У камина
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2015 21:32
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ириша ,я там нашла еще твой рецепт капучино - вообще класс! Мне часто его не хватала для одноименного печенья капучино ,а здесь все оказывается просто . ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2015 21:42
|
irina-s
deutschland |
Олечка, я рада, что тебе рецепт пригодится! ![]() ![]() ![]() Я сейчас даже молоко сухое хорошее нашла, без всяких добавок и обезжиренное. ![]() |
25 Фев 2015 2:21
|
photo2011
|
Ирина, в каком магазине и как молоко называется? |
25 Фев 2015 2:24
|
photo2011
|
25 Фев 2015 2:42
|
irina-s
deutschland |
Я покупала в Кома (сразу 10 пачек) ![]() ![]() |
25 Фев 2015 2:46
|
photo2011
|
Спасибо, дорогушик! Посмотрю ![]() Хотя я и предпочитаю натуральное молоко. Но собираюсь попробовать в микроволновке испечь кекс ![]() |
25 Фев 2015 2:52
|
irina-s
deutschland |
Знаешь, Наташ, я раньше тоже такого мнения была. А потом задумалась, ведь в сладостях ,которые мы покупаем в магазине и едим кучами, тоже часто есть сухое молоко и вдобавок еще кучу непонятно чего. ![]() ![]() Так что решила, что не такое оно и страшное, тем более - это, без всяких добавок. ![]() |
25 Фев 2015 2:58
|
Island Girl
|
![]() Привет всем моим дорогим красавицам!!!! ![]() ![]() ![]()
Натуль, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Привет Ирочка!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
угу ![]() ![]()
Ирочка, а у вас аэрогардены продаюстя? я навернео всех уже замучила на сайте про них))))...в них вся зелень растет очень хорошо!!! ![]() ![]()
Ух ты ж...смеси это хорошо))) а какие?
как жалко...а ты на что садила каамни? нужно ведь на специальный грот (замазку) которая предназначена для воздействия осадков и перепадов температур. Так что не отчаивайся)) может быть попробуешь еще разок?
Шикарный рецепт!! Я себе записала))) ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну это вообще красота такая))) вкуснотень)))) А я делаю такие заготовки укроп сушеный, соль, сушеные корочки лимона - очень вкусно мариновать мясо и рыбку))) ![]() помидорная пудра (сушеные помидоры перемолотые), сушеный базилик, сушеный лук, сушеный розмарин, соль - это можно добавлять в простой йогурт или сметану и получается вкусный дип. ![]()
Ирочка!! Ты настоящий кладезь))) красота!!! я тоже этой темки не видела ![]() ![]() ![]() |
25 Фев 2015 2:59
|
Island Girl
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какое чудо!!!! ![]() ![]() ![]()
Знаешь, а мы выросли на сухом молоке. Вернее у нас оно в сегда в кухонном пенале стояло в такой желто-голубой банке))) Мне так нравился его вкус)))) Но здесь я стараюсь вообще избегать такие вещи уже очень давно. А для чего ты его используешь? |
25 Фев 2015 3:05
|
photo2011
|
Ирина, поищу в магазинчиках ![]()
это кресс-салат вырос ![]() Но я его что-то не стригу |
25 Фев 2015 3:19
|
irina-s
deutschland |
Ия, какой цветочек красивый! ![]() ![]() ![]()
Не знаю. ![]()
Ия, моя ошибка была, наверное, что я взяла пластиковые горшки. Покрыла их чем то, тонким слоем и вот этот слой как раз и стал отходить, вместе с камнями. Посмотрю, может весной доведу до ума их.
У меня есть просто смесь из перемолотых помидор и соли и как то я ей мало пользуюсь. Добавлю еще базилик, сушеный лук и розмарин, у меня все есть и буду дипы делать. ![]() ![]() ![]() ![]() Я со своей бутербродной солью салаты заправлаю, а раньше всегда в пачках готовые смеси брала. ![]() Спасибо Ия. ![]() Ия, если тебе не трудно внеси в темку свои заготовочки, чтобы не потерялись, да и может кому то еще интересно будет. ![]()
Корочки лимона еще не сушила, у нас лимоны в основном обработанные, БИО не часто всретишь. ![]() |
25 Фев 2015 3:25
|
irina-s
deutschland |
Ия, я в последнее время готовлю часто по рецептам дюкана, а там оно часто используется: в выпечке, в сладостях и.т.д.
Расскажешь потом в каком найдешь. ![]() |
25 Фев 2015 3:26
|
photo2011
|
какие вы , девочки, кулинары отменные! Я никогда такогоне делала и не слышала! Но сейчас мигом научусь! И ведь в голову не приходило самой смесь сделать! ![]() |
25 Фев 2015 3:27
|
photo2011
|
а у нас полно био- всяких овощей, фруктов ![]()
ок ![]() |
25 Фев 2015 3:29
|
photo2011
|
да, пластиковые могут деформироватся, поэтому все и отлетает. Я клеила на металлические кастрюли, но тоже поотлетало. Я правда не успела тогда промазать щели |
25 Фев 2015 6:37
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
Девочки ,всем приветик!!!
Иечка ,бесподобный цветочек!
Глянь ссылки, Ирина выше давала .Очень интересно ,я теперь хочу навыращивать всего и побольше ![]()
Точно !Все гениальное -просто! Тоже так сделаю ,надо записать .
Ну и правильно ,что парню прическу то портить ? Что же вам больше есть нечего ? ![]() |
25 Фев 2015 8:10
|
Island Girl
|
Ирин, да я их на зиму домой заношу. А вообще так на улице в больших кадках ))) у меня даже в прошлом году фрукт созрел))) пасифлора - это маракуйя или passion fruct ![]() ![]() ![]()
по английски http://www.aerogarden.com/ по немецки http://www.aerogarden.de/ Очень хорошая вещь. У меня два "тазика" старых моделей, лет уже наверное восемь в постоянном пользовании))) я даже рассаду там выращиваю ![]() Так что честно говоря сухие приправы у меня реже используются чем свежие))) ![]()
Ирочка, ну какая же это ошибка? просто опыт))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наверное на пластмассе нужно сделать шероховатости или приклеить сетку чтобы на нее уже керамику клеить ![]() Но я бы не рисковала, а нашла старые керамические горшки на распродажай или на гараж-сейлах. На таких уж точно ничего не отвалится))) а чтобы и твои пластиковые сохранить и в дело пустить, их можно просто пошеркать шкуркой и покрасить из баллончика неправильными разводами, или морским шнуром украсить. ![]()
Здорово!!! Я делаю их за несколько часов до подачи. ну чтобы все смешалось и вкус раскрылся))) хорошо еще с оливковым маслом смешивать ![]()
Правда? а я вот никогда такими вещами не увлекалась ![]() Хотя давно в России помню были такие смеси типа для курицы или для пельмененй))) но здесь я такое даже и не смотрю ![]()
Ирочка, солнце, ну конечно не трудно))) но у меня пропроций то нет ![]() ![]() ![]()
Вот озадачила, а я обычные лимоны просто режу, сушу прямо на кухонном столе)) и дальше в миксере перемалываю в пыль практически. А что токое БИО - это навернео типа нашего ORGANIC ![]() Кстати тут проведено исследование что органически выращенные овощи и фрукты не приносят большей или меньшей пользы чем обычные фрукты))) главное нужно смотреть на страну где это произростает))
Понятно ![]()
А на какой клей ты клеила? который пригоден для наружных работ? вероятнее всего все дело в этом
Спасибо Олечка)) сама хожу любуюсь ими))) он наотрывал уже четвертый)) и бутонов еще много ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да я уже посмотрела и почитала ![]() ![]() ![]()
Садовница-огородница ты наша!!!!!!! Оленька я желаю чтобы твой урожай превзошел все твои ожидания)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() сочетание лимон и укроп - тоже очень вкусный дип дают ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Фев 2015 18:48
|
photo2011
|
Олечка, вот именно! Он же просто для прикола стоит!! ![]() В клубе делали поделку ![]() А в понедельник пойду яйца расписывать к Пасхе ![]()
и как все запомнить? Купила спец. книгу для записей. Начала записывать какие семена уже прикупила ![]()
я тоже, Олечка! Обязательно потом напиши составы и пропорции!!! ![]() ![]()
я уже купила био-лимоны. осталось насушить корочек ![]() |
25 Фев 2015 18:48
|
photo2011
|
но без мякоти сушишь??? |
25 Фев 2015 20:48
|
irina-s
deutschland |
Ага, ![]() ![]()
А я помню еще, Оля, ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, в такой холод нужно заносить, иначе все пропадет. У меня места нет для такого, к сожаленью. ![]()
Ух, ты!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Здорово, хорошая штука. ![]() ![]() Да я и честно говоря уже привыкла на зиму сушить и замораживать зелень, да и в магазине всегда есть свежая. Но я конечно понимаju, Ия, что это не одно и то же. ![]() ![]()
У меня наоборот. ![]() ![]() В тех смесях соли, что я делаю, там ведь еще кроме зелени еще и овощи. ![]() ![]() Мне очень они нравятся. ![]()
Понятно, а я вот хотела, чтобы тяжеленными не были, они ведь большие у меня. В общем ,что нибудь придумаю.
Спасибо, Ия, ![]() ![]()
А я в Росии даже не помню, чтобы такие смеси были, а в Германию приехали, стала покупать, удобно ведь. Сейчас только со своей бутербродной солью делаю, еще лимонного сока туда, оливкового масла или йогурт, чуточку меда и вкуснота. ![]()
Ну и правильно! ![]() ![]()
Ничего страшного, ![]() ![]() Кстати, соль от Юлии тоже на глаз все делаю, поэтому она у меня всегда немного по другому выходит, но всегда вкусная. ![]()
Ага. ![]()
![]() ![]() ![]()
Я только первое название еще не слышала. ![]()
Я вот тоже не совсем поняла. ![]() ![]() |
25 Фев 2015 22:38
|
photo2011
|
если б кто видел , что мы все с вами сушим, то подумали б, что собираемся на голодовку ![]()
красавица Пасифлора! ![]() У меня такого цветка еще нет |
25 Фев 2015 22:58
|
Island Girl
|
Приветвствую вас мои золотые!!!!
![]()
Здорово!! Наташ, а как будете расписывать? Покажешь потом? Ты навернео права, пора к Пасхе готовится))) ![]() ![]() Хотя еще только первая неделя поста идет, но лучше заранее. ![]()
По мере накопления знаний)))) ![]() ![]() ![]()
Умница! ![]()
Да, без мякоти. Срезаю тольок шкурку (цедру), стараюсь без белой мякоти, тоненько. Потом эти кусочки-спиральки раскладыаю на тарелочки. И через два-три дня они становятся очень ломкими))) потом перемалываю их в пыль (крупинистую))). Вот и все))) Никаких особых приспособлений. Ну конечно лимоны нужно перед тем как срезать штурку - вымыть и тщательно высушить.
Я тебя очень хорошо понимаю. Свободное место в доме (квартире) это всегда больной вопрос. ![]() ![]()
Да это вообще фантастика))) япомню Наталья показывала ее урожай с мандаринового или апельсиновго деревца))) ![]() ![]() ![]()
Ну не знаю здесь я бы не торопилась с выводами.... весь агрегат занимает место не больше цветочного горшка))) только нужно чтобы был доступ к розетке))) Поверь мне все деньги вложенные в аэрогарден окупаются очень быстро. ![]() ![]() ![]() Если у тебя есть финансовая возможность приобрести это чудо, ты не пожалеешь)))))... я для сравнения могу показать фотки, базилик высаженный в простой грунт (по центру в коричневом горшочке) и в аэрогарден в одно и то же время дает паразительно разные результаты. Возраст пять недель))) прёт как на дрожжах))) ![]()
Это точно)) проблем с этим вообще нет. Я кстати выращиваю только базилик))) разных сортов и вкусовых оттенков. А укроп, петрушку и киндзу я покупаю.
Тут я с тобой совершенно согласна. Вот сделала вам фотографию несколько минут назад, а руки до сих пор пахнут базиликом)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Здорово!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Знаешь а я ведь покупаю уже готовые сушеные овощи для супа. Там лук, сельдерей, морковь, петрушка, укроп и зеленый лук. УДобно в суп или соус добавлять, когда лень свежую чистить)))))) ![]()
По поводу веса керамических горшков))) это я сама в прошлом году испытала на себе)))))...купила четыре терракотовых горшка))) я запраосто в них могла бы залезть)))) ну в два из них точно))) а два поуже типа вазонов с талией))) Так чтобы их по дому передвигать я приспособила подставки на колесиках))) ну и мужнина помощь конечно))) У меня в них пальмы растут))) ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье дорогая!! ![]()
Ираааа...ну что ты делаешь?? у меня аж полный рот слюней...представила как это вкуснаааа.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошо. Сделаю фотки и напишу в твою темку)) ![]() ![]() |
25 Фев 2015 23:22
|
Island Girl
|
Наташ, тогда тебе срочно нужно его приобретать))) девочки из дачной болталки выращивают из семян ![]() ![]() ![]() ![]() Видов пасифлоры огромное количество)) у меня Clear Sky - Чистое небо и Amethyst Аметист. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Фев 2015 23:26
|
photo2011
|
да, стояло деревце внутри помещения. Плодоносило ![]() А потом я собрала урожай, дерево листочки скинуло и засохло. Жалко было ![]()
а у меня на колесиках слева и справа от дивана по дифенбахии стоят! Иногда падают. Но пока ничего, еще держатся |
25 Фев 2015 23:31
|
Island Girl
|
Ой, Наташ, и вправду жалко..а может быть это было его естественный процесс??? у меня так кротон иногда выкидывает приколы))) как возьмет как все листья сбросит))) а потом стоит голый))) нудист ![]() ![]() ![]() ![]()
Натуля))) а это что за зверь такой???
Подвязать навернео нужно? Я одну из своих юкка деревьев на цепях держу)))) по другому заваливается всегда)))) ![]() ![]() ![]() |