У камина
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2017 18:45
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Приветствую всех!
Сегодня 3 апреля отмечается веселый неофициальный праздник – Всемирный день вечеринки или Всемирный день пати (World Party Day). Также известный как P-Day. Слово «party», которое сегодня часто используется в лексиконе молодёжи, заимствовано из английского языка, по-русски обозначает вечеринку, причём любого уровня – от торжественного приема до молодежной тусовки в неформальной обстановке. Тематика, характер и сценарий мероприятия зависит от организаторов и участников. Вечеринки популярны во всем мире, ведь на них отдыхают, общаются или просто приятно проводят время. Однако, не смотря на весёлый характер праздника, он был создан с серьёзными намерениями. Дело в том, что идея организовать День пати пришла из фантастического романа «Полет» американской писательницы Ванны Бонта (Vanna Bonta, 1958-2014): повествование книги заканчивается обратным отсчетом до 3 апреля 2000 года, когда во всем мире должен пройти массовый праздник, объединяющий человечество. Этот роман вышел в свет в 1995 году, а уже 3 апреля 1996 года в США прошёл первый День вечеринок, который прошёл под девизом: «Вечеринка – это противоположность войны». Главной целью праздника было провозглашена идея, что для создания лучшей, качественной реальности, в которой живёт каждый человек, нужно предпринимать положительные и активные действия, радуясь жизни вместе с другими людьми, а не просто пассивно озвучивать мысль «мира во всём мире». С каждым годом праздник набирал популярность, и к настоящему времени приобрёл статус международного дня, обретая всё больше сторонников. Ведь он не имеет никаких политических или религиозных целей, а направлен на то, чтобы сделать нашу жизнь веселее и счастливее. Причём каждый может принять активное участие в создании позитивной реальности, празднуя этот день. Ведь вечеринка (пати) – это праздник жизни, который объединяет людей, помогает им ближе узнать друг друга, подружиться. А встреча с новыми людьми из разных культур помогает развивать межкультурное взаимопонимание и уважение, снизить напряжённость в обществе и повысить уровень доверия друг к другу. И даже не обязательно праздновать День пати широко и масштабно. Можно просто устроить вечеринку для семьи и друзей, или организовать весёлый праздник для соседей и коллег. Просто проведите время весело и непринуждённо, сказав добрые слова тем, кто рядом. Пусть окружающая реальность станет светлее и лучше. Ведь мир начинается с каждого из нас и тех, кто рядом с нами. Кстати, в ряде стран 3 апреля в честь праздника проводятся массовые мероприятия с песнями и танцами, в которых принимают участие все желающие. Вне зависимости от масштаба и направленности, все акции дня объединены одной целью – радоваться каждому дню, уметь любить окружающий мир и уважать право других людей жить счастливой жизнью в мире без войны. |
||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2017 7:59
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Апрель на дворе!!!
Пасха приближается!!! В этом году католическая и православная совпадают, что происходит раз в несколько лет. Великая Пасха отмечается 16 апреля. ![]() Вербное воскресенье празднуется за 6 дней до праздника Великой Пасхи, то есть ровно за неделю. В этом году Вербное воскресенье выпадает на 9 апреля. Несколько самых интересных примет на Вербное воскресенье: ![]() В Вербное воскресение принято освящая ветки вербы в храме. ![]() Также есть традиция слегка бить ветками вербы своих детей со словами: «Не я бью, верба бьет!». Считается, что так родители очищают своих детей от сглазов, порчи и злых духов. То же самое можно делать и со взрослыми. Считается, что это поможет привлечь здоровье, быть более крепким и сильным. ![]() Считается хорошей приметой посадить в этот день комнатное растение или даже дерево. Оно принесет в дом благополучие. Идеальный вариант – посадить в этот день денежное дерево. ![]() Также есть примета, связанная с погодой. Если в Вербное воскресенье идет дождь, стоит ожидать хорошего урожая, и наоборот – если тепло и солнечно, урожай будет не самый удачный. В этот праздник существует особая связь между возлюбленными. Считается, что, если в этот день подумать о любимом, он обязательно придет к тебе. Думайте позитивно! Также в этот день считается полезным проглотить почку вербы и обязательно принести в дом освященный букетик. Срезать ветки вербы можно только с молодых деревьев, на которых нет засохших веток, повреждений, дупел. Нельзя брать ветки с верб, растущих возле кладбищ или склоняющихся над водой, чтобы не потревожить русалок. ![]() Материалы cosmo.com.ua |
||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2017 12:19
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||||||
Привет мои дорогие! Простите за прогулы......
Я его смотрю.....на телеканале "Пятница" у нас показывают.
![]()
Надо попробовать ![]()
![]()
Держись Тань! Мне всегда казалось, что в Краснодаре куча работы. В Туапсе много людей только летом работают....умудряются в сезон заработать, что потом всю зиму отдыхают и путешествуют. |
||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2017 18:09
|
vodyanova
39 лет Луцк, Украина |
|||||||||||||||||||||||
Привет Светочка))) У нас всех прогулы ![]()
![]() ![]() Кстати Ия спасибо тебе (хоть и говорила уже, но чтоб ты не забыла и не перестала постить) за всю инфу что нам закидываешь. Я постоянно читаю, очень нравиться. Всё интересно и познавательно. Кстати ты писала про зеркала ранее, так вот я даже на себе эксперимент сделала..И фильмы Зеркала посмотрела, все части (обожаю страшилки) Одним словом спасибо тебе, жаль про пати дей ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2017 18:19
|
vodyanova
39 лет Луцк, Украина |
|||||||||||||||||||||||
Кстати вот моя статица, пора пикировать но у меня времени нет, да и думаю может ещё подожду и сразу в землю посажу..
![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2017 19:34
|
vodyanova
39 лет Луцк, Украина |
|||||||||||||||||||||||
И последнее
![]() Рецепт Ваших Любимых Куличей? (может есть на форуме рецепт хороший, поделитесь пожалуйста) Уже третий год я пытаюсь сама испечь кулич (чтоб не покупать) и у меня не получается ![]() Пробовала вот такую http://forum.say7.info/topic42115.html - провал(( Вот такую - http://forum.say7.info/topic27500.html - не получилось((( Но я решительно настроена, что в этом году у меня получится. Надеюсь на Ваш совет))) Кстати вот такую сегодня нашла, может кто уже пробовал?? http://forum.say7.info/topic54425.html |
||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2017 20:44
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Привет мои дорогие!!! У нас сегодня дождик на улице)))
Есть такая поговорка April showers bring May flowers Что в переводе означает Апрельские дожди приносят майские цветы)))) ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо что находите время и заглядываете))) Угощайтесь))) ![]() ![]() Рецепт простой, попозже выложу))) ![]() а я пока пойду вас почитаю))) |
||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2017 20:58
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
Всем приветики! я начала предпасхальную весеннюю уборку дома. Через 10 дней выходить из отпуска, так что успеваю по дому всю работу переделать. Честно говоря, не очень люблю куличи, какие-бы не пробовала, ну вот не нравится мне тесто у куличей. В этом году решила сделать кулич по мотивам штолленок, что мы зимой пекли на Рождество. По-моему очень даже хорошо должно получиться.....осталось с размерами определиться и временем выпекания: http://forum.say7.info/topic25632.html |
||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2017 22:18
|
vodyanova
39 лет Луцк, Украина |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо Олечка) Возьму на заметку, очень необычный рецепт. Вкуснота наверно, а по набору специй похож на кулич, к тому же ещё и цукаты и орешки.. Если возьмёшся печь так кулич, расскажешь как получилось))) А я с обычным пока попытаюсь справиться. Но штолленки добавила в закладки и приготовлю.
ММмммм..Тот случай когда посуда выглядит даже аппетитней чем содержимое. Но это не в укор обалденным тефтелькам, просто ну очень красивая помидорина (если не ошибаюсь).. |
||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2017 23:45
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
Да уж, красивая кастрюлька! Пошукала я сколько она у нас стоит- 19 тысяч....дороховато.....
|
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2017 7:08
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Светик, очень рада тебя видеть! Не извиняйся))) с твоим климатом и твоим хозяйством грех сидеть за компом))) ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Замечательно! ![]() ![]()
Это не прогулы))) это другое времяпрепровождение)))) ![]() ![]()
Ну так...мы ж на севере живем))) у нас тут еще холодно))) ![]()
Оленька, вот это протсо бальзам на душууууу!!!! Спасибо тебе за добрые слова ![]() ![]() ![]() ![]()
С тремя зеркалами? ну и как...мурашки по коже или ты нормально свое отражение воспринила? Ты очень красивая, как Эльф из сказки)))) ![]() ![]() ![]() ![]()
Ооооооо.... ![]() ![]() ![]()
Не устаю говорить пожалуйста! Так можно и просто так без повода устроить вечеринку))) ![]()
Спабо за фото)) успокоила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне вот этот нравится http://forum.say7.info/topic64923.html Такой есть у меня в рецептах с творогом ![]() http://forum.say7.info/topic65892.html Оба рецепта проверенные, и очень вкусные. ![]() ![]() Ставить тесто и печь нужно в хорошем настроении, когда дом уже убран, все окна вымыты и все готово к Пасхе.
Да это она моя Помидорина))) прям не налюбуюсь на эту красавицу)) никогда не думала что обычный чугунок может принести столько эстетического удовольствия)))) ![]() ![]() ![]() ![]() А рецепт тефтелей очень простой, там все фишка в добавлении в соус целых помидор. Очень вкусно получается и сочно. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2017 7:12
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Привет Оля! ![]()
Молодец! Это дело хорошее))) ![]()
Ух ты ж!! ![]() ![]()
Ага..очень красивая))) как игрушка ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2017 10:33
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Когда однажды Вы встретите человека, который полюбит Вас, Вы встретите… самого себя.
![]() Того Себя, которого когда-то, давным-давно Вы спрятали ото всех, и в первую очередь, от Себя самого. Вы встретите того Себя, которого Вы почти уже не помните и даже на старых детских фотографиях уже не узнаете. И среди ваших знакомых уже нет людей, которые помнят Вас… В начале ваших встреч Вы увидите лишь какие-то неуловимо знакомые искры, вдруг мелькнувшие в его глазах, что-то неуловимо знакомое почудится Вам в его интонациях, в его улыбке. В эти моменты вы можете растеряться, потому что что-то начинает всплывать из памяти, но пока вы не понимаете, что именно. Что-то забытое… неуловимо знакомое… что-то. Недоверчивое узнавание скоро разбудит вашу тоску, к которой Вы так привыкли за эти годы, что даже почти перестали ее замечать… да, в общем-то, и некогда вам было не до нее… Оно разбудит это непонятное и ничем не объяснимое чувство ностальгии, живущее в глубине… Необъяснимое, потому что нет причин для такой грусти. Все же хорошо, все как у всех и даже лучше. Но вот живет же оно внутри. И однажды эта тоска вдруг взорвется и, сокрушив все ваши убеждения и сопротивления, прорвется в ваше сознание, заполнит его целиком, вытеснит оттуда все и оглушит вас требованием «вернуть» вернуть нечто… нечто, данное вам — по праву рождения. И тогда оглушенный, потерянный и раздавленный силой этого требования вы вспомните о ком эта тоска. И с этого мгновения вы уже не сможете забыть не сможете заглушить этот голос … Вы не сможете ему сопротивляться, потому что в вас проснется Любовь. Со временем вы сможете увидеть Всего Себя, всю свою красоту и все свое несовершенство, все свое величие и всю свою ничтожность, всю свою силу и всю свою боль. Вы увидите, насколько Вы прекрасны, и узнаете, насколько глубоки ваши страдания. Все дело в том, что вы встретите человека, который будет любить вас таким, какой Вы есть, и одновременно предъявит к вам высочайшее требование — требование быть Собой. Вы встретите человека, который будет любить вас сильнее, чем вы любите сами себя. Автор неизвестен |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2017 11:00
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
МАГАЗИН СЧАСТЬЯ
Понедельник – день тяжелый, и слава богу, что он когда-нибудь заканчивается. Я тащилась с работы, на душе было примерно так же, как и на небе – хмуро, пасмурно и слякотно. Моросил нудный мелкий дождик, который логично довершал безрадостный день. В довершение всего, когда я свернула на улицу, ведущую к родному дому, оказалось, что пройти невозможно – улица была перекрыта, там вовсю кипели ремонтные работы. Дорожники заботливо натянули цветную ленту и повесили табличку: «Выхода нет». Хотя, собственно, и входа тоже не наблюдалось. Это было жестоко: слева – длиннющий забор школы, справа – забор поликлиники. Оставалось только выбрать – налево или направо. Я мысленно чертыхнулась и поплелась вокруг школы. Никогда я не ходила такой кривой дорожкой. И поэтому, никогда не видела этого магазинчика. Он был расположен в торце обычного жилого дома, а название его сразу поразило мое воображение: он назывался МАГАЗИН СЧАСТЬЯ ![]() «Интересно, что может продаваться в таком магазине?», — зачарованно подумала я. В это время дождик брызнул с удвоенной силой, поэтому я с облегчением нырнула в магазинчик. Дверь мягко закрылась за мной, и мелодичный звон колокольчика вызвал вибрацию где-то во мне, в самой глубине. Словно кто-то там засмеялся. И от этого родилось какое-то радостное волнение, будто вот-вот должно было случиться что-то приятное. Войдя, я невольно остановилась. Честно говоря, я оказалась в некотором замешательстве. Магазинчик был какой-то странный и больше всего напоминал запущенный склад, полный разного хлама. Между стеллажами и прилавками, трогая и рассматривая разный товар, бродили покупатели. И царило какое-то радостное оживление. К выходу спешила старушка, сияющая, как праздничный фонарик. Поравнявшись, она улыбнулась и подмигнула мне. - Простите, а что здесь продают? – спросила я. - Как что? – удивилась старушка. – Что написано, то и продают. Счастье, детка! Счастье! - А…в каком виде? - А в каком выберешь, дорогая! Метрами, килограммами и поштучно! – наверное, я выглядела глуповато, потому что старушка засмеялась. – Да ты не сомневайся, девочка, товар качественный! Я здесь постоянный покупатель. Тебе понравится! И старушка под звон колокольчика выскользнула из магазина. А ко мне уже спешил продавец в синей форменной одежде и с бейджиком на груди. На бейджике было написано: «Михаил, Продавец Счастья». ![]() - Прошу простить за небольшую заминку, столько покупателей, море работы! – извинился продавец счастья Михаил. – Вы у нас, я смотрю, впервые? - А вы помните всех покупателей в лицо? – удивилась я. - Разумеется! Ведь решив однажды быть счастливым, человек обычно становится нашим Постоянным Покупателем, — объяснил Михаил. - А что в ваших товарах такого, особо счастливого? – с некоторым сомнением спросила я. - Ах, я совсем вас заговорил! – спохватился Михаил. – Разрешите мне провести для вас небольшую экскурсию и показать, так сказать, товар лицом. Он подхватил меня под локоть и повлек к прилавкам. - Обратите внимание! Волшебные калейдоскопы! Придают яркость жизни! Постоянная смена впечатлений, феерия красок, множество разнообразных комбинаций! ![]() - Но это же просто игрушка! – запротестовала я. - А вы, разумеется, полагаете, что жизнь – серьезная штука? – спросил Михаил. - Еще какая серьезная! – подтвердила я. – Если бы взрослым можно было играть, как детям… - Так играйте! – предложил Михаил. – Кто же вам, взрослому человеку, может запретить? - Ну, у меня обязанности…работа. И все такое, — уныло возразила я. - А вы в это играйте! Для начала – положите в сумочку калейдоскоп. И когда скучно, грустно или совсем заработались – уделите ему минутку времени. И увидите, как жизнь заиграет яркими красками. - Я подумаю, — дипломатично сказала я. - Тогда продолжим! – предложил Михаил. – Я продемонстрирую вам в действии устройство для запуска мыльных пузырей. Посмотрите! Посмотрите! Какие они разные! И как они лопаются! ![]() - Ну и что? – не поняла я. - Да как же «ну и что»? – ликующе вскричал Михаил. – Все ваши проблемы лопаются как мыльные пузыри. Легко! Красиво! Радостно! - Если бы в жизни они так легко лопались, — вздохнула я. - Большинство наших проблем сильно раздуты. Прямо как эти пузыри. Научитесь относиться к проблеме, как к мыльному пузырю – посмотрите на нее, полюбуйтесь ее переливами, формой, размером – и позвольте ей лопнуть! Вот так! – и он выпустил еще серию радужных пузырей. Нет, этот Михаил говорил странные вещи. Но почему-то мне хотелось ему верить! Было в нем что-то такое…убедительное. - Ну, хорошо, возможно, в этом что-то есть, — согласилась я. – Но поверить в то, что калейдоскоп и мыльные пузыри – и есть счастье, я не могу. Вы уж извините. - Тогда пойдемте в отдел тканей! У нас замечательный отдел тканей, — ничуть не огорчился Продавец Счастья. – Вперед, навстречу счастью! Я поспешила за ним к следующему прилавку. Там действительно наблюдалось немыслимое разнообразие тканей самых невероятных расцветок. Продавец отдела как раз обслуживал даму средних лет. - У вас есть какой-нибудь веселенький ситчик? – спрашивала она. - Разумеется, мадам! Вот, взгляните! — радостно сообщил продавец, раскидывая перед ней нежно-зеленый ситец, на котором были изображены смешные танцующие зайчики. Исключительно веселенький! Давайте вместе посмеемся! И засмеялся первым, а за ним – дама. Они заливались веселым смехом, явно довольные друг другом и жизнью. Я тоже невольно заулыбалась. - Я сошью себе веселенький фартучек и кухонные рукавички! И когда буду готовить обед, смешинки будут попадать в пищу. И вся моя семья будет веселиться! – решила дама. Я невольно залюбовалась ее лицом – оно было словно бы подсвечено изнутри, а в глазах в уголках губ все еще плясали смешинки. - Иногда достаточно окружить себя приятными вещами, чтобы жизнь стала такой же приятной, — пояснил Михаил. - Вот так просто? – не поверила я. – Но это же такие мелочи? - Ну, собственно, жизнь и состоит из мелочей, — доверительно сказал Михаил. – И счастье строится тоже из мелочей. Мы же говорим: «Мелочь, а приятно!». А представляете, что будет, когда приятных мелочей станет много? - Ну да, представляю! – заулыбалась я. – Это будет счастье! - Вы уже поняли суть нашего товара! – восхитился Продавец Счастья Михаил. – Но это еще не все! Идем те же, идемте! Я хочу показать вам нашу новинку! Большая Книга Счастья! Только что поступила! В книжном отделе было много всего, но Михаил не дал мне хорошенько рассмотреть книги. Он сразу сунул мне в руки симпатичный томик в яркой обложке. Я раскрыла его наугад – и очень удивилась. Там ничего не было! То есть почти ничего: наверху страницы было написано: «Сегодня был самый счастливый день в моей жизни!!!», а внизу страницы – «А завтра будет еще лучше!». А сама страница была чистой – просто разлинована, как тетрадь для первоклассника. Я листала страницу за страницей – вся книга была такой. ![]() - Ну как вам? – горделиво спросил Михаил. - Но здесь же ничего не написано! – возмутилась я. - Ну конечно! – подтвердил Михаил. – В этом и суть! Вы будете писать ее сами. - Как сама? – опешила я. – Но я же не умею! - Сегодня это так. Завтра все может измениться, — загадочно сказал Михаил. – Вы разрешите прочитать вам небольшую лекцию? - Да, конечно, — я была совершенно заинтригована. - Каждый наш день наполнен разными событиями, и одни нам нравятся, а другие – нет. Как ни странно, мы почему-то запоминаем именно «плохие» события, а хорошие нет, потому что они нам кажутся в порядке вещей. В результате наше счастье очень омрачено! Вы со мной согласны? - Да, правда, — созналась я. – Иногда какая-нибудь мелочь может испортить целый день. - Большая Книга Счастья предлагает пойти прямо противоположным путем! Записывать в нее только счастливые события. Не менее пяти за день! Больше – можно, меньше – нет. - Да где же я наберу столько счастливых событий за день? – запротестовала я. - А вот позвольте не согласиться, на самом деле это легко, вы просто еще не пробовали, — возразил Продавец Счастья. – Конечно, в первые дни придется перестраивать свое мышление на новую волну. Но вы быстро войдете во вкус, это ведь так приятно! Вы попробуйте, попробуйте прямо сейчас! Что сегодня у вас было счастливого? - Я не знаю, — сникла я. – Какой-то тяжелый был день. - Вы сегодня получали травмы? - Нет, что вы, — испугалась я. - Ну вот, уже счастье! Так и запишем, – обрадовался Михаил. – Вы сегодня что-нибудь теряли? - Да, потеряла важный документ, но потом нашла среди бумаг, — подтвердила я. - О, но это же счастье! Ведь правда? – продолжал обучение Михаил. - Правда, — согласилась я. – Счастье, что он нашелся. - Ну, теперь сами, у вас уже получается, — подбодрил меня Михаил. - Ну…сегодня собачку смешную видела. Такая лохматая-лохматая, и в пальтишке! Как в цирке. И хозяйка у нее такая же! Тоже лохматая! Они похожи! - Ну вот! Замечательно! У вас прекрасно получается! – похвалил Михаил. - А еще я сегодня наконец-то доделала отчет. Устала – но закончила! – похвасталась я. - Это – четыре, — сосчитал Михаил. – Остался пятый эпизод. Итак? - Так, что же было потом? – соображала я. – Потом был дождь. И я шла домой, а там дорогу ремонтируют. И я пошла в обход… Да! Потом я зашла в ваш чудесный магазинчик! – воскликнула я. – Запишите! - Охотно, — застрочил Продавец Счастья. – Польщен тем, что вы сочли возможным включить это в список счастливых событий. Итак, пять эпизодов записаны! Ваша Большая Книга Счастья уже пишется! - И так каждый день? – спросила я. – А когда закончатся страницы? - К тому времени ваш разум уже привыкнет фиксировать счастливые события автоматически, и не по пять событий за день, а гораздо больше, - пообещал Михаил. – И ваша жизнь будет просто-таки наполнена счастьем! - Большое спасибо, — поблагодарила я. – Пожалуй, я возьму эту Книгу. - Примите ее в дар от нашего магазина, — изящно наклонил голову Михаил. – Мы всегда дарим что-нибудь новому покупателю. - Какое счастье! – обрадовалась я. – Спасибо вам! - Ну, вот уже и шестой пункт в вашем сегодняшнем Счастье, — улыбнулся Михаил. - Да, разумеется! И еще я приобрету устройство для лопанья проблем и калейдоскоп для увеличения яркости жизни! Это семь и восемь! – выпалила я. - Я очень рад! Вам упаковать в фирменный пакет? - Да, пожалуйста, — попросила я, все еще улыбаясь. Пакет был тоже очень симпатичный – оранжевый, в крупный белый горох. На нем было написано: «Мы обречены быть счастливыми!». Надпись мне понравилась. Михаил провожал меня до выхода. На двери была большая красивая табличка: «Выход есть!». И табличка мне тоже понравилась. ![]() - У нас такие таблички на всех дверях, — сообщил Михаил. – Чтобы не забывать, что выход есть всегда! Спасибо за покупки. Заходите к нам еще. - Я обязательно зайду, — пообещала я. – Я хочу покопаться и в других товарах. - О, мы всегда рады постоянным покупателям! – восхитился Михаил. - К вам, наверное, ходит весь наш город? – поинтересовалась я. - К сожалению, нет! – огорченно сказал Продавец Счастья. – Как ни странно, все говорят, что хотят быть счастливыми, но далеко не каждый стремится хоть что-то для этого сделать. Но мы работаем над этим! Совершенствуем ассортимент, упаковку, рекламу. Так что вы всегда найдете для себя что-то новое и интересное. До свидания! И счастья вам! ![]() Мелодично звякнул колокольчик, и я вышла на улицу. Душа моя пела. Я шла домой, и люди задерживали на мне взгляды. Наверное, из-за моего оранжевого пакета. А может быть, потому, что я никак не могла расстаться с улыбкой. А может, я сейчас сияла, как та старушка, что встретилась мне у входа. И это тоже было счастье. - Девять, — машинально отметила я. – Надо не забыть записать в мою Большую Книгу. Автор: Эльфика |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2017 18:33
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Всем моим дорогим девочкам посвящаю этот пост...и рекомендую найти книгу Марты Керто "Три аспекта женской истерики" и почитать на досуге
![]() ![]() http://www.e-reading.club/book.php?book=88929 ![]() Однажды я приняла – не как наказание, а как принимают корону – свой истинный возраст. Ты делаешь шаг вперед и закрываешь глаза, чувствуя, как на лоб опускается прохладный обруч, на плечи ложится тяжелый плащ. Держи спину, королева, и открой глаза: ничего не изменилось. Твои мужчины не разлюбили тебя, и красота не ушла, ты просто перестала лгать – себе. Впрочем, красота когда-нибудь уйдет. Ну та, внешняя, которую мы все так любим и которой дорожим. И после этого ты будешь как-то жить, наблюдая, как лучи софитов, прежде направленные на тебя, скрещиваются на ком-то другом. Прими и это. Потому что отныне путь будет освещать только твое личное сияние, твои собственные светлячки, которых ты насобирала за предыдущую жизнь, – твой интеллект, твоя нежность, каждая слеза, пролитая над дурацким письмом, и каждая улыбка. Вся боль, которая рисовала на твоем лице, и вся радость, которая тоже оставила следы. Твой талант, который и не думает угасать. И все, что ты сделаешь при этом неверном свете, будет только твоей, личной победой. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2017 19:37
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
Ия, очень глубокомысленно |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2017 20:12
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
Иечка!!! Я давно СЕБЕ купила калейдоскоп! Уже несколько лет его кручу!!! А вчеар был снова Вернисаж! ВЕдущий так и представил, что мои картины очень веселые, радужные!!! И я добавила, что всегда рада поделиться хорошим настроением! ![]() Спасибо и тебе ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2017 7:58
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Привет Наташ, рада что тебя заставило задуматься ![]()
Молодец!!! Очень люблю каледоскопы))) в них другой мир... ![]() ![]() ![]()
Поздравляю тебя!! Как долго будет выставка? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Замечательынй слоган)))) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2017 10:46
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
06 Апр 2017 10:57
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Благовещение Пресвятой Богородицы
![]() Фра Филиппо Липпи, «Благовещение» (1442) Благовещение Пресвятой Богородицы — светлый христианский праздник, который православная церковь отмечает 7 апреля (по новому стилю), и в православии он входит в число двунадесятых праздников. В древности празднику Благовещения давали разные названия: зачатие Христа, Благовещение о Христе, Начало искупления, Благовещение ангела Марии. О том, где и как впервые появился праздник Благовещения, ничего неизвестно. Известно лишь, что в 560 году император Иустиниан указал дату празднования Благовещения — 25 марта (7 апреля по новому стилю). Название праздника — Благовещение — передает главный смысл связанного с ним события: возвещение Деве Марии благой вести о зачатии и о рождении Ею Богомладенца Христа. Этот праздник относится к двунадесятым непереходящим праздникам и отмечается каждый год в один и тот же апрельский день. ![]() Главной иконой праздника можно считать шедевр Андрея Рублева: ангел сходит к Деве, чтобы возвестить ей «Благую весть». Архангел Гавриил принес Деве Марии самую большую новость — Сын Божий становится Сыном человеческим. Исполняется пророчество Исаии, Богородица отвечает согласием на весть ангела: «Да будет мне по слову твоему». Без этого добровольного согласия Бог не мог бы стать человеком. Он не мог бы воплотиться, так как Бог не действует силой, не принуждает нас ни к чему. Человеку дана полная свобода ответить Богу согласием и любовью. Церковное Предание говорит, что в тот момент, когда Деве Марии явился Архангел Гавриил, она читала книгу пророка Исаии, как раз те слова о рождении Мессии. «Я готова стать последней служанкой у той, которая удостоится родить Мессию», — думала она. С Благовещением в народе связаны некоторые старинные обычаи. Говорят, что в Благовещение «птица гнезда не вьет, девица косы не плетет», то есть всякая работа считается грехом. Празднование Благовещения не отлагается даже в день Пасхи, если эти праздники совпадают, а если это торжество приходится на дни поста, то пост ослабляется. По церковному Уставу, в этот день благословляется вкушение рыбы и елея. Напомним, что католическая церковь отмечает Благовещение Девы Марии 25 марта. Материалы Календарь Праздников |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2017 14:44
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
да |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2017 19:11
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||||||
А снег идёт, а снег идёт,
И всё вокруг чего-то ждёт... Под этот снег, под тихий снег, Хочу сказать при всех: "Мой самый главный человек, Взгляни со мной на этот снег - Он чист, как то, о чём молчу, О чём сказать хочу". Кто мне любовь мою принёс? Наверно, добрый Дед Мороз. Когда в окно с тобой смотрю, Я снег благодарю. А снег идёт, а снег идёт, И всё мерцает и плывёт. За то, что ты в моей судьбе, Спасибо, снег, тебе. ....................Грустно........... |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2017 21:07
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||||||
07 Апр 2017 0:36
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
vodyanova
Я пеку по этому рецепту, получается всегда и очень вкусный http://forum.say7.info/topic40884.html Девочки, ничего не читала, надеюсь, что наверстаю. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2017 10:40
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||||||||