Сообщение |
Автор |
29 Ноя 2020 17:43
|
В гостях у сказки
 Наташа
41 год
|
Доброе утро, девочки
Амани писал(а): | всякие «ма-ма-ма», «дя-дя-дя», а вот ещё «кя» |
Вс будет  Главное, что слоги пошли, наша педиатр акцентировала на этом внимание.
Амани писал(а): | мол, ребёнок в год путает и называет маму папой или наоборот. Врач отвечает, мол, ну, для года это допустимо. |
У нас сейчас так бывает. Папу летит встречать с криками "мама", а мне говорит : па, я ей: я не па я мама, знаешь такую женщину, мама называется?, он мне головой мотает, типа, нет, не знаю первый раз слышу Амани писал(а): | Девушка пишет, мол, мой муж сказал: я-то думал, что общий стол - это когда ребёнок ест то же, что и мы. А оказывается, это мы должны есть то, что ест он |
Неожиданный поворот
Амани писал(а): | Мой вон рыдает, что только пол-банана дали, муж скорей кинулся, ещё нарезал |
Жадины
Цыпа-Синица писал(а): | Даже боюсь спрашивать что за трубка |
Которой сопли отсасывают, у нас отривин была, иначе она есть не могла с заложенные носом. Чем капали, уже не помню.
Цыпа-Синица писал(а): | Не ходи туда-тебя там ждут неприятности. Так как же не ходить, если они ждут |
Ну, да
Цыпа-Синица писал(а): | Поел вечером, а сегодня уже носом водит, не стал есть. |
Балованый  Я котлеты, ну и вообще мясное на 3-4 дня готовлю, ест, не жалуется. Цыпа-Синица писал(а): | пусть сидит голодный, блины запретила брать |
Ну ты даешь
Цыпа-Синица писал(а): | сидит хорошо, на зиму точно хватит |
Цыпа-Синица писал(а): | Вика стала много животных озвучивать, видимо книжки свое дело делают |
Я нас все животные - ав, ну, а книжки мы едим, как вы знаете
|
29 Ноя 2020 18:11
|
Амани
|
Девочки, всем привет, с Днём матери!
Настя, с месячинкой вас!
Девочки, хочу посоветоваться, вот думаю, не купить ли нам такую штуку:
Это детская тележка или каталка, чтоб топать, а то Костя стул впереди себя толкает, как бедный родственник
Или уж тут осталось всего ничего, когда уверенно ходить будет, надо было тогда раньше покупать
Мы прикрепили дитачку к садику. Не прошло и полутора лет. Так что, если вдруг пальмы зацветут среди зимы - это я виновата.
Выбрали с сентября 2021 в ГКП, а там когда очередь дойдёт, интересно.
Садов вокруг полно, хотелось бы в самый ближайший, конечно.
А у нас теперь и школы, и сады объединены в какие-то группы, так, например: школа № 1256, дошкольное отделение номер1, школа № 1256, дошкольное отделение номер2, школа №1256, дошкольное отделение номер3...
Значит ли это, что ребёнок потом зачисляется в эту же школу, или необязательно
|
29 Ноя 2020 19:37
|
В гостях у сказки
 Наташа
41 год
|
Амани писал(а): | Девочки, хочу посоветоваться, вот думаю, не купить ли нам такую штуку: |
Марин, моё мнение : я против ходунков, и толкателей в том числе. Нам такие крестная подарила, несмотря на мои протесты, мы не пользовались ими, а приятельнице на дочкин годик подарили подобные, она к тому моменту ходила с опорой, у них очень зашло.
И мне они показались неудобными, получается, что ребёнок стоит не прямо, а нагнувшись вперёд, чтоб толкать их.
Костик такой шустрый, так уже бегает с опорой, что вот-вот и без опоры пойдёт
Амани писал(а): | Мы прикрепили дитачку к садику. Не прошло и полутора лет. |
Мои поздравления
Амани писал(а): | Девочки, всем привет, с Днём матери! |
Взаимно, Марин
И, девочки-мамы, всех с праздником
|
30 Ноя 2020 1:49
|
Цыпа-Синица
 Анастасия
|
Девочки, привет!
Вот только уложила свою красотку, так разыгралась, просто в ударе была
Амани писал(а): | Сегодня вечером дала тёплой воды 150 мл, выпил и уснул |
Здорово  Вика за день и 50 мл не выпивает
Амани писал(а): | Яблоко вот стал есть, тру на тёрке, это, правда, требует определённого дзена, потому что всеее кругом потом в этом яблоке. |
Ой не говори, тоже с ужасом на весь этот бардак смотрю
Амани писал(а): | мы завели вторую зубную щетку. Костя одной орудует, я второй |
Надо тоже завести, а то только балуется
Елена Сергеевна писал(а): | Насть, туалет носа и изофра. |
Лена, спасибо большое, записала себе
Ну все, 10 день, насморк прошел
Олечка (31) писал(а): | Девчата, с Днём Матери всех нас! |
Присоединяюсь
Олечка (31) писал(а): | Настя, Викусю с Днём рождения! Пусть растёт здоровенькая и счастливая на радость всем родным! |
Спасибо, Оля
Олечка (31) писал(а): | Расскажи чего наготовила вкусного. |
Салат Простушка с форума со свеклой
Рулетики с красной рыбой творожным сыром
Блины фаршированные курица+сыр+яйцо
Жульен грибной
Картоха запеченная с индейкой
Торт
Есть конечно мало стали, маме отправила, да нам на завтра осталось
Олечка (31) писал(а): | мои закомандовали, нет чтоб сами готовили в день матери |
Насмешила  [/b]
|
30 Ноя 2020 1:58
|
Цыпа-Синица
 Анастасия
|
В гостях у сказки писал(а): | Папу летит встречать с криками "мама", а мне говорит : па |
А Вика если мы оба рядом может сказать "мапа", так быстрее видимо
В гостях у сказки писал(а): | Которой сопли отсасывают, у нас отривин была, иначе она есть не могла с заложенные носом |
Поняла, у меня тоже есть аспиратор, так нераспакованный и лежит
В гостях у сказки писал(а): | Балованый Я котлеты, ну и вообще мясное на 3-4 дня готовлю, ест, не жалуется. |
Да ужас, у родителей то не забалуешь было. А тут как в кино, наглеет на глазах
Не, он обычно непривередливый, но вот гречу не очень уважает
В гостях у сказки писал(а): | книжки мы едим, как вы знаете |
Вкусные покупаешь
Нам в среду 3 новых книги привезут
Энциклопедия малыша, с животными и тактильными вставками и сказки
Амани писал(а): | Настя, с месячинкой вас! |
Мерси
Амани писал(а): | Или уж тут осталось всего ничего, когда уверенно ходить будет |
Вот так и думаю  не факт что он стул а эту штуку променяет
Амани писал(а): | Выбрали с сентября 2021 в ГКП, а там когда очередь дойдёт, интересно. |
Молодцы! В госуслугах есть гле то порядок в очереди. Мы в одном саду 10, в другом 16
Амани писал(а): | Значит ли это, что ребёнок потом зачисляется в эту же школу, или необязательно |
У нас такого нет вроде. Школы по прописке закреплены, а сад любой можно выбрать
|
30 Ноя 2020 16:20
|
Олечка (31)
 Оля
|
Всем привет! В гостях у сказки писал(а): | знаешь такую женщину, мама называется?, он мне головой мотает, типа, нет, не знаю первый раз слышу |
Пристала к ребенку В гостях у сказки писал(а): | котлеты, ну и вообще мясное на 3-4 дня готовлю, |
так и я. Борщ можем дня три есть. Хотя многих балованных мужей знаю, первое едят только свежее, то картошка им деревянная на втрой день, то ещё что то не так. Амани писал(а): | Девочки, хочу посоветоваться, вот думаю, не купить ли нам такую штуку: |
штука красивая, Костику должна понравиться. Но вы то уже скоро топать будете, я бы уже не брала, а там сами как хотите.
Амани писал(а): | Выбрали с сентября 2021 в ГКП, а там когда очередь дойдёт, интересно. |
это получается вы где то в 2,5 попадёте в сад? Нормально как раз
Цыпа-Синица писал(а): | Салат Простушка с форума со свеклой |
сейчас найду  блины тоже хочу так нафаршировать  я в основном просто с мясом и с творогом часто. Вкусностей много ты наготовила, когда только успела с ребенком  тортик шедевр!  надо же, как придумала украсить, перефотаю себе
|
30 Ноя 2020 17:04
|
Амани
|
Девочки, привет!
Спасибо за советы, не буду тогда покупать эту штуку. Поэкономлю заодно, сейчас не лишне
Настя, шикарный тортик, впрочем, как всегда
Олечка (31) писал(а): | это получается вы где то в 2,5 попадёте в сад? |
Нет, в сентябре нам ещё двух лет не будет, а эта группа короткого пребывания как раз с полутора до трех
Цыпа-Синица писал(а): | ! В госуслугах есть гле то порядок в очереди. |
Говорят, он не вполне достоверный
Не знаю, насколько это правда.
Мы про прописке подали, поэтому по идее должны получить место
Цыпа-Синица писал(а): | Ну все, 10 день, насморк прошел |
Ура  Значит и правда какой-то вирус пробегал.
А у нас тут на новом месте на площадке двое деток маленьких у соседей, ну постарше нашего, так вот я думаю, надо бечь делать прививку от ветрянки
У нас ещё второй Ваксигрип предстоит, и вот как раз можно совместить
Мы вчера вечером поехали мебель посмотреть, так не хочется таскаться в пандемию по магазинам, хотя ажиотажа в мебельных нет, конечно.
Ну, в общем, я прифигела от цен, конечно, давно не покупали мебель и я не заметила, как пятизначные цены превратились в шестизначные  Меня такая жаба задавила, это не передать  Никак в себя не могу прийти.
|
30 Ноя 2020 23:59
|
Медея
 Татьяна
Украина
|
В гостях у сказки писал(а): | вообще часто слышала, что именно в три года говорить начинают. |
Я думаю, что это вплотную с походом в сад связано. Ведь там не угадывают, что означает твой гордый поворот головы или мычание. Хочешь чего-то - говори. Социум формирует потребность, так сказать. У меня сын резко после 2х лет заговорил через пару месяцев после начала хождения в садик.
Девочки, привет!  Мы переехали, но баулы стоят и многие бытовые вопросы не решены, в частности, варочная поверхность только через неделю приедет, хотя, обещали ещё в эту субботу. С запахом продолжаю борьбу (у предыдущей хозяйки были 2 собаки и 2 кошки), хотя, после клининга профессионального гораздо лучше стало. Зато мы наконец-то все вместе и животных забрали.  . Марина, поздравляю вас с переездом!  Пусть на новом месте всё будет отлично!
|
01 Дек 2020 14:56
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Цыпа-Синица
Шикарный торт
Олечка (31) писал(а): | Хотя многих балованных мужей знаю, первое едят только свежее, то картошка им деревянная на втрой день, то ещё что то не так. |
Ну суп я согласна, суп вкусный один день, а щи-борщи, чем дольше стоят( ну в пределах разумного  ), только вкуснее.
Амани писал(а): | вечером поехали мебель посмотреть, так не хочется таскаться в пандемию по магазинам, хотя ажиотажа в мебельных нет, конечно.
Ну, в общем, я прифигела от цен, конечно, давно не покупали мебель и я не заметила, как пятизначные цены превратились в шестизначные Меня такая жаба задавила, это не передать Никак в себя не могу прийти. |
Очень понимаю  я так искала диван в гостиную  потом в Инстаграм нашла фабрику, оказалось они наши из области и выставочный зал есть в городе  купила очень не дорого, кот правда уже подрал  сейчас думаю связаться с ними, что б заменить эту деталь.
Медея
С новосельем вас
Тань, а есть всякие растворы и спреи для устранения запаха, не пробовала ими орошать особо «ароматные» места?
Мы когда переехали меня очень раздражал запах «чужого» дома, хоть и помыли все не один раз. Купила в икее свечи зелёные ( яблоко вроде)и везде расставила, общая атмосфера изменилась.
|
01 Дек 2020 15:28
|
Медея
 Татьяна
Украина
|
Елена Сергеевна писал(а): | не пробовала ими орошать особо «ароматные» места? |
Спасибо за поздравления! Ты знаешь, я даже не пойму какие места особо ароматные. Общий запах в доме. Из накопителей запаха, где точно тусили животные, у нас остались диван в гостиной и ковролин в одной комнате, им химчистку сделали, вроде норм.
Елена Сергеевна писал(а): | меня очень раздражал запах «чужого» дома |
У меня то же самое. В принципе, мне не приходилось ещё жить после чужих людей и пока ощущение гостиницы. Сначала квартира родителей - первичное жилье, потом дом бабушки. Надо, действительно, больше каких-то ароматизирующих штук купить.
|
01 Дек 2020 16:37
|
В гостях у сказки
 Наташа
41 год
|
Девочки, приветы
Цыпа-Синица писал(а): | Вика за день и 50 мл не выпивает |
А ты кроме воды, ну и ГВ, даёшь что-то, Насть? Я не замеряю, но стакан воды точно выпивает за день во время еды и просто. Бывает, травяные чаи даём : ромашку липу, пьёт с удовольствием, даже мерзкую ромашку, но чай горячий любит.
Наши новости по питанию : свекры отдали нам йогуртницу, делаем йогурт, Ксюша не сказать что в диком восторге, но ест. Оказывается, Ксюша очень любит хурму  Мне кажется, сейчас бОльший интерес к еде проявляет : кое что сама пытается, есть маленькой вилочкой и, если что вязкое, что с ложки не сразу свалится, то ложкой. Сейчас борщом её кормила, она в это время ела руками мою гречку и вилочкой тефтелю, с моей помощью.
Цыпа-Синица писал(а): | Поняла, у меня тоже есть аспиратор, так нераспакованный и лежит |
Который грушей вообще бесполезный оказался, а с трубкой был удобный.
Цыпа-Синица писал(а): | Энциклопедия малыша, с животными и тактильными вставками и сказки |
 Я скороговорки ещё хочу.
Цыпа-Синица писал(а): | Ну все, 10 день, насморк прошел |
Здорово
Настя, торт обалденный
Амани писал(а): | Меня такая жаба задавила, это не передать Никак в себя не могу прийти. |
Знакомые ощущения  Удачного выбора вам
Медея писал(а): | переехали, но баулы стоят и |
Таня, с переездом вас
|
01 Дек 2020 17:28
|
Амани
|
Медея писал(а): | Мы переехали, но баулы стоят и многие бытовые вопросы не решены |
Таня, поздравляю с переездом! И, конечно, желаю скорейшего налаживания и обустройства быта
Мы тоже ещё с баулами, до появления шкафов.
Насчёт запаха чужого дома, здорово помог клининг, так же зажигаем каталитическую лампу, ну и аромасвеча с сильным запахом, я не очень-то люблю ароматизаторы помещений, но тут уж из двух зол
Все равно ещё чувствуется иногда, но это со временем выветрится. Муж не чувствует, но я «нос», так что
|
02 Дек 2020 14:05
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Всем привет  Всех с зимой !!!
Что-то Аня наша с 24 ноября на форуме не появляется  я уже волноваться начинаю  Аня, ау...
Настя - кулинарка  Молодец
Танюшу и ее семью с переездом
|
02 Дек 2020 15:51
|
Амани
|
Аня всем привет передаёт, ее уже выписали.
Просто занята
|
02 Дек 2020 16:03
|
Олечка (31)
 Оля
|
Всем привет!
Амани писал(а): | эта группа короткого пребывания как раз с полутора до трех |
тоже нормально. Мы затянули садом, потом вообще не захотел, три попытки делали, такие истерики были, за шею хватался, мое сердце не выдержало
Медея писал(а): | Мы переехали, |
Таня, с новосельем! Рада за вас! Пусть в новом доме поселится счастье! Елена Сергеевна писал(а): | суп вкусный один день, |
Нам нормально и на второй. Надо попробовать картошку не кидать, тогда и на третий можно Елена Сергеевна писал(а): | кот правда уже подрал |
ты коту ничего не сделала?
Амани писал(а): | Аня всем привет передаёт, ее уже выписали. |
Хорошие новости!
Запекаю мясо с тыквой и яблоками, не знаю, что получится, но пахнет вкусно
|
03 Дек 2020 4:44
|
ЛЛолик
|
Девочки, привет!!!
Все, я на связи!!! Ура!!! Спасибо за поддержку!
|
03 Дек 2020 10:30
|
ЛЛолик
|
|
03 Дек 2020 12:47
|
В гостях у сказки
 Наташа
41 год
|
Девочки, доброе утро
У нас ощутимо похолодало и припорошило снегом немного.
ЛЛолик писал(а): | Вообщем, теперь мы с иммунитетом, но привиться все же хочу |
Аня, очень рада твоему выздоровлению  Представляю сколько ты натерпелась. Скорее восстанавливайся
|
03 Дек 2020 12:56
|
Медея
 Татьяна
Украина
|
Амани писал(а): | зажигаем каталитическую лампу |
Марина, я прямо заболела теперь этими каталитическими лампами. Только выбрать никак не могу. Если несложно, покажи какая у тебя, какие ароматы использовала и т.д. Я уже задумала сестре на день рождения такую подарить.
ЛЛолик
Анюта, рада видеть! Боец!  .
Девочки, спасибо за поздравления!
|
03 Дек 2020 14:07
|
Амани
|
Медея писал(а): | Марина, я прямо заболела теперь этими каталитическими лампами. Только выбрать никак не могу. Если несложно, покажи какая у тебя, какие ароматы использовала и т.д. Я уже задумала сестре на день рождения такую подарить. |
Таня, у меня вот такая:
Производитель Ashleigh & Burwood, именно эта модель называется All Because.
Я так понимаю, сейчас их много разных, как и с ксероксом, «лампа берже» стало нарицательным, и производит эти лампы не только фирма Берже  Важен сам принцип каталитического горения.
Что касается ароматов, то я предпочитаю жидкость без запаха, я не очень люблю ароматизаторы помещений
Была вот такая жидкость, ее остатками в лампе сейчас как раз пахнет ещё:
Как-то мне не очень
Поеду когда в следующий раз к мужу на работу, зайду понюхать что-то новенькое, у них там есть магазин с этим брендом.
|
03 Дек 2020 14:44
|
Медея
 Татьяна
Украина
|
Амани
Спасибо, такого производителя видела! Ты знаешь, в том-то и дело, что у нас вариантов мало. Выпадают, в основном, российские сайты и цены у вас ниже. Короче, мы совсем отсталые, уже не раз убеждаюсь.
|
03 Дек 2020 15:04
|
Амани
|
Медея писал(а): | Ты знаешь, в том-то и дело, что у нас вариантов мало. |
У нас тоже это не самый популярный, по-моему, товар
Я не знаток, конечно, но мне кажется, любая подойдет
У них - A&B - аромасвечи шикарные ещё, достаточно крышку снять и аромат распространяется по квартире, даже без горения. Моя Сказки Лондона называется. Дорогие только, заразы.
Про ароматизаторы. Я перелила из мягкой пачки в бутылку из-под Вернеля японский концентрированный кондиционер для белья. А я его по инету заказывала, понюхать не было возможности  Он ядреный, ужас.
Ну так мужу я об этом не сказала, кто ж знал, что он стирать примется  Бахнул в машинку этого кондиционера как Вернеля, пол-колпачка поди.
В общем, не знаю, как отстирать белье теперь
Всем привет и хорошего четверга!
У нас тоже похолодало - минус 8, но снега не густо. На улицу не пошла сегодня, уложила на балконе, хоть что-то поделаю (постираю  )
Вчера над Костиком смеялись: слышим, гремит ключами в коридоре. Стянул папины ключи с тумбочки, пошёл дверь открывать. Так попробовал, потом защелку попытался повернуть, снова ключами...
Я говорю, сын, ты уже хочешь свалить от предков и жить отдельно? Похвальное желание, но рановато
Пойду капусту потыкаю, муж 9 литров поставил
ЛЛолик писал(а): | Честно скажу, наволновалась, |
Ещё бы!!!  Хорошо, что все хорошо.
А твои-то как в итоге? Не подцепили?
Свекровь тоже ничего, и обоняние у неё не пропало. Вторая неделя идёт - свекр вроде не заболел. Дай бог, чтобы так и дальше шло! Вот интересно, а может ли тест быть ложноположительный? Пока на антитела не сдашь, не узнаешь.
|
03 Дек 2020 16:38
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
ЛЛолик писал(а): | Все, я на связи!!! Ура!!! Спасибо за поддержку! |
Привет, пропажа  Рада, что все обошлось.
ЛЛолик писал(а): | теперь мы с иммунитетом |
То есть вы все переболели? А иммунитет от ковида - штука хорошая, но вот насколько долговечная
Амани писал(а): | Вот интересно, а может ли тест быть ложноположительный? |
Запросто, думаю. Я вообще этим тестам не очень верю  Конечно, гораздо вероятнее ситуация, когда тест отрицательный, а ты все же болеешь (просто тест не показал ковид по ряду причин). А вроде как если тест что показал, то точно есть... но у нас все может быть, может и тут быть неправда. Кстати, потеря обоняния - яркий симптом, у многих, но не у всех, могут быть исключения. Ну, то есть, ковид без потери обоняния и вкуса вполне возможен.
Амани писал(а): | Пока на антитела не сдашь, не узнаешь |
Я не удивлюсь, если и здесь возможны ложноположительные или ложноотрицательные результаты
Короче, все врут
|
03 Дек 2020 21:53
|
Амани
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Я не удивлюсь, если и здесь возможны ложноположительные или ложноотрицательные |
Нет, с антителами вроде не должно быть таких проблем.
В Москве объявили начало вакцинации от ковида. Пока только работники медицины, образования, социалки (нужны доки с работы).
|
04 Дек 2020 3:43
|
ЛЛолик
|
|