Детки 2015. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Фев 2020 19:24
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
|
Вроде я уже нылась, что мне не дают постоянного проживания в Англии. Вчера пришел еще один отказ. Причина- ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ВЫДАНЫ В ОДИН ДЕНЬ!!!! Аж смешно
позвонили им и спрашиваем, а как быть? Вот приходишь в банк, в консул, еще в какую организацию и просишь документы, они тебе выдают и пишут дату выдачи! Логично, что они все документы за 5 лет выдают в один день и одним числом.
Женщина по телефону сказала, что да, отказ не правильный и не соответсвует протоколу. Опять на рассмотрение взяла бумаги, на ее взгляд, все хорошо и можно получить жителя Англии, но комиссия решает, а не она вот, опять жду, что то меня хотят выпереть отсюда всеми силами 🤣🤣🤣😂 |
||||||||||
|
14 Фев 2020 16:02
|
M@riy@
46 лет Тольятти |
|||||||||
|
Лера, удачи в получении документа.
Девочки, всех с праздником 😘💓💓💓 |
||||||||||
|
17 Фев 2020 11:28
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
|
Per4iks
То есть выпирают, несмотря на то, что вы много лет здесь, и муж вид на жительство получил? Беспредельщики они Возможно, это из-за того, что ты не работаешь, типа пользу государству не приносишь... А нельзя ли устроиться куда? Будет справка с работы, лишний плюс.
А по детям что? |
||||||||||
|
17 Фев 2020 11:41
|
M@riy@
46 лет Тольятти |
|||||||||
|
Лера, ты спрашивала как обижают .... вот, мое рабочее место )))) сейчас ещё счёты деревянные принесут
|
||||||||||
|
17 Фев 2020 11:44
|
M@riy@
46 лет Тольятти |
|||||||||
|
17 Фев 2020 20:37
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
|
Прокопович Татьяна
Я не успею 5 лет проработать тут да и не собираюсь. Я лучше любой няни своим детям.
Дети по автомату от мужа получат, но мы их пока не регим, пока меня не зарегестрировали
M@riy@ Машенька, я то не знаю какого уровня фирма на каторой ты работаешь... может там у всех такие условаия? а я вообще уже и не помню таких компов 😂🤣 он еще рабочий??? Где они его достали??? |
||||||||||
|
17 Фев 2020 22:51
|
M@riy@
46 лет Тольятти |
|||||||||
|
Лера, это достаточно крупный завод с долгой и богатой историей и если постараться то можно отыскать, наверное , и первый компьютер 😂😂😂.
Я оценила юмор , после обеда мне заменили это на нормальный современный комп) |
||||||||||
|
18 Фев 2020 2:04
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
|
M@riy@
Так это шутка была? Как то я запуталась. |
||||||||||
|
18 Фев 2020 8:54
|
M@riy@
46 лет Тольятти |
|||||||||
|
Нет, Лера , это не шутка была .... к сожалению.
Как у вас дела? Как девочки? |
||||||||||
|
18 Фев 2020 19:06
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
|
M@riy@
Взрослые люди вроде... какойто детский сад, мне этого не понять. Сил тебе и терпения
У нас сейчас каникулы, в Оксфорде недельку отдыхать будем. Как твои мальчишки? |
||||||||||
|
18 Фев 2020 20:34
|
M@riy@
46 лет Тольятти |
|||||||||
|
Спасибо
Здорово! Хорошего отдыха! Мальчики хорошо, спорят, ссорятся , мирятся... шумно у нас , но бывают минуты тихой совместной игры , но только минуты |
||||||||||
|
19 Фев 2020 0:13
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
|
M@riy@
жизнь братьев девчонки так же мы с сестрой еще и дрались. Мои тьфу тьфу не дерутся. |
||||||||||
|
01 Мар 2020 20:23
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
|
Девочки, с приходом весны нас
Дождались Хотя эта зима была, как весна почти. |
||||||||||
|
02 Мар 2020 14:31
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
|
Прокопович Татьяна
||||||||||
|
05 Мар 2020 19:17
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
|
Я сдала вождение
два раза привысила скорость, но видать это норма тут, главное не занижать |
||||||||||
|
08 Мар 2020 13:43
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
|
Per4iks
Поздравляю теперь ты с правами Молодец !!!
Девочки, всех с 8 марта !!! С праздником весны, любви и красоты |
||||||||||
|
10 Мар 2020 10:20
|
АннаД
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Лера, поздравляю!! А напиши, каким образом у вас происходит сдача на права? И где сдают, на какой-то специальной площадке или дорогах общего пользования? Еще хотела спросить, у вас там как-то 8 марта отмечают? Чувствуется, что праздник? А мы заболели на праздник, у нас у папы ДР, а у Олега температура 40. Вызывали скорую, сказали сейчас аврал, масса вызовов с такой температурой и у всех ОРВИ Чуть позже позвонила знакомая мамочка из детского сада, из нашей группы, у них то же самое. три дня потемпературили, вчера к вечеру уже лучше стало, даже погуляли чуть-чуть, воздухом подышали - солнечно было, тепло.
А еще я снова стала крестной мамой у двойняшек , крестили на днях. |
||||||||||
|
10 Мар 2020 11:33
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
|
АннаД
Олегу здоровья Такая темпа на 3 дня говорит о том, что хватанули вирус, время сейчас такое, сопливо-простудное... берегите себя, хотя от вирусов трудно уберечься.
Поздравляю с крестинами !!! А как твой старший сын, не женился еще? |
||||||||||
|
10 Мар 2020 13:33
|
M@riy@
46 лет Тольятти |
|||||||||
|
Лера, поздравляю !!! Как говорится : ни гвоздя , ни жезла
Анна, выздоравливайте скорее🎈 Татьяна , привет 😁 Девочки, всех вас и ваших принцесс с прошедшим праздником и наступившей весной 😘🎊 |
||||||||||
|
11 Мар 2020 10:31
|
АннаД
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Мария спасибо и тебя так же!
Таня, да, точно вирус хватанули, на 4-й день температура вниз пошла. Папа наш тоже слёг. Сидят оба на больничном .
А старший года три назад закончил наш питерский Военмех, эпопея еще та была. сначала поступил сам, на бюджет, в три ВУЗа. Мы радовались, можно выдохнуть, ребенок будет с хорошим образованием, радужные перспективы и т.д. Выбрал Военмех, это наследственное, там бабушка и наш папа учились И на втором курсе вдруг решает, что ему не нужно высшее образование, нате вам, получите. Почти заваливает зимнюю сессию и бредит о миллионах, которые заработает здесь и сейчас, работая грузчиком или кем-нибудь. Убеждение было очень сильное. А я придерживаюсь взгляда, что если ребенок что-то решил, то, ок, пусть делает и сам несет ответственность за это. Но здесь мы с мужем постарались склонить его к компромиссному решению - хочешь работать, вперед, но при этом, и доучись, получи образование. Уговаривали в два лица, с трудом удалось, разговаривали неделю, каждый день. В итоге, он бегает, сдает-таки свою почти заваленную сессию, и переводится на вечернее отделение. Потом был еще год академического отпуска на последнем курсе, о котором я узнала пост-фактум , но там он жил уже самостоятельно и решал сам. И что вы думаете? Сейчас он гордится своим образованием и помнит о той истории очень смутно! А у нас седых волос добавилось . Не женился, пока всё мимо говорит, не нашел свою половинку. |
||||||||||
|
11 Мар 2020 18:16
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
|
АннаД
Ничего себе история про старшего вот мальчишки
Здоровья вашей семье, Анютка
Анечка, Танечка, Машенька, спасибо за поздравления
Да, сдают у нас просто на улице, парковка тоже либо на улице, либо около магазина, либо около тест центра. Экзамен состоит из 4ех частей: 1. вопрос по технике. ( первый раз у меня было про колеса и давление, второй раз про противотуманки) 2. 10 мин независиммой езды по навигатору. 10 мин по указаниям экзаменатора. (Первый раз у меня было проселочная дорога и автомагистраль, второй раз просто город, "спальные" районы) 3. Покажи. Это пока ты едешь, а тебе вдруг говорят "открой окно", и ты должен безопасно это сделать. (Первый раз меня попросили заднее окно охлодить, а втрой раз переднее) А еще на последнем экзамене я делала экстренную остановку. Меня экзаменатор заранее предупредил, что он во время езды может крикнуть "стоп!" И я тогда должна остановиться. ( выжить сцепление и тормоз одновременно. Поставить ручник и посмотреть по сторонам) 4. Парковка. (Первый раз я парковалась задом около тест центра, второй раз просто на улице между двумя машин задом) У нас можно сделать 15 ошибок (типа заглохнуть, не ту скорость включить, не поехать, когда можно ехать, руль не так крутануть, не посмотреть в зеркало заднего вида и т.д.) Но нельзя ниодного пункта по нарушению правил дорожного движения или создать аварийную ситуацию. Я первый раз по скорости набрала 13 пунктов (типа медленная реакция, медленно еду, стояла, когда ехать можно было, и пункт не так рулю.) Второй раз я набрала 10 пунктов, я очень скорости путала. думала поэтому не сдам, заглохла аж 2 раза, а один раз на 3ей с места сдвинулась и поехала как машина мне это разрешила, поражаюсь 🤣🤣🤣🤣 и среди 10, 1 пункт за руль. я у учителя спросила, что с рулем не так, он пожал плечами тоже не знаю, где не так рулю. А ну и второй раз 2 пункта было за то что дистанцию не соблюдаю а еще и первый и втрой раз 1 раз в зеркало не посмотрела, тоже +1 пункт.
А как в России сдают? В Беларуси? |
||||||||||
|
13 Мар 2020 1:52
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
|
А мне еще статус постоянного проживания дали
все, пока все проблемы решены. Ждем следующих. А еще билеты в ноябре купили в Латвию £600... а границы закрыли до 14 апреля. Мы лететь должны были с 6ого до 11ого никто конечно возмещать не будет. Жаль. И поездки жаль и денег. Поездку в Беларусь я тоже отменила, но билеты еще не успела купить. Будем дома сидеть 2 года. паспорта только в феврале менять, не успем за границу поездку оформить... но это такие мелочи. Радуюсь, что не выгоняют больше ну и машинку мне сегодня муж подарил |
||||||||||
|
13 Мар 2020 12:48
|
M@riy@
46 лет Тольятти |
|||||||||
|
Лера , поздравляю 🥳
Очень интересно было читать как ты сдавала на права ) спасибо что поделилась |
||||||||||
|
14 Мар 2020 1:25
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
|
M@riy@
||||||||||
|
15 Мар 2020 2:51
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
В Беларуси все стандартно: учишься в автошколе, там же сдаешь экзамены. При успешной сдаче, следующий этап - ГАИ: там тоже экзамены: теория и на авто площадка и выезд в город. Есть несколько попыток. Вроде как есть и временные рамки. Если не получается пройти все этапы в ГАИ, вроде как снова отправляют в автошколу.
Ура, поздравляю
Очень жаль
А чего так долго? Кстати, как у вас там ситуация с коронавирусом???
Здорово Что за марка/модель?
А у меня 12 марта племянник родился |
позвонили им и спрашиваем, а как быть? Вот приходишь в банк, в консул, еще в какую организацию и просишь документы, они тебе выдают и пишут дату выдачи! Логично, что они все документы за 5 лет выдают в один день и одним числом.
вот, опять жду, что то меня хотят выпереть отсюда всеми силами 🤣🤣🤣😂
Возможно, это из-за того, что ты не работаешь, типа пользу государству не приносишь...

Молодец !!!
Чуть позже позвонила знакомая мамочка из детского сада, из нашей группы, у них то же самое. три дня потемпературили, вчера к вечеру уже лучше стало, даже погуляли чуть-чуть, воздухом подышали - солнечно было, тепло.
Такая темпа на 3 дня говорит о том, что хватанули вирус, время сейчас такое, сопливо-простудное... берегите себя, хотя от вирусов трудно уберечься.
. Не женился, пока всё мимо говорит, не нашел свою половинку.
все, пока все проблемы решены. Ждем следующих. А еще билеты в ноябре купили в Латвию
£600... а границы закрыли до 14 апреля. Мы лететь должны были с 6ого до 11ого