Детки 2015. Болталка
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
15 Мар 2020 13:09
|
Per4iks
38 лет UK |
|
|
Прокопович Татьяна
Ого! У вас за это всё ГАИ отвечает? У нас DVLA, организация, каторая по сути за водительское удастоверение отвечает. Спасибо за поздравления вот сегодня поеду учиться заправлять машину. На курсах этому не учат, хотя, мне кажется, что это достаточно важно.
С племяшечкой тебя, Танюша |
||
|
15 Мар 2020 14:08
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|
|
Per4iks
Ну да, ГАИ - Госавтоинспекция... права ж касаются авто, а по делам, связанным с авто, у нас ГАИ. Ты так и не похвасталась, что за машинка... а заправлять научишься, пару раз попробуешь, и все окей будет, это не так и сложно. |
||
|
15 Мар 2020 15:15
|
Per4iks
38 лет UK |
|
|
Прокопович Татьяна
Ой, у нас на все своя организация. Права у одной надо заказывать и менять, другая дорожная полиция, есть отдельная регулировщики (полицейский только останавливает и проверяет права, документы, алкоголь и т.д. ну и на аварию вызжают) за скоростной режим, я понимаю отвечает третья, за парковку четвертая... Я себе захотела маленькую машинку, хотя все мои родные и друзья против были, но это мой выбор 😜 тут никого слушать не буду. Опель корса 5 дверей, беленькая, 13ого года. Знаешь, я бы белую в жизни не купила, так как пачкаются быстро, но, как то подумала, а это разве важно на дороге? Я не смотрела серые, черные, синие... яркую хотела, что бы видно из далека было 🤣🤣🤣🤣 А вообще намучалась машину искать. Выезжали в 9 утра, домой приезжали в 7 вечера, все это время без еды. Машины были не стоющее вообще внимания. 3 дня так ездили. А эту корсу когда увидели, засомневались, что так бывает 🤣🤣🤣 и подвох искали и цена устроила, и чисткнькая и без поломок 🤩👍[/list] |
||
|
23 Мар 2020 2:32
|
Per4iks
38 лет UK |
|
|
Девочки, как вы? Как к вирусу относетесь? Мы решили изолироваться, сидим дома с пятницы и ни с кем не общаемся. Когда еда закончится, перчатки на руки, маску на лицо и мужа в магазин пошлю. Выходим погулять конечно, но где людей нет.
|
||
|
23 Мар 2020 2:55
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|
|
Per4iks
Мы к вирусу относимся серьезно, но пока без паники. Ну а наше высшее руководство это вообще массовым психозом называет ((( И никаких особых мер на официальном, государственном уровне пока не принимается, каждый сам за себя. У тебя муж может работать удаленно, из дома? У нас многие компании, особенно it-компании, ушли на удаленку. Может, и нас на работе отправят ))) Но ведь не все могут работать из дома, поэтому приходится людям на работу ездить, а это транспорт и проч. Уроки ж в школе и занятия в саду у вас отменены?
А так мы пока следим за развитием ситуации в мире |
||
|
23 Мар 2020 3:06
|
Per4iks
38 лет UK |
|
|
Прокопович Татьяна
Муж как раз в ИТ работает, из дома сейчас. Все учебные учереждения закрыты. Завтра начинается домашнее обучение. Закрыты рестораны, кафе, парки... локдаун хотят делать. У нас в день от вируса в среднем 50 человек умирает. Каждый день, постепенно эта цифра увеличивается. |
||
|
23 Мар 2020 12:30
|
M@riy@
46 лет Тольятти |
|
|
Девочки, здоровья нам всем .
У нас в городе зафиксировано три случая. Школы закрыли на карантин , в садике детей принимают только после того как измерим температуру . Воспитатели в халатах и масках ведут приём детей , короче как в ссср было. |
||
|
23 Мар 2020 13:44
|
Per4iks
38 лет UK |
|
|
M@riy@
Спасибо, Машенька. И вам всем здоровья. А у нас медсестра неделю назад заболела коронавирусом. Но она успела на работе побыть. Этож сколько она людей перезарожала? А те других?
Вообще больше за стариков переживать надо и у кого хронические заболевания. у меня родители устали дома сидеть и тусу пенсионеров дома устроили. Мы с сестрой очень злые на них были. Надеюсь послушаются и больше не будут так делать.
А у сестры мужа уволили. Он повар, ресторан закрыли. Сейчас ведь работу нет смысла искать, в Латвии все закрыто. А потом, наверняка, тоже тяжело с работой будет. У нас в Англии тоже очень много людей увольняют. Странное такое время началось. У меня вообще нет мнения, как правильнее, уволить всех и закрыть все или пытаться только людей под риском спасти... не знаю. Эх...
Я первое время переживала, а сейчас как то свыклась и к локдауну готова. |
||
|
23 Мар 2020 20:55
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|
|
А у нас по-прежнему никаких особых мер. Обычные люди могут продолжать жить практически как обычно. Каждый сам за себя. Ограничения на госуровне минимальны (((
Лера, ты же вроде как-то писала, что семья сестры не в Латвии живет... А так, да, стремно все это Увольнения, карантины, изоляция... |
||
|
23 Мар 2020 22:33
|
Per4iks
38 лет UK |
|
|
Прокопович Татьяна
Хм... я двоюродных сестер сестрами зову. А еще троюродную тоже сестрой называю может про кого из них говорила родная сестра в Латвии живет. У мужа еще родная сестра есть... может про нее тоже, словом обмолвилась
Может это и правильно из кризиса потом тоже тяжело выкарабкиваться реально, не знаю, как правильно. У нас все экзамены отменили, я понимаю, что дети на втрой год останутся... |
||
|
24 Мар 2020 11:39
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|
|
Per4iks
У вас объявили полную изоляцию Как по мне, в сложившихся обстоятельствах, правильное решение. Вирус надо купировать, взять под контроль... видите же сами, что в той же Италии происходит, что в Китае было За пару-тройку недель карантина сильная экономика не рухнет, народ продержится. Жизнь все же важнее
Так что берегите там себя !!! А мы тут тоже будем беречься, хотя вот еду на работу в общественном транспорте, какое уж тут бережение Дети в садах и школах, карантина нет. Такие дела... |
||
|
24 Мар 2020 13:21
|
Per4iks
38 лет UK |
|
|
Прокопович Татьяна
А из дома так и не разрешили работать? Спасибо, солнышко берегите себя. Здоровья вам У нас тоже карантин ввели, когда заболевших перевалило за 5 000. И я понимаю, на это неделе прилетабт самолеты из Италии и Китая, так что не очень о нас заботятся. Просто не хотят брать ответсвенность за то что вирус в страну везут.
А у нас вчера был первый день домашнего обучения детки такие умнички, так хорошо занимались.
|
||
|
25 Мар 2020 23:48
|
M@riy@
46 лет Тольятти |
|
|
Лера, дочка прелесть
А нас сегодня президент удивил , объявил следующую неделю не рабочей и внёс ещё ряд преложений по отсрочке платежей по ипотеке и кредитам и и.др. Позавчера Семён мне сказал что хочет учится читать , второй вечер после сала бежит за букварь . Буквы он давно знает, а желание читатель только возникло))) Будет чем заняться на каникулах ) |
||
|
26 Мар 2020 10:37
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|
|
Per4iks
Вот сегодня буду пробовать работать из дома, вроде все настроила... Но дома у меня совершенно нерабочее настроение, отвлекают домашние дела, дети Не знаю, что из этого выйдет и насколько это будет эффективно
На следующей неделе каникулы, точно буду дома с детьми сидеть, чую, вынесут мне детишки мозг
Мелисса прелесть
M@riy@ Ваш ВВП молодец, я его, правда, не слушала, но урывками почитала, о чем он говорил... но неделя карантина все же мало, даст ли это эффект?
Семен умничка, Стеша наша вообще пока ничего особо не хочет букв не знает, только цифры, учиться и заниматься не хочет |
||
|
26 Мар 2020 14:31
|
Per4iks
38 лет UK |
|
|
M@riy@
Слушай, Машенькп, как это правильно, что президент в первую очередь подумал о платежеспособностях населения. А у нас люди работу теряют, сидят дома, а кредиты, еду, налоги и т.д. платят. Это тоже страшно. А премьер здравохранения по телику "selfish" всех обзывает. сидит дома на карантине со своими миллионами и простой народ понять не может.
Какой Семён молодец! У меня Мелисса тоже читать ленится, я хитростью во время игр какое нибудь слово из магнитиков складываю, она читает и даже не замечает. Прям так не сидит, каких 5 слов в день успеваем прочесть а по английски она уже очень хорошо читает, даже слово "children" вот мне загадка, как с ними в школе так хорошо занимаются? Я так не умею
Прокопович Татьяна Танечка, а муж на работе? извини, тогда, я с тобой соглашусь, имея двух маленьких детей не поработаешь, это нормально, что дети мозг выносить будут. сочувствую.
У меня муж закрывается в спальне, я ему еду приношу и как работа заканчивается в 5 часов, он выползает. Иногда перерывы делает и помогает мне посуду помыть или белье разобрать. Я вообще переживаю, раньше мы гуляли целыми днями, много двигались. А сидя дома, так здоровье подпортим думаю, лишний вес обеспечен. ну, посмотрим. |
||
|
26 Мар 2020 15:56
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|
|
Per4iks
Да, муж на работе, но он ездит на машине, в офисе 3 человека, плюс у него и так хватает разъездов, встреч... Он, по идее, тоже мог бы работать из дома, хоть немного, но не хочет. Да и двоим с детьми сидеть дома и работать нереально ((( |
||
|
27 Мар 2020 1:33
|
Per4iks
38 лет UK |
|
|
Прокопович Татьяна
Ну, как? Получилось поработать? ты вообще живая там еще? 🤣🤣😂😂😂😜 |
||
|
27 Мар 2020 14:09
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|
Все окей, работаю потиху. Зато и дела домашние параллельно делаются
Всем хороших выходных!!! Берегите себя!!! |
||
|
27 Мар 2020 19:00
|
Per4iks
38 лет UK |
|
|
Прокопович Татьяна
Слушай, какая ты умничка как говорится, "у страха глаза велеки." |
||
|
27 Мар 2020 23:41
|
M@riy@
46 лет Тольятти |
|
|
Девочки, пишите хоть по строчке , не пропадайте !
Здоровья всем вам и нам 😘 Мы с понедельника с детьми дома , сегодня прикупила еды , чтобы самоизолироваться , но как без прогулок .... на улице солнышко , весна , эххх |
||
|
28 Мар 2020 2:38
|
Per4iks
38 лет UK |
|
|
M@riy@
А ты чего самоизоляцией решила заняться? Без солнышка и свежего воздуха тоже не дело. Хотя, вам, наверное, через весь подъезд пройти надо? На каком вы этаже живете? |
||
|
29 Мар 2020 1:08
|
M@riy@
46 лет Тольятти |
|
|
Я решила , да и президент это указал сделать . Мы живем на пятом , совсем изолироваться конечно не получится , муж работает пока , но если детей выводить буду то только или рано утром или вечером . У нас очень , очень просят стариков дома сидеть , но они толпами ходят ...((((
|
||
|
29 Мар 2020 1:10
|
M@riy@
46 лет Тольятти |
|
|
И Погода супер , гуляй и гуляй .. но с нашей медициной лучше быть здоровым ) это только по телевизору мы в переди планеты всей , а реально на всю поликлинику один педиатр..
|
||
|
29 Мар 2020 1:11
|
M@riy@
46 лет Тольятти |
|
|
Девочки, вы как? Здоровья и радости нам)))
|
||
|
29 Мар 2020 1:25
|
Per4iks
38 лет UK |
|
|
M@riy@
У нас тоже старики не соблюдают карантин. Муж ездил в магазин, сказал, все люди соблюдают дистанцию, а пенсионеры, обнимаются, целуются и толпой стоят. Еще у нас пенсионерка живет в доме, к ней постоянно гости ездят, те же пенсионеры. Я их не осуждаю, у них другое восприятие жизни, я не знаю, как бы я себя вела в их возрасте. А у нас инголяторы для астматиков закончились. Я на стеройдах уже больше года, вот сегодня позвонила заказать, сказали нет. Может в среду появятся, позвонить еще в среду... На неделю у меня еще есть лекарства, не так критично. Да, и просто инголятора 2 пачки, совсем все нормально. Девочки, если честно, мне страшно. У нас в стране план, что бы смерть не привысила 20 000 человек. Сейчас только 1 000 умерла... 20 000 это так много... Еще вчера сообщили, что теперь пожарные будут заниматься вывозкой трупов... Какбудто мы все неживые, а просто куски мяса, каторые подохнут и вывозить их надо будет :'( я очень боюсь... очень, очень... плачу по ночам, спать не могу... я бы заперлась дома и вообще не выходила, если бы продукты не нужны были... Извините за истерику... с вами то поделиться можно... |
вот сегодня поеду учиться заправлять машину. На курсах этому не учат, хотя, мне кажется, что это достаточно важно.
3 дня так ездили. А эту корсу когда увидели, засомневались, что так бывает 🤣🤣🤣 и подвох искали и цена устроила, и чисткнькая и без поломок 🤩👍[/list]
может про кого из них говорила
Как по мне, в сложившихся обстоятельствах, правильное решение. Вирус надо купировать, взять под контроль... видите же сами, что в той же Италии происходит, что в Китае было
берегите себя. Здоровья вам
детки такие умнички, так хорошо занимались.