Худелка-трынделка «В поисках стройности!»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Сен 2016 13:21
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||||
понятно. ну как все мужчины))
красивый
как? такое бывает? ты ж в России училась? или нет?
вот муж-взял и телефон унес
точно Наполеон
представила картину
аа,ну ты ж получается не булькала раствором.. приветик |
||||||||||||||||||||||||||
|
09 Сен 2016 16:42
|
Татьяна М.
50 лет Германия, Бавария |
я после еды всегда тёплой водой рот "промываю" у меня сегодня вес до отпуска!!!
оказывается, Свет, бывает. И жила ведь в городе, а не в деревне- посёлке, где учителей мало. У нас на всю школу был один географ, в 5 классе ещё что-то там пытались нам преподавать, а с 6 просто отменили, т.к. для одного учителя слишком много часов получалось, а другого к нам что-то не направляли. Не знаю почему ну как-то так... вот и помню только программу 5 класса, ещё и экзамен по нему сдавала. Тогда как раз первый год, как ввели каждый год сдавать экзамены
вообще.. это его телефон |
|
09 Сен 2016 16:49
|
Татьяна М.
ой, я если вижу нитки, обязательно подойду, все перетрогаю...
жалостливо посмотрю на мужа ... облом... Но это, если просто так хочу купить. Если у меня заказ, там уже иду беру, не задумываюсь. |
|
09 Сен 2016 17:19
|
Ляночка08
|
ничего себе...даже не думала что такое может быть...
я поняла
в ОК видела у тебя альбом с нитками- все твои?
|
|
09 Сен 2016 17:25
|
Татьяна М.
ага.. но там ещё есть картинки... там не мои нитки |
|
09 Сен 2016 17:26
|
Ляночка08
|
аа,понятно))ну я по фону смотрела и более -менее догадалась где твои фотки |
|
09 Сен 2016 17:32
|
irina-s
deutschland |
|
Всем привет!
Пока так, потом может еще забегу. |
|
09 Сен 2016 17:33
|
Ляночка08
|
приветик, забегай |
|
09 Сен 2016 18:54
|
Olesya-abc
45 лет Москва |
|
09 Сен 2016 21:13
|
Soya
|
|
Привет всем!
Ириш, он ведь покупает только когда вы в отпуске. Это своеобразная традиция. А почему бы нет. Многие приезжая например в Чехию обязательно заказывают "вепрове колено" или обязательно покупают Карловарские вафли. Это просто традиция, да к тому же вкусно. Так что ничего нет удивительного, что твой муж покупает баранки. Ему нравится, да к тому же вкус их как видно связан с хорошими воспоминаниями. Может в детстве, приезжая на отдых, ему покупали эту выпечку.
Может когда-нибудь приеду в Америку и попробую.
Ты знаешь, Ириша, предположительно первые это блюдо придумали немцы. Но оно, как ты знаешь, распространено по всей Европе, да и рецептов великое множество, даже в Германии в каждом регионе свое название и свой способ приготовления. А ты знаешь, что Америка во время второй мировой войны поставляла продукты в Европу и страны дальнего востока и фермеры имели на этом хорошие доходы. В частности цены на картофель были высокие. И правительство во главе с президентом Рузвельтом составило соглашение, "Steagall - Amendment", согласно которому фермерам обещали в течение двух лет после войны цены на картофель оставить неизменными, а фермеры должны были в течении этих же двух лет уменьшить производство картофеля. Но Америка - это свободная страна. Крестьяне не думали уменьшать посадку картофеля. Тем более, что цены для розничной торговли были довольно высокими. Кто ж думает о завтрашнем дне, если сейчас можно заработать. И поэтому выращивали столько картофеля, сколько могли обработать. Погода помогала им и урожаи были отличные. Что интересно. Любой экономист знает, что цены падают, если уменьшается спрос. А так как правительство обещало крестьянам цены на картофель не изменять, следовательно на свободном рынке избыток товара продавать не могли. И тогда...организовывана была государственная покупка 2 500 000 т картофеля. Но только одна пятая часть была использована, из одной части этой массы сделали алкоголь, из другой части картофельные драники, которые заморозили, еще одну часть скормили свиньям и немного оставили на крайний случай, а одну десятую отправили голодающим. Часть этой массы должна была продаваться на рынке в случае необходимости. Оставшиеся 2 млн.тонн просто оставили гнить.
В связи с темой "драники" немного вспомнила историю.
А ты зайди с ним в свадебный салон, примерь платье....он и растает.
Как красиво. Умничка какая. Так хорошо разложила все.
Или с кислой капустой.
Точно.
Утром или в обед. |
|
09 Сен 2016 21:23
|
irina-s
deutschland |
Стоит, стоит, Зоя.
Ммммм, красотулька, с зеленой шапочкой.
Танюшка, пусть уже все заживет и забудется.
Так это же только несколько дней в году, нужно наестся до следующего года любимыми баранками.
Ага, чОто не хватает времени на "инет".
Ой, как мне нравится.
У меня тоже бывает, что если что то нравится, то могу несколько раз это есть.
Ага, пока тепло перемыла все окна, только в зале остались, никак руки теперь не доходят. Но ничего, они никуда не денутся.
Очень даже Наполеон.
Я тоже так знаю, что полоскать нельзя сразу день-два, а потом можно, но не усердствовать, чтобы кровотечение опять не открылось.
Молодец!
Ага-ага.
Всем хорошего вечера. |
|
09 Сен 2016 21:29
|
Soya
|
Каждый год надоест.
А если прям в форму уложить.
Наполеон! Так вдумчиво смотрит вдаль.
Представляю. Но если мы раньше жили в дефиците всего, то неудивительно, что хватаем все что видим про запас.
Это точно.
Ничего себе, куда районо смотрело.
А если подумать, то многие из учивших географию не знают где находится то или иное государство...
Ириш, Ждем
Так это ж хорошо.
Кто:руки или окна? Молодец, Ириш! |
|
09 Сен 2016 21:43
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|
Приветики красотки.
я тут немного уборкой квартиры занялась, не теряйте меня. Вот побелила зал, решила обновить стены а то третий год пошёл как заехали, белые стены стали становиться серыми)). Зал отдравила, выстирала, выгладила, перемыла Что то устала))). Надо бы ещё прихожую сделать. Да и пока тепло окна перемыть.
Завтра с утречка еду с дочей по магзинам, в воскресенье провожаю её в италию. Едут с классом в совметную поездку в последний раз. Немного что то приболела я видать, ухо ноет. Фотки аппетитные видела все, молодцы. У дочи скоро шестнадцатилетие, вот не знаю какой торт ей сделать Сашка на осенние каникулы просится опят в россию разорить меня хотят |
|
09 Сен 2016 21:53
|
Ляночка08
|
ого как интересно. спасибо Зоя за историю..я думала драники- это белорусское национальное
молодец
ну и живут же
молодец -вы с Ирой на пару
спроси у нее какой хочет |
|
09 Сен 2016 22:27
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
сказала "вкусный" |
|
09 Сен 2016 22:38
|
Татьяна М.
как интересно.... |
|
09 Сен 2016 22:49
|
Soya
|
Зато приятная усталость, столько дел сделала!
Класс.
Сквозняк может был? Лечись давай, не разболейся Сухое тепло приложи.
Да уж, тяжело определиться. Столько соблазнов.
Понравилось!?
Спасибо
Не говори.
Тогда не проблема.
Спасибо |
|
09 Сен 2016 23:00
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
Да |
|
09 Сен 2016 23:14
|
Ляночка08
|
ну и делай вкусный
|
|
10 Сен 2016 2:29
|
irina-s
deutschland |
И руки и окна.
Как здорово! В Италию!!!
Лечи ухо, Свет. Сейчас заболеть ничего не стоит, везде клима и сквозняки.
Ну все, проблема решена, пеки вкусный и все дела. |
|
10 Сен 2016 2:48
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
Привет, девочки.
Чё то я вся в делах сегодня, сейчас почитаю чуток и пойду гулять. |
|
10 Сен 2016 3:03
|
Bella Riva
Остров в океане |
Танюш, поглядела навскидку несколько рецептов на английском . Да, в тесто добавляется краситель пищевой, а также кофе и какао, не жарится, выпекается в духовке. У Светы не видела тортик, по этому ничего сказать не могу. Я вообще только после твоего вопроса залезла в русский интернет посмотреть, что об этом тортик пишут. Уйма рецептов конечно тоже. На что похож, даже не знаю, но бисквит очень вкусный. Еще охота, но сегодня уже купила булки с малиновым, клубничным и ежевичным джемом . Это мне на завтрак.мужу ....угадайте что.
В плане, если я что-то не ем, то меня никакими силами не заставишь. А в общаге Да, ели все подряд.
Короче, Тань, мы сейчас ездили пообедать, а после зашли в итальянское мороженое. Вот я помню, что с утра чё то прочитала у тебя про Италию, а что не помню. Решила, что про мороженое, заказала там мороженку тоже. Вкусно было. Сейчас решила в памяти освежить, а у тебя про варенье.
Да и фиг.
Вылитый. |
|
10 Сен 2016 3:12
|
Bella Riva
Остров в океане |
Умница.
Прикинь, Зой , спросила же сейчас, когда и где муж ел кокосовые баранки впервые. Оказалось , в детстве. И продавали их в коробке по 6 штук.
Да, конечно знаю. Очень много продуктов, даже хлеб, поставлялось в Россию также.
Интересная история.
Да прям, разбежался он таять. |
|
10 Сен 2016 3:15
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
10 Сен 2016 10:00
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
Irina Divers
Ириночка, любуюсь твоими фотами ах как же здорово!!1
так интересно было почитать!!!
я тут в кустах пишите |
понятно. ну как все мужчины))
красивый
ну как-то так... вот и помню только программу 5 класса, ещё и экзамен по нему сдавала. Тогда как раз первый год, как ввели каждый год сдавать экзамены
... облом...
потом может еще забегу.

Спасибо