От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Сен 2014 13:56
|
Амани
|
|||||||||||||
А, по-моему, обременение - это несколько иное. Вот тут почитай, очень доступно написано:
http://www.advokatkomarov.ru/stat-i/sobstvennik-kvartiry-i-propisannye-lica/ Идея в том, что прописанных лиц фиг просто так выселишь |
||||||||||||||
|
25 Сен 2014 14:02
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
А что, такой огромный этот налог? Он же один раз платится? Я просто не понимаю, есть у человека своя квартира, он хочет ее кому-то подарить, имеет право подарить кому угодно, хоть Васе Пупкину, а с него за оформление бумаг, за дарственную берут налог??? Большой??? Всегда думала, что платишь пару-тройку базовых за оформление и все
Ну, он же сын твоей мамы, а, значит, один из наследников всего ее имущества
А это мы уже от Гражданского переходим к Уголовному кодексу Тебя же посадят, Леся
Не глупо... если тебе это не надо, то можно и не общаться. В любом случае, там много наследников: родители твоего папы, его сын... |
||||||||||||||
|
25 Сен 2014 14:03
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||
спасибо, вечером дома почитаю... даже если не выпишут, то могут создать такие условия
сдадут, например, ребятам с кавказа.... а чего, это ж их теперь собственность, кому хотят, тому сдают (и договор заключат наверно, чтоб меня выжить из квартиры).... пошла работать я |
||||||||||||||
|
25 Сен 2014 14:06
|
Амани
|
|||||||||||||
Ну, к этому делу лучше отнестись философски. У нас московская квартира была приватизирована в трех равных долях, мама, папа и я. После развода отец переоформил свою долю на маму. Ему же досталась квартира его родителей в другом городе, где он второй раз женился и родился ребенок. Я уже тогда поняла, что мне ничего больше не светит Ну так в итоге он вообще продал свою квартиру, и теперь живет в квартире своей жены, с ее двумя сыновьями от 1-го брака и общей дочкой. Я теперь за одно переживаю, чтоб уж они жили хорошо, а то мне еще и ему придется квартиру снимать/покупать на старости его лет |
||||||||||||||
|
25 Сен 2014 14:09
|
Амани
|
|||||||||||||
Вот по этому поводу тоже надо выяснить у профи. Имеет ли право собственник на какие-либо манипуляции с жильем, если есть прописанные и проживающие лица (и все документы у тебя на руках, платежки за квартплату и т.д.) Но я верю, что твоя мама не пойдет на такое. |
||||||||||||||
|
25 Сен 2014 14:13
|
Аллара
|
|||||||||||||
|
Lesek13
Лесь, ну как же так, ты всю жизнь там прожила - и столько сложностей. Как несправедливо... Однозначно нужен надежный специалист, который поможет тебе и будет защищать твои интересы... А то как-то уж слишком многое против тебя получается. Вот бы здорово, если бы мама оформила на тебя быстренько дарственную и всё. У нас раньше был большой двухэтажный дом. Когда родители развелись, его продали и купили две квартиры. Одна из них - на меня, вторая - на мою сестру (и там, и там дарственные). Чтобы в случае, если у папы появится вторая, третья или пятая жена и еще другие дети, не было никаких вопросов.
Я к тому, что, кажется, именно дарственная - самый надежный вариант. |
||||||||||||||
|
25 Сен 2014 14:16
|
Торюша
41 год Белгород |
|||||||||||||
|
Юля, какая красотища! Представляю как это завораживает в реальности. Обожаю такой стиль архитектуры
а квартирные вопросы в нашей стране очень трудны....Стоит жилье очень дорого, государство с оформлением создает дополнительную волокиту, своих прав толком многиене знают....знаю несколько случаев, когда ссорились ближайшие родичи из-за жилья причем крепко так ссорились. Да что далеко ходить за примером, мы с мамой с огромнвм трудом выписали отца из двушки |
||||||||||||||
|
25 Сен 2014 14:23
|
Vikitak
36 лет Москва |
|||||||||||||
|
Леся,
непростая ситуация у тебя.. нужен хороший специалист! |
||||||||||||||
|
25 Сен 2014 14:31
|
Аллара
|
|||||||||||||
Девятнадцатый век!
Там и внутри просто роскошно, прямо завидую тем, кто там учился!
В нашей тоже... Всё "для людей".
Как говорил Воланд - обыкновенные люди, в общем, напоминают прежних. Квартирный вопрос только испортил их.
Вот это точно... тоже неоднократно слышала, что из-за недвижимости родные люди готовы друг другу глотки перегрызть. |
||||||||||||||
|
25 Сен 2014 14:34
|
Таня+
Украина |
|||||||||||||
Это только если все будет по букве закона происходить,а не по понятиям
Мама ,может,и готова,но тут еще целая толпа наследников и жаждущих квартиру оттяпать,гарантий никаких,что не передумает.
Да уж, с такими друзьями и врагов не надо .
Это хорошо,что если срочно понадобятся деньги ,есть где одолжить .
Так понятное дело,тут в захудалых райцентрах за жилье "убиваются",а то квартира в Москве!
Наивная |
||||||||||||||
|
25 Сен 2014 14:38
|
Аллара
|
|||||||||||||
А если ей не дать времени передумать - так можно? Мама получает свои нужные бумажки, то бишь права на квартиру и тут же, сразу же, переоформляет ее на Лесю. |
||||||||||||||
|
25 Сен 2014 14:48
|
Амани
|
|||||||||||||
Ну какие понятия, девочки, 21-й век Не пугайте Лесю Москва сейчас не город из 90-х.
Конечно, везде есть черные риелторы, но бояться их стоит не столько Лесе, сколько тем людям, кому теоретически могут продать эту квартиру с "неожиданным довеском" в виде Леси и ее дочери. Вот где попадалово. А у Леси и так собственности нет, она пока ничего не теряет так и так. Ей бы, наоборот, выгадать чего в этой ситуации. Выписать ее просто так не смогут любимые родственники, иначе, отчим бы давно лапу на эту квартиру наложил, если бы мог. Было бы это так просто, все бы давно друг друга повыписали
Так что, не пугайте человека, все будет хорошо. Все-таки, я думаю, мать не будет чинить особых препятствий, в худшем случае просто оставит квартиру за собой, чтобы иметь влияние на деток своих. |
||||||||||||||
|
25 Сен 2014 14:56
|
Таня+
Украина |
|||||||||||||
Отличный вариант! Если не погонят еще какие справки собирать и в один день все получится провернуть.
И держать все втайне от родственников,чтоб не прибежали штурмовать кабинет нотариуса
Все эти наши "если -да кабы"...как ни крути,нужен грамотный юрист на это дело |
||||||||||||||
|
25 Сен 2014 15:02
|
Амани
|
|||||||||||||
Это не одного дня история... |
||||||||||||||
|
25 Сен 2014 15:05
|
Таня+
Украина |
|||||||||||||
Я не пугаю, а так,размышляю |
||||||||||||||
|
25 Сен 2014 15:15
|
Аллара
|
|||||||||||||
Я тоже верю только в это!
Блин. |
||||||||||||||
|
25 Сен 2014 15:23
|
Таня+
Украина |
|||||||||||||
|
Вопрос к девочкам из Беларуси
Раньше гомельская кондитерская фабрика "Спартак"выпускала конфеты "Антоновка" (вафельные), фантик весь в яблоках,белый вроде.Так вот,они еще продаются у вас и ,если да,какая цена? |
||||||||||||||
|
25 Сен 2014 15:35
|
Vikitak
36 лет Москва |
|||||||||||||
я хоть не из Беларуси, но знаю эти конфеты, у нас продаются там где белорусские продукты этикетка желто-салатовая |
||||||||||||||
|
25 Сен 2014 15:46
|
Таня+
Украина |
|||||||||||||
Ура! Нужно заказать себе килограммчик Вспомню детство |
||||||||||||||
|
25 Сен 2014 17:15
|
Торюша
41 год Белгород |
|||||||||||||
|
Леся, я тоже желаю тебе, чтобы все поскорее благополучно разрешилось
я тоже конфеток таких поищу в магазинах с неполиткорректным названием |
||||||||||||||
|
25 Сен 2014 17:46
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||
|
Девочки, я ж Снегурочка в этом году
сегодня мне уже дали данные моей Снежиночки
это вам, мои хорошие, дорогие за помощь, поддержку, советы!!!! пошла искать инфу про Снежинку))) она у меня загадочная |
||||||||||||||
|
25 Сен 2014 18:05
|
Аллара
|
|||||||||||||
А я такие не ела и не знаю... упущеньице, однако.
Но я и наши рошеновские очень люблю, они такие вкусные!
Поздравляю с началом приятных хлопот!
Я, кажется, говорила, что мы в своей Болталке о ЗОЖ тоже такую акцию для себя устраиваем, но я свою девчонку узнаю только через недельку. |
||||||||||||||
|
25 Сен 2014 18:23
|
Vikitak
36 лет Москва |
|||||||||||||
я рошеновские обожаю)) только нет теперь у нас их ( |
||||||||||||||
|
25 Сен 2014 18:28
|
Аллара
|
|||||||||||||
Эээх, это жалко! У них ассортимент все шире и шире становится, столько новых вкусняшек появилось - и с марципаном, и всякие. Короче, если кому сильно приспичит, говорите - буду высылать. |
||||||||||||||
|
25 Сен 2014 18:35
|
Таня+
Украина |
|||||||||||||
Обыкновенная вафельная конфета,с этакой кислинкой Давно я их ела,вот теперь хочу попробовать ,ТОТ вкус или нет
Очень нравится рошеновская "Ромашка",чтоб из холодильника была и с кефиром А еще вроде от АВК конфета "Шоколадный бархат",это вообще отвал башки,только они пропали с прилавков
Юля,а какие это с марципаном?? |
Тебя же посадят, Леся
Если не погонят еще какие справки собирать и в один день все получится провернуть.