Яблочный пирог (старый добрый рецепт)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2008 23:36
|
kravec
ковна |
|||||||||||||
Оленька!!!! На здоровье!!!!!
Вот именно!!!! Очень рада, что тебе понравился. У тебя такие шедевры, удивить трудно. На фотке такие кусочки,аж самой захотелось!! Умничка, красивейший пирог!!!!!
Я всегда делаю двойную порцию, вечно не хватает!!!! Спасибо за внимание к пирогу!!!!!! |
||||||||||||||
21 Мар 2009 20:10
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||||||
Sigita, пекла ваш пирог уже несколько раз Правда, сметаны у меня всегда разное количество, в зависимости от того, сколько её остается в холодильнике , а остальные продукты уже кладу " на глаз" Поэтому у меня вопрос к вам по консистенции теста : когда его выливаешь на противень, оно должно растекаться или его нужно распределять ложкой. В последний раз я его именно ложкой и распределяла (но оно не было слишком густым), после выпечки получилось немного жестковатым и как бы чуть просевшим, ....в общем, не знаю, где золотая середина А за рецепт еще раз спасибо , всегда пеку этот пирог, если хочется сладенького и быстро, а в холодильнике мало что есть
|
||||||||||||||
21 Мар 2009 23:37
|
kravec
ковна |
|||||||||||||
Леночка!!!!! Мне очень приятно, что пирог понравился!!!! Теперь к вопросу о консистенции теста, думаю зависит от муки, и сметаны. я тоже несколько раз эксперементировала, делала тесто как сметана \не сильно жидкая\, и делала густое, чтоб распределить ложкой, второй вариант не нравится\точно как ты писала, жестковатое тесто\. Даже не знаю, что тебе посоветовать! Я муку всыпаю на глаз, чтоб тесто было не густое. И еще, когда кладешь много яблок, они дают много влаги, и пирог кажется сырым, но меня это не пугает. Доверься своему вкусу, а остальное неважно!!!!!
На здоровье, Леночка!!!!!
Мы тоже очень любим этот пирог \особенно муж\, я делаю когда есть кислые яблоки!!!! Удачи тебе!!!!! Всегда рада помочь!!!!!!! |
||||||||||||||
22 Мар 2009 1:38
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||||||
Sigita, спасибо за ответ! Я тоже заметила, что если ложишь много яблок, то он становится достаточно влажным......сейчас посидела, подумала....в общем, в следующий раз я сначала вылью тесто, подержу минут 15-20 в духовке (чтобы поднялось и схватилось), потом выложу на верх яблоки (или другую начинку) на минут 10, а уже после этого покрою белками на минут 5-10 Еще заметила, что чем дольше держишь пирог с белаками в духовке(до более румяного цвета), тем сильнее они опадают после выпечки, видимо, нужно просто дать им схватиться, а если они уже начинают раздуваться и подниматься, то у меня потом всегда опадают. Наверное, верх начинает карамелизироваться, влага внутри испаряется и за счет этого белки поднимаются, но так как для влаги нет выхода, потом суфле оседает, мне так кажется.....может я и не права
|
||||||||||||||
22 Мар 2009 22:21
|
kravec
ковна |
|||||||||||||
Леночка!!!! Конечно ты можешь пробовать различные варианты!!!! Это очень индивидуально, я тоже некоторые рецепты подстраиваю под себя, и наверно многие так делают. Один раз я тоже вылила тесто, подождала пока схватится, а потом яблоки выложила \но вот что получилось не помню\ Так что дерзай!!!!!!!
И с белками надо приспособиться! Я долго в духовке не держу, как только чуток загорели, сразу убираю из духовки \а чтобы не опадали, нужно хорошо взбить\! У меня тоже проколы бывают Зависит, от настроения, от продуктов и т.д..............
Я с тобой полностью согласна!!!!!! Когда будешь готовить новым способом, поделись впечатлением!!! |
||||||||||||||
11 Апр 2009 2:17
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||||||
Sigita, вот я наконец-таки делюсь впечатлениями от приготовления вашего пирога по немного иной методике. Для начала отчет:
Готовила так, как и говорила Сначала поставила в духовку тесто на 20-25 минут. За это время очистила и нарезала яблоки, добавила корицу, кардамон . Через 20-25 минут быстренько выложила яблоки, опять в духовку. Сразу начала взбивать белки. Как только взбила белки (около 10 минут)- сразу покрыла ими пирог и довела до готовности минут 7 при чуть приоткрытой дверце, чтобы верх только немного позолотился (температуру не уменьшала). Духовку выключила, оставила пирог в ней остыть на минут 25 с все так же приоткрытой дверцей. Скажу вам, что готовила ваш пирог уже раза четыре, лучший результат получила сегодня Яблокам как раз хватило этого времени, чтобы дойти до нужной степени готовности и не пустить сок; тесто хорошо поднялось (но в следующий раз сделаю его все-таки еще реже) и суфле таким образом замечательно получилось Пирог получился высотой 5см. |
||||||||||||||
11 Апр 2009 21:49
|
kravec
ковна |
|||||||||||||
Леночка!!!!! Какой красивейший у тебя отчет!!!!!!! Умница!!!!!!
Мне очень приятно, что ты нашла наконец, свой способ приготовления этого пирога!!!!!! Думаю девочкам понравится, и пойдет на пользу твой мастер-класс!!!!! \ обязательно беру на заметку!!!!!!\
Жду тебя с новым отчетом!!!!!!
Огоооооооо!!!!!! А главное тесто не влажное!!!!!!! |
||||||||||||||
27 Май 2009 19:58
|
radanda
|
|||||||||||||
Sigita,большое спасибо за рецепт!Очень вкусно!А муж вообще в восторге,сказал,никаких яблочных пирогов ему не надо,ТОЛьКО ЭТОТ!
|
||||||||||||||
27 Май 2009 20:51
|
kravec
ковна |
|||||||||||||
На здоровье, Натали!!!! Спасибо, что заглянула!!!!!
Рада, что понравился!!!!!
Вот и мой муж, кроме этого яблочного, других с яблоками не ест. Недавно делала этот пирог только со сладкими яблоками, ну не то!!!!! Поэтому, когда появляется Антоновка, начинается сезон пирога!!!!!! |
||||||||||||||
30 Май 2009 1:50
|
лера74
лера 50 лет Киев |
|||||||||||||
А можно ли сметану заменить кефиром? Мы с деткой на диете и для нас со сметаной жирновато
|
||||||||||||||
30 Май 2009 1:57
|
kravec
ковна |
|||||||||||||
Лера!!!!! Даже не знаю, если не боишься пробуй!!!! Я колысь один раз делала, только муки наверно чуток больше надо!!!! Желаю удачи!!!!! Надеюсь, у тебя все получится!!!!! |
||||||||||||||
26 Июл 2009 20:40
|
♥ Lisenok &
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Спасибо за рецептик
Вчера испекла, но только с ягодами...жаль утром к чаю ничего не осталось. Хотела выложить фотку, но не знаю как |
||||||||||||||
26 Июл 2009 20:44
|
kravec
ковна |
|||||||||||||
Анечка!!!! На здоровье!!!!
С ягодами наверняка тоже вкусно!!!!! Спасибо, что заглянула!!! |
||||||||||||||
26 Июл 2009 21:15
|
♥ Lisenok &
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
26 Июл 2009 21:44
|
kravec
ковна |
|||||||||||||
Анечка!!!! Кррраааасота какая!!!!!! Даже тесто стало ягодного цвета!!! Умница!!!! Ну вот, теперь и твое фото есть!!!!!! |
||||||||||||||
04 Авг 2009 2:30
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||||||
kravec
Сигиточка! Я тоже к тебе наконец с отчётиком ,а тож сколько можно рецептик в закладках держать !!!В этот раз сметану сьесть не успели,так как я сделала баклажанную икру вместо салата,а салаты очень со сметаной все полюбляют По вкусу очень-очень понравился! Это только вытащенный из духовки!Только у меня почему то суфле не получилось ,то ли я передержала ,то ли белки плохо взбила На фотках смотрю у всех от толстенький такой.Я на протвине делала - может для протвиня надо было двойную норму делать?Потому как иногда выясняется что размеры форм разные,а обьём теста один - естественно разная высота будет.На вкус конечно это не повлияло.Я сначала сделала твой пирожок,а когда испекла - поняла что моему мужу маловато будет ,либо мы без пирога останемся Поэтому потом ещё и свой испекла,чтоб всем досталось!А твой пирожок ещё и порционно сфоткала! Спасибо тебе дорогая за такой чудесный рецепт! |
||||||||||||||
04 Авг 2009 17:43
|
kravec
ковна |
|||||||||||||
Ух, красавчик какой, Анжелика!!!!! Честно сказать, я его не узнала в гриме , т.е. без грима \думаю, где взбитые белки\??? Но вид, все равно на все 100%!!!!!!!!
Очень приятно!!!!!!
Мож белки плохо взбила, надо как для безе!!!!!
Ой-ой-ой, для противня требуется двойная, а иногда и тройная\зависит какого размера\, это маленькая порция, я всегда две засандаливаю, съедается быстро. Ну ничего, попробовала главное, будешь знать, шо за вкус!!!!!
Вот обжорки!!!!!
Очень симпатичные кусочки пирога!!!!!!
Что ты, тебе спасибки, что испекла на пробу!!!!!! |
||||||||||||||
26 Сен 2009 15:54
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||
Сигита, сегодня буду печь твой пирог. Мне очень нравится рецепт, к тому-же в нём нет масла. А как ты думаешь сметана 10% пойдёт? Ты ведь знаешь, для меня чем меньше жира тем лучше.
|
||||||||||||||
27 Сен 2009 18:36
|
kravec
ковна |
|||||||||||||
Анютка!!!!! Ой, прости, что поздно заметила, вчера даже не заглянула сюда.
Конечно подойдет, годится любая сметана, и чем старее, тем лучше!
Понимаю!!! Анютка!!!! Я очень надеюсь, что у тебя все получилось, и пирог оправдал ожидания!!!! Я тоже пекла в пятницу, две порции, вчера гости больше половины уплели. В этот раз, я вылила тесто на противень, минут 10-15 выпекала, а потом засыпала яблоки\антоновку\, люблю много яблок, поэтому пирог у меня всегда мокрый и с кислинкой. Поделись потом своим впечатлением! |
||||||||||||||
27 Сен 2009 19:58
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||
Сигиточка, а я ответа ждать не стала, собрала все открытые баночки сметаны, там разная была и спекла пирог. Нам всем, всем очень понравился, я аж 2 кусочка умяла. А дочь моя старшая вечером все остатки подмела.
Я тоже так сделала, но пирог всё равно был влажный, но это совсем не мешает. А ещё, у меня кислых яблок не было, так я порезанные яблоки смешала с соком одного лимона, вкусно. Фотка только от целого пирога, от кусочка не вышла. Хочу в следующую субботу опять печь, в этот раз попробую яблоки сразу разложить, чтобы знать разницу. Спасибо тебе большое за простой и вкусный рецепт. |
||||||||||||||
27 Сен 2009 22:44
|
kravec
ковна |
|||||||||||||
Молодец!!!!!!!
Какой красивый!!!!!! Я его сразу не признала, думаю шо это за пирог такой!!!!! Ты белки интересно выложила, такими лоскутиками,вот и похож на незнакомца!
Мне очень приятно, что пирог пришелся по душе! На здоровье!!!!!!!!
Надеюсь не разочаровалась, из-за его чрезмерной влажности.
Как здорово придумала, мне бы не доперло!
Анютка, только будь осторожна, если много яблок, он будет очень мокрый, просто клади яблоки по своему усмотрению!!!!!
А тебе спасибо, за доверие!!!!!! Я когда выставляю рецепт, всегда переживаю, а вдруг человеку не понравится, вдруг не оправдаю ожиданий. Вкусы ведь у всех разные!!!!! |
||||||||||||||
28 Сен 2009 15:57
|
юллек
юля 42 года ульяновская область |
|||||||||||||
спасибо за рецепт.сегодня попробую испечь!
|
||||||||||||||
28 Сен 2009 16:22
|
kravec
ковна |
|||||||||||||
Юля!!!! Пожалуйста!!!! Желаю вкусного пирога, надеюсь все получится!!! Будь внимательна с яблоками, если боишься слишком влажного пирога, положи меньше яблок!! Удачи!!!! И, жду отчета.......... |
||||||||||||||
29 Сен 2009 0:30
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||
Конечно нет, я ведь знала, что такое случится может. Чтобы пирог не сырел, надо тесто с маслом и с целыми яйцами делать, только тогда получится очень калорийно, поэтому не стоит этого делать, лучше влажно и не жирно.
Я их ложкой немножко задрала, думаю неплохо получилось
Ну чесно сказать я это не придумала, этому я в Германии научилась, здесь так почти во всех яблочных пирогах надо делать, яблоки тогда не темнеют и получают кислинку.
Совсем не страшно, я в следующий раз кислые яблоки попробую достать. Сигита, ещё раз спасибо за рецепт, для меня это то что надо. |
||||||||||||||
29 Сен 2009 1:24
|
kravec
ковна |
|||||||||||||
Очень красиво!!! Я эту идейку умыкну!!!
Ну да, точно, темнеть не будут!!!
Самый классный вариант, сочетание очень кислых яблок, и сладкого безе!!!!
Анютка, приятно, что пирог понравился!!!!! Желаю удачи!!!! Потом напиши, как получился!!! |