Сообщение |
Автор |
04 Дек 2020 14:51
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
ЛЛолик писал(а): | грипп же не бывает бессимптомным? Ил бывает? |
Вряд ли
ЛЛолик писал(а): | Месяцев 5-6... |
У нас пишут, что если 3 месяца антитела сохраняются, то хорошо
Ну, в любом случае, уже не так стремно, организм с вирусом встретился, познакомился, поборол, будет все окей. Хотя периодически пишут про мутации вируса, но, как по мне, они и сами не знают точно, что и как, теорий и советов масса
Мы тоже вакцину ждем, Россия обещала помочь по-братски  Но когда это все к нам придет, неизвестно.
|
06 Дек 2020 16:05
|
Амани
|
Девочки, привет,
куда все попрятались?
Выходите!
|
06 Дек 2020 23:00
|
Олечка (31)
 Оля
|
Всем привет!
Амани писал(а): | куда все попрятались? |
у меня Карл болел, сейчас вроде нормально, завтра в школу собираемся. Ребёнок болеет, а уроками загрузили капитально, помимо домашнего задания надо ещё все сделать, что они в школе проходили. Говорю учительнице, что ребёнок с температурой лежал три дня, не в состоянии делать уроки, она не понимает как это
Прокопович Татьяна писал(а): | Мы тоже вакцину ждем, Россия обещала помочь по-братски |
Тань, а у нас все как то против вакцины. Хотя сейчас придумают, что не получится отказаться от нее
Марина, как ты там на новом месте, обживаетесь?
|
06 Дек 2020 23:14
|
Олечка (31)
 Оля
|
ЛЛолик писал(а): | Вообщем, теперь мы с иммунитетом, |
Ань, рада, что все хорошо у тебя, береги себя ЛЛолик писал(а): | Честно скажу, наволновалась |
я представляю
ЛЛолик писал(а): | Спала и спала. |
хорошо, организм во сне восстанавливается ЛЛолик писал(а): | Поделись рецептом, Олечка! |
Да какой там рецепт. Я с рисом люблю, отдельно Варю рис и отдельно тыкву кубиками тушу, потом смешиваю и добавляю масла и сушки с абрикос. Иногда с пшеном делаю В гостях у сказки писал(а): | припорошило снегом немного. |
Вот везёт вам на снег Медея писал(а): | каталитическими лампами. |
пойду читать, может и мне надо Амани писал(а): | Таня, у меня вот такая: |
красота
Медея писал(а): | мы совсем отсталые, уже не раз убеждаюсь. |
а мы тем более
Амани писал(а): | Стянул папины ключи с тумбочки, пошёл дверь открывать |
Совсем взрослый Амани писал(а): | Пойду капусту потыкаю, муж 9 литров поставил |
обьемчики как у нас  9 литров это вам надолго хватит
ЛЛолик писал(а): | Если бы так не накручивали, не запугивали, реакция была бы другой. |
отож, не так страшен черт. Я тоже отношусь как к простуде, от гриппа тоже умирают
ЛЛолик писал(а): | знаю. Прошло потом. А у мужа пару дней было 37, 5 и поболело ухо, на этом тоже все. |
легко отделались
ЛЛолик писал(а): | нас жмет минус 33, к |
вот это я понимаю! А у нас минус 7 и уже мороз страшный, все попрятались
|
06 Дек 2020 23:28
|
В гостях у сказки
 Наташа
41 год
|
Амани писал(а): | Девочки, привет, |
Привет
У меня случилась печаль печальная -я разбила свой телефон. Уже купили новый, но я расстроилась очень. Как-то совсем не вовремя  ну, и привыкла, конечно, и удобно.
У нас очень морозно, прогулки короткие и не очень в удовольствие.
Ксюшка балованая стала  Рукавицы сегодня напрочь отказывалась надевать, в коляске выгибается, домой муж на руках нес, дома все кувырком.
Марин, вы купили диван или только присматривались? Как вам живется на новом месте?
Как у вас дела, девочки, какие новости?
|
07 Дек 2020 1:07
|
Амани
|
Олечка (31) писал(а): | у меня Карл болел |
Зайка
Да, уроки это святое, как иначе
Олечка (31) писал(а): | Марина, как ты там на новом месте, обживаетесь? |
Обживаемся
Олечка (31) писал(а): | 9 литров это вам надолго хватит |
Нуууу, ты нас плохо знаешь  У нас она летит только так.
В гостях у сказки писал(а): | У меня случилась печаль печальная -я разбила свой телефон. |
Да, это всегда не вовремя
В гостях у сказки писал(а): | Марин, вы купили диван или только присматривались? |
Купили. Точнее, забронировали, в выходные должны привезти. Поехали сегодня специально в аутлет, чтобы выбрать из наличия. А в наличии выбор невелик, конечно. Но более или менее подходящий нашли, а то на заказ до января ждать как минимум.
И шкаф заказали - часть гостиного гарнитура - обещали тоже успеть до НГ.
В гостях у сказки писал(а): | в коляске выгибается, домой муж на руках нес, дома все кувырком. |
У меня тут тоже на неделе был подобный случай, ушла далеко, думала, будет спать, ничто не предвещало... а ребёнок поспал 20 мин и давай скандалить
Остальные дни поблизости гуляла, а то и на балкон укладываю.
Рядом с нашим домом центр детского творчества, увидела объявление о занятиях для детей от года до трёх (с мамами), вот думу думаю
|
07 Дек 2020 3:03
|
Цыпа-Синица
 Анастасия
|
Девочки, привет! Я иду. Чего то время так летит, не успеваю за ним
Спасибо за похвалу моему тортику, захвалили меня
Олечка (31) писал(а): | тортик шедевр! надо же, как придумала украсить, перефотаю себе |
Ну ваще, еще и примером для подражания стала
Амани писал(а): | А у нас тут на новом месте на площадке двое деток маленьких у соседей, ну постарше нашего, так вот я думаю, надо бечь делать прививку от ветрянки |
Ты вроде не хотела раньше делать? Я насчет ветрянки даже не знаю  ну сейчас вроде рановато болеть, малыши совсем
У маминой соседки свекровь ветрянкой недавно заболела, причем в окружении больных нет, где то подхватила. Как осложнение ослеп глаз. Две операции уже сделали, еще две предстоит и врачи не уверены, что смогут зрение вернуть
Амани писал(а): | я не заметила, как пятизначные цены превратились в шестизначные Меня такая жаба задавила, это не передать |
И не говори. Мне тут реклама мебельная попалась на глаза, цены космос за опилки то
Медея писал(а): | Зато мы наконец-то все вместе и животных забрали |
Ура! Поздравляю
А баулы разберете. У меня после отпуска вечно чемодан пару недель валяется, не могу себя заставить разобрать  только то что в стирку достаю и подарки
Елена Сергеевна писал(а): | кот правда уже подрал |
По жопе ему  у мамы на одном диване антивандальная обивка, реально кот не дерет, не может зацепиться. С другой новый подрал чутка. У нас специально не дерет, но когда запрыгивает остаются следы от когтей
Медея писал(а): | больше каких-то ароматизирующих штук купить. |
По-моему на нашем форуме видела. В апельсин втыкают гвоздику и получается ароматный ёжик. Хорошие отзывы были. Аромат глинтвейна наверное  (Ну кто о чем, а Настя алкаш о наболевшем  )
В гостях у сказки писал(а): | А ты кроме воды, ну и ГВ, даёшь что-то, Насть? Я не замеряю, но стакан воды точно выпивает за день во время еды и просто. Бывает, травяные чаи даём : ромашку липу, пьёт с удовольствием, даже мерзкую ромашку, но чай горячий любит. |
Ничего не пьет  ромашка, шиповник, урюк, детский чай травяной. Ну максимум выпивает грамм 50 воды
Супы не ест
В гостях у сказки писал(а): | Оказывается, Ксюша очень любит хурму |
Я тоже даю, но немного. Вике еще киви нравится, каждый день ест, любит вилочкой цаца такая
В гостях у сказки писал(а): | Я скороговорки ещё хочу. |
Я их сама то выговорить не могу
Олечка (31) писал(а): | три попытки делали, такие истерики были, за шею хватался, мое сердце не выдержало |
Ужас  мое бы тоже не выдержало. Уже все спрашивают, пойдем ли мы в сад в 1,5 года  куда же я мою малютку отдам, она там с ума сойдет
ЛЛолик писал(а): | Девочки, привет!!!
Все, я на связи!!! Ура!! |
Анюта, отличные новости! Рада за тебя
ЛЛолик писал(а): | Воспитательница один раз как увидела, всем своим видом выразила свое мнение обо мне |
Мы с Викой часто мимо садика ходим, так вот одна воспитательница детей с прогулки ведет и вечно грозится кого то на улице оставить, только забыла за какую провинность  мы в этот сад тоже записаны, пожалуй не стоит в него идти
ЛЛолик писал(а): |
Во сколько укладываетесь? |
Сейчас Вика стабильно в 21.30 засыпает. Поздновато мне кажется
Амани писал(а): | похолодало - минус 8, но снега не густо |
У нас так же, 8-10 градусов и гололед ужасный
Но на улице особо не мерзну, мне комфортно, даже удивляюсь
Амани писал(а): | Стянул папины ключи с тумбочки, пошёл дверь открывать. Так попробовал, потом защелку попытался повернуть, снова ключами... |
Надоели вы ему
Вика кстати у мамы постоянно замок крутит, а дома не подходит даже
А муж позавчера пришел с работы, закрыл дверь и ручка в дверях осталась  износилась за 11 лет
Амани писал(а): | Свекровь тоже ничего, и обоняние у неё не пропало. |
Это хорошо
А моя тут мужу мозг компостировала, типа обоняния нет, иногла в покое вроде трудно дышать. Других симптомов нет. В больницу идти не хочет, типа бесполезно, тест все равно не назначат. Платно сдать не хочет. Ну и нахрена звонить тогда
ЛЛолик писал(а): | Мои шли как контактные, наблюдали |
А тест им не делали?
ЛЛолик писал(а): | У нас жмет минус 33, купили Роньке костюмчик меховой, собака не понимает, как в нем ходить в туалет, хотя все просто |
Какой уж тут туалет, я бы вообще на улицу не вышла
|
07 Дек 2020 3:20
|
Цыпа-Синица
 Анастасия
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Мы тоже вакцину ждем, Россия обещала помочь по-братски |
Чтоб потом батька на каждом углу вещал какое г.но эта российская вакцина  пусть америкосовскую ждет
Олечка (31) писал(а): | Говорю учительнице, что ребёнок с температурой лежал три дня, не в состоянии делать уроки, она не понимает как это |
Совсем уже
Здоровья малышу
Олечка (31) писал(а): | обьемчики как у нас 9 литров это вам надолго хватит |
А я свою полторашку только доела  надо еще поставить, кочан скучает в холодильнике
В гостях у сказки писал(а): | печаль печальная -я разбила свой телефон |
Жалко  ну чего теперь, бывает. Пусть новый радует
В гостях у сказки писал(а): | У нас очень морозно, прогулки короткие и не очень в удовольствие. |
Мне тоже не очень гулять сейчас нравится. В коляске Вике скучно, на качелях не хочет, на горке надо вдвоем катать, короче не знаешь чем развлечь
Сегодня папа мой с нами гулял, накатали с горки на ледянке, довольная
Вот думаю тюбинг рановато покупать или можно уже? Сообразит держаться? Хоть до парка или мамы довезти, чтоб коляску не брать
Чего то надоела мне коляска, мужу говорю летом можно продать. А он - А вдруг еще пригодится?
В гостях у сказки писал(а): | Ксюшка балованая стала |
Характер  Вика тоже может порычать да ногами потопать.
Кстати про рукавицы. Я купила все же краги мембранные, одеваю а тонкие варежки, т.к. великоваты чутка. Вика конечно не осоьо в восторге, но не снимает
В гостях у сказки писал(а): | Как у вас дела, девочки, какие новости? |
Вроде никаких
Вика все замки от детей научилась открывать, закончилась моя спокойная жизнь
А еще показывает, что ей один годик
Амани писал(а): | И шкаф заказали - часть гостиного гарнитура - обещали тоже успеть до НГ. |
Отлично
Амани писал(а): | увидела объявление о занятиях для детей от года до трёх (с мамами), вот думу думаю |
У нас тоже висит, группа с 1 до 2. Я все хожу мимо и думаю, неужели кто то в наше время туда пойдет
Марина, ты ортопеда про обувь спрашивала, носить ли дома? Я балда, забыла узнать. Одеваю иногда, но сейчас жарко
Сегодня решила разобраться с блокировкой от детей на духовом шкафу. Оказалось ее надо на выключенном ставить, чтоб ребенок не включил. А если духовка уже работает и включаешь блокировку, то духовка отключается  короче у нас с немцами разные понятия о безопасности
|
07 Дек 2020 9:40
|
ЛЛолик
|
Прокопович Татьяна писал(а): | но, как по мне, они и сами не знают точно, что и как, теорий и советов масса |
Полностью согласна
Прокопович Татьяна писал(а): | Россия обещала помочь по-братски |
Олечка (31) писал(а): | Говорю учительнице, что ребёнок с температурой лежал три дня, не в состоянии делать уроки, она не понимает как эт |
Ну дает
Олечка (31) писал(а): | Ань, рада, что все хорошо у тебя, береги себя |
Спасибо
Олечка (31) писал(а): | Варю рис и отдельно тыкву кубиками тушу, потом смешиваю и добавляю масла и сушки с абрикос. Иногда с пшеном делаю |
 Ох, я б слопала такую вкусноту!
В гостях у сказки писал(а): | -я разбила свой телефо |
Наташенька, пусть это будет самая печаль в твоей жизни
|
07 Дек 2020 12:35
|
Амани
|
Девочки, доброго дня! У нас -10, хотя вчера ещё обещали теплее.
Опять Костяну спать на балконе, а мне придётся - что уж делать  - лежать смотреть «И повсюду тлеют пожары»
Цыпа-Синица писал(а): | Ты вроде не хотела раньше делать? Я насчет ветрянки даже не знаю ну сейчас вроде рановато болеть, малыши совсем |
Нет, я как раз собиралась. Это единственное «детское» заболевание, которым я болела, причём в 27 лет. Благо, в легкой форме. Но легкая форма (без темпы и немножко «прыщей»), у единиц, ничего приятного в этой мерзости нет
А возраст... У неё 100% заражаемость, когда на площадке дети садиковские  Тут уж шансы немаленькие.
Остальное ниже отвечу
|
07 Дек 2020 12:42
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Олечка (31) писал(а): | у меня Карл болел, сейчас вроде нормально, завтра в школу собираемся |
Здоровья Карлу
Олечка (31) писал(а): | Тань, а у нас все как то против вакцины. Хотя сейчас придумают, что не получится отказаться от нее |
А чего против?
Ну, у нас точно заставлять не будут. Возможно, медработников и учителей и будут гонять прививаться, а основную массу населения - нет. У нас, по мнению властей, это все продолжается коронапсихоз. Хотя и ввели масочный режим, и люди маски все же натянули, но как-то без огонька и спустя рукава (у кого маска с носа спущена, у кого на подбородке болтается, а недавно мне одни знакомые заявили, что они свою тканевую маску стирают раз в неделю). В общем, белорусы в своем репертуаре
Амани писал(а): | Рядом с нашим домом центр детского творчества, увидела объявление о занятиях для детей от года до трёх (с мамами), вот думу думаю |
Дело хорошее, все ж разнообразие, ребенку развлечение и тебе смена картинки... но всю малину портит ковид. Сейчас я бы не водила, а вот по какой весне, если эта зараза начнет стихать (должна стихать !!!), можно попробовать.
Цыпа-Синица писал(а): | Ты вроде не хотела раньше делать? Я насчет ветрянки даже не знаю ну сейчас вроде рановато болеть, малыши совсем |
Да любой может заболеть, в саду большая вероятность этого... вакцинация от ветрянки - дело, наверное, хорошее, только иммунитет на всю жизнь обеспечивается?  Ибо если надо каждые N лет снова вакцинироваться, то, наверное, проще переболеть... В личном окружении, ттт, ни разу не слышала про серьезные осложнения от ветрянки (только пару случаев, когда болели тяжело взрослые). Но детишки, как правило, переносят ее неплохо. Белорусам в этом плане проще, у нас в стране вакцины от ветрянки практически не бывает, даже за деньги  А, сами понимаете, ехать в ближнее зарубежье, чтоб вакцинироваться, далеко не каждые родители будут (и вроде как там надо 2 укола).
Цыпа-Синица писал(а): | Мы с Викой часто мимо садика ходим, так вот одна воспитательница детей с прогулки ведет и вечно грозится кого то на улице оставить, только забыла за какую провинность мы в этот сад тоже записаны, пожалуй не стоит в него идти |
Можно не идти именно к этой воспитательнице ))) Хотя и другая может быть не лучше. В общем, это лотерея
Цыпа-Синица писал(а): | Чтоб потом батька на каждом углу вещал какое г.но эта российская вакцина пусть америкосовскую ждет |
Так мы ж под санкциями...  Нам теперь оттуда ничего не светит, даже от нашей АЭС не хотят энергию брать... У него вся надежда на поддержку России по всем вопросам, фактически, только благодаря ввп его режим и держится пока, более ему обратиться и не к кому, разве к каким ОАЭ и Венесуэле, но это далеко... Так что если что у нас и будет, то только росс. вакцина.
Цыпа-Синица писал(а): | Чего то надоела мне коляска, мужу говорю летом можно продать. А он - А вдруг еще пригодится? |
Все правильно муж говорит
|
07 Дек 2020 13:02
|
Амани
|
Цыпа-Синица писал(а): | одна воспитательница детей с прогулки ведет и вечно грозится кого то на улице оставить |
Пипец. Прояви гражданскую позицию в следующий раз, когда увидишь - катани в надзорные органы
Когда я лежала на сохранении первый раз, со мной в палате была девушка, она работала в одном из детсадов нашего района. Рассказывала, что сейчас активно устанавливают камеры в садах. И что, мол, все этому рады до соплей, потому что и родителям спокойнее, и самим воспитателям, а то такие дети бывают из серии «Марь Иванна, а я скажу родителям, что вы меня отшлепали»
Цыпа-Синица писал(а): | Чего то надоела мне коляска, мужу говорю летом можно продать. А он - А вдруг еще пригодится? |
Я если ещё раз на это пойду, то в числе прочих мотиваций, чтобы покатать Stokke Trailz  Так что, свою сбагрю точно. Но нам ещё на ней кататься и кататься, в любом случае. С ней и летать хорошо, она складывается удобно. Летать  Ха.
Цыпа-Синица писал(а): | Марина, ты ортопеда про обувь спрашивала, носить ли дома? |
В нашей клинике все врачи считают, что нет, ортопеды в т.ч.
Дома босиком, чтобы ребёнок мог ощущать все, мог ставить по-разному ножку и т.д.
Вопрос обуви все равно у нас вот сейчас встал, что брать, не знаю...
Цыпа-Синица писал(а): | Сегодня решила разобраться с блокировкой от детей на духовом шкафу. |
Блокировка, чтобы не открылась дверца? Или блок нажатия кнопок?
Надо инструкцию поискать к нашей духовке.
Стиралку когда блокирую, то - тоже вот идиотизм - кнопка вкл/выкл все равно работает  Так что, стирка часто идёт по невнятному циклу
Бедный Федя (робот пылесос) нашёл новое место на верхней полке шкафа
Настя, а вы замки на окна уже поставили? Наташе тот же вопрос
Если да, то какие?
Цыпа-Синица писал(а): | А тест им не делали? |
Не знаю, как в ваших городах, а в Москве уже, похоже на то, вообще счёт потеряли заболевшим, судя по тому, что я слышу от знакомых. Физически уже невозможно учесть ТАКОЕ количество болеющих и контактных.
Мама говорит, что на работе потянулся народ за прививкой (они подпадают - вуз), кто по возрасту проходит, там до 60 лет только. Она вот раздумывает пока.
Прокопович Татьяна писал(а): | вот по какой весне, если эта зараза начнет стихать (должна стихать !!!), |
Ковид никуда не денется, это та инфекция, которая остаётся в популяции, как та же ветрянка. Летом меньше, зимой больше, типичная сезонность, но и только.
Ждём вакцину, конечно. Пока действительно страшно.
Прокопович Татьяна писал(а): | Хотя и другая может быть не лучше. |
Что скорее всего, раз эту до сих пор не приструнили. Такая заведующая, значит  Свекровь говорит (она в саду тоже работает), даже дотрагиваться до детей нельзя, все движения на занятиях по танцах объясняй словами
Прокопович Татьяна писал(а): | у нас в стране вакцины от ветрянки практически не бывает |
Она не одобрена, или просто редко возят?
Я держу в голове, что у нас (и у вас) нет Бексеро
Непонятно, почему не могут одобрить, раз нет своего аналога!
Когда (если) границы откроют и мы поедем наконец в Прибалтику, можно будет сделать там, она только в Европе пока
Прокопович Татьяна писал(а): | недавно мне одни знакомые заявили, что они свою тканевую маску стирают раз в неделю). |
Трусы, видимо, с той же частотой меняют
Это же банальная личная гигиена.
ЛЛолик писал(а): | Она не давала ему ходить в туалет на сончасе и всячески унижала при всех за невовремя сделанную поделку и проч чушь. |
Какой кошмар.
Просто слов нет, нафиг ты работаешь, если детей ненавидишь
|
07 Дек 2020 14:31
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Амани писал(а): | Ковид никуда не денется, это та инфекция, которая остаётся в популяции, как та же ветрянка. Летом меньше, зимой больше, типичная сезонность, но и только |
Так это понятно. Пусть остается на уровне обычных вирусов, коих дофига. Я к тому, чтоб общая заболеваемость снизилась и мировая истерия прошла. Хотя у нас в стране в общем и целом истерии я не наблюдаю, но вот когда новости читаешь или тот же Евроньюс по телеку смотришь, стремно (((
Амани писал(а): | Свекровь говорит (она в саду тоже работает), даже дотрагиваться до детей нельзя, все движения на занятиях по танцах объясняй словами |
Ну, это перебор  Бить нельзя, конечно, орать тоже нежелательно, хотя вот повышение голоса в целях поддержания дисциплины в саду я допускаю. Наши воспитатели и практикуют такое, сама не раз слышала. Но все в рамках рабочего процесса, без перегибов. Для меня главным является поведение ребенка: в сад ребенок идет без истерики, с воспитателями любит общаться (малая так вообще обнимается), много рассказывает, что и как они в саду делали, уходит из сада нехотя, иногда расстраивается, что завтра выходные и в сад идти не надо - значит, все окей. Все по ребенку видно.
Амани писал(а): | Она не одобрена, или просто редко возят? |
Да все одобрено, просто не возят. У нас вообще очень мало вакцин, которые выходят за рамки национального календаря, всегда был скудный выбор. Не закупают, денеХ нет, видать, экономят  То есть даже платно выбор невелик и регулярно перебои. Хотя уровень сознательности родителей растет и люди были бы не против прививаться, пусть и платно, но, увы, нет и такой возможности
Амани писал(а): | Какой кошмар.
Просто слов нет, нафиг ты работаешь, если детей ненавидишь |
Наверное, больше никуда не берут
|
07 Дек 2020 15:00
|
Амани
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Пусть остается на уровне обычных вирусов, коих дофига. Я к тому, чтоб общая заболеваемость снизилась |
Ну, того ждать ещё ой как долго, официально в мире заболело 67 млн человек, пусть даже реально это будет 670 миллионов, в десять раз больше, а живёт на планете почти восемь миллиардов, так что, корона ещё и в раж-то не вошла, благодаря карантинам и всем делам.
Потому многие страны и рвут жилы за разработку и производство вакцин, ибо понимают, что естественный иммунитет экономике и медицине тупо не потянуть.
Так что, держим кулаки за ученых.
Я почитала отзывы, что пишут те, кто участвовал в испытаниях, они все бегали сдавали анализы, конечно, вроде, вырабатываются тела-то
Прокопович Татьяна писал(а): | люди были бы не против прививаться, пусть и платно |
Странно, это же бизнес, платные клиники могли бы закупать... Хотя не исключено, что это завязано все на Минздрав тем не менее. В России-то Варилрикс входит в ОМС и закупается в обычные поликлиники, только его делают не всем, а по показаниям каким-то там, но он есть.
Ну, белорусам хоть туда-сюда съездить можно, и в Европу, и в Россию, все рядом. Уже хорошо (не в данный момент).
Прокопович Татьяна писал(а): | Наверное, больше никуда не берут |
Да прям, можно продавцом в магазин пойти, только там нахами кому попробуй. Их ещё не выжмешь с этих мест в садах и школах.
|
07 Дек 2020 15:30
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Амани писал(а): | Я почитала отзывы, что пишут те, кто участвовал в испытаниях, они все бегали сдавали анализы, конечно, вроде, вырабатываются тела-то |
Так это да. Вопрос только надолго ли. Как я выше писала, у нас говорят про 3 месяца в среднем. Это немного. А после этого, по идее, ты снова можешь заболеть
Амани писал(а): | Странно, это же бизнес, платные клиники могли бы закупать... Хотя не исключено, что это завязано все на Минздрав тем не менее |
Да, у нас вроде как закупки централизованные. Может, мы мелкий рынок и не столь интересны крупным производителям вакцин  Но скорее всего, что просто наше государство не желает раскошеливаться хоть как-то... есть календарь, по нему вакцинируйтесь тем, что дают, от гриппа закупаем, и хватит вам. Уже и Пентаксим даже перестали закупать...
Амани писал(а): | Их ещё не выжмешь с этих мест в садах и школах |
И при этом з/п очень скромна (((
|
07 Дек 2020 17:34
|
Амани
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Вопрос только надолго ли. |
Если есть интерес к этой теме, то советую почитать этот блог, в частности статья об исследовании антител и «памяти» иммунитета:
https://www.instagram.com/p/CHm6CS5FMWG/?igshid=f36436tdas5m
Редкий случай, когда человек, находящийся в эпицентре науки (наша соотечественница, она док иммунологии в институте Пастера в Париже), занимается просвещением. Я через ее блог нашла кучу доказательных специалистов в России
По прививкам есть у меня один белорусский блог в подписках, на который вышла через клинику доказательной медицины, где мы наблюдаем ребёнка,
могу поделиться, если надо
|
07 Дек 2020 23:01
|
Олечка (31)
 Оля
|
Всем приветик! В гостях у сказки писал(а): | Уже купили новый, но я расстроилась очень. Как-то совсем не вовремя |
Наташа, зато теперь новый, не расстраивайся, главное здоровье
В гостях у сказки писал(а): | Как у вас дела, девочки, какие новости? |
Мы сегодня в поликлинику ходили, потому что ночью кашель начался. Полдня просидели в очереди. Стоптуссин добавили, чтобы кашель подавить Амани писал(а): | Да, уроки это святое, как иначе |
да задолбали, я злая как собака  и не хочется училке ничего говорить, ещё будет потом на ребёнке отыгрываться Амани писал(а): | Обживаемся |
новоселье будет? Или вы так, сами отметите?
Амани писал(а): | нас она летит только так. |
а что, очень полезная штука
Амани писал(а): | увидела объявление о занятиях для детей от года до трёх (с мамами), вот думу думаю |
хорошее дело и тебе развлечение будет
Цыпа-Синица писал(а): | еще и примером для подражания стала |
Ну а что, красиво же. У меня всегда не хватает время и ума на украшение, хотя насадок кучу накупила Цыпа-Синица писал(а): | сейчас вроде рановато болеть, малыши совсем |
Карл в семь месяцев болел ветрянкой, нормально перенёс
Цыпа-Синица писал(а): | апельсин втыкают гвоздику и получается ароматный ёжик |
я тоже видела давно, только руки так и не дошли сделать
Цыпа-Синица писал(а): | Уже все спрашивают, пойдем ли мы в сад в 1,5 года |
рановато в полтора, но и затягивать не стоит, а то будет как у нас .  я сильно и не переживала, что мы не ходили, пугали меня, что в школе проблемы будут с адаптацией. А в школе все отлично, истерик не было Цыпа-Синица писал(а): | Здоровья малышу |
спасибо
Цыпа-Синица писал(а): | А он - А вдруг еще пригодится? |
Пригодится— новую купите Цыпа-Синица писал(а): | Вика все замки от детей научилась открывать, закончилась моя спокойная жизнь |
порядки тебе наведёт перед НГ
ЛЛолик писал(а): | Ох, я б слопала такую вкусноту! |
мне уже вся еда надоела, селедка только не надоедает
ЛЛолик писал(а): | нас сейчас минус 7, |
мне нормально, но если б не ветер сумасшедший
ЛЛолик писал(а): | Она не давала ему ходить в туалет на сончасе и всячески унижала при всех за невовремя сделанную поделку и проч чушь |
Не, ну это капец! Жалко, что уехала, надо было ее достать из под земли Прокопович Татьяна писал(а): | Здоровья Карлу |
спасибо, продолжаем сидеть дома
Прокопович Татьяна писал(а): | А чего против? |
не верят, что за такой короткий срок можно что то путнее сделать
Прокопович Татьяна писал(а): | мне одни знакомые заявили, что они свою тканевую маску стирают раз в неделю). |
раз в неделю это ещё нормально. Я в электричке проехалась, насмотрелась на маски, некоторые наверное их с начала карантина не стирали
Амани писал(а): | Рассказывала, что сейчас активно устанавливают камеры в садах. И |
хорошее дело
Амани писал(а): | если ещё раз на это пойду, то в числе прочих мотиваций, чтобы покатать Stokke Trailz |
я с Карлом мечтала о Стокке, а потом остановились на Bugaboo missoni, тоже удовольствие было катать и продавать было жалко, но он на ней мало катался, не любил коляску
Амани писал(а): | Трусы, видимо, с той же частотой меняют
Это же банальная личная гигиена. |
трусы ещё реже, их же не видно
|
08 Дек 2020 0:34
|
Амани
|
В продолжение темы каталитических ламп.
Муж сегодня принёс с работы образцы ароматов - зашёл в этот магазин и они любезно прислали мне тестеры понюхать
Вот что мне более или менее понравилось из имеющегося (верхнее фото):
Маме на НГ я выбрала набор лампа плюс аромат Fresh Linen, ещё из этой оперы - тонкий, цветочный - понравился Water Lily, и более сладкий гурманский - Roasted Fig.
Себе купили большую бутылку без запаха и ещё, наверное, фигу жареную возьмём
Очень достоверный запах помидорной ботвы (Vine Tomato), мятного масла (Soothing Peppermint), жасмин и тубероза (Jasmine & Tuberose, но это строго для любителей душных белых цветов). Мужские кожаные перчатки в Cognac & Leather.
Не знаю, может, это поможет Тане
|
08 Дек 2020 3:47
|
ЛЛолик
|
Амани писал(а): | Рассказывала, что сейчас активно устанавливают камеры в садах. |
Отличная новость!  Давно пора
Амани писал(а): | Ковид никуда не денется, это та инфекция, которая остаётся в популяции, как та же ветрянка. |
Да, теперь это наше сезонное заболевание)
Амани писал(а): | Просто слов нет, нафиг ты работаешь, если детей ненавидишь |
Тоже понять не могу. Это ужасно...
Прокопович Татьяна писал(а): | Для меня главным является поведение ребенка |
Да, надо смотреть за поведением... Но у нас Лешка - абсолютно спокойный ребенок. Я видела, что он садик терпит, слово подобрать. Не любит, не не любит, а терпит. И теперь понимаю, почему каждый раз переживал, будут ли они делать поделки. С Туськой гораздо проще было: все расскажет не мне, так куклам))) Играет в куклы, а я тихонечко подглядываю и слушаю  Сейчас я научилась Лешу выводит на откровенность, главное в такие моменты молчать и не задавать вопросы, потому как он сразу закрывается. А так слушаешь себе тихонечко и на ус мотаешь)
Олечка (31) писал(а): | кашель начался. |
Сухой?
Вот наша Ронька. На днях ведем на стрижку, попрошу, чтобы бороду оставили, по породе нельзя срезать, оказывается)
А это я с Ронькой гуляла и сфотала. Жаль, много обрезать пришлось, размер не подошел
Амани писал(а): | Вот что мне более или менее понравилось из имеющегося (верхнее фото): |
Внушительная коллекция
Амани писал(а): | Мужские кожаные перчатки |
|
08 Дек 2020 12:11
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Амани писал(а): | По прививкам есть у меня один белорусский блог в подписках, на который вышла через клинику доказательной медицины, где мы наблюдаем ребёнка,
могу поделиться, если надо |
Давай  Спасибо.
Олечка (31) писал(а): | не верят, что за такой короткий срок можно что то путнее сделать |
В принципе, я тоже с этим отчасти согласна. Полномасштабно оценить эффект можно будет позднее. В любом случае, выбора особо нет.
ЛЛолик писал(а): | Вот наша Ронька |
Забавная
ЛЛолик писал(а): | А это я с Ронькой гуляла и сфотала. Жаль, много обрезать пришлось, размер не подошел |
Как в сказке
|
08 Дек 2020 20:49
|
Амани
|
Олечка (31) писал(а): | не хочется училке ничего говорить |
Да, а что толку, у неё своя работа
Как Карл сегодня?
ЛЛолик писал(а): | Вот наша Ронька. На днях ведем на стрижку, попрошу, чтобы бороду оставили, по породе нельзя срезать, оказывается) |
Какая милаха!
Помню, когда у нас была собака в семье, мама закончила курсы и стригла сама, в том числе и собак знакомых, как не боялась  Такие бывают... с характером.
ЛЛолик писал(а): | гуляла и сфотала |
О, ну у вас зима! Я уже не помню такого  Сейчас морозец, а снега все равно нет, хотя в Москве снег быстро превращают в грязь реагентами, так что уж лучше по сухому асфальту шастать.
Прокопович Татьяна писал(а): | В любом случае, выбора особо нет. |
Да уж...
Ссылку тебе кинула в лс
|
09 Дек 2020 3:24
|
ЛЛолик
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Забавная |
 Послезавтра будет 6 месяцев, меняется на глазах
Амани писал(а): | Как Карл сегодня? |
Амани писал(а): | мама закончила курсы и стригла сама |
Какая порода была, Мариш? У нас в семье были пудели и эрдель-терьер, папа тоже сам стриг под машинку, ну и пытался соорудить хохолок. Мама у тебя молодец, профессионально подошла к делу
|
10 Дек 2020 17:36
|
Олечка (31)
 Оля
|
Привет! сухой. Надо ингалятор купить. Елена Сергеевна, вылази, расскажи какой купить?
ЛЛолик писал(а): | Вот наша Ронька. |
милашка ЛЛолик писал(а): | А это я с Ронькой гуляла и сфотала. |
Аня, здорово, хочу такую зиму
Прокопович Татьяна писал(а): | позднее. В любом случае, выбора особо нет. |
ну а если уже переболел, какой смысл вакцинироваться?
Амани писал(а): | Как Карл сегодня? |
спасибо, по ночам кашляет сильно, но в школу потопал уже, соскучился Амани писал(а): | уж лучше по сухому асфальту шастать. |
да, и обувь целее будет
Сегодня пекла Мраморный кекс от Поля Бокюза, двойную норму  попробовала, Прям очень вкусно  калорийно очень, но буду по чуть чуть есть, растягивать удовольствие https://forum.say7.info/topic81316.html
|
10 Дек 2020 18:36
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Олечка (31) писал(а): | ну а если уже переболел, какой смысл вакцинироваться? |
 Это Аня обещала у врача спросить )))
А на нашем основном новостном портале сегодня вышла такая статья https://health.tut.by/news/medical_news/710911.html
В общем, все еще с вакцинами туманно. Но процесс в любом случае идет, и это радует, вселяет надежду.
|
10 Дек 2020 19:30
|
Амани
|
Девочки, привет!
ЛЛолик писал(а): | Какая порода была, Мариш? |
Пудель. Тогда они были очень популярны.
Олечка (31) писал(а): | если уже переболел, какой смысл вакцинироваться? |
Если есть антитела после болезни, прививку не делают.
|