От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Мар 2021 10:55
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||||||
Молодец какой
Дозвонился?
Я каждый год собираюсь поститься, но пока никак.
Прикольный!
Хм |
||||||||||||||||||
|
18 Мар 2021 11:06
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||||||
А деньги все вернули, ничего не удержали? Ну что за бред устраивают, слов нет |
||||||||||||||||||
|
18 Мар 2021 11:17
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||
Ну вот и моя августовская.... про выпускной даже не хочу думать, неадекватных родителей половина класса
Все вернули, без штрафов. |
||||||||||||||||||
|
18 Мар 2021 12:27
|
Амани
|
|||||||||||||||||
Нет, обезболивающее пару раз принимала.
Ну и хорошо. Еще неизвестно, что будет с этими карантинами.
Конечно, поговорили
У меня тоже был сто лет назад. Очень долго торговались сначала с продавцом, потом с директором, потом я решила подумать, в итоге за полцены купила. Эти огромные магазины в Анталии, с подиумами и где все заведомо втридорога.
Куртка была шикарная, долго ее носила. Сейчас, мне кажется, такой шопинг прекрасный в России, да и цены у нас зачастую ниже |
||||||||||||||||||
|
18 Мар 2021 12:57
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||
В 19-ом году купила куртку в Кемере
Цены у нас выше в разы, но я была уже теоретически подкована, да и торговаться я люблю
Сразу просила пригласить владельца магазина, выкатился мужичок маленького росточка, пузатенький ( сказал по секрету, что он еврей, а не вот как эти ).
Торговалась я наверное часа полтора, ржали все, в том числе и весь персонал и мои муж с дочерью , в итоге я купила прекрасную куртку за 200$ Упаковали в фирменный пакет и продавец мне - Придёшь в отель, скажи всем что у Давида купила ! Я - Это реклама, за это надо ещё 50$ скинуть! Он - Ну ладно, не говори, просто неси пакет картинкой наружу |
||||||||||||||||||
|
18 Мар 2021 16:17
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||||
У меня на выпускном было шампанское, вроде никто не заморачивался, хотя, мне вообще 15 было. Через пару дней 16 исполнялось.
|
||||||||||||||||||
|
20 Мар 2021 23:11
|
Амани
|
|||||||||||||||||
|
Девочки, привет!
Настя, вы Вике планируете в ближайшее время делать Пентаксим? |
||||||||||||||||||
|
21 Мар 2021 18:56
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||
|
Девочки, привет
Нет
Педиатр советует от полиомиелита живую вакцину ставить ( по календарю в 18 и 20 месяцев). Я у Нины вакцины почитала, она вроде пишет что это оптимальная схема вакцинации: 3 ИПВ (инактивированная, есть в составе Пентаксима) и 2 ОПВ (оральные живые). А реваквинация акдс у нас попозже, поставим Инфанрикс тогда А ты про полиомиелит что думаешь? Сто лет сюда не заходила, а вроде и рассказать нечего погода так себе, ветрено очень. Я два дня с Викой днем вырубалась, спали по 3 часа видно совсем бобик выдохся. Сегодня вот не спится |
||||||||||||||||||
|
21 Мар 2021 23:03
|
Амани
|
|||||||||||||||||
Да, в рос.календаре так. Но на западе нигде живой полио не делают Я написала педиатру вопрос насчет того, что же все-таки лучше в 18 мес, но она мне пока не ответила. График у нас расписан с учетом пентаксима, а не живого полио, потому что в целом они на CDC ориентируются, а не на рос. календарь. Я почему про пентаксим спросила - меня вчера в клинике предупредили, что у вакцины, которая сейчас есть в России, срок годности до конца апреля, и пока нет новой поставки. А затягивать перед летом с ревакцинацией от столбняка как-то не хочется. Поняла, что для вас не актуально
Я вчера с Костей вместе сделала прививку от клеща и сегодня у меня состояние варёной морковки Поехали с мужем за обоями, привезли, он даже раздеться не успел, как ему пришлось ехать назад Я кусок приложила
Как нечего, расскажи, что вы с Викой кулинарите? А ещё расскажи, во что вы будете сейчас весной раздеваться и разуваться? К Наташе тот же вопрос Мы сегодня купили ботиночки, но они на сухую погоду... |
||||||||||||||||||
|
21 Мар 2021 23:22
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||||
|
Амани
Маринка, как у тебя с постом, получается? Ты нормально себя чувствуешь в этот период? Мне кажется, я это 100 раз рассказывала, но точно не все читали или не помнят.)) Я однажды постилась, чувствовала себя неважно, по итогу заболела и решила прервать. Вот прям ощущала как не хватает мне белка, яйцами и молоком бредила просто. С тех пор не экспериментирую, мясо и так редко ем, заметила, что лучше себя чувствую без него. А вот молочку-кисломолочку, рыбу, яйца с удовольствием употребляю.
А муж мой держит строгие посты 2 раза в год, причем в этот период не ест ещё и сладкого, даже фруктов. Говорит, что вообще отлично себя чувствует после. У него свои сроки, староверские. Сегодня закончился очередной его 40-дневный пост, пекла куличи вчера, выходит из поста потихоньку.
Мне из одежды пальто нужно демисезонное и туфли повседневные. Вообще не знаю какие они должны быть. Я бы кроссовки или кеды ещё какие посмотрела, но не поняла пока насколько строго с дресс-кодом, меняю работу с апреля.
Как вы, девочки? У меня по весне много перемен. |
||||||||||||||||||
|
21 Мар 2021 23:41
|
Амани
|
|||||||||||||||||
Ой, да я так пощусь, знаешь Ем все, просто без животной пищи. А строго говоря, там в некоторые дни вообще ничего нельзя.
Сегодня вот на обед была жареная картошка с грибами, поди плохо
Ну и я в принципе без мяса могу, а вот яиц и масла сливочного захочется, конечно
Может, лоферы посмотреть. Чтоб и с джинсами, и с костюмом. Рассказывай скорее новости |
||||||||||||||||||
|
22 Мар 2021 4:21
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||
Это да. Я ж Катасонова тоже начиталась вроде не хотела живую делать, но Антонину почитала, успокоилась. Напиши чего теье врач ответит
В прошлом году так же было. Мы в начале января делали вакцину со сроком годности до 29.02.2020, но потом новая быстро появилась, так что не должно проблем быть
Давай уже приходи в состояние огурца
Я на работе несколько раз делала от клеща, вроде не было реакции. Их как часто обновлять надо, раз в три года? Не помню ваще
Знакомая история обои это зло, мой после того как при первом ремонте 4 раза за обоями в кухню ездил, больше в этот процесс не вмешивается
Но действительно выбор сложный, в магазине и дома совсем по разному выглядят так что желаю удачного и быстрого выбора
Чего то я упустила этот момент. Весны нет и мыслей тоже
Я наверное думаю, что нам осенний комбез впору будет завтра же примерю
Кстати сегодня в магазине на глаза попались резиновые сапоги. Интересно надо покупать или нет? Ну в Москве то понятно луж таких нет, а у нас снега много, будет где разгуляться
Даже не знаю . Я вообще как то последние дни не знаю чем занята сейчас Вику укладывала, заснула сама, только встала. В душ сползаю и спать.
Вика целый день на меня охотится, вообще прохода не дает. Мама, титя, мама, титя - я эти слова за день наверное миллион раз слышу еще так ржачно "Лева" (лев) говорит, я даже не знаю как это написать
Целый день танцует. Ведет меня за руку в комнату, включает на книге Чунга-Чанга и колбасится, кружится, по упаду. А я должна смотреть и восхищаться. Пофиг что еда на кухне варится, надо смотреть концерт. Причем на кухне танцевать отказывается. Так и живем
Я тоже. Просто как то не хочется
Я туфли вообще только в офисе ношу. За руль неудобно, по асфальту ноги неохота ломать
Здорово! Удачи! Ты вообще молодец в этом плане, не боишься перемен а я 15 лет на одном месте уже |
||||||||||||||||||
|
22 Мар 2021 4:51
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||||||
Главное, что ты адекватная, бери инициативу в свои руки
Ну хоть на этом спасибо.
Да, у нас оч хорошо, но все же Турция славится кожей, посмотрю, может что и высмотрю интересное
Блин, а я торговаться не умею. Либо мало скину, как лошара, либо вообще ухожу, если ценник высокий. Как я поняла, надо цену сразу скидывать пополам, но они, такое ощущение, изначально раза в 3-4 завышают, не меньше
Ничего криминального не вижу в шампанском на выпускном, но взгляды у родителей разные. Ты бы слышала, Танюш, что писали и говорили
Вот это сила воли
Поздравляю Все, как ты хочешь? |
||||||||||||||||||
|
22 Мар 2021 8:50
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||
Без мяса я легко, а вот без сыра и сливочного масла, вообще не могу
Тань, присмотрись к полуспортивной обуви, которое вроде и не кроссовки, но в тоже время и не классические туфли.
Конечно нужны, лужи то мерить как?
У Ани штаны ещё были, не знаю как их обозвать, они практически резиновые, в них и сидеть в луже было нормально, домой пришёл - тряпочкой протер и
Так для кого-то и я наверняка , не алё
Конечно, у них полушубки висели, из обычной норки( вроде даже расшивные шкурки), по 7-10 тысяч баксов, чи не баргузинский соболь, что бы так стоить
Ане рюкзак кожаный за 25 евро ухватила, у меня наличкой только евро были( они их почему-то неохотно берут), торговались около часа. Он ( продавец)потом Ане говорит - Мама наверное бухгалтер? Аня - Да, а как вы догадались? А он там аж ножкой притопывал и так истерично - Ну накинь ещё 5! Я - или 25 или мы уходим! |
||||||||||||||||||
|
22 Мар 2021 11:24
|
Амани
|
|||||||||||||||||
Написала, что делаем пентаксим - там же и другие инфекции тоже ревакцинировать нужно, например, от гемофильной нет отдельной вакцины; а потом насчет пятой будем обсуждать.
Буду в конце апреля узнавать. Кстати, сказали, что больше не будет MMR - это КПК. А мы вот ее делали недавно с Костей. До этого ушла Приорикс вакцина, от тех же КПК.
Ага, нет Мы резиновые тоже мерили вчера, ну не резиновые, а вспененное чего-то там. Но вся беда в том, что Костя ногу не хочет туда совать, сгибает стопу и всё. Мы и зимние по этой причине искали удобные в надевании.
Ну вот не знаю. Комбез осенний нам пока впору, мы его носим в магазины. Но я хотела бы еще что-то тонкое и непромокаемое, чтобы носить в дождь.
Иногда так и нужно
И у нас то же самое Всё время просит колонку включить, то радио (танцы), то сказки, то еще что.
Значит, место хорошее Мой муж с 2004 работает в одном месте
Это да. Просто у меня кожа, мех с повестки дня ушли, уже по-другому оцениваю места "ловли" покупок.
Девочки, в наше время подросткам сигареты и алкоголь отпускали в магазинах Школе тоже небось под монастырь неохота, кто-нибудь особо бодрый настучит с видео-записью. |
||||||||||||||||||
|
22 Мар 2021 12:47
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||
https://gusti-online.ru/catalog/demisezonnaya_odezhda/nepromokayki/40368/ Марин, посмотри вот тут. Ане этой фирмы покупала, единственный минус для нас был, штаны ооочень широкие были, но нам все было широкое. Зато можно на джинсы или спортивные штаны надевать сверху
Мой с 2003
По этому и запретили все «банкеты» в школе
У нас было шампанское на выпускном, сначала все происходило в школьной столовой, а потом уже выездное мероприятие на природе, родители, учителя , дети и всякое такое - алкоголь, шашлык
Да и в то время были несогласные.. все люди разные |
||||||||||||||||||
|
23 Мар 2021 9:16
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||||||
Конечно! Это не так актуально, как было раньше, но куртку хочу, пусть будет
Школа к выпускному не имеет никакого отношения. Аттестаты выданы, егэ сданы, поэтому выпускной - инициатива родителей и выпустившихся уже детей. К слову, учителей на выпускной вечер приглашают, они ничего не организовывают и ни за что ответственности не несут. Никому же не придет в голову ставить алкоголь 9-ти- классникам, речь идет об 11 классе. Дело уже в прошлом, Слава Богу, на сына выпускной я точно участвовать в обсуждении этой темы в родительской группе не буду пофиг. Он, кстати, в числе немногих, тоже в 17 лет выпускается, летний. |
||||||||||||||||||
|
23 Мар 2021 12:13
|
Амани
|
|||||||||||||||||
Да, что-то в этом роде мне и нужно. Спасибо!
И у нас тоже было Точно помню. Это официально, неофициально-то протаскивали тем более, это понятно. Но тогда еще попроще было со всем, всем было не до жиру. Это сейчас жизнь хорошая, можно и учителей заколебывать.
Ага, у нас же именно поэтому учителя себе трусы чуть ли не на другом конце города покупают, что не несут никакой ответственности ни за что за пределами школы. |
||||||||||||||||||
|
23 Мар 2021 15:41
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Ну как бы да, но это же зачастую в один день все... У нас была торжественная часть в актовом зале школы, а потом мы все дружно отправились в кафе в Дом литератора, и там гуляли до утра. Той ночью и милиция патрулировала места выпускных вечеров. Что пили - не помню, но явно что-то пили...
А почему? |
||||||||||||||||||
|
23 Мар 2021 15:57
|
Амани
|
|||||||||||||||||
Была такая история пару лет назад в Ульяновске, когда родители накатали жалобу на учительницу за то, что посмела в ТЦ зайти в бельевой магазин, где и была застигнута дитачками, по ТЦ праздно шатающимися. Как так, учитель - и трусы!!!
История анекдотическая, конечно, - хотя вряд ли той учительнице было очень смешно, - но она иллюстрирует, что сегодня учитель плохо защищён (если вообще защищён) от нападок идиотов. |
||||||||||||||||||
|
23 Мар 2021 16:11
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Я помню истории с купальниками... прям волна была, что учителям негоже во всяких соцсетях выставлять свои фото в купальниках с пляжного и иного отдыха. А то детишки могут зайти на страничку учителя, и лицезреть его почти голым, нипарадак |
||||||||||||||||||
|
23 Мар 2021 16:30
|
Амани
|
|||||||||||||||||
|
Вообще есть парадигма - к алкоголю на выпускном отношение негативное. В РФ в искомые дни даже работа магазинов ограничена. Будучи учителем и присутствуя на соответствующем мероприятии, где есть несовершеннолетние, можно рискнуть своей деловой репутацией. Для детей и их демократичных родителей это будет просто стакан, возможно далеко не первый, а для школы риск того, что особо рьяные родители напишут везде и всюду.
Так что, я считаю, выпускникам надо действовать по классической схеме - пить тайно (шутка, конечно) |
||||||||||||||||||
|
24 Мар 2021 3:59
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||
|
Девочки, привет
Я тоже сырная душонка а масло сливочное не едим практически, пачки на пару месяцев хватает
Мама говорит что я в детстве его прямо кусками ела (беееее ), видно обожралась
Мне врач сказала в прошлый раз что есть, поэтому и предлагала живую полио
Короче сходили сегодня, полио не оказалось, сделали варилрикс
Как Вика у врача верещала просто в панике была, что кто-то подходит, что-то делает. Даже температуру ей измерить не смогла, так ручку к телу прижала, что не оторвать было Врач сказала, что к саду мы с таким характером точно не готовы. Из кабинета вышли, сразу успокоилась и пошла на всех стульчиках по очереди сидеть и ногами на весь коридор топотать
Главное я еще дома Вику предупредила, что к доктору пойдем. Так она сразу начала хныкать и причитать: тётя, тётя
Печалька
Вика кстати хорошо ножку засовывает, очень помогает это конечно я тоже резинки вспененные хочу, они легкие
Нам тоже кстати хорошо, и комбез и куртка, что не может не радовать Надо штаны докупить будет
Да чего то мне уже каждый день нужно, совсем старая клюшка становлюсь вот заметила, если днем не сплю, то вырубаюсь вечером с Викой, такое ощущение что раньше нее даже а сегодня часок поспала, вот сижу теперь
Вчера прикол, заснула с Викой. Муж будит, говорит: иди хоть поешь, положить тебе? Ну положи. Прихожу на кухню - времени 00.50 какая нафиг еда, чаю попила и спать
Да ничего, жить можно
Я тоже с 2004
Я как то стою на остановке, на работу поехала. Парень лет 14 подходит и просит меня сигарет в ларьке купить, а то ему не продают почувствовала себя девушкой по вызову прям покупать не стала
Лен, не жарко в таких штанах? Вот выбираю между такими и мембраной |
||||||||||||||||||
|
24 Мар 2021 8:59
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||
Ну это как с врачами, чего они мне улыбаются, если у меня болит
Это из реальных жалоб.
Насть, у нас к отцу не подходила, если он в белом халате, орала до икоты. Стоило отцу снять халат и она его снова любила
Мы все обследования, прививки и медосмотры у отца на работе проходили, он ее на руки, а она орет
Я всегда переживала, лишь бы не холодно
Ну подобные вещи, не на тёплые летние лужи, а именно вот ранняя весна, поздняя осень, когда грязь и прохладно. Мне главное - сухо и ни какая грязная лужа в которую неизвестно кто плевал не намочила штаны. Девочки, у нас снега навалило по колено |
||||||||||||||||||
|
24 Мар 2021 10:21
|
Амани
|
|||||||||||||||||
Почитала, действительно есть. Но не в нашей клинике.
Молодцы!
Мы тоже второй варилрикс получили. Теперь подходит ревак от ряда инфекций в 18 мес. Госпадя, это когда-нибудь закончится?
Вообще сейчас такой возраст Положено с недоверием относиться к посторонним. Плюс всё же не самые приятные процедуры делаются у врача, нарушается личное пространство.
Как это связано с характером и садом? На моего это, правда, не распространяется, видимо. Костя идет с радостной улыбкой и к взрослым, и к детям. Обращаю внимание на других детей, никто так себя не ведет в его возрасте. Мне эта коммуникабельность одновременно нравится и нет. А там дальше, может, еще изменится всё. На НЭНе прочитала недавно статью - мама пишет свой опыт ухода от гос сада, когда абсолютно адаптированный ребенок пошел в отказ, в итоге они потом стали ходить в частный сад. Спустя время выяснилась причина - воспиталка напугала детей Бабой Ягой, кому-то норм, а вот у одного невроз. Что там в этих головушках... Характер тут явно не всегда влияет.
Появился
У меня то же самое, только я днем спать не люблю, поэтому ложусь не поздно. Вчера вечером пришлось после укладывания сесть за компьютер и разобраться с кое-какими документами, дохлый был номер, пришлось всё мужу делать А я спать пошёл.
И да, я стала до невозможности тупая, я не верила, что мозги так выносит в декрете, но факт.
Ну это на потепление, вангую |
У меня на выпускном было шампанское, вроде никто не заморачивался, хотя, мне вообще 15 было. Через пару дней 16 исполнялось.
завтра же примерю
Все, как ты хочешь?
Всё время просит колонку включить, то радио (танцы), то сказки, то еще что.