Детки 2015. Болталка

Сообщение Автор

21 Май 2016 19:59

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
беговелом называю, а не машинкой

Я недавно увидела как раз беговел, это велосипед без педалей girl_haha
Per4iks писал(а):
Ой, тогда, да, прогулки отменяются. хромает сильно? А хождение противопоказано или наоборот полезно?

Нет, он не хромает)) Ноги сильно болят после пеших прогулок. У него такие последствия после спорта, он к.м.с. по дзюдо
Per4iks писал(а):
Тут в Англии много запретов, например совместный сон.

Я сейчас не про Англию, но как-то в последнее время замечаю, что так много запретов...не перебор ли??
Per4iks писал(а):
дешовую коляску из Польши заказала.

Ну, у меня обе коляски-трансформеры оттуда родом. Ничего плохого сказать про них не могу.
Per4iks писал(а):
Глупости ты думаешь. Наслышана о вашей коляске много хорошего.

M@riy@ писал(а):
Поддерживаю Леру, глупости думаешь, хороший выбор коляски и очень важно купить свою вещь .

good2
M@riy@ писал(а):
и очень надеюсь что этот славный старинный город обретет хозяина и будет приведен в порядок!

Ты знаешь, Маша, я работала при Тархове, потом мы сразу почти уехали из Самары и вернулись спустя 5 лет. И я вижу изменения!! Парк Гагарина - на глазах преобразился!! Гулять одно удовольствие!! Убрали половину кафешек и дышать стало легче. Набережную - тоже самое, убрали кафешки и благоустроили. Во многих дворах домов были положены новые дорожные покрытия.
Я помню, как Тархов хотел остаться у власти, какие хитрости придумывали, чтобы досталось меньше голосов Азарову, ну так везде))) Голосовать надо было обязательно! И еще за Тархова, как это проверялось, я уже не помню, но проверялось. А я не голосовала, т.к. не прописана в Самаре girl_haha
Динка и Ко писал(а):
Обходит владения свои, проверяет выключен ли утюг, плита и закрыты ли двери

Точно girl_haha

21 Май 2016 19:59

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Динка и Ко писал(а):
У нас Ванечка вчера катался на качелях на ручках у папы

Ты написала, и я захотела повторить с Олежкой, но пока не получилось - он боится всего!! Даже в ванной боится сесть!! Я его ведь так на руках и держу в горизонтальном положении.
Динка и Ко писал(а):
Ура! С прибытием в Самару! Теперь тебе полегче будет, дай Бог!
С коляской вас!

Спасибо!!
Miroksilona писал(а):
А еще в доме вода стоит в подвале. в квартире сырость, даже плесень появилась. в жэке сказали утечки нет, это грунтовые воды

как рискованно!! Мало ли - риск только в плесени?? Я жила в общаге, когда училась, у нас в комнате плесень была, чем мы ее только не обрабатывали - на время помогало, а потом опять появлялась, и потом мы переехали в другую комнату.

Динка и Ко писал(а):
Сегодня средний окончил начальную школу.

Мои поздравления!!!
Динка и Ко писал(а):
Завтра шашлыки будут, но погода ужасная (((

Ну как шашлыки??
Слышала, что у вас оранжевый уровень опасности по ливням. У нас тоже дожди начались.
Per4iks писал(а):
се! Определилась!!!! В среду пойду узнавать, что в Англии надо, что бы быть педагогом

Ура, поздравляю!!! а я вот не хотела в свое время пойти учиться на педагога, хотя была хорошая возможность, но я уперлась. И правильно сделала girl_haha Просто работа с детским коллективом - не мое.
ты знаешь, что на постсоветском пространстве ходит масса анекдотов про британских ученых и их исследования?

точно-точно girl_haha girl_haha
У нас совместный сон не покатил, мы с мужем не высыпались, спать с ребенком нам было неудобно

Аналогично. Мне пришлось перед переездом спать с Олегом на одной кровати, т.к. его кроватку заранее перевезли в Самару. Плохие ночи были.
Это вот эта http://forum.say7.info/topic84116.html ?

Ну и я мужу тоже сделаю, спасибо за наводку Smile
В Минске вот пару недель назад девочка 6 лет одна играла во дворе, каталась с горки. С

Какое горе у родителей!!!!
Я за Агнией хожу везде, но, смотрю, это было редкостью среди других мам. Они легко отпускали своих 6-летних детей на площадку, а сами были дома. Да и если ребенок убегал с площадки, ничего страшного никто в этом не видел.
Вспоминаю себя в детстве, вроде бы я тоже днями пропадала на улице, и ничего, никто меня не стерег. Только не помню - с какого возраста girl_haha
Per4iks писал(а):
ойду собирать всех и кормить

Здорово!! Веселья вам!

Я немного затрону боком тему многодетных семей. Родная сестра моей свекрови как раз многодетная мама - у нее 5 детей. Четверо родные, пятая - падчерица. Две дочери уже замужем, обеспечивают сами себя. Но тем не менее, живет семья материльно плохо, я про сестру свекрови. Живут в селе, частном доме, который требует ремонта. Дети лишены многого из того, что есть у остальных детей, например, у их одноклассников. Семью жалко. Но сестра свекрови молодец. Я очень уважаю ее за ее труд и терпение. И в тоже время жить, как они я совсем не хотела бы...Но дети вырастают замечательными!! Они привыкли трудиться и рады простой подаренной красивой ручке.
Другая семья, тоже проживает в этом селе. Мама - бывшая коллега свекрови по работе. У них 7 детей. Недавно отец семейства попал в страшную аварию: ехал вечером, не превышая скорости, и под машину попала собака, от удара он потерял сознание, выехал на втречку и произошло лобовое столкновение с другой машиной..в той машине ехала пожилая семейная пара, они погибли. В машине многодетного отца ехал его родственник, он жив, все более-менее в пордке и 6-летняя дочка водителя, она тоже выжила, хотя ей делали операцию, проверяли, все ли в порядке с внутренними органами. В общем....отцу семейства грозит лишение свободы...дети той погибшей пары требуют 4 млн. руб. компенсации. И адвокат говорит, тот факт, что у отца- единственного кормильца 7 детей, ничем не поможет. Только вот недавно он вылез из больницы - корова копытами ушибла позвоночник, он был долгое время парализован. И вот снова...У них несколько лет назад дом сгорел полностью. Вообще, они, как поженились, страдают чуть не постоянно.

22 Май 2016 0:35

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Anlel писал(а):
Ты знаешь, Маша, я работала при Тархове, потом мы сразу почти уехали из Самары и вернулись спустя 5 лет. И я вижу изменения!! Парк Гагарина - на глазах преобразился!! Гулять одно удовольствие!! Убрали половину кафешек и дышать стало легче. Набережную - тоже самое, убрали кафешки и благоустроили. Во многих дворах домов были положены новые дорожные покрытия.
Да, Алена , согласна , изменения есть и в лучшую сторону, а в набережную вашу я вообще влюбленаWink хочу летом с семьей на денек погулять по ней приехать только вот Семка выдержит ли?

Anlel писал(а):
Ты написала, и я захотела повторить с Олежкой, но пока не получилось - он боится всего!! Даже в ванной боится сесть!! Я его ведь так на руках и держу в горизонтальном положении.

Про качели : Семен с очень малого возраста любит катаются на них, думаю не способствовала ли я тем что с месяца он качался на фитболе?Smile
Про ванну: с недавнего времени он как и Олег не садится в ванной , не знаю почему , купаться всегда любил ... но я не настаиваю ( хотя и не понимаю такой странности) так вот я стала ставить его в почти пустую ванную он играет а я мою его с душа , а вода тем временем набирается в ванной. Игрушку до купани нам подарили , она на при сосках к стене крепиться и там разные мельницы, барабанчики, лягушка которая плюется водой, вот Семен стоит играет с ней поливает , а я его в это время мою.
Алена, а зачем ты Олега держишь в горизонтальном положении на руках? И это наверное не удобно? И еще, интересно, это возрастная странность такая ? Smile

22 Май 2016 14:37

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Anlel писал(а):
Ну, у меня обе коляски-трансформеры оттуда родом. Ничего плохого сказать про них не могу.

Я не про Польшу, больше акцент на "дешевую" хотела поставить и не проверенную Embarassed

У меня Мелисса тоже ванную боится и Алиса помню боялась unknown

Anlel писал(а):
Просто работа с детским коллективом - не мое.

Я не уверенна, что школьная программа и работа в школе или садике моё. С детками работать хочу, но не в рамках. Я, наверное, как любой художник против программ и ограничений в творчестве, а особенно, когда оценку за это ставить... У нас с учителем по педагогике конфликт на этой почве был girl_haha я именно курс про оценки и школьную программу на 6 сдала, так как перла против системы girl_haha А вот составление программы по развитию на 8 Embarassed

Я вот не знаю, есть ли в Англии быстрый курс по педагогике, чисто для диплома. Пойду узнавать, когда муж выходной будет. Он чуток в образовании понимает и про фильтрует, что именно мне надо, а что лишнее.

Были мы на празднике Миньонов Sad обманка оказалась. Ребёнок так плакал, а я злая. Такая реклама была, много обещаний- подарки, игры, конкурсы, поделки. А оказалась длинная очередь и 1 фотография с Миньонами. Просто людей заманили в торговый центр. У них получилось, что бы успокоить Лису пошли ей и Мелиссе игруху купили, да и по делам в магазин забежали. Мы и с балета пораньше ушли. Sad разве так можно? Разве можно деток обманывать и обижать? Грязный, вонючий бизнес. Я очень обидчевая, больше в этот торговый центр не ногой. Не лень было бы, ещё и в суд бы падала на этих "#*@%$"!!!!!

22 Май 2016 14:38

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Per4iks писал(а):
У деток родничек есть и нельзя, что бы до родничка что либо косалось. Одна из причин, что родничек помогает "охлождать" малыша, через него циркулирует воздух, он регулирует температуру тела и если родничек закупорить чем либо- игрушкой, бортиком, то происходит перегрев, что тоже приводит к смерти

То есть шапочки вы тоже не одеваете малышам? Embarassed То-то у нас тут споров было, когда Кейт Миддлтон и принц Уильям вынесли из роддома своего сына на улицу без шапочки, интернет кипел girl_haha girl_haha girl_haha Но дочь-то уже в шапочке была Wink girl_haha
А бортик... можно же вывалиться, а падение тоже не есть хорошо. Как с этим быть? unknown
Per4iks писал(а):
у нас сейчас подпопники хотят запретить в машинах

Это бустеры? Embarassed
Per4iks писал(а):
А про девочку, страшно, то ли родители не образованные, то ли без ответственные

Да просто недосмотрели, выпустили гулять одну, и, я так понимаю, не в первый раз. А 6 лет - еще не совсем большой возраст Embarassed Рановато для самостоятельных прогулок, пусть и во дворе. А образование родителей, как по мне, ни при чем unknown Тут больше именно ответственность важна.
Anlel писал(а):
Я недавно увидела как раз беговел, это велосипед без педалей

Я знаю, но раз принцип такой же - отталкиваться ногами, то и подобные машинки для меня тоже беговелы girl_haha
Anlel писал(а):
Я сейчас не про Англию, но как-то в последнее время замечаю, что так много запретов...не перебор ли??

В некоторых местах явно перебор, но пусть лучше так, чем безответственное поведение Embarassed Просто одно дело теория, а другое дело, сколько родителей реально, на практике, следуют всем этим запретам и все соблюдают. Вот в чем вопрос Embarassed
Anlel писал(а):
Я его ведь так на руках и держу в горизонтальном положении

А почему в горизонтальном?
Anlel писал(а):
Вспоминаю себя в детстве, вроде бы я тоже днями пропадала на улице, и ничего, никто меня не стерег. Только не помню - с какого возраста

Ну, в наше время тоже несчастные случаи были... Просто, скажем так, гуляют одни сотни и тысячи детей, а что-то случается с единицами... вроде как в итоге статистика небольшая, НО ведь это же чья-то конкретная большая трагедия, горе. Так что лучше, по возможности, все-таки проявлять максимальную бдительность Congratulate
Anlel писал(а):
В общем....отцу семейства грозит лишение свободы...дети той погибшей пары требуют 4 млн. руб. компенсации. И адвокат говорит, тот факт, что у отца- единственного кормильца 7 детей, ничем не поможет

Так он же как бы не виноват, несчастный случай это. Если бы он был пьян/превысил бы скорость, или вылетел бы сам на встречку, отвлекшись, а так... И где такая семья возьмет деньги на такую компенсацию unknown
Меня всегда в вопросе многодетности смущает материальный аспект: если на все хватает, дети всем обеспечены, любимы и счастливы, то это замечательно, хоть 10 детей рожайте. А вот если с финансами туго, если нет у детей элементарных условий проживания, если нет им развлечений и сбалансированного питания и т.д., то зачем рожать? Мне этого не понять.
И еще момент, когда один родитель (чаще папа) обеспечивает семью. Все мы под Богом ходим, если что - сможет ли мама сама обеспечить детей, поднять их на ноги? Понимаю, что в войну, например, и не такие условия были и всех поднимали, но все же. То есть рожай столько, сколько сможешь содержать сама, если муж вдруг того, этого... или просто куда свалит, помахав ручкой...
Недавно вот у нас на форумах собирали деньги и помогали с ремонтом маме, которая осталась одна с 5 детьми, муж умер от онкологии. У него был бизнес, семья особо ни в чем не нуждалась, но когда он заболел (вроде как у него и раньше была онкология, но годы и годы она о себе не напоминала, а потом снова выстрелила, то есть болезнь вернулась), то партнеры его кинули, оставили долги, весь бизнес был продан, чтобы погасить эти долги. И в итоге семья осталась с неотремонтированным жильем и без денег. Народ, конечно, помог, но потом все затихло, как и что с этой семьей сейчас, не знаю, но в любом случае, женщине теперь одной растить пятерых. Возможно, будут помогать старшие сыновья, но они тоже пока еще подростки.

22 Май 2016 16:19

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
. А образование родителей, как по мне, ни при чем

Я не о дипломе girl_haha о глупости, то что и представить себе не могли, что что то случится. Ну глупые одним словом.

Бортик имеется ввиду мягкий из ткани. Обвязывают кроватку таким.

Я тоже про шапку задумалась, когда мне это рассказали unknown

Про семьи, палка двух концов girl_haha либо рожать и наслаждаться жизнью, либо не рожать живя в страхе, что все умрут. Я бы выбрала наслаждаться жизнью и проблемы решать по мере их поступления. И мама умереть может, папа наймет кучу нянек, а дети все равно страдать будут unknown Так, что не знаю, что лучше- жить в любви и счастье, но без конфет или есть конфеты, но в одиночестве unknown

22 Май 2016 18:50

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Бортик имеется ввиду мягкий из ткани. Обвязывают кроватку таким

А, понятно. Не, мы обвязываем. Сейчас доча так может куролесить в кроватке, что будет биться головой о прутья, а это тоже плохо. Да и та же головка может между прутьями кроватки застрять, например. Ну, если прутья не частые. У нас не очень частые.
А вообще, интересно, сколько младенцев умерли именно из-за того, что привалились родничком к бортику и родничок перегрелся, при этом у них был совершенно свободный носик, которым, собственно, все мы и дышим. И, что важно, чтобы это были именно доказанные случаи. Что-то мне кажется, что ни одного младенца Embarassed
Per4iks писал(а):
Я тоже про шапку задумалась, когда мне это рассказали

Лера, ты нашла свою страну для проживания girl_haha Наше русское авось не для тебя girl_haha
Per4iks писал(а):
И мама умереть может, папа наймет кучу нянек, а дети все равно страдать будут

И чем думала Пугачева? unknown girl_haha
Per4iks писал(а):
Так, что не знаю, что лучше- жить в любви и счастье, но без конфет или есть конфеты, но в одиночестве

Да ладно с теми конфетами, иногда у некоторых бывает только хлеб и каша на столе. Всегда можно найти золотую середину. Дети, конечно, нужны, просто, наверное, разным людям нужно их разное количество, кому-то и одного вполне хватит, а кто-то родит с пяток или с десяток и еще хочет. Мне вот двоих вполне хватит, я лентяйка girl_haha А дети - это, кроме счастья огромного, еще и труд, тоже огромный.

22 Май 2016 23:27

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
А дети - это, кроме счастья огромного, еще и труд, тоже огромный.

Конечно, когда душу вкладываешь всегда трудно girl_haha я один раз поймала себя на мысле- "с двумя справиться не могу, куда мне ещё третьего?" girl_haha это когда одна есть хочет и капризничает расыпав печеньки, а вторая обкакалась и каканая вырывается, что бы быстро все в рот запихнуть girl_haha girl_haha girl_haha а когда проблема решена и все сыты, намыты и печеньки пропылесошаны, улыбаюсь во весь рот, прям супергероем себя чувствую girl_haha girl_haha girl_haha
чем думала Пугачева

Я не верю, что она сама растит детей. Дети к няням привыкли, таким людям дети игрушки- прийти козу показать и дальше своими делами заниматься

.
ты нашла свою страну для проживания Наше русское авось не для тебя

Согласна, с моей прогматичностью, любовью к статистике и исследованиям, я уютно тут себя чувствую. Есть вещи с каторыми смириться не могу, но есть планы, пожив тут побольше и изучив, что да как поменять ситуацию. Тут люди очень много гурят, прям с пеленок ребёнка приучают к сигаретам. Беременные курят, дети курят, старики курят. Я первое время задыхалась от этого дыма. Пыталась бороться, например в очереди просила не дымить в лицо моего ребёнка, но меня на родину послали, я в другой раз я отошла, подождала, пока мужчина докурит, но охранник заставил идти меня в конец очереди, что выходить нельзя было и мои аргументы про курение и детей ему не понятны unknown один раз к девочкам подошла спрасила почему они курят, ведь по закону в Англии до 16 лет нельзя курить. Девочки оказались очень милыми, и с большим удовольствием поболтали со мной и рассказали систему. Я зануда, активная, попробую до консула дойти. Но мне нужна поддержка. Я в колледже уже поднимала эту тему, люди вроде поддерживают, а делать ничего не хотят. unknown А я как иностранка могу только шум поднимать, но ничего займусь как нибудь этой проблемой.

23 Май 2016 12:11

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Ванечку и Сашеньку с датками

girl_in_love give_heart

24 Май 2016 0:33

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Ванечку, мамочка - Надежда (Динка и Ко)
Фото

Много много здоровья и любви!!!

24 Май 2016 8:26

Распечатать сообщение
Olesя Lykьяnova

Олеся

38 лет
Барнаул

Olesя LykьяnovaМои рецепты
Динка и Ко писал(а):
Степашку, мамочка - Олеся (Olesя Lykьяnova), с днем рождения! С ГОДИКОМ! УРРРРА!

Miroksilona писал(а):
Степашку, мамочка - Олеся (Olesя Lykьяnova), с днем рождения! С первым годиком!

Янечихала писал(а):
Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Класс!! Такой уже большунчик!!!!

M@riy@ писал(а):
Олеся (Olesя Lykьяnova) , поздравляю тебя и сыночка Степана с первой датой ! С годиком!!! Счастья, здоровья, радости, успеха сыну и всей твоей семье!

Степашку с первым годиком !!! Много-много здоровья, радостных открытий, послушных родителей и братика !!!

Per4iks писал(а):
С первым годиком Степашку!!!!

Anlel писал(а):
А Степочку с годиком!!! Расти, малыш, здоровым, веселым!! Радуйся жизни и люби ее!!!

Девочки, спасибо огромное за поздравления и пожелания!! Степаша все передала, нам очень приятно!!! girl_in_love

Динка и Ко писал(а):
Понравилось ли париться?

Мы не стали делать сильно жарко и парить, так как не знали как он вообще отреагирует на баню)) Но ему понравилось новое место, самое главное там есть вода girl_haha А вот Данька у нас заядлый банщик, любит париться, с квасом, в шапке, с веником, все как полагается girl_haha Мы его с самого рождения приучили к бане!!!

24 Май 2016 10:31

Распечатать сообщение
Янечихала

Ольга

42 года
Беларусь

ЯнечихалаМои рецепты
M@riy@ писал(а):
Ванечку, мамочка - Надежда (Динка и Ко)

с 5 месяцами!!!!!! sharik sharik sharik

24 Май 2016 11:45

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
а когда проблема решена и все сыты, намыты и печеньки пропылесошаны

А когда все спят, вообще красота girl_haha
Per4iks писал(а):
Тут люди очень много гурят, прям с пеленок ребёнка приучают к сигаретам. Беременные курят, дети курят, старики курят

Да? Вроде как Англия далеко не самая курящая страна в мире unknown Да и ЗОЖ разве не от вас, то бишь с Европы, пошел Embarassed unknown
Per4iks писал(а):
Я зануда, активная, попробую до консула дойти. Но мне нужна поддержка. Я в колледже уже поднимала эту тему, люди вроде поддерживают, а делать ничего не хотят. А я как иностранка могу только шум поднимать, но ничего займусь как нибудь этой проблемой

Молодец good2 Но в одиночку трудно бороться с этой напастью Embarassed Тебе бы единомышленников найти и в какой клуб энтузиастов вступить, чтоб что-то делать организованно. Или самой подобный клуб/партию организовать.
Детишечек с датками !!! sharik sharik sharik

25 Май 2016 0:21

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Olesя Lykьяnova
Как годик отпраздновали? Smile

Прокопович Татьяна
Танюшь, Европа огромная, не знаю откуда это пошло, но не от англичан точно. У нас в Латвии курить запрещено в общественных местах, тобишь везде. Полиция часто облаву курящих мамочек на детских площадках делает.

В Англии периодически надо тест на здоровье проходить и последний раз этот тест проводила толстая притолстая тетечка и я со смеху еле задерживалась, когда она моему мужу про лишний вес сказала, и что ему гулять надо побольше, питаться правильно girl_haha а сама колобок, как 2 моих мужа girl_haha girl_haha girl_haha

25 Май 2016 2:38

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты
Per4iks писал(а):
Ванечку и Сашеньку с датками

girl_in_love give_heart

Присоединяюсь! Romashki sharik

25 Май 2016 18:52

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Мы сегодня "разбитое корыто", хотя вроде хорошо спали и рано легли. unknown даже Лисёнок плакала, что хочет спать, а не в школу идти.
Муж силами собрался, отвел Лису в школу, пришёл и лег спать... Я тоже очень хочу прилечь. Но стирка, уборка, готовка... Первый раз такое, что без причины и все вместе уставшие unknown ещё на балет вечером. morning1 не знаю как мужа будить, тоже жалко. Sad

26 Май 2016 12:11

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
В Англии периодически надо тест на здоровье проходить

А что этот тест в себя включает?
Per4iks писал(а):
не знаю как мужа будить, тоже жалко

А у него по работе свободный график?

Юлию нашу с Днем Рождения !!! sharik sharik sharik
Здоровья крепкого, радости, счастья !!! Чтоб детки радовали, а муж на руках носил Wink
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

26 Май 2016 15:32

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Юлия ( Юлипун), с Днем рождения !!!!!!
Светлых лет, везения во всём,
Чтоб всегда на сердце было ясно!
Восхищаться каждым новым днём,
Убеждаться в том, что жизнь прекрасна!
Фото

26 Май 2016 20:55

Распечатать сообщение
юлипун

юлия

43 года
москва

юлипунМои рецепты
Девочки,привет!
Спасибо вам за поздравления!Очень приятно Embarassed
Читаю вас по диагонали,у меня май суматошный месяц...Майские праздники с гостями и у нас с мужем дни рождения с разницей в неделю wacko1 ,а тут еще я с детьми приболела,но уже на поправку идем.Короче,что не выходные - то праздник с гостями,а на 4.06 крестины Гордея запланировали...
Сынуля папе подарок сделал - сам 2 шажка прошел!(нам 9мес.,),вобщем, глаз да глаз за ним - все открывает,шатает,чаще отпускаться стал от опоры и шагать,пару раз носом уже слетали..
Наконец-то школа закончилась,не знаю кто больше рад - я или доча Yahoo!.хоть лишние пол часа поспать можно и с уроками не заморачиваться.
немного в тему про "многодетных" - я сама "оттудова",нас у мамы 5 родных и одна приемная девочка - конечно в материальном плане не легко,но в то время у большинства были финансовые трудности,не зависимо от кол-ва детей.В физическом плане - я до сих пор не понимаю,как нас родители вырастили,как сил и нервов хватило...,тут с двумя крышу срубает временами)).Старшие помогали с младшими и по дому и по хозяйству,все мы ходили на всевозможные кружки и секции - в связи с этим, у нас ни у кого не было "подростковых закидонов",на это не было времени unknown Конечно,мы не пахали,как рабы)) и свободное время было,просто использовали его рационально..Тем не менее,у всех высшее образование,в жизни устроились,не пошли по кривой..
Я на эту тему книгу могу написать Wink
Сейчас уже все взрослые,семейные,только младшенькая пока еще учится(20 лет) связь поддерживаем,я раз в год езжу к родителям и по возможности все подтягиваются(я одна далеко,остальные кучкуются Армавир-Краснодар).так здорово,когда все собираемся - свои приколы,воспоминания friends Опять же - родители пожинают плоды - если что надо,мы коллективно помогаем,покупаем.
В общем это и тяжело и здорово одновременно,не всегда обеспеченность=многодетность и многодетность=ущербность в чем-то
Сама больше двоих деток не настроена,боюсь сил не хватит..Мне мама с таким восхищением говорит - "Молодец,что на второго решилась!" я -"??",она - "Это я у вас,просто, такая ненормальная"

28 Май 2016 15:09

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Катюшу,мамочка - Светлана (светлый)
Александру,мамочка - Наталья (tashaStasha)
Поздравляю девочек с датками ! Здоровья, улыбок sharik Romashki girl_in_love

29 Май 2016 3:15

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты
Катюшу,мамочка - Светлана (светлый)
Александру,мамочка - Наталья (tashaStasha)
Аленушка, мамочка - Татьяна (Таня_Кр)
Деток с датками! Радости, здоровья и новых умелок! sharik Romashki
Юля - юлипун с прошедшим днем рождения! Желаю счастья, здоровья, мира, любви и благополучия! Romashki Rose
юлипун писал(а):
Сынуля папе подарок сделал - сам 2 шажка прошел!

Здорово! С первыми шажочками вас!

А мы уже начали осваивать лесенку на горке. Анюта насмотрелась как другие детки залезают, теперь сама пробует. Из грустного - купили на лето сандалики. В магазине померяли, доце вроде понравилось ходила в них по всему магазину. А домой пришли, стали на прогулку их одевать - плачет, на улице не хочет в них ходить, на месте стоит и никуда((((( Консерватор еще тот... чувствую будет Анюта все лето в туфлях ходить...

29 Май 2016 3:48

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
юлипун
Юленька, с Днем Рождения тебя! Всех благ и счастья много много Romashki Romashki Romashki Romashki

Дружная у вас семья give_heart прикольно.

А у него по работе свободный график?

нет 3 через 3 Smile

А что этот тест в себя включает?

вес, рост, моча и куча вопросов.

Miroksilona
забваная Анютка у вас give_heart Моя тоже уже во всю по лестницам забирается. Прям фанатка. Как приходим на детскую площадку, визжит, в лодоши хлопает. А главное не ползает, за руку меня держит и бегает всюду. Благо покрытие резиновое, а то бы асфальтной болезнью точно заболели girl_haha girl_haha girl_haha

а я готовлюсь к поездке в ЛВ. День Рождение там праздновать будем + в Питер поедем. То да се найди, закажи, купи... Грустно смотрю как деньги со счета убегают girl_haha Не привыкла так масштабно тратить girl_haha Алисе сказала, никаких аттракционов и игрушек до Латвии girl_haha

В Беларусь тоже хотела сьездить, но не успеваю. 22 ого августа надо быть в Англии...

А еще у моего мужа бзик- ГУСЛИ хочет купить, вот смотрю где в Питере они есть Smile))) он красивые, с рисунком хочет girl_haha

Как вы? как у вас погода? У нас лето, но не жарко, вечером в кофтах Smile

29 Май 2016 3:50

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Катюшу и Сашеньку с датками Romashki girl_in_love give_heart sharik

30 Май 2016 14:03

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

юлипун писал(а):
Сынуля папе подарок сделал - сам 2 шажка прошел!(нам 9мес.,)

Здорово, с первыми шагами вас girl_claping girl_claping girl_claping
юлипун писал(а):
немного в тему про "многодетных" - я сама "оттудова",нас у мамы 5 родных и одна приемная девочка

Да, про 5 родных ты уже писала, классно good Хоть и труд это огромный wacko1 Не каждый способен, я вот точно нет girl_haha А приемная девочка как в вашу семью попала?
Miroksilona писал(а):
Из грустного - купили на лето сандалики. В магазине померяли, доце вроде понравилось ходила в них по всему магазину. А домой пришли, стали на прогулку их одевать - плачет, на улице не хочет в них ходить, на месте стоит и никуда((((( Консерватор еще тот... чувствую будет Анюта все лето в туфлях ходить...

Да ладно... Пару дней погуляете и все нормально будет. Все равно всю прогулку ребенок на одном месте стоять не будет. На ту же горку захочет, или на качели, и забудет о тех сандалетах girl_haha
Per4iks писал(а):
А еще у моего мужа бзик- ГУСЛИ хочет купить, вот смотрю где в Питере они есть ))) он красивые, с рисунком хочет

В музыкальных магазинах, сувенирных лавках, на рынках, где всякой всячиной торгуют...
Per4iks писал(а):
Как вы? как у вас погода?

У нас лето, тепло, хорошо, иногда жарко.
Всех деток с датками !!! Здоровья и много новых умелочек !!! sharik sharik sharik

31 Май 2016 11:42

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты

В музыкальных магазинах, сувенирных лавках, на рынках, где всякой всячиной торгуют...

Да, спасибо, нашла уже что то Smile

Лето, все наверное на дачах и шашлыках, время на форум нет girl_haha а у меня нет ни дачи, ни шашлыка girl_haha

Наверх