От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???

Сообщение Автор

23 Сен 2014 21:06

Распечатать сообщение
Koffe@manka

Лена

Украина

Koffe@mankaМои рецепты
Торюша писал(а):
Загрузила в галерею несколько открыток из своей коллекции полученного

Симпатичные. good2 Первые лошадки очень понравились. good2

Все убегаю. Все чао! girl_bye Иду грешить на кухню, уже зовут. Потом стоматолог. wacko1

23 Сен 2014 21:11

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Да, шуфлядкой они зовут тумбочку с ящичками)))))
А моя мама жила в Сибири там клубнику называют Виктория, а у нас это только один из сортов
а про дули вопрос еще актуален Embarassed

23 Сен 2014 22:15

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Торюша писал(а):
Берете к себе?

Привет, о, рада тебя видеть, друг по прикорму friends friends friends Конечно, берем friends Еще одна худышка в нашей компании Embarassed
Торюша писал(а):
преподаю я высшую математику

Да ты крута good2
Oleczka писал(а):
А и тем кто не понимает тожэ привет

Привет Romashki Romashki Romashki
Наша Таня писал(а):
А кто знает, что такое "патэльня"? Таня Прокопович, молчать!

Да я давно уже молчу и думаю, от такого напряжения мозгов жир сжигается у нас аль нет? girl_haha
Наша Таня писал(а):
Зато я была в тупике от "тертиков" ( с буквой йо, почему-то нет у меня ее на клаве) - это уже смоленский диалект

А это что такое? Буква Й на клаве самая первая в верхнем ряду букв, где Q английское.
Торюша писал(а):
а про дули вопрос еще актуален

Для меня дуля - это фига, типа дулю тебе с маслом girl_haha girl_haha girl_haha

23 Сен 2014 22:23

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
у меня муж работал с ребятами с Украины - сказал, что "тремпель" - это вешалка, плечики для одежды)))

привет, девочки girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

сидим с дочкой, учим басню Крылова girl_impossible girl_impossible girl_impossible read read read

23 Сен 2014 23:01

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
Lesek13 писал(а):
гипнотизирует???

да не то слово! В итоге он загиптонизировал меня по дороге домой, вот и сегодня его с кофе кушала girl_haha Вроде и медведь небольшой, но надолго его хватило (еще кусочек лежит)
ЛЛолик писал(а):
Мне обидно, когда мой родной город называют не анАдырь, а анадЫрь

Очень тебя понимаю и, признаюсь, не знала, что правильно анАдырь. Буду знать, спасибо!

Прокопович Татьяна писал(а):
Кстати, может ты путаешь с белорусским языком? В

Спасибо, Танечка. Ты знаешь, я уже и сама начала об этом думать - а не "климануло" ли меня? girl_haha girl_haha girl_haha
Это потому что указатели у нас в стране в основном на белорусском языке. И на белорусском языке пишется СмАленск, через А. Но по-русски мы пишем СмОленск и никак иначе

praising friends
ЛЛолик писал(а):
У нас многие каждое лето в Беларусь в отпуск ездят, подобных разговоров не слышала

А это еще одна приятная черта многих жителей нашей страны - толерантность Wink Наши люди не буду с разбегу кричать или "бить в лицо" (утрирую, конечно, но суть понятна) girl_haha

Ой, это больной вопрос, ибо все мы тут говорим и думаем по-русски, особенно в городах.

Да, и это обидно, т к давление русского языка идет уже много десятилетий, на государственном уровне.
А деревнях, в основном, говорят на трасянке...

Lesek13 писал(а):
у меня есть подружка, которая кушает жирную баранину, но при этом весит сама как барашек

Сейчас же все больше и больше появляется статей/разговоров (после всеобщей истерии по поводу обезжиренных продуктов) о том, что жир полезен! Просто нужно кушать правильные жиры в правильном сочетании продуктов и тогда, жир даже способствует похудению (недавно статью читала sharik )
Амани писал(а):
через А противоречит правилам русского языка.

Ну, это просто другой язык и другие правила. Слова многие похожи, но язык другой. Польский тоже похож, а алфавит не кирилица.
Vikitak писал(а):
а у тебя какая группа крови?

О, точно! Ты мне напомнила - многие питаются по группе крови, я так не хочу Embarassed когда читала - совсем не понравилось.
Аллара писал(а):
т "на Украине"

да.
Аллара писал(а):
за версту слышно, что я хохлуха

Smile Да, я тоже различаю русских, украинцев и белорусов - когда говорят по-русски, а когда говорят по-английски - русских слышно сразу (за версту, как ты говоришь), а вот украинец и бело(А?) girl_haha рус - можно понять не сразу откуда конкретно. В основном так.

23 Сен 2014 23:20

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
Медея писал(а):
в нашей речи много украинизмов, т.е. слов которые мы произносим на украинский манер по-русски,

ну, естественно!
А в Беларуси сколько людей неправильно говорят (начиная с президента, он ни на одном языке разговариваеть-то не умеет, у него трасянка)
girl_haha рУмка, при этом рИбка rofl2 КаЛидор (коридор - просто белорусское слово), каляндра (вместо кориандр, опять же бел. слово) и так далее и тому подобное
Наша Таня писал(а):
Шуфлядка - это выдвижной ящичек,

О да!!!! Русские пухнут от этого слова. Еще не так давно выяснили, что русские не употребляют слово буська - что это чисто наше Romashki

23 Сен 2014 23:21

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

JonaAnuta писал(а):
А это еще одна приятная черта многих жителей нашей страны - толерантность Наши люди не буду с разбегу кричать или "бить в лицо" (утрирую, конечно, но суть понятна)

Эхх, Аня, читала бы ты местные форумы и новостные порталы, ты бы так не говорила, потому как точно знала бы, как могут в сети "размазать" и высмеять человека, который напишет Белоруссия. Я не припомню такого, чтобы у нас кто-то где-то так бы написал и его бы в это носом не ткнули, а культурно промолчали Embarassed Embarassed Embarassed Вся культура тут уже тогда заключается в том, чтобы поправить человека корректно, а я с таким, увы, не часто сталкиваюсь... именно в сети и именно по этому больному вопросу Embarassed
JonaAnuta писал(а):
Да, и это обидно, т к давление русского языка идет уже много десятилетий, на государственном уровне

Ну, я бы не сказала, что это прям давление Embarassed Мне нравится русский, я его люблю и не мыслю себя разговаривающую, думающую и пишущую на другом языке. Хотя белорусский тоже знаю и уважаю. Что ж поделать, что у нас вот так unknown мы сами сделали свой выбор Congratulate

23 Сен 2014 23:29

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
Эхх, Аня, читала бы ты местные форумы и новостные порталы, ты бы так не говорила, потому как точно знала бы, как могут в сети "размазать" и высмеять человека, который напишет Белоруссия.

Танюша, я читаю и знаю, поверь мне. И даже многие мои друзья начинают с ума сходить (что я считаю, уже перебор), когда услышат такое произношение, но наши люди действительно толерантнее, чем многие народы в общей массе своей - это тоже факт Wink Это то, что я пыталась сказать.
а культурно промолчали

Не сравнивай "срач" в интернете и когда у тебя гости в доме, или прохожих на улицах и т д - все люди разные, а в интернете все смелые Wink
мы сами сделали свой выбор

кто делал, а кто и нет. У медали всегда две стороны Wink
Мне нравится русский, я его люблю

Я с ним выросла unknown Мы к нему привыкли и нам проще, выросли бы мы с родным языком, тоже было бы просто и легко Wink

Lesek13 писал(а):
у меня муж работал с ребятами с Украины - сказал, что "тремпель" - это вешалка, плечики для одежды)))

Да, да, да! Моя подруга из Харькова когда-то (очень давно) меня поставила в тупик этим словом. Также как и словом кулёк - говорит, мне - "дай мне кулёк, пожалуйста". Ну, я ей из бумаги кулек скрутила и даю. Она смотрит на меня, я на нее. Crazy Оказалось, что они так называют целофановый пакет rofl2 Smile

23 Сен 2014 23:33

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

54 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Зато я была в тупике от "тертиков" ( с буквой йо, почему-то нет у меня ее на клаве) - это уже смоленский диалект

А это что такое? Буква Й на клаве самая первая в верхнем ряду букв, где Q английское.

girl_haha Я имела в виду букву, которая выглядит, как е с двумя точками сверху! А тертики - это драники по-нашему! girl_haha

23 Сен 2014 23:36

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
Наша Таня писал(а):
А тертики - это драники по-нашему!

??? первый раз слышу wacko1

23 Сен 2014 23:45

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

JonaAnuta писал(а):
Не сравнивай "срач" в интернете и когда у тебя гости в доме, или прохожих на улицах и т д - все люди разные, а в интернете все смелые

Ну, тут да, бить скорее всего не будут girl_haha
JonaAnuta писал(а):
кто делал, а кто и нет. У медали всегда две стороны

Я, если что, имела ввиду выбор русского языка Embarassed Я лично этим выбором довольна. И другого не хочу.
Наша Таня писал(а):
Я имела в виду букву, которая выглядит, как е с двумя точками сверху!

Это буква Ё. Второй ряд на клавиатуре (там, где ряд цифр), самая первая кнопка слева. Идет Ё, а потом в рядок 1,2,3,4 и т.д.
JonaAnuta писал(а):
Наша Таня писал(а): А тертики - это драники по-нашему!
??? первый раз слышу

И я тоже unknown unknown unknown Embarassed

23 Сен 2014 23:52

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

54 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Ура, нашла ё! Танюшик, спасибо, вот я лузер! girl_haha

24 Сен 2014 0:19

Распечатать сообщение
Vikitak

Вика

36 лет
Москва

VikitakМои рецепты
Мне кажется что белорусский и украинский более колоритные языки
Тремпель знаюSmileмама до сих пор так говорит) еще шкафов и гарнитуров не было, шифоньеры и сервантыSmile
И флигель называли фИгельSmile
Соседка мужу, когда тот напивался говорила: знов напЫвся, зЮзЯSmile
Еще помню в первом классе нужно было сказку пересказывать- Ивасик-ТелесикSmile

Недавно были в гостях, там затянули песню несе Галя воду,там есть строчки буду шанувати, и женщина одна спрашивала как это шануватиSmile не сразу получилось объяснить одним словомSmile

24 Сен 2014 0:20

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
Я, если что, имела ввиду выбор русского языка Я лично этим выбором довольна. И другого не хочу.

Да, да - я поняла Smile Когда я была ребенком, то естестественно, многого не понимала (всему свое время), а теперь понимаю, но уже поздно unknown Очень уважаю украинцев за то, что свой язык подняли. И я знаю, что у каждого свое мнение на этот счет, но я считаю, что нет языка - нет нации cray Мы ведь и традиций мало сохраняем Embarassed
И я тоже

friends

24 Сен 2014 0:22

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Дуля-это груша. Почему не знаю unknown
Тань, приветики. Но насчет худышки ты ошибаешься, я ею была.....когда то. Я обычной комплекции за исключением области талии wacko1
я белорусский язык (надеюсь, верно написала) даже не слышала никогда, хоть у меня есть канал Беларусь 24, но я попадаю на русский все время даже в новостях. Зато я продукты этой страны люблю nyam2 и одежду
о продуктах. Скудновато у меня сегодня.
завтрак кофе с сахаром и бутики с колбасой
перекус 3 скибки арбуза
обед картошка тушеная с мясом и маринованный перец
ужин творожок соленый, кофе без сахар, киви мааааленькое

Маловато это для меня. Хочется кушать. А еще песню мой малыш любит про манную кашу, ситро и ириски, компот, молоко, леденцы и сосиски. Аж слюной захлебнуться можно

24 Сен 2014 0:38

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
Торюша писал(а):
даже не слышала никогда, хоть у меня есть канал Беларусь 24, но я попадаю на русский все время даже в новостях.

Об этом и речь... язык душится по всем фронтам, осознанно и не осознанно.
Вот пару примеров нашего красивого языка (нашай прыгожай мовы Wink ):

https://www.youtube.com/watch?v=s_MFnZXICTQ
https://www.youtube.com/watch?v=HJq0y2-6DBY&index=1&list=PLLDTACYy16sYBeA071-b2tALCOwzv9wWz

Торюша писал(а):
3 скибки арбуза

Ну вот! Еще слово - скибки, у нас так не говорят. Ну, разве это не здорово какие мы все разные!

24 Сен 2014 1:11

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

JonaAnuta писал(а):
Очень уважаю украинцев за то, что свой язык подняли

А разве он там не всегда был в подавляющем большинстве??? А у нас все на русском
JonaAnuta писал(а):
уже много десятилетий
, тяжело перестроиться, даже если бы было желание. Но этого желания я в наших людях, увы, не замечаю Embarassed Политика политикой, но и душить особо ничего не надо, если нет желания у людей Embarassed
JonaAnuta писал(а):
И я знаю, что у каждого свое мнение на этот счет, но я считаю, что нет языка - нет нации

Абсолютно верно Congratulate Ну вот такая мы нация Embarassed
JonaAnuta писал(а):
Мы ведь и традиций мало сохраняем

Мало, но в этом направлении не все так безнадежно, есть проблески... не всегда удачные проблески, но есть...
Торюша писал(а):
Но насчет худышки ты ошибаешься

Кто же тогда я? wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha
JonaAnuta писал(а):
Ну вот! Еще слово - скибки, у нас так не говорят. Ну, разве это не здорово какие мы все разные!

dance2 dance2 dance2 А в белорусском языке ударение всегда на букву О Wink Wink Wink

24 Сен 2014 1:20

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Анюта, спасибо за сслыки. Моя мама любит Песняров и вообще Беларусь
Таня, трудно сказать за всю Украину, но про Харьковскую область и сам Харьков могу сказать, что процентов 80 там говорили на русском во времена СССР. Да и позже. Я крайний раз была там в июне 2012, еще многие магазины были с русскими вывесками

24 Сен 2014 3:04

Распечатать сообщение
Таня+

Украина

Таня+Мои рецепты
Всем привет Wink Значит после практически трехнедельной голодухи по вечерам ,я сорвалась. girl_impossible girl_impossible girl_impossible Пекла Яблочные бисквиты,есть не собиралась на ночь,но из духовки шел такой умопомрачительный аромат ,что я не удержалась resent resent resent и увалила целых три штуки с кефиром not_i not_i not_i Вот они
Фото
,соблазнители parting
Можете меня ругать blush2

JonaAnuta писал(а):
Очень уважаю украинцев за то, что свой язык подняли. И я знаю, что у каждого свое мнение на этот счет, но я считаю, что нет языка - нет нации

good good good

24 Сен 2014 3:44

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Smile

24 Сен 2014 3:52

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
А разве он там не всегда был в подавляющем большинстве???

Ты знаешь, вроде нет, но пусть украинские девочки меня поправят, если не права. Вот у меня есть давнешние друзья из Украины (из Харькова и Киева, непосредственно), я еще сама помню, как они все говорили по-русски (с акцентом хохляцким) и смеялись (подростками были sharik ) мол, деревенские на украинском разговаривают, лохи girl_haha Прошла их оранжевая революция и в течение лет 5 документация, телевидение и т д стало на украинском и люди больше на нем заговорили и зауважали (не только в западной украине).

но и душить особо ничего не надо, если нет желания у людей

Тут не поспоришь, Тань... Увы и увы unknown
Таня+ писал(а):
,но из духовки шел такой умопомрачительный аромат ,что я не удержалась

а ты кушай и приговаривай - "пусть все уйдет в сиськи Crazy " girl_flag_of_truce (а не в бока) girl_haha
Ты хоть удовольствие получила? Это главное!
Такие красивые greeting , я тоже хочу.

24 Сен 2014 7:57

Распечатать сообщение
ксения06

46 лет

ксения06Мои рецепты
Таня+
и не подумаем ругать..если организм захотел - значит так надо girl_bye В следующий раз позволяй себе что нибудь, чтобы не сорваться girl_in_love
Доброе утро девочки!

24 Сен 2014 8:05

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
ЛЛолик писал(а):
Знаешь, я не пухну.

ЛЛолик писал(а):
может хоть здесь как-то можно обойтись без политики,

Анют, ты чего? Shocked При чем тут политика? Мы ж языки обсуждали, и сказано это было по-доброму, пухнут - в том смысле, что смеются. Все наши друзья хохочут от этого слова, и что тут такого? unknown И при чем тут политика? unknown
Торюша писал(а):
Моя мама любит Песняров и вообще Беларусь

Rose Мулявин, кстати, был из Питера.

Vikitak писал(а):
Мне кажется что белорусский и украинский более колоритные языки

sharik
Каждый язык по-своему прекрасен, особенно когда его хорошо знаешь.

24 Сен 2014 9:33

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Smile

24 Сен 2014 11:47

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Таня+ писал(а):
Значит после практически трехнедельной голодухи по вечерам ,я сорвалась

Все к этому шло Embarassed
Таня+ писал(а):
Пекла Яблочные бисквиты,есть не собиралась на ночь,но из духовки шел такой умопомрачительный аромат ,что я не удержалась и увалила целых три штуки с кефиром Вот они,соблазнители

Красавцы good2 good2 good2
Таня+ писал(а):
Можете меня ругать

Ругать будем только в том случае, если ты себя из-за этого срыва снова начнешь голодом морить Congratulate А так, кушай на здоровье nyam2
Что тебе, кстати, родители сказали?
JonaAnuta писал(а):
а ты кушай и приговаривай - "пусть все уйдет в сиськи "

girl_haha Лично я бы в таком случае уже давно попала бы в Книгу рекордов Гиннеса как женщина с самой большой грудью wacko1

Наверх