Детки 2015. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2016 1:38
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Степашку, мамочка - Олеся (Olesя Lykьяnova), с днем рождения! С ГОДИКОМ! УРРРРА!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот и годик пролетел, Как к вам аист прилетел. С днем рождения, крошка! Впереди дорожка Жизни, приключений, Ярких развлечений. Пожелаем море, Главное, здоровья. Также только радости И побольше сладостей. Маму с папой слушать, Хорошенько кушать. Прыгать, бегать, улыбаться И немного баловаться! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Май 2016 1:46
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
какая умничка! Поражаюсь, насколько быстро разивается твоя младшая дочурка! Уверена, что это еще и благодаря твоим занятиям с ними! ![]() У нас Ванечка вчера катался на качелях на ручках у папы ![]()
Ура! С прибытием в Самару! Теперь тебе полегче будет, дай Бог! С коляской вас! ![]()
Ты права, надо быть очень аккуратными. У старшего машинка была отличная, назад не заваливался. была самая простецкая, типа джип армейский.
![]() Караул.... Так и залечат ребенка ... Жуть.
![]() Давай уже делай это на суперудобном сайте radikal.ru |
||||||||||||||||||||||||
20 Май 2016 1:59
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Классная машинка! Ручка неплохо смотрится ![]() ![]()
У нас также: обратился с ребенком в травмпункт, врач обязан сообщить в полицию. Правда, мне кажется, врачи могут сами определить перелом руки или ноги от избиения (не дай Бог, конечно) или от падения с велика и прочее, потому что в прошлом году средний сломал себе руку, когда свалился с велика, в больнице лежал, спицы вставляли. В полицию, СБ, не вызывали.
Я считаю, это правильно! У нас шлемы у обоих мальчишек были. Сейчас на велике уже не катаются в городе, на дачу свезли велосипеды. Шлемы дома ![]()
Я не знаю, но, видимо, все очень серьезно.
В группе риска все семьи.
Действительно, жаль. Наши свекры давно уехали на дачу и живут там круглый год прекрасно без всяких детей и внуков. Им вдвоем там хорошо.
Караул.... ![]()
У нас, чтобы квартиры дали бесплатно, люди по 20 лет в очереди стоят. |
||||||||||||||||||||||||
20 Май 2016 4:27
|
Miroksilona
Александра 39 лет Донецк |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо! ![]()
![]() Гордея, мамочка - Юлия (юлипун), с Девятым месяцем! Антона, мама taby802, с 5-м месяцем! Степашку, мамочка - Олеся (Olesя Lykьяnova), с днем рождения! С первым годиком!
А чем им совместный сон помешал? И что в таких случаях отвечаешь - почему с ребенком в кровати? ![]() А у нас сейчас начался очень капризный период ![]() На прогулке в коляске сидеть не хотим, нужно бегать. На днях упала и подбородок сдерла. Только-только фингал под глазом зажил (но это уже было дома на ровном месте упала и об кровать ударилась). Потом Анюта одуванчик чуть не съела. пришлось со рта выковыривать, что очень ее расстроило. С детками по прежнему на контакт не идем. Наблюдаем со стороны. Хотя с мальчишкой года на 1.5 старше пошла играть, когда он машинку показал ![]() А еще в доме вода стоит в подвале. в квартире сырость, даже плесень появилась. в жэке сказали утечки нет, это грунтовые воды. Не знаем теперь куда и обращаться. рядом шахта заброшенная - воду не откачивают((( и многие подвалы домов подтопило |
||||||||||||||||||||||||
20 Май 2016 10:31
|
Янечихала
42 года Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Класс!! Такой уже большунчик!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Май 2016 14:59
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
20 Май 2016 15:30
|
Янечихала
42 года Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
там я фото загружаю, показывает. что загружено и масса ссылок, дальше -то что делать с эти всем? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Май 2016 15:35
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Александра, сочувствую , период действительно капризный , но ведь зубки лезут и у моего так по несколько сразу, ухх я и представить не могу как это ![]() ![]() Я тоже заметила что сын больший интерес проявляет к деткам старше , смотрю и думаю братика ему старшего не хватает ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Май 2016 15:41
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Ко пируешь от туда ссылку с BBCode для вставки в сообщение и все. |
||||||||||||||||||||||||
20 Май 2016 15:53
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||
Вот как бы она проконтролировала бы? ![]() ![]()
Это плохо?
Так они ж не вламываются резко к тебе в спальню ![]() ![]()
Почему по глупости? ![]()
Это я про нас и Тайку писала ![]()
В основном претензия, что все должны быть равны. То есть рожай хоть 10 детей, если есть силы и возможность их содержать и обеспечить жильем. А так идут обиды, что если детей один или двое, то никаких льгот, а если трое и больше, то уже льготы... понятное дело, что не бесплатно все, но все же. А народ за равенство, за равные возможности и условия для всех семей, с, так и быть, минимумом льгот многодетным, в виде какого питания в школе, проезда в транспорте и проч. А квартиры и вообще жилье - это более глобальный вопрос. Ну, это так, в общем и целом претензии народа к многодетным и к политике государства ![]()
Так как же проблема не в количестве детей? Если ты пишешь, что именно у пьяниц и наркоманов этих детей куча ![]()
Что, мэра нет?
Сама Лера и говорила ![]()
А какой у вас этаж?
Ну, у нас в таких случаях пишут жалобы куда повыше, вплоть до прокуратуры и проч. Степашку с первым годиком !!! Много-много здоровья, радостных открытий, послушных родителей и братика !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Май 2016 16:03
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Танюш, есть, только как и в Тольятти он вроде бы есть, но его никто не видел
![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Май 2016 16:42
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Ты знаешь, некоторые врачи считают, что мама задушит ребенка во время совместного сна. Мы как раз об этом недавно с мамочками говорили в детках 2016, мнения разделились.
Плохо, от нее могут всякие болячки начаться (((
Ох, сил тебе пережить этот период капризов.
Выбирай номер два - картинка в тексте. Я ее все время копирую и вставляю в свое сообщение.
Полагаю, что именно так.
И Лера писала, и я с одной девочкой общалась, которая в Англии живет. |
||||||||||||||||||||||||
20 Май 2016 16:45
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Сегодня средний окончил начальную школу. Вчера и сегодня были линейки. Вчера в основном здании школы с другими детками из параллельных четвертых классов, а сегодня уже своя была со сценкой на английском языке.
Завтра шашлыки будут, но погода ужасная ((( я в расстройстве, так как моя инициатива была отмечать на свежем воздухе в местном "Олимпийце". Шатер, конечно, есть, но под ним целый день стоять неудобно. |
||||||||||||||||||||||||
20 Май 2016 18:36
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||||
20 Май 2016 19:17
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||||
ну как? Как Ванечке? ![]() ![]()
захвалила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Гордея и Антона с датками ![]()
Я знаю, что многие за совместный сон. Тему поднимать не буду. Только расскажу в кратце, как тут в Англии. В Англии были проведены серьезные научные исследования, которые показали, что совместный сон повышает риск внезнапной смерти новорожденного. Но я не врала, мне в больнице все наглядно показали, объяснили, я только на кормление брала к себе. Получалось, так что они приходили именно в момент кормления. Miroksilona Ну ваш шустрик дает ![]() ![]() Мда... Проблема с плесенью это ужасно. Но в жару должно пройти.
![]() ![]() ![]() ![]()
Нет. Рассказала бы о типах детей, как они едят, когда что вводить и т.п. Она мне буклетик давала, я его весь узичила, но все равно было страшно, что что то не так делаю. Что наврежу и т.п. Но справилась сама ![]() ![]() ![]() ![]()
да, опять же повышает риск внезапной смерти новорожденного. Тоже мне наглядно все рассказали, показали и я убрала.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ужас какой!!! А в Англии наоборот не поддерживают многодетные семьи. Пособия дают только на 2ух, а потом родители сами ![]()
Я имела ввиду, что если детей много, то не обязательно семья не благополучная, но если ты алкаш, то по статистике детей у тебя много ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
не только это. Во время совместного сна, частата дыхания меняется. Новорожденый может умереть от чего угодно- запаха пота, косметики, очень сложно обеспецить малышу нужную твердость матраса, складочки могут образоваться на простынке, одеялке, нарушается сердцебиение... Вообщем огромное исследование. Может я не права, но с научными исследованиями разве спорят? Конечно может быть своя точка зрения, но как с аргументами и доказательствами спорить то? Это факты, а то просто мнение. Но это опять такми мое личное мнение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Динка и Ко Какое у вас событие !!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Май 2016 19:38
|
Янечихала
42 года Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
20 Май 2016 19:40
|
Янечихала
42 года Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, я научилась вставлять фото
![]() Фото пробное- какое было под рукой, такое и вставила))) Картошка в мундирах ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Май 2016 21:49
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||||||
Я наскоком.
Всех младенчиков с датами, у кого они сегодня!! А Степочку с годиком!!! Расти, малыш, здоровым, веселым!! Радуйся жизни и люби ее!!! Надя, ты такая молодец - всегда про все даты помнишь и поздравляешь!! |
||||||||||||||||||||||||
21 Май 2016 0:24
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||
А ты знаешь, что на постсоветском пространстве ходит масса анекдотов про британских ученых и их исследования? ![]() ![]() Вот из Википедии: Синдром внезапной детской смерти - внезапная смерть от остановки дыхания внешне здорового младенца или ребёнка до 1 года, при которой вскрытие не позволяет установить причину летального исхода. Иногда СВДС называют «смертью в колыбели», поскольку ей могут не предшествовать никакие признаки, часто ребёнок умирает во сне. Далее там написано: Совместный сон в одной кровати с родителями является спорным фактором ![]() Вообще, там хорошая статья, указаны возможные причины и их профилактика. Ну и все-таки это, к счастью, бывает очень и очень редко, статистика тоже приведена.
Да ладно, что там врать ![]() ![]()
Во, и у нас так хотят ![]() ![]() ![]()
Нууу, все эти факторы могут на ребенка влиять, если он будет и один спать. Папины несвежие носки могут быть заброшены под детскую кроватку, мама может активно пользоваться духами, матрас тоже может быть не таким, и складочки могут образоваться везде... эти факторы я бы в расчет не принимала, они при любом виде сна могут быть.
Мое мнение: спите так, как удобно. Часто читала, что именно при совместном сне ребенок спокоен, чувствует маму, это типа на него психологически положительно влияет. Да и грудь многие как-то прямо во сне ребенку дают, чуть ли не не просыпаясь. А так очень уж на перестраховку врачей и ученых похоже. Это все, конечно, не плохо, но и париться так сильно конкретно по этому поводу я бы не стала ![]() У нас совместный сон не покатил, мы с мужем не высыпались, спать с ребенком нам было неудобно, пару раз попробовали и плюнули на это дело. Поэтому с рождения наши дочки спят у нас отдельно в кроватках. Кроватка стоит рядом с нашей родительской кроватью. Таю уже отселили в детскую, на свою большую кровать.
![]() ![]() ![]() Видишь, все возможно ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Май 2016 0:53
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Поздравляю!!!! Как интересно, сценка на английском языке - ух) молодцы!!! А погода разгуляется и главное в шашлыках одежда , компания и настроение ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Май 2016 2:40
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
С интересом качался ![]()
Это однозначно твое призвание! ![]()
Жуть какая
Да, уж, впечатляет... ![]()
Огромное спасибо! Янечихала, ура! Ты научилась вставлять фотки! А мы тут подсели на картошку "по-закарпатски". Ну, очень вкусно! ![]()
![]()
Спасибо! Да, целый миниспектакль даже разыграли "Бременские музыканты". Коля был королем.
Это точно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Май 2016 4:24
|
Miroksilona
Александра 39 лет Донецк |
|||||||||||||||||||||||
Второй
Подождем еще немного, если к лету вода не сойдет, то будем пытаться обращаться в инстанции повыше... Хотя подозреваю что им сейчас не до этого ![]()
Я первое время пробовала перекладывать в кроватку после кормления. Но было очень тяжело - я не высыпалась, сидя во время кормления боялась заснуть и уронить ребенка. Поэтому сдалась и стали засыпать вместе.
С выпуском вас!!! ![]()
По поводу качелей была какая то медицинская передача, уже не помню название, о том как опасны качели (и вообще интенсивное, резкое укачивание) детям младшего возраста. Что это вредит еще не окрепшему головному мозгу, как то так... ![]() А Анечка насмотрелась как детки с горки катаются, теперь и ей надо ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Май 2016 13:06
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||
Ты ж не читала ![]()
Это вот эта http://forum.say7.info/topic84116.html ?
Ну, это тоже как бы их работа ![]()
Да, это тяжело. Но лежа я кормить так и не научилась, поэтому кормлю сидя.
Ну, если ребенок чуток на качелях покатается, вреда не будет, это ж не постоянно и круглосуточно. Вспомнила... вот писала Лера про бортик в кровати и игрушки старшей, что нельзя их в Англии. Я так понимаю, что на бортик можно упасть и задушиться, и большие игрушки тоже могут придушить ![]() ![]() В Минске вот пару недель назад девочка 6 лет одна играла во дворе, каталась с горки. Самая обычная горка, залез по перилам, сел, съехал. И как-то так девочка элементами своей одежды за эту горку зацепилась, что произошло удушение. Увы, ребенка не спасли. Не сразу заметили. Это я к чему? К тому, что не убережешься, НО многих трагедий можно было бы избежать, если бы рядом были взрослые и следили бы за своими детьми. Особенно малышами. Все-таки в 6 лет гулять одной, как по мне, рановато. Но, с другой стороны, кто бы мог подумать, что на обычной горке такое возможно. Поэтому и получается так, что, с одной стороны, вроде как и перебарщивают британские ученые и врачи с безопасностью, ходя и все так контролируя, но, с другой стороны, возможно, это позволяет сберечь чьи-то жизни, да и родители внимательнее относятся, зная, что придут и проверят. У нас, увы, такого строгого контроля от соответствующих служб и органов нет. |
||||||||||||||||||||||||
21 Май 2016 13:15
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||||
Надюшка, большая умничка у нас ![]()
Не исключено. Учёные так и не могут установить причины смерти, есть известные факты науке, есть скрытые. Но твои любимые английские учёные работают над этим ![]() Янечихала Ты дразнилка! Перед сном и такую вкусняшку!!!! ![]()
ВОВ! Классная роль ему досталась! ![]()
![]() ![]() А я вчера заметила, что у Мелиссы голос поменялся. Стал такой звонкий. Больше не похож как у новорожденного, теперь как у ребеночка. Сегодня мы на балет, а потом сразу в гости к миньйонам. Увидела в интернете объявление о том, что можно бесплатно на праздник к минйонам зарегиться... Но нельзя вообще опаздывать, самой так интересно, что там будет. Вся семья в предвкушении. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Май 2016 13:24
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||||
Нет солнышко, не только это. У деток родничек есть и нельзя, что бы до родничка что либо косалось. Одна из причин, что родничек помогает "охлождать" малыша, через него циркулирует воздух, он регулирует температуру тела и если родничек закупорить чем либо- игрушкой, бортиком, то происходит перегрев, что тоже приводит к смерти. Я сама параноик и поэтому люблю наших учёных ![]() А про девочку, страшно, то ли родители не образованные, то ли без ответственные ![]() |