Подружкины посиделки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июл 2022 14:33
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
Привет,Наташа!
У нас тоже ночи стали прохладнее 14-16 градусов, а днем тепло 28-30 градусов.
Как жалко. Наташа, если листья "побиты" градом растения хуже расти будут?
Закуску вчера на обед брала на работу, лук с чеснаком чувствуются. В рецепте написано, что на второй день вкуснее и лук с чеснаком не сильно пахнут. Вечером дома попробую, потом отпишусь. Я почему-то совсем перестала есть помидоры. Покупаю и они лежат у меня в холодильнике было так что пропадали, приходилось выбрасывать. Завтра поеду в деревню, 2 недели не была,так соскучилась. |
||||||||||||||||||
21 Июл 2022 17:48
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Гуль, привет! да фиг его знает, вроде не должны, но было б тепло.
Мы покупные тоже не любим, ждем свои.
Гуля, а ты огород же вроде сажала.Сестра присматривает за ним пока тебя не было? У вас наверное по такой жаре помидоры свои созрели? У нас опять дождина, грустно ![]() |
||||||||||||||||||
21 Июл 2022 21:40
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
Наташа посадили морковь, свеклу, огурцы и кабачки,еще зелень. Помидоры не сажали.Не знаю, растет что-то или нет.Завтра увижу чего нарасло. |
||||||||||||||||||
26 Июл 2022 2:30
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
26 Июл 2022 12:06
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
Привет, Наташа!
Наташа, огород никакой. На огурцы напала тля, сестра не обрабатывала. Морковь есть, но вылезла редкая, должна быть хорошая. Свекла тоже не плохая. Зелень всю срезала, рукола зацвела, кинза тоже. Жалко, что огурцов нет. Ладно, куплю посолить, мне одной не много надо.
Спасибо! А рецепт? Я в выходные ездила за смородиной реписом, набрала 5л ведро, сделала компот, варенье с него не люблю. Завтра, если получится, хочу после работы смотаться за вишней.С нее тоже компот сварю.В общем к зиме готовлюсь по полной😉 |
||||||||||||||||||
27 Июл 2022 14:20
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
Привет, Наташа!
Как дела? Как настроение? Чем Вера занята на каникулах? Вчера замутила пирог вот этот https://forum.say7.info/topic31504.html всегда получался супер, но вчера что-то пошло не так. Сперва тесто не собралось, добавила чуть воды, вообще все тесто развалилось , мукой не стала забивать. Потом при выпечке не схватывалась начинка. Кое-как допекла. Утром папробывала, не вкусный выбрасила. Сегодня в планах, как и писала выше , собрать вишню, закатать с нее компот. Еще хочу убраться дома, капитально. Вчера подтерла пол и пыль, но надо помыть все хорошо.Затра в баню, а в пятницу в деревню. Настроение с утра не очень было, раздражает все. Собрала всю себя нельзя раскисать. У нас два дня подряд идут дожди и после них душно, жарко , такая влажность. Ночью по прохлалнее, я с утра тяжело встаю, хочется еще поспать. Зато в выходные в 8 утра уже не спитса закон подлости. |
||||||||||||||||||
27 Июл 2022 15:33
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Привет! Сегодня потеплело, солнышко и настроение получше.
О, я такой не видела, надо сделать, крыжовника полно.
Жалко, не люблю когда приходится выбрасывать и время впустую жалко. Но иногда бывает, что зря получается хотя сто раз до этого делала. ![]()
А ты в отпуске? А где ты ее собираешь? |
||||||||||||||||||
27 Июл 2022 17:18
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
Нет, работаю. Поеду на одну из ниших электроподстанций у них растет на территории. Незнаю сколько собиру. Начальник подстанции сказал, что она растет у него под окном и ему со 2 этажа видно, что ягоды есть😁. Сказали стремянку дадут.
Пирог получается вкусный и рецепт простой. Я делала несколько раз только вместо крыжовника использовала черную смородину. Крыжовник не ем, он для меня никакой, без вкуса. |
||||||||||||||||||
28 Июл 2022 10:04
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
Привет, Наташа!
Набрала я вчера вишни 5л ведерко сделада четыре 3-х л банки компота и немного свежей без косточек заморозила. Вишня уже переспела и есть засушенные от солнца на веточках. Вишни в этом году мало у нас, цвела она хорошо, но в то же время шли дожди и пчелки со шмелями их несмогли опылить, так что много пустоцвета. Еще там, на подстанции, много яблок. Есть и ранетки и поздние яблоки. С одного дерева набрала падалицу,проходила мимо яблони такой аромат не удержалась. Хочу сегодня испечь вот такой пирог с яблоками https://forum.say7.info/topic49599.html. Убраться вчера не получилась, провозилась с вишней и яблоками. Зато постирала. Теперь думаю в воскресенье занятся уборкой. А сегодня еще баня. У нас как раз с сегодняшнего дня по 01.08 отключили горячую воду. Завтра в деревню. В общем я как фигоро там, фигаро здесь. |
||||||||||||||||||
04 Авг 2022 9:40
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
Привет, Наташа!
Вчера писала-писала и не сохранилось сообщение,психанула не стала заново набирать.Еще вчера сильно болела голова, второй раз у меня так на этой неделе. Накрывает с затылка капюшеном прям. Выпила пол таблетки спазмалгона, стало чуть легче, к концу рабочего дня вторую половинку таблетки выпила не фига не отпускает. Дома выпила целую таблетку анальгина, отпустило.Ходила в понедельник в поликлиннику, сдала кровь, у меня в том году гимаглагин низкий был. Сейчас тоже низковат 112 при норме 120 , но не критично. Почему такие головные боли, даже не знаю? Еще у меня всегда низкое давление и это для меня нормально, вот думаю, что с возрастом для меня это давление уже не нормально. Вот так, пожаловалась Наташа тебе, прости. На работе увольняется коллега, дастали его. Сегодня последний день, жалко. У нас по прежнему тепло днем +29-30, ночью +14-16. Перепады конечно большие, но зато спиться хорошо, прохладно. Наташа, ты наверно занята заготовками? Я хочу в выходные в деревне огурцы купить на засолку. Начальник хвалится говорит не знает куда девать огурцы. Говорю принесите я у вас куплю, так поморщился, поняла, что не понравилась моя просьба. Каждый день хвалится, то абрикосы ведрами на мусор выбрасывает, то вишню спилил прямо с ягодами, типа девать некуда. Так жалко и обидно, но увы такие вот люди. |
||||||||||||||||||
04 Авг 2022 9:46
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
У нас в городе 2 августа произошла ужасная трагедия, зарезали молодого врача-терапевта, девушке было всего 25 лет. Участковый терапевт, шла днем в 15-00 на вызов и в под'езде на нее напали 32 ножевых ранения. Ужас! Друг вчера сказал, что в интернете писали, что она была беременная, на 7 месяце. В голове не укладывается. Такое горе родным. Сегодня мельком прочитала в новостях, что вчера задержали подозреваемого.
|
||||||||||||||||||
04 Авг 2022 15:51
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
ОГУ2006
Гуля, привет. Да вся в заботах, то сливы не дают покоя, а вчера огурцы до ночи закрывала. Помидоры начинаются понемногу, пока все страшные - полопанные от дождей и избытка влаги. Я уже ничего не хочу, а у меня еще ежевика на подходе и много ее очень. Уже решила, что даже не буду собирать, морозить некуда, если будут желающие на продажу, то вот только им и соберу.
У нашего тоже всего дохрена, но он в офис все привозит (правда, переросшие огурцы уже частенько бывают, но мне и своих хватает)
ну пусть даром привозит, раз продавать не хочет ![]()
тоже бывает такое, бешусь прям и второй раз уже не пишу ![]()
Это с критическими днями не связано? или с их преддверием? у меня обычно за пару дней до них начинает голова болеть и пока не пройдут болит - мигрень такая без ауры называется. Помогает суматриптан и цитрамон ультра.
у меня всю жизнь ниже нормы
я думала, что у вас хорошая аура на работе ![]()
![]() ![]() ![]()
у нас особо жары нет ((, ночами тоже нетепло, помидорам хреново (((
Гуль, посмотрела в интернете, кошмар просто, сколько больных на голову людей ходит, ужас ((( слов нет просто. И ведь еще отделается больничкой мразь эта. |
||||||||||||||||||
04 Авг 2022 19:51
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
Да, вроде так-то нормально, но коллега занимался закупками, вот служба безопасности его и достала. Сегодня "проставлялся"шашлыками.Наелись, я даже ужинать не стала.
А ты какие препараты принимала? Мне прописали железосодержащие препараты. |
||||||||||||||||||
04 Авг 2022 20:23
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Гуля, никогда никаких, только при беременности прописывали что-то, не помню что именно, но помню,что пить надо через трубочку -иначе зубам будет хреново. А еще надо ФГДС проходить прежде чем железо пить, чтобы исключить язвы желудка и двенадцатиперстной кишки -если , не дай Бог, там есть язвы о которых ты не знаешь, то тогда лекарства нельзя принимать!!!! А вообще лучше продуктами питания его поднимать -так мне врач из нашей областной больницы говорил, очень хорошо телятина (именно телятина!!!), красная икра, печень, гранатовый сок, гранаты.. Мы так бабушку лечили, наверное за месяц в норму привели. |
||||||||||||||||||
05 Авг 2022 9:56
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
Доброе утро, Наташа!
У меня препараты железосодержащие не усваиваются, только один припарат более менее подошел это Татема .Тоже налегала на продукты: печень, телятина, яблоки. А гранаты не покупала, кислые они для меня, мне так казалось. А тут друг принес фрукты и один гранат, про себя думаю, нафиге принес, кисляк этот. Но решила попробывать, мама дорогая, а он такой сладкий, сочный, зернышки крупные. В общем за один присест умяла. Я такие гранаты, давно не ела. Заметила, что в этом году не очень тянет на фрукты и овощи. В том году огурцы и яблоки , я ела килограммами, в этом году не хочется. Пятница, на работе тишина. С начальником вдвоем. Девочка-эколог 2 неделю в отпуске, в понедельник выйдет. Сегодня кто-то должен прийти на собеседование. Удачного дня ! |
||||||||||||||||||
05 Авг 2022 18:47
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Гуля, привет. Они ж тоже разные бывают по сортам. У нас всю неделю почти дожди, задолбали, помидоры только вроде стали нормальные нарастать, сейчас опять потрескаются (((, да и расти им особо уже некогда(((. Ты в деревню сегодня? Где твоя Муся?
Уже какой раз пишешь, а я порываюсь спросить, да неудобно вроде, это сердечный друг? или просто приятель? |
||||||||||||||||||
05 Авг 2022 22:27
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
Да, я в деревне. Нюся (Муся)😁 дома, племянница зайдет, покормит.
Наверно. Я ела вкусные гранаты когда была в Алмате в 2004 г. как раз сезон их созревания был. А потом здесь сколько не брала, прям кисляк. И я перестала их покупать. Насчет друга, да встречаемся, но очень все сложно. Уже год, как познакомились, но то у него , то у меня какой-то бзик нападет, разбегаемся, потом через какое-то время снова миримся. Вместе не живем я и не хочу. Приходит- уходит, гуляем, на речку пару раз ездили. Помагает если надо что прибить-прикрутить или с машиной какие то дела. Как то так. |
||||||||||||||||||
05 Авг 2022 22:49
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Гуля, а чего так? Если по душе, надо сходиться и жить. Конфетно-букетный период это классно для тебя, и без особых хлопот ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Авг 2022 23:34
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
Я пока не готова.
😁😁😁 |
||||||||||||||||||
11 Авг 2022 14:51
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
Привет, Наташа!
Я два дня плохо себя чувствовала. Во вторник снова начался цистит, в обед с работы отпрасилась. Дома пила таблетки. Вчера утром проснулась никакая, такая слабость во всем теле. Чувствую, что есть температура, померила-37.3. Напилась таблеток и пошла на работу. Отработала весь день, пришла домой приготовила ужин, подтерла полы, чувствую что снова в жар кидает, померила температуру-37. Помылась, выпила таблетки и спать. Сегодня чувствую себя намного лучше, но с утра выпила таблетки. У нас жара не отступает +34 градуса. Если честно, то устали уже от этой жары. |
||||||||||||||||||
15 Авг 2022 16:34
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Привет!
Как сейчас самочувствие? Я всю ту неделю с больной головой и состоянием нестояния прожила. ![]()
Странно, что так часто да еще и лето сейчас, ну, ладно б по холодной погоде подмерзла/подстыла, а сейчас-то чего? До чего противная болячка, ужас. Значит не долечила прошлый раз?
у нас тоже пока жарко, но в выходные солнца вообще не было, пасмурно, но и мы не устали, лето у нас ужасное было. Помидоры мои плохие в этом году. Больше не буду столько сажать никогда, весь труд насмарку пошел. Уже в школу надо собираться, осталось 2 недели начнется моя каторг ![]() ![]() Мы вчера к маме ездили в деревню, уже почти два месяца не виделись ![]() |
||||||||||||||||||
15 Авг 2022 20:09
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||
Привет всем я тоже люблю кухню самое любимое место у меня.
|
||||||||||||||||||
15 Авг 2022 20:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
ossana-2
Оксан, привет! Присоединяйся к нам! Нас с Гулей тут двое, Светка периодами залетает еще. Я тебя угощу пирогом с фруктами, два дня подряд печем, очень вкусный!! https://forum.say7.info/topic96491.html И к нашей жаре еще холодного чая, такой освежающий!! |
||||||||||||||||||
15 Авг 2022 20:41
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||
с удовольствием вкусный пирог ![]() |
||||||||||||||||||
15 Авг 2022 20:45
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||
мне врач 100 таблеток от железа прописывал я выпила и ничего не помогло тоже мало железа. |