От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???

Сообщение Автор

22 Июн 2021 19:55

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
вроде все обещали что дети не болеют особо, а тут такое!

Ну, не прям не болеют, просто переносят полегче, как правило... хотя все относительно. По окружению по детям, ттт, не слышала про случаи тяжелого или даже среднего течения болезни. Мои малявки тоже, вполне вероятно, ковид подхватывали, ибо и учителя, и воспитатели болели, да и так ходишь в эти сады/школы, и там куча контактов.
Цыпа-Синица писал(а):
Спутником?

Ну какой Спутник в Украине Embarassed
В гостях у сказки писал(а):
А как защитить их?

Никак, просто пережить. Ну и поменьше контактов для профилактики, но это сложно.
Мы пфайзером привились. От спутника не отказались бы, конечно, но у нас нет его и не будет

У нас ситуация наоборот girl_haha Многие были бы не против Пфайзера и не хотят Спутник. Ну а подавляющее большинство вообще вакцинироваться не хотят, как я и писала. Батька сказал, что необходимости в обязательной вакцинации у нас нет, во всяком случае, пока Embarassed

22 Июн 2021 20:20

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
вроде все обещали что дети не болеют особо, а тут такое!

Дети не болеют сильно (исключения, конечно, есть), но также часто как и взрослые unknown

А как защитить их?

Привиться самим и избегать мест скопления людей unknown

Мы пфайзером привились

Отлично! Вроде, у вас ещё какую-то китайскую вакцину делают.

22 Июн 2021 20:27

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
большинство вообще вакцинироваться не хотят, как я и писала. Батька сказал, что необходимости в обязательной вакцинации у нас нет,

Глядишь, и про белорусский штамм услышим скоро ))
Но батька, наверное, не хочет накидывать на вентилятор.
Как у вас ситуация с протестами сейчас? Утихло все?
Я выпала из жизни чёт.

22 Июн 2021 20:31

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
. От спутника не отказались бы, конечно, но у нас нет его и не будет

Блин, забыла где Наташа живет girl_haha girl_haha
В первый час в жар бросило и мутило, около суток рука болела, тяжело было поднимать и все

Ужас! Боюсь что буду в бреду валяться wacko1
Записалась на первый выходной мужа, будет с Викой сидеть ежели чего.

22 Июн 2021 20:35

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
С этими событиями совсем забыла про сад рассказать.
Написали мы письмо, что этот сад в опе географии нам не годится. Они прислали другой вариант, но тоже в противоположном направлении girl_haha
Пока ничего не присылали больше.

Я уже подала заявление на развивашки с 1 сентября.

22 Июн 2021 22:15

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Ну какой Спутник в Украине

friends
Ну а подавляющее большинство вообще вакцинироваться не хотят, как я и писала.

И у нас friends все на русский авось надеются.
Недавно вот писатель ярославский умер - 39 лет, 3 детей осталось. Вот жить бы и жить еще sharik
Амани писал(а):
Привиться самим и избегать мест скопления людей

Так вам вот и не помогло unknown хоть вообще из дома не выходи.
Марина, как вы дома то сидите? У вас кондиционер есть?
Амани писал(а):
Они прислали другой вариант, но тоже в противоположном направлении
Пока ничего не присылали больше.

Ну издеваются как будто Congratulate
Вы же ясно указали, какой сад вам нужен
Амани писал(а):
Я уже подала заявление на развивашки с 1 сентября.

Марина, а Костика чем лечить сказали?

А я вытрясла Менактру из департамента Yahoo!

22 Июн 2021 23:12

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
Так вам вот и не помогло

Мы не особо соблюдали, в принципе, везде ходили и ездили. Будет более понятно потом, когда выяснится, сами мы переболеем или нет.

Цыпа-Синица писал(а):
У вас кондиционер есть?

Есть.

Цыпа-Синица писал(а):
Марина, а Костика чем лечить сказали?

Да фуфломицины всякие, как обычно.
Ничем не лечим. Панадол от темпы, аквамарисом увлажняем нос, работает кондиционер и увлажнитель.
Пока так

22 Июн 2021 23:51

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Амани писал(а):
Будет более понятно потом, когда выяснится, сами мы переболеем или нет.

Надеюсь нет wacko1 у вас еще свеженькие антитела должны быть ))
У мужа на работе организовали анализ на АТ. Вот посмотрим что там
Амани писал(а):
Есть

Тогда жить можно good2
С понедельника нам уже +24 обещают, осталось эту неделю жару перетерпеть
Амани писал(а):
Панадол от темпы, аквамарисом увлажняем нос, работает кондиционер и увлажнитель.
Пока так

Как при орви короче good

Марина, поделись идеей замков на окна. Вы поставили уже наверное

23 Июн 2021 2:29

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
У мужа на работе организовали анализ на АТ.

Если это обычный анализ на IgM и IgG, то он показывает только переболевших. Прививочный иммунитет - нет.

У нас уже не свеженькие, а для новых штаммов нужно очень много антител. Посмотрим.

Замки на окна мы ещё не поставили и не выбрали, поэтому пока не знаю unknown

23 Июн 2021 12:57

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Амани писал(а):
Вроде, у вас ещё какую-то китайскую вакцину делают

У нас можно привиться китайской вакциной SARS-CoV-2 Vaccine (​Vero Cell), Inactivated, компании Sinopharm. Но на нее желающих еще меньше, чем на Спутник Embarassed
Амани писал(а):
Глядишь, и про белорусский штамм услышим скоро ))

Ага, с нашей свободой слова, конечно, услышим girl_haha На самом деле, нет Wink
Амани писал(а):
Как у вас ситуация с протестами сейчас? Утихло все?

По массовой публичности утихло все давно, но все задержания и посадки продолжаются. Досуживают задержанных ранее, сроки у всех приличные, более 500 политических заключенных. В связи с окончаниями контрактов увольняют всех, кто хоть как-то выступал против (среди них много и врачей). Законодательство изменили так, что в сторону силовиков нельзя даже дышать, за малейшее движение против, даже за какую наклейку, ленточку, комментарий в инете следует жестокое наказание, увеличили сроки, увеличили суммы штрафов. Проверки бизнесов с маски-шоу и задержанием руководителей. В общем, гайки закручены по жести. И процесс этот продолжается... отсюда, в частности, и нехилая эмиграция населения.
Ну и из-за посадки самолета (и вообще) мы под конкретными санкциями, уже вроде четвертый пакет недавно принят. Про ситуацию в экономике лучше вообще скромно помолчать.
Так и живем unknown
А так внешне все окей, солнышко светит, птички поют, травка зеленеет, лето, жара...
Амани писал(а):
Замки на окна мы ещё не поставили и не выбрали, поэтому пока не знаю

А мы без них обходились unknown Окна, если и были открыты, то на проветривание, сверху откидывались, в ту щель никак не пролезешь, ну и никаких стульев/диванов возле окон у нас нет.

26 Июн 2021 19:01

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Девочки, привет! Как поживаете?

Марина, как здоровье ваше и Костика?

У нас сегодня чуть жара спала, дождик прошел, хоть дышать можно.
Два дня на речке зависали, Вика резвится от всей души good

Амани писал(а):
Если это обычный анализ на IgM и IgG, то он показывает только переболевших.

Не знаю какой анализ, но результат 14,5 при максимальном значении 15,5. Так что мы довольны good2

К маме в гости с прогулки зашли. Домой собрались, одеваю Вике обувь. Она как всегда спиной к дверям встала, а двери открылись и Вика вывалилась в подъезд wacko1 хорошо хоть не ударилась головой. Это дедушка у нас так домой пришел, двери запирать не надо Embarassed Congratulate

26 Июн 2021 19:06

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
А мы без них обходились

Страшновато как то Embarassed Вика сейчас любит на подоконнике потусить, на машину посмотреть, на папу. Зря конечно мы начали ее на подоконники ставить, но не думали что на 6 этаж переедем

Тут в Переславле трагедия случилась. Мама утром проснулась, окно открыто (первый этаж), 4-летнего ребенка нет. Утонул в пруду sharik

Тут на днях мороженое ем, Вика пару раз попросила. Я сначала не давала, а потом пошла на риск girl_haha Вика лизнула - сказала беееее и убежала girl_haha сегодня опять тот же результат girl_haha ну а мы и рады dance2

26 Июн 2021 20:46

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Всем привет!

Цыпа-Синица писал(а):
Марина, как здоровье ваше и Костика?

Сидим на карантине. Мы, конечно, заразились, чего и следовало ожидать, если источник инфекции спит с тобой в одной кровати.
У мужа пропали запахи и вкусы, на этом все.
У меня началась простуда типичная такая, я очень радовалась, что отделаюсь насморком, а запахи останутся со мной, но фигули, вчера все пропало. Это так странно. Ни кофе, ни ароматное мыло, ни подгузник Костика girl_haha Ничего не пахнет.
Понять можно, что еда кислая, солёная, но и только.
Костя себя чувствует получше. Ему скучно, конечно, но что делать. Небольшой кашель пока сохраняется.
Мы подозреваем, что его восприятие вкусов тоже поменялось. Но это не точно.

Наши мазки до сих пор не готовы. Очевидно, что у медиков полный завал. Нам как бы все равно, карантин капает. Но тем не менее.

В Москве, как пишут, 90% случаев - это дельта индийская. Она более заразная и для защиты от неё требуется больше антител (прививочных или после болезни). Так что, данный результат считаю достойным.
Очень многие пишут, что у детей, да и у взрослых есть симптомы похожие на кишечный вирус, рвота, понос - меня даже по телефону сегодня из штаба спрашивали об этом.
К счастью, нас это миновало.

Папу собираются выписать на следующей неделе. Только пару дней назад он не держал сатурацию выше 93, и это на постоянном кислороде! Я хз вообще.
Говорит слабым голосом, а уже собирается в качалку восстанавливать лёгкие.
wacko1

Вот такие у нас дела.

26 Июн 2021 20:47

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
Страшновато как то

Чекасаемо замков.
Проведя опрос общественного мнения, мы решили, что это будут ручки с ключиком.

27 Июн 2021 14:22

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Цыпа-Синица писал(а):
У нас сегодня чуть жара спала, дождик прошел, хоть дышать можно

К нам тоже дожди пришли, стеной, заливает... ну и ветер.
Цыпа-Синица писал(а):
Страшновато как то Вика сейчас любит на подоконнике потусить, на машину посмотреть, на папу. Зря конечно мы начали ее на подоконники ставить, но не думали что на 6 этаж переедем

Ну, если ребенок сам лезет на окна, то да, надо защищать... тусить на подоконнике - это не айс Embarassed
Амани писал(а):
Сидим на карантине

Здоровья вам, пусть вкусы и запахи скорее вернутся...
Амани писал(а):
Папу собираются выписать на следующей неделе. Только пару дней назад он не держал сатурацию выше 93, и это на постоянном кислороде! Я хз вообще.
Говорит слабым голосом, а уже собирается в качалку восстанавливать лёгкие

Здоровья папе, но пусть не форсирует события, надо окрепнуть Congratulate
Амани писал(а):
Проведя опрос общественного мнения, мы решили, что это будут ручки с ключиком

Кстати, да, неплохой вариант Congratulate

Я вот думаю, делать прививку или нет Embarassed Если б не дельта эта индийская, то точно пока нет, не делала бы. Но что-то стремно. С другой стороны, стремно и от последствий прививки, тоже начиталась и наслушалась историй. Как же это все надоело wacko1 wacko1 wacko1

27 Июн 2021 18:24

Распечатать сообщение
В гостях у сказки

Наташа

41 год

В гостях у сказкиМои рецепты
Всем привет Rose
Цыпа-Синица писал(а):
Ужас! Боюсь что буду в бреду валяться

Отпишись, как самочувствие. Муж второй раз укололся- рука болит, больше ничего, мне-на вторник.
Амани писал(а):
Замки на окна мы ещё не поставили и не выбрали, поэтому пока не знаю

Надо ставить, конечно, если б у нас не первый этаж с решетками, я бы ставила, вот неделю жили на 5 этаже, так страшно мне было: подставить стул к подоконнику и залезть в два счета можно wacko1
Цыпа-Синица писал(а):
Страшновато как то Вика сейчас любит на подоконнике потусить, на машину посмотреть, на папу

friends Я в кухне окно от орхидей освободила на время ремонта, Ксюшка тоже практикует танцы на подоконнике Embarassed
Цыпа-Синица писал(а):
Мама утром проснулась, окно открыто (первый этаж), 4-летнего ребенка нет. Утонул в пруду

Кошмарная случайность resent
Амани писал(а):
Сидим на карантине

praising
Амани писал(а):
Так что, данный результат считаю достойным.

Хорошо, что так. Скорее бы все прошло sharik
Амани писал(а):

Успеет еще dance2
С другой стороны, стремно и от последствий прививки, тоже начиталась и наслушалась историй. Как же это все надоело

Стычку Дарьи Петитбит с Доктором Столовым видели ? Ну вот будь ты хоть миллион раз замечательнейший педиатр, зачем освещать подобным образом вопросы вне своей компетенции на широкую публику, для которой твое мнение во многом авторитетное unknown
Мы плавимся wacko1 Обещали дожди, но нету dance2

27 Июн 2021 20:19

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Девочки, привет Rose
Амани писал(а):
Мы, конечно, заразились, чего и следовало ожидать

Эх.... Ну главное чтоб в легкой форме все прошло и быстрее закончилось sharik
Амани писал(а):
Костя себя чувствует получше. Ему скучно, конечно, но что делать.

Представляю, дома конечно тяжело усидеть praising
Марина, а вы акдс реваквинацию делали уже? Пентаксимом?
Амани писал(а):

Оптимистичный настрой - половина успеха good2 но поберечься надо конечно первое время.
Маму спросила, говорит делает упражнения для легких, которые в больнице советовали

Амани писал(а):
Проведя опрос общественного мнения, мы решили, что это будут ручки с ключиком

Поняла friends надо у мамы посмотреть, у них пара окон с такими ручками по умолчанию была. Главное ключики не потерять, это я умею girl_haha
Тут потеряли Викины маникюрные ножницы, а без них как без рук wacko1 стригли Вике во сне обычными. Вчера муж зовет в ванную и ржет. Поставил стирку, а в иллюминаторе ножницы крутятся girl_haha или я в карман сунула, или в таз с полки упали

Я вот думаю, делать прививку или нет

С ней спокойнее мне кажется. Я вот затянула думаю, надо было раньше записаться.
С другой стороны, стремно и от последствий прививки, тоже начиталась и наслушалась историй.

Мне кажется большинство этих историй притянуто за уши антипрививочниками Embarassed
Тут как то комментарий читала. Женщина пишет, что сын в детстве после прививки стал инвалидом, но от какой прививки она не помнит. Ну бред же, конечно такую "ерунду" Она не запомнила. Или другая - ребенку первый раз дали "капельки" от полиомиелита и стал инвалидом. Но живую вакцину делают только после инактивированных, а не в первый раз.
Да что комментарии читать, у нас и друзья из этой серии. Ребенок с аутизмом у них, говорят после прививки акдс это у них. А раньше говорили что от КПК unknown

У меня среди знакомых не так что бы куча привившихся, но каких то ужасных последствий нет. А вот от ковида много умерло. Вчера только наша школьная учительница, а муж ее в тяжелом состоянии sharik

Отпишись, как самочувствие

friends завтра иду вступать в ряды чипировавшихся dance2
Ксюшка тоже практикует танцы на подоконнике

Расскажи еще чего нибудь про Ксюшу, чем она вас веселит dance2
Вика научилась козу пальчиками показывать, в книжке у нас такие занятия есть. Тут от мамы шли, она долго соседу махала. Ушли, скрылись из виду, так она вернулась и козу ему выдала, говорит "Наааааа" girl_haha он от смеха чуть не умер girl_haha girl_haha

Мы плавимся Обещали дожди, но нету

Нам тоже обещали, но уже отменили гады girl_haha

28 Июн 2021 2:15

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
Марина, а вы акдс реваквинацию делали уже? Пентаксимом?

Нет, у нас медотвод. Но скоро уже.

29 Июн 2021 20:48

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Девочки, привет!
Зачипировалась я вчера, все нормально good народу было wacko1
Медсестра сказала человек 100

Ой вчера такой бред прочитала. У одной дамы знакомый лично видел, как в Москве полицейские проверяют паспорта вакцинации. У кого нету - хватают насильно и вкалывают вакцину girl_haha girl_haha girl_haha
Марина, признавайся, все так и есть? Wink girl_haha
Амани писал(а):
Но скоро уже.

friends Нам в июле, но наверное Менактру вперед поставим

Мы в муках выбора по ремонту ванной, плитка, мебель, голова кругом уже wacko1

30 Июн 2021 12:10

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
Марина, признавайся, все так и есть?

Не знаю, я же на карантине сижу. girl_haha

Написали, что уже и Дельта плюс штамм в Москве обнаружен, он ещё более опасный, чем Дельта. Кстати, кто-нибудь читал, что в Индии творится? wacko1
В Европе первая страна объявила о том, что ковида у них больше нет, это Сан-Марино, полностью привиты нашим Спутником Drinks or Beer

Запахи начинают отдаленно возвращаться. Хотя не могу сказать, что жизнь в абсолютно свежем воздухе так уж плоха. Но пока ещё очень отдаленно.

Цыпа-Синица писал(а):
Мы в муках выбора по ремонту ванной, плитка, мебель, голова кругом уже

Приятные хлопоты dance2

01 Июл 2021 2:08

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Всем привет friends

Я вот тоже решила прививку сделать, что-то я очкую из-за этого индийского штамма и вообще... Мне, конечно, делать ее не хочется, но из двух зол выбираю меньшее и, надеюсь, не прогадаю.
Цыпа-Синица писал(а):
Зачипировалась я вчера, все нормально

Отлично good2 Сейчас уже типа и беременным можно, и при ГВ... всем, короче, можно и на пользу girl_haha только колитесь girl_haha

01 Июл 2021 23:16

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Девочки привет!
Марина как вы?
Костик как себя чувствует?
Папу выписали?
На ютубе есть гимнастика для восстановления лёгких после ковида ( вообще ему должны в выписке рекомендовать санаторий, мой папа ездил в Серноводск, после трёхнедельного курса лечения стало значительно лучше)

Настя, вам максимально безболезненно пережить ремонт, как финансово, так и морально friends

Таня, прививайся и живи спокойно!

Что-то ещё хотела написать….
А! Насть, ты спрашивала про поездку для девочек, мы все организовывали через туристическое агентство, они всем занимались, ну и мой брат страховал на месте))

У нас был невероятно ужасный период… во вторник у Жени умер отец, а перед этим были долгие и мучительные дни для всех…

Всем здоровья и всего наилучшего Romashki

02 Июл 2021 0:37

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Всем привет!

Елена Сергеевна писал(а):
Марина как вы?

Мы нормально. Сидим, кукуем. Сегодня у Кости брали мазок, завтра результат.
Папу выписали, лежит дома. Нагрузки минимальные пока даются с трудом, но он присутствия духа не теряет.
вообще ему должны в выписке рекомендовать санаторий

Это не про моего папу. Я его звала к нам приехать, он сказал, что ему надо работать. За 39 лет я не помню, чтобы у него был отпуск или больничный. А санаторий и подавно. Внушить ему что-то невозможно.

во вторник у Жени умер отец

Ох, мои соболезнования((((

Моя мама сегодня тоже получила первую дозу. Хотя у неё антитела с января ещё есть. Но их обязывают на работе.

02 Июл 2021 1:23

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Амани писал(а):
то не про моего папу. Я его звала к нам приехать, он сказал, что ему надо работать. За 39 лет я не помню, чтобы у него был отпуск или больничный. А санаторий и подавно. Внушить ему что-то невозможно.

Так вот и да… мой ещё на пенсию вышел и одно на другое wacko1
Амани писал(а):
Ох, мои соболезнования(((

Спасибо give_heart он на кислороде жил 3 года и 4 месяца… круглосуточно… это облегчение для всех sharik
Амани писал(а):
Моя мама сегодня тоже получила первую дозу. Хотя у неё антитела с января ещё есть. Но их обязывают на работе.

Папа на прошлой неделе привился( вроде в четверг), чувствовал себя нормально, лишь немного болело место укола.

Я обязательно буду ревакцинироваться в сентябре-октябре sharik

02 Июл 2021 4:33

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Девочки, доброй ночи girl_bye
Амани писал(а):
Не знаю, я же на карантине сижу

А некоторым как раз с дивана лучше видно girl_haha
Амани писал(а):
Кстати, кто-нибудь читал, что в Индии творится?

Да вообще кошмар wacko1
Сан-Марино молодцы конечно good2
Сейчас уже типа и беременным можно, и при ГВ

Про ГВ не видела, наоборот в вайбер приходит инфа по короне, сегодня написали что на гв нельзя, так муж мне сразу скрин прислал с выпученными глазами. Говорю чего панику то наводить, дело сделано Congratulate если хочет, пусть сам Вику от груди отучает girl_haha
Мне, конечно, делать ее не хочется, но из двух зол выбираю меньшее и, надеюсь, не прогадаю.

Давай, Танюх, вступай в наши ряды, скоро в тему без куар-кода не будем пускать girl_blum
Настя, вам максимально безболезненно пережить ремонт, как финансово, так и морально

Спасибо, друг friends
С финансами не очень, мы глобальным ремонтом давно не занимались, цены меня конечно изумляют wacko1
мы все организовывали через туристическое агентство

Ну отлично, так спокойнее конечно good2
У нас был невероятно ужасный период

Мои соболезнования sharik держитесь там....
Амани писал(а):
Внушить ему что-то невозможно.

Это уж точно friends упрямые жуть wacko1 я весь язык с прививками исчесала, но мамино мнение только реанимация изменила...
Амани писал(а):
Моя мама сегодня тоже получила первую дозу. Хотя у неё антитела с января ещё есть.

Какую прививку мама сделала?
Марина, мама несколько раз на АТ сдавала? Сильно количество уменьшается?
Я обязательно буду ревакцинироваться в сентябре-октябре

Наверх