В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!

Сообщение Автор

16 Дек 2015 17:45

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Добрый день, девочки!
С планшета пишу, неудобно цитаты вставлять, спасибо всем, кто откликнулся на вопрос о гранате в салате. Без косточек, честно говоря, не встречала даже, их не продают в нашей местности, наверное, интересно, как они на вкус. И не настолько мы любители этого салата, как я понимаю, с легкостью заменим на какой-нибудь другой, просто думала, может фокус какой есть, обычный гранат с косточками мы очень любим.
Настало время традиционного опроса домочадцев относительно блюд, которые они хотели бы видеть на новогоднем столе. Ответ сынулика младшего меня несколько обескуражил girl_haha - он тыквенный суп заказал. Теперь думаю, даже скорее подбираю уже посуду для красивой сервировки и подачи этого супа.
Штоллены вчера испекла, оставила созревать.
И печеньем чуть не каждый день печем, любим, когда уютно выпечкой пахнет дома. Вот, угощайтесь:
Фото

16 Дек 2015 18:31

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Veruschka писал(а):

У меня 2 года подряд желание сбывалось! Домашние посмеиваются как я мечусь от елки к форточки. Заветную коробочку завела. Но 2 желания загаданные в новогоднюю ночь таким способом сбылись!
Хотите верьте, хотите нет.

Спасибо, Вера, очень интересный способ, попробуем обязательно! Romashki
Тантана писал(а):

Отличный был праздник.

Тут главное настрой и отношение, если любишь праздник и хочешь его, то все получится. New Year gifts New Year Tree
Fidelma писал(а):
И печеньем чуть не каждый день печем, любим, когда уютно выпечкой пахнет дома. Вот, угощайтесь:

Мммм... nyam2 вкусняшки!!! girl_in_love

16 Дек 2015 19:26

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Fidelma писал(а):

Эля какие печеньки аппетитные nyam2 nyam2
Про желание- под бой курантой просто загадываю желание и наслаждаюсь этим моментом girl_in_love Это для меня самое волшебное в нг ночи New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Решили в эту субботу устроить елкин день Yahoo! Yahoo! Yahoo! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

16 Дек 2015 21:36

Распечатать сообщение
Ирмак

Ирина

39 лет
Львов

ИрмакМои рецепты
Fidelma писал(а):
Штоллены вчера испекла, оставила созревать.
И печеньем чуть не каждый день печем, любим, когда уютно выпечкой пахнет дома. Вот, угощайтесь

Какие красивые печеньки. А штолленки должны созревать? Тоже хочу их испечь.

16 Дек 2015 21:38

Распечатать сообщение
Ирмак

Ирина

39 лет
Львов

ИрмакМои рецепты
А у нас 19 декабря Святой Николай будет деткам под подушки подарочки класть. Все детские магазины переполнены. Чувствуется приближение праздника. New Year Go

16 Дек 2015 21:58

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Fidelma писал(а):
Штоллены вчера испекла, оставила созревать

Эля, по какому рецепту вы делали штоллены? Мне приглянулся один рецепт из этого сборника ( самый последний рецепт), но не знаю, никогда не делала такую долгоиграющую выпечку. А с другой стороны - это национальное блюдо проверенное не одним поколением, хотя, признаться , я не в восторге от немецкой кухни (а может те то ела?). Вот и дёргаюсь как собака на верёвке: и хочется, т.к. интересно, и как бы мне не пришлось самой всё это лопать (из-за жабы).

16 Дек 2015 22:40

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Здравствуйте, девочки! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Я сегодня получила куколку от Елены. Сказать, что я в восторге - не сказать ничего! Куколка шикарная! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Продумано все до мелочей! Она такая нежная, хрупкая, милая! Чувствуется, что Лена вкладывает душу и любовь в свои произведения! give_heart give_heart give_heart
Еще Леночка побаловала меня сюрпризами, это так приятно и неожиданно! friends girl_in_love friends
А вот и красавица! Фото не передает всего! Она нереальная! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото

Фото

Фото

Леночка, спасибо огромное! give_heart give_heart give_heart

16 Дек 2015 22:53

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Какая же красота!!!!!!!!!!! Куколка загляденье и диванчик такой миленький. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

16 Дек 2015 23:01

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Радуж писал(а):
Мне приглянулся один рецепт из этого сборника ( самый последний рецепт), но не знаю, никогда не делала такую долгоиграющую выпечку

Наталья, а вы испеките половину порции, попробовать к чаю, через пару недель она не будет сильно отличаться, только лучше станет, ароматнее. А если вам не понравится сейчас после выпечки, значит не ваше это. И созревание не поможет.

Я делала с творогом, всем очень понравилось, а мне как то средненько, может потому что творог обезжиренный был, у нас почему то в магазинах весь творог только обезжиренный, а с ним сухо как то. Вот хочу попробовать еще раз сделать, творог со сметаной смешаю.

16 Дек 2015 23:09

Распечатать сообщение
Martisa

Маша

40 лет
Великий Новгород-Певек

MartisaМои рецепты
Эх, обсуждаете, как лучше загадать желания. А я и желания не могу придумать, чтобы загадать. Писали письма Деду Морозу вместе с сыном и мужем, так я кроме всем здоровья и мир во всем мире, так ничего и не смогла придумать. Не нужно мне что ли ничего?

16 Дек 2015 23:13

Распечатать сообщение
Martisa

Маша

40 лет
Великий Новгород-Певек

MartisaМои рецепты
Majena писал(а):
у нас почему то в магазинах весь творог только обезжиренный

Власти города радеют о здоровье жителей )))

16 Дек 2015 23:13

Распечатать сообщение
Veruschka

Вера

46 лет
Воронеж

VeruschkaМои рецепты
Martisa писал(а):
я кроме всем здоровья и мир во всем мире, так ничего и не смогла придумать. Не нужно мне что ли ничего?

Так можно и загадать чтобы в Новом году НИКТО не болел. Чем плохое желание? А уж если сбудется, то вообще здорово будет!
Не обязательно ж загадывать что-то материальное!

17 Дек 2015 0:07

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Majena писал(а):
Наталья, а вы испеките половину порции, попробовать к чаю, через пару недель она не будет сильно отличаться, только лучше станет, ароматнее. А если вам не понравится сейчас после выпечки, значит не ваше это. И созревание не поможет.

Катенька, спасибо за ценный совет. Если вкус можно уже определить после выпекания, то что тогда даёт вызревание. Я думала, что после мучительного! выжидания - это будет феерверк. Интерес что-то пропадает. wacko1 Испеку-ка я лучше
http://forum.say7.info/topic37864.html

Veruschka писал(а):
Так можно и загадать чтобы в Новом году НИКТО не болел. Чем плохое желание? А уж если сбудется, то вообще здорово будет!

Девы, раз мы верим в чудеса и исполнение желаний, то напомню вам - формулируйте свои желания без частички не. Якобы космос частичку -не- не воспринимает New Year Time

17 Дек 2015 1:22

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Радуж писал(а):
Эля, по какому рецепту вы делали штоллены? Мне приглянулся один рецепт из этого сборника ( самый последний рецепт), но не знаю, никогда не делала такую долгоиграющую выпечку. А с другой стороны - это национальное блюдо проверенное не одним поколением, хотя, признаться , я не в восторге от немецкой кухни (а может те то ела?). Вот и дёргаюсь как собака на верёвке: и хочется, т.к. интересно, и как бы мне не пришлось самой всё это лопать (из-за жабы).

Наталья, я по этому рецепту делала: http://forum.say7.info/topic36355.html
Не знаю, должен ли он вызревать, но настолько вкусным оказался сразу после выпечки, что, подумалсь мне полежать и ему не помешает, как и печеньям Штолленкам" по рецепту Аделии, только вкуснее становятся.
Малый мой один погрыз слегка, говорит, давай, мол, отведаем. Разрезали к чаю. Вкуснота! А один хочу выдержать к НГ, завернула в пергамент, поглядим, что получится.

17 Дек 2015 1:27

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Радуж писал(а):
Девы, раз мы верим в чудеса и исполнение желаний, то напомню вам - формулируйте свои желания без частички не. Якобы космос частичку -не- не воспринимает New Year Time

Вот просто поддержу двумя руками!!! Загадываем Не Не болеть, а быть здоровыми, к примеру. И желательно в настоящем времени. Типа - я получила должность, или, мы купили квартиру в наступающем году, или У нас есть собака породы такой-то или развела я цветник своей мечты!))) Так психологи советуют, говорят, Вселенной так легче и услышать нас и желания испонять.

17 Дек 2015 4:42

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Martisa писал(а):
Власти города радеют о здоровье жителей )))

Видимо да. girl_haha girl_haha

Радуж писал(а):
Я думала, что после мучительного! выжидания - это будет феерверк. Интерес что-то пропадает.

Ой, нет, Наталья, я не правильно выразилась, я имела ввиду, что на первоначальном этапе уже будет понятно понравится вам или нет, а так, конечно, вкус и аромат раскрываются ярче. Просто, многие думают, что штоллен это кекс, но это скорее сладкий хлеб, его текстура плотнее кексовой, поэтому он на любителя. Но домашний штоллен все равно вкуснее покупного.
Покупали в том году штоллен и минс пай, так будто подошву резиновую откусили, да к тому же прогорклую. girl_sad negative
Почитала в викепедии, оказывается есть множество видов штолленов: и маковые (делаются в виде рулетов), и шампанские (изюм замачивается в шампанском на ночь), и масляные, и ореховые, и яблочные (с сушеными яблоками на яблочной водке).
А изобретатели новых штолленов принимают участие в ежегодном соревновании "Stollen Zacharias". Победители получают приз "Оскар штоллена".
С ума сойти. wacko1 girl_haha
Сегодня сделала штоллен по другому рецепту http://forum.say7.info/topic71024.html с марципаном домашним, ароматы до сих пор по дому витают! nyam2 girl_in_love Вот в Новый год и пойму - мое это, творожный штоллен, или все же нет и хватит его и себя мучить. Хотя еще вон их сколько, штолленов этих, не опробовано. girl_haha

17 Дек 2015 9:22

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
Настя писал(а):
спасибо огромное!

Настя) Тебе спасибо, что вы нашли друг друга. Такие чистые эмоции просто бесценны... Кресло бесподобное!

Fidelma писал(а):
И желательно в настоящем времени

пошла искать про это поподробнее... как-то я в будущем времени все-же загадывала всегда.

Martisa писал(а):
Не нужно мне что ли ничего?

Маша, надо срочно придумать мечту! как же без мечты жить?

17 Дек 2015 10:32

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Настя писал(а):
Я сегодня получила куколку от Елены.

Настя! Какой подарочек тебе достался, просто загляденье! good Rose
Martisa писал(а):
Не нужно мне что ли ничего?

А я столько всего хочу, что и не знаю с чего начать.... girl_haha Шучу...Есть одно, очень заветное, каждый год его загадываю, причем разными способами, исполнилось спустя 10 лет да и то наполовину...Еще 10 лет, наверное, надо ждать, что бы другая половина исполнилась Congratulate Wink
У нас сегодня идет снег, падает такими большими хлопьями... Настоящая предновогодняя погодка! New Year Tree

17 Дек 2015 11:13

Распечатать сообщение
Veruschka

Вера

46 лет
Воронеж

VeruschkaМои рецепты
Радуж писал(а):
Девы, раз мы верим в чудеса и исполнение желаний, то напомню вам - формулируйте свои желания без частички не. Якобы космос частичку -не- не воспринимает

Значит, чтобы ВСЕ БЫЛИ ЗДОРОВЫ!!!

17 Дек 2015 12:02

Распечатать сообщение
Звезда_на_Новогодней_Ёлке

Светлана

36 лет
Москва

Звезда_на_Новогодней_ЁлкеМои рецепты
Девочки, доброе утро всем! Я тут совсем забегалась, в темку не успевала даже заходить! Embarassed
Теперь не знаю, как перечитывать все girl_haha girl_in_love

17 Дек 2015 12:11

Распечатать сообщение
Солнце

Елена

42 года
Новая Мосва - г. Щербинка

СолнцеМои рецепты
snejka1980 писал(а):
Ну вы ни одни такие я с завтрашнего дня на неделю в отпуск вот и буду порядок наводить (хотя этого порядка у меня ни надолго хватит немецкая овчарка в доме) New Year Go

Наталья, а у меня шпиц и кане корсо годовалый щенок wacko1 Так что порядок хотя бы на несколько дней это моя мячта girl_haha

17 Дек 2015 13:36

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
А у меня очень удобная собака) Малогабаритная. Как раз для нашей хрущевки! Такса. Обитает только на первом уровне квартиры. Есть еще 2 кота, но они очень аккуратные. Хотя я всегда хотела домой немецкую овчарку. Увы, в квартиру никак.

17 Дек 2015 14:49

Распечатать сообщение
vikusya*

вика

40 лет
Крым

vikusya*Мои рецепты
http://forum.say7.info/topic55382.html десер с зефиром очень вкусный good
77Елена77, не перестаю восхищаться Вашими куклами girl_tender красота необыкновенная! girl_sigh

17 Дек 2015 15:48

Распечатать сообщение
Солнце

Елена

42 года
Новая Мосва - г. Щербинка

СолнцеМои рецепты
77Елена77, есть очень ошибочное мнение, что крупной собаке нужно много места, мне кажется у меня шпицу нужно больше места, чем корсе. Корс со мной везде, если я в большой комнате смотрю телевизор он лежит на полу рядом, если работаю в спальне-он лежит около кровати. а вот как раз шпиц... мне кажется он везде! girl_haha . Квартира у меня двушка (43 квадрата)

17 Дек 2015 15:59

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
Солнце Лена, не согласна. Когда мой зоопарк начинает дружно играть/носиться по квартире, спасает от разгрома только то, что такса выше дивана никуда не запрыгнет. Шпицы, видимо, более прыгучие)) Я просто представила, что если бы вместо такса моего носилась бы овчарка.... ой-ой... У нас 41 м.кв)) и 4 человека еще живут помимо заоопарка.

Наверх