В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2015 17:45
|
Fidelma
|
|||||
Добрый день, девочки!
С планшета пишу, неудобно цитаты вставлять, спасибо всем, кто откликнулся на вопрос о гранате в салате. Без косточек, честно говоря, не встречала даже, их не продают в нашей местности, наверное, интересно, как они на вкус. И не настолько мы любители этого салата, как я понимаю, с легкостью заменим на какой-нибудь другой, просто думала, может фокус какой есть, обычный гранат с косточками мы очень любим. Настало время традиционного опроса домочадцев относительно блюд, которые они хотели бы видеть на новогоднем столе. Ответ сынулика младшего меня несколько обескуражил ![]() Штоллены вчера испекла, оставила созревать. И печеньем чуть не каждый день печем, любим, когда уютно выпечкой пахнет дома. Вот, угощайтесь: |
||||||
16 Дек 2015 18:31
|
Majena
38 лет |
|||||
Спасибо, Вера, очень интересный способ, попробуем обязательно! ![]()
Тут главное настрой и отношение, если любишь праздник и хочешь его, то все получится. ![]() ![]()
Мммм... ![]() ![]() |
||||||
16 Дек 2015 19:26
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|||||
Эля какие печеньки аппетитные ![]() ![]() Про желание- под бой курантой просто загадываю желание и наслаждаюсь этим моментом ![]() ![]() ![]() ![]() Решили в эту субботу устроить елкин день ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Дек 2015 21:36
|
Ирмак
Ирина 39 лет Львов |
|||||
Какие красивые печеньки. А штолленки должны созревать? Тоже хочу их испечь. |
||||||
16 Дек 2015 21:38
|
Ирмак
Ирина 39 лет Львов |
|||||
А у нас 19 декабря Святой Николай будет деткам под подушки подарочки класть. Все детские магазины переполнены. Чувствуется приближение праздника.
![]() |
||||||
16 Дек 2015 21:58
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Эля, по какому рецепту вы делали штоллены? Мне приглянулся один рецепт из этого сборника ( самый последний рецепт), но не знаю, никогда не делала такую долгоиграющую выпечку. А с другой стороны - это национальное блюдо проверенное не одним поколением, хотя, признаться , я не в восторге от немецкой кухни (а может те то ела?). Вот и дёргаюсь как собака на верёвке: и хочется, т.к. интересно, и как бы мне не пришлось самой всё это лопать (из-за жабы). |
||||||
16 Дек 2015 22:40
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||
Здравствуйте, девочки!
![]() ![]() ![]() Я сегодня получила куколку от Елены. Сказать, что я в восторге - не сказать ничего! Куколка шикарная! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще Леночка побаловала меня сюрпризами, это так приятно и неожиданно! ![]() ![]() ![]() А вот и красавица! Фото не передает всего! Она нереальная! ![]() ![]() ![]() Леночка, спасибо огромное! ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Дек 2015 22:53
|
Majena
38 лет |
|||||
Какая же красота!!!!!!!!!!! Куколка загляденье и диванчик такой миленький.
![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Дек 2015 23:01
|
Majena
38 лет |
|||||
Наталья, а вы испеките половину порции, попробовать к чаю, через пару недель она не будет сильно отличаться, только лучше станет, ароматнее. А если вам не понравится сейчас после выпечки, значит не ваше это. И созревание не поможет. Я делала с творогом, всем очень понравилось, а мне как то средненько, может потому что творог обезжиренный был, у нас почему то в магазинах весь творог только обезжиренный, а с ним сухо как то. Вот хочу попробовать еще раз сделать, творог со сметаной смешаю. |
||||||
16 Дек 2015 23:09
|
Martisa
40 лет Великий Новгород-Певек |
|||||
Эх, обсуждаете, как лучше загадать желания. А я и желания не могу придумать, чтобы загадать. Писали письма Деду Морозу вместе с сыном и мужем, так я кроме всем здоровья и мир во всем мире, так ничего и не смогла придумать. Не нужно мне что ли ничего?
|
||||||
16 Дек 2015 23:13
|
Martisa
40 лет Великий Новгород-Певек |
|||||
Власти города радеют о здоровье жителей ))) |
||||||
16 Дек 2015 23:13
|
Veruschka
46 лет Воронеж |
|||||
Так можно и загадать чтобы в Новом году НИКТО не болел. Чем плохое желание? А уж если сбудется, то вообще здорово будет! Не обязательно ж загадывать что-то материальное! |
||||||
17 Дек 2015 0:07
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Катенька, спасибо за ценный совет. Если вкус можно уже определить после выпекания, то что тогда даёт вызревание. Я думала, что после мучительного! выжидания - это будет феерверк. Интерес что-то пропадает. ![]() http://forum.say7.info/topic37864.html
Девы, раз мы верим в чудеса и исполнение желаний, то напомню вам - формулируйте свои желания без частички не. Якобы космос частичку -не- не воспринимает ![]() |
||||||
17 Дек 2015 1:22
|
Fidelma
|
|||||
Наталья, я по этому рецепту делала: http://forum.say7.info/topic36355.html Не знаю, должен ли он вызревать, но настолько вкусным оказался сразу после выпечки, что, подумалсь мне полежать и ему не помешает, как и печеньям Штолленкам" по рецепту Аделии, только вкуснее становятся. Малый мой один погрыз слегка, говорит, давай, мол, отведаем. Разрезали к чаю. Вкуснота! А один хочу выдержать к НГ, завернула в пергамент, поглядим, что получится. |
||||||
17 Дек 2015 1:27
|
Fidelma
|
|||||
Вот просто поддержу двумя руками!!! Загадываем Не Не болеть, а быть здоровыми, к примеру. И желательно в настоящем времени. Типа - я получила должность, или, мы купили квартиру в наступающем году, или У нас есть собака породы такой-то или развела я цветник своей мечты!))) Так психологи советуют, говорят, Вселенной так легче и услышать нас и желания испонять. |
||||||
17 Дек 2015 4:42
|
Majena
38 лет |
|||||
Видимо да. ![]() ![]()
Ой, нет, Наталья, я не правильно выразилась, я имела ввиду, что на первоначальном этапе уже будет понятно понравится вам или нет, а так, конечно, вкус и аромат раскрываются ярче. Просто, многие думают, что штоллен это кекс, но это скорее сладкий хлеб, его текстура плотнее кексовой, поэтому он на любителя. Но домашний штоллен все равно вкуснее покупного. Покупали в том году штоллен и минс пай, так будто подошву резиновую откусили, да к тому же прогорклую. ![]() ![]() Почитала в викепедии, оказывается есть множество видов штолленов: и маковые (делаются в виде рулетов), и шампанские (изюм замачивается в шампанском на ночь), и масляные, и ореховые, и яблочные (с сушеными яблоками на яблочной водке). А изобретатели новых штолленов принимают участие в ежегодном соревновании "Stollen Zacharias". Победители получают приз "Оскар штоллена". С ума сойти. ![]() ![]() Сегодня сделала штоллен по другому рецепту http://forum.say7.info/topic71024.html с марципаном домашним, ароматы до сих пор по дому витают! ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Дек 2015 9:22
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||
Настя) Тебе спасибо, что вы нашли друг друга. Такие чистые эмоции просто бесценны... Кресло бесподобное!
пошла искать про это поподробнее... как-то я в будущем времени все-же загадывала всегда.
Маша, надо срочно придумать мечту! как же без мечты жить? |
||||||
17 Дек 2015 10:32
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
Настя! Какой подарочек тебе достался, просто загляденье! ![]() ![]()
А я столько всего хочу, что и не знаю с чего начать.... ![]() ![]() ![]() У нас сегодня идет снег, падает такими большими хлопьями... Настоящая предновогодняя погодка! ![]() |
||||||
17 Дек 2015 11:13
|
Veruschka
46 лет Воронеж |
|||||
Значит, чтобы ВСЕ БЫЛИ ЗДОРОВЫ!!! |
||||||
17 Дек 2015 12:02
|
Звезда_на_Новогодней_Ёлке
36 лет Москва |
|||||
Девочки, доброе утро всем! Я тут совсем забегалась, в темку не успевала даже заходить!
![]() Теперь не знаю, как перечитывать все ![]() ![]() |
||||||
17 Дек 2015 12:11
|
Солнце
Елена 42 года Новая Мосва - г. Щербинка |
|||||
Наталья, а у меня шпиц и кане корсо годовалый щенок ![]() ![]() |
||||||
17 Дек 2015 13:36
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||
А у меня очень удобная собака) Малогабаритная. Как раз для нашей хрущевки! Такса. Обитает только на первом уровне квартиры. Есть еще 2 кота, но они очень аккуратные. Хотя я всегда хотела домой немецкую овчарку. Увы, в квартиру никак.
|
||||||
17 Дек 2015 14:49
|
vikusya*
40 лет Крым |
|||||
http://forum.say7.info/topic55382.html десер с зефиром очень вкусный
![]() 77Елена77, не перестаю восхищаться Вашими куклами ![]() ![]() |
||||||
17 Дек 2015 15:48
|
Солнце
Елена 42 года Новая Мосва - г. Щербинка |
|||||
77Елена77, есть очень ошибочное мнение, что крупной собаке нужно много места, мне кажется у меня шпицу нужно больше места, чем корсе. Корс со мной везде, если я в большой комнате смотрю телевизор он лежит на полу рядом, если работаю в спальне-он лежит около кровати. а вот как раз шпиц... мне кажется он везде!
![]() |
||||||
17 Дек 2015 15:59
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||
Солнце Лена, не согласна. Когда мой зоопарк начинает дружно играть/носиться по квартире, спасает от разгрома только то, что такса выше дивана никуда не запрыгнет. Шпицы, видимо, более прыгучие)) Я просто представила, что если бы вместо такса моего носилась бы овчарка.... ой-ой... У нас 41 м.кв)) и 4 человека еще живут помимо заоопарка.
|