Хозяйке на заметку
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Сен 2015 3:13
|
Dorothea
|
|
Nov. 8th, 2013
2:51 PM Что такое гостеприимство? "Во время приезда императрицы Елизаветы Петровны в Киев студенты Киевской духовной академии встречали её в виде греческих богов, героев и даже мифологических животных, называемых пегасами". Лиза Романова любила Лёшу Разумовского. Происхождения оба были какого-то не очень ясного, такого "с намёками" происхождения они были. Но Лиза старательно работала "дщерью великого Петра" и русской императрицей, а Леша с его украинскими народными корнями, чтобы связь с Лизой выглядела поприличней с точки зрения заграницы, получил титул графа Священной Римской империи Германской нации. Императору Священной империи пришлось немного постараться, чтобы у Лёши нашёлся хоть какой-то аристократический проблеск в генеалогии. И польских аристократов Ружинских, один из которых получил на Украине прозвище Разумовский. "За полезные заслуги и непрекратимые умные советы". В имперской грамоте о присвоении рейхс-графского достоинства прозвище Разумовские перевели на латынь как Intelligentes. "Celebrem familliam Alexii Gregorovii de Rasumoffski..." Так стали жить. Полузаконная дочь императора и вдовы Марты Крузо Елизавета с рейсх-графом из украинских интеллигентов Алексеем. И мало было на свете таких счастливых пар. Оба любили спать, плясать, петь, оба были сентиментальны, незлобны, обильны здоровьем и магнетизмом красивых, сильных животных. Что такое родня? Отправив своего младшего брата Кирилла Григорьевича ( тоже будущего графа-интеллигента) в Европу под конвоем из академического сотрудника Теплова и двух подручных крепких украинских студентов для обучения языкам и дипломатии, Алексей Григорьевич повёз Елизавету Петровну к себе на родину. Письмо маме написал из нескольких пунктов предварительно. Главный пункт - попрятать, желательно в одном месте, чтобы бы было удобней сторожить, всех родственников, из которых только небольшой части удалось успеть сменить фамилии и получить новые документы. Значительная часть родни графа не была легендирована аристократическим прошлым и чудесатила в окрестностях Глухова на полную катушку. По пьяному делу вспоминали публично, например, как рейхс-граф пас в молодости волов и бегал малюткой по нужде в бузину, придерживая воображаемые штаны. Называли императрицу кумой и прочими родными словами, присовокупивши два-три словца "со шкваркою" в описании кумы Лизы. Брали деньгами за протекцию в Петербурге. Брали курами и молоком тоже. И тканями. Короче, всё как полагается. Вот Лёша и отписал маме. Мамо! Мамо моя! Скажи управителю Семёну Пустоте, "чтобы он накрепко смотрел и наблюдал дабы никто не токмо из посторонних, но и из родни к дому моему не ходил и не шатался бы там". И особенно важно: "Во время же прибытия Её Величества в Козелец вели Пустоте моим именем приказал быть всей родне купно в деревне Лемешах, моими сродственниками не величаться и не бродить там, где им не следует, особливо на фестивали и прочие гуляния Её Величества не показываться и фасонистою натурой своей не смущать". И во время приезда императрицы всех родственников, кого не успели перерядить и переименовать, похватали по адресам, затиснули в несколько домов в Лемешах, приставили караул. Что не помешало родственникам рейхс-графа "скакать на дворе в шараварах и плясать дико и с видимой неукротимостью". Родственники, они такие. Мои бы ещё и на крышу полезли и стали бы с неё прыгать голые, в полёте со значением глядя на толпу наблюдателей. Но одного родственника графа не уберегли, выпустили из под контроля. Поверили, что получение свежей фамилии Будлянский изменит природу. Ошиблись Родственник отличился. Пока остальные родственники неукротимо танцевали и бесновались в Лемешах, родственник Будлянский Влас Климович схлестнулся с лейб-кампанией императрицы чуть не до смертоубийства. Началось всё с ДТП. С вопроса, кто круче? Кто кому что должен и кто чьи проблемы сейчас решит? Кто тут кого будет ровнять и опускать до талого по значительным понятиям? |
||
11 Сен 2015 3:13
|
Dorothea
|
|
Nov. 8th, 2013
3:00 PM Вчера за вечерним чаем степенно рассуждали о Ку-Клукс-Клане. Нет такой завалящей ерунды, какого-то шороха в кустах, взмаха крыла летучей мыши и прочего идиотства, которое не послужило бы поводом у моих домашних и гостей выказать мне свою преданность и заботу. Все очень осуждали ККК. Глядя на меня, как на подарочную жерству распоясавшихся ку-клукс-клановцев, все осуждали этот самый клан, готовясь грудью остановить мчащуюся на меня в белом балахоне опасность. Я только головой крутил. что ж такое. Предок - негр аукает мне который раз от племенного гостра, всё никак не угомонится. "Любезныя мои", - начал я проникновенно и ласково, тем особым голосом, который обещает по итогу всё что хочешь, - "то что мой прапрадед был чернокожим меня не радует и не печалит. Так сложилось! Но Ку-Клукс-Клана я могу бояться не в первую очередь. Поняли меня?! А?! Основные цели ККК были не какие-то там негры, это само собой. Я бы вывернулся! А вот вы, родненькие, даже не знаю... Даже не знаю, говорю, как вы шайка моральных опустошенцев спасались бы от погони в балахонах? Давайте я вам зачитаю что ли, а то совсем тошно слушать вас". Тут я сбегал наверх в кабинет свой, предварительно сгребя со стола сахарницу и серебряные щипчики для рафинада. Я не люблю, чтобы ценности без присмотра. Вернулся из кабинета. Уже в очках, волосы пригладил, одёрнул кителёк с чужими нашивками. "Слушайте!", - говорю, - "текст резолюции съезда ККК периода расцвета. "Любой преступник, любой игрок, любой мошенник, любой распутникЮ любой мужчина, подрывающий репутацию девушки или угрожающий существованию семьи, любой мужчина, позволяющий себе бить жену, любой продавец наркотиков, лбой работающий на "чёрном рынке", любой коррумпированный политический деятель, любой католический священник или язычник, любой адвокат, занимающийся тёмными делами, любой аферистЮ любой защитник рабства, любой содержатель борделя, любая ежедневная газета, контролируемая Римом-Сионом - ВРАГИ КЛАНА!" Так что, хорошие мои, мне ККК бояться нечего! Уразумели, смотрю, побледнели. Алексей, Пахомий затворяйте ворота, выпускайте собачек, сейчас тут моральное действо начнётся... |
||
11 Сен 2015 3:40
|
Pavel TLT
56 лет Togliatti |
|
удалено
|
||
11 Сен 2015 20:34
|
Dorothea
|
|
Нашла еще одну остроумную эпитафию. У Раневской мне нравится: "Умерла от отвращения". Саша Филипенко написал:
|
||
12 Сен 2015 3:47
|
Libelle
Гость
|
|
У Раневской бываем два раза в год на могилке.Эпитафии жалко нет.Да и до недавнего времени просто холмик был.
Книги филипенковские уже читала? |
||
12 Сен 2015 4:24
|
Dorothea
|
|
![]() |
||
12 Сен 2015 5:48
|
Libelle
Гость
|
|
Нет.Пока даже не искала, можно ли скачать.Там две книги.Думаю, что написаны в таком духе:
Саша Филипенко. Эффект Выхино. Однокомнатная квартира. Девятнадцать метров жилой площади. Пьющие соседи. Сверху, снизу и за стеной. Скулеж собаки, грохочущий мусоропровод. Долбанный лифт.Работа в центре города. Личная жизнь в метро.Каждое утро, спустившись на станцию «Рязанский проспект», я смотрю на вагоны, в которые не сесть. Из-за загруженности «Выхино» поезда приходят забитыми. Я смотрю на людей, и они похожи на рыб.В метро я читаю Зощенко: «На подоконнике банка с золотыми рыбками.В банке плавают две рыбешки. Я бросаю им крошки сухаря. Пусть покушают. Но рыбки равнодушно проплывают мимо. Должно быть, им здорово плохо, что они не кушают. Еще бы, целые дни в воде. Вот если бы они просто лежали на подоконнике, тогда, может быть, у них появился бы аппетит. Засунув руку в банку, я вытаскиваю рыбешек и кладу их на подоконник. Нет, тут им тоже неважно. Они бьются. И тоже отказываются от еды. Я снова бросаю рыбешек в воду. Однако в воде им еще хуже. Посмотрите, они даже плавают теперь брюшком вверх. Должно быть, просятся из банки».Зоологический магазин. Продажа аквариумов и корма. Четыре раза в месяц ко мне заходит молодой художник. Он покупает с десяток рыб и гордится тем, что позже выпускает их в реку. Он говорит, что дарит им свободу. Я понимаю, что рыбы мрут.Когда мне было шесть лет, я брал в руки сачок и вылавливал рыбок из папиного аквариума. Затем шел в туалет и смывал их в унитазе. Мне казалось, что через канализацию рыбы попадают в большую воду. Двумя пощечинами папа объяснил, что это не так.Каждое воскресенье я катаюсь по Филевской линии. Мне нравится, когда между «Киевской» и «Смоленской» поезд выезжает на метромост. Разглядывая Белый дом, я представляю, что вагоны сходят с рельс и падают в Москву-реку. Через стекло я смотрю на кладбище рыб. Понедельник. С десятой попытки проталкиваюсь в вагон. Думаю о боге. Он должен вытащить кипятильник из моего аквариума. Мне надоело в этом вариться.– Вы выходите?– Да. - Я бы вышел за ней даже в Кузьминках. - Могу я вас проводить?– Нет. Иду за ней. Оборачивается. – Преследуете?– Я здесь работаю. Только я могу открыть магазин.– Мне нужны рыбки…– Чтобы выпустить их в реку?– Как вы догадались? – на ее шее, чуть ниже уха, краска. Ее голова, как поезд из Выхино, под завязку забита глупостями. Продаю рыб и закрываю кассу. С меня хватит. Иду в аптеку за снотворным. Среда. Приходят вместе. Он и она. Просят рыб. Улыбаются. Целуются. Я выхожу из-за прилавка и начинаю избивать их. Сначала его, затем ее. Кровь, вода, осколки. Связываю и пичкаю снотворным. Загружаю в служебный микроавтобус и везу на набережную. Выбрасываю в реку. Пускай наслаждаются свободой. По дороге домой, в метро, я дочитываю Зощенко: «Я снова вытаскиваю рыбешек и кладу их в папиросную коробку. Через полчаса я открываю коробку. Рыбки околели. Мамаша сердито говорит:– Зачем ты это сделал?Я говорю:– Я хотел, чтоб им было лучше.Мать говорит:– Не притворяйся идиотиком. Рыбки созданы, чтобы жить в воде.Я горько плачу от обиды. Я сам знаю, что рыбки созданы жить в воде. Но я хотел избавить их от этого несчастья». |
||
12 Сен 2015 13:37
|
Libelle
Гость
|
|
12 Сен 2015 19:34
|
Dorothea
|
|
![]() |
||
14 Сен 2015 5:52
|
Dorothea
|
|
Джон Шемякин
Jan. 23rd, 2014 12:37 PM "У меня нет столько лишнего времени и столько лишних денег, чтобы знакомиться с вашими причудами пристальней!" - возгласил я сегодня утром, затаскивая обратно в дом свою переносную кафедру, - "если женщины не согласны купить по полкило картошки каждая, чтобы её со вкусом полапали на наших деревенских танцах, то что это за поселковое пати такое?! Чего мне от него ждать?! Всё же очень красиво планировалось! Столько затрат ума, чувств, бухла сколько закуплено! Гирлянды, для желающих - три мотка скотча. Фонтанчик шоколадный выпросили в доме отдыха "Заречье". Музыкант обещался быть, прекрасный басовик. Он среди басовиков Сызрани считается чудаком, представляете, чтобы нас ждало? Мы бы на пятой минуте феерии уже синхронно визжали и били мебелью окна. Были бы воспоминария, фотокарточки. И тут такой жесточайший облом! Набухаться и натрахаться без повода - это неплохо, если ещё лака нанюхаться в школьном актовом зале. Но ведь всё затевалось под красивым лозунгом "Спаси поросёнка!" Да, этот я придумал. По-моему, сразу должно быть заметно, что я. Потому как, с одной стороны, гуманизм, рядом загибается поросятководческое хозяйство фермера Прелыгина. А с другой стороны, весело же! Плюс поросята могут быть прекрасными донорами всяческих нужных нам органов. Сплошная польза же планировалась. Купи картофелю - накорми пяточконоса. Не хочешь сближения с ним, купи ему жратву анонимно, он звонить не будет с выяснениями отношений, пьяными смс не встревожит в ночи. Он не девушка из клуба. Не тренер. Хочешь дружить - дай свинёнку имя, покори его, вовлеки в свою жизнь, исправь, если нужно. Да, можно и моё имя, да. Можно и другое. Не в этом дело! Вы просто зажались покупать у меня картошку, с которой мной расплатились какие-то мутные кинельцы! Вы обрекли поросят и лишились праздника. Вот так я вам скажу. А ведь планировались и шарады, и угадывание наощупь и всякое ещё. Живу среди сквалыг каких-то...Я вот что сделаю. Я всю свою картошку раздам поросятам от своего имени и даром. Я выращу такую поросячью армию, я стану таким властелином ездовых и бойцовых хрюкал, вы все содрогнётесь. Я буду скачки устраивать. Я буду устраивать бои. Плюс тотализатор и наряженные поросятами го-го гёлз. Десять десертов из свинины станет фирменным знаком нашей деревни. Не хотели по хорошему, значит будет вот так". |
||
14 Сен 2015 15:25
|
Libelle
Гость
|
|
Новости в сфере недвижимости или нигерийские письма.
"Администрация Крыма обещает западным звездам "помочь с жильем" Глава республики подготовил открытое обращение к зарубежным актерам, музыкантам и спортсменам и пообещал им помощь с жильем Глава Крыма Сергей Аксенов написал открытое обращение к представителям мирового шоу-бизнеса и большого спорта. Он отметил тенденцию: все больше зарубежных знаменитостей говорят о желании получить российское гражданство и жить в России — в том числе американский боксер Рой Джонс-младший, лидер американской рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст и французский актер, известный по фильму «Такси», Сами Насери. Правительство Крыма не исключает появления на полуострове «аналога американского Беверли-Хиллс». Глава Евпатории Андрей Филонов рассказал «Известиям», что звезды смогут бесплатно получить землю, если будут участвовать в рекламном продвижении региона. Глава Феодосии Дмитрий Щепетков и глава Ялты Андрей Ростенко сообщили, что возможно выделение специального участка для «компактного проживания» знаменитостей... Глава администрации Евпатории Андрей Филонов рассказал, что если зарубежные звезды согласятся активно участвовать в рекламном продвижении региона, они смогут получить землю бесплатно или же рассчитывать на «большие скидки». — Мы, конечно, попросим их участвовать в рекламных кампаниях, которые мы сегодня готовим по продвижению нашей территории, — сказал Андрей Филонов. — Потому что звезды, которые проживают в регионе, по сути, входят в его бренд... К примеру, мы с удовольствием бы приняли у себя знаменитую голливудскую пару Анджелину Джоли и Брэда Питта. Они многодетная семья, им точно будет у нас комфортно, уютно. У нас есть небольшие санаторные комплексы, которые сейчас продаются и которые они могли бы приобрести за небольшие для них деньги, чтобы потом привести в порядок и набрать еще больше приемных детей. По словам Андрея Филонова, если зарубежные знаменитости приедут в Евпаторию, то окажутся соседями актеров Михаила Боярского, Михаила Пореченкова, Дмитрия Харатьяна, певицы Вики Цыгановой — они здесь частые гости... В том числе в Коктебеле нередко можно увидеть, по его словам, теннисистку Марию Шарапову и писателя Виктора Ерофеева. — Если зарубежные «звезды» любят Россию, говорят о желании получить российское гражданство и хотят жить в Крыму, мы готовы при поддержке главы республики рассмотреть возможность выделения земельного участка для строительства «Беверли-Хиллс», кластера именно для звезд, — сообщил глава администрации Ялты Андрей Ростенко. — Застройщиком может быть даже государственное учреждение, унитарное предприятие на уровне субъекта республики." ![]() |
||
14 Сен 2015 15:40
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|
Ура! Ура! Ура! Поздравляю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Сен 2015 16:56
|
Dorothea
|
|
![]() |
||
14 Сен 2015 17:31
|
Libelle
Гость
|
|
Поздравляю с первой годовщиной на форуме!"Более лучше" форума нет на свете
![]()
А мне еще про прерии ![]() Про Шарапову - вранье. Депардье по слухам к батьке собрался на ПМЖ.Понравилось косить в его компании ![]() ![]() |
||
14 Сен 2015 18:13
|
Dorothea
|
|
![]() |
||
14 Сен 2015 21:36
|
Libelle
Гость
|
|
"Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира."
![]() |
||
15 Сен 2015 0:33
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|
Элегантненько! Спасибо, я этого не знала (хоть и полный дом программистов ![]() |
||
15 Сен 2015 3:28
|
Dorothea
|
|
![]() |
||
15 Сен 2015 10:18
|
Libelle
Гость
|
|
ДО отметки в календаре я уже дошла.Забываю дни рождения.Вернее, какое сегодня число или день недели.
![]() ![]() |
||
16 Сен 2015 3:03
|
Dorothea
|
|
![]() |
||
16 Сен 2015 3:11
|
Libelle
Гость
|
|
Ну и скорость у тебя.Я еще даже не скачала.Ну что? В стиле писателей в ЖЖ?
|
||
16 Сен 2015 3:21
|
Dorothea
|
|
![]() |
||
16 Сен 2015 8:22
|
Libelle
Гость
|
|
Молодняк еще.
У Иванова что понравилось?Золото бунта? Угадала? |
||
16 Сен 2015 16:37
|
Dorothea
|
|
![]() |
||
16 Сен 2015 18:26
|
Libelle
Гость
|
|
Я подумала,что вывод о его уровне ты делала по нескольким книгам.Типа "исторические" я не смогла прочитать больше десяти страниц.Просто не люблю такой жанр.А Золото бунта должно быть на акунинские завороты похоже.
Блуда и МУДО мне больше Глобуса понравилась.Очень жизненно.Знала таких людей.Но мата там столько ![]() |