Детки 2015. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2016 3:18
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||
Спасибо. Придётся пропить ![]()
Я покупала муку кукурузную, рисовую, гречневою, но смотрела что бы состав был 100% из крупы, а то любят всякую фигню намешать.
Вот тоже шустрая. А как ты рядом? А где старшая? У нас с зади и места то толком нет. 2 автокресла и место для сосисочки худой и безногой ![]()
Да, сегодня все время плакала в дороге, когда меня видит на руки просится. Ну ничего, заклёпки придут скорее всего обратно верну.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Olesя Lykьяnova Ой, зай, пристегивай. У меня племяшка капризничал, когда его пристегивали, а в один день и выпал. У меня теперь фобия, а после того как и пристегнутый ребёнок выбрыгнул, теперь фобия на фобии. А Мелисса в ладоши стала хлопать. ![]() ![]() ![]() ![]() Я думала психиатр только со взрослыми работает. А что он у ребёнка увидеть то может? |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2016 15:11
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет!!! Мы в Самаре!!
К ним можно привыкнуть? ![]()
умничка!!!
мы с ней лучшие подруги ![]()
у тебя что, времени много??
Спасибо, Таня!!!На след неделе перевозим наши вещи и мебель Miroksilona Саша, извини, что так поздно, но я тоже поздравляю тебя с Днем Рождения!! Пусть у вас будет мир не только в семье, но и стране!! taby802 Добро пожаловать! Только заходила ты первый и последний раз 10 мая...
А на кого ты учишься, я пропустила, наверное, это?
А я все хотела спросить об этом, но забывала. Ну и Слава Богу!!!!
Я кулич от Насти ни разу не пекла, нашла именно "свой" - творожный от Екатерины Д. Мне очень нравится!! Он получается не сухим. А вот пасху делаю по рецепту Насти - шоколадную. Сегодня хочу сделать ванильную, по ее же рецепту.
ой-ёй-й, хорошо, что все в порядке в итоге.
да, я тоже в удивлении. Наслышана про ювеналку за рубежом
Поздравляю!! Я тоже хочу такую своему ![]() А я купила коляску б/у peg perego, как и хотела)) теперь встал вопрос, какой самокат купить для Агнии. Тот, который по качеству очень хороший, уж больно дорогой - аж 8 тысяч рублей. А у нас сейчас на ремонт чужой квартиры ушло очень много денег, жалко их!! Гулять пока часто не получается - холодно у нас и ветер сильный. Агнии куртку с собой я не взяла, да и себе тоже. Один Олег в комбезе демисезонном гуляет ![]() ![]() А уж от обилия товаров, широкого ассортимента в самаре я просто в шоке ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2016 15:47
|
Янечихала
42 года Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Девочки, будьте внимательны при выборе данной машинки, есть модели, которые заваливаются очень легко назад, Мой малой дома гонял и дважды падал так и очень сильно ударялся головой.... При этом сама модель машинки хорошая- на крепких и больших колесах,не низкая, не высокая, удобное сиденье и пр....Такое происходит(заваливание назад), когда у машинки чуток приподнимаешь перед(например, при подъеме на бордюр)+ когда тяжесть слегка переходит на заднюю часть машинки.. |
||||||||||||||||||||||
18 Май 2016 2:48
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
вещи к переезду точно собирать не надо ![]() ![]() ![]() ![]()
я просто на курсы английского ходила. ВОВ!!!! посмотрела я Самару в гугле. Крутой город! у меня самой бы рот по асфальту волочился от такой красоты! Обязательно по вечерней Самаре с мужем прогуляйтесь! Янечихала хм... озадачила ты меня. А это такой "брак" машинки или любая может упасть? У нас тьфу тьфу еще не было случаев падения. |
||||||||||||||||||||||
18 Май 2016 11:07
|
Янечихала
42 года Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Нет, это не брак, возможно модель такая не очень устойчивая(хотя подчеркну-выбирали 1 из дорогих и как мне казалось- продуманных..),но на мой взгляд любая из таких машинок будет так падать(не утверждаю!), здесь все дело, как мне кажется, в перемещении центра тяжести-сместил назад и будет падать..((( причем падает мгновенно, как будто ее "подсекает" кто-то сзади, даже невозможно сориентироваться и успеть подхватит...Вот поставили теперь машинку на балкон и не даем малому, и выбросить жалко- деньги ж платили))) и дать страшно... так и стоит...я уже подумала, что надо купить малому шлем как для роликовых коньков покупают и тогда можно давать кататься) |
||||||||||||||||||||||
18 Май 2016 12:21
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
Мне кажется, психолог для ребенка был бы уместнее, психиатр - это более серьезный врач ![]()
Тая - это же старшая наша ![]() ![]()
О чем соцработник говорил-то?
Да бывают такие залетные ![]()
Нифига себе ![]()
Дайте хоть фото посмотреть на машинку ![]()
Продавайте ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Май 2016 14:25
|
Olesя Lykьяnova
38 лет Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Мы еще не ходили, даже не знаю.. После приема расскажу, что у нас спрашивали и что делали ![]()
Ничего себе..(( У нас Данька до трех лет точно ездил на такой, таких случаев не было.. Посмотрим как с этой дело будет обстоять..
Да и в таком возрасте, я не знаю что можно понять и психологу и психиатру?! Многие детки капризные, особенно сейчас зубы лезут, активные, на месте не сидят.. Сидели в очереди с девушкой, говорит, что посмотрев на ее дочь, психиатр написала в диагнозе какие-то шифры, и назначила успокоительные препараты, та посмотрела в интернете, эти шифры означают гиперактивность с уклоном на психическое расстройство (это со слов мамочки). А доча просто хотела кушать и спать, так как они очень долго пробыли в больнице.. Дома она абсолютно спокойная!! Вот так и сходи к психиатру, понаставят диагнозов, что уши в трубочку сворачиваются!!! ![]()
У нас вот такая: Ручка и подножка снимаются. |
||||||||||||||||||||||
18 Май 2016 14:36
|
Янечихала
42 года Беларусь |
|||||||||||||||||||||
я так и не научилась фото сюда кидать ![]() Продать не получится- руль малой быстро вырвал с корнями))) вместо руля у нас теперь как у мотоциклов ручка- сами с мужем сделали) кстати, еще и лучше получилось) |
||||||||||||||||||||||
18 Май 2016 14:37
|
Янечихала
42 года Беларусь |
|||||||||||||||||||||
у нас очень похожая, но без ручки сзади, ваша ручка вас от таких падений спасет) |
||||||||||||||||||||||
18 Май 2016 14:43
|
Янечихала
42 года Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Вот уже эти детки-попрыгунчики((((( Пусть все обойдется! а у нас тоже такой порядок- обратился в травмопункт- сообщают в милицию для проведения проверки(правда, не все случаи, но если семья, например, из категории соцально-опасные- то 100 % , если дети до года с травмами,а так фильтруют, помню мой малой лоб дома рассек, так не сообщили никуда, а соседского мальчика дом. кот расцарапал по всему телу жутко- сообщили и проводили проверку, чтобы кота наказать ![]() Что вам соцработник сказал? проверил, наверное, что семья нормальная и ушел с миром?))) Вообще, они приходят, чтобы убедиться, что в семье спокойствие и благополучие, нет насилия и пр... Хотя как это распознать, если умеют маскироваться некоторые дом. тираны?...Только если члены семьи сами не побояться в этом признаться, пройдут СМЭ со снятием побоев в качестве доказательства...+ должна быть система(не 1 раз)... эх... понесло меня.... Не буду о плохом... |
||||||||||||||||||||||
18 Май 2016 14:48
|
Янечихала
42 года Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Хотела бы я стать такой свекровью)))) А вообще, хочу стать как моя свекровь- мудрая она у меня и терпеливая ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Май 2016 15:04
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||
Прокопович Татьяна
Прасти, зайка, в именах запуталась ![]() Olesя Lykьяnova Любят врачи диагнозы поставить. Верю, я в это. Машинка у вас крутая!!! Представляю как пацанам нравится! А у нас простенькая совсем. Вообще знакомые отдали старую свою ![]() ![]() ![]() Янечихала Шлем это хорошая идея ![]() ![]() Девочки, про соц. Работников ничего не знаю, но тут любят бумажки, пока к ним дойдут, потом ещё нам письмо должно прийти, что поступил сигнал о травме ребёнка.... Вообще 2-4 недели ждать, наверное. |
||||||||||||||||||||||
18 Май 2016 15:11
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||
Ой, про свекров. Многие знают, что у нас конфликт с семьёй мужа, так вот, на днях дочка стала расспрашивать про тех бабушек с дедушкой и просит им по скайпу позвонить, типа они её не знают, надо познакомиться, она им расскажет как она их любит и скучает.... Вот я боюсь... Связаться с теми родственниками или придумать кучу отговорок почему мы с ними не общаемся?
|
||||||||||||||||||||||
19 Май 2016 0:10
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
[quote="Anlel"]Девочки, привет!!! Мы в Самаре!!
Поздравляю!!! Удачи, Алена, вам с семьей , на старом новом месте !!! А я купила коляску б/у peg perego, как и хотела)) И с этим поздравляю !!! ![]() Per4iks писал(а): У нас Мелисса вчера из коляски выпрыгнула Хорошо, что все обошлось! |
||||||||||||||||||||||
19 Май 2016 12:41
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, обращу внимание
![]() ![]()
Это трудно сделать ![]() А я про твой город посмотрела, маленький - 64 тыс человек??
Да вообще решили не брать самокат ![]()
У нас так же. Но ты правильно говоришь, это еще зависит от каких-то доп условий. Я в этом не разбираюсь, но так сказать, в группе риска, наверное, многодетные семьи.
У меня мама очень терпеливый человек. Я не помню, чтобы она когда-нибудь кричала на нас с братом в детстве, не было такого. Но, к сожалению, с мамой мы не подруги...и никогда она не рассказывала мне про ее жизнь до брака, в кого она влюблялась, о чем мечтала - я этого ничего не знаю. А вот про свекровь знаю то, чего не знает ее муж ![]()
И это правильно!!! Хотя вот, в детстве я что-то не припомню, чтобы в шлеме я каталась...
Лер, ты напиши нам, пожалуйста, я смотрю, многих интересует о чем будет с вами соц работник разговаривать, я в их числе ![]()
Я этого не знаю. Если есть желание, расскажи. У нашего друга жена плохо относится к матери мужа. Когда первого ребенка родила, прямо говорила, что не даст даже видеться своей дочери с бабушкой. Но, будучи беременной вторым ребенком, пришлось уже прибегнуть к помощи свекрови. M@riy@ Маша, спасибо, за поздравления)) Теперь хожу и думаю, зачем я купила Peg-Perego ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Май 2016 14:50
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
Понятно. Я такую штуку беговелом называю, а не машинкой ![]()
А мы ж тебя учили, учили... ![]() ![]()
Да? Не слышала о таком. Мы с Таей обращались один раз в поликлинику, когда доча упала и ударилась головой, но к нам потом никто не обращался ![]()
Кстати, хотела спросить, а многодетные семьи у нас как-то особо проверяют?
Что мешает? ![]() Все в твоих руках ![]()
Я не помню, что за конфликт у вас вышел... а, может, и не знаю ![]() ![]() M@riy@ Как там ваше ГВ?
Ага, у нас в обществе стереотип, что они все бедные и неблагополучные ![]() Вы тут про свекров речь ведете... моих свекров, к сожалению, уже нет в живых, наших дочек они не дождались, а жаль... люди они были замечательные и у меня с ними были отличные отношения. |
||||||||||||||||||||||
19 Май 2016 16:34
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||
Anlel
Ой, тогда, да, прогулки отменяются. ![]() Да, городок маленький. Но мне в Англии нравится, что уровень жизни не зависит от города. Конечно все привязано к Лондону. Все комиссии и проверки Лондонские. Но мы все равно хотим переехать- до пляжа далеко, до Лондона далеко, до Кембриджа далеко.... Хочу южнее жить, не могу я без моря ![]() ![]()
![]() Когда на нас заявление писали в соц. Службы, нам сказали, то что у ребёнка все прививки тоже играет в нашу пользу, то что старшая ходит в школу и т.п. много факторов влияет на решение социальной службы. Пока никто не звонил, письма нет. Может ничего и не будет. Мне в 7 месяцев "health visitor" обещал прийти и проконтролировать прикорм. А так и не пришла ![]()
Глупости ты думаешь. Наслышана о вашей коляске много хорошего. Я вот себе не проверинную, дешовую коляску из Польши заказала. Теперь жду, когда выкину, до августа хочу дотянуть.
Взгруснулось ![]() Я на форуме уже огогогооооооо сколько лет, и когда только вышла замуж, по глупости тут советы спрашивала. Не могла найти общий язык со свекрами. ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Май 2016 18:39
|
Янечихала
42 года Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Как-то не помню особого обучения))) ![]() Но если честно, да, объясняли, пыталась и как-то все не сошлось))) Мне б 1 раз увидеть - и я мастер))
фильтруют))) сообщают- тяжелые, сомнительные, а порой все подряд, короче, повезло твоей сестре)
Должны и соц. служба проверять, и школа, и даже пожарные(установлены ли ПИ), но к нам за 9 мес. никто еще не приходил)
да, к сожалению, такое мнение у нашего народа о многодетных. да ну их, таких людишек- злыдни) Хотя процент неблагополучных среди многодетных большой, вот по этим семьям и судят всех...А еще озлобились на многодетных за то, что "Им КВАРТИРЫ БЕСПЛАТНО ВЫДАЮТ", у них первоочередность в строительстве квартиры/дома/льготные кредиты копеечные, и "ТЬМА ПРОЧИХ ЛЬГОТ"....а на деле ведь льготы смешные, кончено, с квартирами проще, чем у немногодетных, но не бесплатно все это , нынче метр квадратных дорого обходится и государство погашает не всю его стоимость кредитом, остальные денежки(порой очень немалые) семьи вносят своими, но про это люди и слушать не хотят, для них всё для многодетных бесплатно))) |
||||||||||||||||||||||
19 Май 2016 18:51
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||
Я думаю проблема не в количестве детей. Я когда "работала" в соц. Центре. Обратила внимание, что в неблагополучных семьях куча детей! Родители пьяницы, наркоманы и них, как правило, куча сарванцов. Это чисто иза такой статистика мнагодетные семьи сразу попадают в "список". ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Май 2016 1:12
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Поддерживаю Леру, глупости думаешь, хороший выбор коляски и очень важно купить свою вещь . Per4iks писал(а): Обязательно по вечерней Самаре с мужем прогуляйтесь! Я вот , не особый поклонник Самары, но действительно, есть места где очень красиво) будучи беременной я месяц отдыхала в Самаре в санатории ,Эх и нагулялась... Иногда даже скучаю ![]() Прокопович Татьяна писал(а): Как там ваше ГВ? А воз и ныне там ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Май 2016 1:23
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
А мне говорили, что там одежда дешевая ![]() ![]()
Неудивительно, у тебя там такой режим с двумя ![]() ![]()
Обходит владения свои, проверяет выключен ли утюг, плита и закрыты ли двери ![]()
Красота какая! Понравилось ли париться? ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Май 2016 1:29
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
Приличный список. Особенно, посещение психиатра. Серьезный подход. Удачи и крепкого здоровья!
Она у тебя точно астронавтом будет: такая шустрая, отважная, готовая к открытиям. Приходил ли соцработик? Все обошлось?
Какие интересные штуки! Нам понадобится, скорее всего, в автокресло. Интересно, где их прикупить можно?
И правильно, они лучше всего ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Май 2016 1:31
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
20 Май 2016 1:33
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||||||