От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2014 21:06
|
Koffe@manka
Украина |
|||||||||||||||||||||
Симпатичные. ![]() ![]() Все убегаю. Все чао! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Сен 2014 21:11
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
Да, шуфлядкой они зовут тумбочку с ящичками)))))
А моя мама жила в Сибири там клубнику называют Виктория, а у нас это только один из сортов а про дули вопрос еще актуален ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Сен 2014 22:15
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
Привет, о, рада тебя видеть, друг по прикорму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да ты крута ![]()
Привет ![]() ![]() ![]()
Да я давно уже молчу и думаю, от такого напряжения мозгов жир сжигается у нас аль нет? ![]()
А это что такое? Буква Й на клаве самая первая в верхнем ряду букв, где Q английское.
Для меня дуля - это фига, типа дулю тебе с маслом ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Сен 2014 22:23
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||
у меня муж работал с ребятами с Украины - сказал, что "тремпель" - это вешалка, плечики для одежды)))
привет, девочки ![]() ![]() ![]() ![]() сидим с дочкой, учим басню Крылова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Сен 2014 23:01
|
JonaAnuta
|
|||||||||||||||||||||
да не то слово! В итоге он загиптонизировал меня по дороге домой, вот и сегодня его с кофе кушала ![]()
Очень тебя понимаю и, признаюсь, не знала, что правильно анАдырь. Буду знать, спасибо!
Спасибо, Танечка. Ты знаешь, я уже и сама начала об этом думать - а не "климануло" ли меня? ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
А это еще одна приятная черта многих жителей нашей страны - толерантность ![]() ![]()
Да, и это обидно, т к давление русского языка идет уже много десятилетий, на государственном уровне. А деревнях, в основном, говорят на трасянке...
Сейчас же все больше и больше появляется статей/разговоров (после всеобщей истерии по поводу обезжиренных продуктов) о том, что жир полезен! Просто нужно кушать правильные жиры в правильном сочетании продуктов и тогда, жир даже способствует похудению (недавно статью читала ![]()
Ну, это просто другой язык и другие правила. Слова многие похожи, но язык другой. Польский тоже похож, а алфавит не кирилица.
О, точно! Ты мне напомнила - многие питаются по группе крови, я так не хочу ![]()
да.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Сен 2014 23:20
|
JonaAnuta
|
|||||||||||||||||||||
ну, естественно! А в Беларуси сколько людей неправильно говорят (начиная с президента, он ни на одном языке разговариваеть-то не умеет, у него трасянка) ![]() ![]()
О да!!!! Русские пухнут от этого слова. Еще не так давно выяснили, что русские не употребляют слово буська - что это чисто наше ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Сен 2014 23:21
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
Эхх, Аня, читала бы ты местные форумы и новостные порталы, ты бы так не говорила, потому как точно знала бы, как могут в сети "размазать" и высмеять человека, который напишет Белоруссия. Я не припомню такого, чтобы у нас кто-то где-то так бы написал и его бы в это носом не ткнули, а культурно промолчали ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, я бы не сказала, что это прям давление ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Сен 2014 23:29
|
JonaAnuta
|
|||||||||||||||||||||
Танюша, я читаю и знаю, поверь мне. И даже многие мои друзья начинают с ума сходить (что я считаю, уже перебор), когда услышат такое произношение, но наши люди действительно толерантнее, чем многие народы в общей массе своей - это тоже факт ![]()
Не сравнивай "срач" в интернете и когда у тебя гости в доме, или прохожих на улицах и т д - все люди разные, а в интернете все смелые ![]()
кто делал, а кто и нет. У медали всегда две стороны ![]()
Я с ним выросла ![]() ![]()
Да, да, да! Моя подруга из Харькова когда-то (очень давно) меня поставила в тупик этим словом. Также как и словом кулёк - говорит, мне - "дай мне кулёк, пожалуйста". Ну, я ей из бумаги кулек скрутила и даю. Она смотрит на меня, я на нее. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Сен 2014 23:33
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Сен 2014 23:36
|
JonaAnuta
|
|||||||||||||||||||||
??? первый раз слышу ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Сен 2014 23:45
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
Ну, тут да, бить скорее всего не будут ![]()
Я, если что, имела ввиду выбор русского языка ![]()
Это буква Ё. Второй ряд на клавиатуре (там, где ряд цифр), самая первая кнопка слева. Идет Ё, а потом в рядок 1,2,3,4 и т.д.
И я тоже ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Сен 2014 23:52
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||||||
Ура, нашла ё! Танюшик, спасибо, вот я лузер!
![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Сен 2014 0:19
|
Vikitak
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Мне кажется что белорусский и украинский более колоритные языки
Тремпель знаю ![]() ![]() И флигель называли фИгель ![]() Соседка мужу, когда тот напивался говорила: знов напЫвся, зЮзЯ ![]() Еще помню в первом классе нужно было сказку пересказывать- Ивасик-Телесик ![]() Недавно были в гостях, там затянули песню несе Галя воду,там есть строчки буду шанувати, и женщина одна спрашивала как это шанувати ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Сен 2014 0:20
|
JonaAnuta
|
|||||||||||||||||||||
Да, да - я поняла ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Сен 2014 0:22
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
Дуля-это груша. Почему не знаю
![]() Тань, приветики. Но насчет худышки ты ошибаешься, я ею была.....когда то. Я обычной комплекции за исключением области талии ![]() я белорусский язык (надеюсь, верно написала) даже не слышала никогда, хоть у меня есть канал Беларусь 24, но я попадаю на русский все время даже в новостях. Зато я продукты этой страны люблю ![]() о продуктах. Скудновато у меня сегодня. завтрак кофе с сахаром и бутики с колбасой перекус 3 скибки арбуза обед картошка тушеная с мясом и маринованный перец ужин творожок соленый, кофе без сахар, киви мааааленькое Маловато это для меня. Хочется кушать. А еще песню мой малыш любит про манную кашу, ситро и ириски, компот, молоко, леденцы и сосиски. Аж слюной захлебнуться можно |
||||||||||||||||||||||
24 Сен 2014 0:38
|
JonaAnuta
|
|||||||||||||||||||||
Об этом и речь... язык душится по всем фронтам, осознанно и не осознанно. Вот пару примеров нашего красивого языка (нашай прыгожай мовы ![]() https://www.youtube.com/watch?v=s_MFnZXICTQ https://www.youtube.com/watch?v=HJq0y2-6DBY&index=1&list=PLLDTACYy16sYBeA071-b2tALCOwzv9wWz
Ну вот! Еще слово - скибки, у нас так не говорят. Ну, разве это не здорово какие мы все разные! |
||||||||||||||||||||||
24 Сен 2014 1:11
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
А разве он там не всегда был в подавляющем большинстве??? А у нас все на русском
![]() ![]()
Абсолютно верно ![]() ![]()
Мало, но в этом направлении не все так безнадежно, есть проблески... не всегда удачные проблески, но есть...
Кто же тогда я? ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Сен 2014 1:20
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
Анюта, спасибо за сслыки. Моя мама любит Песняров и вообще Беларусь
Таня, трудно сказать за всю Украину, но про Харьковскую область и сам Харьков могу сказать, что процентов 80 там говорили на русском во времена СССР. Да и позже. Я крайний раз была там в июне 2012, еще многие магазины были с русскими вывесками |
||||||||||||||||||||||
24 Сен 2014 3:04
|
Таня+
Украина |
|||||||||||||||||||||
Всем привет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Можете меня ругать ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Сен 2014 3:44
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Сен 2014 3:52
|
JonaAnuta
|
|||||||||||||||||||||
Ты знаешь, вроде нет, но пусть украинские девочки меня поправят, если не права. Вот у меня есть давнешние друзья из Украины (из Харькова и Киева, непосредственно), я еще сама помню, как они все говорили по-русски (с акцентом хохляцким) и смеялись (подростками были ![]() ![]()
Тут не поспоришь, Тань... Увы и увы ![]()
а ты кушай и приговаривай - "пусть все уйдет в сиськи ![]() ![]() ![]() Ты хоть удовольствие получила? Это главное! Такие красивые ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Сен 2014 7:57
|
ксения06
46 лет |
|||||||||||||||||||||
Таня+
и не подумаем ругать..если организм захотел - значит так надо ![]() ![]() Доброе утро девочки! |
||||||||||||||||||||||
24 Сен 2014 8:05
|
JonaAnuta
|
|||||||||||||||||||||
Анют, ты чего? ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() Каждый язык по-своему прекрасен, особенно когда его хорошо знаешь. |
||||||||||||||||||||||
24 Сен 2014 9:33
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Сен 2014 11:47
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
Все к этому шло ![]()
Красавцы ![]() ![]() ![]()
Ругать будем только в том случае, если ты себя из-за этого срыва снова начнешь голодом морить ![]() ![]() Что тебе, кстати, родители сказали?
![]() ![]() |