От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Сен 2014 12:35
|
Vikitak
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
всем доброе утро
одела сегодня платье из закромов, недавно было прям очень в обтяг, сегодня чуть свободное уже
конечно! я купила мельничку со специями для глинтвейна( там и корица в том числе) и добавляю в чай. очень вкусно, особенно в прмозглые осенние вечера
А глинтвейн нк пью |
||||||||||||||||||||
|
25 Сен 2014 12:36
|
Vikitak
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||
подозреваю, что это танцы? |
||||||||||||||||||||
|
25 Сен 2014 12:37
|
Таня+
Украина |
|||||||||||||||||||
Я тоже думаю,что удобнее если бабушка сразу подарит внучке,так и волокиты меньше и платить налог один раз ,а он не маленький. И дарственную ,вроде как,очень трудно оспорить в суде |
||||||||||||||||||||
|
25 Сен 2014 12:44
|
Амани
|
|||||||||||||||||||
Нужно проконсультироваться по двум вопросам: -можно ли сразу оформить наследство бабушки на себя или дочь (если мама отказывается в твою пользу, то почему нет?) -и считается ли наследство совместно нажитым (я не в курсе, но, по-моему, нет, это личное имущество...) Узнать это все можно непосредственно у нотариуса, с которым будете общаться, он и подскажет. |
||||||||||||||||||||
|
25 Сен 2014 12:47
|
Амани
|
|||||||||||||||||||
Тоже вариант, наследство оспорить проще - но тут, я так поняла, оспаривать некому. Речь идет только о подстраховке от раздела имущества, если будет Леся с мужем вдруг разбегаться или еще что. |
||||||||||||||||||||
|
25 Сен 2014 12:49
|
Амани
|
|||||||||||||||||||
С чем тебя и поздравляю, а я тоже в платье из закромов, в свободном, и радуюсь, что оно пока не в обтяг |
||||||||||||||||||||
|
25 Сен 2014 12:52
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Анечка, сколько ж ждать-то... вдруг нас выкинут из квартиры... скажут: вот дочке 18 лет, опека вступаться уже не будет - идите, гуляте. дочке 12 лет сейчас.
Ой, Тори, мы еще при жизни бабушки ходили с ней к юристам: одни одно говорят, другие - другое..
нет, муж прописан у себя. В квартире прописаны сейчас я и дочка, а бабушка (хоть и умершая) собственник.
Танюшь, у нас была очень тяжелая ситуация... я уехала жить к бабушке от родителей. Очень тяжелые отошения с отчимом были, поэтому я сказала, что либо буду жить на улице, либо с бабушкой. потом меня родители выпискали из своей квартиры и естественно бабушка прописала к себе. Мой папа от нас ушел очень давно, мне годика даже не было. когда мне было 15 лет, то мама сказала, что он умер (разрыв аорты). я уже жила с бабушкой на этот момент. Так как жить на одну пенсию тяжело, то мы оформили и мне пенсию по потере кормильца. потом я доучилас в школе, поступила в институт, вышла замуж. родила, прописала дочку. я ездила учится, а бабушка сидела с дочкой. но тут начались проблемы: стали ругаться мы с мужем, он уходил гулять с друзьями, а я дома с ребенком, потом учеба.. мама стала пить пошли с бабушкой к юристу на консультацию, чтоб узнать, как оформить так, что б только нам осталась квартира? гооврили кучу всего, но всегда акцентировали на том, что например, завещание можно оспорить... купли-продажа - а у вас денег хватит налог заплатить????
я поругалась с мужем. пошла работать официанткой, училась, а бабушка с ребенком. и у бабушки случился инсульт... она месяц пробыла в больнице, но все жж умерла. и тут началось: на похоронах все: а кто теперь будет квартирой владеть? а давайте продадим, а давайте сдадим. Короче я вызвала наряд милиции и взашей всех выперла из квартиры. потому что эту квартиру заработала бабушка, работая с 16 лет на стройке. мне идти некуда. я родилась в Москве, здесь и останусь. Документы на квартиру я никому не давала. пыталась оформить на себя, но мне в суде судья сказал, что пока зако не на моей стороне. короче долго я с родней не общалась.. потом маму положили в больницу, она стала звонить, вроде помирились... закодировалась.. но квартирный вопрос не поднимали больше. ее брат не претендует на квартиру, но его жена очень даже не против. и плевать мне на такие законы, по которым я получается должна на улице остаться, а все поделят "наследство". у меня соседи даже не знали, что у бабушки еще сын есть. вот как. короче, все очень тяжело.. поэтому сейчас я маме сказала, что нужно оформлять на меня, я потом на дочку - и точка. бабушка итак получила изначально трешку. потом ее разменяла на две квартиры - маме с отчимом, мне и брату - двушку в центре, а сама с дедушкой на окраине в однушке. мне нечего делить... я ж не Рокфелер... вот тогда еще вопрос. у меня умер папа. у него же что-то было... почему я не в наследстве? или как я могу узнать, что мне полагается по наследству? пару лет назад я познакомилась с его родителями и сестрой. они про наследство молчат. |
||||||||||||||||||||
|
25 Сен 2014 12:56
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
по поводу нотариуса еще (ой, привет, девочки, привет Марин )
я ходила к нотариусу, когда бабушка умерла. Нотариус сказал - вы не наследники, идите... я говорю, а если я приду с мамой и ее братом и они откажутся в мою пользу? нотариус сказал, что так нельзя! Отказываться наследники могут в пользу друг-друга. например, дядя мой откажется в пользу мамы. а потом, говорит, сами с мамой решайте... на маму давил отчим, что нужно продавать типа квартиру, а я чтоб у мужу ехала в деревню в Тулу |
||||||||||||||||||||
|
25 Сен 2014 12:57
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||
Да, есть такое, гугл подсказал. Меня просто сбило то, что Ксения написала "на свинге", я подумала, что это какой-то агрегат для занятий. А если танцы, то это занятия свингом
Цитирую: Наследство, так же как и дарственная, не может быть причислено к совместно нажитому имуществу. Имущество, полученное в порядке наследования, является личной собственностью того, кто его получил, при условии правильного оформления, регистрации и уплаты налога. |
||||||||||||||||||||
|
25 Сен 2014 12:57
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Мариночка - таких море.... это я просто встала грудью. уже б давно все раздербанили.. |
||||||||||||||||||||
|
25 Сен 2014 13:00
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
мы с бабушкой даже хотели отменить приватизацию, что квартира снова стала муниципальной. получается, что в случае смерти я просто стала бы ответственным квартиросъемщиком. а так как я не участвовала в приватизации, то и оформила бы ее и была бы собственницей...
нам сказали, что это очень геморно, и скорее всего откажут нам в такой отмене.. типа раньше надо было думать.... |
||||||||||||||||||||
|
25 Сен 2014 13:05
|
Торюша
41 год Белгород |
|||||||||||||||||||
|
Лесь, мне кажется пока мама согласна и на нее не надавил кто нибудь вроде отчима, нужно оформлять квартиру на тебя, а потом уже решишь вопрос с правами дочери
и все же попробуй найти грамотного юриста через знакомых, по рекомендациям Всем привет |
||||||||||||||||||||
|
25 Сен 2014 13:06
|
Таня+
Украина |
|||||||||||||||||||
Да,Леся,ситуация у тебя та еще
Тут нужно идти к юристу и искать хоть малейшую зацепку,чтоб можно было квартиру сразу на себя оформить,а потом на дочку.Ведь где гарантия,что когда ты оформишь на маму,то она потом передарит именно вам с дочкой!? Отношения то не ахти . А налог платить в любом случае,хоть по завещанию квартиру получаешь,хоть по дарственной Мы в прошлом году около 500у.е за дарственную заплатили |
||||||||||||||||||||
|
25 Сен 2014 13:08
|
Koffe@manka
Украина |
|||||||||||||||||||
|
Всем доброе утро!!!
Радуюсь с тобой!!!
У меня тоже радость брюки, которые уже врезались в бока стали нормальными. И две пары любимых джынсов болтыхаються на ляшках, одни уже ношу только с ремнем. Lesek13 Желаю, решить твою проблему поскорей и без проблем бюрократии. (У нас как то больше полутора года тянулось оформления наследства из-за разных бумажек и законов, которые сами себе противоречат). Сегодня кушаю: З: 2 ложки плова, куриная грудка, салат со свежих овощей, отварная брокколи. П: Кофе. О: Отварная кур. грудка, отварная брокколи и цветная капуста. П: Йогурт. У: Щи щавельные, мяско. Кусманчик хлебшка. Кофе с молоком. Пекла сегодня творожную запеканку с яблоками. Может соблазнюсь, а может и нет.
Всем хорошего дня!!! |
||||||||||||||||||||
|
25 Сен 2014 13:20
|
Амани
|
|||||||||||||||||||
В таком случае, да. Пусть мама оформляет квартиру на себя, ты в этом случае все равно становишься ее прямой наследницей, даже если она вдруг отчудит и не оформит дарственную.
Поскольку вы с дочкой там прописаны, то выселить вас просто так никто не сможет. Даже если отчим надавит на мать с продажей - они не смогут продать квартиру, т.к. вы там прописаны.
Всего лучше, пока мама готова на все эти мероприятия, одним махом оформить наследство и дарение. Не затягивать, в общем. У нас была такая ситуация в семье, с той квартирой, где мы с мужем сейчас по факту живем. Просто приведу вам пример, что о себе и своих детях надо думать наперед. Бабушка моего мужа владела этой квартирой пополам со вторым мужем, отчимом ее сыновей. С ним они прожили более 30 лет и совместных детей не было. Договор у них был такой - кто первый уходит, значит, второму все остается. Когда бабушкин муж умер, выяснилось, что он еще за лет 15 до смерти оформил завещание на своего родного сына. И бабушке не сказал. Для нее это все было мягко говоря шоком. В итоге, по закону ей досталась маленькая часть от мужниной половины, ну и ее законная половина осталась при ней. Оставшийся от мужниной части основной кусок отошел его сыну по завещанию. Бабушка по-быстрому дарственные на своих сыновей написала на свою долю, чтобы, если вдруг с ней что случится, квартиру продали и поделили в тех долях, которые существуют, без заморочек. Вот так-то. |
||||||||||||||||||||
|
25 Сен 2014 13:26
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||
Да уж, история у тебя
А почему бабушка при жизни не оформила на тебя договор дарения??? Квартира была ее, могла тебе, как внучке, подарить
Все верно он сказал, ты внучка, в первую очередь наследников не входишь, увы
Как бы она брата твоей мамы не подговорила
Ну, плевать не надо, хотя я твои чувства понимаю Выходит, что прямые наследники бабушки - это твоя мама и ее брат. Так как они не вступили в права наследования через 6 месяцев после смерти бабушки, то теперь, вроде как, это надо делать через суд, брат (то есть твой дядя) отказывается от наследства в пользу твоей мамы, ну а дальше по уже обсужденной схеме - все на внучку, то есть на твою дочь, или на тебя, а ты на дочь.
Это не важно, по закону бабушкин сын - прямой наследник.
Так у тебя еще и брат есть... А он не претендует??? Хотя, если твоя мама подарит квартиру именно тебе, то брат твой пролетает.
А ты спроси, вдруг что-то есть? Ты единственная дочь у своего папы? Но учти, что в любом случае, там есть еще родители твоего папы (твои бабушка и дедушка) - они тоже наследники сына.
Я тоже такое слышала Цитирую: Наследник может отказаться от наследства в пользу других лиц из числа наследников по закону или по завещанию, а также в пользу государства или отдельной государственной, некоммерческой или другой общественной организации.
То есть, получается, дядя может отказаться от наследства либо в пользу твоей мамы (своей сестры), либо в пользу государства и т.п.
Боюсь, что без мамы Леси тут никак |
||||||||||||||||||||
|
25 Сен 2014 13:28
|
Аллара
|
|||||||||||||||||||
Я думаю, там, конечно же, говорят и так, и так. Но если, к примеру, в других городах западной Украины я сталкивалась преимущественно с украинской речью, то в Черновцах очень много русскоязычных было, в том числе в кафе.
Штрудель мне тоже понравился, но особенно - шницель с кислой капустой, ооо!
Да, я просидела на системе с полгода, что ли, и ужины на самом деле специфические, хотя девочки и пытаются их разнообразить, как могут. А для тех, кто соблюдает пост, вообще не подходит, т.к. чтобы еда на ужин подошла и под пост, и под систему, это должна быть либо гречка, либо рис без всего. Но месяц или полтора вот таких ужинов, мне кажется, в гроб загонят.
Вот-вот, у меня такое же мнение.
В украинском толковом словаре оно тоже есть. Правда, с пометкой "диалектное".
Сестра!
Lesek13 Лесёнок, ну и ситуация у тебя! Ты умница, что борешься за свои права, я верю, что найдется грамотный подход и всё разрешится в вашу с дочей пользу. |
||||||||||||||||||||
|
25 Сен 2014 13:35
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
да я пробовала - пока наверное время не пришло.. я и на телевидение звонила, консультировалась... там отвечали: пусть ваша мама оформит на себя, а потом вам подарит. а с чего они взяли, что она потом мне что-то оформит? сейчас 9да и раньше так было) - все моему сводному брату. хочет машину - на машину, купили ему опель нулевый. хочет отдохнуть в Турции - вот думают, как его отправить... я ничего от них не прошу. только оставить мне угол, где я и дочка будем жить. после смерти бабушки отчим вообще грозился, что продадут кавказцам квартиру вместе со мной и дочкой... кошмар просто...
я ковыряла, ковыряла законы.... нашла "выморочное жилье"... может быть мне так подойдет??? просто еще боюсь, что если сейчас решат через суд восстановить маму и дядю в правах, то жена дяди влезет как пить дать! когда умер дедушка, то она приехала и стала командовать - так, ковры мы забираем, это мы забираем... как это бабушка тогда пережила - не знаю даже...
да, никакой гарантии... у меня была подружка, бабушка которой имела то ли адвокатскую, то ли нотариальную контору... она нам сказала поможет. сказала, что за все возмет 30 000 рублей. я привезла 15 000 рублей ей, остальные типа после совершения сделки. она сказала, какие бумаги собрать для суда. я все собрала, соседи тоже сказали, чито если нужно, то придут в суд и будут на моей стороне. эта бабушка составила исковое заявление и сказала, чтоб я с пакетом документов и с заявлением ехала в суд. я приехала, пришла к судье.. (мне 20 лет было - зеленая, не грамотная). говорю, что мол так и так, вот докумменты, вот заявление.. он почитал и сказал, что только безграмотный юрист мог составить такое заявление... короче судья сказал: деточка, пока закон не на твоей стороне... подожди, пусть пройдет время... времени уже прошло 11 лет... сколько же еще ждать.. что же делать? а с той бабулей я пообщалась.. она ничего не сказала и деньги не вернула(((
я сейчас работаю в компании, у нас очень хороший директор. думаю, что если финансово мне будет тяжело, то он сможет выручить мне нужную сумму, а я буду из зарплаты отдавать частями...
это ж замечательно, Ленок!!!! поздравляю!!!
мне сегодня технический директор сказал, что я со своим похуданием скоро совсем усохну и останется только нос
спасибо!! Девочки, спасибо вам всем большое за советы!!! |
||||||||||||||||||||
|
25 Сен 2014 13:40
|
Торюша
41 год Белгород |
|||||||||||||||||||
|
А я вот не была в Черновцах, увы. Там такой Университет красивущий, сказка. Я из городов Западной Украины только во Львове и Ужгороде была, хотя Ужгород это больше к Закарпатью относится вроде бы
о да, шницель с капусточкой это тема! Как и вепрево колено с капустой из Чехии мммм. Напившись какао с утра можно о еде |
||||||||||||||||||||
|
25 Сен 2014 13:43
|
Амани
|
|||||||||||||||||||
Ужас какой! Что за человек...
Моя мачеха со своей сестрой после смерти матери хотели продать унаследованную ими квартиру, но там был прописан бывший муж сестры, который уже лет 20 там не жил. Так вот они ничего не смогли по закону сделать - прописан, значит, продать нельзя. Они его разыскали, тот говорит - выпишусь за 20 000 долларов.
И только так. Главное, сама не зевай после переоформления на мать.
А отчим будет грозить, скажи, что в следующий раз с ним в прокуратуре встретишься и побеседуете там |
||||||||||||||||||||
|
25 Сен 2014 13:43
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||
Цитирую: Если нет наследников ни по закону, ни по завещанию, либо ни один из наследников не принял наследства, либо все наследники лишены завещателем наследства, имущество умершего по праву наследования переходит к государству, так называемое “вымороченное имущество”. Не знаю, Леся, чем это тебе поможет? Наследники-то - твои мама и дядя - есть. А даже если нет, то "право наследования переходит к государству" |
||||||||||||||||||||
|
25 Сен 2014 13:51
|
Аллара
|
|||||||||||||||||||
Обалденный вообще, у меня был культурный шок! Уходить оттуда не хотела!
Мы еще приехали, а там выпускной у студентов как раз - все в мантиях, шапочках этих с кисточками, а вокруг такая большая зеленая территория, шикарный парк и старинные здания - ну чисто фильм о Гарри Поттере!
Вот нашла фотки в своей галерее.
Да с темным Крушовице! Аааа, есть хочу!
|
||||||||||||||||||||
|
25 Сен 2014 13:51
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
мне просто говорили, Марин, что вартиры с обременением продают... либо дождутся, когда дочке будет 18 лет и все равно продадут.
да... очень некрасиво получилось... столько лет прожили... я думала, что мне за эту квартиру вообще горло перегрызут....
потому что мы жили на две пенсии: бабушкина по старости и пенсия моя по потере кормильца. бабушка переживала, что денег не хватит, взят мне не у кого... думали, что тогда вообще квартиру отберут, раз заплатить налог не смогу...
дядя приезжал ко мне. он сказал, что его жена очень интересовалась наследством, но он ей сказал, что квартиру мне бабушка продала, поэтому никаких наследств.... но если его жена узнает про обман, то
Таня, просто получается, что я была прописана у мамы в двушке. потом меня выписали и бабушка прописала в однушку. брат прописан в двушке. ему и там, и там долю подавай? да я грохну тогда всех - буду вообще единоличная наследница
мы сейчас не общаемся... просто они мне сказали, что у меня есть брат... итак его расписывали... а мне стало так больно и противно. я жила с отчимом, терпела пинки и оскорбления в свой адрес, а так хотела, чтоб у меня был папа, который бы заступился... у меня бабушка была: и мама, и папа и все-все-все. когда я жила у мамы, то школу 9 классов закончила с тремя тройками. Когда приехала к бабушке, то 10 и 11 класс я закончила с отличаем, т.е. в аттестате у меня одни пятерки и серебряной медалью - это к тому, что она создала для меня такие шикарные комфортные условия, что мне ничего не мешало хорошо учится. мне даже раза два деньги платили за хорошую учебу в школе)) как рассказывала соседка моего родного папы: у него была квартира. когда мне было 12 лет, то он на улице встретил моего отчима, пришел к нам домой, чтоб меня увидеть.. увидел.. тогда я его видела первый и последний раз. Отчим сказал: это твой папа! (а он как трус, опустил глаза в пол). ну вот, соседка сказала, что после той встречи он решил оформить сво квартиру на меня. квартиру он получил работая в строительном кооперативе. он принес документы, нужно было их нести к нотариусу, чтоб оформить на меня - тут и случился разрыв аорты. мне не удобно было спрашивать у пожилых людей, которые пережили смерть своего сына, про мое наследство. просто я перестала с ними общаться... хотя наверно это глупо
Спасибо, Юлёчик!!! |
||||||||||||||||||||
|
25 Сен 2014 13:54
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
но государство же меня не выселит на улицу (наивная я).... если даже она станет государственной, то может государство заключит со мной договор, буду жить как бы в муниципальной квартире и приватизирую? |
||||||||||||||||||||
|
25 Сен 2014 13:54
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
очень красивый - я люблю такие места - завораживают! |
)
Выходит, что прямые наследники бабушки - это твоя мама и ее брат. Так как они не вступили в права наследования через 6 месяцев после смерти бабушки, то теперь, вроде как, это надо делать через суд, брат (то есть твой дядя) отказывается от наследства в пользу твоей мамы, ну а дальше по уже обсужденной схеме - все на внучку, то есть на твою дочь, или на тебя, а ты на дочь.