В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!

Сообщение Автор

18 Ноя 2015 11:15

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
New Year Go Скоро уже! Вот уже и реклама по ТВ новогодняя стала мелькать, и товары в магазинах стали выкладывать...Так приятно! New Year Snegurochka

18 Ноя 2015 11:26

Распечатать сообщение
лисс

Олеся

45 лет
Новосибирск

лиссМои рецепты
Chornysh писал(а):
Ого какое новогоднее меню?! К вам наверное много гостей приходит.

совсем нет )) чаще всего втроем, в том году переехали за город, в таун, после 12-ти начинаются перебежки по соседям или они к нам )))
но стол с мужем любим накрывать всегда понаряднее, готовлю по чуть-чуть но всего, первого приходят родители всегда.
New Year Tree

18 Ноя 2015 11:33

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а):
Пока решили остановиться на таком:

Ого! Светик сколько всего.. Когда ты все успеешь?! Wink Хотя у меня тоже получается не мало блюд, просто я делаю небольшими порциями, но разнообразно...Не люблю салаты в " тазиках ".. girl_haha Wink
Я решила в этом году особо не заморачиваться...Налепить заранее пельмени , у меня их все любят, им хоть каждый день их лепи...А там дальше видно будет... Congratulate Может с друзьями будем отмечать, может на природе, а может дома в кругу семьи... Как обычно числа 30-го и выяснится! praising

18 Ноя 2015 11:42

Распечатать сообщение
Гламси

Елена

44 года
Ижевск

ГламсиМои рецепты
Blackinka писал(а):
Есть еще вариант, мы делали так - она писала несколько пожеланий

Олимпиада80 писал(а):
И по поводу списка подарков, я так делала , очень удобно подобрать под свой кошелек.

Мне кажется, стоит объяснить, что письма - это лишь пожелания, что бы она хотела получить, а не заказ. Чтобы дедушка Мороз знал, из чего выбирать.

Девочки, спасибо, как это я сама не додумалась про список Embarassed думаю, это лучшее решение good

Ладусик писал(а):
Можно сказать, что ДМ вообще не знает таких слов - планшет, компьютер, смартфон,...ну или что там она попросить хочет

Собаку или пони(чтоб на даче жила) wacko1
Но это я все таки объяснила, что живые подарки он подарить уж точно никак не сможет - замерзнут)))

77Елена77 писал(а):
Лена, золотой и серебрянный акрил.

Спасибо большое, в выходные пойду по магазинам)

лисс писал(а):
Значит вот что придумалось (может кому пригодится)

Обязательно пригодится, спасибо! Меню замечательное. Я. правда, буду готовить чуть поменьше, нас немного))) Но на заметку кое-что взяла Wink Основная головная боль - что на горячее сделать - рыбу или мясо -наверно и то и другое))

18 Ноя 2015 12:18

Распечатать сообщение
лисс

Олеся

45 лет
Новосибирск

лиссМои рецепты
Гламси писал(а):
Обязательно пригодится, спасибо!

Елена, рада, если что-то пригодится New Year Tree
а у нас на горячее никогда сил не хватает ))) последние 2-3 года маринуем и оставляем в холодильнике, и только 1-го к вечеру готовим, когда родители приходят Congratulate

18 Ноя 2015 12:20

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Гламси писал(а):
Девочки, а у меня вопрос назрел)))
Если ребенок просит в письме у Деда Мороза что то ооочень дорогое или вовсе нереальное, как его немножко скорректировать? Раньше как то поскромнее загадывала, помладше все таки была, а нынче еще не писали, но мечты у нас - ого-го - Дед Мороз уже в шоке

Я сейчас полностью отказалась от писем Деду Морозу. А то письма стали переписываться буквально за день до НГ. wacko1 А подарки-то уже закуплены.
Постепенно подвожу детей к тому, что подарки должны быть сюрпризом, их нельзя заказывать как в СП или интернет-магазине. ДМ - это чудо, поэтому подарки - волшебство. а волшебства по заказу не бывает.
Если дети все-таки хотят написать письмо дедушке, то пусть напишут о своих достижениях, как они хорошо себя вели и т.п.

18 Ноя 2015 12:47

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
лисс писал(а):
Значит вот что придумалось

Королевский утащила в закладки friends
Вот как-то так пока!

Светик вот это меню good
А у меня пока только наметки Embarassed
Оливье
Жульен точно girl_haha
Сырная закуска http://www.say7.info/cook/recipe/215-Syirnaya-zakuska-na.html
Рулетики из рыбы http://www.say7.info/cook/recipe/743-Ruletiki-foreli.html
Бутерброды с икрой
Пока все Embarassed

18 Ноя 2015 12:57

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Сегодня День рождения у Деда Мороза! New Year Hi С праздником!!! girl_bye New Year Go Всех благ! Хорошего настроения! Yahoo! Congratulate

18 Ноя 2015 13:04

Распечатать сообщение
Звезда_на_Новогодней_Ёлке

Светлана

36 лет
Москва

Звезда_на_Новогодней_ЁлкеМои рецепты
Dosik писал(а):
Ого! Светик сколько всего.. Когда ты все успеешь?!

Да там все просто же))) Тортики испеку 30-го. Рулеты тоже сделаю вечером накануне - практика показывает, они только вкуснее будут! nyam2
А салатики и остальные закуски готовятся в два счета! good

18 Ноя 2015 13:24

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года

ideal77Мои рецепты
Dosik писал(а):
Сегодня День рождения у Деда Мороза!

New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Hi New Year Hi New Year Hi

18 Ноя 2015 13:47

Распечатать сообщение
Irena Pi
Гость

Ой,сейчас соберусь с мыслями,и тоже напишу меню.
А у меня ещё не скоро будет морока с письмами деду морозу,пока отдыхаю girl_haha
И ещё,немного не по теме - если вдруг моя Снегурочка читает эту темку,откликнись,пожалуйста,а то я уже тосковать начинаю cray

18 Ноя 2015 13:54

Распечатать сообщение
Алена-Мила

Алена

38 лет
Краснодар

Алена-МилаМои рецепты
Смотрю у всех прям снег выпал, красота)))))
Мы отмечаем НГ без снега так как в Краснодаре это редкое явление, зато у нас цветы цветут))))))))
По поводу подарка ребенку я на НГ стараюсь исполнить именно то что просит, поддерживаю веру в чудеса. Но мне пока проще нам 4 года телефон за 50 тыс не просит)))))Дальше буду смотреть и на поведение и на оценки и на старание, и буду понимать напрягаться ли родителям чтоб осуществить желание.

18 Ноя 2015 13:54

Распечатать сообщение
anken

Анна

Екатеринбург

ankenМои рецепты
Юльчин писал(а):
Вот наконец-то закончила делать дед мороза со снегуркой

Какие клёвые! Супер просто! good
лисс писал(а):
зато вот что вышло, символ будущего года:

Красотища какая! good good good
Девочки, какие же ручки у вас золотые! girl_in_love

Всех поздравляю со Снежиночками! А я , к сожалению, в этом году не буду участвовать в акции (по ряду причин)... Так вам завидую! girl_in_love
ideal77 писал(а):
Это же так приятно получать каждый день весточку от Снегурочки

Да-да-да! Я помню свои прошлогодние эмоции! friends Танюшка, Снегурочка моя, так меня радовала! И стихами, и песнями любимого Давидяна, и просто тёплыми словами! give_heart give_heart give_heart air_kiss И еще одна Снегурочка - Нинуля! Так тепло было с ней общаться girl_in_love Спасибо моим девочкам-Снегурочкам, очень поддерживали меня в трудный период , радовали и создавали праздничное настроение! А с какой душой были подарки подобраны и сделаны girl_in_love good good good
ideal77 писал(а):
Я вот моя работа

Ух ты, здОрово! good
Гламси писал(а):
Выступили достаточно удачно, дипломанты 1 степени

Ну, вот и хорошо! Поздравляю вас с дочей, молодцы! Rose
НинкаКартинка писал(а):
уже почти прилетел подарочек от Дедушки Мороза!

Нинуль, а главного подарочка когда домой ждете? 31 декабря - стук в дверь, а на пороге сам Дед Мороз в армейской форме! Когда у же сынуля возвращается?

18 Ноя 2015 14:01

Распечатать сообщение
anken

Анна

Екатеринбург

ankenМои рецепты
Dosik писал(а):
Похоже надо загадывать что-то материальное....

Нет, Маришка, надо просто чётче формулировать свои желания, и они обязательно сбудутся! friends

18 Ноя 2015 14:08

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года

ideal77Мои рецепты
anken писал(а):
Танюшка, Снегурочка моя, так меня радовала! И стихами, и песнями любимого Давидяна, и просто тёплыми словами!

Анюта girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart
anken писал(а):
Ух ты, здОрово!

Спасибо friends Rose

18 Ноя 2015 14:10

Распечатать сообщение
лисс

Олеся

45 лет
Новосибирск

лиссМои рецепты
ideal77 писал(а):
Королевский утащила в закладки

Татьяна, не пожалеете! эффектно на столе смотрится и очень вкусный New Year gifts

anken писал(а):
Девочки, какие же ручки у вас золотые!

спасибо, для дочи старалась Embarassed

18 Ноя 2015 14:14

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
anken писал(а):
Нет, Маришка, надо просто чётче формулировать свои желания, и они обязательно сбудутся!

Анют, да уж куда четче! Полное досье выкладываю, Wink все конкретно, с именами и фамилиями... Embarassed girl_haha Хотя...В половину-то оно исполнилось...А где вторая часть марлезонского балета?! empathy

18 Ноя 2015 14:18

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
А салатики и остальные закуски готовятся в два счета!

Это точно, я тоже люблю все быстро делать, как заведусь, фиг остановишь, пока " батарейки" не сядут. girl_haha Эх, еще бы не работать в канун Нового года, дней пять... Embarassed Wink

18 Ноя 2015 14:31

Распечатать сообщение
Гламси

Елена

44 года
Ижевск

ГламсиМои рецепты
Вот как-то так пока!

Для меня такое меню -что-то на грани фантастики! Просто круто!
Столько рецептов хороших, буду наверно каждый праздничный день готовить по салатику и закуске - постновогоднее меню girl_haha

лисс писал(а):
а у нас на горячее никогда сил не хватает )))

Я частенько готовила горшочки с мясом, мы после встречи НГ достаточно долго гуляем и потом с мороза горячие горшочки очень хорошо идут, хоть половинку, но съедают))) Просто хочется что то новое попробовать, не знаю пока, стоит ли менять традицию Embarassed А вот тортик всегда на 1-е остается Wink

Тантана писал(а):
Я сейчас полностью отказалась от писем Деду Морозу.

Я бы тоже очень хотела отойти уже от этого, но вот как это сделать? Какие слова подобрать?
Тантана писал(а):
А то письма стали переписываться буквально за день до НГ. А подарки-то уже закуплены.

Вот ведь дети, чего только не придумают girl_haha Даже переписывают))) Новогодний кошмар для родителей girl_haha
Тантана писал(а):
Если дети все-таки хотят написать письмо дедушке, то пусть напишут о своих достижениях, как они хорошо себя вели и т.п.

Просто супер идея! Обязательно применим! Спасибо!

Dosik писал(а):
Сегодня День рождения у Деда Мороза!

Ура! Можно отметить всем girl_in_love Интересно, сколько ему стукнуло?)))

Irena Pi писал(а):
А у меня ещё не скоро будет морока с письмами деду морозу,пока отдыхаю

Пару лет еще в запасе))) Wink

Алена-Мила писал(а):
Но мне пока проще нам 4 года

Все самое интересное впереди)))

anken писал(а):
Ну, вот и хорошо! Поздравляю вас с дочей, молодцы!

Спасибо огромное!

18 Ноя 2015 15:09

Распечатать сообщение
anken

Анна

Екатеринбург

ankenМои рецепты
ideal77 писал(а):
Сырная закуска http://www.say7.info/cook/recipe/215-Syirnaya-zakuska-na.html

Я такую тоже, наверное, буду делать, т.к. ,скорее всего , в гостях будут друзья Егора, придется меню подстраивать под подростковые вкусы, и закуски такого плана - взял и съел - самое то good . Немного только изменю начинку: тёртый сыр, болгарский перец, залень, чеснок и ветчина.
Сырные корзиночки с крабовым салатом еще , наверное, для них сделаю...
Салаты планирую такие:
-Третья квадра ( в том году всем очень понравился!) http://forum.say7.info/topic71066.html
-Из курицы и памело (грудко только буду кусочками мариновать в молоке с луком и обжаривать, и , если найду, добавлю к памело свити - добавит яркости салату) http://forum.say7.info/topic25548.html
-Очаровательные крошки (яркий, вкусный, нежно любимый good )
http://forum.say7.info/topic21337.html
-Салат по-венгерски (буду делать с отварным сердцем и солеными бычками)
http://forum.say7.info/topic29823.html
Закуски:
- Холодец или заливное мясо (м.б. рыба unknown )
- Мини-блинчики/панкейки с крем-чизом(откинутой сметаной Wink ) и икрой
- Мясная тарелка (шейку запеку, рулет куриный сделаю+ что-нибудь копченое куплю ) с маринованными огурчиками и помидорками-черри
- Рыбная тарелка (нерку или кижуча посолю тремя способами + чего-нибудь белого копченого куплю : палтус, масляную..) с лимончиком, маслинами и зеленушкой
- Селедка с/с с ломтиками картошки, луком, под горчичным соусом (это традиционно!)
- Евин сыр из сыра с орехами (кулек в морозилке уже пополняется разными кусочками Wink )
Хлеб хочу сама испечь, разный, вкусный
Над горячим думаю.
Мама торт медовый испечет (он у нее СКАЗОЧНЫЙ! girl_in_love получается)
Разных конфет наделаю (рецепты буду выкладывать), щоколадную колбаску обязательно и имбирные пряники буду печь (праздники длинные, будем распивать чаи с конфетами и разными печенюшками).
Оливье, Селедка под шубой, Мимоза тоже будут Wink , но это уже 1 числа ,2...,3... Праздник будет продолжаться!

18 Ноя 2015 15:17

Распечатать сообщение
anken

Анна

Екатеринбург

ankenМои рецепты
Гламси писал(а):
каждый праздничный день готовить по салатику и закуске - постновогоднее меню

friends good

18 Ноя 2015 15:21

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Девочки, всем привет!!! Читаю постоянно вас, но не пишу.
Сегодня ездила в город подарочки закупать. В магазинах уже помаленьку начинается суета. Новогодняя атрибутика уже продается вовсю. Подарок сестренке уже прикупила-какой, не скажу, а то она прочитает.... girl_bye
В том году прикупила гирлянду, очень красивую, Хамелеон называется. Числа 5 января огонька три перегорели. Гирлянда нифига такя недешевая-2.500. В этом году такая-же уже 3.800... wacko1 .Захожу в этот отдел, спрашиваю, нельзя-ли запасные огоньки приобрести, заменить. А мне продавец- приносите свою гирлянду, целиком поменяем на новую....надо в пятницу бежать, пока не передумали...
Сейчас смотрю по телеку " Приходи на меня посмотреть"

18 Ноя 2015 15:22

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
anken Аня, ну ничего себе стол)))
круть

Десерт:

Света, 3 торта?...

18 Ноя 2015 15:30

Распечатать сообщение

Светлана

36 лет
Москва

Алена-Мила писал(а):
Дальше буду смотреть и на поведение и на оценки и на старание, и буду понимать напрягаться ли родителям чтоб осуществить желание.

girl_haha girl_haha У "Уральских пельменей" есть очень прикольный номер на эту тему! good
Dosik писал(а):
Это точно, я тоже люблю все быстро делать, как заведусь, фиг остановишь, пока " батарейки" не сядут.

Я поняла, что для меня идеальный вариант это много блюд, но простых в приготовлении. Без готовки под новогоднее телевидение не могу представить себе 31 декабря, но и сильно напрягаться с многоуровневыми блюдами, где может получиться - может нет - тоже не хочется! Embarassed
Гламси писал(а):
А вот тортик всегда на 1-е остается

А у нас основное застолье часов в 10-11, а к курантам оставляем только закуски, шампанское, фрукты,тортик и чай! nyam2
Гламси писал(а):
Даже переписывают))) Новогодний кошмар для родителей

А мне кажется, можно очень просто объяснить, что письмо переписывать нельзя и вообще надо писать заранее, чтобы Дед Мороз успел все подготовить! good

Сегодня смотрела просто чудесный фильм "Кушать подано или Осторожно, любовь!!"

Всем советую!!! good girl_in_love girl_in_love

18 Ноя 2015 15:31

Распечатать сообщение

Светлана

36 лет
Москва

77Елена77 писал(а):
Света, 3 торта?...

Ага, два разнообразных : Панчо и Черный лес.
А третий для мамы, Постный тортик с фруктовым кремом nyam2

Наверх
;