От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2014 12:05
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||
ОМГ.... наверно еще и с корицей???? ух, совратители ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() девочки, доброе утро всем!!! и хорошего дня!!! ![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 12:45
|
Таня+
Украина |
|||||||||||||||||
Не в подавляющем большинстве так точно.Может на Западной Украине только,а так многие на русском языке разговаривают ![]()
Представляю какие бы у меня были сиськи ![]() Удовольствие -не то слово! Они такие были горячие,воздушные,ароматные...мммммм...А с холодным кефиром - вообще песня! ![]() Рецепт тут http://andychef.ru/recipes/apple-buns/,очень просто и легко делать. ![]()
Ох,Ксения,Ксения! Ты здесь как совесть наша,мы все можем слабину дать,а ты -кремень! Восхищаюсь твоей силой воли! ![]()
![]() ![]() ![]()
Сегодня в зале взвешусь,а там видно будет как дальше питаться ![]()
НИ-ЧЕ-ГО!!!Я все время думала:во,сейчас начнется! А они молчат! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 12:46
|
Таня+
Украина |
|||||||||||||||||
Ага, с ней ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 12:54
|
Koffe@manka
Украина |
|||||||||||||||||
Доброе утро, люди!!!
![]()
В жизни не догадалась бы))) ![]()
![]()
Поддерживаю. ![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 13:14
|
Koffe@manka
Украина |
|||||||||||||||||
Много и на западной Украине разговаривают на русском языке. Так сложилось исторически, что большинство родилось в Советском Союзе. И это наша история. Я думаю ничего криминального здесь нет. Главное, что понимают все прекрасно и русский и украинский язык. Правда, сама разговариваю на чисто украинском языке и очень люблю свою и страну. ![]() ![]()
Искушаешь? ![]()
Я не думаю, что этот пирог сделал тебе килограмм. ![]() Вчера я кушала вечером на посиделках мяско и колбаску домашнюю с горчичкой и свежими овощами. Пару кусочков маленьких свадебного каравая и скушала и кусок торта. Соблазнилась, потому что, увидела коробку дорогущей кондитерской. ![]() ![]() Сегодня кушаю: З: Каша гречневая на воде. Мяско. Помидор. Кофе с молоком. Маленький кексик (60 гр) с яблоками. Не удачный сегодня получился, я очень много яблок добавила в тесто и оно не поднялось нормально (такой сыроватый на вкус немного) ![]() У: Суп гречневый с мясом и хлебушком. Кофе с молоком. Обед и перекусы не успела приготовить. ![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 14:11
|
Аллара
|
|||||||||||||||||
Ага, у нас используют и сковорода, и патэльня в украинском. ![]()
Я вот тоже привыкла. ![]() ![]() ![]()
Ага, и мы его тоже так называем. ![]() ![]() ![]()
Я тоже так думаю. ![]() ![]()
Ну надо же, впервые слышу! ![]() ![]() ![]()
То есть в любом слове? Всегда-всегда на "о"? Или я чего-то недопоняла? ![]()
Ааааа, какая восхитительная прелесть! ![]() ![]() ![]()
В Черновцах, например. ![]() ![]()
Ага, нам вечно кажется, что за сумасшедшую цену и под модным именем должно быть что-то невероятное, а частенько это не так. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 14:19
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Ну вот, а у нас этого и близко нет ![]() ![]() ![]()
Ну, возможно, и есть пару исключений (хотя вряд ли), но так да, всегда О под ударением. Аналогично, как в русском языке всегда на Ё падает ударение. |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 14:21
|
Таня+
Украина |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Искушаю ![]()
Я на это тоже надеюсь ![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 14:24
|
Аллара
|
|||||||||||||||||
Правда? А в школе тоже преподают на русском? ![]() У нас уже всё-всё перевели на украинский. Даже обучение. Хотя, честно говоря, русскоязычным учителям очень сложно было. Ту же физику или химию всю жизнь если вели на русском, а тут все термины пришлось учить и запоминать заново. ![]() ![]()
Надо же, здорово! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 14:40
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||
А слово "белорусский" по-нашему будет "белАрускi" ![]() Привет! Юля, у нас есть белорусскоязычные школы, но их очень мало и туда не особо хотят отдавать детей. Это понятно, высшее образование у нас русскоязычное. Но бел.яз. и бел.лит. учат все, в любойй школе. И экзамен по языку ты имеешь право выбрать - рус. или бел. сдавать.
У нас тоже ![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 14:40
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Да, все на русском, белорусский - просто как отдельный предмет. Но в Минске есть с десяток школ и гимназий, где все преподавание на белорусском. Насчет деревень, не знаю. В темке про тотальный диктант меня уже как-то спрашивали, как у нас в стране с белорусским языком, я там на 35 стр. все честно написала ![]() ![]() ![]()
Так слово "белорусский" написано же по-русски. Тут все обычно с ударением. А по-белорусски правильно писать "беларускi", например, "беларускi хлеб". То есть буквы О тут нет, она просто меняется на А, если не под ударением идет. Вот правило: «О» сохраняется только под ударением, при отсутствии же ударения всегда пишется «А». Вот как выше мы говорили про Смоленск, куда тут падает ударение??? На букву Е. Соответственно, по-белорусски в слове Смоленск мы О заменяем на А и пишем Смаленск. |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 14:42
|
Наша Таня
|||||||||||||||||
Тань, смотри, как мы с тобой вместе отвечаем!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 14:42
|
Koffe@manka
Украина |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Отбивайте мне охоту)))) И так жирная))) ![]() Вспомнила, что ездили во Львов и ходили с мужем и сынулей по кафешкам. Брали там и кофе, и сырник знаменитый, и штрудель. Я тоже немного расстроилась, тоже ожидала более фееричного вкуса. Я не говорю, что не вкусно - но и не валялась я под столом. ![]() ![]()
Я бухгалтерсий учила на украинском - то иногда инфу с нета не могу понять с первого раза если читаю, что-то на русском. Термины отличаются жестко ![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 14:43
|
Аллара
|
|||||||||||||||||
Ааааа, вот как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас с вами языки похожи тем, что, я так смотрю, как слышится, так и пишется, да? Только если у нас "корова" надо произносить со всеми "о", то у вас, наверное, просто "карова" будет, не? ![]()
![]() ![]() ![]()
Здорово, когда можно узнать что-то новое! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 14:45
|
Аллара
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Вот у меня такая же реакция в основном. ![]() ![]() ![]()
Это так. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 14:48
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Ага ![]()
Все так, аналогично, как со Смоленском я выше пояснила. В слове "корова" ударение падает на второе О, поэтому в белорусском варианте мы первое О заменяем на А, а второе О, которое под ударением идет, оставляем, в итоге получается "карова". Надо открывать темку про белорусский язык и литературу ![]() Я вот в Минск всех приглашала, а сама посмотрела вот этот ролик и в Киев хочу http://www.youtube.com/watch?v=fBGHdqXuD0E Такая красота ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
|
Аллара
|
|||||||||||||||||
Это точно! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
|
Наша Таня
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 17:15
|
ксения06
46 лет |
|||||||||||||||||
Ну все не без греха ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 17:59
|
Koffe@manka
Украина |
|||||||||||||||||
От моей работы недалеко открылся новый фитнес-центр. Я уже загорелась, пАтАмушА близко. Пошла, посмотрела, поговорила с тренером и он меня расстроил. С моим проблемным позвоночником мне подходит только йога. а йога только занятия либо на 9 утра, либо на 8 вечера. По времени вообще никак.
![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 18:01
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||||||||
Девочки, добрый день. Все утро не могла попасть в сеть, думала звонить провайдеру, как обнаружила, что от wi -fi адаптера отошел проводок
Интересно очень читать про языковые особенности различных регионов. Мне кажется, все от семьи зависит еще. Вот Юля пишет, что в Черновцах говорят на русском. А вот моя двоюродная бабушка из Черновицкой области говорит на украинском, хоть родилась она на Харьковщине. И мой дядя из Харькова говорит только на украинском, причем литературном. А так я тоже считаю, что каждая нация должна сохранять свой язык. А знание нескольких языков в современном мире это замечательно. Я, к сожалению, кроме русского знаю только английский на уровне читаю и перевожу со словарем и украинский на начальном уровне про Захер. Я в Вене была и пробовала Захер и Штрудель. Захер меня не впечатлил, если честно. Без сливок и кофе было бы соссем средненько. А вот штрудель...мммммм а тут еще затронули Львовский сырник-вот это я обожаю. И сама дома делаю по рецепту Дарии Цвек. А тут на форуме есть рецепт от Нины Nikusya, тот же как у Дарии, только без картошки. Ум отъесть можно хорошая тема для постебавшей пустой рассольничек..... |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 18:10
|
Koffe@manka
Украина |
|||||||||||||||||
А что еще кушаешь? Я навернула только что большую чашку (250 г) творога с йогуртом. Правда, йогурт взяла сладкий. ![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 18:19
|
Vikitak
36 лет Москва |
|||||||||||||||||
все, приветы!
Лена, а дома нет возможности по видео заниматься? хотя по себе знаю..хватает не надолго, лень берет верх ![]() у меня сегодня день молочки ![]() З: чай с сыром (с травой и паприкой ![]() П: творог и три(!) маленьких яблока О: греча с горошком П:кефир с корицей попробую |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 18:26
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||||||||
С утра съела кашки манной с вареньицем, кофе с молоком. А в обед рассольник и вареное яйцо...пытаюсь минус 60 соответствовать, но тяжела шапка Мономаха
|
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 18:36
|
Koffe@manka
Украина |
|||||||||||||||||
Я делаю почти каждый вечер иногда с утра спец комплекс упражнений для спины. Имею и видео йога, пилатес... - вот только не всегда можно настроиться на нужную волну ![]() ![]()
![]()
Меня там немного добивают ужины. Хотя, наверное, самые главные в этой системе они. |