Детки 2015. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Июн 2020 16:15
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
|
Прокопович Татьяна
Конечно, это не правильно и так быть не должно, когда у власти один человек около 30 лет. Меняется мир, общество, мода, интересы и т.д. Таким образом происходит застой, страна не развивается и не идёт в ногу со временем. В Англии о Беларуси говорят, что это страна для тех, кто хочет побывать в прошлом, СССР. Конечно, что то надо менять. Но тоже страшно, 30 лет так живёте, это очень долго и не принесут ли перемены, больше разрушений? И сколько лет понадобится для востановления? Смена власти, очередной долгий кризис... и еще не факт, что нормальный человек власть сменит Терпеть не могу политику. Всё там всегда не честно и плохо.
А на счёт карантина, мне кажется, нас больше пугали, что бы дома сидели. Ну не правельный они прогноз сделали, ну не правильно себя повели в ситуации пандэмии, не так среагировали, а признаться в этом нельзя, вот и запугивают. Вот была бы такая онлайн статистика на все болезни и смерти, можно было бы сравнить. А тут пихают тебе статистику только по короне и думай, что хочешь. И вообще я в неё не верю. Цифры, как из головы взяты и в разных источниках разное. Загубили экономику, судьбы людей и дальше всё губят. Мы такую какашку сейчас переживаем, так над людьми поиздевались. Создали искусственный кризис. и я говорила, что всё было так плохо, в СМИ страшилки разные пихали про этот ковид, а тут, резко весь мир выздоровил. Хотя карантина толком не было, соблюдали его еденицы. И эти толпы, каторые у нас ходили по улицам, по сути должны были перезаражать друг друга и коньки дать, а они все живы, здоровы и статистику не подпортили, всё идёт по плану- все здоровы уже. И я уже говорила, над Лукашиком СМИ издевались, что он монстр, вся Беларусь теперь погибнет. А у вас ничего страшного не случилось. И Батька принял меры, просто не такие строгие, всё он правильно сделал. И надо смеяться над нашим Бориской, а Лукашенко в пример ставить. Но он пошёл против системы, вот его и гнобят в СМИ.
Я вообще очень злой стала от сидячки дома. Не знаю, когда опять доброй стану. |
||||||||||||
|
18 Июн 2020 10:38
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
|
Per4iks
Не, наш народ уже хочет смены власти, и давно... и не боится последствий. Типа и так хуже некуда, требуем перемен... Но все эти желания, увы, не реализуются. Будут выборы, результаты известны, неизвестно, как среагируют люди. Если просто будут по домам и на форумах возмущаться - это одно, а если пойдут на улицы - это другое. На улицах их встретят и мало не покажется. А все все равно не выйдут, очень многие боятся, кому охота трындюлей получить и за решеткой оказаться. А по поводу того, что у нас не было карантина... не знаю, какая тактика более верна в таких необычных условиях. Если бы мы знали полную картину, полную статистику, тогда можно было бы делать хоть какие-то выводы. А так, статистику занижают, ковид ставят далеко не всем, тестов тоже не добиться... уточню, что все это я читаю по форумам и комментам. А там, сама понимаешь, каждый пишет кто во что горазд. Поэтому анонимным комментам тоже веры как-то нет. Просто волнуешься за себя и своих родных и близких. |
||||||||||||
|
18 Июн 2020 15:08
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
|
Прокопович Татьяна
Да, интересно, что будет. Но посмотрим. |
||||||||||||
|
19 Июн 2020 23:44
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
|
У знакомой в Таджикистане умерли отец и брат от кароны (возраст 50+)
плачет очень, на похороны тоже не попасть эх... грустно это всё и страшно. Но я уже говорила, что в Таджикистане всё плохо, медецины никакой |
||||||||||||
|
20 Июн 2020 3:44
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
|
Per4iks
Это ужасно ((( сочувствую ((( А ты же вроде писала про мужа тети из Таджикистана... как он? А офиц. статистика по Таджикистану небольшая, всего лишь около 5300 заразившихся и 51 погибший. Тоже врут Интересно, как у них ставят диагнозы? Отец и брат твоей знакомой попали в статистику? |
||||||||||||
|
20 Июн 2020 5:21
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
|
Прокопович Татьяна
Я не знаю, солнышко, попали ли они в статистику.
Первым делом спросила про родственника у мужа, сказал, что уже всё хорошо, выздоровил. Я вот подумала, почему в Англии такая высокая смертность, мы уже тут как то обсуждали- отсувствие гигиены. В больницах тоже её не очень соблюдают. Например, в Латвии влажная уборка утром и вечером+ дезенфекция. Тут, я два раза лежала в больнице и палату в обоих случаях 2 дня никто не мыл и ничего не протерал. Может теперь научатся следиться за чистотой и в привычку войдёт влажная уборка и мытьё рук. Но я не знаю, как в других странах с гигиеной, в той же Германии или Италии, что бы сравнить. Сегодня получила письмо, что кинотеатр открывается, хотела билеты детям на мультик взять, а после последних событий, еще дома посидеть решила. |
||||||||||||
|
25 Июн 2020 12:04
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
|
Всем привет
Как дела? Какие новости? Чего не пишем? |
||||||||||||
|
27 Июн 2020 1:47
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
|
Прокопович Татьяна
Привет, Танечка. Так ты сама не пишешь ничего. А кроме меня никто не заглядывает
У нас жара, до вашей, конечно, далеко, всего 28, но жарко дети в бассейне наплескались.
Я обручи себе и детям купила, крутим. С 4 июля, можно будет встречаться с семьёй из другого дома и не соблюдать 2 метра дистанцию. Уже "свиданки" назначила, только бы погода была
Домик хоббита на апрель сняли. уже 2 года никак в очередь попасть не можем, а тут, видать никто не бранирует, мест свободных куча.
Завтра на шопинг пойду так не хочется, но носить нечего, а мой магазин не делает доставку
Как вы, Танечка? Как погода? Как детки переносят? Ты? Муж? Что у вас новенького? |
||||||||||||
|
27 Июн 2020 1:58
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
|
Ах, еще в этом году Алису в лагерь отправим, если гос-во разрешит (из за ковид-19). Но не серьёзный, с 9-16 в течении недели в другой город возить её буду. Лагерь её балет организовывает. Мелисса отказалась, сказала, что вообще теперь дома сидеть будет и никуда не ходить.
Вот гемор будет в сентябре к "жизни" её возвращать. Она из тех детей, кто не любит перемены, зимой из летней одежды не вылазит, а как привыкнет, уже лето и надо опять от шубы отвыкать Долго привыкала, что школы нет и занятий, и опять заного привыкать |
||||||||||||
|
28 Июн 2020 19:58
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
|
29 Июн 2020 11:32
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Маша еще редкая гостья
У нас уже тоже немного жара спала...
Прикольно. На сколько ночей? Это ж дороговато вроде?
Что купила? Как у вас в магазинах народ, носит маски?
Да вроде ничего, вот новая рабочая неделя началась
Это здорово А как же авторские права? Я так понимаю, никто разрешения на размещение твоего изображения на наклейках у тебя не спрашивал |
||||||||||||
|
29 Июн 2020 15:51
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
Да, бывает такое чудо
На 2 ночи. Только как развлечение берём. Полноценный отдых летом будет.
Когда на отдых выйдешь?
Да, мне никто не сообщил об этой акции, совершенно случайно увидела в интернете. Это моя сестра организовала, у меня постоянно с ней конфликт на почве такого рода. Пусть уже делает, что хочет. Я её не поменяю. Я ведь с ней после выставки не разговаривала, это около 5ти лет получается. Буквально пару месяцев назад опять стала с ней общаться. Я не думаю, что она со зла. Она просто мир по другому воспринимает и мне даже кажется, что она хочет как лучше. |
||||||||||||
|
29 Июн 2020 17:29
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
|
А до магазина я еще не дошла. У мужа машина сломалась, он в сервесе был весь день, а я дома с детками.
|
||||||||||||
|
01 Июл 2020 7:32
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
|
У нас первый город полностью закрыли. Всего в 60 км от нас.
тревожный знак... |
||||||||||||
|
01 Июл 2020 10:58
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
|
Per4iks
Это сестра, которая в Минске живет? Двоюродная? Я тоже думаю, что она не со зла, дело ж хорошее, а ты чуток популярнее станешь ))) Да, ковид еще не побежден, зараза такая Просто очень уж резво у вас и в Европе начали снимать карантинные ограничения, как итог - заболеваемость снова поползла вверх.
У меня вчера с утра горло заболело, темпа поднялась, утром была 37,2, к вечеру стала 38. Утром сегодня 37,5. Пью теплое много, горло лечу, на всякий случай вызвала на дом врача из поликлиники, пусть послушает, посмотрит. Не думаю, что это ковид, горло болит знакомо и классически, от него, видать, и температура. Но ни в чем же нельзя быть уверенной. Поэтому и вызвала врача. |
||||||||||||
|
01 Июл 2020 13:45
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
|
Прокопович Татьяна
Обязательно отпиши, что врачь сказала. Береги себя, солнце. Как девочки себя ведут, когда ты болеешь? Берегут? Самостоятельные? Выздоравливай, Танечка |
||||||||||||
|
01 Июл 2020 20:32
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
|
Per4iks
Да ничего врач особо не сказал. Бесплатная суровая медицина
Вроде толковый мужичок (по отзывам соседей), но был неприветлив. Глянул горло, сказал, что красное, пару секунд послушал меня спереди и сзади, и засобирался на выход. Типа температура у вас от горла, продолжайте его лечить: пейте теплое, полощите и т.д. Антибиотик вам не нужен, но если прям хотите, то пропейте легенький, который без рецепта продается. Детишки ведут себя, как обычно. Я особо к ним не приближаюсь, они мульты смотрят или играют. Тая немного уроки делает. |
||||||||||||
|
01 Июл 2020 20:34
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
|
Прокопович Татьяна
улыбнуло как это если хочешь пропей, а не хочешь не пей?
Как ты себя чувствуешь? Первые 3 дня, обычно, самые тяжёлые. |
||||||||||||
|
01 Июл 2020 20:35
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
|
Умнички какие у тебя девочки
|
||||||||||||
|
01 Июл 2020 21:27
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
|
Per4iks
Нормально. Но меня немного напрягает температура, сегодня целый день 37,5. Ну и горло беспокоит А так неплохо, но все равно стремно. Неприятно болеть в эпидемию. |
||||||||||||
|
01 Июл 2020 22:36
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
|
Прокопович Татьяна
Всё хорошо будет, зайчик верю, что стрёмно. Это муж скорее всего с работы притащил? Или где вы так были? |
||||||||||||
|
02 Июл 2020 13:16
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
|
Per4iks
Спасибо за поддержку Вечером темпа чуток спала, утром 37... идем на снижение, ттт
Я не думаю, что это ковид, непохоже. Горло еще побаливает, продолжаю его лечение. Мог и муж какую вирусяку притащить, а могла и я сама где подхватить, все же в 100% изоляции мы не сидим, общение же с другими людьми, пусть и минимальное, но есть. Маски тоже не 100% защита... Так что выяснить, откуда это прилетело и от кого, невозможно |
||||||||||||
|
02 Июл 2020 14:56
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
|
Прокопович Татьяна
Ах, ясно. Я думала, вы строго дома сидите и не с кем не общаетесь. Я очень рада, что тебе уже лучше У меня уже фантазии не хватает чем детей занять. На улице постоянно дождь. Их вообще не организовать. Игра в барби заканчивается разбрасыванием игрушек Мультики смотреть не хотят на головах стоят если есть идеи, поделитесь, чем вы занимаетесь. Может мы это еще не делали и деткам будет интересно мои даже в лего играть не хотят |
||||||||||||
|
02 Июл 2020 15:44
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
|
Сегодня дали список 35 городов, каторые уйдут на полный локдаун. Читала его с замеранием сердца
нашего города в нем нет |
||||||||||||
|
02 Июл 2020 17:48
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
|
У подруги из России взяли мазок на карону. С пятницы температура 40, 3 дня рвота была, сейчас пневмания началась. Горло не болело, кашля не было. Через 3 дня результат будет
её муж от начальника заразу домой принёс, но они оба с рвотой и темпой 3 дня помучались и всё. |
В Англии о Беларуси говорят, что это страна для тех, кто хочет побывать в прошлом, СССР. Конечно, что то надо менять. Но тоже страшно, 30 лет так живёте, это очень долго и не принесут ли перемены, больше разрушений? И сколько лет понадобится для востановления? Смена власти, очередной долгий кризис... и еще не факт, что нормальный человек власть сменит
Терпеть не могу политику. Всё там всегда не честно и плохо.
плачет очень, на похороны тоже не попасть
Интересно, как у них ставят диагнозы?
Отец и брат твоей знакомой попали в статистику?
Как дела? Какие новости? Чего не пишем?
уже 2 года никак в очередь попасть не можем, а тут, видать никто не бранирует, мест свободных куча.

А как же авторские права? Я так понимаю, никто разрешения на размещение твоего изображения на наклейках у тебя не спрашивал
верю, что стрёмно. Это муж скорее всего с работы притащил? Или где вы так были?