 класс), они списывают это на то, что он у них переболел менингитом Мама не стала, конечно, спрашивать, делали ли они прививку?.. Но это уже второй случай менингита среди знакомых, мамин сосед по площадке глухой, я уже рассказывала, тоже последствия Кошмар вообще. |
|
28 Окт 2020 20:42
|
Елена Сергеевна
|
Я не умею продавать )
У меня новая мужская зимняя куртка с этикетками от Славы Зайцева висит почти год в шкафу, вот продать бы ее... девочки, никому не надо, отдам недорого , пересылка за мой счёт
И вам
Спасибо
Как бы не маму надо на ковёр, а воспитателя... это что, ребёнка будут обижать, а он и сдачи не должен давать?
Полгода сделка имеет право аннулироваться
Вроде в южных регионах это слово популярно но ухо режет конечно
А у нас в комплекте с кислородным концентратором шёл, скину тебе какой.
Ну это как мне, по какой-то причине Мама с бабушкой решили, что от паротита не надо прививать... и это медики между прочим по этому Анька получила все что можно и нельзя |
|
28 Окт 2020 21:36
|
Амани
|
Якну. Мы периодически что-то выставляем на Авито, но толк от этого бывает редко. В основном, чтобы не лежало зазря, а отдать не всегда найдешь кому. Несколько раз продавала за какие-то смешные деньги парфюм. И сама, бывает, как и многие парфлюбители, покупаю ополовиненные флаконы, это выгодно. Последнее, что купила в начале года еще - пол-флакона Beautiful Mind, пара тыщ против почти 20 тыс. у официалов за полный, - очевидный профит))) Относительно охотно (но, конечно, совсем дешево) покупают б/у технику, мебель. Из детского вот недавно продали автолюльку, буквально за день, но это единственное. Что подходило по цвету/потребностям, собрала в большую клетчатую сумку, мой мастхэв, как вы теперь знаете Плюс коляску первую нашу - и отдала родственникам, которые ждали девочку.
Еще что-то осталось чисто мальчуковое, пусть полежит пока, может, кто соберется за парнем.
Да, непонятно, может, там такая девочка
Ясно, спасибо
|
|
28 Окт 2020 21:41
|
Цыпа-Синица
|
Усталость накопилась Да и погода уже не самая приятная начинается
Я мало с детьми общаюсь конечно, но мне показалось ужас и кошмар все игрушки переломаны, горшок берет и из за головы на пол, в стены швыряет, телевизор вот разбил. На замечания вообще не реагирует. 2.2 ему. Но первое на что когда я обратила внимание, когда зашли - мультики орут на пределе громкости, конечно будешь заведенным.
Это вообще ппц
Мы Сутеева читаем, стихи еще хорошая книга современная. А так картонных много, Вика сама листает, но там и стихи и иллюстрации среднего так скажем качества. Я вам показывала собаку с привязанными на хвост пивными банками
Вот думаю может Простоквашино купить
Вроде хвалят Буренку Дашу, но я сама не смотрела Невролог говорила до года мультики не показывать, дальше значит можно дозированно
Очень часто слышу, что классы на карантин по менингиту закрывают Марина, ты знаешь, я сделала вывод, что люди просто не вникают, делают что то в поликлинике и ладно. Даже вот моя сестра троюродная, встретила их из поликлиники, говорит прививки делали, но какие не знает. а уж что есть платные прививки более хорошего (надеюсь) качества она и понятия не имеет Я не скажу, что она плохая мама, добрая, заботливая, но вот за пределы одеть-накормить ее интересы не выходят
Я в прошлом году мужнины запасы запчастей, диван, прихожую довольно лихо распродала. А вот одежду это чё, приходить на примерку будут
У нас таких моделей нету
Это наш засранец на всех налетает, вот и девочку толкнул Вчера сделала Вике кефир с бананом. Не очень ей зашло. Вприкуску с печеньем съела в принципе. Кстати печенье покупаю Флер Альпин с фруктовым соком, оно без сахара, яиц, молока |
|
28 Окт 2020 22:00
|
Амани
|
Вот мне как раз про буренку Дашу одна инста-знакомая написала, у нее двойняшки-годовасы, она уже тоже согрешила
Я на диспансеризации эти вопросы тоже задавала. Окулист говорила, что безопаснее ТВ, чем планшеты/телефоны, т.к. больше расстояние до экрана, хотя понятно, что совсем абстрагироваться от гаджетов в современном мире тоже невозможно. Кстати, сказала, что их вред именно на зрение не доказан (пока!!), а вот положительное влияние солнечного света доказано (помнишь, мы это обсуждали). А вот невролог сказал, что экранное время - любое, и ТВ, и гаджеты - должно быть разумным, то есть, фоном работающий телек не самый лучший вариант. У нас телевизора нет, пока Костя не знает, что это такое Зато таскает айфон мой, а мама играет в его детский телефон Я уже говорю цитатами из него: "Досада! Я так хотел печенья, а оно все кончилось!" По-моему, забавная игрушка, но детям подавай взрослые вещи.
Даже не знаешь, что лучше, вникать во все подряд, и быть настороже, как "умная Эльза", быть тревожной матерью, или более спокойной...
Строго говоря, сок - это и есть добавленный сахар. Но теперь не жить, что ли... |
|
28 Окт 2020 23:14
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|
А вот почему в Китае вируса нет https://health.tut.by/news/disease/705625.html#ua:news_top5~1
Вот это подход Нам до такого, как до Луны пешком |
он маски менял после каждого использования, телефон раз 5 за день протирал,а уж сколько раз мыл руки и все обрабатывал
Переехать бы сначала.
Как и любая ОРВИ у всех идёт по-разному. Кто-то и ветрянкой тяжело болеет, а кто-то, как я, например, с температурой 36,6 и полтора прыща.
В которые мы сложим барахло из шкафов. Мы уже опытные переезжальщики, сумки эти нас прям по жизни сопровождают
и главное на сколько частей ее разберет