У камина
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2015 23:46
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
пркидывается беспомощным Якобы хозяева не балуют
сфоткаю, покажу |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2015 23:51
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||||
Ия, спасибо тебе. Буду делать.
Скажу тебе по секрету, я свежий базилик вообще не очень люблю, ем его, но не скажу, что люблю.
Спереди розмарин узнала. Да, за 5 недель, очень хорошо выросло.
Знаю такую, мне она не нравится, из за кусочков. Если у меня нет как раз сушеных овощей (сама не насушила), то я тоже такие беру, но перемалываю их.
У меня тоже 3 цветка на таких подставках стоят, хотя они и не такие уж здоровые.
Спасибо, Иечка. Правда темка не моя, но мы ведь все ей пользуемся. |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2015 0:07
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
это в которую?? ссылку дайте обязательно здесь |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2015 8:36
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Ой и не говори))) бедненький)))
Натуль, ждемс)))
Ирочка, да не за что))) это ведь так просто.
понятно с вами девушка))) а я вот полюбила эту зелень ))) особенно по утрам на тост с крем - чизом или с рыбкой
Ну и глазастенькая ты ))) у меня там еще мята и орегано растет)))
И не говори, им по моему нравится))))
Ух ты ж!!! здоровская идея))) будет похоже на вегетту тольок без разной химии))) а я ничего нормально к кусочкам отношусь, в супе они практически не заметны.
Какие цветочки?
Да не за что, Ириш)))
Натуль, это цитата Ирининого сообщения про травянные ссылки, которые она давала две страницы назад))))
|
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2015 21:42
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
26 Фев 2015 23:03
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Натуль, вот красавец!!!!! Такие листья огромные!!! Расцветка фантастическая))) такая нежная А он цветет? Я ведь такие здесь видела в магазинах но ни были маленькими...а сколько лет он у тебя живет? Красота!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2015 0:58
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||||
Девочки, приветик!
Вот, что просто, это как раз самое лучшее.
Еще и полезно ведь, зато я люблю укроп, зеленый лучек, кресс-салат. А вот в сухих смесях почти все нравится.
Точно.
Не знаю , как называются, тоже вроде, какие то разновидности пальмы.
Наталь, красивый! Листья какие большие. |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2015 3:09
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
да, девушки! Приятный цветок! Красивый! но ядовитый!!! У кого мелкие дети бегают, то особо осторожно надо ставить его. Называтся Диффенбахия (Dieffenbachien) Цветок диффенбахия, несмотря на то, что кажется растением диким и непритязательным, в реальности оказывается очень даже капризным в отношении ухода. Особенно он требователен к температурному режиму и качеству освещения. Как и большинство выходцев из тропических стран это светолюбивое растение, но в тоже время оно очень чувствительно относится к попаданию прямых лучей солнца на листья. При его выращивании в условиях дома или офиса, стоит внимательно следить за температурным режимом. Минимальная оптимальная температура для его роста не должна быть ниже 17-18 градусов. Диффенбахия не просто красивое растение, она еще и способна приносить ощутимую пользу. Не многие знают, что у комнатных растений есть своя «иммунная» защита, это так называемые бактерицидные свойства. Диффенбахия не стала исключением, она содержит фитонциды, которые активно очищают воздух помещений от болезнетворных микроорганизмов. Кроме этого большие объемные листья способствуют увлажнению воздуха, интенсивно испаряя влагу со своей поверхности.Таким образом, этот комнатный цветок еще и снижает запыленность в помещениях. Диффенбахию рекомендуется выращивать в квартирах и офисах, находящихся в экологически неблагоприятных районах города, например, вблизи заводов, фабрик и свалок. Все дело в том, что это растение также как и фикус эффективно очищает воздух помещения от формальдегида. Это вредное химическое вещество, как правило, используется в производстве мебели, так же оно входит в состав различных строительных лаков. Поглощая его, диффенбахия защищает наше здоровье от вредных химических веществ. Для домашних питомцев, особенно кошек, диффенбахия смертельно опасна. Питомец, надкусивший лист этого растения, скорее всего не сможет дышать из-за сильного отека гортани. Другой вопрос, что кошки достаточно мудрые животные и стараются обходить это растение стороной. http://ladymadonna.ru/%D0%B4%D0%B8%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D1%85%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0 |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2015 3:35
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
Ия, цветет тоненьким початком |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2015 10:46
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Девушки Красавицы!! Доброго всем времени суток)))
У нас еще четверг)) а завтра пятница)) какие у кого планы на выходные? чем будете заниматься? irina-s Ирочка, я сделала фотографии смесей которые у меня есть на сегодня))) Это смесь размолотых помидор высушенных на солнце, томатной пудры, сушеных сладких перцов, сушеных трав (укроп, базилик, зеленый лук), репчатый лук. По вкусу похоже что еще я и соль и перец добавила)))) это смесь сухой лимонной цедры, укропа и репчатого лука, соль и немного перца. Олюня7777 Оленька, я наконец то сфотографировала и загрузила фотографии хлеба про который мы говорили пару недель назад из 21 злаков и семян постаралась перевести ингредиенты семеня льна, подсолнуха, овес, кунжут, тыквенные семечки, зерна triticale (гибрид пшеницы и ржи), пшено, пшеница нескольких видов, перловка, гречка, рис трех видов, кукурузы несколько разных видов, куноа, амарант, мак. photo2011 Наташа, скольок интересной информации про твои цветы))) спасибо, почитала и подумала что для моего зоопарка может быть это опасно)))) хотя у меня много разных цветов - даже есть слоновьи уши))) которые считаются сильно ядовитыми )) но пока коты на него внимание не обращают))) а собака любит герань пожевать))) как козочка))) так что она у меня не успевает расти большой))) только летом на улице цветет)))) |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2015 11:12
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Представляете какие только фестивали не проходят в мире))) но так как мы недавно говорили о лимонах и как лучше их сушить мне пришла в голову идея рассказать про фестиваль лимонов во Франции, который проходит в данный момент)))
Все это волшебстов происходит в небольшой городке Ментон что расположен на юге Франции. Ежегодно с середины февраля город превращатеся в цитросовый рай)))) из лимонов и апельсинов строят здания и скульптуру ими покрывают мостовые, дороги и поляны))) Город принимает более 200 тысяч туристов за эти две недели На Французской Ривьере круглогодично снимаю три урожая цитрусовых – апельсинов, лимонов и грейпфрутов. Вот и праздник лимонов – это лишь подготовка к очередному сбору урожая, но какая! Город превращается в сказочную лимонную страну, где живут огромные лимонные черепахи и медведи Там по волшебным дорогам ездят апельсиновые автомобили, а на улицах соседствуют лимонные домики и апельсиновые замки. В подготовке и проведении праздника участвуют более 300 профессионалов, и в дело идут 145 тонн солнечных цитрусовых. Представляете какой там стоит запах))) а сколько солнца, света и радостных улыбок и позитива!!!! Фантастика!!!! |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2015 13:42
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Привет ,Иечка и все девочки!!!
Ох и мне тоже не терпится скорее разных травок насушить и сделать смеси. Иечка ,с новой автаркой тебя! Весенняя девушка !
Точно ,ведь цедру можно не только в выпечку класть ,сейчас же забодяжу твой рецептик
Клааасс,так много ингредиентов .вкуснючий наверно
Я посеяла два новых сорта герани (лососевую и алую) ,растут родименькие)
Фантастика!!! Краски даже ослепляют! Вот придумщики! Что то у меня времени стало не хватать .Сейчас сыну лепила пельмешки ,а себе решила сделать вареники с капустой (пост ) .Так вот мне до того пельмени надоели ,что я решила сделать к обеду один большой ,нет огромный вареник (как чебурек) .Сын балдеет ,что поделаешь пост - один вареник )))Надо было прикольнуться ,выложить в обеды и ужины |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2015 14:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Привет всем! Давно не заглядывала к вам! Времени ни на что не хватает, весна на пороге!!! Иечка, угостилась тволим тортиком! Вкусно и красиво! Мастерица!
Именно так. Снег уже почти весь растаял. Да и сколько его было то, снега того!
Спасибо, девочки!
Да ладно прикидываться! Над анекдотом посмеялась.
А мои не любят канадскую молочку. Говорят, много антибиотиков в ней, молоко не скисает, как надо.
Спасибо. А фотка - прелесть!
Да готовить то стала, когда уже сердце завоевала, а за одно и руку!
Молодец муж! Такие замечательные покупки для тебя сделал! Пусть все задуманное осуществиться! Пробегусь галопом по Европам, т. е. по остальным трем страничкам! |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2015 15:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Какой славный улыбчивый непоседа!
Детки интересные в этом возрасте.
И даже отмечались в ней (некоторые)!
Прикольно!
Шикарная звезда!
Здесь тоже полно всяких-разных смесей разных производителей.
Какой у тебя базилик уже большой! |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2015 15:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Отличные смеси. Представляю, какой аромат у них!
Ты еще и хлеб сама печешь!!!!!!! Мнямка!!!!!!
Фантастика! |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2015 18:51
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||||
Всем, привет!
Классные смеси, Иечка.
Ой, красиво то как! Мне больше всего локомотив понравился.
Уже скоро, Олечка, придет весна.
Оль,могла бы нам показать. Я тоже бывало, из остатков теста- большой вареник делала, но как чебурек...
Ну да, сейчас то точно полно.
Я поняла, что Ия купила такой. Хороший хлебушек. |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2015 20:07
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
Девули, привет!
Оленька, давай, приколись!!! И нам ссылочку дай на твой рецепт тоже хочу вареников с каупстой!! 100 или 1000 лет не ела!!! Ее надо сначала потушить или сырую залепить в тесто??
а где-то люди голодают лучше бы сок сделали |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2015 20:08
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
Иечка, с новой аватаркой!!!! А для смеси предварительно сама все травки сушила. Или покупные смешала?? У нас много по отдельности сухих приправ продают |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2015 21:13
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
очень тоже интересуюсь!! прямо записала на листочек, пойду с ним в магазин |
||||||||||||||||||||||
28 Фев 2015 5:43
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Наташенька ,я просто очень мелко крошу свежую капусту,соль ,перец ,тмин и сначала тушу с водичкой ,а потом добавляю слив. масло и обжариваю .Рекомендуют добавлять лук ,морковь ,но я не добавляю . Я даже в пельмени с мясом добавляю капусту,они тогда более сочные получаются.
у меня был покупной базилик и я сушила свой ,нууу небо и земля. А магазинная цедра ,по мне так совсем не пахнет. у меня есть ножичек для цедры ,очень удобная штука .Цедры щепотку сыпну в манник ,аромат стоит . Девочки ,всем уютных и добрых выходных !!! |
||||||||||||||||||||||
01 Мар 2015 5:52
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Приветствую мои дорогие!!!
Как выходные проводите? Что нового
Приветик Оленька)))
Олюнь, все будет очень скоро))))
Спасибочки)))
Как здорово))) и как твои впечатления? получилось?
очень вкусный
Да ты что? герань можно семенами садить?
И не говори)))
Вот красота то...и как получилось?
я бы тоже угостилась твоим чудо-чебуреком)))))) |
||||||||||||||||||||||
01 Мар 2015 6:19
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Привет Ларисонька!!
Как же я за вас рада что у тепло и солнышко и весна)))
Спасио моя золотая)))) так приятно!!!!
Да сердцу не прикажешь))))
Спасибо))) я тоже на это очень надеюсь чтобы все получилось.
И не говори, Ларис, прет как в джунглях)))))
Да Ларис, пеку))) но именно этот покупной. Мы давненько разговаривали с Оленькой по поводу рецептов и составляющих хлеба. Вот я и написала ингредиенты.
Сложно вообще представить как это по настоящему)))) |
||||||||||||||||||||||
01 Мар 2015 6:23
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Привет, Ирочка!!!!
Рада что понравились))))
А мне черепаха
Присоедеиняюсь к запросу)))))))
А я никогда до такого бы не додумалась))))) Ну в лучшем случае следала бы лапшу отедльно, а начинку отдельно))))))
Совершенно верно))) |
||||||||||||||||||||||
01 Мар 2015 6:31
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Наташик, привет!!!!!
Обычно для вареников мы тушим))) можно капусту посто с луком, а можно и мясом
Спасибо Наташ)))
Укроп, базилик, лимоны сама сушила)) а еще перец острый тоже, а томаты сушеные на солнце и томатную пудру и все остальное покупала. Честно никогда не пробовала сушить лук репчатый))) легче купить.
Здорово!!!!! в смысле ты делаешь сырой фарш и сырую капусту? |
||||||||||||||||||||||
01 Мар 2015 6:56
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Иечка ,привет!
Еще не опробовала.
Легко! Всходит без проблем ,цвета выбираешь ,какие только душа пожелает.
Додумалась бы ,если б сильно кушать хотелось
Сырой фарш и поджаренную ,мелко измельченную капусту.Не много ,только для сочности ,сынок даже не замечает её . |