От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Авг 2014 14:25
|
Амани
|
|||||||||||
Ну, наверное, да. Мне и лучше, я овощи в любых видах могу есть, в т.ч. отварные (капуста цветная, фасоль и т.д.)
Я дома вообще не могу. Обруч и тот не кручу.
Я салаты всегда заправляю небольшим количеством оливкового масла, меньше ложки, наверное. Когда много масла, мне невкусно. А вот на сковородке без масла готовить я не умею. Вообще, у меня пароварка есть, но если честно, овощи из пароварки мне невкусно тоже, вареные или тушеные лучше
Я когда худела, ела мед и варенье, редко-редко горький шоколад. Мне хватало, выпечки не ела. А щас только в путь. Муж не ест, вот у него сила воли А я то и дело сейчас пирожные хватаю, за всю жизнь их столько не ела, наверное |
||||||||||||
|
18 Авг 2014 14:26
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Вроде подходят. В инете можно скачать список продуктов, относимых к сложным углеводам: это крупы, каши, макароны, бобовые, ...
По идее, да. Но я согласна с Юлей, что в обед к мясу/рыбе лучше овощи.
Я мало именно тушу, но масло добавляю, и растительное масло употребляю (в тех же салатах или при жарке иногда), но салат могу и сметаной заправить. В общем, не равняйтесь на меня В основном, стараюсь все запекать.
А что ты ешь? Распиши примерно свое меню... |
||||||||||||
|
18 Авг 2014 14:31
|
Аллара
|
|||||||||||
Я овощи тоже люблю, особенно свежие или запеченные. И гриль!
Я раз в пятилетку себя с большим боем заставляю...
Я всю жизнь то и дело сладкое хватаю, я маньяк. Не могу без него.
Это самое-самое трудное для меня - отказаться от сладкого.
А на меня тем более!
Я, кстати, в теории вроде прекрасно знаю, что и как надо... а практика хромает. |
||||||||||||
|
18 Авг 2014 14:32
|
Амани
|
|||||||||||
Ем всё, что вижу, Тань Я питаюсь в корне неправильно, во-первых, я не завтракаю. Тут надо себя, видимо, заставлять, потом привыкнуть. Утром кроме пустого чая-кофе я не могу ничего впихнуть. Так до обеда на кофе, в обед иду в кафе - салат, суп, второе, компот (комплексный обед). А вот вечером я ем то, что есть дома, чаще сейчас готовит муж, а значит это мясное (всё строго полезное типа грудки) и овощи. Но тут-то меня подстерегают пироженки, хлебушек, и т.д., муж этого не ест, а я ем.
Чипсы - запросто. Болезнь прям. В общем, план пока такой - исключить сладкое и вообще минимизировать мучное (хотя черный хлеб я все равно буду есть, хоть иногда), на ужин есть только полезное. |
||||||||||||
|
18 Авг 2014 15:03
|
Юля*_*
Хакасия |
|||||||||||
Это точно! Я ещё и легко соглашаюсь съесть какую-нибудь вредность, как правило вечерком! Нехорошо же людей обижать, они же от души предлагают (учусь у Леси строить отмазки).
Действительно, неправильно. Начни всё-таки завтракать!
А кто и для кого покупает пироженки, чипсы? У меня знакомая похудела питаясь 5 раз в день, ничего не исключая, но порция - 1 стакан.
И я такая же!!! |
||||||||||||
|
18 Авг 2014 15:17
|
Koffe@manka
Украина |
|||||||||||
|
Девченки, мне в прошлом году осенью мозги кое как вправились благодаря чтению блога Брина.
Это конечно, для продвинутых спортсменов, которые занимаются в спорт зале. Но некие постулаты мне очень помогли. Я не скажу, что стала капец какая правильная и каждые выходные, что-то трескаю вредное. Но в будние дни стараюсь себя ограничивать и питаться правильно.
Может и вы себе чего-то хорошего вычитаете, у него прикольный слог . Мне нравится. Там много статей.
http://brinblog.ru/y-kerky-erky-er/ http://brinblog.ru/pohudenie-mify-i-real-nost/ http://brinblog.ru/kusochek-pravdy-o-motivatsii/ |
||||||||||||
|
18 Авг 2014 15:22
|
Амани
|
|||||||||||
|
Прокопович Татьяна
Нашла примерное меню по твоей табличке: http://blog.uroki-pitaniya.ru/menyu-pravilnogo-pitaniya-dlya-poxudeniya
Да! Я постараюсь. Вопрос, чем завтракать, если по-правильному положены сложные углеводы, это в основном крупы. Ну, попробую вернуться к овсянке на воде, хоть горсточку, в таком виде я ее хоть могу впихнуть.
Я для себя Я в такие моменты начинаю понимать наркоманов, думаешь, "вот последний раз - и завяжу"
Спасибо, прочту! |
||||||||||||
|
18 Авг 2014 15:26
|
Koffe@manka
Украина |
|||||||||||
Ну вот признать свою ошибку - уже пол дела.
Как по мне - то идеально во всех планах. И полезное и муж при работе)))
Меня это тоже интересует?
Поддерживаю! (или вообще не лезет??7 ) |
||||||||||||
|
18 Авг 2014 15:30
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Ну, тебе, действительно, нужен завтрак, начни буквально с пары ложек той же каши или мюслей, со временем будет больше. Пироженки и вообще сладкое тоже на утро с чаем Тебе будет трудно сразу исключить полностью сладкое, просто переноси это на утро. Обед отличный у тебя, перекусывать на работе можно яблочком или творожком, а вечером поесть полезностей, приготовленных мужем, и все. Если не все, то скушать то же яблочко, помидор, огурец... Чипсам - бой!!! Как-то так
Ну и воды пить и пить. Типа захотел поесть - попил воды, если голод не прошел минут через 10, то можно и покушать. А кофе много пьешь?
Ага, есть такая система - питаться стаканчиками, у нас на форуме есть темка про это.
Спасибо, почитаем Хотя опровергает он то, что всегда думалось и казалось верным и правильным, странно... |
||||||||||||
|
18 Авг 2014 16:02
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
|
18 Авг 2014 16:04
|
Koffe@manka
Украина |
|||||||||||
Ну я черпанула только основу: Что голодать запрещено.
Увеличить прием белка.
Минимизировать прием жира.
Научиться потреблять сложные углеводы. Я овсянку на завтрак начала кушать.
И что, то как мы выглядим - зависит только от нас.
Эти статьи почитать (это точно для продвинутых спортсменов) - то получается - на работу ходить не получится, пАтамушА - ты либо кушаешь, либо в спорт зале занимаешься)))) Но вот мне эти статьи как-то помогли . как не спрашивайте подробно. Но просто начала следить за питанием по будням . |
||||||||||||
|
18 Авг 2014 16:08
|
Амани
|
|||||||||||
Ну да, по крайней мере, намного проще себя ограничивать, когда дома вредных продуктов нет
Не лезет, в том и дело. Даже вкусняшки не лезут.
Когда как Иногда совсем не пью, иногда несколько чашек в день.
Я тоже пошла прочитала несколько статей, по-моему, все он правильно пишет. С поправкой на то, что он рекомендует силовые тренировки. Мой муж худел тоже на силовых + кардио, там просто программа разная - на сброс веса и потом на рост мышечной массы. И питается он как раз вот так. А поскольку мы спортом не злоупотребляем То для нас общее правило - как он и пишет, уменьшить количество калорий и распределить питание правильно.
Правильно питаться - это же не только похудеть, но и здоровье. |
||||||||||||
|
18 Авг 2014 16:16
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
|||||||||||
|
Всем привет!
Амани, Марина, добро пожаловать! Про завтраки: понимаю Марину, как никто! Я честно пытаюсь себя заставить завтракать, моих стараний может хватать на неделю, а потом опять не завтракаю. Ну не лезет ничего! И никак привычка не вырабатывается! С утра хочется кушать только если вдруг вечером не поужинаю, а такое бывает ооочень редко, вот вечером у меня с аппетитом полный порядок!
Масло я употребляю оливковое, салаты с ним делаю, а овощи сейчас все тушу в собственном соку. Правда, у меня в набор овощей всегда идет помидор, там сока хватает.
Я выиграла этот бой! И детей отучила! Теперь в крайнем случае могу позволить себе соленые крекеры или палочки, но редко.
Вот мне это система больше всего подходит, но не всегда получается так часто поесть. |
||||||||||||
|
18 Авг 2014 16:34
|
Vikitak
36 лет Москва |
|||||||||||
|
привет всем!
кидайте помидоры и тапочки в меня скоро КД налегаю на сладкое |
||||||||||||
|
18 Авг 2014 16:38
|
Koffe@manka
Украина |
|||||||||||
Ну хоть покушаешь, раз в месяц, деточка. Шучу.
Мы не виноваты - это всё природа придумала)))) Я тоже в эти дни грешу независимо будний это день или выходной.... |
||||||||||||
|
18 Авг 2014 16:48
|
Vikitak
36 лет Москва |
|||||||||||
но я сегодня ударненько что-то... пошла еще пирожок с сыром сгрызла до кучи..но думаю сеня уже с едо покончено, хватит |
||||||||||||
|
18 Авг 2014 17:15
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||
Марина, привет! из кусов видела тебя в др.темке (одеваемся со вкусом)
а как жы ты так умудряешься скрывать свой отросший "беременный живот" на фотках - владеешь фотошопом? я беременного живота у тебя не видела - выкладывай его фото
разве, я думала, что я сущщий ангел - чистый, безгрешный
я его дочке оставила - она вчера ложечку облизнула - сказала, что очень вкусно ))
кашку хочу.....
я много стараюсь ходит: после работы иду домой пешком - это 30-35 минту, потом иду гулять с дочкой. Вчера ходили с дочкой с 11 утра до 19 вечера, я вечером почувствовалал свою мышцу в ноге - круто!!! |
||||||||||||
|
18 Авг 2014 17:25
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||
как это так???
ой, а мне как лезет я иногда по утрам супчик ем))
( да, зачем же людей обижать???)
кушай творожные запеканки, сырники, омлетики, и вкусняшечки по утрам, если кашки не любишь.
|
||||||||||||
|
18 Авг 2014 17:28
|
Koffe@manka
Украина |
|||||||||||
Обычно, пятница показывает "ХтО есть ХтО"
А куда ходили? Что я пропустила? Или ты уже писала? |
||||||||||||
|
18 Авг 2014 17:31
|
Koffe@manka
Украина |
|||||||||||
Как вариант.
У меня нет проблем что покушать и когда (что с утра, что вечером), у меня другая проблема как не обкушаться)))) |
||||||||||||
|
18 Авг 2014 18:12
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||
покупали шампунь, бальзам... как всегда все кончилось - под зарплату угадываю))) просто мы поехали не на метро, а на автобусе... то в один магазин зашли, то в другой... |
||||||||||||
|
18 Авг 2014 18:13
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||
систер |
||||||||||||
|
18 Авг 2014 18:41
|
Амани
|
|||||||||||
|
18 Авг 2014 19:25
|
Koffe@manka
Украина |
|||||||||||
Я своего сынулю вчера обула))) купили модные замшевые кросовки))) ему очень понравились и мне тоже . Осталось еще кеды купить. И кажись будет усЁЁ.
Прочии вещи покупали на протяжении лета, а кое что на распродаже прошлого (спортивный костюм например ).
На долго?
Покажешь?
У меня есть шагомер. Если бегаю - то постоянно на него гляжу и кажется, так медленно каждые 100 метров даются,((( а когда по магазинам шастаю - то пройду 4-4,5 километра, и ка-то так незаметно))))
|
||||||||||||
|
18 Авг 2014 20:44
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
В это плане согласна. У него еще прикольно про мотивацию прочитала А вот про то, что вредно делать боковые наклоны, упражнения на пресс, не нужен обруч и т.п. немного смущает...
Половинку ириски съела???
На моем жоре КД никак не отражаются, я хочу есть практически всегда
А на часах время обеденное только
Как же больше без еды? |
А я то и дело сейчас пирожные хватаю, за всю жизнь их столько не ела, наверное
В основном, стараюсь все запекать.
И гриль!
Я раз в пятилетку себя с большим боем заставляю...
Не могу без него.
Тебе будет трудно сразу исключить полностью сладкое, просто переноси это на утро. Обед отличный у тебя, перекусывать на работе можно яблочком или творожком, а вечером поесть полезностей, приготовленных мужем, и все. Если не все, то скушать то же яблочко, помидор, огурец... Чипсам - бой!!!
Как-то так 
разве, я думала, что я сущщий ангел - чистый, безгрешный
))
кашку хочу.....
да, зачем же людей обижать???)
Обычно, пятница показывает "ХтО есть ХтО"