Сообщение |
Автор |
14 Ноя 2015 4:30
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Жанночка, как же приятно узнать, что рыбка понравилась!!!
Я очень этому рада, тарелочка мега аппетитная - я картошечкой
Жанчик писал(а): | Запах из духовки был просто замечательный |
да, что самое интересно, даже не знаю, с чем это связано, но при запекании рыбой то и не очень пахнет, а вот при жарке, запах вполне узнаваем
Жанчик писал(а): | Самое главное, что мужу очень понравился такой вариант приготовления скумбрии. Так что буду и впредь так готовить! |
как замечательно, я только двумя руками ЗА!!! На самое доброе вам здоровье и большущее спасибо за доверие и такой вкусный отчет!!!
|
14 Ноя 2015 17:38
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
MN2012 писал(а): | да, что самое интересно, даже не знаю, с чем это связано, но при запекании рыбой то и не очень пахнет, а вот при жарке, запах вполне узнаваем |
Наташенька! Возможно, разогретое масло на сковороде в смеси с рыбой и ее маринованным духом и дает этот запах? А из духовки аромат усиливает аппетит. И потом рыбка получается типа холодного копчения (или горячего).
MN2012 писал(а): | На самое доброе вам здоровье и большущее спасибо за доверие и такой вкусный отчет!!! |
Это тебе огромнейшее спасибо за этот замечательный рецепт! С удовольствием буду пользоваться им, вспоминая тебя добрым словом!!!
|
15 Ноя 2015 0:54
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
17 Ноя 2015 15:51
|
olga77pet
|
|
17 Ноя 2015 19:24
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Ооооооо, Оленька, сколько ты мне вкусного принесла!!!
Очень приятно узнать, что рыбка произвела такое благоприятное на всех впечатление - на самое доброе всем здоровье!!!
olga77pet писал(а): | Мне достался всего один кусочек Нужно готовить еще |
и не удивительно тогда точно надо повторить
olga77pet писал(а): | благо рыбки у меня ....много... |
эт точно, как раз сезон скумбрии начинается даже больше, подскажу тебе, раз уж мы теперь соседи , сейчас в Короне (это сеть гипермаркетов, если ты еще не в курсе) идет распродажа на скумбрию весом 500+ мы уже покупали и готовили, рыбка отменная, рекомендую
Спасибо тебе за вкуснющий отчет!!! Приходи еще!!!
|
17 Ноя 2015 23:31
|
Анна Твердохлеб
39 лет Москва
|
Когда дочка сломала руку, врач сказал кушать скумбрию запеченую 3 раза в неделю. Дочка не очень любит рыбу, пришлось изголяться и искать рецепты. И вот такой рецптик был самым вкусным!
|
18 Ноя 2015 2:03
|
PJanna
Жанна
45 лет
|
Ммм, какая аппетитная рыбка! Я раньше только в духовке в фольге делала, с удовольствием попробую приготовить скумбрию на гриле
|
18 Ноя 2015 3:39
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Анна Твердохлеб
Анна Твердохлеб писал(а): | Когда дочка сломала руку, врач сказал кушать скумбрию запеченую 3 раза в неделю. Дочка не очень любит рыбу, пришлось изголяться и искать рецепты. И вот такой рецптик был самым вкусным! |
Большое спасибо, Анна, за поддержку рецепта!
Рыбка действительно получается необычной и вкусной!!!
|
18 Ноя 2015 3:41
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
19 Ноя 2015 14:34
|
милюда
Люся
Гомель
|
|
19 Ноя 2015 23:02
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Люсенька, как приятно, что рыбка удалась, да еще такая красивая, румяная получилась!!!
Ну ооооочень аппетитные фото , скажу больше, увидела твой отчет еще днем, просто не было времени ответить, так вот уже отправила мужа в магазин за скумбрией
Большущее спасибо тебя за доверие и отчет, мне очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу!!!
|
03 Дек 2015 14:34
|
olga77pet
|
|
03 Дек 2015 18:48
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
olga77pet писал(а): | Это начало процесса приготовления любимой рыбки |
ой, Олюнь, аппетитные какие там барышни у тебя -
olga77pet писал(а): | К сожалению, конечного результата мы не увидим на фото, а можем только включить воображение но поверь на слово, рыбка получилась, как всегда, очень очень вкусная. |
Оленька, включила воображение и оооооочень живо представила, как вам было вкусно!!! так живо, что и самой опять рыбки захотелось
olga77pet писал(а): | Ребенок, и не только, остались очень довольны. |
вот это главное!!! доча в гости приезжала??? Здорово как!!!
olga77pet писал(а): | Но мне больше нравится холодная |
согласна, тоже очень вкусно получается
На самое доброе здоровье, Олюнь, спасибо за очередной душевный отчет!!!
|
04 Дек 2015 21:23
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
04 Дек 2015 22:45
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
06 Янв 2016 1:43
|
olga77pet
|
|
06 Янв 2016 3:17
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Оленька, как всегда безмерно тебе рада!!!
olga77pet писал(а): | Завтрашний"гвоздь" ужина |
красотища!!!
olga77pet писал(а): | добавила кочерыжку корневой короче. И у |
ой как интересно, расскажи потом, как получится, мне кажется, должно быть замечательно
olga77pet писал(а): | И у меня мало получилось рассола, рыбка большая или че |
ага, видимо крупновата, но ты же еще и головы оставила
olga77pet писал(а): | долить простой водички или просто переворачивать рыбку перидически |
водичку ни-ни, а то концентрация соли, уксуса и всего остального уменьшится и будет точно не то можно головы убрать и тогда сложить в меньшую форму и все думаю войдет, или все-таки переверни пару раз - я так понимаю почти сутки стоять будет, должно все промариноваться
Очень надеюсь увидишь мой ответ, я что-то совсем припозднилась сегодня
Удачи, Олюнь, буду ждать с нетерпением твоих впечатлений
|
06 Янв 2016 4:06
|
olga77pet
|
MN2012 писал(а): | ой как интересно, расскажи потом, ка |
Натуль, спасибо огромное за быстрый ответ, я то думала, что ты уже спунькаеш
Маринад получился очень вкусный, пахнет сельдереем, может не так насыщенно.....конечно с головами это я чего то затупила но решила уже не доставать и не резать, завтра отрежу головы, а сегодня на ночь переверну ее и завтра еще, думаю все будет ок по другому и быть не может
|
06 Янв 2016 13:49
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Олюнь, я рада, что не опоздала с ответом
olga77pet писал(а): | Маринад получился очень вкусный, пахнет сельдереем, может не так насыщенно..... |
мне тоже кажется должно быть и с корневым хорошо, он действительно может и не такой ароматный как стеблевой, но как корнеплод обязательно "натянет" за сутки свой аромат и даст вкус
olga77pet писал(а): | конечно с головами это я чего то затупила |
ну тут я тебя понимаю - если гостям, то с головами красивше однозначно
olga77pet писал(а): | а сегодня на ночь переверну ее и завтра еще, думаю все будет |
ага, все будет отлично
Вкусной вам рыбки, Олюнь!!!
|
08 Янв 2016 2:21
|
olga77pet
|
|
08 Янв 2016 23:37
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Оленька, рыбка у тебя получилась просто волшебная - мало того, что красивущая, так еще и представляю, какая промаринованная нежная!!!
Я очень рада, что все получилось так замечательно!!!
olga77pet писал(а): | Праздничный ужин 6 января перенесся на праздничный обед 7 |
т.е. она у тебя 1,5 суток мариновалась ???
olga77pet писал(а): | Ты видишь следы гриля на моей рыбке |
еще как и главное, что у тебя такая цельная кожица осталась - просто сказка!!! Молодец, Олюнь, золотые руки!!!
Спасибо, дорогая, за роскошный отчет, мне очень приятно!!!
|
06 Фев 2016 1:07
|
tan_7
Татьяна
45 лет Киев
|
Девочки, а я поставила маринад вартить и все сразу туда бросила((( что скажете на это? Не соблюдение последовательности на что может повлиять? Заранее спасибо.
|
06 Фев 2016 2:18
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Татьяна, только что увидела вопрос
надеюсь еще не очень поздно - я так понимаю ,Вы все ингредиенты, включая уксус проварили 20 мин.??? Если так, то думаю не все так плохо, единственное, уксус испаряется в процессе варки, в этом может быть проблема, я бы посоветовала, еще добавить 1 ст.л. уксуса уже в готовый маринад ,даже если Вы уже рыбу положили, добавьте и размешайте. И еще насчет лаврового листа - его не рекомендуют долго готовить - 5, максимум 10 мин. и все, иначе, он начинает горчить, но в данном случае думаю не критично.
Очень надеюсь все получится, буду ждать с нетерпением Ваших впечатлений
|
06 Фев 2016 3:30
|
tan_7
Татьяна
45 лет Киев
|
Наташа, спасибо огромное за такой быстрый ответ. Сделала все, согласно Ваших рекомендаций.
|
06 Фев 2016 4:36
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
tan_7 писал(а): | Сделала все, согласно Ваших рекомендаций. |
я рада, что успела, надеюсь, все получится
буду ждать впечатлений, Таня, волнуюсь немного за результат
|