Детки 2015. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2016 19:59
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||||
Я недавно увидела как раз беговел, это велосипед без педалей ![]()
Нет, он не хромает)) Ноги сильно болят после пеших прогулок. У него такие последствия после спорта, он к.м.с. по дзюдо
Я сейчас не про Англию, но как-то в последнее время замечаю, что так много запретов...не перебор ли??
Ну, у меня обе коляски-трансформеры оттуда родом. Ничего плохого сказать про них не могу.
![]()
Ты знаешь, Маша, я работала при Тархове, потом мы сразу почти уехали из Самары и вернулись спустя 5 лет. И я вижу изменения!! Парк Гагарина - на глазах преобразился!! Гулять одно удовольствие!! Убрали половину кафешек и дышать стало легче. Набережную - тоже самое, убрали кафешки и благоустроили. Во многих дворах домов были положены новые дорожные покрытия. Я помню, как Тархов хотел остаться у власти, какие хитрости придумывали, чтобы досталось меньше голосов Азарову, ну так везде))) Голосовать надо было обязательно! И еще за Тархова, как это проверялось, я уже не помню, но проверялось. А я не голосовала, т.к. не прописана в Самаре ![]()
Точно ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Май 2016 19:59
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||||
Ты написала, и я захотела повторить с Олежкой, но пока не получилось - он боится всего!! Даже в ванной боится сесть!! Я его ведь так на руках и держу в горизонтальном положении.
Спасибо!!
как рискованно!! Мало ли - риск только в плесени?? Я жила в общаге, когда училась, у нас в комнате плесень была, чем мы ее только не обрабатывали - на время помогало, а потом опять появлялась, и потом мы переехали в другую комнату.
Мои поздравления!!!
Ну как шашлыки?? Слышала, что у вас оранжевый уровень опасности по ливням. У нас тоже дожди начались.
Ура, поздравляю!!! а я вот не хотела в свое время пойти учиться на педагога, хотя была хорошая возможность, но я уперлась. И правильно сделала ![]()
точно-точно ![]() ![]()
Аналогично. Мне пришлось перед переездом спать с Олегом на одной кровати, т.к. его кроватку заранее перевезли в Самару. Плохие ночи были.
Ну и я мужу тоже сделаю, спасибо за наводку ![]()
Какое горе у родителей!!!! Я за Агнией хожу везде, но, смотрю, это было редкостью среди других мам. Они легко отпускали своих 6-летних детей на площадку, а сами были дома. Да и если ребенок убегал с площадки, ничего страшного никто в этом не видел. Вспоминаю себя в детстве, вроде бы я тоже днями пропадала на улице, и ничего, никто меня не стерег. Только не помню - с какого возраста ![]()
Здорово!! Веселья вам! Я немного затрону боком тему многодетных семей. Родная сестра моей свекрови как раз многодетная мама - у нее 5 детей. Четверо родные, пятая - падчерица. Две дочери уже замужем, обеспечивают сами себя. Но тем не менее, живет семья материльно плохо, я про сестру свекрови. Живут в селе, частном доме, который требует ремонта. Дети лишены многого из того, что есть у остальных детей, например, у их одноклассников. Семью жалко. Но сестра свекрови молодец. Я очень уважаю ее за ее труд и терпение. И в тоже время жить, как они я совсем не хотела бы...Но дети вырастают замечательными!! Они привыкли трудиться и рады простой подаренной красивой ручке. Другая семья, тоже проживает в этом селе. Мама - бывшая коллега свекрови по работе. У них 7 детей. Недавно отец семейства попал в страшную аварию: ехал вечером, не превышая скорости, и под машину попала собака, от удара он потерял сознание, выехал на втречку и произошло лобовое столкновение с другой машиной..в той машине ехала пожилая семейная пара, они погибли. В машине многодетного отца ехал его родственник, он жив, все более-менее в пордке и 6-летняя дочка водителя, она тоже выжила, хотя ей делали операцию, проверяли, все ли в порядке с внутренними органами. В общем....отцу семейства грозит лишение свободы...дети той погибшей пары требуют 4 млн. руб. компенсации. И адвокат говорит, тот факт, что у отца- единственного кормильца 7 детей, ничем не поможет. Только вот недавно он вылез из больницы - корова копытами ушибла позвоночник, он был долгое время парализован. И вот снова...У них несколько лет назад дом сгорел полностью. Вообще, они, как поженились, страдают чуть не постоянно. |
||||||||||||||||||||||
22 Май 2016 0:35
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Anlel писал(а):
Ты знаешь, Маша, я работала при Тархове, потом мы сразу почти уехали из Самары и вернулись спустя 5 лет. И я вижу изменения!! Парк Гагарина - на глазах преобразился!! Гулять одно удовольствие!! Убрали половину кафешек и дышать стало легче. Набережную - тоже самое, убрали кафешки и благоустроили. Во многих дворах домов были положены новые дорожные покрытия. Да, Алена , согласна , изменения есть и в лучшую сторону, а в набережную вашу я вообще влюблена ![]() Anlel писал(а): Ты написала, и я захотела повторить с Олежкой, но пока не получилось - он боится всего!! Даже в ванной боится сесть!! Я его ведь так на руках и держу в горизонтальном положении. Про качели : Семен с очень малого возраста любит катаются на них, думаю не способствовала ли я тем что с месяца он качался на фитболе? ![]() Про ванну: с недавнего времени он как и Олег не садится в ванной , не знаю почему , купаться всегда любил ... но я не настаиваю ( хотя и не понимаю такой странности) так вот я стала ставить его в почти пустую ванную он играет а я мою его с душа , а вода тем временем набирается в ванной. Игрушку до купани нам подарили , она на при сосках к стене крепиться и там разные мельницы, барабанчики, лягушка которая плюется водой, вот Семен стоит играет с ней поливает , а я его в это время мою. Алена, а зачем ты Олега держишь в горизонтальном положении на руках? И это наверное не удобно? И еще, интересно, это возрастная странность такая ? ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Май 2016 14:37
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||
Я не про Польшу, больше акцент на "дешевую" хотела поставить и не проверенную ![]() У меня Мелисса тоже ванную боится и Алиса помню боялась ![]()
Я не уверенна, что школьная программа и работа в школе или садике моё. С детками работать хочу, но не в рамках. Я, наверное, как любой художник против программ и ограничений в творчестве, а особенно, когда оценку за это ставить... У нас с учителем по педагогике конфликт на этой почве был ![]() ![]() ![]() Я вот не знаю, есть ли в Англии быстрый курс по педагогике, чисто для диплома. Пойду узнавать, когда муж выходной будет. Он чуток в образовании понимает и про фильтрует, что именно мне надо, а что лишнее. Были мы на празднике Миньонов ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Май 2016 14:38
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
То есть шапочки вы тоже не одеваете малышам? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А бортик... можно же вывалиться, а падение тоже не есть хорошо. Как с этим быть? ![]()
Это бустеры? ![]()
Да просто недосмотрели, выпустили гулять одну, и, я так понимаю, не в первый раз. А 6 лет - еще не совсем большой возраст ![]() ![]()
Я знаю, но раз принцип такой же - отталкиваться ногами, то и подобные машинки для меня тоже беговелы ![]()
В некоторых местах явно перебор, но пусть лучше так, чем безответственное поведение ![]() ![]()
А почему в горизонтальном?
Ну, в наше время тоже несчастные случаи были... Просто, скажем так, гуляют одни сотни и тысячи детей, а что-то случается с единицами... вроде как в итоге статистика небольшая, НО ведь это же чья-то конкретная большая трагедия, горе. Так что лучше, по возможности, все-таки проявлять максимальную бдительность ![]()
Так он же как бы не виноват, несчастный случай это. Если бы он был пьян/превысил бы скорость, или вылетел бы сам на встречку, отвлекшись, а так... И где такая семья возьмет деньги на такую компенсацию ![]() Меня всегда в вопросе многодетности смущает материальный аспект: если на все хватает, дети всем обеспечены, любимы и счастливы, то это замечательно, хоть 10 детей рожайте. А вот если с финансами туго, если нет у детей элементарных условий проживания, если нет им развлечений и сбалансированного питания и т.д., то зачем рожать? Мне этого не понять. И еще момент, когда один родитель (чаще папа) обеспечивает семью. Все мы под Богом ходим, если что - сможет ли мама сама обеспечить детей, поднять их на ноги? Понимаю, что в войну, например, и не такие условия были и всех поднимали, но все же. То есть рожай столько, сколько сможешь содержать сама, если муж вдруг того, этого... или просто куда свалит, помахав ручкой... Недавно вот у нас на форумах собирали деньги и помогали с ремонтом маме, которая осталась одна с 5 детьми, муж умер от онкологии. У него был бизнес, семья особо ни в чем не нуждалась, но когда он заболел (вроде как у него и раньше была онкология, но годы и годы она о себе не напоминала, а потом снова выстрелила, то есть болезнь вернулась), то партнеры его кинули, оставили долги, весь бизнес был продан, чтобы погасить эти долги. И в итоге семья осталась с неотремонтированным жильем и без денег. Народ, конечно, помог, но потом все затихло, как и что с этой семьей сейчас, не знаю, но в любом случае, женщине теперь одной растить пятерых. Возможно, будут помогать старшие сыновья, но они тоже пока еще подростки. |
||||||||||||||||||||||
22 Май 2016 16:19
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||
Я не о дипломе ![]() Бортик имеется ввиду мягкий из ткани. Обвязывают кроватку таким. Я тоже про шапку задумалась, когда мне это рассказали ![]() Про семьи, палка двух концов ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Май 2016 18:50
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
А, понятно. Не, мы обвязываем. Сейчас доча так может куролесить в кроватке, что будет биться головой о прутья, а это тоже плохо. Да и та же головка может между прутьями кроватки застрять, например. Ну, если прутья не частые. У нас не очень частые. А вообще, интересно, сколько младенцев умерли именно из-за того, что привалились родничком к бортику и родничок перегрелся, при этом у них был совершенно свободный носик, которым, собственно, все мы и дышим. И, что важно, чтобы это были именно доказанные случаи. Что-то мне кажется, что ни одного младенца ![]()
Лера, ты нашла свою страну для проживания ![]() ![]()
И чем думала Пугачева? ![]() ![]()
Да ладно с теми конфетами, иногда у некоторых бывает только хлеб и каша на столе. Всегда можно найти золотую середину. Дети, конечно, нужны, просто, наверное, разным людям нужно их разное количество, кому-то и одного вполне хватит, а кто-то родит с пяток или с десяток и еще хочет. Мне вот двоих вполне хватит, я лентяйка ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Май 2016 23:27
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||
Конечно, когда душу вкладываешь всегда трудно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я не верю, что она сама растит детей. Дети к няням привыкли, таким людям дети игрушки- прийти козу показать и дальше своими делами заниматься .
Согласна, с моей прогматичностью, любовью к статистике и исследованиям, я уютно тут себя чувствую. Есть вещи с каторыми смириться не могу, но есть планы, пожив тут побольше и изучив, что да как поменять ситуацию. Тут люди очень много гурят, прям с пеленок ребёнка приучают к сигаретам. Беременные курят, дети курят, старики курят. Я первое время задыхалась от этого дыма. Пыталась бороться, например в очереди просила не дымить в лицо моего ребёнка, но меня на родину послали, я в другой раз я отошла, подождала, пока мужчина докурит, но охранник заставил идти меня в конец очереди, что выходить нельзя было и мои аргументы про курение и детей ему не понятны ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Май 2016 12:11
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||
Ванечку и Сашеньку с датками
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Май 2016 0:33
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
24 Май 2016 8:26
|
Olesя Lykьяnova
38 лет Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо огромное за поздравления и пожелания!! Степаша все передала, нам очень приятно!!! ![]()
Мы не стали делать сильно жарко и парить, так как не знали как он вообще отреагирует на баню)) Но ему понравилось новое место, самое главное там есть вода ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Май 2016 10:31
|
Янечихала
42 года Беларусь |
|||||||||||||||||||||
с 5 месяцами!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Май 2016 11:45
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
А когда все спят, вообще красота ![]()
Да? Вроде как Англия далеко не самая курящая страна в мире ![]() ![]() ![]()
Молодец ![]() ![]() Детишечек с датками !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Май 2016 0:21
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||
Olesя Lykьяnova
Как годик отпраздновали? ![]() Прокопович Татьяна Танюшь, Европа огромная, не знаю откуда это пошло, но не от англичан точно. У нас в Латвии курить запрещено в общественных местах, тобишь везде. Полиция часто облаву курящих мамочек на детских площадках делает. В Англии периодически надо тест на здоровье проходить и последний раз этот тест проводила толстая притолстая тетечка и я со смеху еле задерживалась, когда она моему мужу про лишний вес сказала, и что ему гулять надо побольше, питаться правильно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Май 2016 2:38
|
Miroksilona
Александра 39 лет Донецк |
|||||||||||||||||||||
Присоединяюсь! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Май 2016 18:52
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||
Мы сегодня "разбитое корыто", хотя вроде хорошо спали и рано легли.
![]() Муж силами собрался, отвел Лису в школу, пришёл и лег спать... Я тоже очень хочу прилечь. Но стирка, уборка, готовка... Первый раз такое, что без причины и все вместе уставшие ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Май 2016 12:11
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
А что этот тест в себя включает?
А у него по работе свободный график? Юлию нашу с Днем Рождения !!! ![]() ![]() ![]() Здоровья крепкого, радости, счастья !!! Чтоб детки радовали, а муж на руках носил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Май 2016 15:32
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
26 Май 2016 20:55
|
юлипун
43 года москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки,привет!
Спасибо вам за поздравления!Очень приятно ![]() Читаю вас по диагонали,у меня май суматошный месяц...Майские праздники с гостями и у нас с мужем дни рождения с разницей в неделю ![]() Сынуля папе подарок сделал - сам 2 шажка прошел!(нам 9мес.,),вобщем, глаз да глаз за ним - все открывает,шатает,чаще отпускаться стал от опоры и шагать,пару раз носом уже слетали.. Наконец-то школа закончилась,не знаю кто больше рад - я или доча ![]() немного в тему про "многодетных" - я сама "оттудова",нас у мамы 5 родных и одна приемная девочка - конечно в материальном плане не легко,но в то время у большинства были финансовые трудности,не зависимо от кол-ва детей.В физическом плане - я до сих пор не понимаю,как нас родители вырастили,как сил и нервов хватило...,тут с двумя крышу срубает временами)).Старшие помогали с младшими и по дому и по хозяйству,все мы ходили на всевозможные кружки и секции - в связи с этим, у нас ни у кого не было "подростковых закидонов",на это не было времени ![]() Я на эту тему книгу могу написать ![]() Сейчас уже все взрослые,семейные,только младшенькая пока еще учится(20 лет) связь поддерживаем,я раз в год езжу к родителям и по возможности все подтягиваются(я одна далеко,остальные кучкуются Армавир-Краснодар).так здорово,когда все собираемся - свои приколы,воспоминания ![]() В общем это и тяжело и здорово одновременно,не всегда обеспеченность=многодетность и многодетность=ущербность в чем-то Сама больше двоих деток не настроена,боюсь сил не хватит..Мне мама с таким восхищением говорит - "Молодец,что на второго решилась!" я -"??",она - "Это я у вас,просто, такая ненормальная" |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2016 15:09
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Катюшу,мамочка - Светлана (светлый)
Александру,мамочка - Наталья (tashaStasha) Поздравляю девочек с датками ! Здоровья, улыбок ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Май 2016 3:15
|
Miroksilona
Александра 39 лет Донецк |
|||||||||||||||||||||
Катюшу,мамочка - Светлана (светлый)
Александру,мамочка - Наталья (tashaStasha) Аленушка, мамочка - Татьяна (Таня_Кр) Деток с датками! Радости, здоровья и новых умелок! ![]() ![]() Юля - юлипун с прошедшим днем рождения! Желаю счастья, здоровья, мира, любви и благополучия! ![]() ![]()
Здорово! С первыми шажочками вас! А мы уже начали осваивать лесенку на горке. Анюта насмотрелась как другие детки залезают, теперь сама пробует. Из грустного - купили на лето сандалики. В магазине померяли, доце вроде понравилось ходила в них по всему магазину. А домой пришли, стали на прогулку их одевать - плачет, на улице не хочет в них ходить, на месте стоит и никуда((((( Консерватор еще тот... чувствую будет Анюта все лето в туфлях ходить... |
||||||||||||||||||||||
29 Май 2016 3:48
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||
юлипун
Юленька, с Днем Рождения тебя! Всех благ и счастья много много ![]() ![]() ![]() ![]() Дружная у вас семья ![]()
нет 3 через 3 ![]()
вес, рост, моча и куча вопросов. Miroksilona забваная Анютка у вас ![]() ![]() ![]() ![]() а я готовлюсь к поездке в ЛВ. День Рождение там праздновать будем + в Питер поедем. То да се найди, закажи, купи... Грустно смотрю как деньги со счета убегают ![]() ![]() ![]() В Беларусь тоже хотела сьездить, но не успеваю. 22 ого августа надо быть в Англии... А еще у моего мужа бзик- ГУСЛИ хочет купить, вот смотрю где в Питере они есть ![]() ![]() Как вы? как у вас погода? У нас лето, но не жарко, вечером в кофтах ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Май 2016 3:50
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||
Катюшу и Сашеньку с датками
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2016 14:03
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
Здорово, с первыми шагами вас ![]() ![]() ![]()
Да, про 5 родных ты уже писала, классно ![]() ![]() ![]()
Да ладно... Пару дней погуляете и все нормально будет. Все равно всю прогулку ребенок на одном месте стоять не будет. На ту же горку захочет, или на качели, и забудет о тех сандалетах ![]()
В музыкальных магазинах, сувенирных лавках, на рынках, где всякой всячиной торгуют...
У нас лето, тепло, хорошо, иногда жарко. Всех деток с датками !!! Здоровья и много новых умелочек !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Май 2016 11:42
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||
Да, спасибо, нашла уже что то ![]() Лето, все наверное на дачах и шашлыках, время на форум нет ![]() ![]() |