Сообщение |
Автор |
25 Мар 2015 1:35
|
сатурния
 марина
52 года камышин-кишинев-италия
|
|
25 Мар 2015 1:36
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
25 Мар 2015 1:38
|
сатурния
 марина
|
|
25 Мар 2015 1:41
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
25 Мар 2015 12:01
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Девчуши,доброе утро!
Светланка куда то совсем пропала  Светик,как дела?
|
25 Мар 2015 12:20
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
сатурния писал(а): | С соседями до сих пор общаемся,сестра моя ездила к ним в гости,они к нам в Италиюю приезжали. |
 классно,что связь сохранилась! сатурния писал(а): | А в Италии хорошо,не чувствуем себя чужаками,итальянцы очень приветливые люди и нет национализма,они очень лояльны к мигрантам,так что мы тут дома. |
 Точно! Меня тоже очень приятно удивила эта готовность помочь,приветливость!  Мы с мужем ездили на электричке в Сан-Ремо из нашего городка.На обратном пути я никак не могла разобраться,почему нет нашей электрички на табло  Итальянского ноль,не считая некоторых фраз,выписанных и заученых по дороге в Италию  Английского тоже ноль  Подошла к одной паре,объяснила,как могла.Могла плохо  Как нам повезло! Мужик.как оказалось,пару фраз на немецком мог  Пошёл с нами разбираться.Объяснил почему,на какой путь.Стоим ждём  Вдруг смотрю-бежит мужик к нам со всех ног  Оказывается,чего то там поменялось,объявили по громкой связи,а мы то тук-тук  Я поразилась,что он не поленился прибежать и предупредить нас  Потом ещё пара случаев была,когда я на "итальянском"  спрашивала.И люди помогали,объясняли,шли с нами-молодцы в общем!  Хотя,могу сказать,что немцы в этом отношении тоже очень отзывчивые!Помогут,покажут.Терпеливо будут слушать всякую фигню на тарабарском языке и даже не улыбнутся  я бы хохотала наверное! Как вспомню,какие только случаев тут не было в начале нашего пути сатурния писал(а): | А с сестрой последнее время почему то совсем не можем общаться все не так,не могу понять ,что происходит и очень обидно и грустно. |
Мариш,может предложить ей поговорить на чистоту?  что не так и где зарылась собака?Причина должна быть.Ужастно не люблю недомолвки и обиды! Лучше поговорить и наладить отношения сатурния писал(а): | Какая красота |
спасибо сатурния писал(а): | Ая не посадила с осени луковичные,работала,не было времени и в этом году без нарциссов,а я их просто обожаю. |
 у нас мало в этом году.и тюльпанов не садили,остатки вот сатурния писал(а): | Я сегодня купила кустик необыкновенного по расцветке тимьяна,такой красивый ,прямо как цветок. |
ага,красивый!  Мариш,забыла твою терраску похвалить!  Видела,да забыла! Ляночка08 писал(а): | показываю сразу фотки |
 Батон красавец получился,Светик!  не наговаривай на себя! И чипсики  и всё остальное сатурния писал(а): | Челе лигуре возле Савоны,100км от нас,мы частенько ездим одним деньком погулять ,позагорать.Хорошенький такой городок |
понятно  Марин,найди в поисковике программку какую-нить для уменьшения фоток и загрузи.или девочки пусть помогут  например вот что мне выдал поиск
http://creazon.ru/photo-soft-other/kak-umenshit-razmer-fotografii-prosto-i-bystro.html
|
25 Мар 2015 12:42
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
irina-s писал(а): | С миндалем делала? Танюш, может тебе с каким нибудь кремом сделать, ты же влажные кексики любишь, а этот мне кажеся больше сухой получается. В общем, расскажешь. |
ага,в темке отписала сегодня,Ириш  Сделаю с кремом тоже! Но и так вкусно! Душисто!Только кофе попадается  не разошлось почему то  Ириш,его же с сухой смесью смешивать? irina-s писал(а): | Таня, кекс и без миндаля - ну оооочень вкусный! |
ага,я читала,что ты без тоже делала  Я миндаль люблю  с ним буду irina-s писал(а): | Я на днях спекла двойную порцию и немного заморозила, так уже почти все опять разморозила, каждый день ем. |
 почему не есть,если там ничего вредного irina-s писал(а): | Таня, все у кого большой вес много едят и почти всем так НЕ кажется. |
да irina-s писал(а): | Я знаю одно, никогда в жизни я не смогу голодать, а это я должна была бы, если бы уменьшила порции. |
 я знаю,что мне нужно просто привыкнуть и всё.  Но маленькими порциями я ем часто. порцией может быть просто яблоко или апельсин. мне хорошо раз 5 в день есть.Беда в том,что разожралась и пять раз ем большими порциями irina-s писал(а): | Я завтрак совсем не пропускаю, но завтракаю поздно и мало, не могу много есть утром. И еще, Таня, это мнение, что утром нужно обязательно завтракать, тоже уже устарело. Я читала - кто не хочет, не нужно себя насиловать |
моё мнение такое.если ты поздно ел,то конечно нечего соскакивать,что б завтракать в шесть утра  я ем вечером рано последний раз.Поэтому,как встаю,хочу есть.Я тоже не завтракаю много,рассказывала как завтракаю.Просто у дочи получается,что она часов до двух дня вообще ничего не ест.Потом кааак навернёт!  Это плохо,по моему  Обмен веществ замедляется.Чего организму стараться,если пол-дня ему не надо вообще ничего сжигать.а потом он разленился и не хочет  Ну и мне кажется,что ...ах,в общем,по фиг всё,что мне кажется  Доча взрослая и сама должна решать как,когда и как. Ляночка08 писал(а): | понятно, Тань,ну это да-пока сама она не поймет и не захочет- твои мысли и хотения мало помогут к сожалению |
 вот именно! Ляночка08 писал(а): | не знаю-не знаю..мы покупаем все время итальянские- возят к нам толстеют не с макарон а от соусов -подливок и т.д. |
тоже верно Ляночка08 писал(а): | он парахзит у меня вчера сидел вот и кормила- то борщем, то макаронами |
 я посмотрела на весы.Жорик молодец  нажрался нужного.Усё в порядке Ляночка08 писал(а): | упасть-не встать |
Свет,если б ты её ещё попробовала  я кстати где то в закладки брала пиццу похожую по составу,с мягкими сырами. сатурния писал(а): | Я тоже редко завтракаю,т.е.кофе и кашу ч ближе к обеду употребляю Зато если не поем вечером,то уснуть не могу. |
вот,все разные  я если наемся на ночь-не усну Ляночка08 писал(а): | ух ты какие красивые -даже кушгать жалко и запеканка интересная |
Ляночка08 писал(а): | а я завтра капусту тишть буду..если куплю так захотелось..у меня есть только квашенная..как думаете-не сильно кисло будет если ее протушу? или вымочить перед тушением? |
я люблю квашеную капусту тушёную...с мясом Ляночка08 писал(а): | какая красота!!! это у вас сейчас цветет все или ты из архива фотки показываешь? |
это свежие фоты,Свет!  Анютинки пока стоят на террасе на столе  морозы ночью были.надо в горшок посадить Ляночка08 писал(а): | я вот-например- если плохо позавтракаю-обязательно к вечеру чего-то вредного схомякаю... |
а я просто никуда не двинусь без завтрака  так и буду сидеть,замороженая  но мне не нужно в принципе ни яиц,ни каша,ни тортиков.Кофе и мою тостерную булочку или хлеб. сыр,варенько,творожный сыр под варенько или шоколадный свежий сыр сатурния писал(а): | Да,Светик,повеселится мы любим Вот на дискотеке были в субботу,наши фотки в фейсбук поставили и там столько классов и все пишут ,что наш стол был самым веселым |
 молодцы! irina-s писал(а): | Сейчас во всех новых есть (или почти во всех), но я не пользуюсь, так сушу, без сушилки. Экономичные они тоже сейчас почти все. |
конечно  япросто написала,что хорошего в новых  я сушу практически всё в сушилке. irina-s писал(а): | Ой, какие розочки? Пойду сейчас в темку, наверное ты уже отчет отнесла?
Запеканку бы тоже с удовольствием навернула.
Цветочкi красивющие, Танюш. |
 спасибо,Ириш! В темку сегодня отнесла,вчерась не успела
|
25 Мар 2015 12:43
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
Девочки не могу кометить!!! меня счас разорвет, сначала отчитаюсь
мне пришла посылка
вот такая огромная  чуть доперла
от кого?? а вот кого
не все подарки еще закончились на мой ДР, но тока это больше похоже на Новый год
это уже проверяют что тут
и еще мне вот такие штучки
запас сухого молока обезжиренного  , органическое какао, агар, пудинги какие то крутые, не такие как у нас  посыпки для куличей и .. ягоды годжи, даже я такое попробую  кружка ОГРОМНАЯ ааааааааааааааааа как я люблю, и еще вот чего
это такая штучка надрезы на хлебе делать никак не могла ее сфоткать, и вообще все плывет, руки дрожат, фотик трясется
сижу с горами конфет плачу!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лариса, ну и как благодарить, вся в словах потерялась я.
|
25 Мар 2015 12:52
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
Привет!!
Викона писал(а): | евочки,угощайтесь Иришиными кексиками |
Ой розочки какие
Викона писал(а): | муж анютинки купил |
анютки мои любимые, не взошли у меня они в рассаде, куплю готовые, у нас еще снег вчера шел, а людей нарциссы цветут
сатурния писал(а): | А с сестрой последнее время почему то совсем не можем общаться все не так,не могу понять ,что происходит и очень обидно и груст |
Марин, а поговорить, что случилось, вот у меня подружки почти все интернетные, а в жизни лучше моей Наташи(сестры) нет, да мне и не надо, муж, и Наташина семья. самые мои друзья
Ляночка08 писал(а): | показываю сразу фотки |
света все очень вкусно, я про батон тебе в теме напишу, что думаю. как подправить, НО!! все отлично все равно. мякушка очень хорошая
сатурния писал(а): | У нас почему то капуста белокочанная один из самых дорогих овощей |
ну надо же... самый у нас овощ дешевый
приду еще, пошла я кофий пить... с конфетами  а в субботу в суши-бар все равно пойдем, так и не было времени сходить, вот когда я худеть то буду  ну правда тут два дня нормальных и я почти в норме, а счас конфетки пришли
|
25 Мар 2015 13:55
|
Ляночка08
 Светлана
|
 приветик
Викона писал(а): | Я поразилась,что он не поленился прибежать и предупредить нас Потом ещё пара случаев была,когда я на "итальянском" спрашивала.И люди помогали,объясняли,шли с нами-молодцы в общем! Хотя,могу сказать,что немцы в этом отношении тоже очень отзывчивые!Помогут,покажут.Терпеливо будут слушать всякую фигню на тарабарском языке и даже не улыбнутся я бы хохотала наверное! |
 да, молодцы
Викона писал(а): | Батон красавец получился,Светик! не наговаривай на себя! И чипсики и всё остальное |
спасибо,Танечка
Викона писал(а): | вот именно! |
Викона писал(а): | тоже верно |
Викона писал(а): | Свет,если б ты её ещё попробовала я кстати где то в закладки брала пиццу похожую по составу,с мягкими сырами. |
Викона писал(а): | я люблю квашеную капусту тушёную...с мясом |
 и я люблю с мясом Викона писал(а): | это свежие фоты,Свет! Анютинки пока стоят на террасе на столе морозы ночью были.надо в горшок посадить |
класс-а у меня тюльпаны только вылазят.цветет подснежник и крокусы.
Викона писал(а): | а я просто никуда не двинусь без завтрака так и буду сидеть,замороженая но |
Гелинака писал(а): | Девочки не могу кометить!!! меня счас разорвет, сначала отчитаюсь
мне пришла посылка |
 ух ты какая посылка шикарная- просто слов нет!!Поздравлдяю!Лариса молодчинка
Гелинака писал(а): | это такая штучка надрезы на хлебе делать никак не могла ее сфоткать, и вообще все плывет, руки дрожат, фотик трясется |
 вау-супер штучка- тем более для тебя
Гелинака писал(а): | сижу с горами конфет плачу!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лариса, ну и как благодарить, вся в словах потерялась я. |
Гелинака писал(а): | света все очень вкусно, я про батон тебе в теме напишу, что думаю. как подправить, НО!! все отлично все равно. мякушка очень хорошая |
 спасибо,Галочка, буду ждать твои мысли
Гелинака писал(а): | тут два дня нормальных и я почти в норме, а счас конфетки пришли |
 влспитуй силу воли
|
25 Мар 2015 15:08
|
Водолей7
|
джулия моне писал(а): | Сегодня сделала " Тертый пирог" |
Как я люблю такие пироги Лора-а писал(а): | Оличка у куда вы в Италию ездите? |
Мы поедем в Бибионе Лора-а писал(а): | На машине? |
На машине Лора-а писал(а): | В гостиницу или дом снимаети? |
Мы снимаем аппартаменты.В этом году домик небольшой,с двумя входами,для двух семей. Лора-а писал(а): | генералкой, мою окна шторы стираю, перебираю все шкафы, хочу к паске успеть |
Молодчина!!!!Я на след.неделе займусь тоже джулия моне писал(а): | накрыл снегопад , домов не видно |
сатурния писал(а): | У нас дождь,противнаааа |
У нас пасмурно,тоже беееее сатурния писал(а): | общаться последнее время,почему-то не получается |
 Пусть всё наладится irina-s писал(а): | Мне в сушилке важно, чтобы показывала время, сколько ей еще нужно пока закончит, только на это обращала внимание |
Спасибо,Ирина.Мы еще в первую очередь смотрим,на экономичность электроэнергии.В ближайшее время займемся выбором сушилки,хотя я уже давненько мужу сказала,что нам это надо!!!!! irina-s писал(а): | Странно, Оль у нас еще есть, но я редко беру, |
У; нас давно пропал
Я в Реале 10% беру сатурния писал(а): | Оля ,а где были?Куда в этом году собираетесь?А раз уже будете в Италии может к нам заедете,мы гостям всегда рады. |
Мы были в позапрошлом году в Бибионе,и опять туда собираемся.Это очень классный туристический городок.Там русских наверно половина из всех отдыхающих  Очень чистый,уютный,много магазинов,развлечений,кафешек.Для детей интересно там.Вроде 30 км от Венеции,туда мы тоже ездили.НО тяжело было.Жара +37,Ане 2 года еще было,народу толпы.Но всё равно,конечно,понравилось.Многие пишут,что вода там воняет.Мы не чувствовали никакой вони,может не летом воняет сатурния писал(а): | нас есть огромный казан на 25 литров ,Сашка на все праздники |
Классно!!! Викона писал(а): | люблю всё итальянское-макарохи,пиццы,итальянцев |
|
25 Мар 2015 15:12
|
Водолей7
|
|
25 Мар 2015 15:14
|
Водолей7
|
|
25 Мар 2015 16:39
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Галинкааааа!!!! Я рухнула прям под стол! Не хуже тебя!  Ларисик, даже у меня нет слов, одни восторги!  Какую радость невозможную доставила подружке!  Такой сюрприз! Штукенция для теста ващеее  Такая внимательная подружка у тебя, Галочка  смотри тока не обожрись, извиняюсь за выражение  конфетами и пудингами  А то этот жорик, он же знаешь, чует прям, где сладостями пахнет
|
25 Мар 2015 16:43
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Водолей7
Олечка, я сейчас уже тоже миле не стала бы покупать  Полно дешевле и ничуть не хуже. Насчет того, что можно сушить и что нельзя, так на каждой вещи есть ярлычок, где помечено можно в сушилку или нет. Ну и конечно, если сушить на неправильной программе, не подходящей, то тоже испортишь. Я вот свои кофточки многие не сушу даже на нужной программе, тоже присаживаются  хотя сейчас в новых сушилках вроде нет горячего воздуха, говорила я уже.  а вообще, это незаменимая вещь по моему  особенно для семей с детьми.
|
25 Мар 2015 16:48
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Бибионе мне тоже знаком  мы там были в 2000году.давнооо  И в Венецию оттуда ездили  Я честно, не понимаю людей, которые говорят, что это грязь, вонь и так. Д.  Я до сих пор вспоминаю как сон  мне казалось, что я где то в кино  ну я вообще люблю Италию  Люблю узкие улочки, обшарпанные стены и белье на веревках от окна к окну  люблю громкий щебет итальянок с их детьми, жестикуляцию и закатывание глаз от восторга или негодования, люблю само слово Италия  такая вот я деушка романтическая
|
25 Мар 2015 16:51
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Девочки, спасибо за похвалюши фотонек  Светланка, как здорово, что тебя радуют подснежники и крокусы!  Я их тоже люблю! У нас отвели уже... Охота спеть-хризантемы в садууууу  чета весело мне  солнышко патамушта  обещали дождь. Был. С утра
|
25 Мар 2015 17:06
|
Водолей7
|
Викона писал(а): | смотри тока не обожрись, извиняюсь за выражение |
 Дети помогут уничтожить Викона писал(а): | Полно дешевле и ничуть не хуже. |
МИле то всё равно самая крутая и надежная фирма,но...действительно очень дорогая Викона писал(а): | сушить и что нельзя, так на каждой вещи есть ярлычок, где помечено можно в сушилку или нет. |
Придется смотреть ярлычки
У моей знакомой сушилка с функцией какой то ,чтоб белье не мялось.Она и пастельное белье не гладит,и нижнее не гладит,и много чего еще.А мне это тоже нУжно.У меня 5 комплектов белья стирать и наглаживать,а полотенец сколько,а одежды  Вообщем,с детьми это ,конечно нужно обязательно . Викона писал(а): | незаменимая вещь по моему особенно для семей с детьми. |
Согласна Викона писал(а): | в Венецию оттуда ездили |
Вот и мы также,там недалеко Викона писал(а): | честно, не понимаю людей, которые говорят, что это грязь, вонь и так. Д |
Читаешь мои мысли,Таня!
Некоторые не видев ничего,кроме своих деревень ,выберясь в путешествие,отпуск начинают разносить в пух и прах  Вообще не понимаю такого Викона писал(а): | ну я вообще люблю Италию Люблю узкие улочки, обшарпанные стены и белье на веревках от окна к окну люблю громкий щебет итальянок с их детьми, жестикуляцию и закатывание глаз от восторга или негодования, люблю само слово Италия такая вот я деушка романтическая |
Таняяяяяяяяяяяяяяя.......ты про меня написала,я тоже всё это хотела озвучить
|
25 Мар 2015 17:32
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
Ляночка08 писал(а): | вау-супер штучка- тем более для тебя |
ага суперская. буду ей учится резать
Ляночка08 писал(а): | влспитуй силу воли |
да счас!! сначала поем немного
Водолей7 писал(а): | Худей теперь Галочка с шоколадками |
Викона писал(а): | алинкааааа!!!! Я рухнула прям под стол! Не хуже теб |
я до сих пор тута и валяюся
Викона писал(а): | Такая внимательная подружка у тебя, Галочка |
ага. и ягодки и резалка и молоко сухое, вы не представляете что это значит, я не могу пойти и просто в магазине его же купить
Викона писал(а): | смотри тока не обожрись, извиняюсь за выражение конфетами и пудингами |
у меня помощники есть
Водолей7 писал(а): | Дети помогут уничтожить |
а я не была за границей никогда  ничего не видела и не знаю какие они итальянцы, немцы и другие  ничего ругать не буду
девочки испекла хлеб, пеку пряники, нужно еще путного чего то сварить, а так просто валяюсь смотрю кино, живот болит  нееее не обожралась, КД вроде приходить надумали
|
25 Мар 2015 19:33
|
сатурния
 марина
|
[quote="Гелинака"]Девочки не могу кометить!!! меня счас разорвет, сначала отчитаюсь
мне пришла посылка
Галочка,какая у тебя подруга молодчинка
А получать посылки очень приятно,мы пока жили в Кишиневе мама нам каждую неделю отправляла посылки автобусом(действует четко налаженная система),она присылала нам практически все от конфет и колбас до шампуней и туалетной бумаги  в Молдавии ужасные цены и качества никакого  Теперь вот мы высылаем посылки маминой сестре,у нас только она осталась в Молдавии.Сейчас к Пасхе собираем,итальянские куличи(коломбы) посылаем,на родительский день раздавать .
|
25 Мар 2015 19:35
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
сатурния писал(а): | Галочка,какая у тебя подруга молодчинка |
Девочки, мож вы не поняли, КТО подружка  Это Лора-а воооооооооооооооот кто!!!!!
|
25 Мар 2015 19:38
|
сатурния
 марина
|
Водолей7 писал(а): | были в позапрошлом году в Бибионе,и опять туда |
Олечка,далековато это то нас.Я еще сама Венецию не видела  Вот в этом году решили исправить-не будем просто на пляжу валяться,а поездим города посмотрим,начнем с Чинкуе Терре и Флоренцию очень хочется увидеть.
|
25 Мар 2015 19:40
|
сатурния
 марина
|
Гелинака писал(а): | Девочки, мож вы не поняли, КТО подружка Это Лора-а воооооооооооооооот кто!!!!! |
Она по любому молодец  Но то что это наша Лорочка-втройне молодец!!!
А я ,балда,сразу не поняла
|
25 Мар 2015 19:47
|
сатурния
 марина
|
Гелинака писал(а): | а я не была за границей никогда ничего не видела и не знаю какие они итальянцы, немцы |
Галочка,легко исправить,приезжай к нам в гости,увидишь Италию  И не нужны большие деньги для этого,ведь во всех заграницах самое дорогое жилье и питание в ресторанах,а этим мы вас обеспечим,пятизвездочных хором нет,но в трешке в 100 ка м места всем хватит,кто не поместится,отправим к маме моей -она живет в хорошеньком домике в деревушке в 10 км от нас.Так что только приезжай
|
25 Мар 2015 19:52
|
сатурния
 марина
|
|