От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2020 13:35
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет !!!
![]() ![]() ![]() Всем здоровья крепкого и не болеть !!! ![]() Марине и Татьяне отличного переезда, пусть счастье поселится в новых домах ![]() ![]() ![]() Я вас почитываю изредка, но времени маловато... работа, дети, муж, дом, быт... У нас ввели масочный режим наконец-то (в помещениях и транспорте), так народ хоть из-под палки нацепил маски на морду лица... а так все работает, ограничений особо и нет. Как и правдивой статистики ((( По политике жесть продолжается, те же избиения, пытки как из рога изобилия, люди в больничку попадают в травматологии только так... давят и уничтожают всех несогласных, молодого парня вот забили до смерти, никто за это наказание не понес и не понесет при этой власти. Конца краю этому геноциду и фашизму не видать ![]() ![]() А так вроде новостей особо и нет ![]() Мысленно с вами ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2020 22:08
|
Олечка (31)
|
Приветики!
![]()
![]() ![]()
![]()
И как ощущения? Уже привыкла?
![]() |
26 Ноя 2020 22:11
|
Олечка (31)
|
Какой ужас творится! ![]() |
26 Ноя 2020 23:05
|
Амани
|
Привет, девочки!
![]() Друг вчера то же самое сказал, когда мы им по видеосвязи экскурсию проводили. Говорю, смотри сам мне на приснись, а то будешь потом бежать до финской границы ![]() Спали как убитые, включая Константина, который в шесть утра проснулся подзаправиться ![]() Устали ![]() Сегодня тоже в бегах, зато купили и повесили шторы (уже вторая попытка, первую завтра повезём сдавать обратно в магазин ![]() ![]()
Да, это кухня тут, свою старую я вам не выкладывала ![]()
Нет пока. Но я не сразу привыкаю, это уже знаю по опыту.
Ужасно все это. Я читаю в Инстаграм одну девушку из Беларуси, она очень подробно освещает события, поэтому в курсе основного. С парнем этим совершенно дикая ситуация, конечно. Держитесь. Даже не знаю что сказать. ![]() Девочки, ещё раз спасибо за поздравления и участие ![]() |
27 Ноя 2020 12:43
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
А пришли мне ссылку, я тоже почитаю...
Если не ошибаюсь, это уже 6 жертва... и ни одного уголовного дела, все проверки и проверки проводят. А когда срок проверок выходит (их все же нельзя продлевать и проводить бесконечно), пишут отказ в возбуждении уголовного дела, и пофиг всем ![]() Я очень надеюсь, что когда это все закончится, рано или поздно, у нас будет что-то наподобие Нюрнбергского процесса, потому как преступления очень похожи, тот же геноцид народа. На международном уровне уже тоже что-то говорят про трибунал... а пока все вводят санкции, уже более серьезные, не только в отношении конкретных лиц, но и в отношении предприятий/организаций, спонсирующих режим. Там сложная процедура, но, думаю, это осуществят. Насколько это будет эффективно и когда будет результат - посмотрим... ![]()
Спасибо ![]() ![]() |
27 Ноя 2020 16:14
|
Амани
|
Думаю, с моей стороны это было бы не этично, она не блогер, это ее личная страница, там семья, дети, просто они с мужем неравнодушные граждане и имеют активную политическую позицию. Вот она и делится ![]() Да и боюсь я чьи-то личные аккаунты давать, мало ли, у вас там, может, скоро преследовать за интернет-публикации начнут ![]() Сорри ![]() У свекрови подтвердился ковид ![]() |
27 Ноя 2020 17:46
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Уже давно это делают ![]() Но читать как бы все пока можно. Ладно, окей, я просто действительно подумала, что это общественный блог о ситуации в Беларуси, а если личный аккаунт, то не надо.
Здоровья ей, пусть поправляется ![]()
И мамина подруга пусть поправляется ![]() |
27 Ноя 2020 20:01
|
В гостях у сказки
41 год |
Девочки, привет
![]() Что ж так здоровье подводит нас всех ![]() Анюта, скорейшего тебе выздоровления. Девочки, и вашим родным скорого и лёгкого выздоровления и реабилитации ![]() Настя, как Викуля себя чувствует? Мы опять с ночи температурим сильно, опять без симптомов. Третий раз за два месяца ![]() Марина, с переездом вас ![]() ![]() Таня, здоровья и спокойствия вам ![]() |
28 Ноя 2020 3:04
|
Амани
|
Да все также, сегодня опять похныкивал сквозь сон, из-за зубов или что, снизу все тихо, растут верхние. И ты знаешь, Наташ, я слова «десны воспалены» не могу применить, ну да, пробивается там зубик, но не более ![]() Держитесь! Финишная прямая уже, наверное, у вас по количеству зубов? Мы сегодня разобрали кухонный скарб, так вот, даже половины этой кухни не заняли своим барахлишком. Но уже могу сказать, что кухня под потолок отнюдь не самый удобный вариант ![]() Муж днём передавал ключи от нашей бывшей квартиры новым владельцам, я не пошла - головная боль одолела, осталась дома с Костей. Принёс сумку подарков, женщина эта работает в косметической компании, передала косметику и бытовую химию детскую, ну и винишко ![]() ![]() Как по-разному все бывает с людьми, да?.. В выходные решили отдыхать, фиг с ними, с баулами. Девочки, ещё раз всем спасибо за поздравления и пожелания! |
28 Ноя 2020 15:43
|
В гостях у сказки
41 год |
Доброе утро всем
![]()
Вот и у нас такие сны стали ![]()
Скорее всего так и есть. У нас же самые крайние остались, там особо не рассмотришь, но на ощупь десны мягкие, как распухшие немного.
Есть где развернуться, постепенно незаметно все самой заполнится ![]()
Так приятненько ![]()
Очень правильное решение ![]() У меня полба варится ![]() ![]() У нас со второй половины ночи температура норм, с утра - между норм и 37.5. |
28 Ноя 2020 18:57
|
Цыпа-Синица
|
Девчата, привет
![]()
Хорошо, если так ![]()
Спасибо ![]() ![]()
Марина, ты у нас первая наверное с ёлкой, нелюбительница новогодней суеты ![]() ![]() Красивая кухня и елка тоже ![]()
Анюта, как результаты?
Скорейшего восстановления ему ![]()
Все равно забегай ![]()
Конечно. Ну когда то этот беспредел должен закончиться ![]()
Я как раз вчера купила ![]()
Отлично ![]()
Вот ведь ![]()
Носом шмыгает, сосет и дышит по очереди ![]() Зубов нету, может вирусняк ![]() ![]()
Так может зубы и виноваты?
![]() А я уже с прикормом заколебалась ![]() ![]()
У нас тоже не воспаляются, всегда обычного цвета десна. Просто сейчас вижу что она объемная такая, зуб там явно сидит
Тоже так хочу ![]() Я посуду обожаю, у меня ее много, но сейчас не разрешаю себе покупать, складывать уже некуда. Да и кухня у нас скромная, 6,5 метров ![]()
Ну да, у нас шкафы 92 см, а обычно 72 см вроде, так наверху маловостребованные вещи храню и вообще стараюсь без них обходиться ![]()
Очень приятно ![]() ![]()
Лежит себе в шкафчике ![]() ![]()
![]() Завтра родители мои на ужин придут. День матери и у Викуси день рождения как раз )) Торт пеку и блинов наверное нафарширую, сыворотка место в холодильнике занимает |
28 Ноя 2020 19:13
|
Амани
|
Привет, девчонки!
На мой взгляд, если уж делать под потолок, то верхние полки использовать как «антресоли» для хранения не самых популярных вещей, чтоб часто не лазить. Ну, я за практичность, а не за декоративность, а тут наоборот. Посуды у меня немного, я не фанат. Только необходимое. Метраж 10 кв.м.
Гирлянду и я позавчера повесила ![]() Надо донарядить елку бусами и будет готово ![]()
Да, похоже, что действительно вирус, раз носик прям закладывает ![]() Поправляйтесь! ![]()
Хозяюшка! ![]() Какой торт? Муж вон щи варганит, хоть поедим нормально, а то всю неделю на подножном корме ![]() Сегодня на обед сварил рис с шафраном, дал Косте чуть-чуть, тот охотно съел, я вот думаю - кроме соли и острого, приправы-то можно понемногу, наверное? Что-то я читала об этом у Про_аппетит, но забыла. |
28 Ноя 2020 19:42
|
Цыпа-Синица
|
Марина, я читала у Александры что можно специи. Я тут тоже Вике рис предлагала, со специями
![]() ![]() ![]()
![]()
Хочу с кокосовыми сливками забубенить. Прослойку с персиками зажелировала уже ![]() ![]()
Ну шеф-повара отхватила ![]() А я чего то так горохового супа хочу ![]() |
28 Ноя 2020 19:46
|
Цыпа-Синица
|
Сдала я все таки зимний костюм и взяла комбез, мне кажется Вике удобнее
![]() У нас снега нанесло, выгуливали сегодня ![]() Едем гулять и папа мой идет. Вика его редко видит, ну раз в 2 недели примерно. Вообще в ступор впала, сидит Не разговаривает, ручку не дает, ушла в себя конкретно ![]() Оттаяла только когда дедушка ее пару раз с горки поймал ![]() |
28 Ноя 2020 19:52
|
Амани
|
Перед ней тарелочку с гречей (ну или прям на столик без политесов ![]() ![]() ![]() Или вы уже сами ложкой едите? Ха! Тут насмешила меня мама. У ее подруги внук постарше нас, летний, июньский кажется. Мама ее спрашивает, что они умеют-не умеют, та говорит, мол, да, вообще ничего не умеет, не говорит ничего (у меня в этот момент отлегло, я думала, мой один ничего не говорит, другие Маяковского декламируют). Но! ![]() ![]() А что, важное умение ![]() |
28 Ноя 2020 20:14
|
Елена Сергеевна
|
Девочки, привет
![]() Цыпа-Синица Насть, Вика плохо ест, потому что вы на груди , свернешь грудное вскармливание и все наладится. Это тебе может казаться, что мало молока, а она если ночью прикладывается, то этого порой может хватать, что бы днём не есть. Я считаю, что отвратительный аппетит у Ани был именно из-за того, что мы долго ( для неё я считаю долго) на груди провисели.
Я так и делала ![]() |
28 Ноя 2020 20:18
|
Цыпа-Синица
|
Она мне этим пальчиковым захватом тут все салфетки влажные из упаковки повыдергивала ![]()
Одно время ела, 5-6 ложек сама, и загребает и в рот попадает хорошо. А сейчас неинтересно, кладет ложку в тарелку и все ![]()
Ага, и трехзначные числа умножают ![]() Тут мамина знакомая с внучкой гуляет, рассказывает что с года уже на горшок просится, памперсы не носят, а внук с 8 месяцев слово Бабочка говорил ![]() ![]() ![]()
Их уж эти папы ![]() У меня племянник 2.3 вообще не говорит ничего ![]() |
28 Ноя 2020 20:22
|
Цыпа-Синица
|
Ленок, привет! Да вот о том же и думаю ![]()
Да и не один раз ![]() |
28 Ноя 2020 20:33
|
Амани
|
![]() И смех, и грех.
У мальчиков задержка речи часто почему-то ![]()
Успеет ещё каши поесть, лучше ГВ подольше сохранить ![]() Прикорм сейчас как знакомство с разными вкусами и текстурами в первую очередь. А нам наоборот надо от смеси уходить, но не получается. Я на последнем приёме сказала врачу, мол, хорошо все в теории, а когда ребёнок ночью криком заходится, как не дать ![]() На что она ответила, что да, как педиатр я могу сказать, что надо уходить от бутылки ночью, а как мама... Пусть кушает ![]() |
28 Ноя 2020 23:26
|
В гостях у сказки
41 год |
Пусть поправляется скорее крошка ![]()
Я забыла про фото сказать : прям сказочная атмосфера запечатлена, очень красиво и уютно на вашей кухне ![]()
Ой, как это тяжело, у нас в возрасте до полугода один раз был насморк с задолженностью носа, как вспомню эту трубку ![]()
Надеюсь. Вот боюсь радоваться раньше времени, но сегодня абсолютно нормальный ребёнок, мы даже прогулялись недолго. И, к слову, зказала я недавно чашки прозрачные с двойными стенками и вот в день перед температурой Ксюшиной муж разбил эту чашку. Вот хотите верьте, хотите нет, но всегда перед травмой или недомоганием у нас бьётся посуда. Хорошо, что все обходится, пусть и дальше так будет ![]()
Как я тебя понимаю ![]()
Жду ![]() ![]()
Вкуснота ![]()
Так и планирую ![]()
Очень даже ![]()
![]()
Это такие большемерные вещи? Мне кажется, у нас 74 ничего из вещей уже и нет ![]()
Мы нет ![]()
Ага, это кума моя: а мой в 9 месяцев уже "бык" говорил-я молчу ![]() ![]()
Умора ![]()
У меня племянница в три заговорила, тоже испереживались все. Но вообще часто слышала, что именно в три года говорить начинают. Но, конечно, испереживаешься за это время.
ВОЗ же смесь тоже минимум до двух рекомендует, по моему. Хорошо бы, как у Про аппетит, посадил в стульчик и спокойно ест ребёнок свёклу, капусту. У нас же каждая ложка заходит с танцами и прибаутками, муж говорит, нам нужно заказывать два костюма клоунов ![]() |
29 Ноя 2020 0:15
|
Амани
|
Ну это распрекрасно ![]() Мы-то не говорим вообще ничего ![]() ![]() А я читаю инсту невролога из нашей клиники, она часто делает рубрику «вопрос-ответ», так вот ее как-то спрашивают, мол, ребёнок в год путает и называет маму папой или наоборот. Врач отвечает, мол, ну, для года это допустимо. Я думаю: «Мдаааа». Не было у меня спокойного дня за 38 лет, и, видать, нечего и ждать.
Я этим вопросом не интересовалась, но не удивлюсь, если с этими рекомендациями кормлений до двух лет все не так просто тоже - на огромной части нашей планеты все плохо обстоит с продуктами питания и санитарией, а смесь или ГВ хоть как-то страхует ребёнка от связанных с этим проблем. Ну, в любом случае, не вырвешь насильно эту бутылку, понятно ![]()
Я тут недавно у неё комментарий прочитала под каким-то постом, уписалась ![]() ![]() Так что, эти сферические кони в вакууме, которые садятся за семейный стол и весело вместе едят отварные брокколи без соли или свеклу с капустой. Охотно верю ![]() Мой вон рыдает, что только пол-банана дали, муж скорей кинулся, ещё нарезал ![]()
Спасибо, очень приятно!
Ну это то же самое, когда стоит кому-то сказать что-нибудь, что спит хорошо, или ещё что-то - так жди обратку ![]() |
29 Ноя 2020 2:51
|
Цыпа-Синица
|
Да, действительно. У нас вот три мальчика знакомых 2.3, 2.6 и 2.11 - не говорят ![]() ![]()
Ну так то да. Грудь увидит, захихикает сразу, довольная такая ![]() ![]()
Ну еще не критичный возраст думаю ![]() ![]() Так что тут да, как и с грудью собственно, главное вовремя остановиться ![]()
Спасибо ![]()
Даже боюсь спрашивать что за трубка ![]() Девочки, чем насморк лечили? Називин вообще ни о чем ![]()
Наташа, старайся об этом не думать. А то посуда бьется, а ты потом подсознательно неприятности "ждешь" ![]() ![]()
Я тоже обычно ее без никто ем ![]() ![]() Вчера гречку сделала с ветчиной, грибами, котлеты пожарила. Поел вечером, а сегодня уже носом водит, не стал есть. Ну и пусть сидит голодный, блины запретила брать ![]()
Они идут +6 к основному размеру. Вика не знаю сколько сейчас, ну пусть около 77 наверное, сидит хорошо, на зиму точно хватит
![]() ![]() Тут гуляем с Викой, она комментирует кто идет: дядя, тетя, дядя, дядя. Потом идут сразу три женщины. Вика как запищит: тетя-тетя-тетя-тетя ![]() ![]() Вика стала много животных озвучивать, видимо книжки свое дело делают. И лего ферма ей понравилось, там корова, свинка, курица и кошка.
Это точно. Ну хоть невролога посетить надо. Хотя врачи тоже, сначала говорят ждите до трех лет, а потом спрашивают, чего так поздно пришли ![]()
Вот пишут неправильно так, а как по другому? Совсем не кормить что ли? Я тоже Вике стих про котенка рассказываю. Она вроде и есть ее отказывается, но крутится, вертится, по сторонам глащеет. А тут хоть на меня смотрит
Марина, все хорошо будет, дай Костику время ![]() Кстати о родительском неврозе. Сидим все в детской, Вика вышла из комнаты. Муж через полминуты куда то пошел и орет: Вика наверное упала, у нее все лицо повреждено ![]() Бегу смотреть. В двух местах прилипли кусочки от бумажной салфетки, а на щеке два красных пятна, то ли почесала, то ли поцарапала, уже все нормально. Ну не дурак так пугать? ![]() На Вику ржали сегодня. Стащила у мужа носовой платок и ходит сморкается в него ![]() ![]()
Марина, а вода не прокатывает? Именно кушать хочет?
Ага, я тоже видела ![]()
Ты же говорила что любишь брокколи, вот и лопай ![]() Вика кстати ела у меня брокколи и цветную соцветиями. Сейчас пока насморк не даю, не в настроении она. А свеклу тру на терке и ест с вилочки хорошо. Морковь вареную тоже так давала
А я всегда половину даю ![]() ![]()
Это про мою соседку. Вот только спросит как ест-спит-купается, все, жди подлянки. Слава богу давно ее не видела ![]() |
29 Ноя 2020 3:48
|
Амани
|
Иногда прокатывает. Сегодня вечером дала тёплой воды 150 мл, выпил и уснул (потому что банан поели и явно был не голодный). Ну и потом это же не голод в чистом виде, а ассоциация на сон ![]()
Так я и ем, брокколи и капусту цветную, они у меня всегда в запасах, но Костя почему-то не ест их так, а только пюре ![]() Яблоко вот стал есть, тру на тёрке, это, правда, требует определённого дзена, потому что всеее кругом потом в этом яблоке. Моцарелла - раньше не ел, а последний раз предложила ему с помидором (ну, капрезе типа))), съел с охотой. Повторю эксперимент и если будет есть, то вот уже второй молочный продукт в рационе.
Такие они смешные повторюшки ![]() Кстати, педиатр поделилась со мной лайфхаком - хотя стоило бы самой догадаться - и мы завели вторую зубную щетку. Костя одной орудует, я второй ![]()
По мне уже пособие можно писать. |
29 Ноя 2020 14:13
|
Елена Сергеевна
|
Насть, туалет носа и изофра. |
29 Ноя 2020 17:14
|
Олечка (31)
|
Привет всем!
Девчата, с Днём Матери всех нас! ![]() ![]() ![]() Настя, Викусю с Днём рождения! Пусть растёт здоровенькая и счастливая на радость всем родным! ![]() ![]() Расскажи чего наготовила вкусного. Сижу на кухне, готовлю кашу тыквенную, мои закомандовали, нет чтоб сами готовили в день матери ![]() |