От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2020 19:51
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
О массовой вакцинации до окончания третьей фазы речь не идёт. Вакцинация людей из групп риска разрешена, скажем так, по «законам военного времени». Все отдают себе отчёт, что вакцина экспериментальная и принимают это решение самостоятельно. Врачей умирает очень много от короны, а от вакцины пока никто не умер, кажется. Далее, что касается регистрации. Буквально сегодня прочитала, что для начала третьей фазы испытаний нужна регистрация по российским законам, и опять же, это не означает вывода вакцины в массовое применение. Про цитокиновый шторм - аденовирус-носитель в вакцине «кастрирован» и размножаться не может, чтобы началось какое-либо заболевание. Лучше бы осветили в статье реальные недостатки такой вакцины, например, иммунитет к аденовирусу, или ещё что-то. Так что, статья нагнетает, ведь пока никто не видел отчета по третьей фазе; но и задача стояла не разобраться, а в очередной раз вбросить против России, видимо ![]() Про ЭБуччи посмеялась, я думала, это вымышленный персонаж, буквально сегодня прочитала фельетон одного врача, про Центр противодействия российской вакцине ![]() Посмотрим, посмотрим. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2020 19:52
|
Медея
Украина |
И у меня был пудель, по окончанию младшей школы мне подарили. ![]()
Конечно, спасибо! Я продолжаю болеть этой темой, уже и на работе всех заразила. ![]() |
10 Дек 2020 20:44
|
Амани
|
У нас была очень спокойная и послушная собака, а вот некоторые из тех, кого маме приходилось стричь, терпели это с трудом. Ничего с собой не могу поделать, не люблю эту породу, хотя они очень умные, компанейские и не линяют, не воняют... И вообще всех, кого чесать надо, не люблю заранее, потому что это заботы ![]() Если муж таки уговорит меня на собаку (я держусь), то это будет кто-то гладкошёрстный, например, бассенджи.
Что-нибудь интересное присмотрела? Я что-то расклеилась. У меня болит желудок ![]() Надо засесть на диету. Костя вчера шандарахнулся об дверцу стиральной машины, о ребро ее, причём, теперь у нас во лбу опять звезда горит. Не дитё, а маленькое стихийное бедствие. ![]() |
10 Дек 2020 23:19
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Вполне возможно. К сожалению, у нас в обществе потихоньку растут антироссийские настроения в связи с поддержкой вашим ввп нашего агл (((
Да, верно, только время покажет эффективность тех или иных вакцин. Заповедник жжет просто ![]()
Скорейшего выздоровления ![]()
Синяки да шишки - постоянные спутники детишек ![]() |
11 Дек 2020 3:21
|
Медея
Украина |
Конкретно пудель - это и ещё и вечные проблемы с ушами, часто воспаляются. Помню, мама там тоже выстригала ему шерсть. Да, меня тоже эти заботы пугают, у меня же дети просят ещё одну собаку, небольшую, чтоб в доме бегала. Хотя, по многим пунктам пудель - прекрасный выбор.
Я пока диффузор купила, немного помог. По лампам мониторю и жду скидок. Есть в акции наборы - лампа плюс наполнитель, но то лампа несимпатичная, то аромат не вдохновляет.
Береги себя, подлечись! У меня уже наверное месяца 1,5 желудок болит с переменной интенсивностью. Пропила блокатор протонной помпы, боль притупилась, но полностью не ушла. Это новое для меня заболевание, ранее не было таких проблем и так не хочется заниматься этим вопросом. ![]() |
11 Дек 2020 4:04
|
ЛЛолик
Аня |
![]() |
11 Дек 2020 12:46
|
Медея
Украина |
Нам предыдущие хозяева хороший большой диван в гостиной оставили. Пропылесосили, химчистку ему сделали, вроде бы шерсти и запаха нигде не было. А потом откуда-то изнутри начала шерсть от собак лезть. Пока застелили, всё равно на нем никто не спит, только сидим, но, может и выкинуть придется со временем. Не знаю, что как побороть эту проблему. ![]() Хотела рассказать про девчонок своих. Вчера были в супермаркете, пока я продукты покупала, девочки всякую ерунду смотрели и знаете, что по итогу выбрали? Патчи. Купили за свои деньги, нацепили с утра эти золотые патчи и ехали в школу. ![]() |
11 Дек 2020 13:44
|
Амани
|
О, что вспомнила - очень хороший аромат (в том числе диффузор с палками) есть у Zara Home: называется Soft Cashmere, древесно-амбровый, без приторности. Вот реально получше многих более дорогих, а я их перенюхала тонну, потому что у нас рядом ТЦ товаров для дома небюджетного класса, и в том числе огромный отдел парфюмерии для дома, есть и Берже, и что угодно ![]() Хотя и Зара-то дешёвыми не назовёшь. Правда, смотрю по картинкам, Зара поменяли дизайн флаконов, но надеюсь, содержимое осталось прежним. Что касается жидкостей для ламп, то я от всей души советую не делать много мыслей по их поводу. Видимо из-за химического состава, или ещё почему, но эти ароматы все довольно простенькие и плосковатые ![]()
Ну все, мать ![]() ![]()
Ну как никаких ![]() ![]() Шерсть да, это трындец, я поэтому больше не хочу животных.
Девочки, спасибо за пожелания! Я решила тоже Омез попить, врач же мне вообще говорил курсами его пить, не знаю, есть ли от него толк, но заказала ![]()
Ох, да, от этой шерсти фиг избавишься. У нас уже несколько лет нет кота (он жив-здоров, но живёт у бабушки мужа), а шерсть я ещё долго находила в вещах. Нам прежние хозяева тоже диван оставили, ооочень сильно бэушный. Пришлось заплатить грузчикам, чтобы вывезли. Ноу комментс, так скажем ![]() |
12 Дек 2020 18:45
|
Цыпа-Синица
|
Девочки, привет
![]()
У меня сестра двоюродная в 19 лет болела, была вся волдырями покрыта ![]() Пожалуй тоже надо озаботиться прививкой ![]()
Вообще этот садик очень хвалят, типа воспитатели хорошие. Не знаю, может стиль общения у нее такой или чувство юмора? ![]() С мамой как то разговаривали. Я на танцы с 1 класса ходила, видимо родители водили нас сначала. Говорит сидим в коридоре, ждем, а на вас препод так орет, так жалко вас ![]() А я вот не помню чтоб на нас орали, ругали, просто у нее голос такой громкий, отличная женщина на самом деле ![]() ![]() Так что у детей и взрослых разное восприятие видимо ![]()
Да, это отлично для обеих сторон ![]()
Мне пожалуй хватит, я уже с одним ребенком какая то психическая ![]() А коляски супер модные меня не привлекают совсем ![]() ![]()
Ну значит правильно все делаем ![]()
Помню свои муки выбора, так летом проще мне кажется ![]()
Кнопки. На дверцу надо отдельно покупать замок. Я пока детский приклеила, но в принципе все равно стараюсь не готовить пока Вика бодрствует На стиралке такая же фигня как у вас
Треплет его? Вика боится робота, бывает забудет, пройдет мимо него в одну сторону, а обратно боится, приходится спасать ![]()
Нет, не изучала этот вопрос ![]()
Это хорошо. Мама не надумала ?
Ничего себе ![]()
Да уж ![]() ![]()
Не то слово. На диване вот хорошо прибирается, все игрушки за спинку покидает и все дела ![]()
Есть такое опасение конечно
Такая милашка ![]() Аня, она большая будет? Помню у однокласницы очень похожая собачка была, но размером с лайку или повыше Красивая зима у вас ![]()
Вчера в новостях сказали что будут вам к новому году 12-сантиметровые СУГРОБЫ ![]() ![]() ![]() У меня Вике валяться негде, трепыхается на тонкой корочке льда, никакого удовольствия ![]() |
12 Дек 2020 18:56
|
Цыпа-Синица
|
Тоже не люблю, мне они некрасивыми кажутся ![]()
Марина, как самочувствие? Выздоравливай ![]()
Марина, то же самое. Позавчера на прогулке приложилась об лед. Вроде и не сильно, из положения сидя на бок завалилась, а на щеке пятно красное до сих пор ![]()
![]()
![]() ![]()
А я 1 декабря маленькие нарядила в спальне и у Вики ![]() |
12 Дек 2020 19:32
|
Амани
|
Привет, девчонки! Вылезайте болтать!
Ага. Сначала боялся тоже. Плакал, но подползал потихоньку ![]() Кнопки это в данный момент наше любимое. Сегодня у врача смотрел, смотрел, хлоп - и стёр ей на компе всю информацию, которую она нам в карту печатала ![]()
Мама не надумала, а муж вчера сделал первую дозу. Поствакцинальная реакция есть, недомогание, темпа, но все терпимо. Сегодня на эту тему с педиатром беседовали. Хотя она переболела, антител уже нет спустя два месяца. Иммунитет, видимо, ещё все равно работает, потому что недавно болела короной ее маленькая дочь, она повторно не заразилась. Прививку собирается тоже ставить. Сказала, что для неё главным моментом является то, что в группе разработчиков была мать ее подруги ![]() ![]() Сколько будет держаться иммунитет после прививки, конечно, большой вопрос. Косте сегодня сделали второй Ваксигрип и Варилрикс. Он даже не поморщился, вообще сегодня был в прекрасном настроении на осмотре. Надеюсь, без темпы пройдёт. Теперь перерывчик. Через месяц можно будет наконец манту сделать. |
12 Дек 2020 19:44
|
Цыпа-Синица
|
Неприятный подарочек ![]()
Вот умора ![]() ![]()
У нас старый диван был, когда детскую стали делать, муж решил папу попросить помочь выкинуть этот диван. Говорю чего напрягаться, щас на авито его выложу. Выложила за 2 тыщ и. Девочки, вы не представляете, какой был ажиотаж ![]() ![]() У нас особо никаких новостей. Я хандрю, Вика капризничает ![]() ![]() Вика постоянно изображает, что по телефону разговаривает, умора ![]() ![]() Наташа не выходит, тоже хагдрит наверное. Наташка, выходи, я киноа варю, кормить тебя буду ![]() ![]() |
12 Дек 2020 20:02
|
Амани
|
У нас в школе физкультуру вела такая грубоватая громогласная тётка, могла и поджопник отвесить, а уж сказать-то и подавно что попало. Она не злая была, просто хабалка. Воспринималось это если не прям нормально, то как бы приемлемо. Не жаловались. Но только потому, что тогда грубость и насилие взрослых было повсеместно. Многих лупили родители, и так далее. Но это же не норма, как ни крути.
Да, мы свой старый диван тоже за какие-то 5 или 6 тыс с вывозом продали, но мне за него не стыдно было, продали-то только потому, что ему в однушке места не было. Но этот же был в таком состоянии... Детки спали без наматрасника, кароч ![]()
Предновогодняя хандра ![]() Нам завтра должны диван доставить, как бы место под него в комнате расчистить. Сил нет ни на что уже. У мужа восьмого др был и в числе прочих подарков ему преподнесли Марусю, это умная Колонка-капсула. Надеюсь, она отвлечёт внимание от замученного Феди ![]() |
12 Дек 2020 21:12
|
Цыпа-Синица
|
Вот ага, как ёжики с кактусом ![]()
Ппц вообще ![]()
Молодец какой! Кстати Марина, ты писала что превенар 3 раза делали, а по календарю 2 раза идет. А по календарю смотрю в 15 месяцев еще одна прививка. Это третья наверное как раз ![]()
Согласна ![]() Кстати мужу про этот случай рассказала, говорит тоже слышал
Да, я тоже так не могу. Свой намыла-напылесосила
Боюсь много жрать, хотя могу ![]()
Прекрасно понимаю ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, Марин, сколько Костик весит? Вика 11600, толстячок похоже у нас растет ![]() Развлеку вас немножко Вика прилегла отдохнуть после прогулки ![]() Сказка про репку. Внимание вопрос - откуда Шарик? (На миске написано) ![]() ![]() Дендробиум расцвел Ну и без жрачки никуда ![]() Кексы Торт с желе из ряженки Блины из забытого кефира |
12 Дек 2020 21:19
|
Цыпа-Синица
|
С днем рождения! Крепкого здоровья и успехов! Счастье у него есть ![]() Ох не знаю, обрадуется ли Маруся ![]() Вика взяла рюкзачок с игрушками-вещами уличными, повесила на шею и стоит замок ковыряет на входной двери. Решила от матери к бабушке уйти видимо ![]() Вчера к маме с ней ходили. Так прямо бегом бежит, дом и подъезд знает, по лестнице сама на второй этаж забралась ![]() |
12 Дек 2020 22:38
|
Медея
Украина |
Спасибо! Такой нашла на сайте.
У моих детей в прошлой школе такая была. Причем, детей любит и работу свою, но вот манера общения такая. Могла и ключами швырнуть в кого-то. А я со школы до сих пор помню как историк в моего соседа по парте ключами бросил в полной тишине. Я так испугалась ![]() Вообще, я когда-то писала, что с высоты опыта, так сказать, против ранней отдачи в сад. Я за социализацию на развивалках, по крайней мере, до 3х лет или того момента, когда ребенок точно сможет адекватно оценить и описать происходящее. Очень избирательна в выборе воспитателя, учителя потом, т.к. степень влияния на детскую психику этих взрослых огромна. Понятно, что идеал сложно найти, но очень важно научить ребенка критически относиться к сказанному чужими, пусть и авторитетными взрослыми, обсуждать это с родителями, а не принимать сразу на веру. Т.к. я сталкивалась вроде бы с неплохими учителями, но наши морально-этические принципы и ценности очень сильно расходились. |
12 Дек 2020 23:23
|
Амани
|
Нет, по западным рекомендациям три на первом году жизни. У нас в ОМС две (тоже норм, естественно): ![]() ![]()
А мы что-то и не знаем. Сегодня не взвешивались. Да также, наверное. Он у нас тоже упитанный. Это норма ![]() Сколько всего ты принесла ![]() ![]() |
13 Дек 2020 0:04
|
В гостях у сказки
41 год |
Девочки, привет
![]() Да, я хандрю ![]() ![]() ![]() Соскучилась за всеми вами ![]() Аня, видела песика и вашу сказочную зиму ![]() Марина, мужа с прошедшим! Всех благ! Самое ценное у него уже есть-вы с сыночком ![]() Мы о замках на окна не думали, у нас решетки. Как твое самочувствие, Марин? Съела что? Я после прошлых новогодних долго не могла желудок в норму привести, сейчас опять жду нового года, чтоб поесть оливье -я его обожаю, а мой желудок не очень ![]()
Жалею крошек ![]() ![]()
Да, уж, подарочек ![]()
Поддерживаю ![]()
Дааа, у нас тоже, а диван неподъемный
Настоящий мужчина ![]()
Нашу семью описала ![]() ![]() ![]()
Присоединяюсь к вопросу ![]() ![]() Настя, такой комбезик у вас веселый ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, что готовить на новогодний стол планируете? Таня, очень мне близок твой подход к выбору воспитателя и учителя ![]() |
13 Дек 2020 0:57
|
Амани
|
Так знамо что ![]() У меня и до беременности уже были вопросики с ЖКТ, а после и вовсе, кишки там завязались в узел видимо.. Поэтому никакого энтузиазма новогодний стол у меня не вызывает. Пока думаю, что сделаю Оливье, а также сто лет не делала Настин салат, вот этот: https://www.say7.info/cook/recipe/427-Salat-myasom.html Он простой, но безумно вкусный. Остальное ещё не придумала. |
13 Дек 2020 3:38
|
Цыпа-Синица
|
Ужас ![]()
![]()
Поняла ![]()
Ну ладно тогда ![]() ![]() Меня "пивной животик" беспокоит чутка ![]()
Спасибо ![]()
То же сегодня такое было, чуть не выкипела окончательно ![]() ![]()
Ну вы чего деретесь то? ![]() А у нас тут тоже схватка произошла. Вика потопала в прихожую и вдруг как завопит ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас в стоматологии постоянно спрашивают, нужен чек или нет ![]()
Нормально ![]() ![]()
Клин клином вышибаете ![]() Ксю горшок игнорирует? Я ленюсь в этом плане. Раз в неделю может посажу. А так у нас на нем куклы сидят, и Вика любит сверху прямо на них взгромоздиться ![]()
Спасибо ![]() ![]() Надо вот собраться с духом демисезонный выстирать ![]()
У меня сейчас все цветут, но фаленопсисы не стала фоткать. Наташа, не знаешь, почему листья чернеют? С кончика начинается и чернеет-сохнет весь лист. На одной орхе оба последние листа такие, при этом цветет. Но новых листьев нет
Мне понравилась на вкус ![]() Я сегодня килограмм кедровых орехов купила, как бы быстро не сожрать ![]()
Мы решили встречать у нас с моими родителями, а первого к ним идем. Так что на ночь много готовить не буду. Пока в мыслях жульены грибной и из морепродуктов, заливное из языка, панна-котта с клубничным соусом. Кстати мы оливье никогда на новый год не делаем, такая вот традиция у нас ![]() И еще мне хочется пряников напечь и украсить на подарочки, времени то до фига у меня ![]() ![]() |
13 Дек 2020 3:44
|
Цыпа-Синица
|
А еще жадничает, сразу по 9 литров заказывает ![]() У меня тоже сегодня капуста приготовились, 1.5 литра всего правда ![]()
Спасибо, надо себе захапать. Люблю с мясом и чтоб мало ингредиентов ![]() ![]() |
13 Дек 2020 4:49
|
Медея
Украина |
Насть, на мой взгляд, в таком возрасте не о чем беспокоиться. Тем более, речь об избыточном весе точно не идёт. Мои где-то так же весили ( если не больше) в этом возрасте и целлюлитные животы и попы имели. После 3х лет, обычно, вытягиваются детки. В этом вопросе, конечно, какая-то критичность должна присутствовать. А то некоторые так умиляются детками с явным ожирением, считая, что они ещё маленькие и закармливают, не добавляя физ. активности, что капец. Для примера, мой муж в 4 месяца весил как твоя Вика сейчас. На цельном-то коровьем молочке растущий и свекровь очень его многочисленным складочкам радовалась. ![]() |
13 Дек 2020 12:05
|
Амани
|
У нас тоже пузико, но мне кажется, это такое строение тела у детей?.. На чекапе в год педиатр делала расчёт соотношения веса/роста, мы в норме (если какие-то показатели превышаются, сажают на диету дитачку ![]() Что ты переживаешь, вы же ходите к врачу ![]() ![]()
Столкновение стихий ![]()
Вот зубники хитренькие ![]() ![]() Ой, написала и вспомнила, хотела же в детской клинике документы попросить для налоговой ![]()
Да. И в этом есть большая проблема - мы не садимся есть без свежего салата, а зимой, когда овощи часто пластмассовые, капуста выручает. Можно, конечно, из свежей делать салаты, она не столь кислая будет... |
13 Дек 2020 16:02
|
В гостях у сказки
41 год |
Всем привет
![]()
Яркий такой, свежий ![]()
Ну, это же детки ![]() ![]()
Девичьи схватки ![]()
Я даже не интересовалась, дает сейчас какой-то чек, товарный, может, к гарантийному талону, так то он на фиксированной налоговой ставке ![]()
В плане "пописать" все более менее хорошо. А вот серъезные дела... она как будто задерживает, терпит.
Я тоже не рискнула так в машинку класть, щеточкой прошлась предварительно.
Может, переувлажнение при не очень высокой температуре. Или близко у стеклу, может подморозила листья. Даже не знаю. |
13 Дек 2020 16:07
|
В гостях у сказки
41 год |
Это да ![]() ![]()
Очень все вкусно ![]()
![]() ![]() Принесла вам синабоны, только из духовки ![]() |