Сообщение |
Автор |
18 Ноя 2015 20:30
|
LENCHIK-chik
 Lena
42 года Yerevan
|
Гламси
Цитата: | Так интересно! Для нас - просто экзотика) |
Ну никакой экзотики не вижу. Просто если у вас виноградные листики консервированные не продают, можно летом запастись.
Молодые, но не маленькие листики собираем, кладем на минутку в кипящую воду, а потом замораживаем. Толма с ними получается обалденная, с кислинкой!!!
|
18 Ноя 2015 20:42
|
Звезда_на_Новогодней_Ёлке
 Светлана
36 лет Москва
|
Гламси писал(а): | Надо поискать, что то не припомню...Интересно!
|
Эта сценка была в выпуске "Снега и Зрелищ"))
|
18 Ноя 2015 20:48
|
Гламси
 Елена
44 года Ижевск
|
1212 писал(а): | Поздравляю!!! Немного с опозданием, извините. |
Спасибо, так приятно!
1212 писал(а): | У нас традиция - второго января собирараются на даче три семьи друзей. |
Просто моя мечта! У нас дача зимой совсем нежилая становится, все убираем, закрываем - холодно...Да и не проехать из за снега...
|
18 Ноя 2015 20:57
|
Гламси
 Елена
44 года Ижевск
|
Martisa писал(а): | поэтому дали название "Давнонеел" |
 классное название)))
ideal77 писал(а): | У меня доча очень любит жульен Ради ее и готовлю |
Я тоже очень люблю, думаю, может на Рождество сделаю.
LENCHIK-chik писал(а): | Просто если у вас виноградные листики консервированные не продают, можно летом запастись. |
Я и летом у нас их что то не встречала  Может и есть на рынках, надо будет летом проверить)
Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а): | Эта сценка была в выпуске "Снега и Зрелищ"))
|
Спасибо, вроде смотрела этот выпуск, наверно подзабыла что-то  в выходные можно полностью пересмотреть - люблю их
|
18 Ноя 2015 21:05
|
Гламси
 Елена
44 года Ижевск
|
Девочки, это мой прошлогодний НГдекупаж))) так весь год на камине и простояла, остальные раздарила)))
|
18 Ноя 2015 21:09
|
НинкаКартинка
 Нина
51 год Россия
|
Гламси
Красиво как!
|
18 Ноя 2015 21:09
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Martisa писал(а): | Ну и, по начитавшись такой же темки, пельмени лепили всей семьей, потом положили в те, что будут на новогоднем столе, всякие штуки для предсказаний: изюминку, горошину черного перца, лавровый лист, орешек, еще что-то уж не помню было. И потом все искали, что же кому досталось, а я читала, что это значит. |
Как здорово!!! Хорошая идея.
|
18 Ноя 2015 21:15
|
1212
 Елена
61 год Харьков
|
Гламси писал(а): | Просто моя мечта! У нас дача зимой совсем нежилая становится, все убираем, закрываем - холодно...Да и не проехать из за снега... |
Ну это, скорее, домик за городом. Поэтому добраться можно всегда.
Вот нашла фото, внучка подруги делала поделки из соленого теста. Потом вскрывала лаком для ногтей, узоры рисовала, какие-то блестинки и всем дарила. Моя сохранилась. Посмотрим, чем они нас в этом году порадуют.
|
18 Ноя 2015 21:19
|
Гламси
 Елена
44 года Ижевск
|
НинкаКартинка писал(а): | Красиво как! |
Спасибо! Для меня главное - что очень просто и быстро - к подаркам можно приложить и вместе с ребенком делать!
|
18 Ноя 2015 21:23
|
Гламси
 Елена
44 года Ижевск
|
1212 писал(а): | внучка подруги делала поделки из соленого теста. |
Да, соленое тесто для НГ поделок - прекрасный вариант, что то я про него забыла, спасибо за подсказку!
|
18 Ноя 2015 21:54
|
ф_Ассоль
 Екатерина
43 года Южный Урал
|
Гламси писал(а): | Столько рецептов хороших, буду наверно каждый праздничный день готовить по салатику и закуске - постновогоднее меню |
я так же планирую сделать еще и потому, что на НГ столе у нас традиционные салаты-закуски
Гламси писал(а): | Я частенько готовила горшочки с мясом, мы после встречи НГ достаточно долго гуляем и потом с мороза горячие горшочки очень хорошо идут, хоть половинку, но съедают))) |
мне тоже горшочки очень нравятся, тем более, что мороки никакой с ними
anken писал(а): | Разных конфет наделаю (рецепты буду выкладывать), |
о,я буду очень ждать! хочу в этом году конфет домашних
Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а): |
Сегодня смотрела просто чудесный фильм "Кушать подано или Осторожно, любовь!!"
Всем советую!!! |
не смотрела никогда... надо будет восполнить пробел
Ольгура писал(а): | У меня доча просит свиные отбивные в кляре. Вот не знаю, может сделать?! |
меня часто выручал такой рецепт: мясо посолить, поперчить, "замариновать" мясо в яйцах (2-3шт. в зависимости от количества мяса) и оставить на пару часов, в идеале на 10-12. Каждый кусок мяса обжарить на сковороде предварительно обваляв в панировочных сухарях. Можно оставить так. А можно все обжаренное мясо сложить в форму для запекания (желательно с толстыми стенками), залить сливками (чем жирнее, тем лучше), добавить специй, сверху потереть сыр и в духовку на полчасика - получается вкусно
LENCHIK-chik писал(а): | Просто если у вас виноградные листики консервированные не продают, можно летом запастись. |
в наших широтах виноград пока считается экзотикой
я меню не составляла, но кое-какие наметки уже есть, надо собрать все в кучу и обсудить с семьей
и погода нас "радует"  к выходным обещают морозы до 30С и снег много-много
|
18 Ноя 2015 21:58
|
Аля12
 Алена
39 лет
|
Гламси писал(а): | Девочки, это мой прошлогодний НГдекупаж))) |
Очень красиво!
|
18 Ноя 2015 22:29
|
Гламси
 Елена
44 года Ижевск
|
ф`Ассоль писал(а): | мне тоже горшочки очень нравятся, тем более, что мороки никакой с ними |
ф`Ассоль писал(а): | хочу в этом году конфет домашних |
Да, я тоже наверно попробую сделать, еще и маме в подарок - она у меня большой любитель конфеток)))
ф`Ассоль писал(а): | к выходным обещают морозы до 30С и снег много-много |
Уф! А у нас -5 и снежок так красиво падает
Аля12 писал(а): | Очень красиво! |
 спасибки)
|
18 Ноя 2015 22:48
|
Chornysh
 Kvitoslava
39 лет Канада
|
anken
Буду ждать с нетерпением на рецепты домашних конфет!!! Я бы тоже таким порадовала и близких и себя.
|
18 Ноя 2015 22:54
|
snejka1980
 Наталья
45 лет Саратов
|
[quote="Гламси"]Девочки, это мой прошлогодний НГдекупаж))) так весь год на камине и простояла, остальные раздарила)))[/quote ]. какая красота
здорово а как вы делаете их
|
18 Ноя 2015 22:58
|
1212
 Елена
61 год Харьков
|
Chornysh писал(а): | Буду ждать с нетерпением на рецепты домашних конфет!!! Я бы тоже таким порадовала и близких и себя. |
И я уже жду! Вот отличная идея для необычных подарков
|
18 Ноя 2015 23:10
|
Лисяка67
 Галина
Москва
|
Всем привет! Сижу в кустах и читаю форум.  какие же вы все молодцы! И вот в День рожденье Деда мороза вышла из кустов
|
18 Ноя 2015 23:13
|
Гламси
 Елена
44 года Ижевск
|
snejka1980 писал(а): | здорово а как вы делаете их |
Отделяете верхний красочный слой салфетки с рисунком (как при обычном декупаже) вырезаете подходящие мотивы, примеряете на свечку, накладываете, а дальше самое интересное - нагреваете ложку над газом и просто аккуратно проводите ей по салфеточной заготовке прямо на свечке - и тихонечко разглаживаете. только не сильно. а то можно испортить форму свечи. Вот и все
|
18 Ноя 2015 23:17
|
Гламси
 Елена
44 года Ижевск
|
Лисяка67 писал(а): | И вот в День рожденье Деда мороза вышла из кустов |
Так здорово, что нас все больше и больше))) добро пожаловать
|
18 Ноя 2015 23:24
|
1212
 Елена
61 год Харьков
|
Лисяка67 писал(а): | И вот в День рожденье Деда мороза вышла из кустов |
Ура! Очень символический выход! Жду от Вас новых идей
|
18 Ноя 2015 23:29
|
Лисяка67
 Галина
Москва
|
Девочки, а как вставить фотку с планшета?
|
18 Ноя 2015 23:41
|
Елена-Арти
 Елена
59 лет Арти
|
Тантана писал(а): | Пока идет застолье-закуски, хозяйке придется на полчасика отлучится к плите. |
У меня муж традиционно готовит отбивные сам.. вернее я зараннее сделаю полуфабрикаты.. отобью и замариную их чесноком, перцем( с утра) и они стоят до вечера.. пропитываются .. а вот перед самым застольем муж их жарит, пока я красоту навожу.. ( прическа,макияж)
|
18 Ноя 2015 23:46
|
Гламси
 Елена
44 года Ижевск
|
Лисяка67 писал(а): | Девочки, а как вставить фотку с планшета? |
http://forum.say7.info/topic255.html
|
18 Ноя 2015 23:46
|