| Сообщение | Автор | 
| 14 Ноя 2015 4:30 | MN2012 
  Наталия
 Minsk
 
 | 
| 
Жанночка, как же приятно узнать, что рыбка понравилась!!!    
Я очень этому рада, тарелочка мега аппетитная - я картошечкой          | Жанчик писал(а): |  | Запах из духовки был просто замечательный | 
 
да, что самое интересно, даже не знаю, с чем это связано, но при запекании рыбой то и не очень пахнет, а вот при жарке, запах вполне узнаваем     | Жанчик писал(а): |  | Самое главное, что мужу очень понравился такой вариант приготовления скумбрии. Так что буду и впредь так готовить! | 
 
как замечательно, я только двумя руками ЗА!!!      На самое доброе вам здоровье и большущее спасибо за доверие и такой вкусный отчет!!!            | 
| 14 Ноя 2015 17:38 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
| 
| MN2012 писал(а): |  | да, что самое интересно, даже не знаю, с чем это связано, но при запекании рыбой то и не очень пахнет, а вот при жарке, запах вполне узнаваем | 
 
Наташенька! Возможно, разогретое масло на сковороде в смеси с рыбой и ее маринованным духом и дает этот запах? А из духовки аромат усиливает аппетит. И потом рыбка получается типа холодного копчения (или горячего).
 | MN2012 писал(а): |  | На самое доброе вам здоровье и большущее спасибо за доверие и такой вкусный отчет!!! | 
 
Это тебе огромнейшее спасибо за этот замечательный рецепт! С удовольствием буду пользоваться им, вспоминая тебя добрым словом!!!        | 
| 15 Ноя 2015 0:54 | MN2012 
  Наталия
 Minsk
 
 | 
|  | 
| 17 Ноя 2015 15:51 | olga77pet 
 
 
 
 | 
|  | 
| 17 Ноя 2015 19:24 | MN2012 
  Наталия
 Minsk
 
 | 
| 
Ооооооо, Оленька, сколько ты мне вкусного принесла!!!            
Очень приятно узнать, что рыбка произвела такое благоприятное на всех впечатление - на самое доброе всем здоровье!!!        | olga77pet писал(а): |  | Мне достался всего один  кусочек      Нужно готовить еще | 
   и не удивительно    тогда точно надо повторить      | olga77pet писал(а): |  | благо рыбки у меня ....много... | 
 
эт точно, как раз сезон скумбрии начинается    даже больше, подскажу тебе, раз уж мы теперь соседи    , сейчас в Короне (это сеть гипермаркетов, если ты еще не в курсе) идет распродажа на скумбрию весом 500+     мы уже покупали и готовили, рыбка отменная, рекомендую      
Спасибо тебе за вкуснющий отчет!!! Приходи еще!!!            | 
| 17 Ноя 2015 23:31 | Анна Твердохлеб 
 40 лет
 Москва
 
 | 
| 
Когда дочка сломала руку, врач сказал кушать скумбрию запеченую 3 раза в неделю. Дочка не очень любит рыбу, пришлось изголяться и искать рецепты. И вот такой рецптик был самым вкусным!  | 
| 18 Ноя 2015 2:03 | PJanna 
  Жанна46 лет
 
 
 | 
| 
Ммм, какая аппетитная рыбка! Я раньше только в духовке в фольге делала, с удовольствием попробую приготовить скумбрию на гриле      | 
| 18 Ноя 2015 3:39 | MN2012 
  Наталия
 Minsk
 
 | 
| 
Анна Твердохлеб
| Анна Твердохлеб писал(а): |  | Когда дочка сломала руку, врач сказал кушать скумбрию запеченую 3 раза в неделю. Дочка не очень любит рыбу, пришлось изголяться и искать рецепты. И вот такой рецптик был самым вкусным! | 
 
Большое спасибо, Анна, за поддержку рецепта!    
Рыбка действительно получается необычной и вкусной!!!      | 
| 18 Ноя 2015 3:41 | MN2012 
  Наталия
 Minsk
 
 | 
|  | 
| 19 Ноя 2015 14:34 | милюда 
  Люся
 Гомель
 
 | 
|  | 
| 19 Ноя 2015 23:02 | MN2012 
  Наталия
 Minsk
 
 | 
| 
Люсенька, как приятно, что рыбка удалась, да еще такая красивая, румяная получилась!!!            
Ну ооооочень аппетитные фото    , скажу больше, увидела твой отчет еще днем, просто не было времени ответить, так вот уже отправила мужа в магазин за скумбрией        
Большущее спасибо тебя за доверие и отчет, мне очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу!!!              | 
| 03 Дек 2015 14:34 | olga77pet 
 
 
 
 | 
|  | 
| 03 Дек 2015 18:48 | MN2012 
  Наталия
 Minsk
 
 | 
| 
| olga77pet писал(а): |  | Это начало процесса приготовления любимой рыбки | 
 
ой, Олюнь, аппетитные какие там барышни у тебя -         | olga77pet писал(а): |  | К сожалению, конечного результата мы не увидим   на фото, а можем только включить воображение      но поверь на слово, рыбка получилась, как всегда, очень  очень вкусная. | 
 
Оленька, включила воображение и оооооочень живо представила, как вам было вкусно!!!        так живо, что и самой опять рыбки захотелось    | olga77pet писал(а): |  | Ребенок,  и не только, остались очень довольны. | 
   вот это главное!!!    доча в гости приезжала???    Здорово как!!!    | olga77pet писал(а): |  | Но мне больше нравится холодная | 
 
согласна, тоже очень вкусно получается        
На самое доброе здоровье, Олюнь, спасибо за очередной душевный отчет!!!              | 
| 04 Дек 2015 21:23 | Малгося 
  Малгося
 Украина
 
 | 
|  | 
| 04 Дек 2015 22:45 | MN2012 
  Наталия
 Minsk
 
 | 
|  | 
| 06 Янв 2016 1:43 | olga77pet 
 
 
 
 | 
|  | 
| 06 Янв 2016 3:17 | MN2012 
  Наталия
 Minsk
 
 | 
| 
Оленька, как всегда безмерно тебе рада!!!      | olga77pet писал(а): |  | Завтрашний"гвоздь" ужина | 
 
красотища!!!          | olga77pet писал(а): |  | добавила кочерыжку    корневой короче. И у | 
 
ой как интересно, расскажи потом, как получится, мне кажется, должно быть замечательно    | olga77pet писал(а): |  | И у меня мало получилось рассола, рыбка большая или че | 
 
ага, видимо крупновата, но ты же еще и головы оставила    | olga77pet писал(а): |  | долить простой водички или просто переворачивать рыбку перидически | 
 
водичку ни-ни, а то концентрация соли, уксуса и всего остального уменьшится и будет точно не то    можно головы убрать и тогда сложить в меньшую форму и все думаю войдет, или все-таки переверни пару раз - я так понимаю почти сутки стоять будет, должно все промариноваться    
Очень надеюсь увидишь мой ответ, я что-то совсем припозднилась сегодня    
Удачи, Олюнь, буду ждать с нетерпением твоих впечатлений        | 
| 06 Янв 2016 4:06 | olga77pet 
 
 
 
 | 
| 
| MN2012 писал(а): |  | ой как интересно, расскажи потом, ка | 
 
Натуль, спасибо огромное за быстрый ответ, я то думала, что ты уже спунькаеш      
Маринад получился очень вкусный, пахнет сельдереем, может не так насыщенно.....конечно с головами это я чего то затупила         но решила уже не доставать и не резать, завтра отрежу    головы, а сегодня на ночь переверну ее и завтра еще, думаю все будет ок     по другому и быть не может    | 
| 06 Янв 2016 13:49 | MN2012 
  Наталия
 Minsk
 
 | 
| 
Олюнь, я рада, что не опоздала с ответом    | olga77pet писал(а): |  | Маринад получился очень вкусный, пахнет сельдереем, может не так насыщенно..... | 
 
мне тоже кажется должно быть и с корневым хорошо, он действительно может и не такой ароматный как стеблевой, но как корнеплод обязательно "натянет" за сутки свой аромат и даст вкус    | olga77pet писал(а): |  | конечно с головами это я чего то затупила | 
 
ну тут я тебя понимаю - если гостям, то с головами красивше однозначно    | olga77pet писал(а): |  | а сегодня на ночь переверну ее и завтра еще, думаю все будет | 
 
ага, все будет отлично        
Вкусной вам рыбки, Олюнь!!!    | 
| 08 Янв 2016 2:21 | olga77pet 
 
 
 
 | 
|  | 
| 08 Янв 2016 23:37 | MN2012 
  Наталия
 Minsk
 
 | 
| 
Оленька, рыбка у тебя получилась просто волшебная - мало того, что красивущая, так еще и представляю, какая промаринованная нежная!!!        
Я очень рада, что все получилось так замечательно!!!    | olga77pet писал(а): |  | Праздничный ужин 6 января перенесся   на праздничный обед 7 | 
 
т.е. она у тебя 1,5 суток мариновалась ???
 | olga77pet писал(а): |  | Ты видишь следы гриля на моей рыбке | 
 
еще как и главное, что у тебя такая цельная кожица осталась - просто сказка!!! Молодец, Олюнь, золотые руки!!!        
Спасибо, дорогая, за роскошный отчет, мне очень приятно!!!            | 
| 06 Фев 2016 1:07 | tan_7 
  Татьяна46 лет
 Киев
 
 | 
| 
Девочки, а я поставила маринад вартить и все сразу туда бросила((( что скажете на это? Не соблюдение последовательности на что может повлиять? Заранее спасибо.  | 
| 06 Фев 2016 2:18 | MN2012 
  Наталия
 Minsk
 
 | 
| 
Татьяна, только что увидела вопрос    
надеюсь еще не очень поздно - я так понимаю ,Вы все ингредиенты, включая уксус проварили 20 мин.??? Если так, то думаю не все так плохо, единственное, уксус испаряется в процессе варки, в этом может быть проблема, я бы посоветовала, еще добавить 1 ст.л. уксуса уже в готовый маринад ,даже если Вы уже рыбу положили, добавьте и размешайте. И еще насчет лаврового листа - его не рекомендуют долго готовить - 5, максимум 10 мин. и все, иначе, он начинает горчить, но в данном случае думаю не критично. 
 
Очень надеюсь все получится, буду ждать с нетерпением Ваших впечатлений    | 
| 06 Фев 2016 3:30 | tan_7 
  Татьяна46 лет
 Киев
 
 | 
| 
Наташа, спасибо огромное за такой быстрый ответ. Сделала все, согласно Ваших рекомендаций.  | 
| 06 Фев 2016 4:36 | MN2012 
  Наталия
 Minsk
 
 | 
| 
| tan_7 писал(а): |  | Сделала все, согласно Ваших рекомендаций. | 
 
я рада, что успела, надеюсь, все получится      
буду ждать впечатлений, Таня, волнуюсь немного за результат    |