Детки 2015. Болталка

Сообщение Автор

27 Июн 2016 21:05

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Субботик
Нет, я большими кусками сделала, что бы в ладошку брала и ела. Значит рано вам ещё пищу с комочками. Мелисса то старше, я только вчера начала общую еду ей давать. А так печеньки давала, сухарики, ягоды, кусочки фруктов. Она больше обсасывала и выплевывала. Буквально пару дней начала пережевывать кусочки.

28 Июн 2016 2:16

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

44 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Per4iks писал(а):
если бы не была, то поверила бы, что рай для туризма

ну разок можно побывать. а так мне таллин больше понравился - я как-то вояж по прибалтике совершала.
M@riy@ писал(а):
почему?
потому что он у меня прямо над кроватью, я под ним раньше вынужденно спала (муж без кондея жить не может) - все время в соплях была. не знаю, но муж сказал, ничего перенастроить нельзя - либо как есть, либо никак. я гулять ухожу, или в кухне тусуемся, тогда включаю его и возвращаемся уже в райSmile

M@riy@ писал(а):
Наталья, поздравляю с приобретением нового транспорта и хороших Вам прогулок

Спасибо Rose Прогулки, видимо, настолько хороши, что моя мартышка совсем не спит в ней - все и всех рассматривает до последнего.
M@riy@ писал(а):
конечно, с моей стороны это было не красиво , но я не смогла сдержать эмоцию

я никогда не вмешиваюсь, ибо каждая мама считает себя самой образцовой, умной и т.п. ее ребенок - ее выбор.
M@riy@ писал(а):
вот, повзрослевший и обиженный Семка

большой мальчуган совсем!
Динка и Ко писал(а):
Вчера с подругой ходили в МХТ им.А.П.Чехова на спектакль "Последняя жертва". Там играет Олег Табаков с супругой. Табаков - мавр, хорош, потрясающий артист. А вот о Зудиной такого сказать не могу, она меня не впечатлила.

умничка просто! о Табакове и Зудиной ровно такие же отзывы всегда. Видимо, ее главный талант - жена. Я в театре года 3 уже не былаSad как Ваня без тебя засыпает?
M@riy@ писал(а):
я пожалела сына , машинкой стричь в годик
Я тоже даже не думаю стричь. Чей-то не понимаю эту традицию - из красивых деток делать лысиков.

Per4iks писал(а):
Сейчас тоже по тихонечку всю семью на детское меню перевожу.

мой муж просто так не сдастся. я со времен беременности на 2 стола готовлю. wacko1 честно говоря, задолбалась уже.
Per4iks писал(а):
Культура в еде появляется, у ребёнка вырабатывается привычка следить за тем, что он ест и отдавать этому отчёт. В будущем меньше проблем со здоровьем, лишним весом.

Согласна, культуру питания закладывают в семье. Но, конечно, всегда бывают исключения. Вот у нас в семье - я яркий представитель воспитания на домашней кухне, муж - фастфуды и рестораны, его мама не готовила никогда. Итог: я до сих пор, если вариант идти в кафе поесть или дома, выбираю дом и не понимаю еды в виде картошки фри, гамбургеров, шаурмы и пр. Его же за уши не оттащишь от всего этого.
M@riy@ писал(а):
Пухленьким я его бы не назвала , при росте 182 он весит около 100 кг, немного животик есть

мне кажется, это не просто пухленький, а с лишним весомEmbarassed у меня 186 и 110 кг - так я уже перестала намекать, в открытую говорю, что пора худеть, пора заканчивать с пивом и т.д.

Прокопович Татьяна писал(а):
Вот поэтому мы нашего Батьку и не трогаем,

Можно его ругать и есть за что, но и похвалить тоже есть за что. Мне нравится, что он не прогибается под изменчивый мир. Даже с Путиным пытается на равных взаимодействовать и даже есть чем пошантажировать его, а, согласись, такая маааленькая Беларусь имеет козыри против бооольшой России - это делает ему честь.

В субботу мы с мужем ушли гулять (на ДР его друга). Прекрасный вечер, ресторан в центре столицы с видом на Кремль, ХХС, Петра 1, с открытым балконом, под которым Москва-река. Вечер омрачали только мои нервы: ребенок впервые остался без меня и папы на такое длительное время и в ночь. В часов 9 я не выдержала и написала свекрови. Все оказалось хуже, чем я думала. Ребенок остался не искупанным, не хотел есть и спать. Ситуацию спасла уже прабабушка - мы живем в одном подъезде. Она скормила ей бутыль, укачала на руках и около 11 девочка вырубилась. Мы пришли в 12, ребенок,измученный, видимо, спал без задних ног. Вот теперь думаю, оставлять-то в итоге не с кем, и свекровь совсем не вариант(((

28 Июн 2016 2:44

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
tashaStasha
Ты так красиво начала рассказ про отдых! Я прям расслабилась, а потом... Солнышко, почти любой ребёнок, впервые оставшись с чужим человеком испытывает стресс. Тут либо "тренировать" ребёнка, либо сидеть дома unknown вот такие они наши пупсики. Ни один, обласканый родителями ребёнок, не согласиться остаться с чужим. Это нормально.

Я вот в Таллине не была Embarassed стыдно.

28 Июн 2016 11:28

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

44 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Per4iks писал(а):
Ты так красиво начала рассказ про отдых!

Girl haha Да, начиналось-то все красиво. У меня просто непонимание, во-первых, как взрослый и вроде опытный человек не может управиться с ребенком, а бабушка, которой 85 лет, пришла и управилась. Вот пришла к нам свекровь и стоит над ребенком с причитаниями и придыханиями: Ах, какой малыш! girl_in_love И что дальше? Малыша занять-то нужно, понянчить, поразвлекать.
Ну а второй вопрос риторический, почему большинство свекровей живут тааак далеко или тааак заняты, что внуков видят 3 раза в год, а мамы-тещи всегда живут близко и им вообще получается нечем заняться.
Естественно, что Санечка не знает ее и в этом причина, ибо видят друг друга 5-й раз за 8 месяцев. ireful

28 Июн 2016 12:20

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
tashaStasha
Нет, зайчик, не в свекрове дело. Это детки такие. Им мама нужна и все. Поверь, ни одна опытная нянька не заменит маму и малыши её не примит с распростертыми руками. А бабушка ваша, видимо, подоспела, когда Санечка уже накричалась. Да и у некоторых людей паника начинается, когда малыш орет unknown и малыш это чувствует и больше волноваться начинает. Не злись на свекровь, она помочь вам хотела, очень любит вашу доченька и это нормально, что она не справилась, ребёнок первый раз оставался один. Через время ребёнок может вообще начать её бояться, потому что у него будет осацияция, что свекровь приходит, а мама исчезает. unknown

28 Июн 2016 14:26

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
tashaStasha
А Сашеньку то с 8 ми месяцами!!!! Yahoo! girl_in_love буськи сладкой девочке!!!! sharik

28 Июн 2016 15:24

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Per4iks писал(а):
Так на место вашего диктатора, придёт диктатор из Европы, вот тогда Батьку добрыми словами будите вспоминать

Да, без диктаторства странами управлять нельзя girl_haha
У нас, кстати, власть очень не любит, когда ее ругают, поэтому оппозиции у нас, считай, и нет Wink
Per4iks писал(а):
Не правда! Культура в еде появляется, у ребёнка вырабатывается привычка следить за тем, что он ест и отдавать этому отчёт. В будущем меньше проблем со здоровьем, лишним весом

Я больше имела ввиду состояние ЖКТ Embarassed
Субботик писал(а):
Просто мои только все баночное едят. Мясо пыталась давать, прокрутила на мясорубке, сварила, потом в блендер, не едят
Там маленькие частички остались. Вот не знаю как их к человеческой еде приучать

У нас со старшей в этом плане все запущено было, у нее в год только первый зубик появился, поэтому и до этого, и после живем, так сказать, с блендером. Сейчас уже, конечно, проще, но если ей что не нравится, жевать сама не будет...
tashaStasha писал(а):
Я тоже даже не думаю стричь. Чей-то не понимаю эту традицию - из красивых деток делать лысиков

Да ладно, замечательные лысики выходят.
tashaStasha писал(а):
не понимаю еды в виде картошки фри, гамбургеров, шаурмы и пр. Его же за уши не оттащишь от всего этого

Я твоего мужа понимаю, это вкусно, вредно, но вкусно nyam2
Per4iks писал(а):
Ни один, обласканый родителями ребёнок, не согласиться остаться с чужим. Это нормально

Мои, наверное, не обласканные Embarassed Остаются и даже ухом не ведут. А если их веселят и развлекают, то и не вспомнят про маму. Вот Стеша сейчас радуется, когда я прихожу домой, но когда меня рядом нет, не плачет и спокойно играет с посторонними людьми... И Таиса такой же была, хоть с кем оставалась.
tashaStasha писал(а):
Ну а второй вопрос риторический, почему большинство свекровей живут тааак далеко или тааак заняты, что внуков видят 3 раза в год, а мамы-тещи всегда живут близко и им вообще получается нечем заняться

Ну, свекровь как бы не обязана... равно, как и мама. Твоя мама к тебе, как дочери, по идее, ближе, поэтому и к детям твоим ближе Embarassed То есть часто бывает, что женщина внуков от дочери больше балует и смотрит, чем внуков от сына. Ибо там невестка, там мама невестки, есть кому, а тут родная доченька Embarassed Embarassed Embarassed

Пухлики ваши мужья... Embarassed Вот мой при росте в 174 см весит всего-то 66-67 кг Embarassed Стройняшка Wink girl_haha
Сашеньку и Катюшу с датками Romashki Romashki Romashki Здоровья, веселья, новых впечатлений give_heart give_heart give_heart

28 Июн 2016 15:39

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
ЖКТ

Что это?

замечательные лысики выходят.

Красатуля. girl_in_love

Остаются и даже ухом не ведут

Ты их приучила. Уверенна, что первые расставания были очень тяжёлыми. Если конечно они не с рождения приучены быть без мамы. Да и по своему опыту, я никогда мам не рассказываю, как их малыш скучает и у него случаются приступы истерики. Мама будет переживать на работе, но работу она бросить не может, поэтому не к чему ей знать, как мы стучим по окошку, хлопает в ладошки, что бы не хотеть к маме.
Я думаю, в ситуации, с Натальей, свекровь не должна была рассказывать о трудностях, а то отдых превратился в кошмар для мамы unknown если конечно, она не собирается больше смотреть за внучкой, то да, честность тут уместна.
Тань, а как часто ты детей оставляешь и на как долго? Я почему то думала, что ты как я, от детей не отходишь Smile))))

28 Июн 2016 16:43

Распечатать сообщение
Субботик

Анна

41 год
Нижний Тагил, Свердловская обл.

СубботикМои рецепты
А я даже немного ревную детей к бабушке, моей маме. Она приходит, внуки таак рады, визг, писк, Маша готова из кроватки выпрыгнуть. Потому что моя мама с ними с рождения, каждый день почти после работы у нас, да в выходной. Я конечно не злоупотребляют, чтобы с бабушкой оставить, стараюсь, чтобы они гулять пошли, дома с двумя ой как весело, но бывает надо куда- то съездить по быстренькому, не отказывает.

А свекровь, вторую бабушку, они видят очень редко, да и не оставлю я их с ней. У нее один ответ, мне никто не помогал. Я и не обижаюсь даже.

ЖКТ я думаю, это желудочно кишечный тракт.

28 Июн 2016 18:00

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

46 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
tashaStasha
Сашеньку с 8 ми месяцами! здоровья малышке sharik

28 Июн 2016 19:38

Распечатать сообщение
Субботик

Анна

41 год

СубботикМои рецепты
tashaStasha
С 8 месяцами! Растите здоровыми и любознательным.

28 Июн 2016 19:50

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Что это?

Желудочно-кишечный тракт Wink
Per4iks писал(а):
Ты их приучила. Уверенна, что первые расставания были очень тяжёлыми

Да не приучала я их специально, и никаких тяжестей первых расставаний я не помню. Первые месяцы дети в основном спали и ели, немного играли и снова спали и ели. Ну а так у нас изначально раздельный сон, например. И торжественное вручение детей папе, как пришел с работы и поел. Иногда моя мама приезжает.
Per4iks писал(а):
Тань, а как часто ты детей оставляешь и на как долго? Я почему то думала, что ты как я, от детей не отходишь ))))

Если надо, отхожу без вопросов. Просто не всегда есть куда и с кем отходить Girl haha А так с подругами иногда встречаюсь или легкий шоппинг себе устраиваю... остаются с папой без проблем, или с бабушкой... пару раз, когда ни муж, ни мама не могли, муж просил своих друзей посидеть немного... пару раз я с соседкой, моей хорошей знакомой, оставляла кого-то одного из детей, когда со вторым отлучиться нужно было. Все отлично проходило. Пишу ж, даже ухом не вели. Но, справедливости ради, отмечу, что таких детей не очень много.
Субботик писал(а):
А свекровь, вторую бабушку, они видят очень редко, да и не оставлю я их с ней. У нее один ответ, мне никто не помогал. Я и не обижаюсь даже

Ну и неплохо, было бы лучше разве, если бы свекровь постоянно дома у вас торчала и ценные советы давала бы Embarassed Embarassed Embarassed

28 Июн 2016 21:19

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

44 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Per4iks писал(а):
Нет, зайчик, не в свекрове дело. Э

Ох, толерантная ты наша европейская девушка girl_haha
Per4iks писал(а):
А Сашеньку то с 8 ми месяцами!!!!

M@riy@ писал(а):
Сашеньку с 8 ми месяцами! здоровья малышке

Субботик писал(а):
С 8 месяцами! Растите здоровыми и любознательным.

Сашеньку и Катюшу с датками

Девочки, спасибо всем за поздравления! friends
Да ладно, замечательные лысики выходят.

ну не, не мое это однозначно, тем более для девочек. будем ходить волосатымиSmile
Я твоего мужа понимаю, это вкусно, вредно, но вкусно

вот точно на вкус и цвет все фломастеры разныеSmile
Ну, свекровь как бы не обязана... равно, как и мама.

Таня, я сама считаю, что не обязаны, ибо для себя рожала и поэтому на себя рассчитывать и должна, но за 8 месяцев прийти 5 раз к единственной внучке единственного сына (5-й раз и то, потому что мы позвали посмотреть за Сашей) - вне моего понимания, да и неумение обращаться с детьми тоже. Я думала, она ее маленькую боится (ну у меня такой страх перед младенчиками был, вдруг не так возьму, что-то поврежу и т.п., когда они еще прозрачные), но нет - она просто не умеет с детьми обращаться и общаться. Вот прабабушка наша сразу с ней общий язык нашла, и если мне надо срочно куда-то без Санечки, я ее зову. Но 85 лет - не шутка. Вот и приходится иногда свекровь просить.
Per4iks писал(а):
свекровь не должна была рассказывать о трудностях

Да я сама допетрила, что что-то пошло не так. Сначала она долго не отвечала на мою смс, ответила, видимо, как только ребенок уснул, потом ребенок не проснулся на обычное кормление в р-не полуночи, не проснулся и в час и пол2. Утром ребенок спал до 8.45 при том, что просыпаемся мы в 6 или 6.30. Я сначала думала, что она приболела, позвонила свекрови и спросила обо всем.
Да не приучала я их специально, и никаких тяжестей первых расставаний я не помню.

Здорово!
А у нас сейчас какой-то странный период (даже массажистка отметила): Саня все время ищет меня глазами и я ее должна или гладить, или держать - тогда она еще спокойна. Если нет, то сразу драма такая разыгрывается. Такое ощущение, что она уже была брошенной и тут опять ждет того же. Засыпает, ко мне поближе старается прижаться или руку обнять мою или за палец возьмется. Как только вытащу руку, сразу просыпается и рыдает. Я не понимаю, откуда у нее такой страх.

28 Июн 2016 21:52

Распечатать сообщение
Субботик

Анна

41 год

СубботикМои рецепты
Ну и неплохо, было бы лучше разве, если бы свекровь постоянно дома у вас торчала и ценные советы давала бы

Ой, конечно, за несколько раз, что она была, она уже мне очень много ,,нужных,, советов дала. Girl haha
tashaStasha писал(а):
Вот прабабушка наша сразу с ней общий язык нашла, и если мне надо срочно куда-то без Санечки, я ее зову. Но 85 лет - не шутка.

Наша прабабушка тоже очень хорошо с правнуками общается, мне очень помогает, ей 86. Спасибо ей.
tashaStasha писал(а):
Засыпает, ко мне поближе старается прижаться или руку обнять мою или за палец возьмется.

В такие моменты остро ощущаешь, что для ребенка ты главный человек на свете. Без мамы никак.

29 Июн 2016 1:57

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Субботик писал(а):
внуки таак рады, визг, писк

здорово! girl_claping

Субботик писал(а):
Я и не обижаюсь даже.

правильно "На обиженных воду возят. Girl haha А вообще правильно, нельзя на людей обижаться. Все мы разные, у каждого своя судьба, всем в душу не заглянешь.

Желудочно-кишечный тракт

ожирение и есть показатель того, что что то не так unknown

таких детей не очень много.

ТАКИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ!!!! Girl haha Girl haha Girl haha

tashaStasha писал(а):
но за 8 месяцев прийти 5 раз к единственной внучке единственного сына

Понимаю обиду, но "забей" Girl haha и не вспоминай, придет хорошо, не придет- здорово! Smile почему то у мам 2 крайности, либо сына под юбкой держат, либо не интересуются им вообще unknown ну у Тани исключение, у нее золотая свекровь Girl haha
Вот я верю, что обидно, когда живет рядом и не интересуется внуками, а мне то как хорошо! Живет далеко, на все пофиг, и я ее не вижу, не слышу и тоже на нее пофиг Girl haha а жила бы рядом, может я бы и дулась на нее unknown

tashaStasha писал(а):
Я сначала думала, что она приболела

ах вот как... бедная лялечка... и бедная мама (ты) praising переживала за малышку свою.

tashaStasha писал(а):
А у нас сейчас какой-то странный период

Бедная Санечка. Береги ее в этот "переходный" возраст. У Алисы тоже так было, у Мелиссы не замечала unknown да и ей сестра больше нужна чем я. Так плачет, когда та в школу уходит.

Субботик писал(а):
она уже мне очень много ,,нужных,, советов дала.

Girl haha

Девченки, а у Мелиссы глисты Sad сижу реву... Бедный ребенок. Завтра к врачу пойдем. Фобия у меня на врачей. Без мужа не пойду unknown а он после ночи Sad и опять в ночь... Бедная моя лялечка... Sad((((((( не знаю, усну ли ночью. Плачу и все...

29 Июн 2016 2:02

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

44 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Per4iks писал(а):
Понимаю обиду, но "забей"

да знаешь, я даже не обижаюсь. смысл? мне просто непонятна она и как женщина, и как мама.
Per4iks писал(а):
Девченки, а у Мелиссы глисты

ой-ой-ой. как поняла? и что теперь делать? я тоже дико их боюсь. у нас дома еще собака. меня все осуждают, что я все перетираю по 100 раз прежде чем Сане дать, и руки всех заставляю мыть, если к ребенку идут, но пока только такие меры. а дальше больше - и не убережешь.

29 Июн 2016 2:04

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

tashaStasha писал(а):
Таня, я сама считаю, что не обязаны, ибо для себя рожала и поэтому на себя рассчитывать и должна, но за 8 месяцев прийти 5 раз к единственной внучке единственного сына (5-й раз и то, потому что мы позвали посмотреть за Сашей) - вне моего понимания, да и неумение обращаться с детьми тоже

Ну вот такой она человек Embarassed Может, она тебя боится? Wink Girl haha
В любом случае, это лучше, чем если бы лезла всюду Wink
tashaStasha писал(а):
Вот прабабушка наша

А это мама твой мамы или мама свекрови?
Субботик писал(а):
Ой, конечно, за несколько раз, что она была, она уже мне очень много ,,нужных,, советов дала

Вот и я про то, радоваться надо, что не лезут Wink
Per4iks писал(а):
ТАКИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ!!!!

Да, мне на форуме никто не верит Girl haha А зря...
Per4iks писал(а):
ну у Тани исключение, у нее золотая свекровь

Мои свекры, я уже писала, умерли. Помогает нам только моя мама временами, но ценные советы/рекомендации сыпятся из нее, как из рога изобилия wacko1 Поэтому тут палка о двух концах.
Per4iks писал(а):
Девченки, а у Мелиссы глисты

Как ты поняла, что глисты? Увидела? И чего плакать? Лечится же это Embarassed Embarassed Embarassed
tashaStasha писал(а):
мне просто непонятна она и как женщина, и как мама

А какие отношения у твоего мужа с мамой?

29 Июн 2016 2:15

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Ребенок тужился, орал как резаный. И глистом покакал Sad Сегодня начну все дезинфицировать. И ввиду новое правило- обувь оставлять в "колясочной" в дом входить босиком! Я то каждый день все намываю, думаю на обуви притащили, и строже буду- она в рот все все берет. Больше не разрешу, пусть отучается.

Тань, я в интернет залезла и страстей начиталась Sad что не лечатся и не возможно от них избавиться... У меня никогда не было глистов unknown первый раз лечить их будем...

Мои свекры, я уже писала, умерли

но ты свекровь всегда добрыми словами вспоминаешь.

29 Июн 2016 2:29

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

44 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
А это мама твой мамы или мама свекрови?

Нет, это бабушка мужа по папе. Мы живем с ней в одном подъезде только на разных этажах.
Может, она тебя боится?

))))) Может. Но сколько раз замечала, люди, которые любят животных в больших количествах, спасают бездомных бедолаг, к людям относятся наплевательски. вот это, кажется, тот случай.
Да, мне на форуме никто не верит А зря...

верим. еще как. Friends
И чего плакать?

Согласна, плакать всю ночь напролет не стоит. Неприятная история очень, особенно, когда малыш совсем. Но, слава Богу, это излечимо.
А какие отношения у твоего мужа с мамой?

В мою модель отношений тоже не укладываются, поэтому изначально я думала, что она не приходит, ибо муж лимитирует ей визиты. я мужа допилила, чтобы он дал маме "зеленый свет" на визиты, особенно когда Санечка родилась - типа мама живет одна, никого у нее уже нет, ей скучно, грустно, одиноко и т.п. - муж поговорил с мамой, что двери у нас открыты, но..., как вижу, дело было не в муже/сыне.

29 Июн 2016 3:32

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

46 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
tashaStasha писал(а):
мне кажется, это не просто пухленький, а с лишним весом

по соотношению вес/рост , согласна перебор. но визуально все портит только небольшой животик и если честно, мне так больше нравится чем 80кг. Embarassed
я против такой жирной и жареной пищи из-за высокого холестерина и вреда для здоровья.

Субботик писал(а):
Там маленькие частички остались. Вот не знаю как их к человеческой еде приучать.

у меня тоже долго не получалось добиться консистенции баночного пюре , но однажды получилось! я блендером взбивала мясо по принципу приготовления паштета. Добавила в мясо сливочное масло по норме и овощной бульон, затем разложила все по порциям в маленькие контейнеры и заморозила, а потом доставала перед обедом и быстренько разогревала.

Per4iks писал(а):
замечательные лысики выходят.

Красатуля.

Точно, точно good2 girl_in_love

tashaStasha писал(а):
но за 8 месяцев прийти 5 раз к единственной внучке единственного сына (5-й раз и то, потому что мы позвали посмотреть за Сашей) - вне моего понимания

а у нас такая же ситуация с дедушкой, папой мужа, пригласишь - придет, не пригласишь-не придет unknown и это единственный Внук! В моей семье был культ детей если можно так сказать, папа мой (покойный) и нас и потом внуков обожал, играл, баловал, ему было интересно проводить с нами время, а здесь такое равнодушие. Я мужу уже несколько раз сказал - дед у нас никакой!

Per4iks писал(а):
Девченки, а у Мелиссы глисты сижу реву... Бедный ребенок.

сочувствую, но реветь, действительно не надо. Все лечится, а для более правильного лечения нужно было глист в баночку сохранить и в лабораторию отнести.

и как бы в тему, как раз и сезон ягод... недавно сестра рассказала у ее знакомой брат умер от цирроза печени. выяснили что он заразился паразитом, который заселился в такой части печени от куда его было невозможно извлечь оперативным путем, а медикаментозно не знали как лечить. итог заражение произошло от мочи больного дикого животного , предположительно лесной ягодки не мытой парень покушал (((

29 Июн 2016 3:34

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
tashaStasha писал(а):
плакать всю ночь напролет не стоит

да нет. вот перестановку сделала. намыла хлоркой полы. белье сняла. игрушки в ванной замочила, мягкие игрушки в машинке стираются. Поем, пойду игрушки мыть и сушить. Я плакса по натуре. Чуть что слезы.

tashaStasha писал(а):
как вижу, дело было не в муже/сыне.

я может эгоист, но считаю, что во всем всегда виноваты родители. Мама соскучится сама к сыну придет, позвонит. А когда не нужен ребенок, себя бедную пожалеет, напридумывает 1000 причин, почему с сыном отношения плохие, поплачет тихонечко и с чистой совестью дальше ребенком не интересуется. Я тоже по молодости, да и по глупости мужу говорила "позвони матери", "поговори с отцом", "купи им подарки", "устрой праздник", "помоги". Мужа жалко, распинался перед ними, как ему, как ребенку, тяжело было стучаться в закрытую дверь, что у него там в душе творилось, только догадываться могу.
Мне свекор говорил "мамой станешь и поймешь нас." Реально, мамой стала и еще меньше их понимать начала. Просто идиотами их считаю, раньше осуждать не смела, так как не знакома была с родительскими чувствами и мой муж их совсем понимать перестал, все для своих детей делает, жить без них не может. А эти свою жизнь строят и ребенком только пользуются.

Решили они стать гражданами Америки, а без свидетельства о рождении моего мужа им не дают! Ну вспомнили, что сын есть, попросили оригинал выслать. Не проблема, выслали сразу и за свой счет. А как вы думаете, обратно они прислали нам документ? НЕТ! Сказали, зачем он вам? Я не знаю, получится ли последний раз в жизни им помогать, добрые мы с мужем Girl haha Girl haha Girl haha

Вот и от глистов отвлеклась Girl haha на свекров пожаловалась Girl haha пойду дальше все намывать Smile

29 Июн 2016 3:38

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
M@riy@ писал(а):
лесной ягодки не мытой парень покушал

спасибо за рассказ Shocked жесть... глист в памперсе в мусорке (у меня отдельный мусорник для памперсов в туалете). Не проблема достать, он дохлый почему то. unknown Скорее всего с ним и пойдем.

29 Июн 2016 3:53

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

44 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Per4iks писал(а):
он дохлый почему то.

Это хорошо. Если это аскарида - длинная и большая - она не живет в одиночестве. То есть у нее есть пара и эта пара тоже скоро должна погибнуть внутри или выйти просто наружу. Так что останется избавляться от яиц. Желаю Мелиссочке выздоровления скорейшего! А тебе спокойствия. praising
Что касается предпринятых мер, то, увы, они не дают 100% гарантии. unknown Можно травку на улице ручкой пощупать, ножками по ней пройтись, а потом эти ножки в рот, уличные поверхности можно трогать, а потом руки в рот. Вариантов заражения - куча. У 99% детей бывают глисты(((

Per4iks писал(а):
А как вы думаете, обратно они прислали нам документ?

просите, чтоб выслали, жизнь длинная, вдруг и пригодится, а он далеко и непонятно где. я как-то теряла паспорт, так мне свидетельство понадобилось. вот я удивилась и поехала к маме искать.

Per4iks писал(а):
А когда не нужен ребенок, себя бедную пожалеет, напридумывает 1000 причин, почему с сыном отношения плохие, поплачет тихонечко и с чистой совестью дальше ребенком не интересуется

кажется, наш случай Girl haha И 4 собаки, и дача, и работа, и спасение еще кучи собак и кошек - некогда, одним словом, с сыном и внучкой побыть.

29 Июн 2016 4:41

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
tashaStasha писал(а):
тебе спокойствия.

спасибо.

tashaStasha писал(а):
не дают 100% гарантии.

согласна. она могла и на улице их подцепить, на природе были недавно, она то и дело песок в рот брала.

Извините, девочки, у меня воспоминания из детства. Жили мы в Беларуси, у бабушки в Барановичах и иногда бабушка свинью забивала. Так вот, это я сейчас понимаю, что свиньи были заражены и их есть нельзя было. Перед глазами картина, как бабушка вымывает кишки, а там червей море. А потом колбаску из кишек и этого мяса готовила. wacko1 И мы с сестрой постоянно глистами болели, и не только мы. Помню как вся семья чесноком лечилась. Фуй. Но это из детства, дед еще жив был, мне тогда максимум 3-4 года было.

tashaStasha писал(а):
свидетельство понадобилось

да ты что? я думала эта советская зеленая книжечка никому не нужна уже. unknown ну Америкозам, параноикам, я еще понимаю. Girl haha

tashaStasha писал(а):
И 4 собаки, и дача, и работа, и спасение еще кучи собак и кошек

Ничего себе! morning1

Все. Я спать. Завтра, когда лечение начнем, тогда все домою и достираю.

29 Июн 2016 13:30

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Тань, я в интернет залезла и страстей начиталась что не лечатся и не возможно от них избавиться... У меня никогда не было глистов первый раз лечить их будем...

У меня были в детстве глисты... лечили или сами прошли, не помню unknown Как и не помню, чтоб мне было больно тогда в туалет ходить Embarassed У многих детишек глисты бывают, это несмертельно. Есть глистогонные препараты, пропиваешь курс и глисты, так сказать, убиваются. А вот намывание и дезинфекция всего и вся - не знаю, эффективно и нужно ли unknown
Per4iks писал(а):
но ты свекровь всегда добрыми словами вспоминаешь

Да, всегда вспоминаю, хорошим она человеком была, очень. И, думаю, с нашими детьми ладила бы отлично (сужу по другим внукам). Но, увы, наших детей она не дождалась. Ну и жили мы все-таки в разных городах, не наездишься много.
tashaStasha писал(а):
Но сколько раз замечала, люди, которые любят животных в больших количествах, спасают бездомных бедолаг, к людям относятся наплевательски. вот это, кажется, тот случай

Возможно, я тоже пару раз встречала в жизни людей, очень и не в меру любящих животных.
tashaStasha писал(а):
Но, слава Богу, это излечимо

Именно Congratulate
M@riy@ писал(а):
а у нас такая же ситуация с дедушкой, папой мужа, пригласишь - придет, не пригласишь-не придет и это единственный Внук! В моей семье был культ детей если можно так сказать, папа мой (покойный) и нас и потом внуков обожал, играл, баловал, ему было интересно проводить с нами время, а здесь такое равнодушие. Я мужу уже несколько раз сказал - дед у нас никакой!

Это лишний раз доказывает, что все люди разные. Не всегда нам все люди понятны girl_haha
M@riy@ писал(а):
и как бы в тему, как раз и сезон ягод... недавно сестра рассказала у ее знакомой брат умер от цирроза печени. выяснили что он заразился паразитом, который заселился в такой части печени от куда его было невозможно извлечь оперативным путем, а медикаментозно не знали как лечить. итог заражение произошло от мочи больного дикого животного , предположительно лесной ягодки не мытой парень покушал (((

Ничего себе, ну и страсти wacko1 Никогда про такое не слышала wacko1 Я тоже могу чего немытого на даче, например, поесть Embarassed Типа ж свое... А в лесу чернику тоже немытую ела, прямо с кустиков Embarassed
Per4iks писал(а):
да нет. вот перестановку сделала. намыла хлоркой полы. белье сняла. игрушки в ванной замочила, мягкие игрушки в машинке стираются. Поем, пойду игрушки мыть и сушить

wacko1 Как-то ты слишком заморочилась wacko1
Это все скорее с улицы принеслось.
tashaStasha писал(а):
Можно травку на улице ручкой пощупать, ножками по ней пройтись, а потом эти ножки в рот, уличные поверхности можно трогать, а потом руки в рот

Вот скорее всего отсюда эти глисты. Я стараюсь, чтобы дети на улице руки в рот не засовывали... хотя Тая особо в этом замечена не была.
Per4iks писал(а):
да ты что? я думала эта советская зеленая книжечка никому не нужна уже

Свидетельство о рождении - очень важный документ Congratulate Самый первый и очень важный, и восстановить его не так просто, как кажется Congratulate Паспортов у тебя может быть куча, разных стран и т.д. А свидетельство одно и на всю жизнь. Это единственный документ, который доказывает сам факт рождения человека, кто он и откуда, кто его родители... И понадобиться оно может в самый неподходящий момент, и паспорта будет недостаточно. Вот папа мой сравнительно недавно вступал в права наследования, без свидетельства о рождении и не доказать, что он сын своего покойного отца, и это только один пример. Так что мой вам совет, всеми правдами и неправдами оригинал свидетельства у свекров забрать (надо было им копию отправить), это не простая зеленая книжечка из времен СССР (сейчас, кстати, у нас дают не книжку, а просто в виде сложенной бумажки оно идет, экономят), а, повторюсь, важный документ. Да, оно редко требуется, но если требуется, то никаким паспортом его не заменишь. Так что возвращайте !!! Придумайте, что оно вам необходимо для чего-то важного, скажите, что вернете деньги за пересылку. Мне вот чего-то мыслЯ в голову пришла, что свекры вам его специально не отсылают назад, понимая, что при случае им будет чем вас, скажем так, шантажировать.

Наверх