Сообщение |
Автор |
07 Сен 2015 0:47
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Викона писал(а): | Иришка американская,спасибо большое за ссылочку про сыроедческую пищу Лазила там вчерась ночером и сильно захотела дынного молока |
Шустрая ты!  Я еще не дошла до напитков, пока еду читаю и статьи всякие. Очень мне интересно.
Викона писал(а): | Ночью встала и замочила киноа |
 Вот ведь не спится человеку, киноа она замачивает по ночам.  Зато утром уже с готовым и полезным продуктом. Я хочу еще трехцветную купить, каша из нее красивая получится. Тань, ты кашу варила из киноа? Как она тебе, понравилась?
Викона писал(а): | ну и вкусный десер без выпечки с малинкой и черникой |
 Десерт, упасть можно.  Тоже хочу кусок такого десерта. Но делать лень.
Викона писал(а): | а мой сынок нашёл квартиру Вот наверное через недельку пойдут вить своё гнездышко |
Молодец- сынок! Тань, а девочка русская у него?
|
07 Сен 2015 0:56
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
irina-s писал(а): | А вы уже говорили тута чего вы с ними замоченными делаете? В салатик ложите?
Я почему спрашиваю, у меня тоже они (он, она?) есть, может мЕне тоже замочить нужно? |
 Салат я делала с морковкой и с киноа, а еще ложку замоченных бросаю в смузи для сытности и большего количества белка.
Сегодня попробовал а паштет грибной сделать тоже с этого сайта, с киноа делала вместо гречки. Вкусный получился, но ,уж, такой страшненький, даже фотографировать не стала.
Ляночка08 писал(а): | еле упросила вернуться чтоб переоделся..Но он обиделся что я его в шортах не пустила и в шлепках на босу ногу - и не пошел гулять |
Свет, у меня пока сын маленький был, вообще была проблема одеть его потеплее, везу его в коляске, кепку ему на голову надену, чтобы не напекло, а он возьмет ее сдернет с головы и бросит на дорогу.
А сейчас сам себе хозяин, взрослый, живет далеко, как хочет так и одевается, т.е. как попало.
|
07 Сен 2015 1:20
|
Soya
 Зоя
|
Привет, красавицы!
Ляночка08 писал(а): | рука предательски потянулась вечером к блину- и даже взяла- но я ее заставила положить его обратно Зато утром я оторвалась сегодня оставила себе 5 блинов и 2 с нутеллой сьела (слишком сладкоооо |
Молодец, Светуля  Зато утром себя вознаградила сполна  А блинчики с нутеллой-самые вкусные Irina Divers писал(а): | Муж уже знает, если я говорю "по магазинам", значит утром уехала, вечером приехала. |
Ой, а я устаю от этих магазинов.
Irina Divers писал(а): | Салат из пророщенного киноа (live) |
Какой салат шикарный, а главное полезный. Irina Divers писал(а): | И Иришкин Капучино |
Класс, и любимая шоколадка рядом.  А чашечка с блюдцем очень красивые
Irina Divers писал(а): | Да, просто на ночь залила водой и все, днем промыла, они уже с маленькими росточками были. |
Девочки, посмотрите, как один целитель делает хлебчик их пророщенной пшеницы и ржи (15-20 кг в год для собственных нужд). Сушит он хлебцы на солнышке.
http://www.mueller-burzler.de/cms-artikel/echtes-essener-brot-selbst-gemacht-eine-rohkost-spezialitaet/echtes-essener-brot-selbst-gemacht-eine-rohkost-spezialitaet.html Irina Divers писал(а): | ареная картошка" по-сыроедчески. ( |
Ириша, класс irina-s писал(а): | апеканка "Дух экзотики" |
ANGEL29 писал(а): | я чуток принесла за последниее деньки |
Светик, нет слов, одни эмоции.
ANGEL29 писал(а): | Огуречное варенье |
Надо же  Светуля, у тебя одна экзотика, каждый раз что-то новое.
Викона писал(а): | вот еды принесла вам |
Танюша, как всегда красота. Викона писал(а): | Тыквенный супчик с тыквенными семками,маслицем тыквенным и присыпала воздугную киноа,тож куда то девать нада |
Цвет необычный
Вчера купили тыковку, не знаю еще, что с ней буду делать. Обычно готовлю кашу.
Викона писал(а): | у и вкусный десер без выпечки с малинкой и черникой |
Вау  Как красиво
А капучино с пенкой
*Виктория писал(а): | меня сегодня вот такой ужин был.Тоже вкусно было. |
Отличный ужин  Главное, что легкий
Ляночка08 писал(а): | о он обиделся что я его в шортах не пустила и в шлепках на босу ногу - и не пошел гулять |
Ну вот, ребенка обидела. Irina Divers писал(а): | уже давно ничего не пекла, сказала Ира, и вдруг вспомнила, сколько было сожрано десертов в отпуску. |
|
07 Сен 2015 15:42
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
07 Сен 2015 15:45
|
Ляночка08
 Светлана
|
Irina Divers писал(а): | Свет, у меня пока сын маленький был, вообще была проблема одеть его потеплее, везу его в коляске, кепку ему на голову надену, чтобы не напекло, а он возьмет ее сдернет с головы и бросит на дорогу.
А сейчас сам себе хозяин, взрослый, живет далеко, как хочет так и одевается, т.е. как попало. |
 эх, мальчишки -что с них взять
Soya писал(а): | Молодец, Светуля Зато утром себя вознаградила сполна А блинчики с нутеллой-самые вкусные |
Soya писал(а): | Девочки, посмотрите, как один целитель делает хлебчик их пророщенной пшеницы и ржи (15-20 кг в год для собственных нужд). Сушит он хлебцы на солнышке. |
посмотрела,но почитать не смогла,по картинкам-прикольно
Soya писал(а): | Ну вот, ребенка обидела. |
 приветик всем
|
07 Сен 2015 19:43
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
Приветики деУчки
|
07 Сен 2015 19:48
|
Ляночка08
 Светлана
|
ANGEL29 писал(а): | Приветики деУчки |
|
07 Сен 2015 19:56
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Приветики, девули  .
Я сегодня ночью в пол второго спать пошла,  еще и сразу заснуть не могла, а встала в пол пятого. Vыпила я сейчас капучино с пекой  и сижу "капутная".
|
07 Сен 2015 20:09
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Ляночка08 писал(а): | Просто меньше лопать, пока.
тоже хорошая диета |
Ага,  еще и действует.
[quote="Ирина Диверс"] Ну, началось в колхозе утро.
Ирина Диверс писал(а): | "] Вот ведь не спится человеку, киноа она замачивает по ночам. |
Девочки, расскажите, как вы ее замачиваете. У меня на упаковке написано хорошо промыть горячей водой, а они потом проростут? Ну и вообще поподробнее, в чем замачиваете, как промываете и сколько раз?
Ирина Диверс писал(а): | Вкусный получился, но ,уж, такой страшненький, даже фотографировать не стала. |
 Главное, что вкусно и полезно. Соя писал(а): |
Девочки, посмотрите, как один целитель делает хлебчик их пророщенной пшеницы и ржи |
Интересно.  Даже не знала, что так можно, в сыром виде.
Соя писал(а): | Вчера купили тыковку, не знаю еще, что с ней буду делать. |
Я тоже купила, наверное супчик сварю.
|
07 Сен 2015 20:26
|
*Виктория
 Виктория
54 года С.Петербург
|
Девочки,приветик.
irina-s писал(а): | Девочки, расскажите, как вы ее замачиваете. У меня на упаковке написано хорошо промыть горячей водой, а они потом проростут? Ну и вообще поподробнее, в чем замачиваете, как промываете и сколько раз? |
Ириша,если ты хочешь прорастить,то горячей водой не надо.А то они не прорастут.
Простой водой промыть и замочить,что бы семена полностью были покрыты водой.Я обычно вымачиваю сутки и периодически промываю.А дальше как кому нравиться,я люблю что бы хорошо проросли а большинство едят как только проклюнутся.
Вкус сразу говорю отличается.
Но я киноа не проращивала,мне вообще из всех проростков только маш понравился.
irina-s писал(а): | Я сегодня ночью в пол второго спать пошла, еще и сразу заснуть не могла, а встала в пол пятого. Vыпила я сейчас капучино с пекой и сижу "капутная".
|
Во,даёт
|
07 Сен 2015 20:40
|
irina-s
 irina
deutschland
|
*Виктория писал(а): | Ириша,если ты хочешь прорастить,то горячей водой не надо.А то они не прорастут. |
Вот я тоже так подумала,  но на упаковке написано, что нужно горячей промыть, а то горчить будет, вот сомневаюсь теперь.
*Виктория писал(а): | замочить,что бы семена полностью были покрыты водой.Я обычно вымачиваю сутки и периодически промываю.А дальше как кому нравиться,я люблю что бы хорошо проросли а большинство едят как только проклюнутся. |
Переодически это через сколько, примерно, 3-4 часа? Когда они проклюнутся ? Вика, ты через сутки их ешь?
Я вообще еще никогда ничего не проращивала, поэтому ничегошеньки не знаю.
|
07 Сен 2015 20:56
|
Soya
 Зоя
|
Привет!
Ляночка08 писал(а): | посмотрела,но почитать не смогла,по картинкам-прикольно |
Точно.  По картинкам все понятно irina-s писал(а): | Я сегодня ночью в пол второго спать пошла |
Ириш, ты наверное всем белье перегладила.
Девочки, угощайтесь, "Виноградный пирог от Джейми Оливера", советую, очень вкусный
http://forum.say7.info/topic17666.html
|
07 Сен 2015 21:31
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
07 Сен 2015 22:34
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Soya писал(а): | и любимая шоколадка рядом |
Шоколадка для Иринки. Она любит черный шоколад, а тут семисят %.
Soya писал(а): | А чашечка с блюдцем очень красивые |
Ага, английский фарфор, завод с какого-то 1800 года.
Ляночка08 писал(а): | я атк,скорее всего,не смогу |
Ну, что ж ты так!  А кто ж собирался силу воли тренировать?
Ляночка08 писал(а): | с мясом |
Тоже вкусно.  А я бы сейчас пирожочек с черничным джемом навернула. Так охота, сил нет.
irina-s писал(а): | Я сегодня ночью в пол второго спать пошла, еще и сразу заснуть не могла, а встала в пол пятого |
А че делала? ... Киноа замачивала тоже?
irina-s писал(а): | Девочки, расскажите, как вы ее замачиваете. У меня на упаковке написано хорошо промыть горячей водой, а они потом проростут? Ну и вообще поподробнее, в чем замачиваете, как промываете и сколько раз? |
Ир, я штудировала этот вопрос в интернете на русском и на английском. И везде разная информация, толком никто ничего не знает.
Выяснила такую вещь. если на пакете написано-промыть, значит надо это делать, чтобы киноа не горчила, но иногда ее уже сразу промытую продают.
У меня такая уже, но я все равно промываю, в воде комнатной температуры, а потом заливаю водой и оставляю в темном месте ( в шкафу на ночь), утром промываю, и она уже готовая.
Но росточки у меня очень маленькие, может дольше ее надо в воде держать, я не знаю. После 2-х дней использования сырой киноа в салатах заметила, что кожа на морде лица стала , аж, шелковая, как у ребенка. Так что процесс оздоровления всего и всех пошел, я полагаю.
irina-s писал(а): | но на упаковке написано, что нужно горячей промыть, а то горчить будет, вот сомневаюсь теперь. |
Промой обычной водой да проверь потом несколько семечек на вкус. Я сразу проверила свою кинву, не горчит вообще.
Soya писал(а): | , "Виноградный пирог от Джейми Оливера", советую, очень вкусный |
Какой кусочек аппетитный!
Я сегодня новое блюдо опробовала.
Йогурт из авокадо
http://forum.say7.info/topic73387.html
К авокадЕ добавила яблоко, банан, виноград, салатный листик и мяту. Очень вкусно получилось. Буду делать такой йогурт периодически, теперь по плану с кокосовым молоком или соевым , может быть.
|
07 Сен 2015 22:38
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Soya писал(а): | Девочки, посмотрите, как один целитель делает хлебчик их пророщенной пшеницы и ржи (15-20 кг в год для собственных нужд). Сушит он хлебцы на солнышке. |
Посмотрела, полезные конечно хлебцы и думаю, что вкусные. Эх, жаль, я так не смогу сушить, белки все сожрут, либо муравьи скопом набегут.
|
07 Сен 2015 22:46
|
Ляночка08
 Светлана
|
Irina Divers писал(а): | Ну, что ж ты так! А кто ж собирался силу воли тренировать? |
 ох,что-то второй заход на диету- прям с первого дня тяжело дается- есть хочу весь день..зажевываю помидорами, сливами, арбузом...чую завтра отвеса не будет..хоть бы не плюсануть
Irina Divers писал(а): | Тоже вкусно. А я бы сейчас пирожочек с черничным джемом навернула. Так охота, сил нет. |
 мм, с вареньем и я бы сьела
Irina Divers писал(а): | Йогурт из авокадо |
 аппетитный
Irina Divers писал(а): | Эх, жаль, я так не смогу сушить, белки все сожрут, либо муравьи скопом набегут. |
 а тя рядом ложись -как дядька там на фотке- будешь отгонять желающих опахалом
|
07 Сен 2015 22:55
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Ляночка08 писал(а): | ох,что-то второй заход на диету- прям с первого дня тяжело дается- есть хочу весь день..зажевываю помидорами, сливами, арбузом...чую завтра отвеса не будет..хоть бы не плюсануть |
Ляночка08 писал(а): | тя рядом ложись -как дядька там на фотке- будешь отгонять желающих опахалом |
Так муравьи и по мне тогда будут ползать и меня жрать. Белкам тоже по фигу, рядом я или нет, ничего не боятся, совсем страх потеряли.
Я иногда вижу белку близко к крыльцу, где у нас кондиционер стоит со всеми проводами, (белки же и провода тоже жуют,) выйду , чтобы напугать эту красотку.
Так она даже не убегает, а просто медленно уходит, типа я ее заколебала.
|
07 Сен 2015 22:56
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
07 Сен 2015 23:21
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Соя писал(а): | Ириш, ты наверное всем белье перегладила. |
 Нет, книжку читала и спать ни в одном глазу не хотелось.
Соя писал(а): | "Виноградный пирог от Джейми Оливера" |
Классный пирожек, Зоя.
Ляночка08 писал(а): | чего не спалось? |
Я всегда с воскресенья на понедельник мало и плохо сплю, но в этот раз...  видать после отпуска в режим еще не вошла.
Ляночка08 писал(а): | ирина-с писал(а):
Ага, еще и действует.
это ж хорошо |
Ну да, хорошо,  если придерживаться.
Ирина Диверс писал(а): | Шоколадка для Иринки. Она любит черный шоколад, а тут семисят %. |
70% это уже вышка, больше уже через чур горький.
Наша Анюта вон 90% ест,  молодчинка.
Ирина Диверс писал(а): | А че делала? ... Киноа замачивала тоже? |
Да если бы,  ни белье вам не погладила, ни киноа не замочила.
Ирина Диверс писал(а): | Промой обычной водой да проверь потом несколько семечек на вкус. |
В общем замочила 1 ст.л. на пробу, промыла теплой водой.
Ирина Диверс писал(а): | потом заливаю водой и оставляю в темном месте ( в шкафу на ночь), утром промываю, |
Залила водой чуть выше семян, но в шкаф ставить не буду, забуду про них.
В общем, получится у меня только завтра рано утром промыть, где то в 5, а прийду домой в 3 пол 4, ничего им не будет?
В общем, завтра расскажу про свои эксперименты.
Вика и Ирина спасибо вам за разьяснения.
Ирина Диверс писал(а): | После 2-х дней использования сырой киноа в салатах заметила, что кожа на морде лица стала , аж, шелковая, как у ребенка. |
Она, наверное, у тебя и так шелковая, Ирин?  Я не думаю, что за 2 дня мои морщины куда то исчезнут.
Ирина Диверс писал(а): | Я сразу проверила свою кинву, не горчит вообще. |
Ну да, ты же говоришь, она у тебя уже промытая.
Ирина Диверс писал(а): | Йогурт из авокадо |
Красота!  Прямо почти одного цвета с твоей травкой.
Уверена, что полезно и вкусно, Ирин.
Ляночка08 писал(а): | ох,что-то второй заход на диету- прям с первого дня тяжело дается- есть хочу весь день..зажевываю помидорами, сливами, арбузом...чую завтра отвеса не будет..хоть бы не плюсануть |
Держись, Светик,  первые день-два всегда тяжелые,  потом пойдет, как по маслу.  А овощи и фрукты ешь,  не нужно голодом себя морить.
А то нам тебя жалко ведь будет.
Девочки, всем спокойной ночи
|
07 Сен 2015 23:33
|
Soya
 Зоя
|
Ляночка08 писал(а): | о, знакомый пирог -красивый |
Спасибо, Светик
Irina Divers писал(а): | осле 2-х дней использования сырой киноа в салатах заметила, что кожа на морде лица стала , аж, шелковая, как у ребенка. Так что процесс оздоровления всего и всех пошел, я полагаю. |
Ириш, какая же ты умничка.  Мотивируешь ты нас!  Водичка, смузи, теперь пророщенные семена....  Спасибо
Irina Divers писал(а): | Шоколадка для Иринки. |
Знаю, что для Иринки  Только у нас две Иринки, и обе любят черный шоколад
Irina Divers писал(а): | Какой кусочек аппетитный! |
Спасибо, Ириша
Irina Divers писал(а): | Йогурт из авокадо |
Молодец! Как красиво выглядит. Представляю, как вкусно  Я на немецких сайтах видела много рецептов напитков из авокадо, но никак руки не доходят.
Irina Divers писал(а): | х, жаль, я так не смогу сушить, белки все сожрут, либо муравьи скопом набегут. |
Ох и прожористые у вас белки Ляночка08 писал(а): | да уж,явно зажрались они у вас там |
Не говори
|
07 Сен 2015 23:39
|
Soya
 Зоя
|
irina-s писал(а): | Нет, книжку читала и спать ни в одном глазу не хотелось. |
Вот что значит интересная книга  А кстати о чем она?
irina-s писал(а): | общем, завтра расскажу про свои эксперименты. |
Будем ждать!
Посмотри здесь, тоже интересно:
http://ru.m.wikihow.com/проращивать-киноа
Скопируй весь текст и вставь в поисковик.
irina-s писал(а): | ржись, Светик, первые день-два всегда тяжелые, потом пойдет, как по маслу. |
Это точно!  Главное начать...
irina-s писал(а): | Девочки, всем спокойной ночи |
Сладких снов
|
08 Сен 2015 1:08
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Девочки, приветик вам всем
Как трудно с планшета писать  за опять все перезабуду  но к компьютеру идти решительно лень, в кровать улеглась со сранья сёня  тоже капутная, как Иринка  проснулась в четыре утра и давай у сынка в квартире мебель переставлять  мысленно канешна  так больше и не уснумши до шести  После работки прибиралась немного, кухню подраила  а потом с подружкой гулять на два часа. Шагомер насчитал, что мы почти 7км прочапали  а всего за день у мене 10,5км получилось натопаных
|
08 Сен 2015 1:18
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Ириш, горячей водой надо промывать, если хочешь варить, я так поняла. У меня тоже так написано на пачке. Я для проращивания промывать холодной. Заливала водой, что бы покрыть семена. Меняла воду несколько раз и промывать. Заливала снова. Вообще читала, что нужно просушить и снова заливать. Я не сушила. Пробовала замоченные ночью уже утром. Было не горько. Но я же прорастить хотела.  до сегодняшнего вечера ждала. Можно сказать, что и не проросли  я так салатик сделала, завтра принесу. Всем понравился  даже сынок с девочкой поели! Я рада! Морда лица пока ничего не сказала  Ириш, я прям завидоваю что твоя такая отзывчивая на всяку всячину  буду ждать разглаживания следов угрюмости
|
08 Сен 2015 1:27
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Йогурт вкусняцкий  пирог с виноградом знаком  помню Светланкин  девочки вкусно и красиво, но чего то мало еды седни
Светик, держись тама  конечно тяжеловато тебе, устала наверное уже диетничать
Ириш, а что за книжка была, ась? Может я тоже еще хочу  я тоже обычно на понедельник плохо сплю  да я и вообще что то плохо сплю. Писят раз проснусь, повернусь и мебель переставлю
|
08 Сен 2015 2:11
|
В Е Р О Н И К А
 Вероника
ТВЕРЬ
|
*Виктория писал(а): | Вас читать без памперсов |
У меня грибная пора. Сегодня две корзинки набрали.
|