В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!

Сообщение Автор

18 Ноя 2015 11:15

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
New Year Go Скоро уже! Вот уже и реклама по ТВ новогодняя стала мелькать, и товары в магазинах стали выкладывать...Так приятно! New Year Snegurochka

18 Ноя 2015 11:26

Распечатать сообщение
лисс

Олеся

45 лет
Новосибирск

лиссМои рецепты
Chornysh писал(а):
Ого какое новогоднее меню?! К вам наверное много гостей приходит.

совсем нет )) чаще всего втроем, в том году переехали за город, в таун, после 12-ти начинаются перебежки по соседям или они к нам )))
но стол с мужем любим накрывать всегда понаряднее, готовлю по чуть-чуть но всего, первого приходят родители всегда.
New Year Tree

18 Ноя 2015 11:33

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а):
Пока решили остановиться на таком:

Ого! Светик сколько всего.. Когда ты все успеешь?! Wink Хотя у меня тоже получается не мало блюд, просто я делаю небольшими порциями, но разнообразно...Не люблю салаты в " тазиках ".. girl_haha Wink
Я решила в этом году особо не заморачиваться...Налепить заранее пельмени , у меня их все любят, им хоть каждый день их лепи...А там дальше видно будет... Congratulate Может с друзьями будем отмечать, может на природе, а может дома в кругу семьи... Как обычно числа 30-го и выяснится! praising

18 Ноя 2015 11:42

Распечатать сообщение
Гламси

Елена

45 лет
Ижевск

ГламсиМои рецепты
Blackinka писал(а):
Есть еще вариант, мы делали так - она писала несколько пожеланий

Олимпиада80 писал(а):
И по поводу списка подарков, я так делала , очень удобно подобрать под свой кошелек.

Мне кажется, стоит объяснить, что письма - это лишь пожелания, что бы она хотела получить, а не заказ. Чтобы дедушка Мороз знал, из чего выбирать.

Девочки, спасибо, как это я сама не додумалась про список Embarassed думаю, это лучшее решение good

Ладусик писал(а):
Можно сказать, что ДМ вообще не знает таких слов - планшет, компьютер, смартфон,...ну или что там она попросить хочет

Собаку или пони(чтоб на даче жила) wacko1
Но это я все таки объяснила, что живые подарки он подарить уж точно никак не сможет - замерзнут)))

77Елена77 писал(а):
Лена, золотой и серебрянный акрил.

Спасибо большое, в выходные пойду по магазинам)

лисс писал(а):
Значит вот что придумалось (может кому пригодится)

Обязательно пригодится, спасибо! Меню замечательное. Я. правда, буду готовить чуть поменьше, нас немного))) Но на заметку кое-что взяла Wink Основная головная боль - что на горячее сделать - рыбу или мясо -наверно и то и другое))

18 Ноя 2015 12:18

Распечатать сообщение
лисс

Олеся

45 лет
Новосибирск

лиссМои рецепты
Гламси писал(а):
Обязательно пригодится, спасибо!

Елена, рада, если что-то пригодится New Year Tree
а у нас на горячее никогда сил не хватает ))) последние 2-3 года маринуем и оставляем в холодильнике, и только 1-го к вечеру готовим, когда родители приходят Congratulate

18 Ноя 2015 12:20

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Гламси писал(а):
Девочки, а у меня вопрос назрел)))
Если ребенок просит в письме у Деда Мороза что то ооочень дорогое или вовсе нереальное, как его немножко скорректировать? Раньше как то поскромнее загадывала, помладше все таки была, а нынче еще не писали, но мечты у нас - ого-го - Дед Мороз уже в шоке

Я сейчас полностью отказалась от писем Деду Морозу. А то письма стали переписываться буквально за день до НГ. wacko1 А подарки-то уже закуплены.
Постепенно подвожу детей к тому, что подарки должны быть сюрпризом, их нельзя заказывать как в СП или интернет-магазине. ДМ - это чудо, поэтому подарки - волшебство. а волшебства по заказу не бывает.
Если дети все-таки хотят написать письмо дедушке, то пусть напишут о своих достижениях, как они хорошо себя вели и т.п.

18 Ноя 2015 12:47

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
лисс писал(а):
Значит вот что придумалось

Королевский утащила в закладки friends
Вот как-то так пока!

Светик вот это меню good
А у меня пока только наметки Embarassed
Оливье
Жульен точно girl_haha
Сырная закуска http://www.say7.info/cook/recipe/215-Syirnaya-zakuska-na.html
Рулетики из рыбы http://www.say7.info/cook/recipe/743-Ruletiki-foreli.html
Бутерброды с икрой
Пока все Embarassed

18 Ноя 2015 12:57

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Сегодня День рождения у Деда Мороза! New Year Hi С праздником!!! girl_bye New Year Go Всех благ! Хорошего настроения! Yahoo! Congratulate

18 Ноя 2015 13:04

Распечатать сообщение
Звезда_на_Новогодней_Ёлке

Светлана

37 лет
Москва

Звезда_на_Новогодней_ЁлкеМои рецепты
Dosik писал(а):
Ого! Светик сколько всего.. Когда ты все успеешь?!

Да там все просто же))) Тортики испеку 30-го. Рулеты тоже сделаю вечером накануне - практика показывает, они только вкуснее будут! nyam2
А салатики и остальные закуски готовятся в два счета! good

18 Ноя 2015 13:24

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года

ideal77Мои рецепты
Dosik писал(а):
Сегодня День рождения у Деда Мороза!

New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Hi New Year Hi New Year Hi

18 Ноя 2015 13:47

Распечатать сообщение
Irena Pi
Гость

Ой,сейчас соберусь с мыслями,и тоже напишу меню.
А у меня ещё не скоро будет морока с письмами деду морозу,пока отдыхаю girl_haha
И ещё,немного не по теме - если вдруг моя Снегурочка читает эту темку,откликнись,пожалуйста,а то я уже тосковать начинаю cray

18 Ноя 2015 13:54

Распечатать сообщение
Алена-Мила

Алена

38 лет
Краснодар

Алена-МилаМои рецепты
Смотрю у всех прям снег выпал, красота)))))
Мы отмечаем НГ без снега так как в Краснодаре это редкое явление, зато у нас цветы цветут))))))))
По поводу подарка ребенку я на НГ стараюсь исполнить именно то что просит, поддерживаю веру в чудеса. Но мне пока проще нам 4 года телефон за 50 тыс не просит)))))Дальше буду смотреть и на поведение и на оценки и на старание, и буду понимать напрягаться ли родителям чтоб осуществить желание.

18 Ноя 2015 13:54

Распечатать сообщение
anken

Анна

Екатеринбург

ankenМои рецепты
Юльчин писал(а):
Вот наконец-то закончила делать дед мороза со снегуркой

Какие клёвые! Супер просто! good
лисс писал(а):
зато вот что вышло, символ будущего года:

Красотища какая! good good good
Девочки, какие же ручки у вас золотые! Girl in love

Всех поздравляю со Снежиночками! А я , к сожалению, в этом году не буду участвовать в акции (по ряду причин)... Так вам завидую! Girl in love
ideal77 писал(а):
Это же так приятно получать каждый день весточку от Снегурочки

Да-да-да! Я помню свои прошлогодние эмоции! friends Танюшка, Снегурочка моя, так меня радовала! И стихами, и песнями любимого Давидяна, и просто тёплыми словами! Give heart Give heart Give heart air_kiss И еще одна Снегурочка - Нинуля! Так тепло было с ней общаться Girl in love Спасибо моим девочкам-Снегурочкам, очень поддерживали меня в трудный период , радовали и создавали праздничное настроение! А с какой душой были подарки подобраны и сделаны Girl in love good good good
ideal77 писал(а):
Я вот моя работа

Ух ты, здОрово! good
Гламси писал(а):
Выступили достаточно удачно, дипломанты 1 степени

Ну, вот и хорошо! Поздравляю вас с дочей, молодцы! Rose
НинкаКартинка писал(а):
уже почти прилетел подарочек от Дедушки Мороза!

Нинуль, а главного подарочка когда домой ждете? 31 декабря - стук в дверь, а на пороге сам Дед Мороз в армейской форме! Когда у же сынуля возвращается?

18 Ноя 2015 14:01

Распечатать сообщение
anken

Анна

Екатеринбург

ankenМои рецепты
Dosik писал(а):
Похоже надо загадывать что-то материальное....

Нет, Маришка, надо просто чётче формулировать свои желания, и они обязательно сбудутся! friends

18 Ноя 2015 14:08

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года

ideal77Мои рецепты
anken писал(а):
Танюшка, Снегурочка моя, так меня радовала! И стихами, и песнями любимого Давидяна, и просто тёплыми словами!

Анюта Girl in love Girl in love Girl in love Give heart
anken писал(а):
Ух ты, здОрово!

Спасибо friends Rose

18 Ноя 2015 14:10

Распечатать сообщение
лисс

Олеся

45 лет
Новосибирск

лиссМои рецепты
ideal77 писал(а):
Королевский утащила в закладки

Татьяна, не пожалеете! эффектно на столе смотрится и очень вкусный New Year gifts

anken писал(а):
Девочки, какие же ручки у вас золотые!

спасибо, для дочи старалась Embarassed

18 Ноя 2015 14:14

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
anken писал(а):
Нет, Маришка, надо просто чётче формулировать свои желания, и они обязательно сбудутся!

Анют, да уж куда четче! Полное досье выкладываю, Wink все конкретно, с именами и фамилиями... Embarassed girl_haha Хотя...В половину-то оно исполнилось...А где вторая часть марлезонского балета?! empathy

18 Ноя 2015 14:18

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
А салатики и остальные закуски готовятся в два счета!

Это точно, я тоже люблю все быстро делать, как заведусь, фиг остановишь, пока " батарейки" не сядут. girl_haha Эх, еще бы не работать в канун Нового года, дней пять... Embarassed Wink

18 Ноя 2015 14:31

Распечатать сообщение
Гламси

Елена

45 лет
Ижевск

ГламсиМои рецепты
Вот как-то так пока!

Для меня такое меню -что-то на грани фантастики! Просто круто!
Столько рецептов хороших, буду наверно каждый праздничный день готовить по салатику и закуске - постновогоднее меню girl_haha

лисс писал(а):
а у нас на горячее никогда сил не хватает )))

Я частенько готовила горшочки с мясом, мы после встречи НГ достаточно долго гуляем и потом с мороза горячие горшочки очень хорошо идут, хоть половинку, но съедают))) Просто хочется что то новое попробовать, не знаю пока, стоит ли менять традицию Embarassed А вот тортик всегда на 1-е остается Wink

Тантана писал(а):
Я сейчас полностью отказалась от писем Деду Морозу.

Я бы тоже очень хотела отойти уже от этого, но вот как это сделать? Какие слова подобрать?
Тантана писал(а):
А то письма стали переписываться буквально за день до НГ. А подарки-то уже закуплены.

Вот ведь дети, чего только не придумают girl_haha Даже переписывают))) Новогодний кошмар для родителей girl_haha
Тантана писал(а):
Если дети все-таки хотят написать письмо дедушке, то пусть напишут о своих достижениях, как они хорошо себя вели и т.п.

Просто супер идея! Обязательно применим! Спасибо!

Dosik писал(а):
Сегодня День рождения у Деда Мороза!

Ура! Можно отметить всем Girl in love Интересно, сколько ему стукнуло?)))

Irena Pi писал(а):
А у меня ещё не скоро будет морока с письмами деду морозу,пока отдыхаю

Пару лет еще в запасе))) Wink

Алена-Мила писал(а):
Но мне пока проще нам 4 года

Все самое интересное впереди)))

anken писал(а):
Ну, вот и хорошо! Поздравляю вас с дочей, молодцы!

Спасибо огромное!

18 Ноя 2015 15:09

Распечатать сообщение
anken

Анна

Екатеринбург

ankenМои рецепты
ideal77 писал(а):
Сырная закуска http://www.say7.info/cook/recipe/215-Syirnaya-zakuska-na.html

Я такую тоже, наверное, буду делать, т.к. ,скорее всего , в гостях будут друзья Егора, придется меню подстраивать под подростковые вкусы, и закуски такого плана - взял и съел - самое то good . Немного только изменю начинку: тёртый сыр, болгарский перец, залень, чеснок и ветчина.
Сырные корзиночки с крабовым салатом еще , наверное, для них сделаю...
Салаты планирую такие:
-Третья квадра ( в том году всем очень понравился!) http://forum.say7.info/topic71066.html
-Из курицы и памело (грудко только буду кусочками мариновать в молоке с луком и обжаривать, и , если найду, добавлю к памело свити - добавит яркости салату) http://forum.say7.info/topic25548.html
-Очаровательные крошки (яркий, вкусный, нежно любимый good )
http://forum.say7.info/topic21337.html
-Салат по-венгерски (буду делать с отварным сердцем и солеными бычками)
http://forum.say7.info/topic29823.html
Закуски:
- Холодец или заливное мясо (м.б. рыба unknown )
- Мини-блинчики/панкейки с крем-чизом(откинутой сметаной Wink ) и икрой
- Мясная тарелка (шейку запеку, рулет куриный сделаю+ что-нибудь копченое куплю ) с маринованными огурчиками и помидорками-черри
- Рыбная тарелка (нерку или кижуча посолю тремя способами + чего-нибудь белого копченого куплю : палтус, масляную..) с лимончиком, маслинами и зеленушкой
- Селедка с/с с ломтиками картошки, луком, под горчичным соусом (это традиционно!)
- Евин сыр из сыра с орехами (кулек в морозилке уже пополняется разными кусочками Wink )
Хлеб хочу сама испечь, разный, вкусный
Над горячим думаю.
Мама торт медовый испечет (он у нее СКАЗОЧНЫЙ! Girl in love получается)
Разных конфет наделаю (рецепты буду выкладывать), щоколадную колбаску обязательно и имбирные пряники буду печь (праздники длинные, будем распивать чаи с конфетами и разными печенюшками).
Оливье, Селедка под шубой, Мимоза тоже будут Wink , но это уже 1 числа ,2...,3... Праздник будет продолжаться!

18 Ноя 2015 15:17

Распечатать сообщение
anken

Анна

Екатеринбург

ankenМои рецепты
Гламси писал(а):
каждый праздничный день готовить по салатику и закуске - постновогоднее меню

friends good

18 Ноя 2015 15:21

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Девочки, всем привет!!! Читаю постоянно вас, но не пишу.
Сегодня ездила в город подарочки закупать. В магазинах уже помаленьку начинается суета. Новогодняя атрибутика уже продается вовсю. Подарок сестренке уже прикупила-какой, не скажу, а то она прочитает.... girl_bye
В том году прикупила гирлянду, очень красивую, Хамелеон называется. Числа 5 января огонька три перегорели. Гирлянда нифига такя недешевая-2.500. В этом году такая-же уже 3.800... wacko1 .Захожу в этот отдел, спрашиваю, нельзя-ли запасные огоньки приобрести, заменить. А мне продавец- приносите свою гирлянду, целиком поменяем на новую....надо в пятницу бежать, пока не передумали...
Сейчас смотрю по телеку " Приходи на меня посмотреть"

18 Ноя 2015 15:22

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
anken Аня, ну ничего себе стол)))
круть

Десерт:

Света, 3 торта?...

18 Ноя 2015 15:30

Распечатать сообщение

Светлана

37 лет
Москва

Алена-Мила писал(а):
Дальше буду смотреть и на поведение и на оценки и на старание, и буду понимать напрягаться ли родителям чтоб осуществить желание.

girl_haha girl_haha У "Уральских пельменей" есть очень прикольный номер на эту тему! good
Dosik писал(а):
Это точно, я тоже люблю все быстро делать, как заведусь, фиг остановишь, пока " батарейки" не сядут.

Я поняла, что для меня идеальный вариант это много блюд, но простых в приготовлении. Без готовки под новогоднее телевидение не могу представить себе 31 декабря, но и сильно напрягаться с многоуровневыми блюдами, где может получиться - может нет - тоже не хочется! Embarassed
Гламси писал(а):
А вот тортик всегда на 1-е остается

А у нас основное застолье часов в 10-11, а к курантам оставляем только закуски, шампанское, фрукты,тортик и чай! nyam2
Гламси писал(а):
Даже переписывают))) Новогодний кошмар для родителей

А мне кажется, можно очень просто объяснить, что письмо переписывать нельзя и вообще надо писать заранее, чтобы Дед Мороз успел все подготовить! good

Сегодня смотрела просто чудесный фильм "Кушать подано или Осторожно, любовь!!"

Всем советую!!! good Girl in love Girl in love

18 Ноя 2015 15:31

Распечатать сообщение

Светлана

37 лет
Москва

77Елена77 писал(а):
Света, 3 торта?...

Ага, два разнообразных : Панчо и Черный лес.
А третий для мамы, Постный тортик с фруктовым кремом nyam2

Наверх