В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!

Сообщение Автор

18 Ноя 2015 15:36

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
anken писал(а):
-Салат по-венгерски (буду делать с отварным сердцем и солеными бычками)
http://forum.say7.info/topic29823.html

Ага, Анюта, я гляжу ты тоже, как и я, клюнула на этот салатик! Он очень вкусный! nyam2 А уж с кульбиками, то бишь с бычками будет совсем отпад!
anken писал(а):
Праздник будет продолжаться!

И не закончится, я думаю... Wink girl_bye С таким-то меню... good
Ольгура писал(а):
Захожу в этот отдел, спрашиваю, нельзя-ли запасные огоньки приобрести, заменить. А мне продавец- приносите свою гирлянду, целиком поменяем на новую....надо в пятницу бежать, пока не передумали...

Какие хорошие продавцы....Где вы таких взяли?! Wink Беги скореее, а то и впрямь передумают, тьфу-тьфу... Wink

18 Ноя 2015 15:39

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а):
Я поняла, что для меня идеальный вариант это много блюд, но простых в приготовлении. Без готовки под новогоднее телевидение не могу представить себе 31 декабря, но и сильно напрягаться с многоуровневыми блюдами, где может получиться - может нет - тоже не хочется!

У меня тоже самое! Хоть и говорю, что не буду много готовить, а на самом-то деле, что окажется?! Получится все наоборот! Wink Горбатого, как говорится... praising

18 Ноя 2015 15:39

Распечатать сообщение
LENCHIK-chik

Lena

42 года
Yerevan

LENCHIK-chikМои рецепты
Тантана писала
Цитата:
Я сейчас полностью отказалась от писем Деду Морозу. А то письма стали переписываться буквально за день до НГ. А подарки-то уже закуплены.
Постепенно подвожу детей к тому, что подарки должны быть сюрпризом, их нельзя заказывать как в СП или интернет-магазине. ДМ - это чудо, поэтому подарки - волшебство. а волшебства по заказу не бывает.

Я тоже самое говорю детям!! Во первых иногда такого захотят после просмотров рекламы, что аж не знаешь, где брать unknown unknown
А во вторых, хочу заранее чтобы подарочки стояли под елкой, как сюрприз, чтобы они не знали заранее, что там!!!
New Year Tree New Year Tree New Year Tree

18 Ноя 2015 16:00

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
LENCHIK-chik писал(а):

А во вторых, хочу заранее чтобы подарочки стояли под елкой, как сюрприз, чтобы они не знали заранее, что там!!![/color] New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Это самое приятное воспоминание из детства - что же там окажется под елочкой на утро? А сейчас детям совсем неинтересно. Заказал определенную игрушку - уверен, что получишь именно её - получил -доволен/ или не доволен, если игрушка не совсем такая как хотел. Вместо радости одни слезы.

18 Ноя 2015 16:00

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
anken писал(а):
тёртый сыр, болгарский перец, залень, чеснок и ветчина.

Анюта взяла на заметку friends
anken писал(а):
Салаты планирую такие:

Какое меню nyam2 nyam2 good
Ольгура писал(а):
адо в пятницу бежать, пока не передумали...

Здорово, что good поменяют good
Ольгура писал(а):
Сейчас смотрю по телеку " Приходи на меня посмотреть"

Как мне этот фильм нравиться girl_in_love girl_in_love

18 Ноя 2015 16:12

Распечатать сообщение
Звезда_на_Новогодней_Ёлке

Светлана

36 лет
Москва

Звезда_на_Новогодней_ЁлкеМои рецепты
Dosik писал(а):
Хоть и говорю, что не буду много готовить, а на самом-то деле, что окажется?! Получится все наоборот!

А я и не планирую никогда готовить мало girl_haha girl_haha Люблю изобилие на Новогоднм столе! Тем более 1-го ничего готовить не хочется обычно, а вот вкусно поесть - да! nyam2 girl_haha Embarassed
Тантана писал(а):
Это самое приятное воспоминание из детства - что же там окажется под елочкой на утро? А сейчас детям совсем неинтересно. Заказал определенную игрушку - уверен, что получишь именно её - получил -доволен/ или не доволен, если игрушка не совсем такая как хотел. Вместо радости одни слезы.

А я за золотую середину! За то, чтобы письмо писать, но все же не делать из него "заказ на подарок". Просто указать, из какой категории хотелоь бы получить подарок и все - дальше сюрприз! New Year Go
ideal77 писал(а):
Как мне этот фильм нравиться

Ага, мне тоже!!!У него своя, очень уютная и..."тихая" что ли атмосфера! girl_in_love

18 Ноя 2015 16:16

Распечатать сообщение
Звезда_на_Новогодней_Ёлке

Светлана

36 лет
Москва

Звезда_на_Новогодней_ЁлкеМои рецепты
У нас такая метель! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

18 Ноя 2015 16:17

Распечатать сообщение
LENCHIK-chik

Lena

42 года
Yerevan

LENCHIK-chikМои рецепты
Тантана писала
Цитата:

Точно, точно!!!! Мы в детстве никогда не просили ничего определенного. Мы писали, что хорошо себя вели и просили подарок за хорошее поведение, не указывая, что именно!!!! New Year Tree Причем родители до последнего говорили, что Дед Мороз знает, кто как себя вел и это еще не известно, пришлет ли он подарок или нет. Уже сам сверток под елкой или за дверью был для нас огромным счастьем!!!! New Year Go New Year Hi New Year Tree

18 Ноя 2015 16:34

Распечатать сообщение
snejka1980

Наталья

45 лет
Саратов

snejka1980Мои рецепты
добрый день всем. Сижу из кустов читаю. так мне нравиться Новый год и подготовка к нему. New Year Tree

18 Ноя 2015 17:32

Распечатать сообщение
Светякк

Светлана

53 года
Москва

СветяккМои рецепты
Всем привет, я тоже сижу и просматриваю ,что приготовить на новый год.На улице классно идет снег.Зима! New Year Go

18 Ноя 2015 17:33

Распечатать сообщение
LENCHIK-chik

Lena

42 года
Yerevan

LENCHIK-chikМои рецепты
snejka1980
Цитата:
Сижу из кустов читаю.

Зачем из кустов?!! Выходи к нам, на поляну!!!!

18 Ноя 2015 17:33

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Гламси писал(а):
Основная головная боль - что на горячее сделать - рыбу или мясо -наверно и то и другое))

у нас почему то и до горячего то дело не доходит.. салатами и закусками наедаемся.. но вот до сей поры у нас традиционно отбивные( можно сказать горячая закуска).. и все.. Сколько раз пыталась сделать и куру и гуся и мясо по французски.. но в лучшем случае до горячего дело доходило только к вечеру 1 января.. Поэтому делаю полуфабрикат 31-го( в случае чего -в духовку сунуть не долго).

18 Ноя 2015 17:41

Распечатать сообщение
LENCHIK-chik

Lena

42 года
Yerevan

LENCHIK-chikМои рецепты
Гламси писал(а):
Цитата:
Основная головная боль - что на горячее сделать - рыбу или мясо -наверно и то и другое))

А вот у нас, в Ереване, горячим блюдом подается толма из виноградных листье.
А когда гости приходят, то сразу для них поджариваются блинчики с мясом.

18 Ноя 2015 17:46

Распечатать сообщение
LENCHIK-chik

Lena

42 года
Yerevan

LENCHIK-chikМои рецепты
Светякк
Цитата:
На улице классно идет снег.Зима!

А у нас на улице еще тепло +12, но очень хочется снега, чтобы ощущалось новогоднее настроение!

18 Ноя 2015 17:52

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
LENCHIK-chik писал(а):

у нас голубцы делают на новогодние праздники часто.. между прочим очень удобно.. если не дойдет дело до горячего, то потом разогреть их пара пустяков без ущерба вкуса.. еще вкуснее будут.

18 Ноя 2015 18:49

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года

ideal77Мои рецепты
Вот примерно набросала меню:
Закуски
На чиспасх ветчина+ сыр и чеснок
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Бутики с икрой
Семужный тортик http://forum.say7.info/topic37740.html Хочу парочку маленьких сделать
Мясная нарезка
Салаты
Вот такой оливье http://forum.say7.info/topic79877.html
Цезарь
С креветками скорей всего этот http://forum.say7.info/topic46621.html
Жульен
Горячее еще не знаю
Тортик может быть наполеон nyam2 nyam2

18 Ноя 2015 19:08

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
У меня доча просит свиные отбивные в кляре. Вот не знаю, может сделать?!

18 Ноя 2015 19:17

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Мне на праздники хочется каких-то праздничных блюд, которые я не готовлю в будние дни.

18 Ноя 2015 19:20

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Ольгура писал(а):
У меня доча просит свиные отбивные в кляре. Вот не знаю, может сделать?!

Когда-то мы часто готовили такие отбивные, но уже лет 10 перестала их делать почему-то, надо срочно вспоминать и наверстывать упущенное. Это ж такая вкуснятина и красота.
Только как приготовить отбивные на НГ? Пока идет застолье-закуски, хозяйке придется на полчасика отлучится к плите.

18 Ноя 2015 19:34

Распечатать сообщение
snejka1980

Наталья

45 лет
Саратов

snejka1980Мои рецепты
LENCHIK-chik писал(а):
snejka1980
Зачем из кустов?!! Выходи к нам, на поляну!!!!

читаю все меню придумывают а у меня как то времени еще ни хватает ни на что. Но надо взять себя в руки и начинать готовиться)))

18 Ноя 2015 19:40

Распечатать сообщение
Chornysh

Kvitoslava

39 лет
Канада

ChornyshМои рецепты
лисс писал(а):
готовлю по чуть-чуть

Ну разве что так - по чуть-чуть Smile

Последние два года праздник был скромный, не было вообще сил на готовку и даже на празднование. С маленьким ребенком не хотелось ничего. Я еле дожидалась до 12 часов. Мы поздравляли друг друга и я уходила баиньки.
Но в этом году надо будет исправляться. Хотя мы еще даже не знаем где будем в новогоднюю ночь. Ведь недавно переехали в другой город. Наверное все решится в последние минуты.

Цитата:
Не люблю салаты в " тазиках ".

И я тоже,Dosik, а муж тем более (у них дома такое практикуется: наготовить на 2-3 дня). От у меня любит все свеженькое.

18 Ноя 2015 19:49

Распечатать сообщение
Гламси

Елена

44 года
Ижевск

ГламсиМои рецепты
У "Уральских пельменей" есть очень прикольный номер на эту тему!

Надо поискать, что то не припомню...Интересно!

Сегодня смотрела просто чудесный фильм "Кушать подано или Осторожно, любовь!!"

Я тоже его смотрела - очень понравился))) Надо будет пересмотреть)

А я за золотую середину! За то, чтобы письмо писать, но все же не делать из него "заказ на подарок". Просто указать, из какой категории хотелоь бы получить подарок и все - дальше сюрприз!

В этом году так и постараемся сделать - скажу, что надо написать примерные пожелания к подарку и рассказать о том, что хорошего удалось сделать в уходящем году.

Елена-Арти писал(а):
Поэтому делаю полуфабрикат 31-го( в случае чего -в духовку сунуть не долго)

У нас всегда НГ полуфабрикаты - пельмени girl_haha если вдруг решаем не заморачиваться с горячим - они выручают, но такое бывает крайне редко)))

LENCHIK-chik писал(а):

Так интересно! Для нас - просто экзотика)

ideal77 писал(а):
Вот примерно набросала меню:

good nyam2 Тоже точно будут оливье и цезарь, бутерброды с икрой и семгой, мясная нарезка, из морепродуктов наверно - салат с кальмарами, всегда заглядываюсь на жульен - но никак руки до него не доходят Embarassed скорее всего еще мясное заливное (делаю его всегда только на НГ), тортик вероятно Панчо и десерт из мороженого с фруктами.Над закусками надо еще подумать...

18 Ноя 2015 20:00

Распечатать сообщение
1212

Елена

61 год
Харьков

1212Мои рецепты
Гламси писал(а):
Выступили достаточно удачно, дипломанты 1 степени

Поздравляю!!! Romashki Немного с опозданием, извините.
Здравствуйте, дорогие мои! Вот только отвлеклась на три дня и столько интересных новостей пропустила! Читаю меню...разбегаются не только глаза, но и рот girl_claping . Чувствую, бюджет новогодний тоже сильный разбег уже взял. На выходных пойду за некоторыми подарками и продуктами.
У нас традиция - второго января собирараются на даче три семьи друзей. В этом году ель во дворе (она там растет) решили украсить поделками внуков и детей. Я назначена главной кладовщицей. Теперь один раз в две недели друзья приезжают и мне передают шедевры на хранениеgirl_haha На мой взгляд, все прекрасно и дома могло полежать. Но детям интересно, они теперь знают, что поделки будут выставлены на елке, стараются очень. Мы им обещали конкурс провести. Подарки, конечно же, получат все. Самое интересное - два деда тоже требуют участия girl_haha как дети.

18 Ноя 2015 20:17

Распечатать сообщение
Martisa

Маша

40 лет
Великий Новгород-Певек

MartisaМои рецепты
Да уж, по чуть-чуть готовить и правда не получается никогда. У нас в обязательном порядке будут:
Селедка под шубой - готовит муж для меня;
Салат наподобие этого http://www.say7.info/cook/recipe/28-Salat-kukuruzoy.html только вместо яиц у нас соленые огурцы - готовлю я для мужа (уж больно этот салат ему нравится, а готовим мы его редко, поэтому дали название "Давнонеел")
Оливье + крабовый - готовит муж для себя, ну и понемногу достанется всем остальным girl_haha
Еще мне нравится салат с тунцом http://www.say7.info/cook/recipe/593-Salat-Futbol.html , но его, думаю, буду готовить уже на каникулах новогодних.
На горячее в позапрошлый новый год готовила жульен порционно http://forum.say7.info/topic9701.html , очень понравился.
Ну и, по начитавшись такой же темки, пельмени лепили всей семьей, потом положили в те, что будут на новогоднем столе, всякие штуки для предсказаний: изюминку, горошину черного перца, лавровый лист, орешек, еще что-то уж не помню было. И потом все искали, что же кому досталось, а я читала, что это значит.
В этом году хочу горшочки какие-нибудь попробовать сделать. Вся проблема только в отсутствии самих горшочков ))) Нужно с зарплаты себе подарок сделать.
Ничего нового не буду готовить. Уже замечено, что всё новое остается, никто у нас экспериментов не любит. И тарталетки как-то делала http://www.say7.info/cook/recipe/843-Tartaletki-s.html - не пошли
и рулет http://forum.say7.info/topic9947.html остался, выкинула потом. А сколько я на него времени потратила, еще и репетировала пару раз перед новым годом wacko1

18 Ноя 2015 20:30

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года

ideal77Мои рецепты
Гламси писал(а):
, всегда заглядываюсь на жульен - но никак руки до него не доходят

У меня доча очень любит жульен nyam2 Ради ее и готовлю girl_haha
1212 писал(а):
й. В этом году ель во дворе (она там растет) решили украсить поделками внуков и детей.

Здорово как good
1212 писал(а):
два деда тоже требуют участия как дети.

girl_haha girl_haha girl_haha
Martisa писал(а):
остался, выкинула потом. А сколько я на него времени потратила, еще и репетировала пару раз перед новым годом

Обидно и жалко, что блюдо не оправдало надежды praising

Наверх
;