Детки 2015. Болталка

Сообщение Автор

03 Июл 2020 15:09

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Танечка, как ты?

04 Июл 2020 2:56

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Per4iks писал(а):
Ах, ясно. Я думала, вы строго дома сидите и не с кем не общаетесь.
Я очень рада, что тебе уже лучше girl_in_love give_heart sharik Не болей Smile

У меня уже фантазии не хватает чем детей занять. На улице постоянно дождь. Их вообще не организовать. wacko1 Игра в барби заканчивается разбрасыванием игрушек wacko1 Мультики смотреть не хотят wacko1 на головах стоят girl_haha если есть идеи, поделитесь, чем вы занимаетесь. Может мы это еще не делали и деткам будет интересно Embarassed мои даже в лего играть не хотят wacko1

Не, ну у нас не прям жесткий карантин, мы и на детскую площадку во дворе можем выйти, там с соседями и детишками пообщаться, я хожу, если надо, в магазины и прочие места в маске, но в основном используем доставку. Возим маму на дачу, она пока боится ездить на электричке. Ездим к брату мужа и его семье в частный дом в деревне, там тоже, бывает, нагрянут родственники-гости. Так что общение, безусловно, есть.
Насчет детей не посоветую, я с детьми не играю от слова совсем. Я делаю с Таей уроки, могу позаниматься со Стешей, почитать им книжку, но именно играть с ними в детские игры - такого нет, у меня на это нет ни желания, ни времени. В игрушки, всякие лего, замки, пони, машинки, куклы и прочее они играют сами, любят рисовать, клеить наклейки. У них есть палатка, играют и там. Мне только смотреть, чтоб не ругались и не дрались ))) Но больше всего дочки любят смотреть мультики или играть в игры на планшете, если их не гонять и не ограничивать, играли бы целыми днями.
Я, спасибо, чувствую себя хорошо, ттт. Температура спала, горло беспокоит, но гораздо меньше, продолжаю его лечить. А так все окей.
Per4iks писал(а):
У подруги из России взяли мазок на карону. С пятницы температура 40, 3 дня рвота была, сейчас пневмания началась. Горло не болело, кашля не было. Через 3 дня результат будет Sad её муж от начальника заразу домой принёс, но они оба с рвотой и темпой 3 дня помучались и всё. Sad

Это больше на ротавирус похоже, если бы не пневмония. А как подруга поняла, что у нее пневмония?

04 Июл 2020 6:00

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Ты куда так пропала? Я волноваться стала! Хорошо, что всё хорошо. Yahoo! girl_in_love Так по сути карантина вообще нет unknown общения с предметами и людьми очень много. unknown

В понедельник врач у подруги был и дал направление на рентген, после прослушки, и антибиотики выписал. Рентген сделала, а на лёгком светлое пятно. Подруге совсем плохо. Очень тяжело, от антибиотиков улучшения нет Sad Она сегодня вообще с кровати перестала вставать. Мучается бедная. Sad Я ей пишу "В больницу ехать надо.", а она отвечает: "Запретили за парог дома выходить." Sad Держу кулачки, что завтра первые улучшения появятся.

У тебя девочки умнички, что сами играют. А моим компания вечно нужна. Сегодня вроде тихо играли, видать от настроения зависит. А я напугалась, что теперь каждый день такой хаос будет.
Я хотела девочкам краски заказать, фломастеры и прочее, так как заканчивается это всё. Так всё "out of stock", в магазинах, муж говорит, тоже пусто.

Говорят, что в сентябре всё ещё будет карантин. Учительница по балету прислала письмо, что ей не разрешают открыться. А правительство думает, как в сентябре детей в школу вернуть при карантине. Sad

04 Июл 2020 12:26

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks
Так в Беларуси и не было карантина, все организовывал себе сам. Конечно, с людьми было общение, пусть и минимальное. А что значит общение с предметами? )))
У нас практически не было людей (сужу сугубо по знакомым), которые прям строго бы сидели дома и носа не высовывали, а продукты им бы заботливые родственники приносили под дверь. Почти все хоть минимально, но общались и контакты имели.
Подруге, если так плохо, надо не на порог выходить, а скорую вызывать Embarassed
И делать КТ, а не рентген.
Товаров у нас в изобилии, магазины работают. Плюс, повторюсь, можно заказывать доставку...

05 Июл 2020 1:06

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Прокопович Татьяна писал(а):
значит общение с предметами? )))

Детская площадка Friends

05 Июл 2020 1:59

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Я просто не правильно тебя поняла с самого начала. Я думала, лично ваша семья на карантине. praising

А подругу пинают, сегодня до дежурного врача пыталась дозвониться. Толку 0. Лечение назначено, ждите и всё.

У нас сегодня бары и рестораны открылись. Мне очень странно, что какие то города закрывают, а где то карантин снимают. Мы еще не торопимся никуда, так же дома сидим. Embarassed Через 16 дней отпуск Give heart ждём dance2

05 Июл 2020 3:58

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Детская площадка Friends

Я уже как-то вроде писала, что не верю в долгую и счастливую жизнь коронавируса в достаточной для заражения концентрации на предметах... Embarassed

Нет, карантина у нас в семье не было: просто нашу фирму работодатель перевел на удаленку, а муж сидеть дома не захотел (хотя он мог бы сам себя на удаленку посадить, хотя бы частично), на свою работу ездил.

Подруге здоровья !!! sharik

05 Июл 2020 4:03

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
уже как-то вроде писала, что не верю в долгую и счастливую жизнь коронавируса в достаточной для заражения концентрации на предметах...

Может я не обратила внимание. Drinks or Beer

Подруге здоровья !!!

Спасибо Give heart

08 Июл 2020 0:56

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

46 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Девочки, привет!
Татьяна , скорого выздоровления тебе ! Romashki
Лера, подруге здоровья !
У нас вообще вакцину Путин изобрёл ))) референдум по внесению изменений конституции и парад победы и эпидемия ушла за кулисы.
Но , чувствую , скоро действие вакцин признают не достаточными и пойдёт новая волна )))) а пока , кафе открыли , парки тоже.
Если честно, я вообще никак не заметила карантин ( кроме первой недели, когда мы честно отсидели в кошмаре дома никуда не выходили , кроме магазина, куда ходила я и только после девяти вечера) . А в целом , работала и я и муж ( слава Богу) дети в садике , сами не ходим по магазинам с детьми, только улица.
На улице жара 40 градусов , Волга уже цветёт.
Очень рада что не бросаете сюда заходить 😘

08 Июл 2020 1:04

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

46 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Лера, у тебя супер наклейки , жаль только что авторство не указано .
Моим мальчикам тоже постоянно нужна обратная связь )
Я часто подглядываю всякие опыты у вашего английского ( русского происхождения) блогера .
Татьяна, у тетя девочки дерутся?
Мои каждую секунду друг друга задирают , они как кутята катаются клубком.
Но при этом , если я ругаю Семена , Иван говорит - ты, плохая Мама!
Так мило ))), младший точно любит старшего , а вот старший нет((((
Сегодня Иван попил воду и бросил стакан , стакан в дребезги . Я собираю осколки, Семён резюмирует: на надо было его вообще рожать , ты же должна была предполагать, что он будет вредным и совершенно бесполезным ....
вот такая у нас братская любовь ....

08 Июл 2020 2:04

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
M@riy@
Машенька, как мы тебе рады!!! Give heart мальчишки у тебя забавные Girl haha Girl haha спасибо, я похотала Girl haha

M@riy@ писал(а):
Лера, подруге здоровья !

Спасибо. К сожалению пошла у неё двухсторонняя пневмания. В больницу не берут "Вас много, мы одни." Результатов анализа нет, опять же слишком много, лаборотории не тянут нагрузку. Sad Это такая ситуация в Красноярске. Берегите себя.

Я думаю, вакцина фуфло, так бы было Мировое открытие и все о нём говорили, а не только в России. Наши тоже изобрели лекарство, а во Франции и Америке от нашего лекарства отказались, так как опять же фуфло- что с ним болеют, что и без него. Скандал большой был, так как большие деньги замешены.

M@riy@ писал(а):
Я часто подглядываю всякие опыты у вашего английского ( русского происхождения) блогера .

Dad lab? Он мне как то поднадоел, уже по второму или третьему кругу одно и тоже показывает. А так да, я на него тоже подписана.

У меня напасть какая то- вчера машинка сломалась. Шьёт только 4 и 3, и А,С рисунки, при других верхняя нить рвётся сразу и всё. Все настройки перепробовала. Толку 0. Я ею шью уже 14 лет, никогда такого не было. Видать отжила своё. А сегодня утюг полетел. Надеюсь это последняя поломка wacko1

08 Июл 2020 11:50

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

M@riy@ писал(а):
Татьяна , скорого выздоровления тебе !

Спасибо Rose
M@riy@ писал(а):
референдум по внесению изменений конституции

Это вообще у вас цирк был. У нас такие же выборы Президента в августе будут Embarassed
M@riy@ писал(а):
Если честно, я вообще никак не заметила карантин

Это и хорошо. А по знакомым и окружению что? Болеют люди?
M@riy@ писал(а):
На улице жара 40 градусов

У нас прохлада dance2
M@riy@ писал(а):
Очень рада что не бросаете сюда заходить

И ты заходи почаще Congratulate
M@riy@ писал(а):
Татьяна, у тетя девочки дерутся?

Бывает. Не часто, но регулярно. Ни дня без конфликта, хоть минимального. Все ж сидим дома целый день, дуреют.
M@riy@ писал(а):
Сегодня Иван попил воду и бросил стакан , стакан в дребезги . Я собираю осколки, Семён резюмирует: на надо было его вообще рожать , ты же должна была предполагать, что он будет вредным и совершенно бесполезным ....

Girl haha Именно так и сказал? Ничего себе обороты речи Girl haha
M@riy@ писал(а):
вот такая у нас братская любовь ....

Не переживай, это пока дети. Потом лучшими друзьями будут.
Per4iks писал(а):
К сожалению пошла у неё двухсторонняя пневмания. В больницу не берут "Вас много, мы одни." Результатов анализа нет, опять же слишком много, лаборотории не тянут нагрузку. Это такая ситуация в Красноярске

Да уж, жесть wacko1
Per4iks писал(а):
вакцина фуфло

Эти вакцины изобретают по всему миру, куча денег, а реального толку пока не много. Вакцина должна быть эффективной, безопасной... а чтобы это доказать, надо время.

09 Июл 2020 0:01

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

46 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
По моим знакомым и окружению ттт никто не болеет.
Да, именно так и сказал )))) сама иногда в шоке от его речей и не знаю как ответить ) вопрос возникает , а он правда осознает то что говорит ? Начинаю переспрашивать , хммм и правда суть сказанного передаёт .
Про вакцину , я пошутила ... именно про цирк шапито )))

09 Июл 2020 2:21

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
M@riy@
Я думаю не осазноёт ещё Girl haha Girl haha Girl haha по этому это забавно Girl haha Если моя 9ти летка скажет такое, я не смеяться буду, а плакать Girl haha Girl haha Girl haha

09 Июл 2020 2:36

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Фото
Фото

Лисёнку на балет сумочку сшила. Мелисса тоже просит теперь wacko1

09 Июл 2020 3:28

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks
Какая милая сумочка, рукодельница ты good2 Машинка починилась?

09 Июл 2020 3:49

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Нет. Швы кривые. Машинка сломалась в середине работы, так что получилось дошить хоть кое как Smile

Спасибо, Танечка, за добрые слова Give heart

09 Июл 2020 10:17

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

46 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Классная , а главное мамина сумочка !

09 Июл 2020 13:46

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
M@riy@
Спасибо Give heart girl_in_love

09 Июл 2020 14:27

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Нет швейных машинок в магазинах. 😥😪 Всё out of stock... вот так и живи на острове в карантин. 😥😥😥

09 Июл 2020 23:14

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

А у меня все так и скачет темпа, то нет, то 37... уже десять дней эта свистопляска. И горло не прошло, то лучше, то не очень. Но горло меня долго беспокоит, для меня это не новость, а вот такие скачки темпы для меня не характерны. Раньше была как бы уверена, что это не ковид. А теперь уже сомневаюсь. И фиг его знает, что делать... Все, кто в курсе ситуации, говорят, что ничего, наблюдай, пей много теплого, полощи горло и т.д. Но я же псих.
Вызвала на завтра платного врача из частного центра, в поликлинику нет желания обращаться... идти туда сама не хочу, а вызывать опять на дом врача на пару минут общения и на пару секунд осмотра не хочется.
А здесь, есть опыт, врач придет и все нормально, без спешки, посмотрит, послушает, даже сатурацию обещали измерить )))
Я понимаю, что это может быть и от горла, но не припомню такого раньше. А при ковиде такая темпа может и месяц скакать. Обоняние и осязание тоже не у всех пропадают, но если уж пропали, то точно ковид ((( за этим тоже наблюдаю, уже и соль пробовала, и сахар, ттт, все окей.
Муж, глядя на меня с градусником, решил тоже темпу измерить, 37,2. Но он ее не ощущает, лежит и смотрит фильмы ))) Дети носятся и ходят на ушах, им решила темпу не измерять, и так хватит мне беспокойства (((
Короче, понятно, что ничего не понятно. Посмотрим, что завтра скажет врач...
Понимаю, что вроде как из-за темпы в 37 градусов глупо паниковать, но все равно в это неспокойное время неприятно это все...

10 Июл 2020 0:48

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Не паникуй солнце. Тот же ковид, это обычный вирус, ослажнения не всегда даёт, да и они чувствуются.
У нас по закону с такими симптомами, как у тебя надо на учёт вставать и заказывать анализы на дом. А у вас как себя вести надо?
praising Танечка, зайчик, выздоравливайте там скорее, не болейте. Отпиши обязательно что врач скажет Smile Тебе шлю огромное огромное здоровье Give heart
Я наверное писала, мы все либо переболеем ковидом, либо уже переболели, в нынешней ситуации по другому не реально. Всётаки в обществе живём, а не отдельном острове, где никого кроме нас нет. Ковид, наверное, как ветрянка сейчас- если один заболел, то все обязательно подцепят и переболеют.

Я больше ни болезни боюсь, а ситуации, ну вот появились у меня симптомы, поставили на учёт а дальше что? По правилом человек должен себя самоизолировать и запереться дома на 14 дней после последних симптомов, если дома еще люди есть, это к каждому заболевшему +7 дней, а болеют обычно не одновременно. unknown так вот- а еду где брать? Кто мне её привозить будет? Онлайн доставки нет. unknown И за лекарством не выйти. Жаропонижающее где брать? wacko1 Ситуация попная. А так, мне кажется, болеть не страшно. Страшно на учёт встать unknown

10 Июл 2020 1:29

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks
У нас как хочешь, так себя и ведешь... всем пофиг. Если официально обнаружили ковид, то да, надо отсидеть дома, вроде даже с милицией проверяют (условно, раз в день), но при этом все равно можно выходить в ближайшие магазин или аптеку. Да все равно эти контроль и самоизоляция больше на совести людей. Мне кажется, сейчас меньше за этим следят.
Домочадцы, которые как бы контакты первого уровня, дома сидеть не обязаны. Их вообще сейчас не особо смотрят, если только симптомы появляются.
У нас в стране вообще полнейший расслабон и лето, в масках еще только кассиры/продавцы в магазинах, врачи, а народ в масках встречается все реже и реже, на улице так вообще единичные случаи. Все ходят толпами, тусят, общаются, гуляют. Течет совершенно обычная жизнь.
Статистика резво и неумолимо стремится к нулю, уже меньше 200 зараженных в день типа фиксируют, реально к выборам будет почти ноль. Батька вообще заявил, что вирус мы победили.
Доставки продуктов питания, плюс всяких суши, пицц и прочего у нас работают исправно, даже доставка из аптек была организована, если препараты без рецептов, но вроде прикрывают это дело (или уже прикрыли). Все-таки именно в аптеки надо ходить самим.
В общем, вот такие дела...

10 Июл 2020 3:17

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Мне нравятся такие дела Girl haha good2 Good

У меня бабушка из Барановичей, говорт, сейчас у них эпидемия началась, очень много знакомых у неё болеют, хотя еще месяц назад она говорила, что всё супер пуппер и никто не болеет. unknown Выглядит, что еще разгар эпидемии.

10 Июл 2020 4:42

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks
А у нас ковид как бы шагает по стране... началось с Витебска и Минска, сейчас пошло на Гомель, Брест и Гродно... и да, Барановичи тоже зацепило. Да везде болеют. Если верить тому, что пишут в инете, нет прям заметного снижения. Это Батька сказал, что ковид мы уже победили. А на самом деле до победы далеко...
Но, как я и пишу, несмотря на все это, народ, во всяком случае у нас в столице, не запаривается особо.

Наверх