Детки 2015. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2016 17:10
|
юлипун
43 года москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Лера,спасибо большое ![]()
В 97 году детей из Норильского детского дома отправили к нам в санаторий на лето,потом что-то не срослось и они так и остались там,а по осени пошли в нашу школу(у меня мама и папа педагоги).Вот в душу и запала маме 6 летняя Ира - рыжик-конопатик. Сначала в гости ее иногда брали,потом решили оформить опекунство(не легко все это далось.)В 13-15лет были сложности с ней,но перебесилась,мозги на место встали.Сейчас ей уже 26,считаем все ее родной сестрой.Маму всегда мамой называла.Пару лет назад нашла ее родная мать через одноклассники - у нее другая семья и двое детей.Типа - "привет,я твоя мама,как дела?",ну и в таком ключе..Ни раскаяния,ни сожаления..(ее лишили род.прав за алкоголизм).Ира с ней всякое общение прекратила.Как-то так... На улице тепло,но оч.ветренно.. |
||||||||||||||||||||||||||||
31 Май 2016 18:26
|
Anlel
39 лет Самара |
Девчонки........................приехала впервые на нашу квартиру новую..............сколько дел - по горло...............пошла снова вынимать все вещи, мыть..........
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Июн 2016 11:16
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Здорово ![]() ![]()
Аналогично ![]()
Трудового подвига тебе ![]() Хозяйку нашей темы, Олесю, с Днем Рождения !!! Здоровья, счастья, любви, чтобы муж и сыночки всегда радовали !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И всех с Днем защиты детей !!! ![]() ![]() ![]() И с первым днем лета ![]() ![]() ![]() |
01 Июн 2016 13:26
|
Olesя Lykьяnova
38 лет Барнаул |
01 Июн 2016 13:35
|
Olesя Lykьяnova
38 лет Барнаул |
Отметили здорово!!! В кругу семьи!! ![]() Как бывает всегда на днях рождениях наелись вкусностей и торта!!! ![]()
Обалдеть!!! Юль, твои родители герои!!! ![]() ![]() ![]()
Ой, бедняжка, уже совсем измучилась с этими сменами обстановки ![]() ![]()
Танюш, спасибо большое!!! ![]() ![]() |
01 Июн 2016 16:08
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
![]() ![]() ![]() Какой уже Степашка большой ![]() |
01 Июн 2016 16:49
|
юлипун
43 года москва |
01 Июн 2016 20:13
|
Per4iks
38 лет UK |
Olesя Lykьяnova
Олесеька, солнечная наша, с днём рождения тебя! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за позитивные форточки! Столько счастья на них!!! юлипун Какие твои родители умнички! ![]() Anlel Поздравляли с очередным переездом ![]() Выздоравливай. Помните, я про праздник с Миньонами жаловалась. Ну, я им написала письмо, что нельзя деток обижать. Я без задней мысли, просто наболело ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Июн 2016 20:44
|
Anlel
39 лет Самара |
Хочу откомментить наконец-то))
А в Самаре переночевать не у кого?
Он не давался его посадить, назад заваливался. Но теперь все ок)) Удалось-так его посадить, так теперь плачет, когда из ванны вытаскиваю ![]()
Обидно. Прочитала про исход и их извинения, молодцы))
Это да. Но кто и раньше не особо заморачивался с ответственностью, тот и на новые запреты плюнет
Я тоже этими же вопросами задавалась. Ну, в общем, потратив огромные деньги на адвоката, и проведя не одну экспертизу, установили невиновность водителя.
В данном случае эти люди называют себя православными. И раз Бог дает детей - надо рожать. А контрацепция - это грех. А воздерживаться не каждый сможет.
Да...круто может жизнь поменяться... я тоже считаю, то нужно работать жене, если есть возможность. Не у всех она есть. У сестры свекрови как раз нет такой взможности - в деревне работы нет
кому-то нужны, а чайлдфри не нужны. Им котов подавай ![]()
Ты меня прямо удивила этим отношением к курению в Англии. Че-то не верится даже ![]()
Давай!! Молодец.
ну что, как на балет сходили?
Твои родители герои. Мой папа из семьи, где было 10 детей. Жили в простой деревенской избе, состоящей из зала и кухни с сенями. Где они там все помещались, я всегда спрашиваю себя об этом. И из этих 10 детей ни у кого нет больше двух собственных детей. Спросила папу, почему никто не родил больше двух, он ответил, что никто не хотел своим детям той трудной жизни, которую прожили они сами.
У нас была жара, +30. А вот уже дня два холодрыга, +12. Даже не знаю, что лучше, когда уже будет +22 ![]() ![]()
удачной поездки!! Ты в России была уже? |
01 Июн 2016 20:55
|
Anlel
39 лет Самара |
Надо же, как бывает. И правда, неужели даже нет раскаяния никакого. Из каких тогда побуждений она решила свою дочь разыскать, так, интереса ради что-ли?
Спасибо)
![]() ![]() Я прошу прощения за запоздалые поздравления, деток с датами, а Юлю с прошедшим Днем Рождения!! Олесю с Днем Рождения!! Девочки, желаю вам оставаться красивыми еще долгое время, пусть жизнь ваша будет радостной и насыщенной позитивными событиями!! Olesя Lykьяnova Сыновья - красавцы!! Степашка такой милаш ![]() ![]() А мой наконец-то пошел!!!! Урраааа!!!!! И он сам себя натренировал)) - двигал стул. Я сначала хотела ему типа ходунков купить, а потом просто надели на ножки стула носочки и он двигал им с большим удовольствием)) Часа по два мог двигать girl_haha Привезла вчера из новой квартиры ему обувь, еще от Агнии осталась. Она носила ее всего пару недель. Так уже сандалии все три пары малы, вот так номер))) Придется покупать. А то вожу его в коляске на улице и он не ходит по дорожке, обидно, однако ![]() Я решила поднять себе настроение из-за болезни, купив шокодаку альпен голд, со вкусом взрывной карамели, мармелада и печенья. Чтоб я еще раз купила эту шоколадку!!!!!!! Никогда!! Я думала, что у меня кости коробки черепной хрустят! Реально поначалу не могла понять, что это за хруст стоит в моей голове, когда я не двигаю челюстями? ![]() А Агния у меня однажды ошиблась, сказав не изюм, а бензин. Так теперь прилипло - подходит ко мне как-то и заявляет: "А я так бензин люблю!!! Дай мне его поесть, пожалуйста!!" . У меня челюсть моталась в районе колен |
02 Июн 2016 6:12
|
Olesя Lykьяnova
38 лет Барнаул |
Ой, что ты?! Нет конечно ![]() Уже не первый раз заказываем у домашнего кондитера, очень вкусные торты готовит ![]() Я только так, для домашнего повседневного чаепития, пеку, без украшательства, у меня с этим проблемы ![]()
Юля, спасибо ![]()
Да, нам все так говорят ![]() Хотя Данька, тоже был копия папа, в Степашкином возрасте ![]()
Лерочка, спасибо большое ![]() Жаль, что я не в Питере живу, очень бы хотела с тобой познакомиться лично, когда вы приедете в Россию!!! ![]() ![]() Да и вообще с удовольствием бы со всеми встретилась ![]() ![]()
Алёна, спасибо ![]()
И что ты им ответила, будете принимать извинения лично? ![]()
Какая умничка ![]() ![]()
У родителей моей крестной тоже 10 детей в семье ![]() ![]() ![]() ![]()
Ура!!! Ура!!! Ура!!! ![]()
Ой, чего только не придумаешь лишь бы ребенку было хорошо ![]() ![]()
Ой, не могу.. живот надорвала ![]() ![]() Слушай, Алён, я тоже ела эту шоколадку и у меня такие же ощущения были, но ты их так грамотно описала ![]() |
02 Июн 2016 14:33
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Мне тоже так кажется ![]()
Даже боюсь предположить, что и как ты им написала ![]() ![]() ![]()
Ждем ![]()
Как это не у кого... целая Алена там живет ![]() ![]()
Уфф, ну и отлично.
Понятно. Я это называю религиозным фанатизмом ![]()
Ого, сколько у тебя теть-дядь и двоюродных сестричек с братиками ![]() ![]()
Поздравляем ![]() ![]()
Заинтриговали ![]() ![]() ![]() |
02 Июн 2016 20:10
|
Per4iks
38 лет UK |
у меня та же история. Только теперь заползает в ванную и пытается внутрь залезть, показывает, что хочет купаться. Я ей душем ручки поливаю, когда купать не собираюсь, она такая довольная, ладошки подставляет ![]()
а ты сама работаешь? Мне кажется, что мама должны быть с детьми столько сколько им нужно. Я против нянь и бабушек. И всем в открытую говорю- "Работать не собираюсь. Благо муж может себе это позволить. А если жизнь заставит и мусор собирать пойду." А планы насчет работы строю, дети ведь не всегда у моей юбки будут, а домохозяйка не мое призвание. Сума сойду от готовок, уборок, стирок. Я больше экстраверт, мне общество нужно, знакомства новые... Дома сидеть это больше для интровертов наверное ![]()
вов! мда....
да. Мой папа из Сланцев, каждое лето жила у бабушки в детстве ![]() ![]()
Ура! Ура! Ура! Поздравляю!!!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() прикольная шоколадка ![]() ![]() ![]() ![]()
да, я тоже об этом домала, но прогугли, где кто живет и печально вздохнула ![]() ![]() ![]() ![]()
они трубку не берут и еще пока на письмо не ответили ![]() ![]() ![]() ![]()
Я просто написала "Моя доченька очень плакала, что вы ее обманули. Так не правильно."
![]() |
02 Июн 2016 20:22
|
Per4iks
38 лет UK |
вот делюсь поделочками
![]() ![]() Первая была рыбка из тарелок. потом животное из рулона и Алиска пингвина сделала ![]() цветы из макарон и жуки из соленого теста ![]() Вообще мы с дочей очень много поделок делаем. Творческая она у меня, с пеленок наблюдает как я "творю". Вот интересно как со второй будет ![]() ![]() ![]() |
03 Июн 2016 1:19
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
Олеся, извини что с опозданием, но искренне поздравляю с Днем рождения ! Желаю здоровья много много , а счастье у тебя уже есть ![]() ![]()
Удачи и сил ![]()
Какие вы классные ![]()
испытываю такие же чувства ![]()
Валерия , молодец! Лисенок, умничка ![]()
нет, да я и не рассматривала вариант с ночёвкой (расстояние всего то 90км), не люблю спать вне дома ![]()
хорошо что все наладилось)) а Семка так и купается у меня стоя ![]()
поздравляю ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
точно, точно!
![]() ![]() ![]() Я в восторге от рыбки и остальные поделки супер!!! Алиса, золотко, очень красиво. |
03 Июн 2016 1:33
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
поделюсь нашими новостями и умелками:
я начала прививать сына, неделю назад сделали первую акдс и вторую от полиомиелита, все прошло хорошо чему очень рада. Семен стал более общителен на улице, очень радуется встречи со своей подружкой после выходных, так интересно за ними наблюдать : они сидя в колясках, видят друг друга за десятки шагов, начинают прыгать в них и кричать что то, видимо приветственное ![]() начал повторять слова, вчера за день сказал три новых слова. вчера в парке от клетки с животными деток отгонял , наверное , решив что это его территория, но сегодня исправился и разрешил двум мальчикам покататься на его мотоцикле ![]() погода стоит солнечная , только ветер сильный и холодный. |
03 Июн 2016 12:12
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Это да, но у нас эти рамки обычно ограничены декретным отпуском. До 3 лет сидишь, а потом, будь добр, на работу... ну, или увольняйся. А сейчас такое экономическое положение, что не каждый готов потерять работу, особенно если работа неплохая и денежная. Ну и не у всех мужья хорошо зарабатывают. Да и в этом случае жене надо бы заниматься хоть чем-то, помимо дома и детей.
Ого, здорово ![]() ![]()
Молодцы, так держать ![]() ![]() ![]() А мы сегодня со Стешей закончим второй курс массажа и будем ждать результатов. Хотя уже и сейчас доча намного активней, подвижней и, держась за опору, пытается встать на коленки. Назарчика с даткой !!! Здоровья, веселья и много новых впечатлений !!! ![]() ![]() ![]() |
03 Июн 2016 15:03
|
Per4iks
38 лет UK |
Ой, 90 км это мелочи. А вы ещё на долгие расстояния не ездили? Как пупсу в автокресле вообще? Мы с Алисой никуда ездить не могли, да и сейчас капризничает на долгие расстояния, а Мелисса спакойно лежит, с ней мы путешествует ![]()
Спасибо, а мне самой пингвин очень нравится ![]() С прививками вас ![]() Какой Семка забавный!!! ![]() ![]() Представляете, а я вчера поставила воду себе в ванную набрать и пошла готовить полотенце, пижаму... Мелкая уползла, пошла за ней, а она в ванную залезть пытается! У меня Алиска такая пассивная и ровнодушная ко всему была, не могу привыкнуть к Мелиссиной самостоятельности. ![]() А ещё вчера, они играли в салки и Мелисса по кругу, держась за кровать бегала, а потом как рванула на середину комнаты. Это надо было видеть! Смех резко прекратился, в глазах страх, на лице ужас, побежала обратно, схватилась за кровать и дальше баловаться стала ![]()
Ну вот видно, что рыбке хвост помогла вырезать, так как мы обе не поняли как там что и у неё не получалось. А так она все сама. Меня не подпускает. Танечка, я так рада, что массаж вам на пользу пошёл! ![]() |
03 Июн 2016 15:04
|
Per4iks
38 лет UK |
Назарчика с 9 месяцами
![]() |
03 Июн 2016 16:40
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
Назарчика с 9 месяцами
![]() ![]() ![]()
Да и общество наше ( говорю о своем окружении) не одобрит сидение мамы в долгом декрете когда финансовое положение не такое как у "Сиси Кепвелла" (кто помнит от куда этот персонаж ![]()
поздравляю ! хорошо что на пользу сей труд. надеюсь вам массаж доставлял удовольствие, а для нас это было испытание, папа нервно курил на улице и весь подъезд знал что сейчас Семену массаж делают ![]()
мы первый раз поехали в три месяца к бабушке в деревню это где то 270-280 км. доехали отлично. А вот сейчас стал старше и стало хуже, ему через некоторое время непременно нужно вылезти из кресла и встать, вообщем развлекаю как могу ![]()
спасибо ![]()
ого , вот это шустрик , глаз да глаз за Мелиссой.
![]() ![]() |
03 Июн 2016 16:54
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
03 Июн 2016 19:32
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Ну, по виду не очень удобно, но не жалуется ![]()
Надеюсь, что пошел ![]()
Это да. У вас просто пособие платят до 1,5 лет, а потом до 3 лет сиди, но без денег, так??? У нас же пособие до 3 лет платится в полном объеме, поэтому и не торопятся наши мамы на работу. Но после 3 лет - надо чапать ![]() ![]()
Спасибо. Не, Стеше нравился массаж, такая довольная лежала, улыбалась. И Тайка в свое время тоже очень позитивно массажировалась ![]() ![]()
Такой лапка ![]() ![]() ![]() |
04 Июн 2016 0:07
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
Да, Танюш , все верно до 1,5 лет только
|
04 Июн 2016 18:10
|
Per4iks
38 лет UK |
Тогда, я не вижу причину не посетить Самару ![]()
Молодцы! Мы августе в бассейн собираемся ![]() Мальчишка у вас такой прикольный! ![]() ![]()
Вот это лучший вариант! ![]() ![]() А у нас декретный отпуск меньше года, а сад только с 3 лет и то 3 часа в день. Не работающих мам не любят, но и никак им не помогают. ![]() |
06 Июн 2016 13:48
|
Per4iks
38 лет UK |
Девченочки, вы когда нибудь делали приглашение? я читаю в интернете и ничего не понимаю
![]() ![]() ![]() |