Сообщение |
Автор |
13 Янв 2016 17:26
|
anzhellik
 Анжела
49 лет Germany/Сибирь
|
Irina Divers писал(а): | А еще думаю, как так молодой врач не может снять квартиру? |
О чём и речь! Вот так живут у нас медики(
Irina Divers писал(а): | Тирамису сегодня купила |
 Ну как, вкусный?
Викона писал(а): | Один раз попробовала такой и теперь тока так! |
Татьяна, какой у тебя рецептик?
|
13 Янв 2016 18:08
|
Alluska
 Алла
Днепропетровск
|
Девочки здравствуйте!!!
Soya писал(а): | Вчера попалось видео, кто-то снял на телефон, как беженец в общественном транспорте справлял нужду.
А вот что пишет жительница Мюнхина, с ссылками на немецкую прессу:
http://m.kp.ru/daily/26426/3299114/ |
Почитала я этот блог.... Господи как же все это неправильно и нелогично.... Ужас просто... доходит до абсурда... У нас в стране тоже военные действия, и вообще непорядок, но зачем же рушить немецкий годами созданный орднунг ради этих "мусульманских рабочих рук"... читаю и офигеваю...А про свинину и запрет ее в школах даже и церковь которая не навязывает веру вообще за гранью...БРЕД!!!
Про приставания к женщинам и кражи вообще кошмар...
А ВШИ И ЧЕСОТКА??? Оно вам надо?
|
13 Янв 2016 19:23
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Девочки, приветик!!!! Я сегодня сранья. Тоже , блин, че-то не спалось , как и Зое!
Викона писал(а): | выглядит классно! Я очень люблю тирамису! но только самосделаный,без алкоголя магазинный не люблю. |
А я и не знала, что там алкоголь есть. Не почувствовала. Он как бы не совсем магазинный, у нас местная пекарня работает, делает сотни разных десертов, и сроки годности всего 2-3 дня, как практически у домашней выпечки. Я вчера купила тирамису, а сегодня уже надо доесть. Но там всего 298 грамм, мне как раз на 2 дня и хватило.
Понравилось, очень вкусно. ела бы и ела.  Мне вообще тирамису нравится, я люблю, когда много начинки, крЭма.  Хоть самолепные. хоть из пекарни.
Таня,а ты по какому рецепту делаешь? Дай ссылочку. Я хоть и ленюсь в последнее время, но вдруг сделаю.
Soya писал(а): | Раньше молодые специалисты жилье получали |
Я помню, поехала по распределению, нам сразу дали 2-х комнатную квартиру. Правда, нас там было 4 девочки-припевочки, но все равно славно. Молодые были, ни о чем не волновались, работали да праздники отмечали большими компаниями. Я торты пекла на всю кодлу.
Зоя, спасибо за ссылку на фильм, сегодня продолжу смотреть.
Soya писал(а): | Какой красавец. Ириш, уже попробовала, как тебе на вкус? |
Вкусно-превкусно.  Сейчас ем.
Soya писал(а): | а тот, что я делала с шелковым тофу очень вкусно |
Ага, у меня после него еще и отвес был.  Че-то я давно уже тофу не покупала.
Soya писал(а): | Сейчас квашеную капусту доедаем. |
Я вчера купила пекинскую капусту, большущий вилок. Девы, у кого есть любимые рецепты из нее, дайте ссылочки. Я вчера просто порезала ее с болг.перцами и вялеными помидорами. Вкусно было. Умяла салатец за милую душу.
|
13 Янв 2016 19:25
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
anzhellik писал(а): | Ну как, вкусный? |
Ага.  Кстати, привеса сегодня нет после него.
|
13 Янв 2016 19:27
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
13 Янв 2016 19:31
|
Ляночка08
 Светлана
|
anzhellik писал(а): | Вот кто готовит много разных диетических печёных вкуснях, посоветуйте самый оптимальный вариант. Чтобы вкусно, просто, минимально калорийно и максимально приближено к обычной выпечке. Или я много хочу?
|
 много хочешь  мне вот этот кекс больше всего нравится http://forum.say7.info/topic70185.html а ты смотри- подбирай что тебе понравится
Викона писал(а): |
Светик, как голова? я сделала давно вывод-болит, пить таблетку сразу |
 перестала без таблетки
Викона писал(а): | Спасибо Светик А сапожки то купили? У нас тоже дождики. |
 агась,купили,еще скидка была 40%
anzhellik писал(а): | Как, Света? Я тоже пью, т.к. сама не проходит, а наоборот - по нарастающей. |
 попустило само вчера..
ANGEL29 писал(а): | доча сначало вроде как растроилась что так близко от дома, а потом почитала, посмотрела и щас давольна |
 ну и хорошо что недалеко
ANGEL29 писал(а): | Кстати жасминовый рис, вкусный мне понравился...НО завернула его и сказала мужу чтоб отдал нашему балконому лётчику. Так как по системе нелзя его часто кушать буду жеват дальше красный и чёрный рис |
ну иногда и этот покушаешь
|
13 Янв 2016 19:37
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
13 Янв 2016 19:38
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
13 Янв 2016 19:39
|
Ляночка08
 Светлана
|
Девочки,приветик. мы сегодня вечером везем Максимкиному крестному вечерю.. А еще я начала уже подготовку к празднованию ДР мужа..сегодня выдраяла кухню..приготовила блинчики для закуски, испекла бисквит на торт, сделала морковку корейскую... ухекалась уже...
|
13 Янв 2016 19:46
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Зашла почитать. Фотки какие красивые! Сохранила себе ссылку, поизучаю на досуге. Спасибо, Анжел.
|
13 Янв 2016 19:48
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Ляночка08 писал(а): | агась,купили,еще скидка была 40% |
Ух, ты!!!! Какая скидка хорошая!
Ляночка08 писал(а): | у меня нет таких салатов |
Ну, вот.
Ляночка08 писал(а): | А еще я начала уже подготовку к празднованию ДР мужа..сегодня выдраяла кухню..приготовила блинчики для закуски, испекла бисквит на торт, сделала морковку корейскую... ухекалась уже... |
И это только начало.  Света, а когда ДР, завтра?
|
13 Янв 2016 19:50
|
Ляночка08
 Светлана
|
Irina Divers писал(а): | Ух, ты!!!! Какая скидка хорошая! |
 ага
Irina Divers писал(а): | Ну, вот. |
 ну я обычно пекинку если покупаю - тонарезаю ее плюс что есть из овощей- перец, лук, помидор, огурец.. заправляю или маслом подсолнечным+лимон сок+горчица или майонезом..а еще вкусно если к пекинке вареное яйцо добавить и с майонезом
Irina Divers писал(а): | И это только начало. |
 и не говори...
Irina Divers писал(а): | Света, а когда ДР, завтра? |
в пятницу.. завтра все готовить буду.. практически))
|
13 Янв 2016 19:53
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Ляночка08 писал(а): | а еще вкусно если к пекинке вареное яйцо добавить |
Не знала, что с яйцом можно. Тоже попробую так. Сегодня в планах корейскую морковку сделать тоже.
Ляночка08 писал(а): | в пятницу.. завтра все готовить буду.. практически)) |
Еще больше ухайдокаешься.  Много народу ждете?
|
13 Янв 2016 20:08
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
Alluska писал(а): | Света, кстати, а что это имеется ввиду, когда так говорят-не в перфекте? Т.е. не правильно склоняет речь? |
грамматики никакой, склонения тоже.Акцент болшой. Как я по немецки, так она по русски  Сын так же. А вот с Настёной хужэ, у нее язык вообще тяжко русский выговаривает  .
Ходили на русские занятия, пока учителница не сменилась. Как только новая пришла, все наотрез отказались
Alluska писал(а): | Ого, почти месяц курорта с пользой! Класс!!! Настраивайся что все будет ОК!
|
пытаюсь настраиваться
В Италию в позапрошлом году на неделю отпускала, тоже страшновато было. А тут месяц
Викона писал(а): | мож рецепт неучдачный,Светик? я лично тока из книжки с итальянскими блюдами делаю.Один раз попробовала такой и теперь тока так! Никаких сливок туда не кладу. |
может быть. А ты как делаешь?
Soya писал(а): | Мне купленный тоже не понравился, а тот, что я делала с шелковым тофу очень вкусно.
|
я к тофу пока неочень  не пойму его вкуса
Soya писал(а): | А она где хотела?
|
где нибудь подалше  на Майорке
Soya писал(а): | Свет, посмотри аппартаменты, дешевле и спокойнее. |
хотелось бы там где доця  под наблюдением
anzhellik писал(а): | Я так понимаю, не в совершенстве, да?
|
правильно
|
13 Янв 2016 20:10
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
|
13 Янв 2016 20:28
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
13 Янв 2016 20:45
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
Ляночка08 писал(а): | ясно ну тоже правильно
|
а де все?
что опять не кормят меня?
Лёлькина тушеная капуста
в первый раз так тушила с добавлением молока и сырого яйца
"гнёзда"
и тарелочка обеда
Салат - коктейль из хурмы и апельсин
|
13 Янв 2016 21:17
|
anzhellik
 Анжела
49 лет Germany/Сибирь
|
Alluska писал(а): | Почитала я этот блог.... |
Чёта я в шоке  расстроилась совсем( Если это ещё всё правда, то трендец какой-то
Irina Divers писал(а): | Я вчера купила пекинскую капусту, большущий вилок |
У меня муж вообще может просто так посолить , маслом полить и впуть)) Мне сразу на ум приходит салат Цезарь (у нас с этой капустой делают). Ну а так, как и с обычной можно.
У нас такие овощи сейчас невкусные продают, беее... Зато цена на них  Зелень ещё более менее. Взяла сегодня пару помидор, себе, на диетическую пиццу, ну такая гадость (нет у смайлика с тошнотиками?  )
Irina Divers писал(а): | Кстати, привеса сегодня нет после него. |
Ляночка08 писал(а): | много хочешь |
Так я и подумала
Ляночка08 писал(а): | мне вот этот кекс больше всего |
Ну вот и такой же делала, только в темке "кекс на завтрак с отрубями). Смотрю, многие наши девочки там отметились))) Но сейчас не хочется.
Ляночка08 писал(а): | я в ИГ на нее подписана |
Я тоже)
Ляночка08 писал(а): | ну она по ПП и |
Вот и вывод: на ПП не худеют
Irina Divers писал(а): | Спасибо, Анжел. |
 Фотки, да, очень
Ляночка08 писал(а): | . ухекалась уже |
Мне через денёк тоже это предстоит  Меню вроде накидала, посиотрим как получится)
А я авокадо купила. Прямо дешёвый! В 2 раза дешевле чем был! 66руб. Не знаю, зрелый или нет  Но завернула в бумагу- жду))) Брала-то всего раз или два, даже не знаю с чем его есть буду. Но надо оно мне
ANGEL29 писал(а): | что опять не кормят меня? |
А зачем?  Судя по тарелочкам ты уже сытая
Опять красоты приготовила! Прямо глаз радуется!  А чем украшен салат? Беленькие розочки это что?
|
13 Янв 2016 21:27
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
anzhellik писал(а): | А чем украшен салат? Беленькие розочки это что? |
творог))
|
13 Янв 2016 22:11
|
Soya
 Зоя
|
Спасибо, Анжела.
Irina Divers писал(а): | Зоя, спасибо за ссылку на фильм, сегодня продолжу смотреть. |
Не за что, Ириш.  Я сегодня последние 2 серии посмотрела, как жалко, что продолжения нет. Но нашла еще один сериал, вроде интересный. Irina Divers писал(а): | я люблю, когда много начинки, крЭма |
Вот, я тоже люблю когда крема много.
Irina Divers писал(а): | Вкусно-превкусно. Сейчас ем. |
Irina Divers писал(а): | Я вчера купила пекинскую капусту, большущий вилок. Девы, у кого есть любимые рецепты из нее, дайте ссылочки. |
Я салатик с ней делаю, борщ. А можешь сделать с ней ленивые голубцы, вкусно получается.
Ляночка08 писал(а): | спасибо,Зоечка. вчера вечером перестала болеть..таблетку не пила...подружка в гости позвала-на чай..п |
Отлично, Светик. Ты наверное просто устала.
Ляночка08 писал(а): | ага прикольные.я вчера смотрела- так мальчишки мои прибежали и через один кричали чтоб им такой сделала |
Ну вот, работа появилась.
Ляночка08 писал(а): | мы сегодня вечером везем Максимкиному крестному вечерю.. А еще я начала уже подготовку к празднованию ДР мужа..сегодня выдраяла кухню..приготовила блинчики для закуски, испекла бисквит на торт, сделала морковку корейскую... ухекалась уже... |
Светуля, что-то у вас весь месяц праздники. Продохнуть некогда.
ANGEL29 писал(а): | где нибудь подалше на Майорке |
Ничего, все впереди. А Австрия-это класс.
ANGEL29 писал(а): | хотелось бы там где доця под наблюдением |
Конечно, Светик.  Можно аппартаменты поискать в этом месте. А может быть дочка поговорит там и вам сдадут номер со скидкой.  Тем более это не разгар сезона. Не волнуйся, все будет хорошо.
ANGEL29 писал(а): | Лёлькина тушеная капуста |
Ой, как все вкусно. Какие тарелочки.
ANGEL29 писал(а): | Салат - коктейль из хурмы и апельсин |
Ух ты. Ты -гурман!
А это для хорошего настроения:
https://www.youtube.com/watch?v=Vz5mMaUq3DE
|
13 Янв 2016 22:20
|
Soya
 Зоя
|
|
13 Янв 2016 22:26
|
Водолей7
|
Привет,Девочки!
Хочу по поводу статьи мюнхенской жительницы высказаться.
Эту статью я читала месяца 3-4 назад,сначала в шоке была,но позже читала,что это всё утрированно и недоставерно.Человек, так видящий страну, проживая в Германии, правильно сделал, что уехал. Но я не верю в существования этого человека, я скорее верю в "стайку" журналистов, занимающихся жесткой пропагандой. Но это только моё личное мнение.
И статья в "Комсомольской правде" - это из разряда "Фельетон". ИМХО (и не только мое)
Ирина,Тирамису очень аппетитное,обожаю  Таня,рецептом делись
|
13 Янв 2016 22:43
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Ляночка08 писал(а): | ага..народу с нами 9 взрослых.. и 6 детей |
 Сил тебе, Света!
ANGEL29 писал(а): | Салат - коктейль из хурмы и апельсин |
Ух, ты, красота какая!!!!
anzhellik писал(а): | приходит салат Цезарь |
Точно, Анжел! Я и забыла, что цезаря можно сделать с ней.
anzhellik писал(а): | даже не знаю с чем его есть буду. Но надо оно мне |
Сделай Светин бутер. Очень вкусно.
Soya писал(а): | Но нашла еще один сериал, вроде интересный |
С нами делись, если интересно будет.
Soya писал(а): | Я салатик с ней делаю, борщ. А можешь сделать с ней ленивые голубцы, вкусно получается. |
А в борщ когда бросаешь, за сколько минут до готовности?
|
13 Янв 2016 23:38
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Всем привет!
Викона писал(а): | Ириша, смотря как питаешься все время, мне кажется. Если ешь нормально, сбалансированно, не переедая в основном, |
Опять согласна, Таня,  если....  я так не ем  и в этом вся проблема.
Викона писал(а): | Растопить его! |
Уже топлю.
Викона писал(а): | прийдётся доедать и печь снова |
Ага, доела,  надеюсь спеку другой- не поленюсь.
Викона писал(а): | А вот тут я не такая без таблетки буду маяться, потом все равно приходится |
Таня, у меня в основном, тоже так, если ужасно голова болит,  но если боль терпимая таблетки сразу не пью.
Аллуска писал(а): | А почему такое указание у полицаев? Почему нельзя шугать беженцев? Сбежали от своих, пусть ведут себя так, как заведено в принявшей их стране, и живут по ее законам... |
Алла, мы все задаем себе те же вопросы...
Ирина Диверс писал(а): | Тирамису сегодня купила. |
Так просто и красиво оформлен, Ирин.
АНГЕЛ29 писал(а): | Пулемет4ица писал(а):
Про рис - пропаренный надоел - запах его так вообще, бурый купила - буду пробовать
Друг |
Я сегодня красный Ц/З сварила, варила 40 минут в термомиксе и не поняла  или у него такой вкус...  или я его не доварила.
АНГЕЛ29 писал(а): | У меня сегодня + |
Ничего, Светлан, идем дальше.
Я не взвешиваюсь, когда рано встаю, теперь уже в выходные.
АНГЕЛ29 писал(а): | Терамису один раз купила, один раз сделала....и мне не понравился этот десерт больше не покупаю и не делаю |
Я сама не делала, пробовала покупной и в гостях, не люблю его из за алкоголя и его же вроде кофем пропитывают и он мокрый...
Соя писал(а): | А вот что пишет жительница Мюнхина, с ссылками на немецкую прессу: |
Зоя спасибо за ссылку,  почитала немного. Ну как же все страшно и ...непонятно, почему так...зачем...
Соя писал(а): | Просыпаюсь среди ночи и гуляю. |
анжеллик писал(а): | Короче, надо как-то взяться и начать пробовать что-то новое, может и найду чего вкусного |
Правильно, Анжел.
анжеллик писал(а): | Я так понимаю, не в совершенстве, да? |
Ага, правильно.
|
13 Янв 2016 23:40
|
anzhellik
 Анжела
49 лет Germany/Сибирь
|
Soya писал(а): | Спасибо, Анжела. |
Soya писал(а): | . Но нашла еще один сериал, вроде интересный. |
Ну-ка , ну-ка какой? А "Обнимая небо" смотрела? Меня очень впечатлил  И ещё "Двойная сплошная" -на мой взгляд, очень необычный сюжет и гл.героиня шикарно сыграла, очень по-настоящему, эмоционально. Ну из последнего "Мамочки" прикольный сериальчик. Вообще нравятся фильмы, на сериалы(дабы не зависать надолго), лёгкие и смешные. Но просто оргомное количество каких-то, простите, откровенно тупых и неинтересных фильмов. Я тоже не смотрю умные фильмы, но тем не менее хотя бы интересные)))
Водолей7 писал(а): | И статья в "Комсомольской правде" - это из разряда "Фельетон". ИМХО (и не только мое) |
Ты знаешь, да, источник,конечно не внушает доверия вообще, но ведь у неё там ссылки на нем.газеты, форумы, сайты... Естественно преувеличено, но ... жутко. Сегодня на эту тему жарко "пообщались" с мужем. Он тоже всему этому не верит.Типа всё это фигня, всегда страна принимала эмигрантов и ничего, живёт и процветает. Но по-моему, сейчас не тот случай. Не знаю, срываться сейчас с места (где пока более менее спокойна, хотя экономический кризис полным ходом) и ехать туда, где сейчас такие проблемы, я считаю необоснованным. Муж иного мнения, полностью отличного от моего. Он считает, что здесь нас ждёт полный швах. Посмотрим, что будет дальше.
Irina Divers писал(а): | Точно, Анжел! Я и забыла, что цезаря можно сделать с ней |
Irina Divers писал(а): | Сделай Светин бутер. Очень вкусно |
Это который? С рыбкой? Какой-то здесь видела, с рыбой и авокадо. Сегодня как раз засолила кусочек. Уже слюнки бегут
|