От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2021 9:41
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
У нас не знаю, по официальной статистике идёт снижение, но верить ей дело такое ![]()
Мои не помогают, муж ясное дело - на работе, а Анюта не горит желанием, да маникюр у неё ![]()
Вот такие люди меня удивляют прям ![]()
А чего на антитела не сдадут кровь? ![]() ![]()
![]() Какие у тебя вкусняшки ![]()
У меня вообще нет штор) только нитяные в гостиной и тонкий тюль в нашей спальне был, потом я его постирала и как-то переусердствовала и они ... выбросила короче ![]() На окне, на каждый створке - рулонные шторы, вот они блекаут( южная сторона), закрываем и даже днём темень - глаз коли. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2021 11:21
|
Амани
|
Девочки, привет!
![]()
Очень может быть. Я не помню, правда, хотя в этот раз и в Заре умудрилась кое-что купить на весну.
Ну вы даете! Героини! ![]()
А за это и отхватить можно, что значит переключили ![]()
У мамы моей обоняние во время болезни не пропадало. Но тут она мне рассказывает, мол, ты представляешь, почти не ощущаю теперь запах своих любимых духов! А она шипры предпочитает, они стойкие пипец. Я ей говорю, ну радуйся, экономия настала, по нынешним-то ценам ![]()
Да, стираем, моем пол, выносим мусор, простыню расправляю на кровати - встает рядом и расправляет. Говорю, сынок, намажь мне ручку кремом - берет крем, мажет ![]() ![]()
Ты как всегда с отличными фотками и шикарными тортиками! ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня нет. Я не могу спать с блэкаут шторами, как в *опе какой-то себя чувствую. Обычные плотные шторы с достаточной светоизоляцией меня выручают. На балконе надо рулончики пристроить, я уже мужа озадачила, потому что я рассчитывала, что мы еще поспим на балконе, пока тепло не настанет ![]() У нас тоже эти дни погода ни то ни се, тепло, а если солнце выйдет, то и вообще весна ![]() |
04 Мар 2021 11:34
|
Елена Сергеевна
|
И я не люблю, потом раскачаться не могу ![]() Если он первый встаёт, то открывает окна.
У нас прям отлично эти два дня и сейчас солнечно, все начало немного таять ![]() |
04 Мар 2021 11:40
|
Амани
|
И делюсь - по-браццки
![]() Открыла совершенно шикарное розе: (18+ ![]() https://www.ijevangroup.am/product/256 Это армянский завод, мы набрели на их бутик в ТЦ, но смотрю по интернету, в разных местах бывает. Взяли несколько вариантов на пробу, хорошее и красное из этой серии Hin Berd (для любителей таких вин, которым надо воздуха набрать перед питьем, можно в декантер), а розе - это что-то ![]() Мы уже накупили его всем на подарки на 8 марта ![]() З.Ы. На сайте у них ошибка - оно не полусладкое, а полусухое, semi dry указано на бутылке, сладости в нем нет, очень тонкое. |
04 Мар 2021 12:43
|
Елена Сергеевна
|
О! Спасибо! А декантер , это боль моей дочери, имела неосторожность купить его при ней, она так возмущалась , что такие деньги отвалить за вазу для вина?! ![]() ![]() А я люблю все такое ![]() |
04 Мар 2021 15:52
|
Амани
|
Нам декантер, что называется, не зашёл. Ездил-ездил с нами (мы его в СПб обрели), в итоге оставили его в прошлой квартире как подарок новым жильцам - они были за
![]() Но я вообще больше не пью красного вина, за крайне редким исключением. А шампуньское не надо декантировать ![]() |
04 Мар 2021 16:34
|
Елена Сергеевна
|
А я наоборот, красное сухое предпочитаю ![]() ![]() Вот сейчас подумала, а наверное надо попробовать папино вино хорошенько декантировать, может и оно мне зайдёт ![]() Всем нравится, а для меня оно слишком насыщенное ![]() |
04 Мар 2021 19:55
|
Амани
|
И мама моя. Надо будет ей красного этого купить на пробу, когда поедем в гости. А я красное вино теперь боюсь пить, мое имхо, что на сосуды и давление оно влияет сильнее, чем белое. Ну или у меня индивидуальная реакция такая. Уже и от вкуса отвыкла. Пора совсем завязывать. Мне насоветовали ортодонта, сегодня позвонила и аж на 10 апреля записалась на консультацию. Вся Москва в брекетах и элайнерах, а я никак не могу врача выбрать, как тютя ![]() ![]() |
05 Мар 2021 0:45
|
Олечка (31)
|
Привет!
на двух окнах такие есть, очень удобно, нравится мне
![]()
![]() ![]()
И я полюбила сейчас сухое
Марина, у меня красное сладкое поднимает давление, сердцебиение от него, а от сухого все ок
Наверное хороший врач, раз такая очередь |
05 Мар 2021 1:00
|
Олечка (31)
|
![]()
Немного дома оставила, остальные сынуле в город отвезла
Зафотаю
![]()
![]()
![]()
![]()
Обалдеть! С полуторагодовасием вас!
![]()
![]() |
05 Мар 2021 10:34
|
Елена Сергеевна
|
По разному организм реагирует, муж тоже красное не очень, ему лучше белое сухое ( крепкий алкоголь мы что-то вообще перестали употреблять, если только прям мигрень у меня аццкая, то пью 50 грамм как лекарство и сразу спать ложусь).
К хорошим специалистам всегда очередь, мы с Аней это все прошли, хорошо если рекомендованный доктор оправдывает ожидания, а бывает ведь по-разному ![]() У меня стоматологи молодые, ну как молодые - моложе меня ![]()
Ну вот из литра ( только я всегда на молоке делаю тесто), выходит усреднён 500 пельменей у меня - это 5,5 кг. В этот раз замешивала из 1,5 литров... я всегда делаю не меньше литра, лень воландаться с меньшими объемами ![]()
Это точно ![]() ![]() Но ребята старшие ей очень помогают, они продукты закупают, уборка и глажка на ребятах ![]() |
05 Мар 2021 12:09
|
Амани
|
Доброе утро!
![]()
Успехов в поиске! А я купила кожаную миди, уже даже надевала разок ![]() У меня с обувью проблема, ничего не могу найти из того, что мне надо, да еще не выберешься лишний раз в магазин ![]()
Я сладкие вина не пью, не люблю ![]()
ХЗ ![]()
Девочки, посмотрите "Нежность" Анны Меликян, короткий сериал 8 серий по 20 мин. Это оборжаться ![]() Первая серия: https://www.youtube.com/watch?v=7POkkWhdoFw Актеры все известные, Цыганов, Хабенский ![]() ![]() Еще у нас все очень советуют новый сериал (ну там тоже серий 7 или 8 ) - "Полет" - типа триллера, с Ефремовым и Акиньшиной: https://polet.tnt-online.ru/ Но я никак не доберусь, может, в праздники сейчас начну.
Ой, да, с этим я сталкивалась. Последний раз, когда Косте искали педиатра, я рассказывала - пришла по рекомендации и таких арестантов сорок бочек наговорила, что у меня шок был ![]() С ортодонтом два момента меня напрягают - во-первых, все по-разному видят начало процесса, что удалять, какую систему устанавливать и т.д.. Это тебя либо устраивает, либо нет, тут проще. Второй момент сложнее - у всех получается разный итог, и я сама видела у знакомой такой финал, который меня, например, не привлекает ![]() Девушка, которая его посоветовала, сказала, что у нее был сложнейший случай, и не брался вообще никто, а он вот взялся, ну показатель ли это ![]() Посмотрим. Надо еще к кому-то сходить до апреля-то.
Я бы тут, наверное, действовала по самой простейшей схеме ![]() ![]() |
05 Мар 2021 12:34
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
А он точно тебе нужен? У меня вот прикус спереди неправильный, два зуба (передний и следующий, сбоку) чуть не ровно стоят, по детству пытались это исправить, до сих пор помню ту железяку ![]() ![]() ![]() А у тебя ж вроде как всегда была гуд улыбка ![]()
Я и действую по такой схеме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Мар 2021 13:06
|
Амани
|
Да, нужен. Эстетика - это "побочный эффект" ортодонтии, хотя и приятный, безусловно. Первостепенно то, что для здоровья зубов все они должны находиться на должных местах и в должном положении. А последствия смещенных зубов очень нехорошие, вплоть до пародонтоза и "челюсти в стаканчике". Ну и про старость довольно странно, мне 38, а не 88 ![]() ![]() Если твой док не видит в искривлении передних зубов проблемы, то, значит, ее и нет. Эстетику можно поправить по желанию, но только по желанию. Ситуации-то разные. |
05 Мар 2021 13:26
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
А у тебя не так? Как-то не слышала даже, что зубы могут не на своих местах быть ![]() ![]()
Ну, мне предлагали это исправить, но речь шла, да, именно об эстетике. Я отказалась, раз вопрос эстетики у меня не стоит. |
05 Мар 2021 13:45
|
Амани
|
А кривизна и кособокость - это и есть... Короче, хорошего в этом ничего. Просто у кого-то меньше последствий, у кого-то больше, организмы разные. Ну и, классика - "во-первых, это красиво". Без итоговой красоты мало кого заставишь брекеты носить ![]() |
05 Мар 2021 18:48
|
Цыпа-Синица
|
Девочки привет
![]()
А зачем? Надо ж внимание к своей персоне привлечь, великомученицей побыть. А вдруг отрицательно - обидно будет ![]() ![]() Короче меня эта ситуация очень злит, виртуальные бабушка с дедушкой у нас, посмотрят на Вику через viber и им достаточно ![]() А потом свекровь спрашивает: ты мне будешь Вику давать? Так неужели Вика к ним пойдет, если за 1,5 года жизни видела 4 раза? Сегодня прикол. Вышли гулять,надо было до пункта выдачи дойти. Вике пофиг, чешет в другую сторону. Я за ней, думаю посмотрю куда ей надо. А она до маминого дома добежала и давай в подъезную дверь колотить: "Баба! Дедя!" ![]() ![]() А потом я ее выпустила у торгового центра на зеленого человечка посмотреть, там DNS, вот их инопланетянин на крыше сидит. Она у меня как рванет внутрь, занеслась в какой то мужицкий магазин и давай вокруг компрессоров да бензопил с придыханием кружить, аж повизгивала от восторга ![]() ![]()
Кот не интересуется? У меня подхват для штор был с шикарной нитяной кистью. Так Плюша ее за две недели полностью выжрала ![]() ![]()
Вот это хороший вариант, спасибо ![]() Я тоже шторы не очень люблю, больше просто тюль нравится, так то места больше кажется
Да, а у кого то и пропадает, а ковид не подтверждается. Но свекровь очень мнительная дама, вечно накручивает ![]() Марина, как у мамы самочувствие? Настроение?
Да, прикольно ![]() ![]() А уж мимика -такие мордочки выдает, хоть стой, хоть падай ![]() Костик очаровашка такой, прям прирожденный актер. А я Вику совсем снять не могу, сразу все занятия прекращает и идет телефон отбирать
Машет ручкой ![]()
Интересное наблюдение ![]()
Спасибо ![]()
Я с тобой ![]() ![]()
Я недавно новый сезон посмотрела ![]()
Уж больно долго ждать ![]() А у нас снега ![]() Мы последние лет 6 всегда в апреле в Сочи летали, вернешься уже сухо, хорошо. Не хватает так теперь этих поездок ![]()
Спасибо ![]()
У меня тоже. Но руки реально золотые, хорошо работают ребята ![]() Доктор ведет прием ![]() Плюша маскируется ![]() |
05 Мар 2021 19:55
|
Амани
|
Настя, и тебе привет!
Ну она и спрашивает гипотетически тоже. Как бы, когда-нибудь, в теории, потом. По факту же в первые месяцы жизни ребенка понятно, кто и как будет участвовать в его жизни ![]()
Выходите, куда спрятались ![]()
Мы сейчас стали понемногу выходить ![]() Завтра надо съездить за шторами на балкон, опять сегодня солнце вышло в неурочный час ![]()
Да ничего, спасибо. Сделала узи вен на ногах, стали беспокоить после ковида, она боится, естественно, тромбоза, но вроде бы все ок.
Коньяк муж купил какой-то, но еще не пробовали.
![]() ![]() ![]()
Я чего только не собиралась ![]()
Я тоже присоединяюсь! Сначала поняла как 1 и пять месяцев, а имелось в виду полтора ![]() ![]()
![]() Меня педиатр на одном из последних приемов спросила, купили ли мы набор доктора. Но мы не купили, я вообще забыла. Сегодня на площадке краем уха услышала обрывок разговора двух дам про сад, одна говорит: «...хотели сейчас в марте в сад выходить, но я как услышала, что по всем садам идёт волна ротавируса, передумала сразу.» ![]() А потом увидела пост в Инстаграм у одного врача про недолеченных детей, которых в сад водят, ну там, конечно, в комментариях ![]() ![]() |
06 Мар 2021 13:35
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Я почитала, что еще есть случаи, когда зубы не на своих местах вырастают, меняются местами... В общем, у стоматологов всегда будет работа ![]()
Ну и ладно, все люди разные... Было бы хуже, если бы они вам продыхнуть не давали бы своим присутствием.
К нам тоже зима возвращается ((( обидно, такая весна уже была. Вика очаровательна ![]() ![]() ![]()
В саду чего только не бывает ![]() ![]() Так как мне надо было выходить на работу, то выбора и не было, дети пошли в сад. Если есть кому дома с ребенком сидеть, можно ограничиться редким посещением сада или развивашками. Все же сад - не школа, ходить каждый день необязательно. Всем хороших выходных ![]() ![]() ![]() |
06 Мар 2021 19:13
|
Цыпа-Синица
|
Девочки, привет
![]()
Да собственно это сразу понятно было. Даже не знаю, чему я удивляюсь ![]()
Ну и молодцы, пора уже возвращаться к нормальной жизни ![]() У меня муж вторую прививку вчера сделал, к ночи колбасить начало. Днем врач приходила, больничный дала (У мужа сегодня и завтра рабочие дни). Сегодня нагулялись, Вику в санки посадила, она раскапризничалась, хотела еще на карусели покататься, а там большие дети уже крутились. Ну едет, причитает потихоньку. Потом как развопится, слезы, губа квадратная. Я выпустила из санок, думаю может сидеть надоело. А она как припустит к магазину, вспомнила про бензопилы видимо ![]() ![]() ![]()
А ложится во сколько? Вика примерно с 14 до 16 спит. А мне кажется что пораньше бы ложиться надо? Вечером плохо засыпает
Хорошо, что все нормально ![]()
Это вам домашнее задание такое было? Я сама то купила недели 3 назад, уж больно Вика у педиатра вопила. Мне дает под настроение пузо слушать, футболку задирает ![]() А еще после купания положим ее на стиралку, обсохнуть, погладить. А она вскакивает и ноги задирает, типа одевайте быстрее трусы-штаны и к титьке ![]() ![]() ![]()
У меня племянник подхватил как раз, но у них из группы только он и девочка одна заболели. А потом еще и бронхит к нему привязался. В общем с октября ходит, максимум дней 10 подряд и на больничный ![]() А вот у коллеги моей двое детей хорошо ходили, болели редко ![]()
Вообще я в основном слышу про частные сады, что разновозрастные группы (от 1 года и до 6 лет) и отсутствие огороженной территории для прогулок. Есть наверное и супер-пупер, но цены наверное и правда заоблачные ![]() Тоже пока не знаю как быть. Может осенью выйду на 4 часа на работу, муж же 2/2 работает и мама посидит. А вообще можно и в сад попробовать, посмотрим что к чему. У меня одноклассница вообще в год отдала, мама одиночка она. Правда говорит и ангиной и всем на свете переболели ![]()
Это точно ![]() ![]()
Нам тоже до минус 25 рисуют ![]() ![]()
![]() |
06 Мар 2021 19:56
|
Амани
|
Привет, девчонки!
![]() ![]()
Это даааа.
Согласна ![]()
Я вообще не очень представляю, как работать с ребенком. У меня никогда не было такой работы, которая позволяла бы рано уходить или сидеть по больничным. Надо что-то думать будет с частичной занятостью ну или подписываться под тем, что я засяду в домохозяйках навеки ![]()
Сейчас как себя чувствует? ![]() Мой муж у себя на работе был первопроходцем и тоже перенес обе дозы с темпой, поэтому согласовал у руководства для сотрудников, желающих вакцинироваться, дополнительный выходной, на отлежаться. Очень удобно, я считаю ![]()
![]() ![]() ![]() Сейчас я вернусь с бензопилой и мы посмотрим, чья каруселька ![]() Я сколько хожу на площадку - нашего возраста ну нет и все! Минимум по 2 года видела детей, а так все старше! Во дворе у нас вообще то и дело взрослые дети, лет по 6! А моему же все надо в гуще событий быть, он к ним рвется. Не водят, что ли, малышей?.. Не понимаю.
Сейчас чаще всего в 13.30, сегодня ближе к двум пошли. Ну вот сейчас без пятнадцати пять, завозился, сейчас проснется. Такое ощущение, что как светло стало, так и раньше начал просыпаться, утром то же самое ![]() ![]() Ложимся мы с рождения поздно, "сова", видимо, в нас с мужем.
Да, я рассказала ей, что на чекапе, который в годик был, Костя плакал сильно у хирурга и вообще был не в духе. Она и посоветовала набор доктора и дома репетировать. Но это какая-то разовая акция оказалась, к счастью. На манту не плакал, на проверку манту к новому доктору-дяденьке попали, насторожился, но не заревел. Набор все равно нужен, конечно.
Это, наверное, индивидуально. Так и с государственным садом ведь, много факторов, где-то проветривают получше, побольше гуляют и т.д. Но в гос саду всегда будет много детей в группе, а это уже увеличивает передачу инфекций. В общем, не знаю. В гкп скорее всего не отдам, да и в желаемом саду ее нет.
Фигасе. Не, не надо, спасити. К нам сейчас замерщик придет, шкафы купе будем планировать. Я решила перестановку сделать кое-какую и под это дело заказать шкаф в комнату. |
07 Мар 2021 18:28
|
Амани
|
Девочки, привет!
Елена Сергеевна Зашла написать, что к вам в Самару Третьяковка привезла выставку - авангард и послереволюционное искусство ![]() Это мой любимый период, поэтому не могла пройти мимо. Моя мама опять заболела ![]() |
07 Мар 2021 18:57
|
Цыпа-Синица
|
Девочки, привет
![]()
Сказал как унылое г...но ![]() Сегодня нет уже температуры, все нормально ![]() ![]()
Да, отличное решение! Мой тоже наверное первый на работе делал, многие переболели у них, остальные делать не собираются. Раньше блин ковида боялись, а теперь вакцины ![]() Но вообще какая то просветительская кампания нужна, людям заср.ли головы бредовыми страшилками. Чего далеко ходить. Были с Викой на прививке, а с нашим врачом медсестра с другого участка работала. Я с врачом разговариваю о вакцине от ковида, говорю вот муж делать собрался, а медсестра спрашивает: а человек не заразен после прививки? ![]() ![]() ![]() У нас одни пенсионеры на прививку идут, надоело на самоизоляции им сидеть ![]()
![]() ![]() ![]()
У нас пара-тройка малышей всегда есть, двухлеток я за ровесников считаю ![]() А сегодня с нами пошла гулять соседская собака, крупная дворняга такая, добрая и дурная, молодая видимо. Скачет как конь, норовит лизнуть, потом Викину лопату схватила и понеслась ![]() ![]() ![]() ![]() Погода сегодня фуууу, метель
Так и есть ![]() ![]() ![]() ![]()
Это да, а где то так проветривают, что полгруппы заболевает ![]() Осенью разговор послушала. Мамочка одна говорит, что привела 4-летнего сына домой в резиновых сапогах на босую ногу. На что воспитатель ответила, что в таком возрасте ребенок должен сам понимать как одеваться, следить они не обязаны ![]() А у коллеги прикол был. Вечером дочку забирает, а воспитатель говорит, что папа утром дочу без трусов привел ![]() ![]() ![]()
Здорово ![]() ![]()
Вот блин ![]() ![]()
Красавчик ![]() Вика сегодня ногами топала, в магазин ее ведите ![]() ![]() ![]() |
07 Мар 2021 22:41
|
Елена Сергеевна
|
Спасибо, Марин! Я знаю, но с этими ограничениями, все стало так сложно , музеи и выставки только по предварительной записи и в определенное время ![]() ![]() Мамочке здоровья и скорейшего выздоровления!
С бабушкой в этот раз выходим из прививочного кабинета, а в очереди стоит ее бывшая коллега ( ну конечно она значительно моложе бабушки) и говорит - Решили привиться, потому что надоело бояться! Конечно это все угнетает.... Да и бабушка сейчас прям ждёт окончания трёх недель после прививки и уже планирует посещение подруг) Но надо сказать, в нашем окружении ярых противников нет, но я и не пытаюсь кому-то доказать, жизнь сама все расставит на свои места ![]()
Эх))) |
08 Мар 2021 1:10
|
Амани
|
Наша медицина - это порой песТня.
У нас с завтрашнего дня пенсов выпускают на волю. Разблокируют им их карты социальные, бесплатный проезд и т.д.
За все время с одной двухлетней девочкой общались. А так от 2,5 и старше. Куда прячут годовасов?.. ![]()
И у нас тоже. Сейчас ехали от свекров, прям не видно дороги, заметает. Опять коллапс в Москве будет ![]() Мне еще плохо чё-то. На погоду что ли. Прям ведет, будто пьяная. Пойду сейчас давление измерю.
Это мне золовка тут говорит: а как вы с ребенком вместе спите, а как же личная жизнь? ![]() Личная жизнь, ха черточка ха черточка ха ![]()
![]()
Да уж отведи ребенка в магазин, пусть отведет душу ![]()
Девочки, спасибо! Насморк у нее, наверное, в поликлинике микроб подхватила.
Весной уже попроще станет, думаю. Выставка надолго, до мая. Так уже самой хочется выйти куда-то... Или выехать. Ну вообще болото с этой пандемией. |