Яблочный пирог (старый добрый рецепт)

Сообщение Автор
 
11 Дек 2008 23:36

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Имбирь писал(а):
Сигита, большое спасибо за прекрасный рецепт

Оленька!!!! Rose friends Rose friends Rose friends Rose
На здоровье!!!!! nyam2 nyam2
Имбирь писал(а):
Очень просто, быстро и вкусно!!!

Вот именно!!!! good
Очень рада, что тебе понравился.
У тебя такие шедевры, удивить трудно. Embarassed
На фотке такие кусочки,аж самой захотелось!! nyam2
Умничка, красивейший пирог!!!!! good2 good2 good2 good2
Имбирь писал(а):
В следующий раз сделаю двойную порцию

girl_haha girl_haha girl_haha Я всегда делаю двойную порцию,
вечно не хватает!!!! girl_haha girl_haha
Спасибо за внимание к пирогу!!!!!! heart heart heart heart
 
21 Мар 2009 20:10

Распечатать сообщение
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
Sigita, пекла ваш пирог уже несколько раз good2 Правда, сметаны у меня всегда разное количество, в зависимости от того, сколько её остается в холодильнике girl_blush2 , а остальные продукты уже кладу " на глаз" dance Поэтому у меня вопрос к вам по консистенции теста Embarassed : когда его выливаешь на противень, оно должно растекаться или его нужно распределять ложкой. В последний раз я его именно ложкой и распределяла (но оно не было слишком густым), после выпечки получилось немного жестковатым и как бы чуть просевшим, ....в общем, не знаю, где золотая середина scratch_one-s_head А за рецепт еще раз спасибо air_kiss , всегда пеку этот пирог, если хочется сладенького и быстро, а в холодильнике мало что есть nyam2
 
21 Мар 2009 23:37

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
MiLena писал(а):
Поэтому у меня вопрос к вам по консистенции теста : когда его выливаешь на противень, оно должно растекаться или его нужно распределять ложкой

Леночка!!!!! Rose Rose Rose
Мне очень приятно, что пирог понравился!!!!
Теперь к вопросу о консистенции теста, думаю зависит от муки, и сметаны.
я тоже несколько раз эксперементировала, делала тесто как сметана
\не сильно жидкая\, и делала густое, чтоб распределить ложкой, второй
вариант не нравится\точно как ты писала, жестковатое тесто\.
Даже не знаю, что тебе посоветовать! unknown Я муку всыпаю на глаз, чтоб
тесто было не густое. И еще, когда кладешь много яблок, они дают
много влаги, и пирог кажется сырым, но меня это не пугает.
Доверься своему вкусу, а остальное неважно!!!!! Wink
MiLena писал(а):
А за рецепт еще раз спасибо

На здоровье, Леночка!!!!! friends friends friends
MiLena писал(а):
всегда пеку этот пирог, если хочется сладенького и быстро,

Мы тоже очень любим этот пирог \особенно муж\, я делаю когда есть
кислые яблоки!!!! Smile Smile Smile
Удачи тебе!!!!! good2 good2 good2
Всегда рада помочь!!!!!!! friends friends friends
 
22 Мар 2009 1:38

Распечатать сообщение
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
Sigita, спасибо за ответ! Я тоже заметила, что если ложишь много яблок, то он становится достаточно влажным......сейчас посидела, подумала....в общем, в следующий раз я сначала вылью тесто, подержу минут 15-20 в духовке (чтобы поднялось и схватилось), потом выложу на верх яблоки (или другую начинку) на минут 10, а уже после этого покрою белками на минут 5-10 Drinks or Beer Еще заметила, что чем дольше держишь пирог с белаками в духовке(до более румяного цвета), тем сильнее они опадают после выпечки, видимо, нужно просто дать им схватиться, а если они уже начинают раздуваться и подниматься, то у меня потом всегда опадают. Наверное, верх начинает карамелизироваться, влага внутри испаряется и за счет этого белки поднимаются, но так как для влаги нет выхода, потом суфле оседает, мне так кажется.....может я и не права sharik
 
22 Мар 2009 22:21

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
MiLena писал(а):
в следующий раз я сначала вылью тесто, подержу минут 15-20 в духовке (чтобы поднялось и схватилось), потом выложу на верх яблоки (или другую начинку)

Леночка!!!! Rose
Конечно ты можешь пробовать различные варианты!!!! Это очень
индивидуально, я тоже некоторые рецепты подстраиваю под себя,
и наверно многие так делают. Один раз я тоже вылила тесто, подождала
пока схватится, а потом яблоки выложила \но вот что получилось не помню\
Так что дерзай!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
MiLena писал(а):
чем дольше держишь пирог с белаками в духовке

И с белками надо приспособиться! Я долго в духовке не держу, как только
чуток загорели, сразу убираю из духовки \а чтобы не опадали, нужно
хорошо взбить\!
У меня тоже проколы бывают wacko1 unknown wacko1 unknown
Зависит, от настроения, от продуктов и т.д.............. Wink Wink Wink
MiLena писал(а):
.....может я и не права

Я с тобой полностью согласна!!!!!! friends friends friends friends
Когда будешь готовить новым способом, поделись впечатлением!!! Smile
 
11 Апр 2009 2:17

Распечатать сообщение
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
Sigita, вот я наконец-таки делюсь впечатлениями от приготовления вашего пирога по немного иной методике. Для начала отчет:
Фото

Фото

Готовила так, как и говорила Smile Сначала поставила в духовку тесто на 20-25 минут. За это время очистила и нарезала яблоки, добавила корицу, кардамон nyam2 . Через 20-25 минут быстренько выложила яблоки, опять в духовку. Сразу начала взбивать белки. Как только взбила белки (около 10 минут)- сразу покрыла ими пирог и довела до готовности минут 7 при чуть приоткрытой дверце, чтобы верх только немного позолотился (температуру не уменьшала). Духовку выключила, оставила пирог в ней остыть на минут 25 с все так же приоткрытой дверцей. Скажу вам, что готовила ваш пирог уже раза четыре, лучший результат получила сегодня dance2 Яблокам как раз хватило этого времени, чтобы дойти до нужной степени готовности и не пустить сок; тесто хорошо поднялось (но в следующий раз сделаю его все-таки еще реже) и суфле таким образом замечательно получилось Yahoo! Пирог получился высотой 5см.
 
11 Апр 2009 21:49

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
MiLena писал(а):
Для начала отчет:

Леночка!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Какой красивейший у тебя отчет!!!!!!! good2 good2 good2
Умница!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
MiLena писал(а):
лучший результат получила сегодня

Мне очень приятно, что ты нашла наконец, свой способ приготовления
этого пирога!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Думаю девочкам понравится, и пойдет на пользу твой мастер-класс!!!!!
\ обязательно беру на заметку!!!!!!\ Wink Wink Wink
MiLena писал(а):
в следующий раз сделаю его все-таки еще реже) и суфле таким образом замечательно получилось

Жду тебя с новым отчетом!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
MiLena писал(а):
Пирог получился высотой 5см.

Огоооооооо!!!!!! Smile А главное тесто не влажное!!!!!!! Smile
 
27 Май 2009 19:58

Распечатать сообщение
radanda

Наташа




radandaМои рецепты
Sigita,большое спасибо за рецепт!Очень вкусно!А муж вообще в восторге,сказал,никаких яблочных пирогов ему не надо,ТОЛьКО ЭТОТ! nyam2
 
27 Май 2009 20:51

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
radanda писал(а):
большое спасибо за рецепт

На здоровье, Натали!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, что заглянула!!!!! friends friends friends
radanda писал(а):
Очень вкусно

Рада, что понравился!!!!! Embarassed Embarassed Embarassed
radanda писал(а):
муж вообще в восторге,сказал,никаких яблочных пирогов ему не надо,ТОЛьКО ЭТОТ!

Вот и мой муж, кроме этого яблочного, других с яблоками не ест. unknown
Недавно делала этот пирог только со сладкими яблоками, ну не то!!!!!
Поэтому, когда появляется Антоновка, начинается сезон пирога!!!!!!
good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
30 Май 2009 1:50

Распечатать сообщение
лера74

лера

50 лет
Киев

лера74Мои рецепты
А можно ли сметану заменить кефиром? Мы с деткой на диете и для нас со сметаной жирновато
 
30 Май 2009 1:57

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
лера74 писал(а):
А можно ли сметану заменить кефиром? Мы с деткой на диете и для нас со сметаной жирновато

Лера!!!!! Rose
Даже не знаю, если не боишься пробуй!!!! Wink
Я колысь один раз делала, только муки наверно чуток больше надо!!!!
Желаю удачи!!!!! Romashki Romashki Romashki
Надеюсь, у тебя все получится!!!!! good2 good2 good2
 
26 Июл 2009 20:40

Распечатать сообщение
♥ Lisenok &

Анна

46 лет
Санкт-Петербург

♥ Lisenok &Мои рецепты
Спасибо за рецептик good2
Вчера испекла, но только с ягодами...жаль утром к чаю ничего не осталось.
Хотела выложить фотку, но не знаю как girl_wacko
 
26 Июл 2009 20:44

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
♥ Lisenok & писал(а):
Спасибо за рецептик

Анечка!!!! friends
На здоровье!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
♥ Lisenok & писал(а):
Вчера испекла, но только с ягодами...жаль утром к чаю ничего не осталось

С ягодами наверняка тоже вкусно!!!!! good2 good2 good2
Спасибо, что заглянула!!! Romashki Romashki Romashki
 
26 Июл 2009 21:15

Распечатать сообщение
♥ Lisenok &

Анна

46 лет
Санкт-Петербург

♥ Lisenok &Мои рецепты
О...получилось!
Фото
 
26 Июл 2009 21:44

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
♥ Lisenok & писал(а):
О...получилось

Анечка!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Кррраааасота какая!!!!!! good2 good2 good2 good2
Даже тесто стало ягодного цвета!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Умница!!!! give_heart give_heart give_heart
Ну вот, теперь и твое фото есть!!!!!! friends friends friends
 
04 Авг 2009 2:30

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
kravec
Сигиточка! girl_bye girl_bye girl_bye
Я тоже к тебе наконец с отчётиком Yahoo! ,а тож сколько можно рецептик в закладках держать Embarassed !!!В этот раз сметану сьесть не успели,так как я сделала баклажанную икру вместо салата,а салаты очень со сметаной все полюбляют girl_haha
Фото

По вкусу очень-очень понравился! good2 good2 good2 Это только вытащенный из духовки!Только у меня почему то суфле не получилось unknown ,то ли я передержала unknown ,то ли белки плохо взбила unknown На фотках смотрю у всех от толстенький такой.Я на протвине делала - может для протвиня надо было двойную норму делать?Потому как иногда выясняется что размеры форм разные,а обьём теста один - естественно разная высота будет.На вкус конечно это не повлияло.Я сначала сделала твой пирожок,а когда испекла - поняла что моему мужу маловато будет girl_haha ,либо мы без пирога останемся girl_haha Поэтому потом ещё и свой испекла,чтоб всем досталось!А твой пирожок ещё и порционно сфоткала!
Фото

Спасибо тебе дорогая за такой чудесный рецепт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
04 Авг 2009 17:43

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Lakshmi писал(а):
Я тоже к тебе наконец с отчётиком

Ух, красавчик какой, Анжелика!!!!! good2 good2 good2 good2
Честно сказать, я его не узнала в гриме girl_haha girl_haha , т.е. без
грима \думаю, где взбитые белки\??? Smile
Но вид, все равно на все 100%!!!!!!!! good good2 good good2 good
Lakshmi писал(а):
По вкусу очень-очень понравился

Очень приятно!!!!!! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Lakshmi писал(а):
Только у меня почему то суфле не получилось

Мож белки плохо взбила, надо как для безе!!!!! unknown
Lakshmi писал(а):
Я на протвине делала - может для протвиня надо было двойную норму делать

Ой-ой-ой, для противня требуется двойная, а иногда и тройная\зависит
какого размера\, это маленькая порция, я всегда две засандаливаю,
съедается быстро.
Ну ничего, попробовала главное, будешь знать, шо за вкус!!!!!
Lakshmi писал(а):
Поэтому потом ещё и свой испекла,чтоб всем досталось

Вот обжорки!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Lakshmi писал(а):
А твой пирожок ещё и порционно сфоткала!

Очень симпатичные кусочки пирога!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lakshmi писал(а):
Спасибо тебе дорогая за такой чудесный рецепт

Что ты, тебе спасибки, что испекла на пробу!!!!!! Romashki Romashki
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
26 Сен 2009 15:54

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Сигита, сегодня буду печь твой пирог. dance2 Мне очень нравится рецепт, к тому-же в нём нет масла. Yahoo! А как ты думаешь сметана 10% пойдёт? Ты ведь знаешь, для меня чем меньше жира тем лучше. Embarassed
 
27 Сен 2009 18:36

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Аннушка писал(а):
сегодня буду печь твой пирог

Анютка!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ой, прости, что поздно заметила, вчера даже не заглянула сюда.
unknown unknown unknown unknown unknown
Аннушка писал(а):
А как ты думаешь сметана 10% пойдёт

Конечно подойдет, годится любая сметана, и чем старее, тем лучше!
Аннушка писал(а):
Ты ведь знаешь, для меня чем меньше жира тем лучше.

Понимаю!!! friends friends friends
Анютка!!!! Я очень надеюсь, что у тебя все получилось, и пирог
оправдал ожидания!!!! Embarassed Embarassed

Я тоже пекла в пятницу, две порции, вчера гости больше
половины уплели. В этот раз, я вылила тесто на противень, минут 10-15
выпекала, а потом засыпала яблоки\антоновку\, люблю много яблок,
поэтому пирог у меня всегда мокрый и с кислинкой.
Поделись потом своим впечатлением! Smile Smile Smile
 
27 Сен 2009 19:58

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Сигиточка, а я ответа ждать не стала, собрала все открытые баночки сметаны, там разная была и спекла пирог. dance2 Нам всем, всем очень понравился, я аж 2 кусочка умяла. Embarassed А дочь моя старшая вечером все остатки подмела.girl_haha

kravec писал(а):
В этот раз, я вылила тесто на противень, минут 10-15
выпекала, а потом засыпала яблоки\


Я тоже так сделала, но пирог всё равно был влажный, но это совсем не мешает. А ещё, у меня кислых яблок не было, так я порезанные яблоки смешала с соком одного лимона, вкусно. nyam2

Фотка только от целого пирога, от кусочка не вышла. unknown

Фото


Хочу в следующую субботу опять печь, в этот раз попробую яблоки сразу разложить, чтобы знать разницу. Wink

Спасибо тебе большое за простой и вкусный рецепт. Romashki Romashki
 
27 Сен 2009 22:44

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Аннушка писал(а):
а я ответа ждать не стала, собрала все открытые баночки сметаны, там разная была и спекла пирог.

Молодец!!!!!!! good2 good2 good2
Аннушка писал(а):
Фотка только от целого пирога, от кусочка не вышла

Какой красивый!!!!!! Я его сразу не признала, думаю шо это за пирог
такой!!!!! girl_haha
Ты белки интересно выложила, такими лоскутиками,вот и похож на незнакомца! Smile Smile Smile
Аннушка писал(а):
Нам всем, всем очень понравился, я аж 2 кусочка умяла. А дочь моя старшая вечером все остатки подмела

Мне очень приятно, что пирог пришелся по душе!
На здоровье!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Аннушка писал(а):
Я тоже так сделала, но пирог всё равно был влажный, но это совсем не мешает

Надеюсь не разочаровалась, из-за его чрезмерной влажности. Embarassed
Аннушка писал(а):
А ещё, у меня кислых яблок не было, так я порезанные яблоки смешала с соком одного лимона

Как здорово придумала, мне бы не доперло! wacko1
Аннушка писал(а):
Хочу в следующую субботу опять печь, в этот раз попробую яблоки сразу разложить, чтобы знать разницу.

Анютка, только будь осторожна, если много яблок, он будет очень мокрый,
просто клади яблоки по своему усмотрению!!!!! friends
Аннушка писал(а):
Спасибо тебе большое за простой и вкусный рецепт

А тебе спасибо, за доверие!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Я когда выставляю рецепт, всегда переживаю, а вдруг человеку не понравится, вдруг не оправдаю ожиданий. unknown unknown unknown
Вкусы ведь у всех разные!!!!!
Embarassed Embarassed
 
28 Сен 2009 15:57

Распечатать сообщение
юллек

юля

42 года
ульяновская область

юллекМои рецепты
спасибо за рецепт.сегодня попробую испечь!
 
28 Сен 2009 16:22

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
юллек писал(а):
спасибо за рецепт.сегодня попробую испечь!

Юля!!!! Rose
Пожалуйста!!!! Smile Smile Smile
Желаю вкусного пирога, надеюсь все получится!!! good2
Будь внимательна с яблоками, если боишься слишком влажного
пирога, положи меньше яблок!! Wink
Удачи!!!! Yahoo! Yahoo!
И, жду отчета..........
 
29 Сен 2009 0:30

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
kravec писал(а):
Надеюсь не разочаровалась, из-за его чрезмерной влажности.

Конечно нет, я ведь знала, что такое случится может. Wink Чтобы пирог не сырел, надо тесто с маслом и с целыми яйцами делать, только тогда получится очень калорийно, wacko1 поэтому не стоит этого делать, лучше влажно и не жирно. dance2
kravec писал(а):
Ты белки интересно выложила, такими лоскутиками,вот и похож на незнакомца!

Я их ложкой немножко задрала, думаю неплохо получилось Embarassed
kravec писал(а):
Как здорово придумала, мне бы не доперло!

Ну чесно сказать я это не придумала, Embarassed этому я в Германии научилась, здесь так почти во всех яблочных пирогах надо делать, яблоки тогда не темнеют и получают кислинку. dance2



kravec писал(а):
только будь осторожна, если много яблок, он будет очень мокрый,

Совсем не страшно, я в следующий раз кислые яблоки попробую достать.

Сигита, ещё раз спасибо за рецепт, для меня это то что надо. Yahoo! Yahoo!
 
29 Сен 2009 1:24

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Аннушка писал(а):
Я их ложкой немножко задрала, думаю неплохо получилось

Очень красиво!!! Я эту идейку умыкну!!! Wink Wink Wink
Аннушка писал(а):
всех яблочных пирогах надо делать, яблоки тогда не темнеют и получают кислинку

Ну да, точно, темнеть не будут!!! good2
Аннушка писал(а):
я в следующий раз кислые яблоки попробую достать

Самый классный вариант, сочетание очень кислых яблок, и сладкого
безе!!!! nyam2 nyam2
Аннушка писал(а):
ещё раз спасибо за рецепт, для меня это то что надо.

Анютка, приятно, что пирог понравился!!!!! Embarassed Embarassed
Желаю удачи!!!! Потом напиши, как получился!!! Romashki Romashki
Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 3 из 7

Наверх