От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2021 11:55
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
Насчет живи спокойно - не уверена, ибо, если по чесноку, уверенности в эффективности и, главное, безопасности вакцины Спутник у меня не много (особенно в отношении индийского штамма). Впрочем, как и в других вакцинах ![]() Особенно напрягает, что у нас сами врачи не хотят вакцинироваться и не рекомендуют. Не все, конечно, но достаточное кол-во скептиков.
Даже отпуска не было? ![]()
Да уж, отмучился человек. Соболезнования вам, держитесь ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Июл 2021 12:08
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||
Я ей сказала, чтобы она делала только Спутник ![]()
Нет, она не сравнивала. У меня опять десна разболелась в месте удаления зуба мудрости, засада, а мне ещё неделя карантина! Пропить ещё один курс антибиотика мне остаётся. |
||||||||||||||||||||||
02 Июл 2021 13:11
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет! У меня Вика спит до сих пор
![]() ![]() ![]()
Да потому что половина нифига в этом не понимают, а информацию изучать не хотят. У нас медики прививаться стали, особенно кто переболел
![]() Даже президент наш спутником привит (если не врут конечно ![]()
Вот блин ![]() А я записалась на бесплатное обучение мам в декрете. Буду учиться сайты создавать ![]() Марина, ты помнится про мамский марафон похвастаться нам хотела ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Июл 2021 14:35
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||
Мы тоже собирались ревакцинироваться, считанные дни не дождались, у нас уже началась ревакцинация Спутник Лайт на этой неделе, но Костя нас ревакцинировал сам ![]() Сейчас в системе мы стоим со статусом Болен Covid-19, по идее потом наш цифровой сертификат должен обновиться на полгода ещё. У Костика тест уже отрицательный, нам должны завтра или послезавтра прийти взять анализы. Я прочитала, что вакцинированные не выделяют вирус 10 дней, как обычные больные, а всего 3-4 дня, так что, надеюсь, наши анализы тоже будут отрицательными ![]()
Я его даже до конца не дослушала, если честно, зато у нас образовался чат с девочками по следам марафона, мы там общаемся, довольно весело. |
||||||||||||||||||||||
03 Июл 2021 23:55
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||||||
Ну что сказать))) наверное просто они поверили полтора года назад вашему батьке, что вируса нет)))
Это да… в целом все нормально, свекровь прям молодец! Она видно уже устала бояться и вообще- устала… Сегодня ездили, все разобрали, я намыла квартиру до стерильности, перестирали текстиль, дождались доставку нового дивана и со спокойной душой уехали. Все всё понимают…. Может и нельзя так говорить, но облегчение для всех ![]()
Мы когда все поставили первый компонент, двоюродный брат сказал - зря! Надо ставить пфайзер ( хотя он по образованию юрист ![]() ![]()
Марин, то на госуслугах? У нас поговаривают, что на линейку в школе 1 сентября будут пускать родителей только по куаркодам, а детей по ПЦР тестам - остальные пройдите в онлайн ![]() Честно говоря я не знаю хорошо это или нет, вроде на первый взгляд это отлично… а с другой стороны ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Июл 2021 2:56
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||
Из наших вакцин Спутник - пока единственная, по которой есть объективная информация. Вакцина рабочая, и ее создателям есть, чем гордиться. Кому интересно, посмотрите на Ютуб или в Инстаграм эфир с Владимиром Гущиным, одним из разработчиков, там он даёт ответы на многие вопросы. А вот остальные наши пока нигде на мировом уровне не опубликовали своих данных, оно, может, и работает, но я как-то больше доверяю тому, что открыто перед всем миром. А уж делать Спутник, Пфайзер или какую-то ещё - вопрос доверия. Плацебо тоже никто не отменял ![]() Не знаю, как Пфайзер можно заказать у нас, если она не одобрена Минздравом и не разрешена к ввозу, но, возможно, из-под полы как-то.
Нет, у нас своя система в Москве, ЕМИАС называется, через которую мы записываемся по полису ОМС к врачам, и там отображаются все данные, анализы, прививки, госпитализации. А на госуслугах висит мой сертификат и куар-код от января, пожалуйста ![]() По идее, после болезни мой сертификат должен как-то продлиться на полгода. В общем, непонятно пока, как все это будет. |
||||||||||||||||||||||
04 Июл 2021 12:15
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
Ну, даже если медики информацию изучать не хотят... ![]()
Молодец ![]()
Да нет. Во-первых, ему давно никто не верит, особенно медики. Во-вторых, именно медики были и есть ближе всего к борьбе с ковидом, поэтому как никто должны понимать серьезность и масштабы проблемы, но... ![]()
... а с другой стороны, мир изменился, и я уже сомневаюсь, что возможно возвращение к прежней жизни. Во всяком случае, в ближайшие годы ![]() ![]()
Ну, будем верить и надеяться, что это так, и разочарование спустя энное кол-во лет не наступит. Я тоже в пятницу привилась первым компонентом Спутника белорусского разлива ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Июл 2021 16:31
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||||||
Как и в любой другой профессии ![]()
А монетка в месте инъекции прилипает? ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Июл 2021 16:14
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||
Ну, подожди ещё, как начнёшь батьку обожать ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2021 12:36
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
А должна? ![]()
Не, боюсь, создатели вакцины не такие искусники ![]() Всех с Днем семьи, любви и верности ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Июл 2021 20:19
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||||||
Девочки привет!
Да вот говорят - должна ![]()
И вас с праздником!( хоть и прошедшим) ![]() Амани Марина как вы ? Папу выписали как его самочувствие? У нас жара…. Доканала уже… Аня даже на пляж перестала ездить, говорит Волга стала как Средиземное море, совершенно не охлаждает ![]() Хотя на дне рождения подруги купались в одежде, но там думаю другая причина ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Июл 2021 1:56
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||
Приветик!
У нас тоже жара, нет сил уже ![]() Мы вырвались на свободу ![]() Папа тоже дома, чувствует себя получше, начал потихоньку работать. |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2021 15:11
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Июл 2021 12:56
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
А у нас уже жара спала, около 25, ляпота ![]() Думаю, и у вас скоро чуток похолодает...
Привет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Июл 2021 14:07
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет!
Ой, это самый неудачный вариант - отсутствие вменяемой структуры планирования и постановки задач ![]() Тут надо задать себе вопрос, что даёт мне этот геморрой? - бесценный опыт, строчка в резюме (тогда надо выдержать положенное время и адиос) - хороший доход (тогда работать, но присматривать новый вариант параллельно) Сочувствую, Тань ![]() Куда пропали Настя и Наташа? Как ваши девчата? Мы сегодня сходили с Костей в районную поликлинику, первый раз. После ковида терапевт насовала кучу обследований, и анализы, и узи, и экг. А у нас ещё после весеннего больничного приключения не все пройдено, надо сходить к неврологу. Пройдя все это, нам, вероятно, дадут направление на бесплатный пентаксим ![]() Ещё у окулиста были сегодня, Костя сиял во все свои двадцать зубов, пока ему проверяла глаза волоокая красавица-офтальмолог ![]() Оказывается, нам до сих пор положена молочная кухня. Мы даже не знаем, где она находится в этом районе. Муж тоже сходил к кардиологу после короны, сделал экг и узи сердца, вроде все нормально. |
||||||||||||||||||||||
19 Июл 2021 14:46
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет. Сижу в поликлинике на вторую прививку
![]()
А мне так холодная вода, Вику не вытащить, а я по колено максимум ![]() ![]()
Вот не стыдно на детишек наговаривать? ![]() ![]()
Урааааа ![]() ![]()
Танюша, сочувствую. Все таки работа не стоит этого мне кажется ![]() Я сама очень амбициозный человек, но с возрастом понимаю, что работа далеко не главное, готова уже поступиться доходом, но сбавить обороты. На работе тоже все печально, подсиживают меня ![]()
Настя маринует огурцы и учится строить сайты ![]() ![]() Жаркое лето во всех смыслах. Обучение очень интенсивное конечно, все таки мамам в декрете больше времени давать надо. Учусь в дневной сон, но это максимум часа 1,5 и ночью часа 2-3 Вика очень шустрая, говорит скороговоркой просто, не останавливаясь, башка гудит у меня как трансформаторная будка ![]() ![]() Вчера Вика ушла на кухню, иду за ней, а она уже на столе обеденном лежит ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Июл 2021 14:54
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||
У нас с завтрашнего дня 23 градуса обещают, надеюсь не обманут Надоело такое лето ![]()
Разбогатеете ![]()
Покоритель дамских сердец ![]() У вас уже все зубы выросли? У Вики пятерок нет еще
Здорово ![]()
Это радует ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Июл 2021 19:11
|
В гостях у сказки
41 год |
|||||||||||||||||||||
Всем привет , девочки
![]() ![]() ![]()
А Наташа собирает/морозит малину и печет/ест/толстеет пироги ![]() ![]() Жара жуткая, на среду дождь и спад температуры обещают. Ждем ![]() Утром гуляем с 8 до 9-9.30 и вечером в 18 выходим - и то жара и в это время ![]() Раз в неделю ездим к бабушке -моей маме, завтра поедем тоже, по выходным на дачу к свекрам. Пару дней назад увидела у Ксюши в зубе, верхней двойке, дырочку- я в шоке просто ![]() ![]() На горшок можно сказать , ходит, бывает, сама в ванную сходит выльет. Новые слоги появляются, может слово проскочить новое, но сказать, что говорит, пока не могу. И видно, порой, что ее саму это напрягает, что хочет высказать нам, все, что думает ![]() Но не получается, злится, кусает меня, у меня все руки в синяках ![]() ![]() ![]() Нас с мужем величает на французский манер папааа, мамааа - протяжно, с ударением на последний слог ![]() С утра если только заикнешься , что едем куда-то или идем- глазом не успеешь моргнуть, как она обутая, часто голышом, стоит под дверью бибикает ![]() ![]()
До боли знакомые ощущения, был такой период у меня, как же тяжело. Очень сочувствую и желаю, чтоб скорее разрулилась ситуация ![]()
А вы последний из за болезни не делали еще, да? Как Костя себя чувствует?
Тоже двадцать уже? Молодцы, отстрелялись ![]()
Вот же ![]() Я на прежнее место не планирую возвращаться, надо работу искать ![]() Скучаю за вами, девочки, надеюсь, будем время находить для общения, а то сегодня вот воды не могла попить- мамааа да мамааа ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Июл 2021 21:21
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||
Вот молодцы, вышли из сумрака
![]()
Красота! Мы только в рот складываем. В субботу были у свекров на даче, Костя там добрался до грядки с земляникой и тщательно зачистил ![]() Единственное, наморозили клубники на зиму для Кости.
Ничего себе! Папа-стоматолог - это, конечно, выигрышный билет Ксюша вытянула ![]() А вообще лечить зубы таким малышам - квест во всех смыслах ![]()
У нас с горшком никак, игнор, ну или играем с ним. Что касается речи, то если и скажет какое-то слово несколько раз, потом перестаёт. С желаемым логопедом списалась, она ответила, что если у педиатра и невролога вопросов нет, то после двух добро пожаловать.
То медотвод был, потом ковид. А в поликлинике же как сядут, так и не слезут. Платно-то пожалуйста, выздоровели и вперёд, за прививкой. Но посмотрим, пусть обследуют действительно. У детей нехорошие последствия бывают от ковида.
Ага.
Да я и не знаю даже ![]()
Прекрасно ![]() ![]() Костя - ураган, конечно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Июл 2021 1:38
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо за поддержку и советы!
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Июл 2021 10:00
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||||||
Девочки привет!
Таня, держись ![]() ![]() У меня муж впервые за все время активной врачебной практики заговорил об увольнении… это нервы я думаю… ![]() У него конечно обида на руководство, отец умер, а ему дали только один день и тот в счёт отпуска( которого не было два года, у него 20 недель неотгулянных), на 9 дней отпустили на несколько часов… я вижу по нему, что он как сжатая пружина, ещё немного затянуть и всем ппц. Но у нас дочь на следующий год заканчивает школу, расходы невероятные на подготовку к экзаменам, курсы и т.п. это все денежки ![]() Я сказала- Как сделаешь, так и будет верным, с голоду мы не опухнем в любом случае. ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Июл 2021 15:58
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет. Лежу помираю после прививки. Вертикальное положение вообще принимать не могу. Муж на работе, мама пришла с Викой помочь.
Тоже захотелось ![]()
Наташа, очуметь просто ![]()
А мы в салон красоты играем, хорошо сидит ![]() У меня тут племяш во время стрижки ногтей своей маме такой фингал под глаз поставил, страшно смотреть ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() Вика в начале лета так хорошо ягоды ела, с добавкой, а потом что не предложишь - все бееееееее ![]() ![]()
Ну все как надо ![]() ![]() Кстати мы так мультики и не показываем, может надо уже?
Ну ты стойкий оловянный солдатик, я так просыпаюсь уже уставшей ![]()
Танюша, тебе виднее конечно, но два года и правда большой срок. Тяжело работать, когда плохо не умеешь, а хорошо не дают
Вот и пусть занимается ![]() ![]() Платят и ладно
Нервы и усталость. Когда человек много тащит, на него ж еще больше повесить хотят. Вот смотрю есть работники: пришли, со всеми поболтали, покурили, кофе сто раз попили и пошли домой довольные. А мы пашем как проклятые, и никакого удовлетворения от работы ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Июл 2021 17:57
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() На самом деле тяжелее переносится, но у нас из всех только я так… а остальные практически бессимптомно ![]() Папа на прошлой неделе вторым компонентом привился, вообще ничего не болело и не беспокоило.
А мне Аня цепочку порвала, ногами дрыгала, но я больше испугалась, что она ногу поранит… потом лет до 5 ничего не носила ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Июл 2021 22:09
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||
Приветик!
Держись! Тяжело в прививке, легко в бою (ттт, конечно, не дай бог) ![]() Шеф мужа ещё Пфайзер поверх Спутника проставил, чтоб наверняка. Говорит, маловато антител образовалось.
Если нет необходимости высвободить себе время, то зачем ![]() У нас мамский чат, и там сегодня одна девушка пожаловалась, что пока она жарила блины (жарила блины!), ее ребёнок раскидал все игрушки по комнате. Пока я сегодня вешала белье, Костя открыл все замки на папином чемодане с инструментами и всякими болтами-гайками ![]()
Ну, я пью антидепрессанты ![]()
Мне недавно Костя очками (моими) губу и десну разбил. Случайно, конечно, вышло - скакал по спинке дивана, я стала снимать эти 13 кг щастья, ну и прилетело мне, я даже не поняла как, очки слетели ![]() У нас, наконец, стало прохладнее. А я по привычке затянула с вечерней прогулкой, сейчас пойдём собираться. |
||||||||||||||||||||||
20 Июл 2021 22:28
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||||||
Я бы вот тоже чем нибудь ещё «шлифанула» для надежности ![]() ![]() Не давно на рынке продавец спрашивает - А вы прививались? ( а я к слову, даже на улице, если это рынок в маске, ну мало ли ![]() Я - Конечно, ещё зимой. Она - Ой, а нам сказали привиться, будут проверять, а я прям не знаю чЕ делать… и все так эмоционально, с заламыванием рук, будто ей не шанс выжить дают, а на эшафот отправляют ![]() А на прошлой неделе ездила в салон на стрижку, парикмахер говорит - С 1 августа сказали кто на привьётся, то ПЦР тест чтобы был отрицательный, не больше трёх дней… Я лучше буду раз в три дня ПЦР делать… Я честно говоря, несколько шокирована была, а с виду выглядит адекватной, видимо мне показалось ![]()
Я включала Винни-Пуха советского и могла спокойно готовить что-то покушать, другие мультики не прокатывали ![]()
У нас погремело, чуть брызнуло и духота… но на пятницу пишут дождь и 25 всего ![]() |