Детки 2015. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Сен 2017 20:02
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
А у нас прохладно, дожди и ветер
Ну и отлично А то думаю, куда Лера пропала То писала-писала активно, а то с апреля даже нос на форум не показывала Не пропадай так надолго, появляйся хоть иногда
Не расстраивайся, можно же еще через год попробовать
Бедняга: и работать, и учиться, и на семью время находить |
||||||||||||
|
20 Сен 2017 23:54
|
M@riy@
46 лет Тольятти |
|||||||||||
|
Лера, рада увидеть тебя)
Спасибо за поздравление. Татьяна, ты молодец вот, я все думала куда Лера пропала, как у неё дела, а ты взяла и узнала |
||||||||||||
|
21 Сен 2017 14:45
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
Таня шустрик
Там ситуация не приятная была, меня в начале взяли, бумаги оформили, деньги взяли, а ректор увидев, что диплом латвийский был очень злой, сказал мне, что у него никогда в жизни не будут учиться на левел 5 с дипломом иностранным. И послал меня на левел 3. Меня скорее расстроил факт, что мне в лицо сказали "утри своим дипломом попу" да и то что сами позвали, все оформили, деньги взяли, а у ректора забыли разрешение спросить. Но зато, я теперь лично с ректором знакома
Думаю нормально, теперь у него никаких домашних обязанностей, приходи домой и спи самое сложное это моих девченок спать уложить, теперь он минует эту процедуру
А вообще мы очень много стали путешествовать. Выходные дома не проводим. Девочки, ваши пупсы в садик уже пошли? Мелисса в следующем сентябре уже пойдет
Что ваши детки любят делать? Чем увлекаются? Мелисса обожает пупсов, из магазина всегда с пупсами выходим, на ДР она себе беби Борна попросила. Ещё в Барби много играет, обожает их переодевать, подбирать туфельки и одежду. Мазайку научилась собирать, тоже любит это дело. Пластилин обожает и песок. Интересно, что готовить не любит, мы с ней ещё ниразу ничего не испекли и не приготовили. |
||||||||||||
|
21 Сен 2017 15:46
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Да, я молодец У нас в профиле есть позиция "Уведомлять о новых личных сообщениях", если там отметить ДА, то, как я понимаю, инфа о сообщении в личке придет на адрес электронной почты, а почту народ хоть иногда, но просматривает.
А ты, получается, отказалась
Вот это молодцы
Стеша тоже в следующем сентябре почапает
Да всем, за любой шухер Главное, чтобы весело было и активно.
Таюшу вот отдали в клуб детской оздоровительной гимнастики, ей очень нравится, она у нас девочка подвижная, ей нравятся активные виды деятельности. Хотя и посидеть, конечно, может, но бегать и скакать больше любит. |
||||||||||||
|
25 Сен 2017 19:25
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
Да, зайчик. Мне вообще время не подходит. Я старшую тогда со школы не смогу забирать. В общем геморроя много. Но в январе будет новый набор, там ночные курсы, вот на них я пойду. |
||||||||||||
|
25 Сен 2017 19:40
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
|
Ой
Прокопович Татьяна
А ты чем планируешь заняться пока все в садике?
у тебя обе шустрые девченки, я смотрю
молодцы, я за дополнительное развитие детей А я вчера устроила русский ужин для своих английских друзей в меню были: оливье, шуба, крабовый салат, пирожки со Шпеком, капустой, бутерброды с колбасой, сыром, котлеты. На десерт кисель со сливками, пряники, сушки, квас и берёзовый сок
А у друзей детки 3, 9 и 12 лет, они насмотрелись как мои колбасу за обе щеки уплетают, вы бы их лица видели, когда они эту гадость в рот засунули, бедные как они плевались и спрашивали "что это?" а потом с интересом наблюдали как мои спылесосили всю колбасу с хлеба кесель со сливками, сушки и пряники все дети ели с большим аппетитом а из основного им ничего не понравилось пришлось мне им сосиски с картошкой фри пожарить
А родителям пирожки понравились, котлеты, бутерброды с сыром, а наши салаты они не поняли |
||||||||||||
|
27 Сен 2017 13:00
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
А спать когда будешь?
Так мне ж в следующем ноябре на работу Плюс в начале сада всегда идет адаптация. Так что не так и много мне побалдеть придется, когда обе дочи в саду.
Ничего себе Круто Но все равно тяжело иностранцу понять русскую душу Да и белорусскую тоже
А что за колбаса была? Местная, английская? Она ж на нашу, видать, не сильно похожа
У нашей Наташи (tashaStasha) на днях был День Рождения !!! Наши поздравления Здоровья, счастья, огромной любви |
||||||||||||
|
03 Окт 2017 16:48
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
|
Прокопович Татьяна
В 22 буду дома, так что высплюсь Ааа. Ты на работу выходить будешь? Да У Англичан нет колбасы, я Латвийскую покупала Ах, да, забыла тебе рассказать. Алиса ведь говорит букву Р, вот прям вечером перед 6ти летием резко зарычала прям как по книжке, успела в срок с этой буквой |
||||||||||||
|
03 Окт 2017 20:10
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
А что, можно не выходить? Уволят же... Не, я пока не готова стать домохозяйкой. Да и муж мой пока зарабатывает не столько, чтоб нам прям жить с неработающей мной, двумя детьми и ни в чем не нуждаться. Сейчас хоть пособие есть на детей, а без пособия да без работы мне тяжковато нам будет. Да и должна женщина все-таки работать: для хоть какой самореализации, самоутверждения, чтоб самой что-то за душой иметь... а то мир такой, сложный...
Поздравляю Надо с логопедом нам заниматься, есть еще и по другим звукам вопросы
Хочу еще Таю неврологу показать на предмет ее неусидчивости, дефицита внимания, активности, возбудимости, а то больно живенькая девочка |
||||||||||||
|
05 Окт 2017 17:16
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
|
Прокопович Татьяна
Согласна, я если честно устала только домом и детьми заниматься. Не мое это, Я уже полгода ничего не рисовала, вообще времени нет. Чем старше малыши, тем больше внимания требуют. Сейчас Мелиссе все надо показывать, рассказывать, комментировать... Одна больше не любит играть да и насчёт денег согласна, как представлю, что Мелиссе тоже нужны курсы разные, понимаю, что бюджет семейный пересмотреть надо будет. А лучше идти работать, тогда ничего пересматривать не надо будет
Надеюсь, что ты все это надумываешь и просто у вас активная девочка к которой подход нужен. |
||||||||||||
|
09 Окт 2017 12:34
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Я тоже надеюсь. Но показаться спецу не помешает. Подход к любому ребенку нужен, у всех же свой характер, манеры и проч. Но даже вот простейший пример: садимся с Таей читать сказку, я читаю хорошо, с выражением, дикция у меня отличная, голосами разные диалоги выделяю и т.д. Она сидит, слушает, НО в процессе чтения, прерывая меня, задает вопросы по картинкам, что-то так спрашивает, уточняет, хочет перевернуть страницу и посмотреть, какая там картинка, хотя я ей говорю, что на этой странице еще не дочитала текст. То есть на мои слова "Тая, посиди тихонько, послушай внимательно, я тебе читаю" реагирует не всегда. Масса вопросов, масса уточнений, масса любопытства у нее и такой вот непоседливости, неусидчивости... Хотя в саду на нее жалоб нет, надо будет мне с воспитателями подробнее поговорить, как Тая ведет себя на групповых занятиях. Ведь важно в таких вопросах слушать, что говорит учитель, слышать и слушаться. |
||||||||||||
|
10 Окт 2017 14:01
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
|
Прокопович Татьяна
Таня!!! Ты обычное поведение ребенке мне рассказала!!!! Аааа!!! Моих девченок мне напомнила ой, зай, тут книгу подобрать надо и не читать сказку, а если ребенок хочет, просто картинки посмотреть или по картинкам рассказ придумывать... Я так делала. Алиса то уже постарше, сама книги читает себе...А Мелисса больше картинки любит, сюжет ей ещё не интересен. |
||||||||||||
|
10 Окт 2017 15:31
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Но не почти же в 5 лет В 5 лет уже можно, наверное, и посидеть тихонько, и послушать Вот Стешу в таком поведении понимаю, но Таю... Но нам, для годовой справки в сад, все равно, наверное, скажут пройти невролога, вот и спрошу. |
||||||||||||
|
10 Окт 2017 17:39
|
Субботик
41 год Нижний Тагил, Свердловская обл. |
|||||||||||
|
Привет. Мы пошли в сад. Неделю ходили на прогулки, неделю до сна. И теперь уже на целый день. Конечно болеем, в основном просто сильные сопли, когда неделю дома сидим, первый день слезки, а так в принципе не плохо. Маша больше плакала, но только утром когда со мной расставались, но потом уже и сама шла в группу. У нас периодами, то Маша идет без проблем, Данил начинает капризничать, то не те штаны одели, то ни туда положили, то Маша маму не отпускает. А так конечно вместе им легче, друг за другом смотрят, Маша ухаживает за братом. Воспитатель мне нравится, внимательная, может детей заинтересовать, расположить.
Я на работу вышла, пока Папа в отпуске детей забирает, отводит. Совсем они у меня разные, очень интересно наблюдать как они растут, меняются, каждый день что то новое. |
||||||||||||
|
11 Окт 2017 16:43
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
может и такие детки есть. удачки вам у врачей
с событием вас!
поздравляю
умничка ваш папа!
А мы все болеем с четверга. Дети сидят дома и маме нервы трепят Хорошо муж больничный не берет, а то я бы с тремя не справилась бы |
||||||||||||
|
13 Окт 2017 12:19
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Привет Важное дело Успехов вам в садохождении.
Чем сопли лечишь? У меня Стеша частенько сопливит
Да, это здорово, в саду есть рядом родной человек
Это тоже много значит.
А у него выбора нет
Поправляйтесь
У нас такая погода противная: холодно, дожди, ветер, брр Не люблю такую осень. Недавно хоть отопление включили, так хоть дома теплее стало. |
||||||||||||
|
27 Окт 2017 17:53
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
|
Прокопович Татьяна
Привет |
||||||||||||
|
28 Окт 2017 16:05
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
|
Per4iks
Да вроде все путем: Тая в саду, Стеша со мной дома. Тая почти каждый день приносит из сада какие-то рисунки, поделки, постоянно они там что-то рисуют, лепят, красят, клеят, мастерят... в общем, очень ей нравится. Скоро Стешеньке 2 годика надо что-то думать на ДР. И начнется обратный отсчет: год до моего выхода на работу Время летит просто капец
Мелиссе здоровья поправляйтесь уже. |
||||||||||||
|
30 Окт 2017 11:24
|
Субботик
41 год Нижний Тагил, Свердловская обл. |
|||||||||||
Лечим виброцил, ринофлуимуцил, болтушка от Оли, капли готовят в аптеке аденоидные, сосудосуживающие отривин, називин. Много чем. Когда совсем плохо, ноги грею, нос. |
||||||||||||
|
07 Ноя 2017 12:11
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||
|
Танюша, Стешу с двухлетием!
Здоровья, счастья, радости, много интересных дней! |
||||||||||||
|
09 Ноя 2017 14:12
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
|
Ирюська
Спасибо за поздравление Да, уже 2 годика исполнилось нашей младшей зайке Рост примерно 86 см, вес около 12,6 кг. |
||||||||||||
|
16 Ноя 2017 1:24
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
|
17 Ноя 2017 13:15
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
|
Per4iks
Спасибо, Лера, за поздравление Как твои малышки поживают? |
||||||||||||
|
24 Ноя 2017 1:59
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
|
Прокопович Татьяна
Болеем, болеем. Рассказывать нечего. Ни куда не ездим, дома сидим, лекарства пьем. Сейчас ротовирус муж с младшей подцепил, до этого старшая температурила, у меня восполнение лёгких было, тяжело отхожу. Ноябрь и октябрь у нас месяца болезний. Жду декабрь, может там здоровье нас ждёт. как вы? |
||||||||||||
|
24 Ноя 2017 2:58
|
M@riy@
46 лет Тольятти |
|||||||||||
|
Прокопович Татьяна поздравляю с двухлетием! :
я в них влюблена, честное слово ) |
А то думаю, куда Лера пропала
То писала-писала активно, а то с апреля даже нос на форум не показывала
Не пропадай так надолго, появляйся хоть иногда
Главное, чтобы весело было и активно.
Плюс в начале сада всегда идет адаптация. Так что не так и много мне побалдеть придется, когда обе дочи в саду.
Здоровья, счастья, огромной любви
поправляйтесь уже.