Яблочный пирог с грецкими орехами
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2014 23:54
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
10 Окт 2014 0:51
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Ларочка, и я с отчетом - замечательнейший кексик получился - я еще и масла всего 100 гр. положила, только чуть сметаны количество увеличила и крупное яйцо было - вобщем, замечательно получилось - вкуснятина!!!
Готовится быстро, но ты знаешь, съедается похоже еще быстрее так что придется повторять однозначно Спасибо, Ларичонька, за чудесный рецепт!!! Единственное, у меня как-то странно грецкие орехи в тесте пропеклись - они почему-то все покрылись черной корочкой - впервые такое - даже не знаю, что и подумать я пирожок конечно чуток передержала, но неужели от этого? раньше такого никогда не было. |
||||||||||||||
10 Окт 2014 12:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
НА здоровье, Людмила! Мне приятно, что Вы обратили внимание на этот рецепт! Пеките в удовольствие. Надеюсь, пирог Вам понравится! |
||||||||||||||
10 Окт 2014 13:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Яночка, я очень рада твоему визиту!!!!! Да еще и с таким красавцем пирогом!!!!!
Я безумно рада, что пирог понравился! Невероятно красивый получился! Пышный и аппетитный! Спасибо тебе за такой красивый солнечный и приятный отчет! |
||||||||||||||
10 Окт 2014 13:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
ВАУ! Какой приятный сюрприз!!!!! Приехала с дачи, а здесь столько гостей со вкусностями и красивостями!!!!!!!
Я очень-очень рада, что понравился пирог! Он и готовится моментально, зато к чаю кофе есть быстрая свежая выпечка! Чудесный пирог получился, и разрезик такой соблазнительный!!!
Это точно!
Знаешь, это какой-то необъяснимый для меня феномен. У меня однажды такое было с шарлоткой грушевой, только там в тесто добавлялся лимон. http://forum.say7.info/topic58683.html Так вот, кусочки цедры лимона тоже потемнели в выпечке. До сих пор не могу себе это объяснить. А в этом пироге, посмотрела свои фото, (я тогда на это не обратила внимание ) тоже некоторые орешки темновато выглядят. В следующую выпечку прослежу специально. Правда, скажу по секрету, выпечка у меня была с приключением. Пирог хорошо поднялся, но был еще сыроват. Я поставила его допекаться и не заметила, когда духовка у меня отключилась. Пришлось включать снова и допекать его с паузой. Он несколько осел, и время выпечки растянулось на неопределенный срок (пауза незафиксирована . И тем не менее пирог всем понравился (особенно внучка требовала еще и еще кусочек )и быстро был съеден. Наташенька, спасибо тебе за доверие к рецепту и за чудесные фото! |
||||||||||||||
10 Окт 2014 20:50
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||||||||
Лариса спасибо огромное, всем очень понравился пирог,
а ребёнок, сказал: Бомба! Тесто очень нежное, в меру влажное, вообщем так |
||||||||||||||
11 Окт 2014 0:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Людмила, мне очень приятно было узнать, что пирог всем понравился! Особенно, что ого оценил ребенок! Пеките на здоровье. Спасибо за приятный отчет! |
||||||||||||||
11 Окт 2014 1:08
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Ларисонька, ну ты меня знаешь, если рецепт достойный, почему бы не повторить
Сегодня пекла 190С - 20 мин и был готов - как ты видишь, уже нормального цвета , орешки снова черненькие - так я пока и не разобралась, с чем это связано - кислоты кроме сметаны нет, неужели от нее??? а ты в тесто соду или разрыхлитель клала, может, в этом дело, я соду. Но вкусноооооо, уже половины нет , резали еще теплым, дочка уже ждать не могла, так что разрезик не очень Еще раз большущее спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||||
11 Окт 2014 2:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Ну, ты просто энерджайзер!!!!
Вижу-вижу!!! Просто обворожительный пирог!!! Невероятно красив и аппетитен!!! И разрез ммммммммм!!!!!!!!!
Понятия не имею. Я тоже пекла с содой. Может от неё?
Это главное. Раз вкусно, значит будем печь, не взирая на мелочи в виде орехов. Я тоже не утерпела и разрезала его теплым, внучка ждать не могла.
На здоровье! И тебе спасибо за чудесный отчет!!! |
||||||||||||||
11 Окт 2014 2:56
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Девочки разрешите вмешаться. Я не писала,но у меня орехи тоже почернели. Я вот сейчас на Натулин разрез глянула и меня осенило, так это ж наверное от яблочной кислоты они чернеют? Как думаете?или разрыхлитель,я его ложила. |
||||||||||||||
11 Окт 2014 3:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Яночка, так мы и не решили, от чего это происходит. Я и не обращала раньше внимание на это, если бы Наташа не написала. Теперь буду следить за этим в других своих выпечках. |
||||||||||||||
12 Окт 2014 21:55
|
Фая-Израиль
|
|||||||||||||
Добрый вечер,Лариса!
Вот несу вам отчетик,запах на кухне обалденный. и поближе разрезик У меня силиконовая формочка,поэтому вышел пошире(расширилась формочка),а яблочки как пюре в тесте вышли,а не кусочками,это сорт такой. Все таки надо купить металл. форму,хочется кексика повыше О вкусе расскажу завтра ,попробую на завтрак. Понравился рецептик! Спасибо Вам большое за Ваш труд и чудесные фото! |
||||||||||||||
13 Окт 2014 11:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Фаина, мне очень приятно, что вам приглянулся мой пирог.
Яблоки кислых сортов более развариваются, чем сладкие.
Пирог получился очень красивый. Я бы не сказала, что он низкий. Разрез очень аппетитный! Форма - это нюансы. Пирог можно и в круглой форме печь. Главное, чтобы на вкус пирог понравился. Я надеюсь, что так оно и было!
Это радует!
Буду ждать отзыв!
Фаина, и Вам спасибо за теплые слова, за доверие к рецепту и за красивый отчет! |
||||||||||||||
13 Окт 2014 22:14
|
Фая-Израиль
|
|||||||||||||
Лариса,добрый вечер!!! Очень,очень,очень вкусный пирог Буду печь еще не раз,моя семья передает Вам большое спасибо! Пирога уже нет Всем буду рекомендовать Ваш кекс. Рецепт уже пошел в массы,подружек угостила,всем очень понравилось! Спасибо Вам!!! |
||||||||||||||
14 Окт 2014 0:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Добрый!
Мне приятно было это узнать.
Рада, что всей семье кекс пришелся по вкусу! Пеките на здоровье и в удовольствие.
Спасибо за пиар рецепта и за теплый отзыв о пироге. |
||||||||||||||
14 Окт 2014 20:46
|
свисточек
43 года Донецк |
|||||||||||||
14 Окт 2014 21:22
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||
Лариса, отличный пирог! Как раз и яблоки и орехи есть - на днях спеку. Спасибо за классный рецепт!
|
||||||||||||||
15 Окт 2014 2:14
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||||||||
15 Окт 2014 2:18
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||||||||
И мне кажется, орехи у меня не потемнели (я их просто меньше добавила)
Лариса это Вам за рецепт Rose: |
||||||||||||||
15 Окт 2014 14:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Отличный пирог получился! Я уже отвечала кому-то из девочек, что тесто можно замесит и без миксера. Долгие годы у меня не было достойного миксера и всю выпечку замешивала вручную. И про форму тоже писала. Печь пирог можно в любой форме, какая у вас есть.
Я рада, что пирог всем понравился! Светлана, спасибо за выбор рецепта и чудесный фотоотчет! |
||||||||||||||
15 Окт 2014 22:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Танечка, на здоровье и в удовольствие пеки! Рада, что пирог тебе приглянулся! Как раз сейчас самый сезон для яблочной выпечки! Спасибо, что не прошла мимо! |
||||||||||||||
15 Окт 2014 23:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Это точно! Людмила, я так рада, что пирог тебе понравился! А уж какой красавец он у тебя! И разрез очень аппетитный!
Наверно все же субстанция именно этого теста так сказывается на орехах. Да и Бог с ними, главное, что пирог вкусным получается! И нехлопотным!!!!!!!!!! Спасибо за такой красивый фотоотчет! |
||||||||||||||
15 Окт 2014 23:42
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||
вам огромное спасибо от моих деток...
они не дали пирогу даже остыть...слопали за один присест... разрез горячий.... |
||||||||||||||
16 Окт 2014 11:23
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||||
Багира-Манго
Лариса, вчера пекла пирог. Если честно, результат превзошел ожидания. Не могу фотку вставить с телефона к сожалению, но думаю это не самое главное, пирог действительно очень ароматный и вкусный. Делала в такой же форме для кекса, но нам мало оказалось , в следующий раз сделаю двойную порцию в круглой форме. Спасибо! П.С. И спасибо Яне с Наташей за наводку на этот рецепт! |
||||||||||||||
16 Окт 2014 11:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Светлана, как приятно было узнать, что пирог всем понравился, особенно порадовал деток!!!
У меня тоже не всегда достает терпения остудить выпечку! Пирог обалденно красивый! Хорошо видны дольки яблок. очень соблазнительные кусочки!!!!! Фото прямо светится!!! Спасибо за доверие к рецепту и красивый фотоотчет! |