Сообщение |
Автор |
12 Мар 2021 0:51
|
Амани
|
Цыпа-Синица писал(а): | по дамскому каналу |
Что, и такой существует?
Нет, конечно, это ее право, быть свободной тогда, когда ей удобно.
Цыпа-Синица писал(а): | А я вообще стесняюсь в очках ходить, |
Ну, когда ничего не видишь, особо не до стеснения
Я уже привыкла к очкам и не помню себя без них. Вряд ли уже решусь на коррекцию - очень много других задач.
Цыпа-Синица писал(а): | Марина, ты оладьи часто печешь. Вот такие как то делала, мне понравились |
Спасибо. Я, честно говоря, ретроград  (ретроГАД), и новые рецепты пробую неохотно.
Про меня вот.
Вы мне тот раз рецептов на сырники надавали, такие хорошие получились, взяла из каждого рецепта по чуть-чуть. Не помню теперь, как делала.
Цыпа-Синица писал(а): | Восьмимартовский торт с ананасом |
Очередной шедевр! (упала в обморок)
Настя, открой секрет, как тебе удается выкраивать время  Правда, у меня это заняло бы часов восемнадцать, как минимум.
Я сегодня сварила таки несчастный борщ - вся исплевалась, потому что как только я шаг к плите делаю, Костя просыпается. Одной рукой мешаю на плите, другой бегаю на балкон качать. А когда он не спит, это марафон "догони и отними". Ему, например, очень нравится выбрасывать мусор (приучаю к хозяйству, будущая сноха спасибо скажет), когда мусора нет, ребенок находит выход из положения. Сейчас вот перчатки мои кожаные с деловитым видом определил в ведро.
Помимо борща я сварганила оливье, и решила под это дело хлопнуть рюмашку коньяку армянского, вот того, Иджеван, чье вино я хвалила. И ты была права, Настя, коньяк фигня.
|
12 Мар 2021 1:51
|
Олечка (31)
 Оля
|
Елена Сергеевна писал(а): | Это я не знаю, у меня всегда на молоке и много яиц... |
хочу такое попробовать, напиши, если не жалко
Елена Сергеевна писал(а): | Да их полно, но ей или не нравятся или не садятся по ноге |
Галя балувана
Елена Сергеевна писал(а): | блинов напекла, сейчас нафарширую мясом/грибами/сыром и другие сладкие хочу с творогом и инжиром |
у тебя всегда меню  я сладкие сегодня пекла.
Елена Сергеевна писал(а): | немного кусочков на уху, на следующей неделе сварю с креветками и сливочным сыром |
это что то очень вкусное будет Прокопович Татьяна писал(а): | Это да, но ее, наверное, сложно испортить. |
Надеюсь, что в вашей хоть пальмового масла нет Прокопович Татьяна писал(а): | тем более, ты ж как бы у мужа на фермерстве работаешь, как я понимаю. |
Да нигде я уже не работаю, борщи только варю Прокопович Татьяна писал(а): | То есть дети идут в полных 7 лет, что тоже допустимо. |
Я может и отдала бы в 7, но папа против, им же теперь 12 лет учится Амани писал(а): | модель кроссовок New Balance, ну и как тебе? |
Очень удобно, как в тапочках мягких Амани писал(а): | мы про это как-то уже говорили, но я забыла, - ты кеды Конверс берешь какой размер, с половинкой? |
9,5 беру. У меня 40. Белые у меня уже не белые, чем только не пробовала отстирать, и содой тёрла, до белоснежных не отстирываются. Тоже надо новые купить. Хочется красные Vans, но не знаю как у них с размерами
Амани писал(а): | Я все прошлое лето отбегала в таких удобных тапках-кроссовках адидасовских |
значит как попробовала и понравились, сразу надо бежать ещё одну пару покупать, раз так сложно подобрать. А я когда то у тебя спрашивала о Мартинсах, я их таки купила, огромные, бордовые, это моя любовь сейчас, и совсем не трут, удобные
Амани писал(а): | Если в мае семь, вот тогда в школу в сентябре, классика. |
Ну вообще я сейчас понимаю, что в семь было бы лучше Амани писал(а): | Мы почему-то рыбные супы не варим, ну как "почему-то", я их не ем, |
У нас уха два раза в год Амани писал(а): | А я вот себя уговариваю встать и пойти сварить борщ. Вчера оладьи сделала, |
это уже подвиг с маленьким ребёнком
Цыпа-Синица писал(а): | Вчера читала, как одна девушка от груди ребенка отлучала. |
мы за две ночи отучили, пошла спать в фуру на спалку, а муж с ребёнком остался, крику ночью было много, лазили даже под кровать, маму искали  на вторую ночь уже меньше истерики было Цыпа-Синица писал(а): | Олечка, зря страдала. Это зебра, на которую я ссылку давала я тесто не разделяю, пеку шоколадный |
понятно. А я не дождалась, испекла шоколадный кекс Ларисы Багира Манго, вкусно Цыпа-Синица писал(а): | Восьмимартовский торт с ананасом |
обалдеть! А блины какие! У меня такие красивые не получаются
|
12 Мар 2021 3:26
|
Цыпа-Синица
 Анастасия
|
Амани писал(а): | Что, и такой существует? |
Раньше по крайней мере был, там целый день какие то экстрасенсы бубнят заунывными голосами
Амани писал(а): | Вряд ли уже решусь на коррекцию - очень много других задач. |
Я тоже наверное, как то страшновато. Хотя коллега делала, довольна. Но она в 20 лет делала, молодая и глупая была
Так то у меня минус 2,5, я привыкла, не мешает. Единственное некомфортно по работе бывает если на совещаниях, в магазине, в незнакомом месте по вывескам/указателям ориентироваться
Амани писал(а): | Я, честно говоря, ретроград (ретроГАД) |
Это как мой муж  лучшее -враг хорошего его девиз
Амани писал(а): | Настя, открой секрет, как тебе удается выкраивать время Правда, у меня это заняло бы часов восемнадцать, как минимум. |
Да ты чо, столько у меня нету
На самом деле весь секрет в быстрых рецептах, не люблю кота за хвост тянуть
Бисквит пеку в мультиварке, режу на 3 части и в морозилку. Вот тебе заготовка на 3 тортика. Тесто взбить да мультю загрузить 10 минут. Крем чаще сливки+творог/йогурт. Взбила, желатин ввела -еще 10 минут. На корж фрукты-ягоды кинула, крем вылила и в холодильник на ночь. Все! Утром украшение накидала
Если несколько слоев, то подольше. У ананасового первый слой крема перед ужином залила. Пока ели и Вику купали застыло. Вику уложила, ананасовый слой сделала, он с агаром сразу застыл. Сверху крем со сливками и спать
Так и живем
Амани писал(а): | Не помню теперь, как делала. |
Для меня главный секрет в отсутствии яиц. Как стала без них делать - идеальные сырники.
Амани писал(а): | потому что как только я шаг к плите делаю, Костя просыпается |
Бывают деньки такие, вот как специально
Амани писал(а): | Сейчас вот перчатки мои кожаные с деловитым видом определил в ведро. |
 Я тоже все боялась, что Вика начнет что нибудь нужное выбрасывать, но пока не была замечена
Амани писал(а): | коньяк фигня. |
Эх, не научились делать
Олечка (31) писал(а): | им же теперь 12 лет учится |
Офигееееть
Олечка (31) писал(а): | пошла спать в фуру на спалку, |
Олечка (31) писал(а): | А я не дождалась, испекла шоколадный кекс Ларисы Багира Манго, вкусно |
Кстати хороший рецепт, надо будет замутить
У меня какао финское было, так выпечка такая ароматная получается, не то что с золотым ярлыком. Надо еще какое-нибудь хорошее какао поискать
Олечка (31) писал(а): | У меня такие красивые не получаются |
Спасибо  а чего в них красивого?
|
12 Мар 2021 4:38
|
ЛЛолик
|
|
12 Мар 2021 13:00
|
Амани
|
Доброе утро!
Олечка (31) писал(а): | 9,5 беру. У меня 40. Белые у меня уже не белые, чем только не пробовала отстирать, и содой тёрла, до белоснежных не отстирываются |
Понятно, ты берешь с половинкой, я тоже попробую померить оба варианта и сравнить.
Да, в какой-то момент они перестают быть белоснежными - именно когда стали наконец более или менее удобными
Олечка (31) писал(а): | Хочется красные Vans, но не знаю как у них с размерами |
У меня красные кеды ассоциируются стойко с Гришей из "Полицейский с Рублевки"  У мужа есть красные конверсы, ну они уже не такие универсальные как белые.
Ванс мне не нравятся, мне кажется, они прям молодежные совсем.
Олечка (31) писал(а): | о Мартинсах, я их таки купила, огромные, бордовые, это моя любовь сейчас, и совсем не трут, удобные |
Оля, думаю, тогда ты смело можешь заказывать обувь из Зары
Олечка (31) писал(а): | муж с ребёнком остался, крику ночью было много, лазили даже под кровать, маму искали |
Так жалко деток, а что делать
Цыпа-Синица писал(а): | У меня какао финское было, так выпечка такая ароматная получается, не то что с золотым ярлыком. Надо еще какое-нибудь хорошее какао поискать |
Посмотри, может, и финское найдешь на каком-нибудь Вайлдберис или ЯМе.
Цыпа-Синица писал(а): | На самом деле весь секрет в быстрых рецептах |
Для меня быстрый рецепт - это открыть иконку Яндекс.Еда
Ладно, на вас глядя, может, я исправлюсь. Блинов хоть сварганю.
Завтра папин день, у меня с утра брови и потом хотела еще в магазин съездить. Может, к вечеру до блинов дойдет дело.
ЛЛолик писал(а): | Девчонки, какие вы хозяюшки, умнички!!! |
Не говори, мастерицы необыкновенные
Пойду на гулянку собираться.
|
12 Мар 2021 13:38
|
В гостях у сказки
 Наташа
41 год
|
Девочки, привет
Как хочется весны и тепла, как никогда. За окном минус 16 утром было
У ребенка моего, зубы, похоже, снова  А нам на прививку через две недели  Ночи беспокойные, днем капризули бесконечные. Проснулась в 5.45 сегодня, сейчас в 9 уснула, как теперь со сном дневным быть  в час попробую уложить снова.
Олечка (31) писал(а): |
Вы хоть девчат раньше отдадите замуж, а пацаны могут до 40 лет ходить холостяками. Так что мне о личной жизни думать рано |
Расскажи это моей маме  . Я замуж в 34 вышла, если что
Амани писал(а): | Рыба это хорошо.
Мы почему-то рыбные супы не варим, ну как "почему-то", я их не ем, а себе одному муж не готовит. |
 Аналогичная ситуация. И вообще, я не "рыбный" человек. На завтра планирую селедку под шубой Цыпа-Синица писал(а): | конечно сегодня ночью попробовала под дурочку закосить, но долго не выдержала, дала |
Не умеешь бревном прикидываться
Цыпа-Синица писал(а): | вы вообще часто у них бываете?
Мы с октября не виделись. |
Достаточно часто. Я бы сказала, чаще, чем хотелось бы  Летом будем очень часто на даче видеться. Ну и к маме планирую летом ездить, Ксюшка взрослее уже, думаю будет легче ми интнреснее Цыпа-Синица писал(а): | Меня бы устроило пораньше уложить и подольше поспать |
Нам бы тоже такой график подошел Цыпа-Синица писал(а): | Восьмимартовский торт с ананасом |
Мне два кусочка с собой, пожалуйста
|
12 Мар 2021 13:47
|
В гостях у сказки
 Наташа
41 год
|
Амани писал(а): | Ему, например, очень нравится выбрасывать мусор (приучаю к хозяйству, будущая сноха спасибо скажет), когда мусора нет, ребенок находит выход из положения. Сейчас вот перчатки мои кожаные с деловитым видом определил в ведро. |
 Ксюшка, вроде, нужное не выкидывает, но три чайные ложки пропали. С мужем о ремонте на кухне разговариваем, говорю: тебе задача-найти чайные ложки, ну, когда отодвинуть, разбирать все будет, Ксюша бежит к своей пластиковой посуде, достает ложку и приносит мне: на, мать, не плачь Амани писал(а): | Помимо борща я сварганила оливье, |
Если это все в один день, то для меня это подвиг
Олечка (31) писал(а): | это уже подвиг с маленьким ребёнком |
Олечка (31) писал(а): | мы за две ночи отучили, пошла спать в фуру на спалку, а муж с ребёнком остался, крику ночью было много, лазили даже под кровать, маму искали на вторую ночь уже меньше истерики было |
Я пока еще вся в розовых облаках и надеюсь, что у нас все пройдет, как по маслу, отвернется, скажет: не хочу и закончим на этом
Цыпа-Синица писал(а): |
Это как мой муж лучшее -враг хорошего его девиз |
И это совсем не я, я буду усовершенствовать и пока не сломаю не успокоюсь
|
13 Мар 2021 1:35
|
Амани
|
Доброго вечера читающим!
В гостях у сказки писал(а): | За окном минус 16 утром было |
А нам обещают опять какие-то затяжные снегопады
В гостях у сказки писал(а): | У ребенка моего, зубы, похоже, снова А нам на прививку через две недели |
За две недели устаканится  А у вас еще не все вылезли?
В гостях у сказки писал(а): | Я замуж в 34 вышла, если что |
Ну я так думаю, что в последние годы ты не с родителями в кровати спала всё же
В гостях у сказки писал(а): | И вообще, я не "рыбный" человек. |
И я не рыбный человек. Хотя когда ем вкусную рыбу, каждый раз себя спрашиваю, и чего я? Вот последний раз муж треску таааак вкусно пожарил в панировке из манки, я вам писала. Объедение. Надо попросить, чтобы он купил еще трески и так приготовил.
Муж в воскресенье на выставку "Охота и рыболовство" поедет, с товарищем. Должен будет мне за отгул
Я бы и сама сходила, попускала бы слюнки на катера, но неохота ребенка таскать по толпе. Посидим дома.
В гостях у сказки писал(а): | но три чайные ложки пропали |
Неспроста
Хотя я ложки сама тут пару раз вместе с баночками от детского питания или творога выкидывала. Совсем уж шарики за ролики заехали.
Я заказала набор доктора  Этих наборов на ВБ огромное количество, я взяла какой попроще, играть-то полноценно вряд ли Костя пока станет. Может, доктором будет?..
Костя тут в ежедневнике моем карандашом страницы исчеркал, муж уже размечтался, что у нас будущий Бэнкси растет  Ох уж эти родительские чаяния
Такой жук, ни секунды не выпустишь его из виду. Сегодня мне надо было дело одно сделать на кухне, я ему дала свой телефон с включенной Машей и медведем. Потом слышу, как будто не мультик уже, думаю, ну на Ютубе что-то запустил другое.
В общем, Костя нашей Доре с форума в Америку по видео позвонил
|
14 Мар 2021 16:50
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Девочки, привет!
Простите меня если обидела!
|
15 Мар 2021 15:12
|
В гостях у сказки
 Наташа
41 год
|
Всем привет  С началом новой недели
Амани писал(а): | За две недели устаканится А у вас еще не все вылезли?
|
16, с года ничего не изменилось  Вот на днях крайний правый сверху прорезался в одной точке, но они ж огромные
Амани писал(а): | Вот последний раз муж треску таааак вкусно пожарил в панировке из манки, я вам писала. Объедение. Надо попросить, чтобы он купил еще трески и так приготовил. |  Я хек, треску только под маринадом делаю, муж ест, но говорит, скумбрия запеченая вкуснее. Скумбрию я тоже ем, но как можно сравнивать, абсолютно разные блюда  К слову, скумбрию запекает обычно муж.
Амани писал(а): | я ложки сама тут пару раз вместе с баночками от детского питания или творога выкидывала. |
Я, если честно, тоже уже думала, что в принципе могла сама выбросить в ведро случайно, но вслух эти мысли не озвучиваю Амани писал(а): |
Я заказала набор доктора |
Заинтересовался Костя, Марин?
Амани писал(а): | общем, Костя нашей Доре с форума в Америку по видео позвонил |
Обалдеть
У Ксюши любимое занятие сейчас залазить на стул, а с него на стол
Девочки, у вас потеплело? Нас заснежило на выходных, а так весны хочется
|
15 Мар 2021 20:17
|
Цыпа-Синица
 Анастасия
|
Девочки, привет. Вика спит уже 3 часа  всю меня раздавила.
У нас +2 и снег с дождем. Все вымокли пока гуляли, Вика еще в лужу завалилась, так что пришли и всю одежду в стирку
Марина, Костик выдал конечно  разговор то состоялся с Америкой?
У меня наша тема в отслеживаемых не отображается, хотя галочка стоит
Сходили мы к свекрови. В субботу  Вика разревелась сначала, в папу вцепилась. Потом оттаяла, поиграла, поела.
Показала на бабушку пальчиком и сказала "тетя"
Свекровь сказала, чтобы Вика звала ее Олей, бабушка ей не нравится. А еще сказалав что Вика "толстенькая"
Ну короче полгода не виделись, ничего не потеряли
|
15 Мар 2021 20:36
|
Амани
|
Девочки, привет!
В гостях у сказки писал(а): | Заинтересовался Костя, Марин? |
Ещё не получили
В гостях у сказки писал(а): | Девочки, у вас потеплело? |
У нас да, плюс два и дождь, сегодня не осилила прогулку, только в супермаркет с Костяном сходили за продуктами и вернулись домой.
Увидела тут в инсте карикатуру:
Укус Комаровского
С люлькой в такую погоду гулять проще, на люльку дождевик, на себя дождевик и вперёд.
Ещё покажу смешное, зашли в субботу в детский магазин, увидела горшок:
Я бы тоже была в шоке на месте этого зайца.
Цыпа-Синица писал(а): | разговор то состоялся с Америкой? |
Ну типа
Цыпа-Синица писал(а): | Свекровь сказала, чтобы Вика звала ее Олей, бабушка ей не нравится. А еще сказалав что Вика "толстенькая" |
Всем тетям не угодишь
|
15 Мар 2021 21:04
|
Амани
|
Вчера на завтрак подсушила себе хлеб, и так адски раскорябала себе горло, то ли коркой, то ли, может, какая-то скорлупка (он с разными семечками), не знаю, но это пипец. Хотела записаться к лору, но с этим ковидом запись через две недели. Подожду пару дней, если не улучшится самочувствие, пойду куда-то все же, может, в Костикову клинику.
Муж же с товарищем поехали на выставку, но ее эвакуировали, проверяли что-то, в общем, они не дождались, когда откроется, повернули по домам. Одним словом, день задался.
Вечером я решила поесть мороженого, чтобы сделать распухшему горлу облегчение  А Костя свою еду уже съел, ну в общем, я ему дала немного мороженого попробовать. Надо было видеть эти глаза. Далее кончилось дело тем, что ребёнка пришлось успокаивать, а мороженое прятать, он так рыдал  Дала на свою голову.
И вообще часто стал рыдать, как что не по нем, то ли зубы, то ли капризы просто.
Сегодня начала пост, не знаю, на сколько меня хватит, но может, хоть чуть-чуть.
|
15 Мар 2021 21:44
|
Медея
 Татьяна
Украина
|
Цыпа-Синица писал(а): | Свекровь сказала, чтобы Вика звала ее Олей, бабушка ей не нравится. |
Насть, ну вот такая типичная история современных бабушек.  Как по мне, то это странно. Хотя, неизвестно, конечно, что я запою, как бабушкой стану, может госпожой меня называть.  Не расстраивайся, моя свекровь тоже внуков не любит. Вот не знаю, как объяснить, вроде и не обижает и делами их периодически интересуется, но любви нет.
Амани писал(а): | Ещё покажу смешное, зашли в субботу в детский магазин, увидела горшок: |
 Мариша, это же горшок моего сына, один в один. По приколу купила, а он так хорошо зашёл, что ещё и старшей дочери достался в наследство, правда, уже без глаз. Амани писал(а): | И вообще часто стал рыдать, как что не по нем, то ли зубы, то ли капризы просто. |
Скорее всего, возраст такой. Сложно мириться с тем, что не всё, что хочется, доступно по его желанию. Я вот тоже мороженое хочу, а у меня горло побаливает.
|
15 Мар 2021 22:04
|
Амани
|
Медея писал(а): | Вот не знаю, как объяснить, вроде и не обижает и делами их периодически интересуется, но любви нет. |
В народе есть такое выражение: внуки от дочки - свои внуки, внуки от сына - чужие внуки
Понятно, что не у всех это срабатывает, но не редкость
Может, потому, что когда родная дочь ждёт ребёнка, бабушка уже на этом этапе вовлечена. А тут что, сноха, тех снох как блох
|
15 Мар 2021 23:02
|
Медея
 Татьяна
Украина
|
Так нету у свекрови дочерей, 3 сына, кого ж любить-то?
|
15 Мар 2021 23:32
|
Амани
|
Медея писал(а): | Так нету у свекрови дочерей, 3 сына, кого ж любить-то? |
Любовь - это выстраивание отношений. С дочерью часто отношения близкие, отсюда и участие в жизни внуков, и ощущение родства, и т.д.
С сыновьями и невестками так тоже бывает, но редко.
Кстати, заметьте, сами снохи обычно не считают себя должными любить свекровь по определению, ибо они родные мамочки их мужей
Это всего лишь моя версия, не более
|
15 Мар 2021 23:57
|
Цыпа-Синица
 Анастасия
|
Амани писал(а): | Укус Комаровского
С люлькой в такую погоду гулять проще, на люльку дождевик, на себя дождевик и вперёд. |
Я тоже укушенная  вот так и гуляла с дождевиком, одна во всем парке
Амани писал(а): | Всем тетям не угодишь |
Амани писал(а): | Вчера на завтрак подсушила себе хлеб, и так адски раскорябала себе горло |
Марин, у меня так было, через пару дней прошло. Но очучения конечно
Амани писал(а): | Надо было видеть эти глаза. Далее кончилось дело тем, что ребёнка пришлось успокаивать, а мороженое прятать, он так рыдал |
Ну ты мать вообще, соблазнила невинное дитя, выращенное на вкуснейших кабачках
Амани писал(а): | Сегодня начала пост, не знаю, на сколько меня хватит, но может, хоть чуть-чуть. |
Вот как раз хотела спросить, есть ли среди нас постящиеся
Не буду пока еду сюда таскать
Медея писал(а): | Насть, ну вот такая типичная история современных бабушек. Как по мне, то это странно. |
Не, ну я могу понять, когда в 38-40 лет бабушками становятся, но в 60 то
Медея писал(а): | Не расстраивайся, моя свекровь тоже внуков не любит. Вот не знаю, как объяснить, вроде и не обижает и делами их периодически интересуется, но любви нет. |
Да собственно, не расстраиваюсь,у меня да и у мужа с бабушками по отцовской линии такая же история была, наверное это нормально
Просто за мужа как то обидно, у него прохладные отношения с семьей, он с моими родителями намного охотнее общается
И из гостей пришел сердитый, видно что ему это все неприятно.
Ну будем дома сидеть, чего своими жирными телами родственников расстраивать
Амани писал(а): | Кстати, заметьте, сами снохи обычно не считают себя должными любить свекровь по определению, ибо они родные мамочки их мужей |
Трудно любить замороженную рыбу
|
16 Мар 2021 0:45
|
Амани
|
Цыпа-Синица писал(а): | Марин, у меня так было, через пару дней прошло. |
Это внушает надежду  Пытаюсь всосать в себя по одной макаронине
Цыпа-Синица писал(а): | вот так и гуляла с дождевиком, одна во всем парке |
Аналогично
Цыпа-Синица писал(а): | Не буду пока еду сюда таскать |
Меня это не смущает, если что  Наоборот, полюбуюсь на твою красоту!
Цыпа-Синица писал(а): | у меня да и у мужа с бабушками по отцовской линии такая же история была, наверное это нормально |
У меня тоже, но мы жили в разных городах и виделись редко. Особой привязанности не было. А вот у мужа как раз наоборот, бабушка по папе была более близкой, она всех внуков помогала растить, да и правнук есть уже взрослый, помимо Кости. Кстати, свекровь моя ее мамой зовет, к слову об отношениях.
Так что, это по-разному, конечно.
Цыпа-Синица писал(а): | у него прохладные отношения с семьей |
В этом, наверное, и причина
И вот не раз замечено, что так бывает у самостоятельных парней. Которые рано вылетели из гнезда. Наверное, у матерей сыночек-корзиночек две крайности  Я вам лет через двадцать расскажу свой опыт
Цыпа-Синица писал(а): | Трудно любить замороженную рыбу |
Это да.
|
16 Мар 2021 8:40
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Доброе утро!
Вот это у вас тема, девочки
У меня нормальные отношения со свекровью, вполне доверительные, порой через неё влияю на мужа  я ее зову мамой
Со свекром сложнее, я его просто не уважаю  но это мои личные тараканы.
Но вот по отношению к внучке, у моих родителей и у свекров - Анька единственная.
Анюта не любит свекровь, я не знаю почему так, но вот так
Да и Свекровь особо ей и не интересуется, если только Женя чего расскажет, а чтобы она сама ей позвонила - такого нет.
Все говорит - Младшие самом должны звонить старшим! Ну не знаю, очень прям подросткам хочется звонить бабушкам
Когда приезжаем с Аней к ним, они всегда дают ей денежку, тысячу-две, надо сказать, мои родители денег не дают  но Аня к ним относится с большей любовью.
Сложно все это и не всегда понятно и логично, но честно говоря я очень рада, что у меня дочь, а не сын - Свекровь я бы была самая ужасная.
Я и теша то буду не подарок
|
16 Мар 2021 12:37
|
Амани
|
Елена Сергеевна писал(а): | Сложно все это и не всегда понятно и логично, но честно говоря я очень рада, что у меня дочь, а не сын - Свекровь я бы была самая ужасная.
Я и теша то буду не подарок |
Я вообще не подарок, с чего бы мне быть подарком для чужой девочки
У меня свекровь золотая, а свекор и вовсе, я его папой зову с первого дня.
Но именно свекрови я очень благодарна за мудрость, приветливость и за уважение к моим границам, которых она не нарушала ни 15 лет назад, ни теперь.
Конечно, в каждой избушке свои погремушки, но отношения у нас ровные, мы всегда друг другу рады и часто видимся.
К мужу золовки она относится ровно так же, с поправкой на то, что они меньше общаются.
Вот смотрю и стараюсь намотать на ус, хотя я понимаю, что это все идет от характера в целом, от восприятия жизни, плюс мой муж стал самостоятельным очень рано, над ним никто не трясся, не укрывал стеклянным колпачком и не лез в его жизнь.
Боюсь, я вот не такая.
Я мама Эмика из "Ликвидации", вот 100% попадание
Мы заказали шкаф (я перескакиваю с темы), теперь мне приспичило переклеить обои перед установкой шкафа. И вообще все поменять местами. Никак я не освоюсь в этой квартире.
Всем доброго дня!
|
16 Мар 2021 21:42
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Амани писал(а): | Мы заказали шкаф (я перескакиваю с темы), теперь мне приспичило переклеить обои перед установкой шкафа. И вообще все поменять местами. Никак я не освоюсь в этой квартире. |
Если изначально душа к этим обоям не лежала, то конечно переклеивайте
|
16 Мар 2021 23:37
|
Олечка (31)
 Оля
|
Приветик, девочки![quote="Цыпа-Синица"]Бисквит пеку в мультиварке, режу на 3 части и в морозилку. Цыпа-Синица писал(а): | розилку. Вот спасибо![quote="Цыпа-Синица"]Сверху крем со сливками и спать |
так у тебя все быстро, между делом, молодец!
Цыпа-Синица писал(а): | Офигееееть |
да, в 18-19 будут заканчивать школу  девчата могут замуж ещё в школе выскочить
ЛЛолик писал(а): | когда уже весна придет |
вчера 15 было, сегодня опять прохладно
ЛЛолик писал(а): | Носится - не снашивается хорошая, уж не знаю, плюс это или минус))) Я свою обувь оч тщательно выбираю, как и все мы, впрочем. |
У меня тоже не снашивается, наверное, много. А муж до дыр любит носить ЛЛолик писал(а): | Наверное, хотела, чтобы муж продал квартиру и купил мне эту шубу |  и я хочу шубу, из соболя
ЛЛолик писал(а): | Утром минус 33, в ближайшие пару часов поднимется до 22, а |
капец! Погодка класс
ЛЛолик писал(а): | тоже готовлю, но по сравнению с вами ни о чем |
значит меньше кушаете. Жду пенсию, буду двухлитровую кастрюлю борща на двоих варить
ЛЛолик писал(а): | Круто! Красных у меня не было, кстати, никогда. Сапоги есть бордовые, но я их не ношу, потому как ищу к ним пальто. |
А зря! Бордовая обувь очень хорошо сочетается со всем Амани писал(а): | Понятно, ты берешь с половинкой, я тоже попробую померить оба варианта и сравнить. |
я не пойму почему они тебе не удобные, палец большой упирается или трут?
Амани писал(а): | У меня красные кеды ассоциируются стойко с Гришей из "Полицейский с Рублевки" |
я не смотрела ещё сериал. Посмотрю, может отхочется
Амани писал(а): | Оля, думаю, тогда ты смело можешь заказывать обувь из Зары |
Амани писал(а): | Пойду на гулянку собираться. |
везуха! Как погуляли?
В гостях у сказки писал(а): | Расскажи это моей маме . Я замуж в 34 вышла, если что |
В гостях у сказки писал(а): | Ксюша бежит к своей пластиковой посуде, достает ложку и приносит мне: на, мать, не плачь |
смехота!
В гостях у сказки писал(а): | Я пока еще вся в розовых облаках и надеюсь, что у нас все пройдет, как по маслу, отвернется, скажет: не хочу и закончим на этом |
может так и будет. Но для меня отлучение было очень большим стрессом, больше чем для ребёнка
Амани писал(а): | Должен будет мне за отгул |
правильно
Амани писал(а): | В общем, Костя нашей Доре с форума в Америку по видео позвонил |
ну а че, развлекается ребенок
В гостях у сказки писал(а): | слову, скумбрию запекает обычно муж. |
скумбрию запеченную я ещё не пробовала
В гостях у сказки писал(а): | Девочки, у вас потеплело? |
вчера очень тепло было, я в кожаной курточке легенькой ходила
Цыпа-Синица писал(а): | Свекровь сказала, чтобы Вика звала ее Олей, |
Насть, а сколько лет свекрови? Амани писал(а): | Укус Комаровского |
Прикольно Амани писал(а): | Ещё покажу смешное, зашли в субботу в детский магазин, увидела горшок: |
чего только не придумают
Амани писал(а): | Далее кончилось дело тем, что ребёнка пришлось успокаивать, а мороженое прятать, он так рыдал Дала на свою голову. |
Ещё бы мороженое ему не понравилось. Готовься, будешь летом домашнее мороженое ребёнку делать Амани писал(а): | Сегодня начала пост, не знаю, на сколько меня хватит, но может, хоть чуть-чуть. |
Ты держала когда то уже? Медея писал(а): | моя свекровь тоже внуков не любит. |
Тань, может любит, но по своему? Это же ее кровь
Амани писал(а): | что, сноха, тех снох как блох |
ну ты сказанула
Амани писал(а): | Пытаюсь всосать в себя по одной макаронине |
Как горло, Марин? Елена Сергеевна писал(а): | порой через неё влияю на мужа |
удобно ты устроилась, Лена
Елена Сергеевна писал(а): | Свекровь я бы была самая ужасная. |
Не сомневаюсь! Ты такая чистюля, проверяла бы как невестка полы помыла Амани писал(а): | Я мама Эмика из "Ликвидации", вот 100% попадание |
все мы такие
|
17 Мар 2021 16:27
|
Амани
|
Олечка (31) писал(а): | я не пойму почему они тебе не удобные |
Жесткая подошва, жесткий носок, в тканевых еще ничего, да и разнашиваются они, в кожаных совсем не ах
Олечка (31) писал(а): | Ты держала когда то уже? |
Да, но последние несколько лет я не постилась.
Я уже нарушила, на самом деле, из-за горла. Пока ем то, что могу.
Олечка (31) писал(а): | Как горло, Марин? |
Так себе  Но док сказал, что жить буду (муж заставил меня к врачу сходить, видимо, голодная и унылая жена его настораживает  )
Всем хорошей среды, которая пришла и неделя прошла
|
18 Мар 2021 9:52
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Олечка (31) писал(а): | да, в 18-19 будут заканчивать школу девчата могут замуж ещё в школе выскочить |
И у нас в 18 заканчивают  это специально сделано, чтобы больше парней в армию забирать
Олечка (31) писал(а): | вчера 15 было, сегодня опять прохладно
|
У нас метёт- света белого не видно
Олечка (31) писал(а): | удобно ты устроилась, Лена |
Долгие годы упорных дрессировок
Олечка (31) писал(а): |
Не сомневаюсь! Ты такая чистюля, проверяла бы как невестка полы помыла |
Дело то вовсе не в этом  просто нет такой девочки, которая достойна моего мальчика  у меня же есть младший брат и в силу работы родителей и разных обстоятельств, я его воспринимаю как своего ребёнка ( Аня кстати долгое время считала, что Дима ей брат  ), он и жил с нами, а не с родителями.
Ну и воооооот  все девочки мне были не такие «не знаю как, но не так»
Хоть он и женат уже 6 лет, но мне есть что сказать снохе
Золовка - змеиная головка, это прям 100% про меня
Амани писал(а): | Жесткая подошва, жесткий носок, в тканевых еще ничего, да и разнашиваются они, в кожаных совсем не ах
|
Для меня большинство обуви как деревянные боты... ноги такие
Зимние вон купила, удобно, и даже красиво  через неделю комфортного ношения, стёрла обе пятки в кровь  чЕ такое
Амани писал(а): | Но док сказал, что жить буду (муж заставил меня к врачу сходить, видимо, голодная и унылая жена его настораживает ) |
Брызгаешь чем нибудь, типа тантум верде?
У нас разрешился вопрос с летним отпуском, я предполагала что будет нечто подобное, по этому даже не расстроилась
Тот отель что мы бронировали на 20 год, выкупил ТУИ и сделал его своим эксклюзивным предложением.
Наш туроператор предложил два отеля на замену ( как они написали - равнозначных, но это вот вообще нет  ), меня эти замены не устроили в корне, можно выбирать так-то с доплатой, но то что понравилось ( это вообще ни разу не Риксос и не МакРоял  ) нужно доплатить ещё 180 тысяч...отвалить в итоге за отпуск почти полмиллиона ( деньги то с собой нужно брать по любому) это не по нашим соплям.
Турагент составил заявку на возврат, сказали в течение двух недель переведут деньги, это было в понедельник, вчера деньги пришли.
Ну поедем значит в Крым на машине или вообще холодильник куплю красивый
|