У камина
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2015 21:32
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ириша ,я там нашла еще твой рецепт капучино - вообще класс! Мне часто его не хватала для одноименного печенья капучино ,а здесь все оказывается просто . Это тебе дорогая! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2015 21:42
|
irina-s
deutschland |
Олечка, я рада, что тебе рецепт пригодится! Я сейчас даже молоко сухое хорошее нашла, без всяких добавок и обезжиренное. |
25 Фев 2015 2:21
|
photo2011
|
Ирина, в каком магазине и как молоко называется? |
25 Фев 2015 2:24
|
photo2011
|
25 Фев 2015 2:42
|
irina-s
deutschland |
Я покупала в Кома (сразу 10 пачек) , но к сожалению у нас его закрыли. Девочки писали, что можно в РЕАЛ купить, у нас такого магазина нет, буду искать, где оно есть. Но я живу в деревне Наталь, думаю его можно во всех крупных магазинах купить. Называется Маgermilchpulver, в пачке 250 г. |
25 Фев 2015 2:46
|
photo2011
|
Спасибо, дорогушик! Посмотрю Хотя я и предпочитаю натуральное молоко. Но собираюсь попробовать в микроволновке испечь кекс |
25 Фев 2015 2:52
|
irina-s
deutschland |
Знаешь, Наташ, я раньше тоже такого мнения была. А потом задумалась, ведь в сладостях ,которые мы покупаем в магазине и едим кучами, тоже часто есть сухое молоко и вдобавок еще кучу непонятно чего. Так что решила, что не такое оно и страшное, тем более - это, без всяких добавок. |
25 Фев 2015 2:58
|
Island Girl
|
Привет всем моим дорогим красавицам!!!!
Натуль, так это же здорово!!!! Что ты будешь шить следующее???
Привет Ирочка!!!
дык я сама такая же))))...
угу ......вот еще хочу похвастаться))) у меня пасифлора цветет!!!!!
Ирочка, а у вас аэрогардены продаюстя? я навернео всех уже замучила на сайте про них))))...в них вся зелень растет очень хорошо!!! и круглый год)))
Ух ты ж...смеси это хорошо))) а какие?
как жалко...а ты на что садила каамни? нужно ведь на специальный грот (замазку) которая предназначена для воздействия осадков и перепадов температур. Так что не отчаивайся)) может быть попробуешь еще разок?
Шикарный рецепт!! Я себе записала)))
Ну это вообще красота такая))) вкуснотень)))) А я делаю такие заготовки укроп сушеный, соль, сушеные корочки лимона - очень вкусно мариновать мясо и рыбку))) помидорная пудра (сушеные помидоры перемолотые), сушеный базилик, сушеный лук, сушеный розмарин, соль - это можно добавлять в простой йогурт или сметану и получается вкусный дип.
Ирочка!! Ты настоящий кладезь))) красота!!! я тоже этой темки не видела спасибо огромнео |
25 Фев 2015 2:59
|
Island Girl
|
Какое чудо!!!!
Знаешь, а мы выросли на сухом молоке. Вернее у нас оно в сегда в кухонном пенале стояло в такой желто-голубой банке))) Мне так нравился его вкус)))) Но здесь я стараюсь вообще избегать такие вещи уже очень давно. А для чего ты его используешь? |
25 Фев 2015 3:05
|
photo2011
|
Ирина, поищу в магазинчиках
это кресс-салат вырос Но я его что-то не стригу |
25 Фев 2015 3:19
|
irina-s
deutschland |
Ия, какой цветочек красивый! Он у тебя в доме?
Не знаю.
Ия, моя ошибка была, наверное, что я взяла пластиковые горшки. Покрыла их чем то, тонким слоем и вот этот слой как раз и стал отходить, вместе с камнями. Посмотрю, может весной доведу до ума их.
У меня есть просто смесь из перемолотых помидор и соли и как то я ей мало пользуюсь. Добавлю еще базилик, сушеный лук и розмарин, у меня все есть и буду дипы делать. Я со своей бутербродной солью салаты заправлаю, а раньше всегда в пачках готовые смеси брала. Спасибо Ия. Ия, если тебе не трудно внеси в темку свои заготовочки, чтобы не потерялись, да и может кому то еще интересно будет.
Корочки лимона еще не сушила, у нас лимоны в основном обработанные, БИО не часто всретишь. |
25 Фев 2015 3:25
|
irina-s
deutschland |
Ия, я в последнее время готовлю часто по рецептам дюкана, а там оно часто используется: в выпечке, в сладостях и.т.д.
Расскажешь потом в каком найдешь. |
25 Фев 2015 3:26
|
photo2011
|
какие вы , девочки, кулинары отменные! Я никогда такогоне делала и не слышала! Но сейчас мигом научусь! И ведь в голову не приходило самой смесь сделать! |
25 Фев 2015 3:27
|
photo2011
|
а у нас полно био- всяких овощей, фруктов
ок |
25 Фев 2015 3:29
|
photo2011
|
да, пластиковые могут деформироватся, поэтому все и отлетает. Я клеила на металлические кастрюли, но тоже поотлетало. Я правда не успела тогда промазать щели |
25 Фев 2015 6:37
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
Девочки ,всем приветик!!!
Иечка ,бесподобный цветочек!
Глянь ссылки, Ирина выше давала .Очень интересно ,я теперь хочу навыращивать всего и побольше и замутить разные специи .Люблю я это дело .
Точно !Все гениальное -просто! Тоже так сделаю ,надо записать .
Ну и правильно ,что парню прическу то портить ? Что же вам больше есть нечего ? |
25 Фев 2015 8:10
|
Island Girl
|
Ирин, да я их на зиму домой заношу. А вообще так на улице в больших кадках ))) у меня даже в прошлом году фрукт созрел))) пасифлора - это маракуйя или passion fruct
по английски http://www.aerogarden.com/ по немецки http://www.aerogarden.de/ Очень хорошая вещь. У меня два "тазика" старых моделей, лет уже наверное восемь в постоянном пользовании))) я даже рассаду там выращиваю Так что честно говоря сухие приправы у меня реже используются чем свежие)))
Ирочка, ну какая же это ошибка? просто опыт))) я вообще то никогда пластик крамикой не покрывала только бетон, камни, дерево или стекло или керамику, ну еще стены))) немного. Наверное на пластмассе нужно сделать шероховатости или приклеить сетку чтобы на нее уже керамику клеить Но я бы не рисковала, а нашла старые керамические горшки на распродажай или на гараж-сейлах. На таких уж точно ничего не отвалится))) а чтобы и твои пластиковые сохранить и в дело пустить, их можно просто пошеркать шкуркой и покрасить из баллончика неправильными разводами, или морским шнуром украсить.
Здорово!!! Я делаю их за несколько часов до подачи. ну чтобы все смешалось и вкус раскрылся))) хорошо еще с оливковым маслом смешивать
Правда? а я вот никогда такими вещами не увлекалась всегда просто разные сушеные приправы смешивала)) Хотя давно в России помню были такие смеси типа для курицы или для пельмененй))) но здесь я такое даже и не смотрю
Ирочка, солнце, ну конечно не трудно))) но у меня пропроций то нет все на глаз))) намешала и вперед))))
Вот озадачила, а я обычные лимоны просто режу, сушу прямо на кухонном столе)) и дальше в миксере перемалываю в пыль практически. А что токое БИО - это навернео типа нашего ORGANIC Кстати тут проведено исследование что органически выращенные овощи и фрукты не приносят большей или меньшей пользы чем обычные фрукты))) главное нужно смотреть на страну где это произростает))
Понятно
А на какой клей ты клеила? который пригоден для наружных работ? вероятнее всего все дело в этом
Спасибо Олечка)) сама хожу любуюсь ими))) он наотрывал уже четвертый)) и бутонов еще много
Да я уже посмотрела и почитала
Садовница-огородница ты наша!!!!!!! Оленька я желаю чтобы твой урожай превзошел все твои ожидания)))) У такой искуссницы не может просто плохо вырасти))))
На здоровье!!!!! сочетание лимон и укроп - тоже очень вкусный дип дают мне он даже больше нравится))))
|
25 Фев 2015 18:48
|
photo2011
|
Олечка, вот именно! Он же просто для прикола стоит!! В клубе делали поделку А в понедельник пойду яйца расписывать к Пасхе
и как все запомнить? Купила спец. книгу для записей. Начала записывать какие семена уже прикупила
я тоже, Олечка! Обязательно потом напиши составы и пропорции!!! буду ждать!
я уже купила био-лимоны. осталось насушить корочек |
25 Фев 2015 18:48
|
photo2011
|
но без мякоти сушишь??? |
25 Фев 2015 20:48
|
irina-s
deutschland |
Ага, я именно про лимоны, Наталь. Хотя тоже уже вроде видела, но я в большие магазины редко попадаю.
А я помню еще, Оля, что ты такое любишь.
Да, в такой холод нужно заносить, иначе все пропадет. У меня места нет для такого, к сожаленью.
Ух, ты!!! У нас лимонные деревья и всякие другие продают, но я не рискую покупать и опять же их зимой в тепло заносить нужно.
Здорово, хорошая штука. Опять же места нет для нее. Да я и честно говоря уже привыкла на зиму сушить и замораживать зелень, да и в магазине всегда есть свежая. Но я конечно понимаju, Ия, что это не одно и то же.
У меня наоборот. А вообще пользуюсь и тем, и тем. В тех смесях соли, что я делаю, там ведь еще кроме зелени еще и овощи. Мне очень они нравятся.
Понятно, а я вот хотела, чтобы тяжеленными не были, они ведь большие у меня. В общем ,что нибудь придумаю.
Спасибо, Ия, обязательно попробую, уже записала рецепт.
А я в Росии даже не помню, чтобы такие смеси были, а в Германию приехали, стала покупать, удобно ведь. Сейчас только со своей бутербродной солью делаю, еще лимонного сока туда, оливкового масла или йогурт, чуточку меда и вкуснота.
Ну и правильно!
Ничего страшного, мы тоже будем себе на глаз делать. Кстати, соль от Юлии тоже на глаз все делаю, поэтому она у меня всегда немного по другому выходит, но всегда вкусная.
Ага.
Я только первое название еще не слышала.
Я вот тоже не совсем поняла. Ия ты все вместе сушишь или только корочки. Обязательно куплю лимончиков и буду сушить. |
25 Фев 2015 22:38
|
photo2011
|
если б кто видел , что мы все с вами сушим, то подумали б, что собираемся на голодовку
красавица Пасифлора! У меня такого цветка еще нет |
25 Фев 2015 22:58
|
Island Girl
|
Приветвствую вас мои золотые!!!!
Здорово!! Наташ, а как будете расписывать? Покажешь потом? Ты навернео права, пора к Пасхе готовится))) Хотя еще только первая неделя поста идет, но лучше заранее.
По мере накопления знаний))))
Умница!
Да, без мякоти. Срезаю тольок шкурку (цедру), стараюсь без белой мякоти, тоненько. Потом эти кусочки-спиральки раскладыаю на тарелочки. И через два-три дня они становятся очень ломкими))) потом перемалываю их в пыль (крупинистую))). Вот и все))) Никаких особых приспособлений. Ну конечно лимоны нужно перед тем как срезать штурку - вымыть и тщательно высушить.
Я тебя очень хорошо понимаю. Свободное место в доме (квартире) это всегда больной вопрос.
Да это вообще фантастика))) япомню Наталья показывала ее урожай с мандаринового или апельсиновго деревца)))
Ну не знаю здесь я бы не торопилась с выводами.... весь агрегат занимает место не больше цветочного горшка))) только нужно чтобы был доступ к розетке))) Поверь мне все деньги вложенные в аэрогарден окупаются очень быстро. Если у тебя есть финансовая возможность приобрести это чудо, ты не пожалеешь)))))... я для сравнения могу показать фотки, базилик высаженный в простой грунт (по центру в коричневом горшочке) и в аэрогарден в одно и то же время дает паразительно разные результаты. Возраст пять недель))) прёт как на дрожжах)))
Это точно)) проблем с этим вообще нет. Я кстати выращиваю только базилик))) разных сортов и вкусовых оттенков. А укроп, петрушку и киндзу я покупаю.
Тут я с тобой совершенно согласна. Вот сделала вам фотографию несколько минут назад, а руки до сих пор пахнут базиликом))))
Здорово!!! Знаешь а я ведь покупаю уже готовые сушеные овощи для супа. Там лук, сельдерей, морковь, петрушка, укроп и зеленый лук. УДобно в суп или соус добавлять, когда лень свежую чистить)))))) Но почему то я про эту смесь вспоминаю в очень редких случаях)))
По поводу веса керамических горшков))) это я сама в прошлом году испытала на себе)))))...купила четыре терракотовых горшка))) я запраосто в них могла бы залезть)))) ну в два из них точно))) а два поуже типа вазонов с талией))) Так чтобы их по дому передвигать я приспособила подставки на колесиках))) ну и мужнина помощь конечно))) У меня в них пальмы растут))) одну за диваном поставила - так сидишь на диване как в джунглях - сверху огромные листья свешиваются)))) а вторую около буфета - тоже неплохо смотрится)))
На здоровье дорогая!!
Ираааа...ну что ты делаешь?? у меня аж полный рот слюней...представила как это вкуснаааа....
Хорошо. Сделаю фотки и напишу в твою темку)) |
25 Фев 2015 23:22
|
Island Girl
|
Наташ, тогда тебе срочно нужно его приобретать))) девочки из дачной болталки выращивают из семян но я покупала уже готовые цветы, догадываюсь что они были как минимум двухлетние, так как сразу цвели. Видов пасифлоры огромное количество)) у меня Clear Sky - Чистое небо и Amethyst Аметист. |
25 Фев 2015 23:26
|
photo2011
|
да, стояло деревце внутри помещения. Плодоносило А потом я собрала урожай, дерево листочки скинуло и засохло. Жалко было
а у меня на колесиках слева и справа от дивана по дифенбахии стоят! Иногда падают. Но пока ничего, еще держатся |
25 Фев 2015 23:31
|
Island Girl
|
Ой, Наташ, и вправду жалко..а может быть это было его естественный процесс??? у меня так кротон иногда выкидывает приколы))) как возьмет как все листья сбросит))) а потом стоит голый))) нудист )))) и через некоторое время опять покрывается листочками)))
Натуля))) а это что за зверь такой???
Подвязать навернео нужно? Я одну из своих юкка деревьев на цепях держу)))) по другому заваливается всегда)))) причем в самый неподходящий момент, когда у нас гости))) |