Сообщение |
Автор |
04 Окт 2015 3:00
|
olga77pet
|
MN2012 писал(а): | но по этому рецепту, согласись, прям новый вкус получается у такой знакомой рыбки |
Ты знаешь, Натуль, вот сейчас вспоминаю, действительно, если закрыть глаза, можно не сразу узнать на вкус , что это скумбрия с таким маринадом уходит ее характерный запах....или мне это сейчас так кажется Нужно срочно делать добавку
MN2012 писал(а): | а сколько по времени запекала и сколько градусов гриль ставила??? я теперь тоже так хочу попробовать - еще и полезнее будет |
Запекала где то минут 20 при температуре 170 градусов, и еще 5 минут отдохнула в духовке но у меня мощная духовка, для сравнения скажу тебе, что если пасторму предлагала Оля запекать при температуре 200 градусов? То я запекала при 170...
Спасибо,еще не раз за вкусную рыбку
|
04 Окт 2015 12:41
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
olga77pet писал(а): | сейчас вспоминаю, действительно, если закрыть глаза, можно не сразу узнать на вкус , что это скумбрия с таким маринадом уходит ее характерный запах |
да-да, мне тоже так кажется
olga77pet писал(а): | Нужно срочно делать добавку |
не повредит - это точно!!!
olga77pet писал(а): | Запекала где то минут 20 при температуре 170 градусов, и еще 5 минут отдохнула в духовке |
ага, поняла
olga77pet писал(а): | но у меня мощная духовка, для сравнения скажу тебе, что если пасторму предлагала Оля запекать при температуре 200 градусов? То я запекала при 170... |
ясно, да у тебя точно духовка мощная у Оли то пастрома вообще на 220 запекается, вот посмотри из еще рецепта
Водолей7 писал(а): | и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. |
olga77pet писал(а): | Спасибо,еще не раз за вкусную рыбку |
|
10 Окт 2015 0:29
|
Татош
Наталья
Санкт-Петербург
|
Наталья, обожаю скумбрию))) Забрала рецепт в закладки, маринованную скумбрию ела, жареную ела, а вот маринованную и потом жаренную нет, обязательно исправлю этот недочет))) Спасибо огромное за рецепт!!!
|
10 Окт 2015 13:10
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
13 Окт 2015 2:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Привет всем Готовила сегодня на ужин камбалу по этому рецепту. Очень вкусно получилось 1 ч.л. сахара вполне хватило, а вот соли нам было маловато. Вкуса сельдерея нету, но если уж кому само слово мешает , то на укроп можно запросто заменить. Спасибо за рецепт Будем пользоваться
|
13 Окт 2015 17:30
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Большое спасибо, Оксана, за отчет - очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!!!!
Oxana Pshenychna писал(а): | Готовила сегодня на ужин камбалу по этому рецепту |
мне вот тоже кажется, что рецепт вполне универсальный и таким способом можно не только скумбрию приготовить, правда, пока руки не дошли - у нас как раз сезон скумбрии начался - очень хорошая сейчас появилась в продаже и по более менее приличной цене, так пока отъедаемся
Oxana Pshenychna писал(а): | 1 ч.л. сахара вполне хватило, а вот соли нам было маловато |
да, у камбалы само по себе мясо сладковатое, так что тут надо сахар-соль корректировать
Oxana Pshenychna писал(а): | то на укроп можно запросто заменить |
или ту же петрушку, даже корешки, думаю, сюда для аромата вполне подойдут
Oxana Pshenychna писал(а): | Будем пользоваться |
На самое доброе здоровье, пусть рыбка всегда радует вкусом!!!
|
20 Окт 2015 22:42
|
Ляночка08
Светлана
|
|
21 Окт 2015 4:10
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Ой, Светланчик, вот как же я рада, что ты решилась и главное, что рыбка действительно пришлась вам по вкусу - да еще и муж оценил!!!!!!!!!! вот ты знаешь, когда сам к скумбрии сугубо положительно относишься, так точно и не заешь, как остальным пойдет - меня так тоже поразило, что по этому рецепту она какая-то не такая получается, именно на себя и не похожа , хотя вкуснаяяяяяя
Фото очумително вкусные и брокколи -
Ляночка08 писал(а): | правда,по квартире до сих пор запах рыбный есть |
вот точно, и у меня так - когда ее жаришь, сильный рыбный запах, а когда ешь, ну песТня!!!
Ляночка08 писал(а): | пошла на рынок- красоты накупила |
это просто праздник какой-то - вкусно, полезно, красиво!!! Я тоже все такое люблю!!!
Спасибо, Светуль, за супер отчет и на самое доброе вам здоровье!!!
|
21 Окт 2015 14:17
|
stacnatalya
Наташа
Украина
|
|
21 Окт 2015 17:15
|
Ляночка08
Светлана
|
MN2012 писал(а): | Ой, Светланчик, вот как же я рада, что ты решилась и главное, что рыбка действительно пришлась вам по вкусу - да еще и муж оценил!!!!!!!!!! |
MN2012 писал(а): | от ты знаешь, когда сам к скумбрии сугубо положительно относишься, так точно и не заешь, как остальным пойдет - меня так тоже поразило, что по этому рецепту она какая-то не такая получается, именно на себя и не похожа , хотя вкуснаяяяяяя |
да мы итак скумбрию любим в принципе но по этому рецепту она просто сумашедшая получилась
MN2012 писал(а): | Фото очумително вкусные и брокколи - |
спасибо
MN2012 писал(а): | вот точно, и у меня так - когда ее жаришь, сильный рыбный запах, а когда ешь, ну песТня!!! |
MN2012 писал(а): | это просто праздник какой-то - вкусно, полезно, красиво!!! Я тоже все такое люблю!!! |
да,осень она такая
MN2012 писал(а): | Спасибо, Светуль, за супер отчет и на самое доброе вам здоровье!!! |
спасибо,Наталочка, что радуешь вкусными рецептами!!! Вот дарю букетик- наваяла в садик младшему сегодня (в галерее еще фотки есть )
|
21 Окт 2015 20:00
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
stacnatalya
Ого, Наташа, красотища какая!!!
stacnatalya писал(а): | только вместо скумбрии взяла сайру |
уверена, что вкусно , я сайру очень люблю тоже , жаль, только в консервах у нас бывает, что-то свежемороженая ни разу не встречалась
stacnatalya писал(а): | и перед жаркой натёрла рыбку рубленым чесночком |
ой, отличная идея, скумбрия с чесночком тоже супер вкусно , надо и мне попробовать, спасибо за идею
stacnatalya писал(а): | Кожица получилась хрустящая, рыбка сочная, очень вкусно |
очень рада, что все понравилось, фото - так бы откусила кусочек
Большущее спасибо за такой вкусный отчет и на самое доброе здоровье!!!
|
21 Окт 2015 20:09
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Ляночка08 писал(а): | да мы итак скумбрию любим в принципе |
Ляночка08 писал(а): | но по этому рецепту она просто сумашедшая получилась |
эт точно!
Я кстати, Свет, забыла сказать, что всегда тушками целыми жарю и нормально, быстро и хорошо прожаривается, единственное, у меня всегда рыбины не очень крупные - наверное, 400 гр. максимум, что была. Вот если очень крупная, то видимо действительно лучше разрезать, чтоб и прожариться успели, и не сгорела кожица
Ляночка08 писал(а): | да,осень она такая |
точно, вон зацени какие у нас тыквы-красотули в этом году на огороде выросли
Ляночка08 писал(а): | спасибо,Наталочка, что радуешь вкусными рецептами!!! |
на здоровье, Светуль, мне в радость
Ляночка08 писал(а): | Вот дарю букетик- наваяла в садик младшему сегодня |
Светаааааааааааа, я просто убита наповал!!! какая красота!!!!!!! Это из листьев что ли??? Из обычных или ты их как-то готовила предварительно??? Ты сама такое придумала??? Я в тихом шоке Смотрится просто обалденно!!! Вот если бы не дождь весь день, так пошла бы собирать листья и тоже пробовать Или это из бумаги??? даже не совсем понятно, но оооооочень красиво, молодчина ты!!!!!!!!!!
Пошла к тебе в галерею в гости .....
Ой, Свет, налюбовалась!!!!!!!!! Вроде принцип поняла - ты листочки складывала типа пополам, а потом уже розочки крутила??? Ну очуметь как красиво. расскажи поподробнее, на днях как подсохнет на улице хочу попробовать может, в личку напиши
|
21 Окт 2015 21:55
|
Ляночка08
Светлана
|
MN2012 писал(а): | Я кстати, Свет, забыла сказать, что всегда тушками целыми жарю и нормально, быстро и хорошо прожаривается, единственное, у меня всегда рыбины не очень крупные - наверное, 400 гр. максимум, что была. Вот если очень крупная, то видимо действительно лучше разрезать, чтоб и прожариться успели, и не сгорела кожица |
ну вот я решила перестраховаться... и так зажарила -хоть и половинками была рыба
MN2012 писал(а): | точно, вон зацени какие у нас тыквы-красотули в этом году на огороде выросли |
класс. это декоративные или обычные? моя мама вот такие выращивает -фото из инета
MN2012 писал(а): | на здоровье, Светуль, мне в радость |
MN2012 писал(а): | Светаааааааааааа, я просто убита наповал!!! как |
спасибо. мне приятно напишу в личку ага
|
21 Окт 2015 23:04
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
22 Окт 2015 12:13
|
Ляночка08
Светлана
|
|
22 Окт 2015 15:12
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Ляночка08 писал(а): | вкусные |
представляю я часто вижу именно такие в иностранных рецептах, видимо, это один их самых популярных сортов тыкв
Ляночка08 писал(а): | они сладкие- на десерты и выпечку то что надо..но я и супы с ними варю |
вкуснятина!!! и цвет они всегда дают очень насыщенный!!!
Нашла в инете, вроде этот сорт называется Баттернат, может и у нас попробовать вырастить
|
22 Окт 2015 16:46
|
Ляночка08
Светлана
|
|
22 Окт 2015 22:21
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Тыква там на картинке у Наташи - хоккайдо (у вас часто под названием "мандаринка" ппродаётся). Это самая распостранённый сорт тыквы на западе. Преимущество её в том, что чистить не надо. Кожица съедобна. Мне на вкус больше мускатная и ореховая (у Светы на картинке) нравятся. Хоккайдо уже не покупаю. А вообще я тыкву не люблю... вот такой парадокс.
Забыла сегодня купить...
|
22 Окт 2015 22:25
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Ляночка08 писал(а): | Вот дарю букетик- наваяла в садик младшему сегодня (в галерее еще фотки есть ) |
Свет, как ЭТО сделать????????
|
22 Окт 2015 22:55
|
Ляночка08
Светлана
|
|
22 Окт 2015 23:01
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Ляночка08 писал(а): | ну и мама сказала что это именно столовая тыква |
ага, ясно
Ляночка08 писал(а): | попробуй- почему и нет- она не очень требовательная- нормально у нас растет |
вот у мамы спросила, она у меня всеми посадками заведует, оказывается она один год пробовала вырастить, но у нас там какая-то почва - суглинок или еще что-то, не помню уже точно, так вот ничего не выросло, а может семена такие были
Oxana Pshenychna писал(а): | Тыква там на картинке у Наташи - хоккайдо (у вас часто под названием "мандаринка" ппродаётся). |
может быть, Оксан, спасибо за дополнение , вот не разбираюсь я в тыквах мне чтоб оранжевая внутри и вкусная была
Ляночка08 писал(а): | в личку кину мастеркласс чтоб Наташе тему не флудить |
Свет, может, тебе на форуме мастер класс открыть, а то замучаешься всем по отдельности объяснять
|
22 Окт 2015 23:05
|
Ляночка08
Светлана
|
|
22 Окт 2015 23:13
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Ляночка08 писал(а): | у меня ореховая? |
Ага. Butternut.
MN2012 писал(а): | вот у мамы спросила, она у меня всеми посадками заведует, оказывается она один год пробовала вырастить, но у нас там какая-то почва - суглинок или еще что-то, не помню уже точно, так вот ничего не выросло, а может семена такие были |
Тыква на любой почве расти будет. Главное навоза или компоста туда побольше бухнуть и чтобы воды хватало. У меня в этом году слизняки её сожрали (чтоб им неладно...)
Ляночка08 писал(а): | думаешь стоит сделать? |
Однозначно.
Совсем мы тут тему зафлудили
|
22 Окт 2015 23:16
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Ляночка08 писал(а): | даже и не знаю..может и все в комплексе |
вот и я не знаю
Ляночка08 писал(а): | думаешь стоит сделать? |
Ты знаешь, Свет, я тебе честно скажу, у тебя намного красивее, чем на тех 2-х ссылках, что ты мне давала А вообще идея просто отличная для поделок с детками и в плане осеннего декора дома - я просто уверена, что многие воспользуются
Ляночка08 писал(а): | придется завтра снова листья собирать чтоб показать как крутить |
ну конечно, если время позволяет
|
22 Окт 2015 23:18
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|