От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июн 2021 19:55
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||
Ну, не прям не болеют, просто переносят полегче, как правило... хотя все относительно. По окружению по детям, ттт, не слышала про случаи тяжелого или даже среднего течения болезни. Мои малявки тоже, вполне вероятно, ковид подхватывали, ибо и учителя, и воспитатели болели, да и так ходишь в эти сады/школы, и там куча контактов.
Ну какой Спутник в Украине ![]()
Никак, просто пережить. Ну и поменьше контактов для профилактики, но это сложно.
У нас ситуация наоборот ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Июн 2021 20:20
|
Амани
|
|||||||||||||||||||
Дети не болеют сильно (исключения, конечно, есть), но также часто как и взрослые ![]()
Привиться самим и избегать мест скопления людей ![]()
Отлично! Вроде, у вас ещё какую-то китайскую вакцину делают. |
||||||||||||||||||||
22 Июн 2021 20:27
|
Амани
|
|||||||||||||||||||
Глядишь, и про белорусский штамм услышим скоро )) Но батька, наверное, не хочет накидывать на вентилятор. Как у вас ситуация с протестами сейчас? Утихло все? Я выпала из жизни чёт. |
||||||||||||||||||||
22 Июн 2021 20:31
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||
Блин, забыла где Наташа живет ![]() ![]()
Ужас! Боюсь что буду в бреду валяться ![]() Записалась на первый выходной мужа, будет с Викой сидеть ежели чего. |
||||||||||||||||||||
22 Июн 2021 20:35
|
Амани
|
|||||||||||||||||||
С этими событиями совсем забыла про сад рассказать.
Написали мы письмо, что этот сад в опе географии нам не годится. Они прислали другой вариант, но тоже в противоположном направлении ![]() Пока ничего не присылали больше. Я уже подала заявление на развивашки с 1 сентября. |
||||||||||||||||||||
22 Июн 2021 22:15
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||
![]()
И у нас ![]() Недавно вот писатель ярославский умер - 39 лет, 3 детей осталось. Вот жить бы и жить еще ![]()
Так вам вот и не помогло ![]() Марина, как вы дома то сидите? У вас кондиционер есть?
Ну издеваются как будто ![]() Вы же ясно указали, какой сад вам нужен
![]() Марина, а Костика чем лечить сказали? А я вытрясла Менактру из департамента ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Июн 2021 23:12
|
Амани
|
|||||||||||||||||||
Мы не особо соблюдали, в принципе, везде ходили и ездили. Будет более понятно потом, когда выяснится, сами мы переболеем или нет.
Есть.
Да фуфломицины всякие, как обычно. Ничем не лечим. Панадол от темпы, аквамарисом увлажняем нос, работает кондиционер и увлажнитель. Пока так |
||||||||||||||||||||
22 Июн 2021 23:51
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||
Надеюсь нет ![]() У мужа на работе организовали анализ на АТ. Вот посмотрим что там
Тогда жить можно ![]() С понедельника нам уже +24 обещают, осталось эту неделю жару перетерпеть
Как при орви короче ![]() Марина, поделись идеей замков на окна. Вы поставили уже наверное |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2021 2:29
|
Амани
|
|||||||||||||||||||
Если это обычный анализ на IgM и IgG, то он показывает только переболевших. Прививочный иммунитет - нет. У нас уже не свеженькие, а для новых штаммов нужно очень много антител. Посмотрим. Замки на окна мы ещё не поставили и не выбрали, поэтому пока не знаю ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2021 12:57
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||
У нас можно привиться китайской вакциной SARS-CoV-2 Vaccine (Vero Cell), Inactivated, компании Sinopharm. Но на нее желающих еще меньше, чем на Спутник ![]()
Ага, с нашей свободой слова, конечно, услышим ![]() ![]()
По массовой публичности утихло все давно, но все задержания и посадки продолжаются. Досуживают задержанных ранее, сроки у всех приличные, более 500 политических заключенных. В связи с окончаниями контрактов увольняют всех, кто хоть как-то выступал против (среди них много и врачей). Законодательство изменили так, что в сторону силовиков нельзя даже дышать, за малейшее движение против, даже за какую наклейку, ленточку, комментарий в инете следует жестокое наказание, увеличили сроки, увеличили суммы штрафов. Проверки бизнесов с маски-шоу и задержанием руководителей. В общем, гайки закручены по жести. И процесс этот продолжается... отсюда, в частности, и нехилая эмиграция населения. Ну и из-за посадки самолета (и вообще) мы под конкретными санкциями, уже вроде четвертый пакет недавно принят. Про ситуацию в экономике лучше вообще скромно помолчать. Так и живем ![]() А так внешне все окей, солнышко светит, птички поют, травка зеленеет, лето, жара...
А мы без них обходились ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Июн 2021 19:01
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||
Девочки, привет! Как поживаете?
Марина, как здоровье ваше и Костика? У нас сегодня чуть жара спала, дождик прошел, хоть дышать можно. Два дня на речке зависали, Вика резвится от всей души ![]()
Не знаю какой анализ, но результат 14,5 при максимальном значении 15,5. Так что мы довольны ![]() К маме в гости с прогулки зашли. Домой собрались, одеваю Вике обувь. Она как всегда спиной к дверям встала, а двери открылись и Вика вывалилась в подъезд ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Июн 2021 19:06
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||
Страшновато как то ![]() Тут в Переславле трагедия случилась. Мама утром проснулась, окно открыто (первый этаж), 4-летнего ребенка нет. Утонул в пруду ![]() Тут на днях мороженое ем, Вика пару раз попросила. Я сначала не давала, а потом пошла на риск ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Июн 2021 20:46
|
Амани
|
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Сидим на карантине. Мы, конечно, заразились, чего и следовало ожидать, если источник инфекции спит с тобой в одной кровати. У мужа пропали запахи и вкусы, на этом все. У меня началась простуда типичная такая, я очень радовалась, что отделаюсь насморком, а запахи останутся со мной, но фигули, вчера все пропало. Это так странно. Ни кофе, ни ароматное мыло, ни подгузник Костика ![]() Понять можно, что еда кислая, солёная, но и только. Костя себя чувствует получше. Ему скучно, конечно, но что делать. Небольшой кашель пока сохраняется. Мы подозреваем, что его восприятие вкусов тоже поменялось. Но это не точно. Наши мазки до сих пор не готовы. Очевидно, что у медиков полный завал. Нам как бы все равно, карантин капает. Но тем не менее. В Москве, как пишут, 90% случаев - это дельта индийская. Она более заразная и для защиты от неё требуется больше антител (прививочных или после болезни). Так что, данный результат считаю достойным. Очень многие пишут, что у детей, да и у взрослых есть симптомы похожие на кишечный вирус, рвота, понос - меня даже по телефону сегодня из штаба спрашивали об этом. К счастью, нас это миновало. Папу собираются выписать на следующей неделе. Только пару дней назад он не держал сатурацию выше 93, и это на постоянном кислороде! Я хз вообще. Говорит слабым голосом, а уже собирается в качалку восстанавливать лёгкие. ![]() Вот такие у нас дела. |
||||||||||||||||||||
26 Июн 2021 20:47
|
Амани
|
|||||||||||||||||||
Чекасаемо замков. Проведя опрос общественного мнения, мы решили, что это будут ручки с ключиком. |
||||||||||||||||||||
27 Июн 2021 14:22
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||
К нам тоже дожди пришли, стеной, заливает... ну и ветер.
Ну, если ребенок сам лезет на окна, то да, надо защищать... тусить на подоконнике - это не айс ![]()
Здоровья вам, пусть вкусы и запахи скорее вернутся...
Здоровья папе, но пусть не форсирует события, надо окрепнуть ![]()
Кстати, да, неплохой вариант ![]() Я вот думаю, делать прививку или нет ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Июн 2021 18:24
|
В гостях у сказки
41 год |
|||||||||||||||||||
Всем привет
![]()
Отпишись, как самочувствие. Муж второй раз укололся- рука болит, больше ничего, мне-на вторник.
Надо ставить, конечно, если б у нас не первый этаж с решетками, я бы ставила, вот неделю жили на 5 этаже, так страшно мне было: подставить стул к подоконнику и залезть в два счета можно ![]()
![]() ![]()
Кошмарная случайность ![]()
![]()
Хорошо, что так. Скорее бы все прошло ![]()
Успеет еще ![]()
Стычку Дарьи Петитбит с Доктором Столовым видели ? Ну вот будь ты хоть миллион раз замечательнейший педиатр, зачем освещать подобным образом вопросы вне своей компетенции на широкую публику, для которой твое мнение во многом авторитетное ![]() Мы плавимся ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Июн 2021 20:19
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||
Девочки, привет
![]()
Эх.... Ну главное чтоб в легкой форме все прошло и быстрее закончилось ![]()
Представляю, дома конечно тяжело усидеть ![]() Марина, а вы акдс реваквинацию делали уже? Пентаксимом?
Оптимистичный настрой - половина успеха ![]() Маму спросила, говорит делает упражнения для легких, которые в больнице советовали
Поняла ![]() ![]() Тут потеряли Викины маникюрные ножницы, а без них как без рук ![]() ![]()
С ней спокойнее мне кажется. Я вот затянула думаю, надо было раньше записаться.
Мне кажется большинство этих историй притянуто за уши антипрививочниками ![]() Тут как то комментарий читала. Женщина пишет, что сын в детстве после прививки стал инвалидом, но от какой прививки она не помнит. Ну бред же, конечно такую "ерунду" Она не запомнила. Или другая - ребенку первый раз дали "капельки" от полиомиелита и стал инвалидом. Но живую вакцину делают только после инактивированных, а не в первый раз. Да что комментарии читать, у нас и друзья из этой серии. Ребенок с аутизмом у них, говорят после прививки акдс это у них. А раньше говорили что от КПК ![]() У меня среди знакомых не так что бы куча привившихся, но каких то ужасных последствий нет. А вот от ковида много умерло. Вчера только наша школьная учительница, а муж ее в тяжелом состоянии ![]()
![]() ![]()
Расскажи еще чего нибудь про Ксюшу, чем она вас веселит ![]() Вика научилась козу пальчиками показывать, в книжке у нас такие занятия есть. Тут от мамы шли, она долго соседу махала. Ушли, скрылись из виду, так она вернулась и козу ему выдала, говорит "Наааааа" ![]() ![]() ![]()
Нам тоже обещали, но уже отменили гады ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Июн 2021 2:15
|
Амани
|
|||||||||||||||||||
Нет, у нас медотвод. Но скоро уже. |
||||||||||||||||||||
29 Июн 2021 20:48
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||
Девочки, привет!
Зачипировалась я вчера, все нормально ![]() ![]() Медсестра сказала человек 100 Ой вчера такой бред прочитала. У одной дамы знакомый лично видел, как в Москве полицейские проверяют паспорта вакцинации. У кого нету - хватают насильно и вкалывают вакцину ![]() ![]() ![]() Марина, признавайся, все так и есть? ![]() ![]()
![]() Мы в муках выбора по ремонту ванной, плитка, мебель, голова кругом уже ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Июн 2021 12:10
|
Амани
|
|||||||||||||||||||
Не знаю, я же на карантине сижу. ![]() Написали, что уже и Дельта плюс штамм в Москве обнаружен, он ещё более опасный, чем Дельта. Кстати, кто-нибудь читал, что в Индии творится? ![]() В Европе первая страна объявила о том, что ковида у них больше нет, это Сан-Марино, полностью привиты нашим Спутником ![]() Запахи начинают отдаленно возвращаться. Хотя не могу сказать, что жизнь в абсолютно свежем воздухе так уж плоха. Но пока ещё очень отдаленно.
Приятные хлопоты ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июл 2021 2:08
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||
Всем привет
![]() Я вот тоже решила прививку сделать, что-то я очкую из-за этого индийского штамма и вообще... Мне, конечно, делать ее не хочется, но из двух зол выбираю меньшее и, надеюсь, не прогадаю.
Отлично ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июл 2021 23:16
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||||
Девочки привет!
Марина как вы? Костик как себя чувствует? Папу выписали? На ютубе есть гимнастика для восстановления лёгких после ковида ( вообще ему должны в выписке рекомендовать санаторий, мой папа ездил в Серноводск, после трёхнедельного курса лечения стало значительно лучше) Настя, вам максимально безболезненно пережить ремонт, как финансово, так и морально ![]() Таня, прививайся и живи спокойно! Что-то ещё хотела написать…. А! Насть, ты спрашивала про поездку для девочек, мы все организовывали через туристическое агентство, они всем занимались, ну и мой брат страховал на месте)) У нас был невероятно ужасный период… во вторник у Жени умер отец, а перед этим были долгие и мучительные дни для всех… Всем здоровья и всего наилучшего ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Июл 2021 0:37
|
Амани
|
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Мы нормально. Сидим, кукуем. Сегодня у Кости брали мазок, завтра результат. Папу выписали, лежит дома. Нагрузки минимальные пока даются с трудом, но он присутствия духа не теряет.
Это не про моего папу. Я его звала к нам приехать, он сказал, что ему надо работать. За 39 лет я не помню, чтобы у него был отпуск или больничный. А санаторий и подавно. Внушить ему что-то невозможно.
Ох, мои соболезнования(((( Моя мама сегодня тоже получила первую дозу. Хотя у неё антитела с января ещё есть. Но их обязывают на работе. |
||||||||||||||||||||
02 Июл 2021 1:23
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||||
Так вот и да… мой ещё на пенсию вышел и одно на другое ![]()
Спасибо ![]() ![]()
Папа на прошлой неделе привился( вроде в четверг), чувствовал себя нормально, лишь немного болело место укола. Я обязательно буду ревакцинироваться в сентябре-октябре ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Июл 2021 4:33
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||
Девочки, доброй ночи
![]()
А некоторым как раз с дивана лучше видно ![]()
Да вообще кошмар ![]() Сан-Марино молодцы конечно ![]()
Про ГВ не видела, наоборот в вайбер приходит инфа по короне, сегодня написали что на гв нельзя, так муж мне сразу скрин прислал с выпученными глазами. Говорю чего панику то наводить, дело сделано ![]() ![]()
Давай, Танюх, вступай в наши ряды, скоро в тему без куар-кода не будем пускать ![]()
Спасибо, друг ![]() С финансами не очень, мы глобальным ремонтом давно не занимались, цены меня конечно изумляют ![]()
Ну отлично, так спокойнее конечно ![]()
Мои соболезнования ![]()
Это уж точно ![]() ![]()
Какую прививку мама сделала? Марина, мама несколько раз на АТ сдавала? Сильно количество уменьшается?
![]() |