Худелка-трынделка «В поисках стройности!»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Апр 2015 14:20
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||||
|
Таня, спасибо за фоточки цветочков! какая красота!
Куличи какие хорошенькие вышли, и яицЫ нарядные с курочками
А мы хоть сегодня и не отмечаем Пасху, но детям сказали, что заяц придет со сладостями и подарками... когда в их комнате будет идеальный порядок .Так шуршат теперь
Девочки, всех кто отмечает сегодня католическую Пасху поздравляю с этим светлым праздником! А всех православных девочек поздравляю с вербным воскресеньем! |
||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2015 15:23
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||||
|
Таня, а ты кулич уже пробовала? Я тоже люблю влажные, наверно тоже такой буду печь.
|
||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2015 16:17
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
Олечка,ага,ели сегодня На мой вкус хорош! но ч традиционные куличи не очень люблю |
||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2015 16:20
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
Ольчик,спасибо! Это я тебе показать хотела,какие для балкона хороши
вы православные? Мы то католики все.Я была не крещёная до взрослого возраста.а потом замужем уже крестилась по мужу в России ещё.И доча за католиком замужем.
![]()
Спасибо! |
||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2015 16:37
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||||
|
Таня, мы православные все/ дети тоже крещенные в православной церкви, носят крестики/. Дождь на ящики будет попадать, и солнце тоже
Я для кулечей купила бумажные формочки с пасхальной тематикой, буду в них печь. |
||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2015 16:58
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
Конечно ваш праздник в следущее воскресенье тогда,Оля
Нужно тогда цветочки выбирать,которые зной и жару хорошо переносят.фуксии например больше любят тенёк и пасмурность.А петуньки вроде нормально более менее стоят и при дожде и при солнышке.но сильный солнцепёк никто не любит Особенно,если от стенки там греется.А если далеко,то не страшно. Бархатцы очень неприхотливы к любой погоде.
покажи потом,ага,Олечка?.я тоже пекла большие в форме,но сняла потом |
||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2015 17:27
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
Приветик всем. С вербным воскресеньем!!!
Я сегодня ездила в город -купила на кладбище цветочки, а еще на Пасху- украшения на куличи такой один -там крестик, две буквы Х и В , голубки и цветочки и цветочков два набора краску для крашанок глазурь (написано что на воде можно делать и на белках) и изюм Ну и покажу еду: заливной язык -нямка
Хлеб творожный http://forum.say7.info/topic79643.html |
||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2015 17:36
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
как вы хорошо придумали
присоединяюсь -Девочки, с праздником!!!
спасибо |
||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2015 17:39
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
ага,фокачча классная
ага
ух ты как у вас красиво- тоже люблю цветочки всякие у меня на клумбе уже и копать нельзя- куда не ткни- что-то да и выкопаешь
я в осадке просто- красивооо-как из журнала фоточки- куличики очень и очень аппетитные!!! яйца- красивые
|
||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2015 20:01
|
Soya
|
|||||||||||||||||||
|
05 Апр 2015 22:31
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
спасибо
с удовольствием красивые
а я опять с едой сегодня готовила
Воздушная творожная запеканка без муки и манки http://forum.say7.info/topic55082.html "Севиче" из курицы http://forum.say7.info/topic79512.html
|
||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2015 23:06
|
джулия моне
54 года Россия |
|||||||||||||||||||
|
05 Апр 2015 23:42
|
Soya
|
|||||||||||||||||||
Ириша, красивые какие, нежные.
Ириша, это шелковый тофу, так вкусно получилось, что я не ожидала прямо. Гости-невегетарианцы смели десерт с удовольствием, всем очень понравилось. А сам шелковый тофу очень нежный. Хотя можно запросто заменить тофу на творог, хорошая идея, спасибо
Свет, какой молодец у тебя сынуля, внимательный к тебе!
Спасибо, Оленька!
Викона Тань, цветы красивые, ухоженные...
Танюша, куличики какие красивенькие. Это ты сверху покрывала сахарной пудрой с лим.соком? И яйца как украсила, молодец
Мои любимые цветочки, запах мне нравится. К тому же они еще лечебные. Очень нравится еще календула, как солнышко, желтенькие.
Ой, какая прелесть. Свет, это сахарные?
Класс, Светик, как все аппетитно! Хлебчик и запеканку взяла на заметку, спасибо. Свет, ты каждый день готовишь? |
||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2015 0:54
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, кто празднует Пахсу - с Праздником!
Таня, цветочки
это хорошо! Классные куличики! Тебе не суховаты были?
Интересно получилось!
Красивые! Я все раздарила, только одно оставила, сегодня на завтрак себе чистила, так замучилась... они плохо чистятся, думаю, их лучше не полностью обклеивать, а как у тебя. Тань, как твои яйца чистились? |
||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2015 1:01
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
спасибо
ага
да
спасибо,Зоечка..Ну как каждый день..когда как.. Бывает каждый день.. если больше приготовлю- на два дня хватает))) себе диетное то практически каждый день готовлю..парни(все три)))) часто мое не едят)) им отдельно готовлю..там порции побольше моих |
||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2015 1:15
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||
И в доме убрано будет и деткам радость...
Вкусно все. Хлебушек видно, что мягкий. Света, покупки классные и нужные!
Зоя, хорошенькие! Мне маленькие очень нравятся! У тебя дрожжевые?
И как всегда вкусно, всего поем по немногу, спасибо.
Джуль, ждем тебя завтра. Вкусняшек прихвати, ты же знаешь, мы тут вечно голодные.
Шелковый еще не пробовала, Зоя, но как то и не хочу.
У тебя там еще и сливки в рецепте, так что верю, что вкусно было.
Делала сегодня говядину. Еще десерт из кварка с минералкой, сначала малина, потом кварк, а потом дробленное печенье с кусочками шоколада. Ничего не фоткала.
На завтра зефир себе сварганила, двухслойный: белый слой и шоколадный с кофе. |
||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2015 10:53
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
|
привет!!
всем у кого вчера была пасха Христос Воскресе!!!
отчитаюсь сманила меня Света Ляночка и я ушла на подсчет калорий. на одном сайте здровский подсчет калорий автоматом, и можно анализировать рецепты и еще всякие возможности. 2 дня промучилась, было голодновато что то а сегодня такое меню составила, что... думаю как же мне это все съесть но думаю, что проблем с этим не будет
есть отвес за 2 дня 800 г и еще я хлеб ем свой, ну блин как же вкусно ладно маленько так посчитаю, еще и этому научусь. |
||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2015 12:35
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
Ириш,Спасибо,угощайся
вот и хорошо. Я сегодня овсяноблин на утрос севиче делала- так 1/3 не смогла скушать..Посчитала калории (ну приблизительно)так получается что я сьела на 300 ккал а то что не влезло -уже лишнее на обед доем
поздравляю
я купила бородинский с кориандром- очень любою калорийнывй конечно... но утром кусочек небольшой скушала
лишним не будет |
||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2015 16:23
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||||
|
Привет, девочки!
Света, я к тебе обращаюсь как к специалисту! Бумажные формочки для куличей надо вставлять в металичские или силиконовые формы? или просто сделать тесто/ на две трети?/в форму бумажную и печь?А форма не сгорит и не завалится куда нибудь? |
||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2015 16:56
|
джулия моне
54 года Россия |
|||||||||||||||||||
|
Добрый день !!!
Девочки нашла в интернете . Зигзаг калорий № 1 Поддержание веса № 2 Комфортное похудение № 3 Быстрое похудение №1 №2 №3 ПН 1667 1333 1000 ВТ 1500 1200 900 СР 1417 1133 850 ЧТ 1833 1467 1100 ПТ 1667 1333 1000 СБ 2167 1733 1300 ВС 1417 1133 850 * Показан пример так называемого зигзага калорийности Объясним, как мы посчитали, сколько все-таки калорий нужно человеку в день. Почему-то бытует устойчивое мнение, что для обычной женщины норма 2000-2500 ккал в день, для мужчины еще больше. Ну а если женщина маленького роста, или наоборот очень высокая – неужели им нужно одинаковое количество калорий для поддержания жизнедеятельности? Давайте посчитаем. 1. Необходимо рассчитать основной обмен (ОО) – это столько калорий сколько нужно организму на поддержание жизнедеятельности в случае полного покоя (дыхание, перекачка крови, рост волос и т.д). Для женщин : ОО = 10 * вес(кг) + 6.25 * рост (см) - 5 * возраст - 161 Для мужчин : ОО = 10 * вес (кг) + 6.25 * рост (см) - 5 * возраст + 5 2. Для получения общего расхода калорий за сутки необходимо умножить основной обмен на следующие коэффициенты: Сидячий образ жизни: ОО x 1.2 Небольшая активность (спорт 1-3 дня в неделю): ОО x 1.375 Средняя активность (спорт 3-5 дня в неделю): ОО x 1.55 Высокая активность (спорт 6-7 дней в неделю): ОО x 1.725 Очень высокая активность (очень активные занятия спортом каждый день, высокая физическая активность на работе, тренировки дважды в день): ОО x 1.9 Считаем женщина рост 160см, вес 70кг, возраст 30лет, офисный работник. ОО = 10*70кг + 6,25*160 - 5*30 - 161 =1389 ккал Расход калорий: ОО*1,2 = 1389*1,2 = 1667 ккал. Получается, для того, чтобы не полнеть 30-летней женщине, занятой офисной работой, ростом 160см, весом 70кг, необходимо ежедневно потреблять не более 1667 ккал, а не мифические 2000 ккал. Причем с возрастом и уменьшением веса расход калорий еще падает (смотрим формулу). Посчитаем сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть Теперь можно определяться, сколько калорий нужно, чтобы похудеть. Чисто теоретически – надо получать меньше калорий, чем рассчитанный по формуле общий расход за сутки. А на сколько меньше? Чтобы безопасно снижать вес, специалисты советуют уменьшать дневную калорийность на 20%, т.е. суточную калорийность умножить на 0,8. Можно конечно и еще сократить калорийность (и очень многие считающие калории это делают), похудение будет более быстрым, но тут важно найти баланс между скоростью (а когда видишь сразу результат - то и силы появляются) и безопасностью похудения (без замедления обмена веществ, что может случиться при слишком большом снижении калорийности). Для очень быстрого похудения дефицит создается 40%. То есть для нашего примера 0,6*1667 = 1000ккал. Но следует помнить: Безопасная граница калорийности без наблюдения врача - 1200ккал (для женщин) и 1800ккал (для мужчин). Для нашей женщины – 0,8*1667 ккал=1334 ккал необходимо для безопасного и комфортного похудения Зачем нужен зигзаг (или американские горки) калорийности? Такое неравномерное потребление калорий на протяжении недели не позволяет снижаться обмену веществ. Так же метод зигзага применяется для преодоления эффекта плато. Кроме того, появляются дни с повышенной калорийностью (например, суббота). Такие дни удобно подгадывать на различные мероприятия: праздники, пикники, шашлыки и так далее. |
||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2015 17:09
|
джулия моне
54 года Россия |
|||||||||||||||||||
|
Девочки и вот ещё нашла
Если вы за год набрали лишний вес и хотите избавиться от него, то поделите число излишних килокалорий на 365 дней. Например, вам 40 лет, и у вас вес 90 кг. (1800+630+243 *4 ваш возраст)) получается 2566 килокалории, а для того, чтобы избавиться от лишнего веса в течение года, вам необходимо съедать меньше рассчитанных килокалорий. Досуг также использует килокалории, например, быстрая ходьба сожжёт 300 килокалорий, а обычная 190 килокалорий. Для того чтобы потерять в весе, нужно уменьшать килокалории не менее чем на 80%, потому что организм нуждается в витаминах и минеральных веществах. Запомните, диетами пользоваться опасно для организма, а вот соблюдение правил рассчитанных килокалорий вам обеспечит здоровое и правильное снижение веса. Вот мы и подвели итог: сколько нужно есть, чтобы похудеть, а значит, сможете это легко сделать! |
||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2015 17:16
|
джулия моне
54 года Россия |
|||||||||||||||||||
|
Может кому пригодится .
Диетическое меню на неделю Понедельник (1100 ккал) 7.00-9.00 Первый завтрак: 200 г овсяной каши, сваренной на 0,5%-ном молоке с 50 г свежих или замороженных ягод; чай или кофе без сахара и молока. 11.00-12.00 Второй завтрак: 2 очищенные моркови. 14.00-15.00 Обед: 100 г сваренной гречки; порция овощного рагу или свежего салата из овощей, заправленного столовой ложкой оливкового масла . 16.00-17.00 Полдник: ½ стакана нарезанных фруктов (груша, яблоко, нектарин, киви) чай без сахара или вода. 19.00 Ужин: небольшая порция отварной курицы или индейки, салат из свежих овощей, заправленных ложкой оливкового масла. Вторник (1450 ккал) 7.00-9.00 Первый завтрак: 200 г творога 0-2% жирности, ½ банана, чай или кофе без сахара и молока. 11.00-12.00 Второй завтрак: 2 очищенные моркови,заправленные столовой ложкой оливкового масла. 1 апельсин или грейпфрут. 14.00-15.00 Обед: 100 г свареного бурого риса; порция лосося на пару, 300 г теплых овощей (морковь, брокколи, цветная капуста), заправленных 1 ч.л растительного масла; 16.00-17.00 Полдник: бутерброд из кусочка (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора; 19.00 Ужин: порция овощного омлета, 200 г овощного салата, заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла. Среда (1350 ккал) 7.00-9.00 Первый завтрак: 200 г овсяной каши, свареной на 0,5%-ном молоке с 1 средним яблоком и 1 ч.л. корицы; 11.00-12.00 Второй завтрак: половинка грейпфрута, 20 г грецких орехов. 14.00-15.00 Обед: порция овощного супа (разрешается употреблять любой суп, сваренный на нежирном бульоне,строго без мяса) 16.00-17.00 Полдник: ягодный смузи: измельчить в блендере смесь 100 г обезжиренного творога, ½ стакана ягод (черника, брусника, малина или клубника), ½ стакана 0,5%-ного молока. 19.00 Ужин: 200 г легкой творожной запеканки без сахара, с карицей, творог должен быть 0-2% жирности, стакан кефира 0-2% жирности, клюквенный морс без сахара. Перед сном: фруктовый или травяной чай без сахара и молока. Четверг (1570 ккал) 7.00-9.00 Первый завтрак: 200 г мюсли с ягодами или фруктами на 0,5%-ном молоке, среднее яблоко или грейпфрут, чай или кофе без молока и сахара. 11.00-12.00 Второй завтрак: 2 очищенные моркови,заправленные столовой ложкой оливкового масла. 14.00-15.00 Обед: порция овощного супа (разрешается употреблять любой суп, сваренный на нежирном бульоне,строго без мяса). 16.00-17.00 Полдник: бутерброд из кусочка (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора; 19.00 Ужин: отварное или запеченное куриное филе (80г), 300 г тушенных в духовке овощей (пастернак, репа, лук, морковь) с травами, заправленных 2-мя ложками оливкового масла; 200 мл 0,5 %-ного молока или кефира. Перед сном: фруктовый или травяной чай без сахара и молока. Пятница (1335 ккал) 7.00-9.00 Первый завтрак: кусочек (30г) ржаного хлеба; 1 вареное яйцо; листья зеленого салата 1 огурец, 1 сладкий перец, кофе или чай без молока и сахара. 11.00-12.00 Второй завтрак: 2 очищенные моркови, заправленные столовой ложкой оливкового масла. 14.00-15.00 Обед: порция овощного супа (разрешается употреблять любой суп, сваренный на нежирном бульоне,строго без мяса). 16.00-17.00 Полдник: 2 дольки темного шоколада; свежевыжатый апельсиновый сок. 19.00 Ужин: небольшая порция отварной курицы или индейки, салат из свежих овощей, заправленных ложкой оливкового масла. Суббота (1100 ккал) 7.00-9.00 Первый завтрак: 200 г овсяной каши, свареной на 0,5%-ном молоке с 1 средним яблоком и 1 ч.л. корицы; чай или кофе без сахара и молока. 11.00-12.00 Второй завтрак: 150 г обезжиренного натурального йогурта. Обед: 14.00-15.00 100 г вареной гречки, 100 постной говядины, 200 г салата из салатных листьев, 1 цукини и 1 помида заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла. 16.00-17.00 Полдник: ягодный смузи: измельчить в блендере смесь 100 г обезжиренного творога, ½ стакана ягод (черника, брусника, малина или клубника), ½ стакана 0,5%-ного молока. 19.00 Ужин: небольшая порция морского окуня на пару с отварными овощами, 1 стакан томатного сока, 1 ржаной хлебец,заправленный обезжиренным творогом с зеленью и чесноком. Воскресенье (1570 ккал) 7.00-9.00 Первый завтрак: 200 г мюсли с ягодами или фруктами на 0,5%-ном молоке, среднее яблоко или грейпфрут, чай или кофе без молока и сахара. 11.00-12.00 Второй завтрак: половинка грейпфрута, 20 г грецких орехов. 14.00-15.00 Обед: 100 г свареного бурого риса; порция лосося на пару, 300 г теплых овощей (морковь, брокколи, цветная капуста), заправленных 1 ч.л растительного масла; 16.00-17.00 Полдник: 100 г зерненого творога (до 4% жирности); ½ стакана нарезанных фруктов. 19.00 Ужин: порция овощного омлета, 200 г овощного салата, заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла. Воду, свежевыжатые соки, минеральную воду и травяной чай можно пить в любых количествах. Пить нужно за час до приема и не раньше 30 минут после приема пищи. |
||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2015 17:32
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
Оль,никуда их вставлять не надо, форма нормально держится и не заваливается и не горит ты ж не на открытом огне печь собираешься
ага,тоже как-то читала..у меня этот зигзаг сам по себе получается
спасибо, может и себе что выберу |
||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2015 17:57
|
Soya
|
|||||||||||||||||||
|
Добрый день девочки!!!
Спасибо, Джулия за инфо. Сегодня тоже с легкой руки Светланки Ляночка08 считаю калории. У меня самый калорийный хлеб получается, нужно уменьшить
Тоже интересно, спасибо!
Ириш, ты просто минералку добавляешь в кварк? |
||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2015 19:23
|
Kefirik
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-970825479.html] [/URL]
Во дела! Наташа, ты переехала? как много я пропустила однако... Прочитала неск. страниц из последнего....ы мало что понимаю пока Аля, ты работаешь во всю уже? Наташ, а ты как решилась на переезд? я, кто меня помнит и знает, была на ДД , в ноябре 2014 г уехали в отпуск, вернулись, с ДД ушла полностью, без закрепов без всего, ела все подряд, без ограничений. 2 апреля поняла, что мой лимит на потолстение закончен и в один день начала все сначала. Сегодня 4ый день на Атаке сижу, наварила на 3 дня холодца курица с говяжьей вырезкой, суфле из индейки запекла, вот кушаю. Правда готовка для меня кошмар, как вспомню как вздрогну, времени на это совсем нет и не предвидется. Решила питаться по простому, варить/ запекать курогрудки/говядину, и быстрозапеканки в свч. попробую так, не знаю сколько продержусь. про вес - не взвешивалась, боюсь весов, как чуть уменьшусь так взвешусь))) Сегодня у сына ДР - 5 лет, совсем большой! |
.Так шуршат теперь
На мой вкус хорош!
но ч традиционные куличи не очень люблю
Особенно,если от стенки там греется.А если далеко,то не страшно. Бархатцы очень неприхотливы к любой погоде.

Классные куличики!
всем у кого вчера была пасха Христос Воскресе!!!
а сегодня такое меню составила, что... думаю как же мне это все съесть
[/URL]