От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???

Сообщение Автор

25 Сен 2014 13:56

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Lesek13 писал(а):
мне просто говорили, Марин, что вартиры с обременением продают...
либо дождутся, когда дочке будет 18 лет и все равно продадут.

А, по-моему, обременение - это несколько иное.

Вот тут почитай, очень доступно написано: girl_claping
http://www.advokatkomarov.ru/stat-i/sobstvennik-kvartiry-i-propisannye-lica/

Идея в том, что прописанных лиц фиг просто так выселишь Embarassed

25 Сен 2014 14:02

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Lesek13 писал(а):
потому что мы жили на две пенсии: бабушкина по старости и пенсия моя по потере кормильца. бабушка переживала, что денег не хватит, взят мне не у кого... думали, что тогда вообще квартиру отберут, раз заплатить налог не смогу...

А что, такой огромный этот налог? Он же один раз платится? Я просто не понимаю, есть у человека своя квартира, он хочет ее кому-то подарить, имеет право подарить кому угодно, хоть Васе Пупкину, а с него за оформление бумаг, за дарственную берут налог??? Большой??? Всегда думала, что платишь пару-тройку базовых за оформление и все unknown
Lesek13 писал(а):
Таня, просто получается, что я была прописана у мамы в двушке. потом меня выписали и бабушка прописала в однушку. брат прописан в двушке. ему и там, и там долю подавай?

Ну, он же сын твоей мамы, а, значит, один из наследников всего ее имущества Embarassed
Lesek13 писал(а):
да я грохну тогда всех - буду вообще единоличная наследница

А это мы уже от Гражданского переходим к Уголовному кодексу girl_haha Тебя же посадят, Леся praising
Lesek13 писал(а):
просто я перестала с ними общаться... хотя наверно это глупо

Не глупо... если тебе это не надо, то можно и не общаться. В любом случае, там много наследников: родители твоего папы, его сын...

25 Сен 2014 14:03

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Амани писал(а):
Идея в том, что прописанных лиц фиг просто так выселишь

спасибо, вечером дома почитаю...
даже если не выпишут, то могут создать такие условия sad
сдадут, например, ребятам с кавказа.... а чего, это ж их теперь собственность, кому хотят, тому сдают (и договор заключат наверно, чтоб меня выжить из квартиры)....
пошла работать я girl_bye

25 Сен 2014 14:06

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Lesek13 писал(а):
мне не удобно было спрашивать у пожилых людей, которые пережили смерть своего сына, про мое наследство. просто я перестала с ними общаться... хотя наверно это глупо

Ну, к этому делу лучше отнестись философски.
У нас московская квартира была приватизирована в трех равных долях, мама, папа и я. После развода отец переоформил свою долю на маму.
Ему же досталась квартира его родителей в другом городе, где он второй раз женился и родился ребенок. Я уже тогда поняла, что мне ничего больше не светит girl_haha Ну так в итоге он вообще продал свою квартиру, и теперь живет в квартире своей жены, с ее двумя сыновьями от 1-го брака и общей дочкой. Я теперь за одно переживаю, чтоб уж они жили хорошо, а то мне еще и ему придется квартиру снимать/покупать на старости его лет wacko1

25 Сен 2014 14:09

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Lesek13 писал(а):
даже если не выпишут, то могут создать такие условия

Вот по этому поводу тоже надо выяснить у профи. Имеет ли право собственник на какие-либо манипуляции с жильем, если есть прописанные и проживающие лица (и все документы у тебя на руках, платежки за квартплату и т.д.)
Но я верю, что твоя мама не пойдет на такое. praising

25 Сен 2014 14:13

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Lesek13
Лесь, ну как же так, ты всю жизнь там прожила - и столько сложностей. Sad Как несправедливо... Sad Однозначно нужен надежный специалист, который поможет тебе и будет защищать твои интересы... Embarassed А то как-то уж слишком многое против тебя получается. unknown Вот бы здорово, если бы мама оформила на тебя быстренько дарственную и всё. Embarassed sharik
У нас раньше был большой двухэтажный дом. Когда родители развелись, его продали и купили две квартиры. Одна из них - на меня, вторая - на мою сестру (и там, и там дарственные). Чтобы в случае, если у папы появится вторая, третья или пятая жена и еще другие дети, не было никаких вопросов. Embarassed
Я к тому, что, кажется, именно дарственная - самый надежный вариант. sharik

25 Сен 2014 14:16

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

41 год
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Юля, какая красотища! Представляю как это завораживает в реальности. Обожаю такой стиль архитектуры
а квартирные вопросы в нашей стране очень трудны....Стоит жилье очень дорого, государство с оформлением создает дополнительную волокиту, своих прав толком многиене знают....знаю несколько случаев, когда ссорились ближайшие родичи из-за жилья причем крепко так ссорились. Да что далеко ходить за примером, мы с мамой с огромнвм трудом выписали отца из двушки

25 Сен 2014 14:23

Распечатать сообщение
Vikitak

Вика

36 лет
Москва

VikitakМои рецепты
Леся,
непростая ситуация у тебя..
нужен хороший специалист!

25 Сен 2014 14:31

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Торюша писал(а):
Обожаю такой стиль архитектуры

friends friends friends Девятнадцатый век! Girl in love Girl in love
Там и внутри просто роскошно, прямо завидую тем, кто там учился! Embarassed
Торюша писал(а):
а квартирные вопросы в нашей стране очень трудны

В нашей тоже... Всё "для людей". wacko1 wacko1
Как говорил Воланд - обыкновенные люди, в общем, напоминают прежних. Квартирный вопрос только испортил их. Wink
Вот это точно... тоже неоднократно слышала, что из-за недвижимости родные люди готовы друг другу глотки перегрызть. sharik sharik

25 Сен 2014 14:34

Распечатать сообщение
Таня+

Украина

Таня+Мои рецепты
Амани писал(а):
Поскольку вы с дочкой там прописаны, то выселить вас просто так никто не сможет. Даже если отчим надавит на мать с продажей - они не смогут продать квартиру, т.к. вы там прописаны.

Это только если все будет по букве закона происходить,а не по понятиям unknown
Амани писал(а):
Всего лучше, пока мама готова на все эти мероприятия, одним махом оформить наследство и дарение. Не затягивать, в общем.

Мама ,может,и готова,но тут еще целая толпа наследников и жаждущих квартиру оттяпать,гарантий никаких,что не передумает.
Lesek13 писал(а):
у меня была подружка, бабушка которой имела то ли адвокатскую, то ли нотариальную контору...

она нам сказала поможет.

Lesek13 писал(а):
а с той бабулей я пообщалась.. она ничего не сказала и деньги не вернула(((

Да уж, с такими друзьями и врагов не надо .
Lesek13 писал(а):
я сейчас работаю в компании, у нас очень хороший директор. думаю, что если финансово мне будет тяжело, то он сможет выручить мне нужную сумму, а я буду из зарплаты отдавать частями...

Это хорошо,что если срочно понадобятся деньги ,есть где одолжить .
Lesek13 писал(а):
я думала, что мне за эту квартиру вообще горло перегрызут....

Так понятное дело,тут в захудалых райцентрах за жилье "убиваются",а то квартира в Москве!
Lesek13 писал(а):
но государство же меня не выселит на улицу (наивная я)....

Наивная sharik

25 Сен 2014 14:38

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Таня+ писал(а):
гарантий никаких,что не передумает

А если ей не дать времени передумать - так можно? Мама получает свои нужные бумажки, то бишь права на квартиру и тут же, сразу же, переоформляет ее на Лесю. Embarassed

25 Сен 2014 14:48

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Таня+ писал(а):
Это только если все будет по букве закона происходить,а не по понятиям

Ну какие понятия, девочки, 21-й век Embarassed Не пугайте Лесю Embarassed Москва сейчас не город из 90-х.
Конечно, везде есть черные риелторы, но бояться их стоит не столько Лесе, сколько тем людям, кому теоретически могут продать эту квартиру с "неожиданным довеском" в виде Леси и ее дочери. Вот где попадалово.
А у Леси и так собственности нет, она пока ничего не теряет так и так. Ей бы, наоборот, выгадать чего в этой ситуации.

Выписать ее просто так не смогут любимые родственники, иначе, отчим бы давно лапу на эту квартиру наложил, если бы мог. Было бы это так просто, все бы давно друг друга повыписали unknown
Так что, не пугайте человека, все будет хорошо. Все-таки, я думаю, мать не будет чинить особых препятствий, в худшем случае просто оставит квартиру за собой, чтобы иметь влияние на деток своих.

25 Сен 2014 14:56

Распечатать сообщение
Таня+

Украина

Таня+Мои рецепты
Аллара писал(а):
А если ей не дать времени передумать - так можно? Мама получает свои нужные бумажки, то бишь права на квартиру и тут же, сразу же, переоформляет ее на Лесю.

Отличный вариант! good Если не погонят еще какие справки собирать и в один день все получится провернуть. Wink
И держать все втайне от родственников,чтоб не прибежали штурмовать кабинет нотариуса Smile
Все эти наши "если -да кабы"...как ни крути,нужен грамотный юрист на это дело

25 Сен 2014 15:02

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Аллара писал(а):
А если ей не дать времени передумать - так можно?

Это не одного дня история...

25 Сен 2014 15:05

Распечатать сообщение
Таня+

Украина

Таня+Мои рецепты
Амани писал(а):
Так что, не пугайте человека, все будет хорошо.

Я не пугаю, а так,размышляю Embarassed Embarassed Embarassed

25 Сен 2014 15:15

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Амани писал(а):
все будет хорошо

Я тоже верю только в это! Give heart Give heart Give heart
Таня+ писал(а):
Если не погонят еще какие справки собирать

Амани писал(а):
Это не одного дня история

Блин. girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams

25 Сен 2014 15:23

Распечатать сообщение
Таня+

Украина

Таня+Мои рецепты
Вопрос к девочкам из Беларуси Smile Раньше гомельская кондитерская фабрика "Спартак"выпускала конфеты "Антоновка" (вафельные), фантик весь в яблоках,белый вроде.Так вот,они еще продаются у вас и ,если да,какая цена? sharik Что-то ностальгия замучила girl_haha

25 Сен 2014 15:35

Распечатать сообщение
Vikitak

Вика

36 лет
Москва

VikitakМои рецепты
Таня+ писал(а):
Вопрос к девочкам из Беларуси Раньше гомельская кондитерская фабрика "Спартак"выпускала конфеты "Антоновка" (вафельные), фантик весь в яблоках,белый вроде.Так вот,они еще продаются у вас и ,если да,какая цена? Что-то ностальгия замучила

я хоть не из Беларуси, но знаю эти конфеты, у нас продаются там где белорусские продукты
этикетка желто-салатовая Smile

25 Сен 2014 15:46

Распечатать сообщение
Таня+

Украина

Таня+Мои рецепты
Vikitak писал(а):
я хоть не из Беларуси, но знаю эти конфеты, у нас продаются там где белорусские продукты

этикетка желто-салатовая

Yahoo!
Ура! Нужно заказать себе килограммчик Smile Вспомню детство girl_claping

25 Сен 2014 17:15

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

41 год
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Леся, я тоже желаю тебе, чтобы все поскорее благополучно разрешилось
я тоже конфеток таких поищу в магазинах с неполиткорректным названием

25 Сен 2014 17:46

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Девочки, я ж Снегурочка в этом году New Year Snegurochka

сегодня мне уже дали данные моей Снежиночки girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
это вам, мои хорошие, дорогие за помощь, поддержку, советы!!!!

пошла искать инфу про Снежинку)))
она у меня загадочная girl_haha

25 Сен 2014 18:05

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Таня+ писал(а):
конфеты "Антоновка"

А я такие не ела и не знаю... упущеньице, однако. girl_haha girl_haha girl_haha
Но я и наши рошеновские очень люблю, они такие вкусные! nyam2
Lesek13 писал(а):
сегодня мне уже дали данные моей Снежиночки

Поздравляю с началом приятных хлопот! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я, кажется, говорила, что мы в своей Болталке о ЗОЖ тоже такую акцию для себя устраиваем, но я свою девчонку узнаю только через недельку. sharik

25 Сен 2014 18:23

Распечатать сообщение
Vikitak

Вика

36 лет
Москва

VikitakМои рецепты
Аллара писал(а):
Но я и наши рошеновские очень люблю, они такие вкусные!

я рошеновские обожаю))
только нет теперь у нас ихSad(

25 Сен 2014 18:28

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Vikitak писал(а):
только нет теперь у нас их

Эээх, это жалко! Sad У них ассортимент все шире и шире становится, столько новых вкусняшек появилось - и с марципаном, и всякие. nyam2 Короче, если кому сильно приспичит, говорите - буду высылать. girl_haha girl_haha girl_haha

25 Сен 2014 18:35

Распечатать сообщение
Таня+

Украина

Таня+Мои рецепты
Аллара писал(а):
А я такие не ела и не знаю... упущеньице, однако.

Обыкновенная вафельная конфета,с этакой кислинкой Wink Давно я их ела,вот теперь хочу попробовать ,ТОТ вкус или нет girl_haha
Аллара писал(а):
Но я и наши рошеновские очень люблю, они такие вкусные!

Очень нравится рошеновская "Ромашка",чтоб из холодильника была и с кефиром Smile А еще вроде от АВК конфета "Шоколадный бархат",это вообще отвал башки,только они пропали с прилавков unknown

Юля,а какие это с марципаном?? unknown

Наверх