В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2015 15:36
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||
Ага, Анюта, я гляжу ты тоже, как и я, клюнула на этот салатик! Он очень вкусный! ![]()
И не закончится, я думаю... ![]() ![]() ![]()
Какие хорошие продавцы....Где вы таких взяли?! ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2015 15:39
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||
У меня тоже самое! Хоть и говорю, что не буду много готовить, а на самом-то деле, что окажется?! Получится все наоборот! ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2015 15:39
|
LENCHIK-chik
42 года Yerevan |
|||||||||||
Тантана писала
Я тоже самое говорю детям!! Во первых иногда такого захотят после просмотров рекламы, что аж не знаешь, где брать ![]() ![]() А во вторых, хочу заранее чтобы подарочки стояли под елкой, как сюрприз, чтобы они не знали заранее, что там!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2015 16:00
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||
Это самое приятное воспоминание из детства - что же там окажется под елочкой на утро? А сейчас детям совсем неинтересно. Заказал определенную игрушку - уверен, что получишь именно её - получил -доволен/ или не доволен, если игрушка не совсем такая как хотел. Вместо радости одни слезы. |
||||||||||||
18 Ноя 2015 16:00
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||
Анюта взяла на заметку ![]()
Какое меню ![]() ![]() ![]()
Здорово, что ![]() ![]()
Как мне этот фильм нравиться ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2015 16:12
|
Звезда_на_Новогодней_Ёлке
36 лет Москва |
|||||||||||
А я и не планирую никогда готовить мало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я за золотую середину! За то, чтобы письмо писать, но все же не делать из него "заказ на подарок". Просто указать, из какой категории хотелоь бы получить подарок и все - дальше сюрприз! ![]()
Ага, мне тоже!!!У него своя, очень уютная и..."тихая" что ли атмосфера! ![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2015 16:16
|
Звезда_на_Новогодней_Ёлке
36 лет Москва |
|||||||||||
У нас такая метель!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2015 16:17
|
LENCHIK-chik
42 года Yerevan |
|||||||||||
Тантана писала
Точно, точно!!!! Мы в детстве никогда не просили ничего определенного. Мы писали, что хорошо себя вели и просили подарок за хорошее поведение, не указывая, что именно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2015 16:34
|
snejka1980
45 лет Саратов |
|||||||||||
добрый день всем. Сижу из кустов читаю. так мне нравиться Новый год и подготовка к нему.
![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2015 17:32
|
Светякк
53 года Москва |
|||||||||||
Всем привет, я тоже сижу и просматриваю ,что приготовить на новый год.На улице классно идет снег.Зима!
![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2015 17:33
|
LENCHIK-chik
42 года Yerevan |
|||||||||||
snejka1980
Зачем из кустов?!! Выходи к нам, на поляну!!!! ![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2015 17:33
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||
у нас почему то и до горячего то дело не доходит.. салатами и закусками наедаемся.. но вот до сей поры у нас традиционно отбивные( можно сказать горячая закуска).. и все.. Сколько раз пыталась сделать и куру и гуся и мясо по французски.. но в лучшем случае до горячего дело доходило только к вечеру 1 января.. Поэтому делаю полуфабрикат 31-го( в случае чего -в духовку сунуть не долго). |
||||||||||||
18 Ноя 2015 17:41
|
LENCHIK-chik
42 года Yerevan |
|||||||||||
Гламси писал(а):
А вот у нас, в Ереване, горячим блюдом подается толма из виноградных листье. А когда гости приходят, то сразу для них поджариваются блинчики с мясом. |
||||||||||||
18 Ноя 2015 17:46
|
LENCHIK-chik
42 года Yerevan |
|||||||||||
Светякк
А у нас на улице еще тепло +12, но очень хочется снега, чтобы ощущалось новогоднее настроение! ![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2015 17:52
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||
у нас голубцы делают на новогодние праздники часто.. между прочим очень удобно.. если не дойдет дело до горячего, то потом разогреть их пара пустяков без ущерба вкуса.. еще вкуснее будут. |
||||||||||||
18 Ноя 2015 18:49
|
ideal77
|||||||||||
Вот примерно набросала меню:
Закуски На чиспасх ветчина+ сыр и чеснок Тарталетки с крабовыми палочками и сыром Бутики с икрой Семужный тортик http://forum.say7.info/topic37740.html Хочу парочку маленьких сделать Мясная нарезка Салаты Вот такой оливье http://forum.say7.info/topic79877.html Цезарь С креветками скорей всего этот http://forum.say7.info/topic46621.html Жульен Горячее еще не знаю Тортик может быть наполеон ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2015 19:08
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||
У меня доча просит свиные отбивные в кляре. Вот не знаю, может сделать?!
|
||||||||||||
18 Ноя 2015 19:17
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||
Мне на праздники хочется каких-то праздничных блюд, которые я не готовлю в будние дни.
|
||||||||||||
18 Ноя 2015 19:20
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||
Когда-то мы часто готовили такие отбивные, но уже лет 10 перестала их делать почему-то, надо срочно вспоминать и наверстывать упущенное. Это ж такая вкуснятина и красота. Только как приготовить отбивные на НГ? Пока идет застолье-закуски, хозяйке придется на полчасика отлучится к плите. |
||||||||||||
18 Ноя 2015 19:34
|
snejka1980
45 лет Саратов |
|||||||||||
читаю все меню придумывают а у меня как то времени еще ни хватает ни на что. Но надо взять себя в руки и начинать готовиться))) |
||||||||||||
18 Ноя 2015 19:40
|
Chornysh
39 лет Канада |
|||||||||||
Ну разве что так - по чуть-чуть ![]() Последние два года праздник был скромный, не было вообще сил на готовку и даже на празднование. С маленьким ребенком не хотелось ничего. Я еле дожидалась до 12 часов. Мы поздравляли друг друга и я уходила баиньки. Но в этом году надо будет исправляться. Хотя мы еще даже не знаем где будем в новогоднюю ночь. Ведь недавно переехали в другой город. Наверное все решится в последние минуты.
И я тоже,Dosik, а муж тем более (у них дома такое практикуется: наготовить на 2-3 дня). От у меня любит все свеженькое. |
||||||||||||
18 Ноя 2015 19:49
|
Гламси
44 года Ижевск |
|||||||||||
Надо поискать, что то не припомню...Интересно!
Я тоже его смотрела - очень понравился))) Надо будет пересмотреть)
В этом году так и постараемся сделать - скажу, что надо написать примерные пожелания к подарку и рассказать о том, что хорошего удалось сделать в уходящем году.
У нас всегда НГ полуфабрикаты - пельмени ![]()
Так интересно! Для нас - просто экзотика)
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2015 20:00
|
1212
61 год Харьков |
|||||||||||
Поздравляю!!! ![]() Здравствуйте, дорогие мои! Вот только отвлеклась на три дня и столько интересных новостей пропустила! Читаю меню...разбегаются не только глаза, но и рот ![]() У нас традиция - второго января собирараются на даче три семьи друзей. В этом году ель во дворе (она там растет) решили украсить поделками внуков и детей. Я назначена главной кладовщицей. Теперь один раз в две недели друзья приезжают и мне передают шедевры на хранение ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2015 20:17
|
Martisa
40 лет Великий Новгород-Певек |
|||||||||||
Да уж, по чуть-чуть готовить и правда не получается никогда. У нас в обязательном порядке будут:
Селедка под шубой - готовит муж для меня; Салат наподобие этого http://www.say7.info/cook/recipe/28-Salat-kukuruzoy.html только вместо яиц у нас соленые огурцы - готовлю я для мужа (уж больно этот салат ему нравится, а готовим мы его редко, поэтому дали название "Давнонеел") Оливье + крабовый - готовит муж для себя, ну и понемногу достанется всем остальным ![]() Еще мне нравится салат с тунцом http://www.say7.info/cook/recipe/593-Salat-Futbol.html , но его, думаю, буду готовить уже на каникулах новогодних. На горячее в позапрошлый новый год готовила жульен порционно http://forum.say7.info/topic9701.html , очень понравился. Ну и, по начитавшись такой же темки, пельмени лепили всей семьей, потом положили в те, что будут на новогоднем столе, всякие штуки для предсказаний: изюминку, горошину черного перца, лавровый лист, орешек, еще что-то уж не помню было. И потом все искали, что же кому досталось, а я читала, что это значит. В этом году хочу горшочки какие-нибудь попробовать сделать. Вся проблема только в отсутствии самих горшочков ))) Нужно с зарплаты себе подарок сделать. Ничего нового не буду готовить. Уже замечено, что всё новое остается, никто у нас экспериментов не любит. И тарталетки как-то делала http://www.say7.info/cook/recipe/843-Tartaletki-s.html - не пошли и рулет http://forum.say7.info/topic9947.html остался, выкинула потом. А сколько я на него времени потратила, еще и репетировала пару раз перед новым годом ![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2015 20:30
|
ideal77
|||||||||||
У меня доча очень любит жульен ![]() ![]()
Здорово как ![]()
![]() ![]() ![]()
Обидно и жалко, что блюдо не оправдало надежды ![]() |