Сообщение |
Автор |
03 Ноя 2015 18:10
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Вива Виктория писал(а): | особенно радует, что рецепт "нашелся", так кстати, как раз когда в "Виталюре" ( я вижу, что вы тоже из Минска) шикарная акция на норвежскую скумбрию великолепного качества!!! |
Да??? вот спасибо за информацию я пару месяцев назад на распродаже в Короне очень удачно скумбрией закупилась, но уже запас истощился, надо снова пополнять
Вива Виктория писал(а): | "Хороша ложка к обеду", как говорится! |
полностью согласна, Светлана!
Вива Виктория писал(а): | Муж одобрил, рецепт приживется! |
супер ,я очень рада!!!
|
03 Ноя 2015 19:07
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Наташа, спасибо за прекрасный рецепт. Очень вкусная скумбрия получилась. Я замариновала рыбу на ночь.
И запах, при жарке, был не такой сильный, как обычно.
|
04 Ноя 2015 0:56
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Оочень аппетитная рыбка получилась, Тоня, мне очень приятно, что рецепт не подвел!!!
А надрезы ты специально перед жаркой делала??? я вот почему-то при жарке никогда не надрезаю, как-то переживаю, что сок уйдет , а может и стоило бы, все равно иногда шкурка сама рвется
Сантима писал(а): | И запах, при жарке, был не такой сильный, как обычно. |
это да, скумбрия, конечно, в этом плане очень пахучая , а вот маринад как-то действительно и вкус смягчает, и запах при запекании меня вообще поразило, что совсем рыбой не пахло
Большое спасибо, Тоня, за доверие и такой вкусный отчет, на самое доброе здоровье!!!
|
04 Ноя 2015 1:20
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Kassandra77 писал(а): | Оксан не за что. Ты в каком городе живешь? У вас там наверное Lidl есть? Я вчера у них в ассортименте обнаружила в морозилке филешки скумбрии,уже без костей и т.д. цена правда дороже, там 650 гр кажись, за 5,99 € но как вариант, если к турками далеко или некогда. |
Что-то я совсем запуталась, гдк мы о чём с тобой говорили К туркам мы сегодня с сыном сбегали. Скумбрию не нашли. Зато нашли вареники, пельмени, пшено, украинские кукурузные палочки и много чего другого Вот тебе и турецкий супермаркет. Зато рис дешевле, чем в других турецких магазинах и вешенки за полцены
Натуль, извини, флудим Как камбалы раздобудем, опять жарить по твоему рецепту будем. Мужики мои так решили
|
04 Ноя 2015 14:45
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
04 Ноя 2015 14:46
|
Сантима
Антонина
Омск
|
MN2012 писал(а): | А надрезы ты специально перед жаркой делала??? |
Да, Наташа. Я всегда надрезаю, для гарантии прожарки.
|
04 Ноя 2015 18:00
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Сантима писал(а): | Я всегда надрезаю, для гарантии прожарки. |
ааа, понятно а я обычно при запекании делаю надрезы, чтобы корочка не лопалась или если под соусом запекаю рыбу, то чтоб хорошо пропитывалась
|
05 Ноя 2015 3:10
|
Kassandra77
Гость
|
Oxana Pshenychna писал(а): | Что-то я совсем запуталась, гдк мы о чём с тобой говорили |
Ой мы с тобой болтухи уже везде отметились. Oxana Pshenychna писал(а): | Скумбрию не нашли. Зато нашли вареники, пельмени, пшено, украинские кукурузные палочки и много чего другого |
У нас тоже есть турецкий в котором огромный русский отдел. С кисло- молочкой,колбасой и конфетами и консервацией. Oxana Pshenychna писал(а): | камбалы раздобудем, опять жарить по твоему рецепту будем. Мужики мои так решили |
Я бы тоже камбалы попробовала по этому рецепту. Знаю свежая у нас в Real есть, но ценааааа. MN2012 писал(а): | да не вопрос как раз может информация поможет и другим девочкам из Германии сориентироваться в поиске рыбки и не только |
Спасибо Натуль. Я вот что-то рыбкой не наелась. Надо повторить.
|
05 Ноя 2015 4:30
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
06 Ноя 2015 20:51
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
|
07 Ноя 2015 2:07
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
07 Ноя 2015 2:48
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
MN2012 писал(а): | да не вопрос как раз может информация поможет и другим девочкам из Германии сориентироваться в поиске рыбки и не только |
Kassandra77 писал(а): | У нас тоже есть турецкий в котором огромный русский отдел. С кисло- молочкой,колбасой и конфетами и консервацией. |
Может это сеть? Как называется? У нас Sultan-Markt. А всё остальное - просто мелкие и не очень мелкие магазинчики...
Я вот думаю...
MN2012
Натуль, а тюлька, салака, килька и прочая мелочь наверное тоже ничего будет? Там у турков за 2 копейки мороженую мелкую рыбёшку продавали. Я бы взяла... Kassandra77 писал(а): |
Я бы тоже камбалы попробовала по этому рецепту. Знаю свежая у нас в Real есть, но ценааааа. |
Ага, в Реале да, дорого. В MixMarkt регулярно бывает значительно дешевле. Мы прям у рыбаков берём совсем недорого. Правда, надо на пирс к шести утра тащиться Но мы любим и уху, и супик овощной с камбалой, и пожарить...
|
07 Ноя 2015 19:44
|
Kassandra77
Гость
|
Oxana Pshenychna писал(а): | Может это сеть? Как называется? У нас Sultan-Markt. |
Нет.у нас Antalja. Oxana Pshenychna писал(а): | Натуль, а тюлька, салака, килька и прочая мелочь наверное тоже ничего будет? Там у турков за 2 копейки мороженую мелкую рыбёшку продавали. Я бы взяла.. |
О,хороший вопрос. Я тоже видела . интересно получится тоже наверное вкусно. Oxana Pshenychna писал(а): | Ага, в Реале да, дорого. В MixMarkt регулярно бывает значительно дешевле. |
Mix Markt обожаю, но у нас в Ливере нет,в Кельне ближайший,22 км от нас. Мы туда раз в месяц выбираемся. Oxana Pshenychna писал(а): | надо на пирс к шести утра тащиться Но мы любим и уху, и супик овощной с камбалой, и пожарить... |
Ох красота какая.
|
07 Ноя 2015 21:25
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Oxana Pshenychna писал(а): | а тюлька, салака, килька и прочая мелочь наверное тоже ничего будет? |
Оксан, вот сама задумывалась над этим вопросом, но пока кроме скумбрии еще ничего не пробовала - у нас осень-зима, как раз сезон скумбрии начинается, так грех не готовить, распродажи периодически бывают, можно реально закупиться хорошей рыбой Но по идее, тут маринад такой, что как раз если рыба с довольно сильным запахом и специфическим вкусом, то он все это должен сгладить, так что, Оксан, смелее , если попробуешь, дай знать, как получится пойдем по твоим стопам уже
Oxana Pshenychna писал(а): | Мы прям у рыбаков берём совсем недорого. |
вот это я понимаю рыба - сплошной свежак!!!
|
11 Ноя 2015 19:10
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Наташ, приветик еще раз! Несу тебе отзыв, но без фото. Вчерась все-таки пожарила рыбку и, представляешь, из трех рыбин у меня ни одна не перевернулась так, чтобы шкурка осталась целенькой-на всех или порвалась, или собралась гармошкой! Поэтому к фотосессии они были совершенно непригодны! Правда, у меня сковороды-гриль нету (все никак не могу прикупить себе, а очень хоцца), жарила на обычной старенькой с "вафельным" дном. Но, думаю, дело все-таки не в сковороде, а в моей клешерукости...или день не задался-вчера вообще все из рук валилось! Так что, прости пожалйста
Маринад получился отменный, очень ароматный! Я вместо стеблей положила несколько кружочков корня сельдерея. Рыбка получилась действительно нежная, сочная и мягенькая. Но вот мой муж пол-рыбины утоптал, сказал, что рецепт хороший, но скумбрию больше он есть не будет! А если и будет, то только в копченом виде. Запах ему, видите ли, мешает! Натуль, можно скумбрию здесь заменить на другую рыбу? Я лично к её запаху отношусь лояльно, но для себя одной готовить точно не буду, а рецепт хороший! Правда сказал, что вечером попробует в холодном виде, может изменит мнение. Так что мне теперь все рецепты со скумбрией нужно подстраивать под мужнины вкусы! А лично от меня-спасибо, мне понравилось!
|
11 Ноя 2015 20:16
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Леночка, привет, рада тебя видеть!!!
Eleika писал(а): | из трех рыбин у меня ни одна не перевернулась так, чтобы шкурка осталась целенькой-на всех или порвалась, или собралась гармошкой! |
у меня пару раз тоже кожица трескалась прям и даже не знаю от чего это зависит - я не всегда на сковороде-гриль жарю, на обычной тоже бывает, так что дело точно не в сковородках, сама задумывалась, может изначально у рыбы шкурка немного повреждена, вот так и получается??? даже не знаю, что еще придумать кстати, там Антони жарила и сразу шкурку надрезала - прямо на этой страничке выше посмотри - очень красиво получилось и думаю это может сразу уберечь от разрыва кожицы я при запекании так всегда делаю
Eleika писал(а): | а в моей клешерукости... |
ну скажешь тоже
Eleika писал(а): | или день не задался-вчера вообще все из рук валилось! |
ой, у меня тоже такие дни бывают - вот чесслово - прям с утра как не заладится и так весь день
Eleika писал(а): | Так что, прости пожалйста |
да ты что!!! я вообще рада, что ты воспользовалась рецептом и попробовала рыбку
Eleika писал(а): | Но вот мой муж пол-рыбины утоптал, сказал, что рецепт хороший, но скумбрию больше он есть не будет! А если и будет, то только в копченом виде. Запах ему, видите ли, мешает! |
ой, как жаль а это он именно этот рецепт со скумбрией забраковал??? а раньше ее вообще ел??? так странно, мне наоборот, кажется, она тут не такая пахучая как обычно получается и вкус действительно намного мягче, чем обычно
Eleika писал(а): | можно скумбрию здесь заменить на другую рыбу? |
я лично пока так только скумбрию и готовила - ну очень уж меня результата устраивает и у нас на нее как раз сезон начался но вот посмотри, что Оксана писала:
Oxana Pshenychna писал(а): | Готовила сегодня на ужин камбалу по этому рецепту. Очень вкусно получилось 1 ч.л. сахара вполне хватило, а вот соли нам было маловато. Вкуса сельдерея нету, но если уж кому само слово мешает , то на укроп можно запросто заменить. |
так что с видом рыбы, думаю, можно смело экспериментировать
Eleika писал(а): | Правда сказал, что вечером попробует в холодном виде, может изменит мнение. |
ой, расскажи, как пройдет, может, хоть так понравится
Eleika писал(а): | А лично от меня-спасибо, мне понравилось! |
Леночка, на здоровье, я рада, что хоть тебе вкусно было!!!
Большущее спасибо за доверие и отчет!!!
|
11 Ноя 2015 21:00
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
MN2012 писал(а): | сама задумывалась, может изначально у рыбы шкурка немного повреждена, вот так и получается |
Наташ, даже не знаю. Шкурка целенькая была, но она такая тонюсенькая. После первой подумала, что сковороду плохо разогрела, или огонь слабый, но со следующими получалась та же история-рыба не пригорала, но шкурка все-равно отдельно от хозяйки снималась!
MN2012 писал(а): | там Антони жарила и сразу шкурку надрезала - прямо на этой страничке выше посмотри - очень красиво получилось и думаю это может сразу уберечь от разрыва кожицы я при запекании так всегда делаю |
Видела я Антонинину рыбку, но самонадеянность взяла верх. Думаю, у всех девченок красиво и без надрезов получается...вот и получила-и в лоб, и по лбу! А в духовке я изначально запекать не собиралась, хотелось именно хрустящую шкурочку попробовать. Кстати, хоть и отдельно от остальной рыбы, но съела я её с большим удовольствием!
MN2012 писал(а): | ой, у меня тоже такие дни бывают - вот чесслово - прям с утра как не заладится и так весь день |
Натуль, спасибо за понимание! Мне вчера вообще весь день казалось, что был понедельник! Да еще детвора болеет, вторую неделю вычухать не могу, так вообще руки опускаются.
MN2012 писал(а): | а это он именно этот рецепт со скумбрией забраковал??? а раньше ее вообще ел??? |
Наташ, забраковал он именно скумбрию, т.к. пробовал её давным-давно и то, что она обладает специфическим запахом подзабыл. Но поел же все-таки, и сам рецепт похвалил! Он с работы пришел, когда я как-раз её жарила и запах стоял по квартире довольно сильный. Вот, может, еще и это заранее повлияло
MN2012 писал(а): | так что с видом рыбы, думаю, можно смело экспериментировать |
Вот и я думаю, что стоит! А камбала вроде жирная рыба, или я ошибаюсь? Из меня такой спец по рыбе...
MN2012 писал(а): | ой, расскажи, как пройдет, может, хоть так понравится |
Исче с работы не вернувшимсь. Как попробует, отпишусь!
|
11 Ноя 2015 22:58
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Eleika писал(а): | Кстати, хоть и отдельно от остальной рыбы, но съела я её с большим удовольствием! |
Вот и славно, это главное
Eleika писал(а): | Мне вчера вообще весь день казалось, что был понедельник! |
Eleika писал(а): | Да еще детвора болеет, вторую неделю вычухать не могу, так вообще руки опускаются. |
ой, вот это самое плохое - когда детки болеют, да еще долго!!! Леночка, держись, скорейшего вам выздоровления!!!
Eleika писал(а): | забраковал он именно скумбрию, т.к. пробовал её давным-давно и то, что она обладает специфическим запахом подзабыл. |
ага, ясно
Eleika писал(а): | Он с работы пришел, когда я как-раз её жарила и запах стоял по квартире довольно сильный. Вот, может, еще и это заранее повлияло |
да, возможно, когда жаришь, от скумбрии запах обычно о-го-го какой, правда после маринада еще ничего я когда по этому рецепту в самый первый раз делала и стала жарить, еще подумала, пахнет практически как обычно без маринада
Eleika писал(а): | А камбала вроде жирная рыба, или я ошибаюсь |
нет, Ленусь, скорее наоборот, диетичная - вот тебе для сравнения: в скумбрии на 100 гр 9 гр жира, в хеке 2,2 гр, в морском окуне 5,2, а в камбале всего 2,6 но у нее такое вкусное мяско, я ее обожаю, оно чуть сладковатое правда у нас в основном целиком продают, но они мелкие и костлявые ужасно
Eleika писал(а): | Исче с работы не вернувшимсь. Как попробует, отпишусь! |
жду!!!
|
12 Ноя 2015 0:06
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Натуль, и я сегодня скумбрия твою жарила Прочитала твою переписку с Ленчиком, так у меня наоборот всё получилось
Рассказываю, я замариновала 3 рыбки, думала, что исключительно для себя любимой , т.к. сын у меня, вообще, никакую рыбу не ест, а муж любит только копчёную-солёную. Муж у меня приезжает на перерыв домой обедать, я решила рискнуть, прикинуться шлангом и подать рыбу, как ни в чём не бывало. Наташа, и он съел её. А, потом мы третью рыбину с ним пополам разделили. Сказал, что не ожидал, что раньше, когда он ел скумбрию, то она суховата была, а эта такая сочная Потом завели разговор о рыбе, пришли к выводу, что в этом маринаде можно любую рыбу приготовить, предложил сазанчика.
Eleika писал(а): | и запах стоял по квартире довольно сильный |
Зато сын, когда пришёл из школы с порога стал возмущаться, что так рыбой пахнет, что он этого не вынесет и всё в таком духе Ну, тут уж ничего не поделаешь
Натуль, спасибо, отличнейший рецепт
|
12 Ноя 2015 4:46
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
казачка писал(а): | и я сегодня скумбрия твою жарила |
ааа, как я рада, Карин!!!
казачка писал(а): | Прочитала твою переписку с Ленчиком, так у меня наоборот всё получилось |
ну вот в который раз убеждаюсь, сколько людей - столько вкусов, а с таким противоречивым продуктом, как рыба, вообще ничего загадывать нельзя
казачка писал(а): | я решила рискнуть, прикинуться шлангом и подать рыбу, как ни в чём не бывало. Наташа, и он съел её. А, потом мы третью рыбину с ним пополам разделили. Сказал, что не ожидал, что раньше, когда он ел скумбрию, то она суховата была, а эта такая сочная |
О как!!! бывает же!!! значит, удачный рецепт и так кстати ты его приготовила!!!
казачка писал(а): | Потом завели разговор о рыбе, пришли к выводу, что в этом маринаде можно любую рыбу приготовить, предложил сазанчика. |
я тоже склоняюсь к этой мысли , но вот насчет речной ничего не подскажу, не едим мы ее практически совсем - линь, угорь и усе но если будешь готовить, расскажи обязательно, как получится, может и я рискну
казачка писал(а): | Зато сын, когда пришёл из школы с порога стал возмущаться, что так рыбой пахнет, что он этого не вынесет и всё в таком духе Ну, тут уж ничего не поделаешь |
а ты знаешь, насчет запаха, я его очень понимаю - я хоть рыбу и люблю, но вот запах при готовке - я сразу вытяжку на полную и балкон открываю - благо у нас дверь в кухне - чтоб все быстренько вытянуло
Очень приятно, Кариночка, что рыбка понравилась, на самое доброе вам здоровье, спасибо за вкуснющее фото - объеденье просто!!!
|
12 Ноя 2015 12:15
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
MN2012 писал(а): | но вот насчет речной ничего не подскажу, не едим мы ее практически совсем |
Ну, так у нас протекает такая река, как Дон, слава тебе Господи Свежевыловленная рыба, настоящая дичь, а не выращенная искусственным способом - это, конечно же безумно вкусно. На рынке большой выбор: можно сомика, можно сазана, толстолобика, судака и всё в таком духе. Я мужу вчера начала говорить про дорадо, так он даже возмутился, мол, когда есть возможность купить лучшую в мире рыбу, как он выразился, то как можно соблазняться всякой хренью пропиаренной, не понятно, как выловленной, как довезённой и т.д.
А, насчёт запаха, так я вытяжку вроде включала и мне особо не пахло, а сын с улицы пришёл и сразу учуял
Натуль, попробую, расскажу
|
12 Ноя 2015 19:20
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
MN2012 писал(а): | Леночка, держись, скорейшего вам выздоровления!!! |
Спасибо, Натуль! О, я вижу и Кариша уже отметилась! Мысли сходятся!
В общем, свою благоверную половину я даже попробовать не заставила! Хоть и просила его не нюхать предварительно! Все-равно нос свой в тарелку сунул и скривился. Как говорит мой папа:"Не хочешь-не ешь, мне больше достанется!" Так что вся рыбка досталась мне любимой и я её холодненькую с салатиком и утоптала! Знаешь, вот из холодильника я вообще запаха скумбрии не почувствовала, а по консистенции мне её мясо вообще речную рыбу напомнило. Так что, благодаря тебе, я лично себя побаловала! Спасибки!
MN2012 писал(а): | в скумбрии на 100 гр 9 гр жира, в хеке 2,2 гр, в морском окуне 5,2, а в камбале всего 2,6 но у нее такое вкусное мяско, я ее обожаю, оно чуть сладковатое правда у нас в основном целиком продают, но они мелкие и костлявые ужасно |
Наташ, ну у тебя просто энциклопедические познания! У нас я видела в основном филе камбалы. Когда-то на море пробовала из неё котлеты-вкусненько. Нужно будет купить как-нибудь и попробовать!
MN2012 писал(а): | сколько людей - столько вкусов, а с таким противоречивым продуктом, как рыба, вообще ничего загадывать нельзя |
Вот права на все 200%!
|
13 Ноя 2015 0:07
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
казачка писал(а): | он даже возмутился, мол, когда есть возможность купить лучшую в мире рыбу, как он выразился, то как можно соблазняться всякой хренью пропиаренной, не понятно, как выловленной, как довезённой и т.д. |
Кариночка, вот ты знаешь, тут я с твоего мужа очень понимаю , когда такое богатство под боком, ну его эти заморские деликатесы - пусть лучше они тебе завидуют, что ты какой свежий и натуральный продукт можешь себе свободно позволить У нас, конечно, все речное, что продают, это из рыбхозов, я такое вообще не могу есть, как-то раньше еще карпа брали, а сейчас - так что могу только догадываться, какая у вас там вкуснятина есть в наличии - надо пользоваться!!! казачка писал(а): | , а сын с улицы пришёл и сразу учуял |
ага, этого не проведешь
казачка писал(а): | попробую, расскажу |
|
13 Ноя 2015 0:12
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Eleika писал(а): | :"Не хочешь-не ешь, мне больше достанется!" |
вот это правильная позиция, одобряю!!!
Eleika писал(а): | а по консистенции мне её мясо вообще речную рыбу напомнило. |
да, есть что-то, только без привкуса тины
Eleika писал(а): | Так что, благодаря тебе, я лично себя побаловала! |
Леночка, я очень этому рада!!!
Eleika писал(а): | ну у тебя просто энциклопедические познания! |
Леночка, ты только не подумай, что это я все наизусть помню - примерно помню, но чтоб вот так точно - это просто у меня под рукой всегда книга с рыбными рецептами есть, а там как раз такая сводная табличка, вот я тебе для примера из нее информацию и написала
Eleika писал(а): | Нужно будет купить как-нибудь и попробовать! |
ага, попробуй, и запаха у нее никакого специфического нет, думаю, и муж будет доволен
Eleika писал(а): | Вот права на все 200%! |
|
14 Ноя 2015 0:01
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Наташенька, добрый вечер, дорогая!
Огромнейшее тебе спасибо за столь удачный рецепт и вкуснейший результат!
Рыбка получилась отменная!!!
На гарнир картофель "Буланжер" от Гордона Рамзи.Замечательное сочетание!
Продержала скумбрию в маринаде 12 часов, а потом запекала в режиме "гриль".
Запах из духовки был просто замечательный и сама рыбка была ароматная!
Самое главное, что мужу очень понравился такой вариант приготовления скумбрии. Так что буду и впредь так готовить!
|