Сообщение |
Автор |
13 Янв 2016 23:57
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
irina-s
На счёт риса. Это его смотря как сварить. Я в последнее время его заливаю кипятком чтоб постоял, потом промываю хорошо и томлю на медленном огне
|
14 Янв 2016 0:00
|
anzhellik
 Анжела
49 лет Germany/Сибирь
|
Irina Divers, Ирина, буквально сейчас ещё встретила салатик: капуста пек., ананас, курица отв, зел.лук. Заправить белым йогуртом.
|
14 Янв 2016 0:08
|
Водолей7
|
Анжела, не стоит ругаться с мужем! Вы ведь не завтра собираетесь уезжать из России. Пока вы дождетесь вызова, пройдет немало времени, возможно и не один год.За это время может что то и изменится в какую нибудь сторону. Да,здесь жить намного проще и комфортнее, чем в России, но...никто не знает что нас ждет дальше. Будем надеяться, что правительство изменит свою тактику и всё будет как прежде.
|
14 Янв 2016 0:24
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Аллуска писал(а): | Господи как же все это неправильно и нелогично.... Ужас просто... доходит до абсурда... |
Да уж..
Ирина Диверс писал(а): | Но там всего 298 грамм, |
Фи...  а я то думала там кусманище.
Ирина Диверс писал(а): | Кстати, привеса сегодня нет после него. |
Ириш, какой привес от 150г?
Ирина Диверс писал(а): | у кого есть любимые рецепты из нее, дайте ссылочки. |
У меня есть: капуста, мандаринчики и любимый дрессинг. Рецепт от Тани-Тасма, поищу сЩас ссылку, если хочешь. А вообще, можно почти в любой салат вместо листового ложить, всегда вкусно.
Ляночка08 писал(а): | ого..а у нас второй день плюсы..снег тает.. |
У нас уже давно растаял, но опять холодно передают.
Ляночка08 писал(а): | .я вчера смотрела- так мальчишки мои прибежали и через один кричали чтоб им такой сделала |
Ну и чего тебе стоит.
Ляночка08 писал(а): | и у меня перестала до вечера болеть |
Ляночка08 писал(а): | А еще я начала уже подготовку к празднованию ДР мужа..сегодня выдраяла кухню..приготовила блинчики для закуски, испекла бисквит на торт, сделала морковку корейскую... ухекалась уже... |
Молодчинка! Зато будет все чистенько и много вкусняшек.
АНГЕЛ29 писал(а): | где нибудь подалше на Майорке |
Тоже неплохо бы было.
Светик, еда прямо ммммм,  а яйки как красиво смотрятся.  Вообще все вкуснА!
Я тоже остатки от капусты сегодня потушила с мяском, но не фоткала.
анжеллик писал(а): | А я авокадо купила. |
И я купила. Ребенок домой приезжает, просит Сальзу  или как там Иришка говорит "гарамулекуль"  ???
Мне доча тут на днях тоже написала: мама, а я и не знала, что то что ты делаешь называется....  не буду повторяться, не помню я это слово.
АНГЕЛ29 писал(а): | творог)) |
Соя писал(а): | А это для хорошего настроения: |
Спасибо, Зоечка,  очень трогательно.
АНГЕЛ29 писал(а): | На счёт риса. Это его смотря как сварить. Я в последнее время его заливаю кипятком чтоб постоял, потом промываю хорошо и томлю на медленном огне |
Я сначала промыла,  ну и вообще то 40 минут не мало. В общем, пока не поняла, но должна сказать, что простой ц/з рис тоже не люблю.
Попробую в след. раз минут 50 поварить.
|
14 Янв 2016 0:33
|
Soya
 Зоя
|
Irina Divers писал(а): | С нами делись, если интересно будет. |
anzhellik писал(а): | Ну-ка , ну-ка какой? |
"Танки грязи не боятся". Только посмотрела 1 серию.Пока нравится.
anzhellik писал(а): | "Обнимая небо" смотрела? Меня очень впечатлил |
Спасибо, Анжела. Посмотрю.
anzhellik писал(а): | Ну из последнего "Мамочки" прикольный сериальчик. |
Смотрела, очень понравился.
Irina Divers писал(а): | А в борщ когда бросаешь, за сколько минут до готовности? |
Минут за 15-20. В зависимости от того, как ты любишь:чтобы похрустывала или мягкая была.
Водолей7 писал(а): | Хочу по поводу статьи мюнхенской жительницы высказаться.
Эту статью я читала месяца 3-4 назад |
Мне ссылку на эту статью прислала подруга из России.
Ну что сказать: anzhellik писал(а): | но ведь у неё там ссылки на нем.газеты, форумы, сайты.. |
Тоже самое подумала и я. Но как правильно написала Оленька:
Водолей7 писал(а): | Пока вы дождетесь вызова, пройдет немало времени, возможно и не один год.За это время может что то и изменится в какую нибудь сторону |
Будем надеяться на лучшее.
irina-s писал(а): | И я купила. Ребенок домой приезжает, просит Сальзу |
Ириш, сегодня опять делала этот салатик. Очень вкусно. Спасибо тебе.
|
14 Янв 2016 0:44
|
irina-s
 irina
deutschland
|
|
14 Янв 2016 0:47
|
Soya
 Зоя
|
irina-s писал(а): | Я сначала промыла, ну и вообще то 40 минут не мало. В общем, пока не поняла, но должна сказать, что простой ц/з рис тоже не люблю.
Попробую в след. раз минут 50 поварить. |
Ир, а что это за рис такой, что так долго варится?
|
14 Янв 2016 0:54
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Девочки, привет!
Alluska писал(а): |
Тань, прочитала тебя и передумала брать... будет валяться-пылиться...я обожаю подобные штучки для кухни, но ленюсь готовить часто-по быстрому салат сварганила на шинковку и едим потом неделю |
Аллочка, я чисто свои мысли пишу  вообще тоже очень люблю прибамбасы. Но некоторыми пользуюсь очень редко и знаю, что могла бы и без них обойьись
А мне бы надо было немножко нагоня выписать, не могу после загулов новогодних в себя прийти |
Так это мы запросто!  лови дружеский пинок!
Alluska писал(а): | Света, кстати, а что это имеется ввиду, когда так говорят-не в перфекте? Т.е. не правильно склоняет речь? |
Наверное уж ответили девочки владеет языком не в совершенстве  Perfekt означает совершенный.
А почему такое указание у полицаев? Почему нельзя шугать беженцев? Сбежали от своих, пусть ведут себя так, как заведено в принявшей их стране, и живут по ее законам... или к чертовой матери обратно их... не понимаю...что сейчас в мире происходит |
Что бы народ не роптал и не злился. Что бы не возникало правых настроений. Но все равно шила в мешке не утаишь. А насчёт высылки, так если и примут законы пожестче, эти, которые в новогоднюю ночь устроили это всё останутся не причём. Это будет касаться последующих преступлений.
Irina Divers писал(а): | Тань, мне также надо, я уже поняла это. Все диеты надоели до чертиков, не хочу себя втискивать в какие-то рамки, хочу вкусно кушать. |
 я тоже решила! Буду стараться просто не передать, ну и Привычки поменялись все равно на более здоровые.
А ем теперь все смешанно. Потому что не может так быть ведь, сто б всем можно, а мне нельзя  постепенно организм перестраивается и не считает картоху и макарохи чем то ужасным.
Irina Divers писал(а): | тому что на всех не хватает. Короче, грустно все.
А еще думаю, как так молодой врач не может снять квартиру? У меня ребенок уехал после окончания универа в другой штат, снял квартиру, нашел работу, и я даже представить себе не могу, что он бы жил в квартире у мамы своей девушки. |
 , я тоже об этом думала, Ириш, когда смотрела. Меня очень удивляют высказывания ведущих на передаче *давай поженимся *, что если нет своего жилья, то ты типа и не человек и ничего не значишь  если жених снимает жильё, то это прям ужас-ужас  мы вот 22года живём тут в съёмный жилье, как в своём и я себя не считаю какой то ненормальной. Гораздо важней, что б дети работающие имели возможность вовремя уйти от родителей и снять себе жильё. Я тоже не представляю себе уже жизни всем вместе  имею ввиду со собой или затем. Пусть они хоть золотые будут! Молодые должны жить отдельно
|
14 Янв 2016 0:55
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Пошла вас дальше читать  многа  пока прочту все уйдут поди  и болтать не с кем будет  ... Или с конца опять начинать
|
14 Янв 2016 1:06
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Пошла вас дальше читать  многа  пока прочту все уйдут поди  и болтать не с кем будет  ... Или с конца опять начинать
Иринка американская и Светик, у меня рецепт тирамису в тетрадки. Напишу если интересно. Алкоголь по традиции туда Мадейра идёт, если не путаю. А я люблю немного бейлис или вообще ничего. Рецепт простющий. Нужны печеньки, маскарпоне, яйца, кофе и какао. Найду потом в тетрадке. Давно не делала и не помню точно пропорции.
|
14 Янв 2016 2:49
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Девчонки, прикиньте, мы только приехали из ресторана, пообедать ездили. Заходим туда, а там старушки, человек 15, лет 80, сидят , отмечают что-то, хохочут, разговаривают, пьют сок и закусывают мексиканской едой. Позавидовала немного. Тоже бы так хотелось беззаботно сидеть где-нибудь в свои 80 с хвостиком и радоваться жизни.
Поехала я на почту, посылку папе на ДР отправлять.
|
14 Янв 2016 2:53
|
anzhellik
 Анжела
49 лет Germany/Сибирь
|
Водолей7 писал(а): | Анжела, не стоит ругаться с мужем |
Да не, не ругались, но ... У нас разные точки зрения. И он ооочень настаивает на своей.
Водолей7 писал(а): | ! Вы ведь не завтра собираетесь уезжать из России. Пока вы дождетесь вызова, пройдет немало времени, возможно и не один год |
В том-то и дело, что вызов может придти в течении полугода. С 2013 года изменились законы и сейчас это всё оформляется гораздо быстрее. А тут такое... Вот и думай.
Водолей7 писал(а): | ..никто не знает что нас ждет дальше. |
Это факт, понятно дело.
irina-s писал(а): | Ребенок домой приезжает, просит Сальзу |
А чего это?
Soya писал(а): | Будем надеяться на лучшее. |
Конечно!  Что нам ещё остаётся))) Верить и надеяться)))
Викона писал(а): | часто люди передергивают факты. |
Ну вот, видишь, вот так нам информацию и преподносят(
|
14 Янв 2016 3:11
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Soya писал(а): | Опять не спалось. Просыпаюсь среди ночи и гуляю |
Soya писал(а): | У немцев так и есть. Даже видела объявления в газете, где приглашались желающие для съемок в какой-то передече по RTL. |
Ну всякие там передачи типа правдивые истории  там да, играют обычные люди. У дочи подружка даже снималась.
anzhellik писал(а): | Спасибо, Татьяна! Осталось найти миндальную муку Можно и миндаль смолоть, наверно, но нечем( |
Анжел, да не за что  Иришка правильно говорит-пробовать надо то и это, пока что то не понравится. Но это конечно затратно наверное  я маленькие порции делаю. Что понравится, повторяю
anzhellik писал(а): | Я так понимаю, не в совершенстве, да? |
 молодец!
За ссылочку спасибо, Анжела  взяла в закладки, поизучаю
|
14 Янв 2016 3:14
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Irina Divers писал(а): | Тоже бы так хотелось беззаботно сидеть где-нибудь в свои 80 с хвостиком и радоваться жизни. |
Иришик, что же мешает?  утром нас тоже бабульки собираются на кофе с тортиками друг у дружки, в карты играют или другие игры. И в рестораны ходют  так и надо жить!
|
14 Янв 2016 3:20
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
anzhellik писал(а): | В том-то и дело, что вызов может придти в течении полугода. С 2013 года изменились законы и сейчас это всё оформляется гораздо быстрее. А тут такое... Вот и думай. |
Анжел, а если вызов на руках, обязательно быстро выдвигаться или нет? Я теперь уж и не в курсе. В любом случае, наверное нужно оставить пути отступления на всякий случай  есть такая возможность? Легко тут не будет, но очень многое зависит от настроя и от ожиданий. На что надеешься, чего ждешь. Информируйся со всех сторон, что бы потом не было разочарований. Если есть родственники, разговаривать, спрашивайте. Потому что все устраиваются по разному. Кто то готов к маленьким деньгам, работе не по профессии, а кто то от этого будет страдать из плакать и вспоминать бывшую жизнь сто раз на дню.
|
14 Янв 2016 3:23
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Irina Divers писал(а): | Поехала я на почту, посылку папе на ДР отправлять. |
Тока не переживай потом
anzhellik писал(а): | А чего это? |
Салатик с авокадо, я думаю
anzhellik писал(а): | Ну вот, видишь, вот так нам информацию и преподносят( |
Я убрала свой пост  пусть каждый формирует свое мнение сам
|
14 Янв 2016 3:24
|
anzhellik
 Анжела
49 лет Germany/Сибирь
|
Викона писал(а): | За ссылочку спасибо, Анжела |
Викона писал(а): | пробовать надо то и это |
Да, надо снова начать. Но из того, что пробовала, повторить мало что хочется) А, вот ещё, вспомнила, что нравилось: белкрвый рулет с творожной начинкой)))
Викона писал(а): | . И в рестораны ходют так и надо жить |
Всё правильно, так и надо!  Но мне сложно представить, как в 80л радоваться жизни.
Ирина, снова встретила салатик с капустой  Он и у нас есть: http://forum.say7.info/topic36732.html
|
14 Янв 2016 3:28
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Irina Divers писал(а): | . Девы, у кого есть любимые рецепты из нее, дайте ссылочки. Я вчера просто порезала ее с болг.перцами и вялеными помидорами. Вкусно было. Умяла салатец за милую душу. |
Я люблю просто в овощных салатах. Еще у меня рецепт теплого салата с остатками её есть  люблю лапшу-ми, которая в сковородке с курочки, приправками, овощами и капусту такую туда в конце на пару минут бросаю или айсберг салат.
|
14 Янв 2016 3:31
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
anzhellik писал(а): | Всё правильно, так и надо! Но мне сложно представить, как в 80л радоваться жизни. |
Доживем и будем радоваться  конечно здешние старушки отличаются от тех, кого я раньше помню. Но сейчас и в России старушки многие очень активные и выглядят хорошо в возрасте. Моей маме через несколько дней 73 будет. Так я ее как то не могу в старушки записать  разговаривать с ней интересно, в хор. Ходит.
|
14 Янв 2016 3:35
|
anzhellik
 Анжела
49 лет Germany/Сибирь
|
Викона писал(а): | обязательно быстро выдвигаться или нет? |
Как я поняла, нет, не обязательно. У нас есть знакомые, у которых уже давно вызов, но не едут (проблемы в семье)
Викона писал(а): | , наверное нужно оставить пути отступления на всякий случай |
Это несомненно)
Викона писал(а): | Если есть родственники, разговаривать, спрашивайте |
Муж общается. У меня близких там нет. Ну и у них всё очень замечательно, вот и вдохновляют его
Викона писал(а): | Салатик с авокадо, я думаю |
Ну да, наверно))) Интересно с чем ещё)))
Викона писал(а): | Я убрала свой пост |
А я думаю, куда всё делось. Мнение оно естественно всё равно у каждого своё будет. Но одно дело когда ситуацию изнутри видишь, а другое...
|
14 Янв 2016 3:42
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Ляночка08 писал(а): | через 20 мин мокрые приходят домой- аж капает
|
Зима
Ляночка08 писал(а): | подружка в гости позвала-на чай..пошли с мальчиками к ним- просидели почти 3 часа- натрынделись даже голова перестала болеть |
Полезно трындеть все таки
Ляночка08 писал(а): | агась,купили,еще скидка была 40% |
Вот красота!
ANGEL29 писал(а): | а де все?
что опять не кормят меня? |
 я вчерась
Сегодня подружка сыночка приходила. У нее отпуск на этой неделе. Обед приготовила, запеканка сделала. Трындели долго  часа три наверное. Потом мужа пришел и предложил поиграть. Поиграли еще часа жва
Спать нада  не успеваю вас коментировать... Утром теперя.
До Светланкиных тарелочек дошла  очень красиво! Гнезда всем гнездам гнезда!
Спокойной ночи всем
|
14 Янв 2016 3:48
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Водолей7 писал(а): | Хочу по поводу статьи мюнхенской жительницы высказаться.
Эту статью я читала месяца 3-4 назад,сначала в шоке была,но позже читала,что это всё утрированно и недоставерно.Человек, так видящий страну, проживая в Германии, правильно сделал, что уехал. Но я не верю в существования этого человека, я скорее верю в "стайку" журналистов, занимающихся жесткой пропагандой. Но это только моё личное мнение.
И статья в "Комсомольской правде" - это из разряда "Фельетон". ИМХО (и не только мое) |
Оль  я примерно так же был сказала. Постоянно свой убрала  неохота заново писать.
|
14 Янв 2016 3:53
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
14 Янв 2016 10:55
|
Pulemet4ica
 Анюта