От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???

Сообщение Автор

10 Дек 2020 19:51

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
А на нашем основном новостном портале сегодня вышла такая статья

О массовой вакцинации до окончания третьей фазы речь не идёт. Вакцинация людей из групп риска разрешена, скажем так, по «законам военного времени». Все отдают себе отчёт, что вакцина экспериментальная и принимают это решение самостоятельно. Врачей умирает очень много от короны, а от вакцины пока никто не умер, кажется.
Далее, что касается регистрации. Буквально сегодня прочитала, что для начала третьей фазы испытаний нужна регистрация по российским законам, и опять же, это не означает вывода вакцины в массовое применение.
Про цитокиновый шторм - аденовирус-носитель в вакцине «кастрирован» и размножаться не может, чтобы началось какое-либо заболевание. Лучше бы осветили в статье реальные недостатки такой вакцины, например, иммунитет к аденовирусу, или ещё что-то.
Так что, статья нагнетает, ведь пока никто не видел отчета по третьей фазе; но и задача стояла не разобраться, а в очередной раз вбросить против России, видимо girl_haha
Про ЭБуччи посмеялась, я думала, это вымышленный персонаж, буквально сегодня прочитала фельетон одного врача, про Центр противодействия российской вакцине girl_haha
Посмотрим, посмотрим.

10 Дек 2020 19:52

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Амани писал(а):
Пудель. Тогда они были очень популярны.

И у меня был пудель, по окончанию младшей школы мне подарили. friends Тоже мама сама стригла. До сих пор помню как связывали ему лапы, морду, а он возмущался, рычать начинал, так мама сразу: "Где моя газета, Джим?" И он замолкал. Наказывали его этой газетой, потом уже только слова достаточно было, физически не применяли. После стрижки купали и он потом носился по всей квартире бешено и на всех брызгал.
Амани писал(а):
Не знаю, может, это поможет Тане

Конечно, спасибо! Я продолжаю болеть этой темой, уже и на работе всех заразила. girl_haha

10 Дек 2020 20:44

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Медея писал(а):
Тоже мама сама стригла.

У нас была очень спокойная и послушная собака, а вот некоторые из тех, кого маме приходилось стричь, терпели это с трудом.
Ничего с собой не могу поделать, не люблю эту породу, хотя они очень умные, компанейские и не линяют, не воняют... И вообще всех, кого чесать надо, не люблю заранее, потому что это заботы girl_haha
Если муж таки уговорит меня на собаку (я держусь), то это будет кто-то гладкошёрстный, например, бассенджи.

Медея писал(а):
Я продолжаю болеть этой темой,

Что-нибудь интересное присмотрела?

Я что-то расклеилась. У меня болит желудок sharik И сегодня ночью проснулась от такой боли, которая пронизывала все туловище. Ужасный приступ. Сегодня хожу с ощущением, как будто меня стукнули в солнечное сплетение.
Надо засесть на диету.

Костя вчера шандарахнулся об дверцу стиральной машины, о ребро ее, причём, теперь у нас во лбу опять звезда горит. Не дитё, а маленькое стихийное бедствие. wacko1

10 Дек 2020 23:19

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Амани писал(а):
Так что, статья нагнетает, ведь пока никто не видел отчета по третьей фазе; но и задача стояла не разобраться, а в очередной раз вбросить против России, видимо

Вполне возможно. К сожалению, у нас в обществе потихоньку растут антироссийские настроения в связи с поддержкой вашим ввп нашего агл (((
Амани писал(а):
Посмотрим, посмотрим

Да, верно, только время покажет эффективность тех или иных вакцин.
Заповедник жжет просто girl_haha https://m.youtube.com/watch?v=akmpPU5qrIY
Амани писал(а):
Я что-то расклеилась. У меня болит желудок

Скорейшего выздоровления praising
Амани писал(а):
Костя вчера шандарахнулся об дверцу стиральной машины, о ребро ее, причём, теперь у нас во лбу опять звезда горит. Не дитё, а маленькое стихийное бедствие

Синяки да шишки - постоянные спутники детишек sharik И не только мальчиков, все дети шалуны.

11 Дек 2020 3:21

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Амани писал(а):
потому что это заботы

Конкретно пудель - это и ещё и вечные проблемы с ушами, часто воспаляются. Помню, мама там тоже выстригала ему шерсть. Да, меня тоже эти заботы пугают, у меня же дети просят ещё одну собаку, небольшую, чтоб в доме бегала. Хотя, по многим пунктам пудель - прекрасный выбор.
Амани писал(а):
Что-нибудь интересное присмотрела?

Я пока диффузор купила, немного помог. По лампам мониторю и жду скидок. Есть в акции наборы - лампа плюс наполнитель, но то лампа несимпатичная, то аромат не вдохновляет.
Амани писал(а):
У меня болит желудок

Береги себя, подлечись! У меня уже наверное месяца 1,5 желудок болит с переменной интенсивностью. Пропила блокатор протонной помпы, боль притупилась, но полностью не ушла. Это новое для меня заболевание, ранее не было таких проблем и так не хочется заниматься этим вопросом. sharik

11 Дек 2020 4:04

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Romashki

11 Дек 2020 12:46

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
ЛЛолик писал(а):
У меня пунктик, чтоб не было шерсти.

Нам предыдущие хозяева хороший большой диван в гостиной оставили. Пропылесосили, химчистку ему сделали, вроде бы шерсти и запаха нигде не было. А потом откуда-то изнутри начала шерсть от собак лезть. Пока застелили, всё равно на нем никто не спит, только сидим, но, может и выкинуть придется со временем. Не знаю, что как побороть эту проблему. unknown
Хотела рассказать про девчонок своих. Вчера были в супермаркете, пока я продукты покупала, девочки всякую ерунду смотрели и знаете, что по итогу выбрали? Патчи. Купили за свои деньги, нацепили с утра эти золотые патчи и ехали в школу. girl_haha

11 Дек 2020 13:44

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Медея писал(а):
Я пока диффузор купила, немного помог.

О, что вспомнила - очень хороший аромат (в том числе диффузор с палками) есть у Zara Home: называется Soft Cashmere, древесно-амбровый, без приторности. Вот реально получше многих более дорогих, а я их перенюхала тонну, потому что у нас рядом ТЦ товаров для дома небюджетного класса, и в том числе огромный отдел парфюмерии для дома, есть и Берже, и что угодно Congratulate
Хотя и Зара-то дешёвыми не назовёшь.
Правда, смотрю по картинкам, Зара поменяли дизайн флаконов, но надеюсь, содержимое осталось прежним.

Что касается жидкостей для ламп, то я от всей души советую не делать много мыслей по их поводу. Видимо из-за химического состава, или ещё почему, но эти ароматы все довольно простенькие и плосковатые sharik Наверное, можно смешивать нейтральную жидкость без запаха и жидкость с ароматом, чтобы как-то регулировать интенсивность.

Медея писал(а):
Купили за свои деньги, нацепили с утра эти золотые патчи и ехали в школу.

Ну все, мать girl_haha Готовь отдельную статью бюджета girl_haha

ЛЛолик писал(а):
С появлением грумеров никаких забот У меня пунктик, чтоб не было шерсти.

Ну как никаких unknown Тех же пуделей, чтобы они были пушистенькие, надо расчесывать все время, ну или будет видок не оч girl_haha
Шерсть да, это трындец, я поэтому больше не хочу животных.

ЛЛолик писал(а):
Я на омезе

Девочки, спасибо за пожелания!
Я решила тоже Омез попить, врач же мне вообще говорил курсами его пить, не знаю, есть ли от него толк, но заказала Drinks or Beer

Медея писал(а):
большой диван в гостиной оставили. Пропылесосили, химчистку ему сделали, вроде бы шерсти и запаха нигде не было. А потом откуда-то изнутри начала шерсть от собак лезть.

Ох, да, от этой шерсти фиг избавишься. У нас уже несколько лет нет кота (он жив-здоров, но живёт у бабушки мужа), а шерсть я ещё долго находила в вещах.

Нам прежние хозяева тоже диван оставили, ооочень сильно бэушный. Пришлось заплатить грузчикам, чтобы вывезли. Ноу комментс, так скажем wacko1

12 Дек 2020 18:45

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Девочки, привет girl_claping
Амани писал(а):
Это единственное «детское» заболевание, которым я болела, причём в 27 лет

У меня сестра двоюродная в 19 лет болела, была вся волдырями покрыта wacko1
Пожалуй тоже надо озаботиться прививкой friends
Прокопович Татьяна писал(а):
Можно не идти именно к этой воспитательнице ))) Хотя и другая может быть не лучше

Вообще этот садик очень хвалят, типа воспитатели хорошие. Не знаю, может стиль общения у нее такой или чувство юмора? unknown женщина пожилая, "старой закалки"
С мамой как то разговаривали. Я на танцы с 1 класса ходила, видимо родители водили нас сначала. Говорит сидим в коридоре, ждем, а на вас препод так орет, так жалко вас wacko1
А я вот не помню чтоб на нас орали, ругали, просто у нее голос такой громкий, отличная женщина на самом деле girl_haha с благодарностью ее всегда вспоминаю good2
Так что у детей и взрослых разное восприятие видимо unknown
Амани писал(а):
Рассказывала, что сейчас активно устанавливают камеры в садах.

Да, это отлично для обеих сторон good
Амани писал(а):
Я если ещё раз на это пойду, то в числе прочих мотиваций, чтобы покатать Stokke Trailz Так что, свою сбагрю точно

Мне пожалуй хватит, я уже с одним ребенком какая то психическая sharik
А коляски супер модные меня не привлекают совсем Embarassed даже такой бренд не знаю Embarassed

Амани писал(а):
нашей клинике все врачи считают, что нет, ортопеды в т.ч.

Ну значит правильно все делаем good2
Амани писал(а):
Вопрос обуви все равно у нас вот сейчас встал, что брать, не знаю...

Помню свои муки выбора, так летом проще мне кажется friends
Амани писал(а):
Блокировка, чтобы не открылась дверца? Или блок нажатия кнопок?

Кнопки. На дверцу надо отдельно покупать замок. Я пока детский приклеила, но в принципе все равно стараюсь не готовить пока Вика бодрствует
На стиралке такая же фигня как у вас
Амани писал(а):
Бедный Федя (робот пылесос) нашёл новое место на верхней полке шкафа

Треплет его? Вика боится робота, бывает забудет, пройдет мимо него в одну сторону, а обратно боится, приходится спасать girl_haha
Амани писал(а):
Настя, а вы замки на окна уже поставили?

Нет, не изучала этот вопрос sharik
Амани писал(а):
Мама говорит, что на работе потянулся народ за прививкой (они подпадают - вуз

Это хорошо. Мама не надумала ?
Олечка (31) писал(а):
Карл в семь месяцев болел ветрянкой, нормально перенёс

Ничего себе sharik А у коллеги месяца в три болел, так в больнице лежали
Олечка (31) писал(а):
рановато в полтора, но и затягивать не стоит, а то будет как у нас .

Да уж friends надо привыкать будет, дома осесть я вроде не планирую sharik
Олечка (31) писал(а):
порядки тебе наведёт перед НГ

Не то слово. На диване вот хорошо прибирается, все игрушки за спинку покидает и все дела girl_haha
Олечка (31) писал(а):
не верят, что за такой короткий срок можно что то путнее сделать

Есть такое опасение конечно
ЛЛолик писал(а):
Вот наша Ронька

Такая милашка girl_in_love
Аня, она большая будет? Помню у однокласницы очень похожая собачка была, но размером с лайку или повыше
Красивая зима у вас good2
Амани писал(а):
Москве снег быстро превращают в грязь реагентами, так что уж лучше по сухому асфальту шастать.

Вчера в новостях сказали что будут вам к новому году 12-сантиметровые СУГРОБЫ girl_haha girl_haha girl_haha
У меня Вике валяться негде, трепыхается на тонкой корочке льда, никакого удовольствия unknown

12 Дек 2020 18:56

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Амани писал(а):
Ничего с собой не могу поделать, не люблю эту породу

Тоже не люблю, мне они некрасивыми кажутся Embarassed
Амани писал(а):
что-то расклеилась. У меня болит желудок

Марина, как самочувствие? Выздоравливай sharik
Амани писал(а):
теперь у нас во лбу опять звезда горит. Не дитё, а маленькое стихийное бедствие.

Марина, то же самое. Позавчера на прогулке приложилась об лед. Вроде и не сильно, из положения сидя на бок завалилась, а на щеке пятно красное до сих пор praising сегодня об горку стукнулась
Медея писал(а):
Это новое для меня заболевание, ранее не было таких проблем и так не хочется заниматься этим вопросом.

praising
ЛЛолик писал(а):
в Китае вспыхнул птичий грипп, кот гораздо тяжелее ковида. Реакция: да идите вы на фиг Мы еще от ковида не отошли, уже новое что-то вспыхивает

wacko1 Вот уж правда пусть туда идут, уже депрессивное состояние какое то от этих всех новостей sharik
ЛЛолик писал(а):
На этих выходных будем елки ставить, пообещала Леше

А я 1 декабря маленькие нарядила в спальне и у Вики girl_in_love через неделю большую поставим думаю

12 Дек 2020 19:32

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Привет, девчонки! Вылезайте болтать!

Цыпа-Синица писал(а):
Треплет его?

Ага. Сначала боялся тоже. Плакал, но подползал потихоньку girl_haha В итоге теперь кончилась у пылесоса спокойная жизнь.
Кнопки это в данный момент наше любимое. Сегодня у врача смотрел, смотрел, хлоп - и стёр ей на компе всю информацию, которую она нам в карту печатала girl_haha

Цыпа-Синица писал(а):
Мама не надумала ?

Мама не надумала, а муж вчера сделал первую дозу. Поствакцинальная реакция есть, недомогание, темпа, но все терпимо.
Сегодня на эту тему с педиатром беседовали. Хотя она переболела, антител уже нет спустя два месяца. Иммунитет, видимо, ещё все равно работает, потому что недавно болела короной ее маленькая дочь, она повторно не заразилась. Прививку собирается тоже ставить. Сказала, что для неё главным моментом является то, что в группе разработчиков была мать ее подруги girl_bye и свою дочь она привила ещё на этапе пробирки dance2
Сколько будет держаться иммунитет после прививки, конечно, большой вопрос.

Косте сегодня сделали второй Ваксигрип и Варилрикс. Он даже не поморщился, вообще сегодня был в прекрасном настроении на осмотре. Надеюсь, без темпы пройдёт. Теперь перерывчик. Через месяц можно будет наконец манту сделать.

12 Дек 2020 19:44

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Медея писал(а):
А потом откуда-то изнутри начала шерсть от собак лезть

Неприятный подарочек unknown
Медея писал(а):
Патчи. Купили за свои деньги, нацепили с утра эти золотые патчи и ехали в школу.

Вот умора girl_haha модные дамочки good
Амани писал(а):
Нам прежние хозяева тоже диван оставили, ооочень сильно бэушный. Пришлось заплатить грузчикам, чтобы вывезли. Ноу комментс, так скажем

У нас старый диван был, когда детскую стали делать, муж решил папу попросить помочь выкинуть этот диван. Говорю чего напрягаться, щас на авито его выложу. Выложила за 2 тыщ и. Девочки, вы не представляете, какой был ажиотаж wacko1 мне человек 15 позвонили, забрали на следующий день girl_haha

У нас особо никаких новостей. Я хандрю, Вика капризничает unknown муж тоже не особо бодр и весел Wink

Вика постоянно изображает, что по телефону разговаривает, умора girl_haha и ее телефон и наши, и пульты от техники в ход идут girl_haha

Наташа не выходит, тоже хагдрит наверное. Наташка, выходи, я киноа варю, кормить тебя буду Congratulate girl_haha

12 Дек 2020 20:02

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
женщина пожилая, "старой закалки"

У нас в школе физкультуру вела такая грубоватая громогласная тётка, могла и поджопник отвесить, а уж сказать-то и подавно что попало. Она не злая была, просто хабалка. Воспринималось это если не прям нормально, то как бы приемлемо. Не жаловались. Но только потому, что тогда грубость и насилие взрослых было повсеместно. Многих лупили родители, и так далее.
Но это же не норма, как ни крути.

Цыпа-Синица писал(а):
Выложила за 2 тыщ и. Девочки, вы не представляете, какой был ажиотаж

Да, мы свой старый диван тоже за какие-то 5 или 6 тыс с вывозом продали, но мне за него не стыдно было, продали-то только потому, что ему в однушке места не было.
Но этот же был в таком состоянии... Детки спали без наматрасника, кароч Crazy

Цыпа-Синица писал(а):
Я хандрю, Вика капризничает муж тоже не особо бодр и весел

Предновогодняя хандра praising Надо усиленную мандаринотерапию применять.

Нам завтра должны диван доставить, как бы место под него в комнате расчистить. Сил нет ни на что уже.
У мужа восьмого др был и в числе прочих подарков ему преподнесли Марусю, это умная Колонка-капсула. Надеюсь, она отвлечёт внимание от замученного Феди girl_haha

12 Дек 2020 21:12

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Амани писал(а):
Сначала боялся тоже. Плакал, но подползал потихоньку

Вот ага, как ёжики с кактусом girl_haha
Амани писал(а):
Хотя она переболела, антител уже нет спустя два месяца

Ппц вообще sharik
Амани писал(а):
Косте сегодня сделали второй Ваксигрип и Варилрикс. Он даже не поморщился, вообще сегодня был в прекрасном настроении на осмотре.

Молодец какой! Кстати Марина, ты писала что превенар 3 раза делали, а по календарю 2 раза идет. А по календарю смотрю в 15 месяцев еще одна прививка. Это третья наверное как раз unknown
Амани писал(а):
Но это же не норма, как ни крути.

Согласна unknown
Кстати мужу про этот случай рассказала, говорит тоже слышал
Амани писал(а):
Но этот же был в таком состоянии

Да, я тоже так не могу. Свой намыла-напылесосила
Амани писал(а):
Надо усиленную мандаринотерапию применять.

Боюсь много жрать, хотя могу girl_haha Вика пару долек съедает, надо перепонки чистить
Амани писал(а):
Сил нет ни на что уже.

Прекрасно понимаю praising У меня вообще упадок сил какой то, да еще Вика сегодня раньше обычного встала. Сегодня присела к ней на корточки, она на меня навалилась и уронила на пол wacko1 girl_haha girl_haha
Кстати, Марин, сколько Костик весит? Вика 11600, толстячок похоже у нас растет sharik

Развлеку вас немножко

Вика прилегла отдохнуть после прогулки girl_haha
Фото

Сказка про репку. Внимание вопрос - откуда Шарик? (На миске написано) wacko1 girl_haha
Фото

Дендробиум расцвел
Фото

Ну и без жрачки никуда Wink
Кексы
Фото

Торт с желе из ряженки
Фото

Блины из забытого кефира
Фото

12 Дек 2020 21:19

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Амани писал(а):
У мужа восьмого др был и в числе прочих подарков ему преподнесли Марусю, это умная Колонка-капсула. Надеюсь, она отвлечёт внимание от замученного Феди

С днем рождения! Крепкого здоровья и успехов! Счастье у него есть girl_in_love
Ох не знаю, обрадуется ли Маруся girl_haha

Вика взяла рюкзачок с игрушками-вещами уличными, повесила на шею и стоит замок ковыряет на входной двери. Решила от матери к бабушке уйти видимо Embarassed

Вчера к маме с ней ходили. Так прямо бегом бежит, дом и подъезд знает, по лестнице сама на второй этаж забралась girl_in_love

12 Дек 2020 22:38

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Амани писал(а):
что вспомнила - очень хороший аромат

Спасибо! Такой нашла на сайте.
Амани писал(а):
У нас в школе физкультуру вела такая грубоватая громогласная тётка

У моих детей в прошлой школе такая была. Причем, детей любит и работу свою, но вот манера общения такая. Могла и ключами швырнуть в кого-то. А я со школы до сих пор помню как историк в моего соседа по парте ключами бросил в полной тишине. Я так испугалась wacko1
Вообще, я когда-то писала, что с высоты опыта, так сказать, против ранней отдачи в сад. Я за социализацию на развивалках, по крайней мере, до 3х лет или того момента, когда ребенок точно сможет адекватно оценить и описать происходящее. Очень избирательна в выборе воспитателя, учителя потом, т.к. степень влияния на детскую психику этих взрослых огромна. Понятно, что идеал сложно найти, но очень важно научить ребенка критически относиться к сказанному чужими, пусть и авторитетными взрослыми, обсуждать это с родителями, а не принимать сразу на веру. Т.к. я сталкивалась вроде бы с неплохими учителями, но наши морально-этические принципы и ценности очень сильно расходились.

12 Дек 2020 23:23

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
Кстати Марина, ты писала что превенар 3 раза делали, а по календарю 2 раза идет. А по календарю смотрю в 15 месяцев еще одна прививка. Это третья наверное как раз

Нет, по западным рекомендациям три на первом году жизни. У нас в ОМС две (тоже норм, естественно):

Цыпа-Синица писал(а):
Кстати, Марин, сколько Костик весит?

А мы что-то и не знаем. Сегодня не взвешивались. Да также, наверное. Он у нас тоже упитанный. Это норма girl_haha

Сколько всего ты принесла girl_in_love Спасибо за фото! Вика прелесть во всех смыслах girl_in_love

13 Дек 2020 0:04

Распечатать сообщение
В гостях у сказки

Наташа

41 год

В гостях у сказкиМои рецепты
Девочки, привет girl_bye
Да, я хандрю Embarassed Киплю и бесюся girl_haha (из какого-то КВНовского номера). Третий раз набираю сообщение-предыдущие пропали wacko1
Соскучилась за всеми вами give_heart
Аня, видела песика и вашу сказочную зиму girl_in_love
Марина, мужа с прошедшим! Всех благ! Самое ценное у него уже есть-вы с сыночком give_heart
Мы о замках на окна не думали, у нас решетки.
Как твое самочувствие, Марин? Съела что? Я после прошлых новогодних долго не могла желудок в норму привести, сейчас опять жду нового года, чтоб поесть оливье -я его обожаю, а мой желудок не очень Embarassed
Амани писал(а):

Костя вчера шандарахнулся об дверцу стиральной машины, о ребро ее, причём, теперь у нас во лбу опять звезда горит.

Цыпа-Синица писал(а):
Позавчера на прогулке приложилась об лед. Вроде и не сильно, из положения сидя на бок завалилась, а на щеке пятно красное до сих пор сегодня об горку стукнулась

Жалею крошек praising Моя тоже ходит с красным пятном на переносице- караулила меня под туалетом, я открывала дверь и ударила Embarassed А она меня под глазом поцарапала, припузлость теперь, ну, и царапина)
Амани писал(а):
Пришлось заплатить грузчикам, чтобы вывезли. Ноу комментс, так скажем

Да, уж, подарочек wacko1 А не обсуждался вопрос оставляют о и его или нет?
Цыпа-Синица писал(а):

Мне пожалуй хватит, я уже с одним ребенком какая то психическая

Поддерживаю Embarassed
Цыпа-Синица писал(а):
На диване вот хорошо прибирается, все игрушки за спинку покидает и все дела

Дааа, у нас тоже, а диван неподъемный
Амани писал(а):
Он даже не поморщился, вообще сегодня был в прекрасном настроении на осмотре.

Настоящий мужчина girl_in_love
Цыпа-Синица писал(а):
У нас особо никаких новостей. Я хандрю, Вика капризничает муж тоже не особо бодр и весел

Нашу семью описала Embarassed Муж расстроен- приняли закон об обязательном использовании кассовых аппаратов, в сфере охраны здоровья, в том числе, а это и расходы дополнительные, и морока wacko1 И жена у него на нервяке еще постоянно Embarassed

Цыпа-Синица писал(а):
Марин, сколько Костик весит? Вика 11600, толстячок похоже у нас растет

Присоединяюсь к вопросу Romashki Мы у Ксюши намерили 11 кг и 80 см. Но у нас сейчас такой трындец со сном и туалетом, что проблемы с едой отошли на второй план Embarassed
Настя, такой комбезик у вас веселый good И вкусняхи girl_in_love Дендрик красавец good Если не забуду, завтра свои цветущие сфотаю. Рассказывай про кино, не томи girl_haha
Девочки, что готовить на новогодний стол планируете?
Таня, очень мне близок твой подход к выбору воспитателя и учителя friends

13 Дек 2020 0:57

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
В гостях у сказки писал(а):
Как твое самочувствие, Марин? Съела что?

Так знамо что Embarassed Капусты наелась. А она кислая же.
У меня и до беременности уже были вопросики с ЖКТ, а после и вовсе, кишки там завязались в узел видимо..
Поэтому никакого энтузиазма новогодний стол у меня не вызывает.
Пока думаю, что сделаю Оливье, а также сто лет не делала Настин салат, вот этот:
https://www.say7.info/cook/recipe/427-Salat-myasom.html
Он простой, но безумно вкусный.
Остальное ещё не придумала.

13 Дек 2020 3:38

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Медея писал(а):
А я со школы до сих пор помню как историк в моего соседа по парте ключами бросил в полной тишине. Я так испугалась

Ужас wacko1 у нас вроде не было таких персон, все нормальные учителя
Медея писал(а):
Понятно, что идеал сложно найти, но очень важно научить ребенка критически относиться к сказанному чужими, пусть и авторитетными взрослыми, обсуждать это с родителями, а не принимать сразу на веру.

Амани писал(а):
три на первом году жизни

Поняла friends
Амани писал(а):
Он у нас тоже упитанный. Это норма

Ну ладно тогда friends girl_haha
Меня "пивной животик" беспокоит чутка Embarassed
Амани писал(а):
Сколько всего ты принесла Спасибо за фото! Вика прелесть во всех смыслах

Спасибо Rose
Третий раз набираю сообщение-предыдущие пропали

То же сегодня такое было, чуть не выкипела окончательно wacko1 girl_haha
караулила меня под туалетом, я открывала дверь и ударила А она меня под глазом поцарапала, припузлость теперь, ну, и царапина)

Ну вы чего деретесь то? praising

А у нас тут тоже схватка произошла. Вика потопала в прихожую и вдруг как завопит wacko1 бежим оба, стоят наши красавицы как сиамские близнецы, Плюша зацепилась за рукав у Вики, глаза квадратные, того гляди в обморок от страха упадет, Вика верещит во всю силу легких girl_haha girl_haha расцепили, успокоили всех praising у Вики два царапка небольших осталось. Вообще ни разу Плюша не царапалась, а тут видно Вика приперла ее
об обязательном использовании кассовых аппаратов

У нас в стоматологии постоянно спрашивают, нужен чек или нет girl_haha
Мы у Ксюши намерили 11 кг и 80 см

Нормально good рост я и пытаться не буду замерять, потом сюрприз будет girl_haha
такой трындец со сном и туалетом, что проблемы с едой отошли на второй план

Клин клином вышибаете praising
Ксю горшок игнорирует? Я ленюсь в этом плане. Раз в неделю может посажу. А так у нас на нем куклы сидят, и Вика любит сверху прямо на них взгромоздиться girl_haha
Настя, такой комбезик у вас веселый

Спасибо Rose Я сначала сомневалась по поводу расцветки, темный-мрачный казался, а потом подумала что меньше грязи girl_haha
Надо вот собраться с духом демисезонный выстирать wacko1 как раз средство для стирки привезли, но надо предварительно щеточкой пошоркать
Дендрик красавец Если не забуду, завтра свои цветущие сфотаю.

У меня сейчас все цветут, но фаленопсисы не стала фоткать. Наташа, не знаешь, почему листья чернеют? С кончика начинается и чернеет-сохнет весь лист. На одной орхе оба последние листа такие, при этом цветет. Но новых листьев нет

Рассказывай про кино, не томи

Мне понравилась на вкус good как и амарант ты описывала, лопается-хрустит на языке . Но уж больно цена не демократичная

Я сегодня килограмм кедровых орехов купила, как бы быстро не сожрать girl_haha

Девочки, что готовить на новогодний стол планируете?

Мы решили встречать у нас с моими родителями, а первого к ним идем. Так что на ночь много готовить не буду. Пока в мыслях жульены грибной и из морепродуктов, заливное из языка, панна-котта с клубничным соусом.
Кстати мы оливье никогда на новый год не делаем, такая вот традиция у нас girl_haha
И еще мне хочется пряников напечь и украсить на подарочки, времени то до фига у меня girl_haha girl_haha

13 Дек 2020 3:44

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Амани писал(а):
Так знамо что Капусты наелась. А она кислая же.

А еще жадничает, сразу по 9 литров заказывает praising
У меня тоже сегодня капуста приготовились, 1.5 литра всего правда girl_haha
Амани писал(а):
также сто лет не делала Настин салат, вот этот:

Спасибо, надо себе захапать. Люблю с мясом и чтоб мало ингредиентов nyam2 можно с языком сделать такой good и орешками кедровыми припорошить

13 Дек 2020 4:49

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
Меня "пивной животик" беспокоит чутка

Насть, на мой взгляд, в таком возрасте не о чем беспокоиться. Тем более, речь об избыточном весе точно не идёт. Мои где-то так же весили ( если не больше) в этом возрасте и целлюлитные животы и попы имели. После 3х лет, обычно, вытягиваются детки. В этом вопросе, конечно, какая-то критичность должна присутствовать. А то некоторые так умиляются детками с явным ожирением, считая, что они ещё маленькие и закармливают, не добавляя физ. активности, что капец. Для примера, мой муж в 4 месяца весил как твоя Вика сейчас. На цельном-то коровьем молочке растущий и свекровь очень его многочисленным складочкам радовалась. wacko1

13 Дек 2020 12:05

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):

У нас тоже пузико, но мне кажется, это такое строение тела у детей?..
На чекапе в год педиатр делала расчёт соотношения веса/роста, мы в норме (если какие-то показатели превышаются, сажают на диету дитачку girl_haha )
Что ты переживаешь, вы же ходите к врачу praising Питаетесь тоже нормально praising

Цыпа-Синица писал(а):
Плюша зацепилась за рукав у Вики, глаза квадратные, того гляди в обморок от страха упадет, Вика верещит во всю силу легких

Столкновение стихий girl_haha

Цыпа-Синица писал(а):
У нас в стоматологии постоянно спрашивают, нужен чек или нет

Вот зубники хитренькие girl_haha Если без чека, то должны скидочку делать в сумме налога, в одной стоматологии, куда я хожу, честно предлагают girl_haha
Ой, написала и вспомнила, хотела же в детской клинике документы попросить для налоговой fool

Цыпа-Синица писал(а):
А еще жадничает

Да. И в этом есть большая проблема - мы не садимся есть без свежего салата, а зимой, когда овощи часто пластмассовые, капуста выручает. Можно, конечно, из свежей делать салаты, она не столь кислая будет...

13 Дек 2020 16:02

Распечатать сообщение
В гостях у сказки

Наташа

41 год

Всем привет New Year Tree
Амани писал(а):
Остальное ещё не придумала.

Яркий такой, свежий good
Цыпа-Синица писал(а):

Ну, это же детки New Year Snegurochka накачать еще прессуху girl_haha
Цыпа-Синица писал(а):
Плюша зацепилась за рукав у Вики, глаза квадратные, того гляди в обморок от страха упадет, Вика верещит во всю силу легких расцепили, успокоили всех

Девичьи схватки girl_haha А вообще страшновато, конечно
Цыпа-Синица писал(а):
нас в стоматологии постоянно спрашивают, нужен чек или нет

Я даже не интересовалась, дает сейчас какой-то чек, товарный, может, к гарантийному талону, так то он на фиксированной налоговой ставке dance2
Цыпа-Синица писал(а):
Ксю горшок игнорирует? Я ленюсь в этом плане. Раз в неделю может посажу. А так у нас на нем куклы сидят, и Вика любит сверху прямо на них взгромоздиться

В плане "пописать" все более менее хорошо. А вот серъезные дела... она как будто задерживает, терпит.
Цыпа-Синица писал(а):
как раз средство для стирки привезли, но надо предварительно щеточкой пошоркать

Я тоже не рискнула так в машинку класть, щеточкой прошлась предварительно.

Цыпа-Синица писал(а):
Наташа, не знаешь, почему листья чернеют? С кончика начинается и чернеет-сохнет весь лист. На одной орхе оба последние листа такие, при этом цветет. Но новых листьев нет

Может, переувлажнение при не очень высокой температуре. Или близко у стеклу, может подморозила листья. Даже не знаю.

13 Дек 2020 16:07

Распечатать сообщение
В гостях у сказки

Наташа

41 год

Цыпа-Синица писал(а):
Но уж больно цена не демократичная

Это да wacko1 будем пробовать, спасибо за рецензию Rose
Цыпа-Синица писал(а):
Пока в мыслях жульены грибной и из морепродуктов, заливное из языка, панна-котта с клубничным соусом.

Очень все вкусно good я подумываю Татошкину закуску из мидий сделать. Но вообще, особо не планирую готовить.

Цыпа-Синица писал(а):
еще мне хочется пряников напечь и украсить на подарочки, времени то до фига у меня

good2 я так делала в своем спокойном беззаботном прошлом girl_haha
Принесла вам синабоны, только из духовки

Наверх
;