Подружкины посиделки
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Фев 2018 2:03
|
yfnfif77
Курск |
|||||
|
03 Фев 2018 2:23
|
olga77pet
Оля |
|||||
|
Села, взяла в руки тетрадку и читаю...
Кот и Ангел. Самая добрая сказка. – Мир тебе, – ласково сказал Ангел, присаживаясь рядом с Котом на толстую ветку и стряхивая с неё снег. – Привет, – Кот приоткрыл зелёный глаз, лениво оглядел Ангела и отвернулся. Ангел спрятал под крыльями босые ноги и посмотрел вниз. Под ними лежал белый двор, полный смеха, визга, летающих снежков и скрипа шагов. – Высоко ты забрался, – сказал Ангел, оценивая расстояние до земли. – Зато сюда даже Сашкин снежок не долетит. Ангел понимающе кивнул и подобрал опущенные крылья. Помолчали. – А ты что, за моей старушкой явился? – не поворачивая головы, спросил Кот. Голос его был такой же ленивый, но Ангел сразу увидел, как сгустилась вокруг него боль и тревога. – Нет, я ни за кем. – А! – Облачко тревоги поредело. – Она каждый день говорит, что скоро Ангел её заберёт, — счёл нужным объяснить Кот. – Видно, другой прилетит… Опять помолчали. Но, видимо, Кота всё же беспокоило присутствие Ангела, и он как можно равнодушнее спросил: – А ты сюда зачем? – Да так, отдохнуть присел. Парнишку одного в вашем городе от него же самого спасал. Ох, и трудная это работа! Теперь домой лечу. – Так ты, это… и от болезни можешь? – Смотря какая болезнь. Но многое могу. Хранитель я. – Так чего же ты тут расселся?! – взревел вдруг Кот. – А ну пошли! И он рыжим вихрем слетел на землю. Ангел тихо приземлился рядом. Старушка была такая худенькая, что Ангел не сразу разглядел её среди белых подушек. Глаза старушки были закрыты, а грудь ходила ходуном, заполняя всю комнату хрипом, свистом и всхлипами. Ангел наклонился над нею, положил на грудь белые крылья и стал что-то шептать – ласково и тихо. Пока он так стоял, Кот подбросил в печку дров, подвинул на плиту остывший чайник и поставил большую кружку с молоком, сыпанув в неё какой-то травы – готовил питьё для хозяйки. Когда Ангел разогнулся, дыхание старушки было ровным и тихим, впалые щёки порозовели. – Пусть поспит, – сказал он Коту. – Ослабла она сильно. Кот отвернулся и быстро вытер глаза. Старушка спала, а Кот и Ангел пили чай, и Кот всё подливал в свой чай сливки, а Ангел улыбался, глядя на него. – Я, наверное, останусь пока у вас, — сказал он, размешивая мёд, — Пока Михайловна не встанет. – А ты откуда знаешь, что она Михайловна? – Я же Ангел. Я и то знаю, что тебя Чарликом зовут. – Значит, вроде познакомились, – хмыкнул Кот. – А тебя как величать? – А у нас имён нет. Просто Ангел. Кот молча подвинул ему сливки и прихлебнул из кружки. Тикали над столом ходики, трещали в печке дрова, за окном усиливался ветер. – Вот ты спрашивал, зачем я высоко залез, – усмехнулся вдруг Кот. – Выходит, тебя ждал. – И задумчиво добавил, прислушиваясь к ветру: – Носки тебе связать надо. Что ж ты босиком-то по снегу?.. автор ЛЮДМИЛА СОСНИНА Это для меня релакс......очень люблю эту сказку |
||||||
|
03 Фев 2018 2:27
|
olga77pet
Оля |
|||||
Натуль, я тебя абажаю я тут релаксую шоб про еду не думать а она с печеньками ну ооооочень красивые Умнички девочки
Тузик, Тузичиха и Тузенята
А курочка - отвал башки ....корочка пойду ка я в холодильник загляну, хотя наперед знаю шо там н и ч е г о....кроме индейкиных отбивных заготовок и шпината нЭту |
||||||
|
03 Фев 2018 2:38
|
yfnfif77
Курск |
|||||
У Ии читала его, тоже очень нравится.
Согласная на поменяться
Именно так и задумывались
Что там ЖЭК вытворяет? |
||||||
|
03 Фев 2018 2:43
|
olga77pet
Оля |
|||||
очень здорово
безумствует , беспредельничает
ищем на них управу...пока проигрываем..но мы не сдаемся.
менятся не будем, а завтра берете курочку и приходите на обед на наши- ваши рулетики со шпинатом
А Яночка берет хлеба свои и булки и тоже приходят ВСЕ |
||||||
|
03 Фев 2018 3:08
|
olga77pet
Оля |
|||||
|
03 Фев 2018 9:52
|
olga77pet
Оля |
|||||
|
03 Фев 2018 15:29
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Я решила сегодня Натули Португальской булочки с грибной начинкой снова сделать, тесто уже посолила, надеюсь, что начинку тоже не забуду посолить |
||||||
|
03 Фев 2018 18:00
|
MN2012
Minsk |
|||||
|
Девочки, всем привет и хороших выходных!!!
Выкатываю обещанную полянку, угощайтесь!!!
Закусочка из лаваша - новый рецепт - рекомендую
http://forum.say7.info/post6157300.html#6157300 Язык запеченный (рецепт в перспективе)
и хлеб Омез
и еще наши любимые хлебушки: от Жанночки без замеса
от Галочки с полбяной мукой
И Юлин на йогурте
Булочки малютки сырные
http://forum.say7.info/topic69745.html любим их с борщиком Переходим к основному блюду
Гуляш Голубцы Утка Рулет - ооооочень вкусный - обратите внимание
http://forum.say7.info/topic39368.html Курочка чесночная в соусе
http://forum.say7.info/topic27369.html Горбуша в сливках - нежнейшая
http://forum.say7.info/topic90886.html Пирог субботний - ооочень сытный
http://forum.say7.info/topic52787.html И на сладкое - булочки со сгущенкой от Наты
И пряничный домик
|
||||||
|
03 Фев 2018 18:47
|
MN2012
Minsk |
|||||
Януль, а рецептик можно? чудесный он у тебя вышел! |
||||||
|
03 Фев 2018 18:48
|
olga77pet
Оля |
|||||
Ну Натуся ты даешь
Заходишь редко - но метко глаза порадовала накормила от пуза все такое красивое и аппетитное нужно поизучать рецепты.
Еще одна соблазнительница
А у нас сегодня скромненько - рулетики из индейки со шпинатом |
||||||
|
03 Фев 2018 18:49
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ой как здорово!!!
Кстати, Владимир Степанов наш наилюбимейший детский поэт!!! многое помним наизусть, что Злата, что Захар сейчас
молодец Мороз! |
||||||
|
03 Фев 2018 18:53
|
MN2012
Minsk |
|||||
|
olga77pet
Оль, про ногу твою почитала - сочувствую а вот что посоветовать, не знаю, все что приходит в голову - троксевазин и сеточка из йода держись! |
||||||
|
03 Фев 2018 18:56
|
MN2012
Minsk |
|||||
тут главное не сдаваться, молодцы - вода камень точит!!! |
||||||
|
03 Фев 2018 18:59
|
olga77pet
Оля |
|||||
|
Натусь, как муж?
Как твоя рука? в больничку ходила? |
||||||
|
03 Фев 2018 18:59
|
MN2012
Minsk |
|||||
трудяга!!! все печешь!!! и главное, как вы все съесть успеваете!!!
на здоровье, Олюнь, я старалась!!!
ага, скромняшка! |
||||||
|
03 Фев 2018 19:05
|
MN2012
Minsk |
|||||
муж уже весьма неплохо, клапан, что заменили, работает как часы (реально тикает, спать мне мешает ) есть даже надежда, что через неделю закроют больничный хотя я уже как-то к нему дома привыкла, не мешает
рука пока не очень, была у врача, воспаление там у меня оказалось, мажусь, пью таблетки, еще и на ультразвук хожу, но врач сказала - 2 недели, не быстро все это |
||||||
|
03 Фев 2018 19:13
|
yfnfif77
Курск |
|||||
|
Натуль, вкусно у тебя все, взяла на заметку, спасибо, что сразу со ссылочками
А что с рукой, я пропустила видимо? поранилась?
очень скромненько
Обнаружила многооооо пропавшей сметаны, думаю, что с ней испечь??? Улыбку негра не хочу - варенья плохого нет, а хорошее жалко. Пока Натулин пирог с духовке я в раздумьях. Может кто еще что хорошего подскажет? |
||||||
|
03 Фев 2018 19:22
|
MN2012
Minsk |
|||||
локоть болит, с декабря еще, думала само пройдет, ан нет, пошла к врачу - воспаление, забыла как правильно называется чего там именно, врач сказала, что травма, мол, ударила, но я чет не помню, хотя в таком состоянии тут была, что могла и не запомнить
а насколько пропавшей? вот тут глянь http://forum.say7.info/topic77353.html |
||||||
|
03 Фев 2018 20:56
|
Island Girl
|
|||||
|
Девченочки!!! Красавицы привет!!
У нас еще завтрак)) Присоединяйтесь!
MN2012 Наташа, огромное спасибо за твои угощения!!! все для меня новое, с удовольствием прочитала рецепты, утащила к себе в закладки. Фото аппетитные до обильного слюноотделения))))
Ты поправляйся, с локтем не шути. У меня в начеле лета очень воспалился сустав указательного пальца. Так я лечение закончила только в октябре. Это может быть серьезно. |
||||||
|
03 Фев 2018 21:19
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||
Приветик! Наташ...можно просто бисквит сметанный ; 4 яйца взбить с 400 гр сахара, добавить 400гр сметаны, 10 ст. лож.муки и разрыхлитель.(порцию можно уменьшить вдвое). Я на скорую руку пеку его со всякими наполнениями...что есть-орехи, чернослив, курага....а больше всего нравится с мокреньким, т.е. в банках такое ассорти "Экзотик"(там маракуя, ананас, кокос...)вообщем всё что душе угодно, хоть яблоки.. |
||||||
|
03 Фев 2018 21:21
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||
Наташенька! Быстрейшего вам выздоровления...тебе и мужу |
||||||
|
03 Фев 2018 21:56
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Пропавшей настолько, что с ней можно что-нибудь испечь. Натуль, глянула твой рецепт, но там всего 150 гр сметаны, у меня литр.
Ох, с суставами шутки плохи. Надо лечить.
Свет, спасибо, возьму на заметку. Но я не поняла, что ты дальше с бисквитом делаешь? просто так я бисквит есть не буду, а на крем у меня никаких продуктов нет. Вот, нарыла на просторах интернета пирог с консервой, но ресурс не известный, как-то неохота морочиться, чтоб потом конечный результат выкинуть. Гляньте, своим наметанным глазом, все смешать, а консерва в середине: из 250 миллилитров сметаны. 3 куриных яйца. 100 граммов майонеза. По чайной ложке соды и соли Стакан белой пшеничной муки делаем тесто, делим на две части. В середину банка рыбных консервов. |
||||||
|
03 Фев 2018 22:07
|
MN2012
Minsk |
|||||
Наташ, это обычный наливной пирог, пропорции могут чуток отличаться, но принцип один и тот же. вот тут глянь http://forum.say7.info/topic89118.html у меня они никогда не получаются, не знаю почему, может тесто не чувствую, а может просто не мое, но очень многие любят |
||||||
|
03 Фев 2018 22:18
|
olga77pet
Оля |
|||||
|
пока я тут на МИНУТКУ!!!!!!!! зависла изучая Натулины изыски, пришла соседка поблагодарить за доставку водички, вот, думаю у кого то что то горит....с коридора запах горелого.....ан нет.....оказывается мое печенье сгорело....нет слов....сегодня не мой день....нет- сегодня не моего мужа день, а я за компанию...под раздачу.....
|
Катать это тесто - трындец, не захочешь тузиков, а вот вкус очень порадовал.

чудесный он у тебя вышел!
а вот что посоветовать, не знаю, все что приходит в голову - троксевазин и сеточка из йода
держись!