В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Ноя 2015 11:15
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||
Скоро уже! Вот уже и реклама по ТВ новогодняя стала мелькать, и товары в магазинах стали выкладывать...Так приятно! |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 11:26
|
лисс
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
совсем нет )) чаще всего втроем, в том году переехали за город, в таун, после 12-ти начинаются перебежки по соседям или они к нам ))) но стол с мужем любим накрывать всегда понаряднее, готовлю по чуть-чуть но всего, первого приходят родители всегда. |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 11:33
|
Dosik
|||||||||||||||||
Ого! Светик сколько всего.. Когда ты все успеешь?! Хотя у меня тоже получается не мало блюд, просто я делаю небольшими порциями, но разнообразно...Не люблю салаты в " тазиках "..
Я решила в этом году особо не заморачиваться...Налепить заранее пельмени , у меня их все любят, им хоть каждый день их лепи...А там дальше видно будет... Может с друзьями будем отмечать, может на природе, а может дома в кругу семьи... Как обычно числа 30-го и выяснится! |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 11:42
|
Гламси
45 лет Ижевск |
|||||||||||||||||
Девочки, спасибо, как это я сама не додумалась про список думаю, это лучшее решение
Собаку или пони(чтоб на даче жила)
Но это я все таки объяснила, что живые подарки он подарить уж точно никак не сможет - замерзнут)))
Спасибо большое, в выходные пойду по магазинам)
Обязательно пригодится, спасибо! Меню замечательное. Я. правда, буду готовить чуть поменьше, нас немного))) Но на заметку кое-что взяла Основная головная боль - что на горячее сделать - рыбу или мясо -наверно и то и другое)) |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 12:18
|
лисс
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Елена, рада, если что-то пригодится
а у нас на горячее никогда сил не хватает ))) последние 2-3 года маринуем и оставляем в холодильнике, и только 1-го к вечеру готовим, когда родители приходят |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 12:20
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||
Я сейчас полностью отказалась от писем Деду Морозу. А то письма стали переписываться буквально за день до НГ. А подарки-то уже закуплены.
Постепенно подвожу детей к тому, что подарки должны быть сюрпризом, их нельзя заказывать как в СП или интернет-магазине. ДМ - это чудо, поэтому подарки - волшебство. а волшебства по заказу не бывает. Если дети все-таки хотят написать письмо дедушке, то пусть напишут о своих достижениях, как они хорошо себя вели и т.п. |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 12:47
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||||||
Королевский утащила в закладки
Светик вот это меню
А у меня пока только наметки
Оливье Жульен точно
Сырная закуска http://www.say7.info/cook/recipe/215-Syirnaya-zakuska-na.html Рулетики из рыбы http://www.say7.info/cook/recipe/743-Ruletiki-foreli.html Бутерброды с икрой Пока все |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 12:57
|
Dosik
|||||||||||||||||
|
Сегодня День рождения у Деда Мороза!
С праздником!!! Всех благ! Хорошего настроения! |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 13:04
|
Звезда_на_Новогодней_Ёлке
37 лет Москва |
|||||||||||||||||
Да там все просто же))) Тортики испеку 30-го. Рулеты тоже сделаю вечером накануне - практика показывает, они только вкуснее будут!
А салатики и остальные закуски готовятся в два счета! |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 13:24
|
ideal77
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 13:47
|
Irena Pi
Гость
|
|||||||||||||||||
|
Ой,сейчас соберусь с мыслями,и тоже напишу меню.
А у меня ещё не скоро будет морока с письмами деду морозу,пока отдыхаю
И ещё,немного не по теме - если вдруг моя Снегурочка читает эту темку,откликнись,пожалуйста,а то я уже тосковать начинаю |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 13:54
|
Алена-Мила
Алена 38 лет Краснодар |
|||||||||||||||||
|
Смотрю у всех прям снег выпал, красота)))))
Мы отмечаем НГ без снега так как в Краснодаре это редкое явление, зато у нас цветы цветут)))))))) По поводу подарка ребенку я на НГ стараюсь исполнить именно то что просит, поддерживаю веру в чудеса. Но мне пока проще нам 4 года телефон за 50 тыс не просит)))))Дальше буду смотреть и на поведение и на оценки и на старание, и буду понимать напрягаться ли родителям чтоб осуществить желание. |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 13:54
|
anken
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Какие клёвые! Супер просто!
Красотища какая!
Девочки, какие же ручки у вас золотые!
Всех поздравляю со Снежиночками! А я , к сожалению, в этом году не буду участвовать в акции (по ряду причин)... Так вам завидую!
Да-да-да! Я помню свои прошлогодние эмоции! Танюшка, Снегурочка моя, так меня радовала! И стихами, и песнями любимого Давидяна, и просто тёплыми словами! И еще одна Снегурочка - Нинуля! Так тепло было с ней общаться Спасибо моим девочкам-Снегурочкам, очень поддерживали меня в трудный период , радовали и создавали праздничное настроение! А с какой душой были подарки подобраны и сделаны
Ух ты, здОрово!
Ну, вот и хорошо! Поздравляю вас с дочей, молодцы!
Нинуль, а главного подарочка когда домой ждете? 31 декабря - стук в дверь, а на пороге сам Дед Мороз в армейской форме! Когда у же сынуля возвращается? |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 14:01
|
anken
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Нет, Маришка, надо просто чётче формулировать свои желания, и они обязательно сбудутся! |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 14:08
|
ideal77
|||||||||||||||||
Анюта
Спасибо |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 14:10
|
лисс
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Татьяна, не пожалеете! эффектно на столе смотрится и очень вкусный
спасибо, для дочи старалась |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 14:14
|
Dosik
|||||||||||||||||
Анют, да уж куда четче! Полное досье выкладываю, все конкретно, с именами и фамилиями... Хотя...В половину-то оно исполнилось...А где вторая часть марлезонского балета?! |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 14:18
|
Dosik
|||||||||||||||||
Это точно, я тоже люблю все быстро делать, как заведусь, фиг остановишь, пока " батарейки" не сядут. Эх, еще бы не работать в канун Нового года, дней пять... |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 14:31
|
Гламси
45 лет Ижевск |
|||||||||||||||||
Для меня такое меню -что-то на грани фантастики! Просто круто! Столько рецептов хороших, буду наверно каждый праздничный день готовить по салатику и закуске - постновогоднее меню
Я частенько готовила горшочки с мясом, мы после встречи НГ достаточно долго гуляем и потом с мороза горячие горшочки очень хорошо идут, хоть половинку, но съедают))) Просто хочется что то новое попробовать, не знаю пока, стоит ли менять традицию А вот тортик всегда на 1-е остается
Я бы тоже очень хотела отойти уже от этого, но вот как это сделать? Какие слова подобрать?
Вот ведь дети, чего только не придумают Даже переписывают))) Новогодний кошмар для родителей
Просто супер идея! Обязательно применим! Спасибо!
Ура! Можно отметить всем Интересно, сколько ему стукнуло?)))
Пару лет еще в запасе)))
Все самое интересное впереди)))
Спасибо огромное! |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 15:09
|
anken
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Я такую тоже, наверное, буду делать, т.к. ,скорее всего , в гостях будут друзья Егора, придется меню подстраивать под подростковые вкусы, и закуски такого плана - взял и съел - самое то . Немного только изменю начинку: тёртый сыр, болгарский перец, залень, чеснок и ветчина.
Сырные корзиночки с крабовым салатом еще , наверное, для них сделаю... Салаты планирую такие: -Третья квадра ( в том году всем очень понравился!) http://forum.say7.info/topic71066.html -Из курицы и памело (грудко только буду кусочками мариновать в молоке с луком и обжаривать, и , если найду, добавлю к памело свити - добавит яркости салату) http://forum.say7.info/topic25548.html -Очаровательные крошки (яркий, вкусный, нежно любимый )
http://forum.say7.info/topic21337.html -Салат по-венгерски (буду делать с отварным сердцем и солеными бычками) http://forum.say7.info/topic29823.html Закуски: - Холодец или заливное мясо (м.б. рыба )
- Мини-блинчики/панкейки с крем-чизом(откинутой сметаной ) и икрой
- Мясная тарелка (шейку запеку, рулет куриный сделаю+ что-нибудь копченое куплю ) с маринованными огурчиками и помидорками-черри - Рыбная тарелка (нерку или кижуча посолю тремя способами + чего-нибудь белого копченого куплю : палтус, масляную..) с лимончиком, маслинами и зеленушкой - Селедка с/с с ломтиками картошки, луком, под горчичным соусом (это традиционно!) - Евин сыр из сыра с орехами (кулек в морозилке уже пополняется разными кусочками )
Хлеб хочу сама испечь, разный, вкусный Над горячим думаю. Мама торт медовый испечет (он у нее СКАЗОЧНЫЙ! получается)
Разных конфет наделаю (рецепты буду выкладывать), щоколадную колбаску обязательно и имбирные пряники буду печь (праздники длинные, будем распивать чаи с конфетами и разными печенюшками). Оливье, Селедка под шубой, Мимоза тоже будут , но это уже 1 числа ,2...,3... Праздник будет продолжаться! |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 15:17
|
anken
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 15:21
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!!! Читаю постоянно вас, но не пишу.
Сегодня ездила в город подарочки закупать. В магазинах уже помаленьку начинается суета. Новогодняя атрибутика уже продается вовсю. Подарок сестренке уже прикупила-какой, не скажу, а то она прочитает....
В том году прикупила гирлянду, очень красивую, Хамелеон называется. Числа 5 января огонька три перегорели. Гирлянда нифига такя недешевая-2.500. В этом году такая-же уже 3.800... .Захожу в этот отдел, спрашиваю, нельзя-ли запасные огоньки приобрести, заменить. А мне продавец- приносите свою гирлянду, целиком поменяем на новую....надо в пятницу бежать, пока не передумали...
Сейчас смотрю по телеку " Приходи на меня посмотреть" |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 15:22
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||||||||||||||
|
anken Аня, ну ничего себе стол)))
круть
Света, 3 торта?... |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 15:30
|
37 лет Москва |
|||||||||||||||||
У "Уральских пельменей" есть очень прикольный номер на эту тему!
Я поняла, что для меня идеальный вариант это много блюд, но простых в приготовлении. Без готовки под новогоднее телевидение не могу представить себе 31 декабря, но и сильно напрягаться с многоуровневыми блюдами, где может получиться - может нет - тоже не хочется!
А у нас основное застолье часов в 10-11, а к курантам оставляем только закуски, шампанское, фрукты,тортик и чай!
А мне кажется, можно очень просто объяснить, что письмо переписывать нельзя и вообще надо писать заранее, чтобы Дед Мороз успел все подготовить!
Сегодня смотрела просто чудесный фильм "Кушать подано или Осторожно, любовь!!" Всем советую!!! |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2015 15:31
|
37 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ага, два разнообразных : Панчо и Черный лес. А третий для мамы, Постный тортик с фруктовым кремом |
Скоро уже! Вот уже и реклама по ТВ новогодняя стала мелькать, и товары в магазинах стали выкладывать...Так приятно!
Хотя у меня тоже получается не мало блюд, просто я делаю небольшими порциями, но разнообразно...Не люблю салаты в " тазиках "..
Может с друзьями будем отмечать, может на природе, а может дома в кругу семьи... Как обычно числа 30-го и выяснится!
думаю, это лучшее решение
С праздником!!!
И еще одна Снегурочка - Нинуля! Так тепло было с ней общаться
)