Сообщение |
Автор |
29 Окт 2015 15:15
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
|
29 Окт 2015 19:28
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
Наташа, спасибо! Рыбка нежная. очень вкусная!!!
|
30 Окт 2015 3:38
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
30 Окт 2015 13:07
|
Kassandra77
Гость
|
Oxana Pshenychna писал(а): | Надо к туркам выбраться Свежую у наших точно не продают, а вот по морозилкам я не заглядывала. Спасибо |
Оксан не за что. Ты в каком городе живешь? У вас там наверное Lidl есть? Я вчера у них в ассортименте обнаружила в морозилке филешки скумбрии,уже без костей и т.д. цена правда дороже, там 650 гр кажись, за 5,99 € но как вариант, если к турками далеко или некогда.
Натусь я решилась себя побаловать на выходные. Размораживаю рыбу. Надо только за сельдереем выйти. Чето закончился у меня.
|
30 Окт 2015 18:41
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
30 Окт 2015 19:18
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | Яночка, чудесная новость!!! А вы шашлыки на выходные не планируете??? это я к тому, что такую скумбрию и на гриле отлично можно запечь только маслом предварительно смазать |
Не Натусь не планируем.Хотя погода шикарная у нас.Солнечно и говорят до 20 завтра будет. MN2012 писал(а): | А вот сельдереем не пренебрегай, это точно - я вот как раз в прошлый раз без него делала, решила на пробу, но ты знаешь, с ним все-таки мне показался вкус богаче, хотя он там особо вроде потом и не чувствуется |
Не не Натуль,я уже купила и маринад сварила,вот остужаю.И решила на ночь оставить мариноваться.Как думаешь много не мало? MN2012 писал(а): | Вкуснейшей тебе рыбки, жду в гости с впечатлениями и тайно надеюсь полакомиться твоими роскошными фото!!! |
Ой вот разбаловала вас хорошими фотами,теперь марку надо держать. Постараюсь Натуль.Завтра выходной,посмотрю как получаться будет.
|
30 Окт 2015 20:37
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
30 Окт 2015 20:39
|
*Голубка*
Ирина
Урал
|
|
31 Окт 2015 2:15
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Ирина, какая рыбка красивая получилась и главное даже кожица не треснула , а я запекала и традиционно надрезы все-таки сделала, потом фото принесу и кстати тоже морковь выложила в форму, рука не поднялась выкинуть
Я очень рада, что рыбка понравилась, мне кажется, в духовке тоже очень вкусно получается , хотя и без хрустящей кожицы. И еще один плюс запекания, нет рыбного запаха при готовке , все-таки, когда жаришь на сковороде, запах идет сильный, хотя потом рыбного резкого вкуса как такового и нет
Больше спасибо за доверие и очень аппетитный отчет!!! Мне очень приятно, что рецепт пригодился и порадовал!!!
|
31 Окт 2015 2:19
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Вариант из духовки - при 180-190 С запекать 20 мин., если скумбрии очень крупные, то 25-30 мин., накрывать ничем не надо. Я еще сделала косые надрезы, чтобы кожица не лопнула и присыпала чуть-чуть приправой (не обязательно).
тоже очень вкусно , единственное нет хрустящей корочки, как при обжаривании.
|
31 Окт 2015 3:35
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | я как раз обычно поздно вечером мариную и на следующий день в обед жарю |
Замечательно, у меня так и получится. MN2012 писал(а): | Януль, ты там без фанатизма, я имела в виду твои яркие аппетиные фото, а уж если нет времени сильно над композицией колдоват |
Нет Натусь в ущерб здоровью конечно делать не буду. Просто сама люблю хорошие фото делать. И сам процесс вот меня увлекает очень. Рыбка уже стоит в холодильнике, я в предвкушении.
|
31 Окт 2015 3:38
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
31 Окт 2015 3:42
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | я тоже любитель этого дела, еще бы время было |
К сожалению и увы. MN2012 писал(а): | вот не поверишь, сижу наетая курицей своей по-восточному от пуза и все равно рыбки этой хочется - вот сколько волка не корми ... |
Верю охотно. Сама такая,люблю похрямкать.
|
31 Окт 2015 3:46
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
01 Ноя 2015 4:55
|
Kassandra77
Гость
|
Натуся я хоть и поздно,но с огромной спасибой.Натуль не побоюсь сказать,что получила сегодня настоящий кулинарный оргазм.
Скумбрию ночь мариновала,рыба получилась очень нежная,сочная.Даже на скумбрию и не похожа.И вот кто ещё все же сомневается на счет сельдерея-он там вообще ну никак не чуствуется.После варки видимо и уксуса,теряет свой ярко выраженый вкус.В общем натуль я довольная,как слон.Спасибо огромное-точно буду повторять.
|
01 Ноя 2015 21:16
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Kassandra77 писал(а): | хоть и поздно,но с огромной спасибой |
Яночка, ты же знаешь, я тебе рада в любое время дня и ночи!!!
Kassandra77 писал(а): | не побоюсь сказать,что получила сегодня настоящий кулинарный оргазм. |
я тАААААААк рада!!! очень приятно это слышать!!!
Kassandra77 писал(а): | Скумбрию ночь мариновала,рыба получилась очень нежная,сочная.Даже на скумбрию и не похожа |
у меня кстати есть такая мысль, дать как-нибудь кому-то из гостей попробовать, чтоб не видел только, что это рыба и спросить, что это - вот тоже интересно, угадает или нет
Kassandra77 писал(а): | вот кто ещё все же сомневается на счет сельдерея-он там вообще ну никак не чуствуется.После варки видимо и уксуса,теряет свой ярко выраженый вкус |
согласна полностью!!! хотя я вот в прошлый раз без него делала и мне реально чего-то не хватило, все-таки он делает маринад богаче
Kassandra77 писал(а): | -точно буду повторять. |
На здоровье, Януль, я только ЗА!!! может и муж твой как-нибудь сподвигнется попробовать
Вкусной тебе и рыбки с спасибище за шикарный отчет!!!
|
02 Ноя 2015 1:21
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | Яночка, ты же знаешь, я тебе рада в любое время дня и ночи!!! |
Спасибо Натуль, взаимно. MN2012 писал(а): | у меня кстати есть такая мысль, дать как-нибудь кому-то из гостей попробовать, чтоб не видел только, что это рыба и спросить, что это - вот тоже интересно, угадает или нет |
Попробуй обязательно. Мясо действительно так напитывается маринадом,что не сразу и понятно, что за зверь такой. MN2012 писал(а): | согласна полностью!!! хотя я вот в прошлый раз без него делала и мне реально чего-то не хватило, все-таки он делает маринад богаче |
Согласна. Без лаврушки и сельдерея не было бы такого ароматного маринада. MN2012 писал(а): | На здоровье, Януль, я только ЗА!!! может и муж твой как-нибудь сподвигнется попробовать |
Ой это тяжелый случай. Он из рыб ест только сома жареного и угря копченого.
|
02 Ноя 2015 17:50
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Kassandra77 писал(а): | Мясо действительно так напитывается маринадом,что не сразу и понятно, что за зверь такой. |
вот-вот
Kassandra77 писал(а): | Согласна. Без лаврушки и сельдерея не было бы такого ароматного маринада. |
вот ты меня понимаешь!
Kassandra77 писал(а): | Ой это тяжелый случай. Он из рыб ест только сома жареного и угря копченого. |
дааааа, как запущено то все интересно все-таки, обычно или вообще рыбу ни-ни или уже едят более менее, а тут только 2 вида чего это он так??? с детства???
|
02 Ноя 2015 17:59
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | от ты меня понимаешь! |
ну так наши вкусы во многом совпадают. MN2012 писал(а): | дааааа, как запущено то все |
Ужасть. MN2012 писал(а): | интересно все-таки, обычно или вообще рыбу ни-ни или уже едят более менее, а тут только 2 вида чего это он так??? с детства??? |
Ой про селедку забыла написать,тоже ест.ну и всякие шпроты там,но я это рыбой прости,не считаю.А почему не ест-все намного проще.Лень Натуль.Там кости,их вынимать нужно.Ну это сугубо мое мнение.А муж говорит: Что ты в ней находишь? Рыба,как рыба!!
|
02 Ноя 2015 20:53
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Kassandra77 писал(а): | ну так наши вкусы во многом совпадают. |
Kassandra77 писал(а): | Ужасть |
и не говори
Kassandra77 писал(а): | А почему не ест-все намного проще.Лень Натуль.Там кости,их вынимать нужно |
слушай, а если филе сразу сделать, из скумбрии так это ж просто, делов то, так кстати, Света так именно уже и делала, может в таком виде откушать изволит??? и глядишь не забракует??? Kassandra77 писал(а): | ну и всякие шпроты там,но я это рыбой прости,не считаю |
ну это да, немного другое - вкусное , но сильно вредное
Kassandra77 писал(а): | А муж говорит: Что ты в ней находишь? Рыба,как рыба!! |
ну рыба рыбе тоже рознь а еще ж полезная какая!!!
|
02 Ноя 2015 21:35
|
Вива Виктория
Светлана
г. Минск
|
Наталия СПАСИБО за шикарный рецепт!
Вчера сделала, получилось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Скумбрия по данному рецепту получилась у меня самой вкусной из всех "прочих-разных" способов ее приготовления!!!!
|
03 Ноя 2015 2:02
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
03 Ноя 2015 3:19
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | слушай, а если филе сразу сделать, из скумбрии так это ж просто, делов то, так кстати, Света так именно уже и делала, может в таком виде откушать изволит? |
Натусь вот меня тут очень слово "изволит" напрягает. Человек или любит или не любит рыбу. MN2012 писал(а): | ну это да, немного другое - вкусное , но сильно вредное |
А он все вредное любит,а полезные вещи не заставишь. MN2012 писал(а): | ну рыба рыбе тоже рознь а еще ж полезная какая!!! |
Вот и я об этом. У меня мелкий раз в неделю обязательно ест рыбку.
|
03 Ноя 2015 15:29
|
Вива Виктория
Светлана
г. Минск
|
MN2012 писал(а): | Готовьте в удовольствие и большущее спасибо за такой позитивный отчет!!! |
Наталия, особенно радует, что рецепт "нашелся", так кстати, как раз когда в "Виталюре" ( я вижу, что вы тоже из Минска) шикарная акция на норвежскую скумбрию великолепного качества!!!
"Хороша ложка к обеду", как говорится!
Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Муж одобрил, рецепт приживется!
|
03 Ноя 2015 18:06
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Kassandra77 писал(а): | вот меня тут очень слово "изволит" напрягает. Человек или любит или не любит рыбу. |
ну это да, согласна, но может он еще не распробовал и ему просто нужен толчок в правильном направлении
Kassandra77 писал(а): | А он все вредное любит,а полезные вещи не заставишь. |
ой, ну как дети малые
Kassandra77 писал(а): | У меня мелкий раз в неделю обязательно ест рыбку. |
мои тоже едят, правда не всю, но с удовольствием
|