От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???

Сообщение Автор

24 Сен 2014 18:59

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

41 год
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Добивают не то слово. Восхищаюсь самоотверженными женщинами с нашего форума, которые считают, что творожок с кусочками ржаных хлебцев и тертым сыром это вкусно wacko1 я это могу впихнуть себя как лекарство, необходимое для красивой фигуры, но нпзвать это вкусным я под дулом пистолета не смогу

24 Сен 2014 19:38

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Эхх, Аня, читала бы ты местные форумы и новостные порталы, ты бы так не говорила, потому как точно знала бы, как могут в сети "размазать" и высмеять человека, который напишет Белоруссия. Я не припомню такого, чтобы у нас кто-то где-то так бы написал и его бы в это носом не ткнули, а культурно промолчали

Комплексы у людей прут... По-моему, причина всего этого так понятна...
Но это уже к политике, а у нас форум аполитичный, слава Богу.

Всем привет! Rose
Я под очередной прививкой, настроения и самочувствия нет, поэтому нарушаю всё осознанно и добровольно.

Koffe@manka писал(а):
Правда, сама разговариваю на чисто украинском языке и очень люблю свою и страну. Никакой политики.

friends good good
Правильно! Потому что Родина - понятие вне политики. И исконную культуру и историю нужно сохранять! Для этого даже не надо быть отдельным государством - посмотрите на российский Татарстан, например! Один из самых развитых регионов, где соседствуют две культуры, цивилизованно соседствуют, между прочим. По-татарски одно слово только помню - бедрэф, туалет, значит girl_haha (всем стало сразу ясно, что для меня было актуально в Татарстане girl_haha )

Koffe@manka писал(а):
Меня там немного добивают ужины. Хотя, наверное, самые главные в этой системе они.

Меня система "добивает" своими временными рамками. Искренне завидую женщинам, которые способны так организовать рабочий день.

Vikitak писал(а):
П:кефир с корицей попробую

С корицей, мне кажется, все что хочешь проскочит nyam2 А кефир тем более. (Я все равно не буду его girl_haha )

24 Сен 2014 19:46

Распечатать сообщение
Vikitak

Вика

36 лет
Москва

VikitakМои рецепты
Амани писал(а):
С корицей, мне кажется, все что хочешь проскочит nyam2 А кефир тем более. (Я все равно не буду его girl_haha )

ну я корицу не прям чтобы очень люблю, но с кефиром очень даже ничего получилось nyam2 выпила пол литра кефира, кажется, лопну girl_haha

24 Сен 2014 20:06

Распечатать сообщение
Oleczka

Olga

63 года
Россия, Украина,Polska;

OleczkaМои рецепты
Приветик всем, ой разгорелась перепалка про языки, чур не я Smile
Я жила в Лисичанске, очень редко слышала украинский, но разве приехал с западной кто то.
Патэльня это по польски. Тремпель это нормальное слово у нас дома было.
Сейчас как приеду домой и говорю по русски, то все спрашивают откуда я , слышат какой то акцент Smile

24 Сен 2014 20:12

Распечатать сообщение
Oleczka

Olga

63 года
Россия, Украина,Polska;

OleczkaМои рецепты
А попробуйте кофе с корицей, закачаешся morning1 girl_haha [list]

24 Сен 2014 20:18

Распечатать сообщение
Vikitak

Вика

36 лет
Москва

VikitakМои рецепты
Oleczka писал(а):
А попробуйте кофе с корицей, закачаешся [list]

а если еще добавить кусочек шоколада туда,то вообще улет nyam2

24 Сен 2014 20:24

Распечатать сообщение
Oleczka

Olga

63 года
Россия, Украина,Polska;

OleczkaМои рецепты
Ой правда про шоколад, но это уже другая байка. good

24 Сен 2014 21:00

Распечатать сообщение
Оля 35

Ольга

Днепропетровск

Оля 35Мои рецепты
Приветики, девульки Rose

Lesek13 писал(а):
никогда не заставляла она меня есть, и я дочку не заставляю)))

Я, наоборот, часто уговариваю не есть, потому как большой любитель она у меня потрескать Smile
Lesek13 писал(а):
вот я например могу помогать по дому, но на огород ни ногой

У моей соседки невестка когда приезжает, тоже помогает по дому,но ни ногой на огород, говорит: "ну не понимаю я где сорняки, а где огородная культура"
Наша Таня писал(а):
Мы их на Новый год мишурой наряжали!

Smile Smile Smile Теперь кондишн наряжаете?)))
Vikitak писал(а):
поехать и заодно устроить евро-тур по нескольким странам

Круть! good2 good2 good2
Амани писал(а):
Ой, не вкусные были, не доела даже. С ягодами.

scratch_one-s_head Разве пирожки бывают невкусными? Embarassed girl_haha

24 Сен 2014 21:07

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

41 год
Белгород

ТорюшаМои рецепты
А я никакой перепалки не вижу, просто обсуждение кто как говорит и все unknown
а я сейчас сорвусь на плов с курочкой. Ну не могу я этим творогом давиться хоть тресните меня
кофе с корицей дааааааааа, и с шоколадом тоже

24 Сен 2014 21:24

Распечатать сообщение
Оля 35

Ольга

Днепропетровск

Оля 35Мои рецепты
вот вам статейка на эту тему

Капец wacko1
Амани писал(а):
Я читала другое в том же инете, что алкоголь может дать иммунный конфликт

Эта версия более близка медикам, а про загул - любителям поддать Smile
Vikitak писал(а):
в финляндии были, там тоже немало интересных слов

Smile Smile Smile Ржу не мАгу good2

24 Сен 2014 22:03

Распечатать сообщение
Оля 35

Ольга

Днепропетровск

Оля 35Мои рецепты
Аллара писал(а):
Тыжфилолог

Smile Smile Smile
Торюша писал(а):
Всем привет!

Приветик, коллега! Romashki
Oleczka писал(а):
А и тем кто не понимает тожэ привет

Привет Romashki

JonaAnuta писал(а):
И я знаю, что у каждого свое мнение на этот счет, но я считаю, что нет языка - нет нации

friends Согласна на 1000%!!!
А разве он там не всегда был в подавляющем большинстве???

нет, Таня не был. Даже сейчас, когда я спрашиваю студентов на каком языке проводить занятия, то большинство за русский.
JonaAnuta писал(а):
Прошла их оранжевая революция и в течение лет 5 документация, телевидение и т д стало на украинском и люди больше на нем заговорили и зауважали (не только в западной украине).

И никто не смотрит в общественных местах как на белую ворону, а раньше ведь стеснялись говорить на украинском.
JonaAnuta писал(а):
а ты кушай и приговаривай - "пусть все уйдет в сиськи

Для меня этот заговор оч актуаленgirl_haha girl_haha girl_haha Ради сисек готова есть все подряд! girl_haha

24 Сен 2014 22:55

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
Lesek13 писал(а):
девочки, доброе утро всем!!!
и хорошего дня!!!

И тебе, доброго! Romashki

Лично я бы в таком случае уже давно попала бы в Книгу рекордов Гиннеса как женщина с самой большой грудью

rofl2 Рассмешила ты меня girl_haha

Таня+ писал(а):
а так многие на русском языке разговаривают

И дома, и на работе?
Koffe@manka писал(а):
В жизни не догадалась бы)))

Я бы тоже, тем более у нас дуля - это фига (из пальцев которая), т е некоторые так говорят.

Koffe@manka писал(а):
И это наша история. Я думаю ничего криминального здесь нет. Главное, что понимают все прекрасно и русский и украинский язык.

ДА! Очень согласна, главное - что язык есть впринципе ( я про украинский), что не умирает. А по-русски очень много где говорят на просторах постсоветского пространства. В Польше люди постарше прекрасно говорят, а более молодые уже далеко не все.
Аллара писал(а):
А вот думаю на русском.

Я уже и не знаю на каком я думаю, по-разному

Аллара писал(а):
Но вот официальная документация, государственные каналы, крупные печатные издания, ИМХО, должны быть на том языке, который принадлежит этой нации

friends friends friends
Аллара писал(а):
То есть в любом слове? Всегда-всегда на "о"? Или я чего-то недопоняла?

Ну, если в слове есть буква О, то ударение на О, например - мОва, прыгажОсць, хлОпчык.
Таня хорошо все объяснила good

Аллара писал(а):
Правда? А в школе тоже преподают на русском?

Да.
Аллара писал(а):
Ту же физику или химию всю жизнь если вели на русском, а тут все термины пришлось учить и запоминать заново.

Вот что было сложным на белорусском - так это сольфеджио (для меня, и для наших учителей).
Аллара писал(а):
У нас уже всё-всё перевели на украинский.

good2

Наша Таня писал(а):
И экзамен по языку ты имеешь право выбрать - рус. или бел. сдавать.

Во как, раньше нужно было оба сдавать. Или ты про ЦТ говоришь? Там, вроде, выбор действительно, был.

Торюша писал(а):
Восхищаюсь самоотверженными женщинами с нашего форума, которые считают, что творожок с кусочками ржаных хлебцев и тертым сыром это вкусно я это могу впихнуть себя как лекарство, необходимое для красивой фигуры, но нпзвать это вкусным я под дулом пистолета не смогу

Я с тобой, друг!
Когда мне говорят, что с радостью жуют супер-здоровую еду, я не верю)))) Ну, только если человек в жизни не пробовал ничего другого girl_haha Это просто сила воли, что очень уважительно, но сказать, что это вкусно - это уже самовнушение girl_haha

Амани писал(а):
Потому что Родина - понятие вне политики.

Именно! Всегда говорю, что Мая Радзiма - Беларусь! - и не государство (как институт власти), и не политики, представляющие ее, а край Беларусь - где я родилась и выросла.
Амани писал(а):
всем стало сразу ясно, что для меня было актуально в Татарстане

girl_haha
Oleczka писал(а):
А попробуйте кофе с корицей, закачаешся

Я чай люблю с корицей иногда. nyam2

Я сегодня утром кушала: кофе, шоколадный пуддинг, лепешка с маслом сливочным Embarassed и вареным яйцом.

Оля 35 писал(а):
Для меня этот заговор оч актуален

girl_haha girl_haha girl_haha

24 Сен 2014 23:58

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
итак, подвожу итоги:

языки все хороши, каждый по своему интересен, необычен)))
где родился, там и пригодился)))
если кто и оговаривается и описывается тут - думаю, что не со зла... просто всего знать не возможно!!!
Доброта и красота спасут мир!!! Give heart Give heart Give heart Give heart мы тут самые добрые, самые красивые а еще и худеющие и старающиеся вести правильный образ жизни.

девочки, у меня юридический вопрос...
кратко:
я жила с бабушкой в однушке. бабушка ее приватизировала, я в приватизации не участвовала. бабушка умерла. я прописана в квартире с дочкой.
сейчас будем оформлять квартиру. сначала на маму, так как она наследник. полагаю, что суд вряд ли разрешит мне сразу оформлять на себя (хотя уже 11 лет как нет бабушки... но я содержу квартиру в нормальном состоянии, оплачиваю кварплату...) а потом.... вот тут и нужен совет!!!
продажка не подойдет, т.к. тогда муж будет иметь некие права, т.к. получится, что квартира - это совместно нажитое.....
дарение???

мне нужен такой вариант, чтоб никто не подкопался прям. если что со мной случится, то квартира только дочке!!!!

очень жду ваших советов!

25 Сен 2014 0:07

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
Lesek13 писал(а):
вот тут и нужен совет!!!

У меня мама недавно интересовалась всякими квартирными вопросами в РФ, по-моему, муж в любом случае наследник (это уже просто дело совести, как говорится), но может, кто из девочек лучше знает.
Кстати, а сколько твоей дочке? Может, подожди до 18, а потом уж сразу на нее все оформишь и все тут (если это вариант, конечно)?

Lesek13 писал(а):
мы тут самые добрые, самые красивые а еще и худеющие и старающиеся вести правильный образ жизни.

Give heart Give heart Give heart

25 Сен 2014 0:17

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

54 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
JonaAnuta писал(а):
Во как, раньше нужно было оба сдавать. Или ты про ЦТ говоришь?

Аня, и про ЦТ, и про экзамены в школе выпускные. Вот после 9 класса не поиню, вроде и рус.и бел. сдают. И в колледже выбор был, после 1 курса на сессии.
Lesek13 писал(а):
очень жду ваших советов!

Леся, тебе советы нужны от девочек-россиянок, законы могут отличаться unknown
Торюша писал(а):
Восхищаюсь самоотверженными женщинами с нашего форума, которые считают, что творожок с кусочками ржаных хлебцев и тертым сыром это вкусно я это могу впихнуть себя как лекарство, необходимое для красивой фигуры

А я даже и как лекарство не могу!
Oleczka писал(а):
А попробуйте кофе с корицей, закачаешся

О-о-о, я люблю кофе с корицей! nyam2
Vikitak писал(а):
а если еще добавить кусочек шоколада туда,то вообще улет

И с шоколадом! good2
Оля 35 писал(а):
Теперь кондишн наряжаете?)))

Не-е-е, кондишн сам по себе красивенький, а провода были страшные! girl_haha
Торюша писал(а):
а я сейчас сорвусь на плов с курочкой

Торюша, ну как пловчик, вкусно было? Wink

25 Сен 2014 1:01

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

41 год
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Леся, тебе нужна консультация юриста. Тут еще важен нюанс прописан ли муж. Хотя прописанные, но не в приватизации доли не имеющие, прав на финансовые операции с квартирой тоже не имеют.....но все это может объяснить юрист. Есть интернет-консультации, но мне кажется тут лучше очная. Хотя вдруг среди нас есть юристы....
скорее всего дарственная на тебя, а потом приватизация на тебя и дочь. У нас с мамой квартира именно так. Но у нас не было дарения, был родственный обмен неприватизированных квартир. А потом уже оформляли на себя эти доли. Бумажек wacko1

плов был, как по честнаку, средний. Не люблю с курицей, я в плове хавронью люблю, зоть это и противоречит аутентичности. Но по сравнению с творожком с вареным яйцом это было МЕГА Girl in love

25 Сен 2014 1:29

Распечатать сообщение
Таня+

Украина

Таня+Мои рецепты
JonaAnuta писал(а):
Таня+ писал(а):
а так многие на русском языке разговаривают

И дома, и на работе?

Ага yes4 yes4 yes4

25 Сен 2014 2:14

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Lesek13 писал(а):
девочки, у меня юридический вопрос...

А чего твоя мама так долго не вступала в права наследования? Уже ж через полгода после смерти бабушки можно было все оформить. Ну да ладно, в принципе, это сделать никогда не поздно.
Я, конечно, не юрист, но расскажу, как я это дело вижу girl_haha Насколько я понимаю, существуют наследники первой очереди: это родители, дети, супруги.
Таким образом, у твоей покойной бабушки наследники первой очереди твоя мама и мамины братья/сестры (если есть) (ведь родители бабушки уже давно умерли, муж (дедушка), как я понимаю, тоже). Если твоя мама единственная дочь или если мамины братья/сестры не против, то квартира получается твоей мамы. Если она ее подарит тебе, то квартира становится твоей (естественно, никакой продажи!!! тогда будет получаться, что вы с мужем ее приобрели в совместно нажитое).
В случае, не дай Бог, ситуации "кирпич-башка" твои наследники первой очереди - это твои родители, твой муж (а этого мы, как я понимаю, хотим избежать) и твоя дочь. Поэтому, как я понимаю, дарить тебе квартиру нельзя. Твоя мама может сразу оформить договор дарения на внучку, то есть на твою дочь (думаю, неважно, что дочь еще ребенок, это все можно сделать). Или, если такой вариант предусматривает какие-то налоги (типа тут мы дарим квартиру наследникам не первой очереди), то твоя мама может подарить квартиру тебе, а ты - своей дочери. И тогда в случае "кирпич-башка" (ттт) твой муж не при делах: не ему это подарок, не совместно это нажитое имущество, да и не прописан он в квартире.
Или можно оставить квартиру на твоей маме, тогда наследники мамы - это ты и твой папа (который, думаю, внучку не обидит).
Но проще всего, если это возможно, все оформить на твою дочку и спать спокойно (кстати, на всякий случай, ты, наверное, можешь себе оформить что-то типа пожизненного права проживания в этой квартире). Это страховка тебе будет на случай, если отношения с дочерью когда-нибудь ухудшатся (ттт).
В общем, я так это вижу, но, повторяю, я не юрист. Обязательно проконсультируйтесь и все будет ок, мужу в случае чего будет дуля (и это я не грушу имею ввиду girl_haha ).

25 Сен 2014 2:45

Распечатать сообщение
лелька

Оля

Германия-Казахстан

лелькаМои рецепты
Девульки привет! Rose Rose Rose соскучилась за вами! Только читать успеваю. Завал дома и на работе, питаюсь не совсем хорошо, но стараюсь ! Пятница покажет. Очень интересно про языки , я кстати ооооочень люблю украинские песни! Особенно колыбельные! girl_claping

25 Сен 2014 3:16

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Smile

25 Сен 2014 7:40

Распечатать сообщение
ксения06

46 лет

ксения06Мои рецепты
Lesek13
Lesek13 писал(а):
мне нужен такой вариант, чтоб никто не подкопался прям. если что со мной случится, то квартира только дочке!!!!

вариант один - дарение. Мама вступает в права и сначала оформляет на тебя а потом ты на дочь пишешь дарственную или мама сразу - минуя тебя...Есть еще один вариант - выделение долей. Себе можешь оставить 10% а остальное ей, а свою долю 10% потом опять же через дарственную (если стоит остро вопрос с мужем)

Доброе утро!!

25 Сен 2014 8:54

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Smile

25 Сен 2014 10:57

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
ДЕвочки, на обед я ела сегодня гречку (немного масла в ней было), стакан кефира с солью, йогурт с ягодами и гранолой и чай.
На ужин - рыбу, просто в духовке запекла. Воду пью.
Занимаюсь пока не очень, загружена сильно.

25 Сен 2014 11:58

Распечатать сообщение
ксения06

46 лет

ксения06Мои рецепты
ЛЛолик
ааа. ну тогда конечно цепь становится короче girl_bye

JonaAnuta писал(а):
Занимаюсь пока не очень, загружена сильно.

я вообще не занимаюсь unknown только на свинге..

25 Сен 2014 12:31

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Оля 35 писал(а):
И никто не смотрит в общественных местах как на белую ворону, а раньше ведь стеснялись говорить на украинском

Здорово good А я, если вдруг услышу в Минске белорусскую речь, оборачиваюсь Embarassed Но слышу я ее ооочень редко Embarassed
JonaAnuta писал(а):
Вот что было сложным на белорусском - так это сольфеджио (для меня, и для наших учителей)

Химия и физика на белорусском, думаю, тоже не очень легки из-за терминов Wink
JonaAnuta писал(а):
Я чай люблю с корицей иногда

Корицу можно и в чай? Embarassed
Lesek13 писал(а):
языки все хороши, каждый по своему интересен, необычен)))
где родился, там и пригодился)))
если кто и оговаривается и описывается тут - думаю, что не со зла... просто всего знать не возможно!!!
Доброта и красота спасут мир!!! мы тут самые добрые, самые красивые а еще и худеющие и старающиеся вести правильный образ жизни

good2 good2 good2 хорошо ты, Леся, написала good2 Со всем согласна, кроме "где родился, там и пригодился", никогда не против, если кто-то ищет другое место жительства в силу каких-то своих причин, ведь мы свободные люди и граждане Мира sharik
ксения06 писал(а):
я вообще не занимаюсь только на свинге..

А что такое свинг?

Наверх